«Фритюрница электрическая» Профессиональная фритюрница предназначена для погружного обжаривания мяса и рыбы, овощей и морепродуктов, картофеля и теста.
Виды профессиональных фритюрниц
- Как выбрать фритюрницу: основные критерии + Топ-5 моделей
- Каком мощности должна быть фритюрница?
- новинка фастфуда автоматическая фритюрница по прготовлению чебуреков-пирожков
- 12 лучших фритюрниц
- Пришло время жарить! Рейтинг лучших промышленных фритюрниц на 2024 год
- Как выбрать фритюрницу для дома - за или против?
ТОП 10 лучших фритюрниц
На корпусе прибора находится регулятор температуры, который отвечает за уровень нагрева. Принцип работы современной фритюрницы достаточно прост: в чашу наливается масло либо смесь для фритюра; электроприбор включается в сеть; фритюр нагревается до заданной температуры; в прибор опускается сетка с подготовленными продуктами; после того, как продукты обжарились, сетка вынимается из чаши и готовые продукты откидываются на блюдо либо бумажное полотенце. Основной момент готовки блюд в электрофритюрнице — когда фритюр накаляется до 190 градусов. Далее прибор поддерживает постоянную температуру. Благодаря этому продукты приготовятся равномерно. Пища, приготовленная в этом приборе, не очень калорийна, так как масло только «окутывает» ее, не проникая сквозь корочку Как правильно пользоваться электрической фритюрницей — инструкция по применению. Правила эксплуатации электрофритюрницы интуитивно понятны: Открыть крышку и залить масло или смесь для фритюра в чашу. Нельзя игнорировать отметки Minimum и Maximum! И никогда не смешивайте использованное масло со свежим!
Закладывая продукты в корзину, лучше располагать их ближе к периметру, оставляя центр свободным. Перегружать корзину нельзя — температура фритюра заметно снизится. Если продукты из морозилки, их надо интенсивно встряхнуть перед тем, как опустить во фритюр. Кстати, замороженными продуктами рекомендуется наполнять лишь треть корзины, так как они снижают температуру масла. Если планируется обжарить пищу в кляре, стоит сначала опустить во фритюр корзину, а затем опускать в нее продукты, так тесто не пригорит к корзине.
Равномерную прожарку обеспечивает установленная внутри мешалка. Но так ли это вкусно? Ответ на вопрос — в программе « Чудо техники » с Сергеем Малозёмовым. Картина дня.
Модель выполнена из нержавеющей стали. Основные характеристики: мощность — 2000 Вт; объем масла — 3 л; материал корпуса — нержавеющая сталь; нагревательный элемент — открытый; плавная регулировка температуры — есть. Это значит, что блюда, приготовленные на данном приборе, смогут есть люди, которым противопоказана жирная пища. Управление очень простое, на корпусе есть пиктограммы, ориентируясь на которые, можно приготовить практически любое блюдо. Корпус термоизолированный, чаша имеет антипригарное покрытие, а также устройство оснащено 30-минутным таймером с автоматическим отключением, защитой от перегрева и контрольной лампой. Основные характеристики: мощность — 1400 вт; материал — пластик; оъёмная решетка — есть; фильтр — есть; решетка-гриль — есть; таймер — есть; индикация включения — есть; максимальная температура — 210 градусов; регулировка температуры нагрева — есть. Плюсы и минусы Можно готовить блюда «фри» с минимальным количеством масла, управление удобное благодаря обозначениям на корпусе Некоторым пользователям не хватает кулинарной книги в комплекте Продолжить далее Polaris POF 1002 Polaris POF 1002. Для комфортного использования имеются обозначения на корпусе с указанием оптимальной для каждого продукта температуры, а также термостат для плавной регулировки. Данная модель компактная, имеет лаконичный дизайн и впишется практически в любой интерьер. Встроенный фильтр предотвратит распространение запахов в помещении, а антипригарное покрытие чаши сделает её очистку быстрой и простой. Основные характеристики: загрузка сырого картофеля — 600 г; объем масла — 1 л; съемная чаша — есть; максимальная температура — 190 градусов; покрытие чаши — антипригарное; термоизолированный корпус — есть; потребляемая мощность — 900 Вт. Плюсы и минусы Фритюрница отлично справляется со своими функциями, не занимает много места, а также удобна и проста в управлении Объём очень небольшой и рассчитан на приготовление пищи для одного человека Продолжить далее Kitfort KT-2023 Kitfort KT-2023. Крышка имеет специальное смотровое окошко, чтобы контролировать процесс приготовления пищи. Особенностью устройства является наличие «Холодной зоны», которая предотвращает подгорание мелких кусочков продуктов.
Электронное управление обеспечивает ступенчатый переход на режимы. Лучше выбрать плавный регулятор, чтобы контролировать процесс жарки. Развитие современных технологий позволило выпустить приборы с электронными дисплеями для правильного выбора температуры и времени жарки. На дисплее размещаются индикаторы замены масла, таймер и другие дополнительные опции. При жарке по квартире распространяется тяжелый неприятный запах кипящего масла. Для проветривания кухни используется вытяжка, которая не всегда быстро справляется с дымом. Поэтому дополнительно фритюрницы оснащаются фильтрами. Фильтры препятствуют распространению запахов и испарений кипящего масла. Таким образом, запах во время жарки во фритюре остается внутри прибора. По назначению фильтры бывают двух видов: воздушные, масляные. Воздушные фильтры предотвращают запахи и дым от жарки. По конструкции воздушные фильтры выпускаются в двух вариантах: съемные фильтры, или картриджи эффективно справляются с запахом, но надо постоянно покупать новые , стационарные легко мыть, сняв с прибора, не нужно постоянно покупать. Воздушные фильтры могут быть однослойными и многослойными. Лучше выбрать многослойные варианты. В отличие от масляных фильтров, воздушные всегда идут в комплекте с прибором. Масляные фильтры нужно покупать дополнительно. Они изготавливаются из специальной бумаги. Масляные фильтры вылавливают кусочки продуктов и панировку, которые горят, выделяют неприятный запах и придают обжариваемым продуктам горелый вкус. При этом важно помнить, что кипящее масло нельзя использовать несколько раз: это вредно для здоровья из-за образующихся в нем вредных канцерогенов. Внутренняя поверхность. В продаже можно найти модели с двумя видами внутреннего покрытия: нержавеющая сталь, антипригарное покрытие. Предпочтение лучше отдать антипригарному покрытию, которое избавит от горения и запахов кипящего масла. Уход за внутренней поверхностью простой: и нержавеющая сталь, и антипригарное покрытие хорошо отмываются от масла и жира. При выборе нужно также обратить внимание на дополнительные опции: Смотровое прозрачное окошко. Хозяйка может визуально следить за процессом жарки. Особенно это актуально для приготовления новых блюд. На некоторых моделях окошко может запотевать, теряя свои функции. Размещаются на корпусе и указывают продукты и температуру готовки, избавляя от постоянного чтения инструкции. При регулярном использовании ухаживать за электроприбором непросто. Лучше купить модель с корпусом темного цвета и без шероховатостей, кнопочек и выступов. Опция предотвращает включение с открытой крышкой, а также не дает открыть электроприбор во время обжаривания продуктов. Это особенно важно в семьях с детьми. Опция позволит контролировать время приготовления.
Как выбрать фритюрницу для дома?
- Отличия аэрофритюрницы и аэрогриля от фритюрницы
- Рекомендуемые статьи
- Как выбрать лучшую фритюрницу для дома: правильные советы по выбору от |
- Лучшие фритюрницы для дома 2024 года: топ рейтинг
- Фритюрница — Википедия
- Фритюрница ФЭСМ – 20
На заправках США появились роботы-фритюрницы с ИИ
Электрическая фритюрница – это настольная техника, в которой можно обработать не слишком большое количество продуктов. Электрические и газовые фритюрницы: сравнение и преимущества. Если в помещении есть газоснабжение, можно использовать газовые фритюрницы. «Фритюрница электрическая» Профессиональная фритюрница предназначена для погружного обжаривания мяса и рыбы, овощей и морепродуктов, картофеля и теста.
Фритюрница электрическая RADA ФЭС-4/7Н
Как выбрать фритюрницу для ресторана, кафе, фуд-корта | | Обзор 10 видов фритюрниц: их устройство, принцип работы, назначение и функции. |
Как выбрать фритюрницу для ресторана, кафе, фуд-корта | | Работает фритюрница от сети 220В, для подключения к сети используется комплектный провод с угловой евровилкой на 16А. |
Профессиональная электрическая фритюрница: особенности и преимущества. Обзор моделей | GFGRIL электрическая фритюрница GFGRIL GFF-09, фритюрница объемом 0,9 литра, компактная фритюрница, регулировка температуры, со съемной корзиной. |
Рейтинг ТОП-20 лучших фритюрниц 2024 года: модели для дома и съемной чашей | Фритюрница ФЭ-Н-1,5 настольная состоит из для масла, пульта управления и держателей для сосисок. |
Конвейерная фритюрница - новое видео | Экономнее раза в три фритюрница средних размеров, рассчитанная на 600 граммов картофеля. |
Фритюрница электрическая ФЭ-Н-1,5
Схема электрической фритюрницы точно такая же, как и у газовых моделей, только работает устройство от сети. Электрическая фритюрница с системой фильтрации масла на закрытом стенде с двумя ваннами объёмом по 12л каждая. Классические фритюрницы позволяют быстро и качественно приготовить пищу в большом количестве масла.
Презентация "Фритюрница ФЭСМ - 20"
Очень удобная и простая в использовании фритюрница оборудована отсеком для электрического шнура, греется быстро. 543 товара от 4741 р. Рейтинг самых лучших фритюрниц 2024 года Помогаем выбрать хорошую и надежную фритюрницу для дома.
Лучшая фритюрница для дома: ТОП лучших моделей 2022
Лучшие фритюрницы - Рейтинг 2024 | Покупка электрической фритюрницы станет выигрышным решением для заведений, ориентированных на быструю подачу блюд своим клиентам. |
Фритюрница электрическая ФЭ-Н-1,5 | Синхронизация через фирменное приложение MIJIA дает возможность воспользоваться более чем 200 встроенными рецептами, а также настроить работу фритюрницу под свои. |
Как выбрать фритюрницу: основные критерии + Топ-5 моделей | Из 259 отчетов об инцидентах с фритюрницами, рассмотренных USA TODAY, примерно в пятой части были травмы. |
Фритюрница электрическая ФЭ-Н-1,5
Всего их существует два — механический и электронный. Первый вариант постепенно уходит в прошлое, а вот второй становится все более популярным. Электронный тип управления позволяет устройству регулировать все процессы и держать под контролем приготовление пищи, поэтому предпочтение лучше отдать именно ему. Рекомендованная мощность нагревательного элемента составляет должна находиться в рамках 800-2000 Вт. Чем выше данный показатель, тем быстрее масло во фритюрнице нагреется до нужной температуры. Система фильтров. В данном случае имеются ввиду фильтры, которые предотвращают выход лишних запахов наружу и задерживают их внутри.
Максимальная температура достигает 200 градусов, что позволяет качественно и быстро готовить большие объемы продуктов. Мощность этой фритюрницы составляет аж 2100 Вт, что в несколько раз выше аналогичных устройств. Устройство также имеет встроенный масляный фильтр Oil Clean, который исключает загрязнение жидкости при использовании.
Конструкция[ править править код ] В простейшем случае современная электрическая фритюрница представляет собой закрывающуюся крышкой ёмкость с нагревателем, управляемым расположенным на корпусе регулятором температуры. В ёмкость заливается фритюр , прибор включается в электросеть и нагревает фритюр до требуемой температуры, после чего во фритюре можно обжаривать продукты. Внешний корпус современных фритюрниц всегда делается термоизолированным, благодаря чему работающая фритюрница снаружи остаётся лишь тёплой.
Как правило, фритюрница комплектуется сетчатой ёмкостью для продуктов. В неё помещают продукты для обжаривания, чтобы вместе с ёмкостью удобно опустить их во фритюр, а после приготовления — сразу вынуть их оттуда. Большинство современных фритюрниц имеют дополнительные возможности и органы управления, облегчающие пользование. Это может быть съёмная чаша для масла, облегчающая его замену, таймер со звуковым сигналом, с помощью которого можно контролировать время приготовления, термостат для поддержания постоянной температуры масла, фильтры для масла и воздуха. Существуют конструкции бытовых фритюрниц с вращающейся наклонной чашей, в них продукты во время приготовления непрерывно перемешиваются с маслом, благодаря чему можно готовить то же количество продукта в меньшем объёме масла. Помимо бытовых выпускаются также промышленные фритюрницы, предназначенные для использования в заведениях общепита. Их основное отличие — в большей производительности и конструкции, рассчитанной на непрерывную работу в течение длительного времени.
Характеристики бытовых фритюрниц[ править править код ] Бытовая фритюрница.
Снабжена фильтром, предотвращающим распространение запахов в помещении. Для удобства пользования имеется индикатор работы нагрева, регулировка температуры для самостоятельного выбора необходимого режима работы, теплоизоляцию корпуса, ручки для переноса и противоскользящие ножки. Устройство выполнено из высококачественного пластика, который обеспечит длительный срок эксплуатации. Основные характеристики: мощность — 840 Вт; объем масла — 1.
Плюсы и минусы Прибор компактный и простой в использовании, его объёма хватит, чтобы готовить на семью, фильтр отлично защищает от запахов, пища готовится довольно быстро Чаша несъёмная, из-за чего фритюрницу неудобно мыть Продолжить далее Sakura SA-7654 Sakura SA-7654. Фритюрница небольшая, поэтому на кухне любого размера мешать не будет. Устройство простое в управлении, имеет обозначения на корпусе, благодаря чему почти нет необходимости в использовании инструкции. Антипригарное покрытие чаши и моющийся фильтр гарантируют лёгкий уход за прибором. Основные характеристики: объём — 1 л; мощность — 950 Вт; регулируемый термостат — есть; максимальная температура — 190 градусов; покрытие — антипригарное чаша для масла ; фильтр — моющийся, несъёмный; индикатор работы — есть.
Плюсы и минусы Устройство небольшого размера, а также требует небольшого количества масла Некоторые пользователи отмечают, что обозначения на корпусе стирались после мытья, также неудобство доставляют некоторые особенности конструкции несъёмная чаша, ручка для корзины не складывается Продолжить далее Centek CT-1430 Centek CT-1430. Centek CT-1430 оснащена защитой от перегрева, регулятором температуры, а также фильтром, предотвращающим распространение неприятных запахов. Модель обладает резервуаром на 1. Основные характеристики: мощность — 1500 Вт; объем масла — 1. Плюсы и минусы Отлично справляется со своими функциями при компактом размере и невысокой стоимости Некоторые пользователи отмечают недостаточную вместимость чаши Продолжить далее Clatronic FR 3586 inox Clatronic FR 3586 inox.
История возникновения электрических фритюрниц
- Покупателям
- GFGRIL GFF-05 Compact
- Фритюрница электрическая ФЭС-8/7О
- Принцип работы фритюрницы
- 12 лучших фритюрниц - Рейтинг 2022
- Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Новинка: настольная электрическая фритюрница торговой марки Abat
543 товара от 4741 р. Электрическая фритюрница с мощностью 840 Вт и объемом фритюрницы 1.2 литра. Фритюрница электрическая напольная ROBOFRY FF с системой фильтрации масла на закрытом стенде с одной ванной объёмом 29л. В этой статье разбираемся как выбрать фритюрницу для дома. Заказать профессиональные электрические (промышленные) фритюрницы для ресторанов с доставкой по Москве и всей России в каталоге на сайте магазина
Фритюрница электрическая ФЭ-Н-1,5
Сенсорная панель управления. Есть дисплей с мягкой подсветкой, показывает время приготовления и температуру. Крышка и ручка сетки съемные, чаша приготовления и корзина-вкладыш вынимаются для очистки, промывки. Автоотключение при перегреве. Эффектный корпус из нержавеющей стали. Минусы: Открытый нагревательный элемент.
После обжарки емкость с продуктами приподнимается, чтобы полностью стекло масло, и вынимается из фритюра Кухонный аппарат отключается от электросети. Назначение и функции Фритюрница — бытовой прибор, предназначенный для обжаривания во фритюре следующих продуктов: овощи, рыба, мучные изделия. Вопреки распространенному мнению, во фритюре можно приготовить не только картофель фри, но и другие вкусные блюда: чебуреки, беляши, пончики, пирожки, а также продукты в кляре. Как выбрать фритюрницу При выборе кухонного аппарата для дома важно обратить внимание на основные функциональные характеристики прибора, которые позволят приготовить вкусные блюда. Эффективность использования зависит от ряда факторов и параметров. При выборе нужно обратить внимание на следующие характеристики: Вместимость. Эта характеристика зависит от объема масла и веса продукта. Для экономичного использования продуктов желательно потратить меньше масла и пожарить больше продуктов. Стандартный объем емкости для масла составляет 2. Профессиональные фритюрницы для кафе и ресторанов имеют объем от 12 литров до 55 литров. В заведениях общественного питания используются аппараты, которые могут работать в течение долгого времени и обжаривать большое количество продуктов для многочисленных посетителей. Некоторые электроприборы для приготовления блюд в маленьких порциях снабжены чашей в 0,5-0,7 литров. Такие модели предназначаются для обжаривания небольших порций продуктов. Для маленькой семьи из 3-х человек оптимальной будет модель с объемом чаши в 1-1,5 литра. Некоторые модели, особенно производственного назначения, оснащаются двумя чашами. Это очень удобно, так как можно приготовить два разных блюда одновременно. Вместимость продукта измеряется в килограммах. Производители при определении веса ориентируются на свежий картофель, нарезанный соломкой. Рекомендуется одновременно жарить около 1 кг продуктов. Это оптимальный вес одной порции. На корпусе указываются температура и продукты для жарки, поэтому нет необходимости постоянно обращаться к инструкции. Производителями предлагаются даже модели, которые жарят практически без масла необходима всего одна ложка. Это современные приборы, которые называются аэрофритюрницы. Для удобства измерения фритюра техника снабжается специальной отметкой для масла. Аппарат снабжен нагревательным элементом. Рекомендуемая мощность составляет 800-2000 Вт. Чем больше показатель мощности, тем быстрее нагревается масло для жарки. Для домашней кухни рекомендуется прибор с мощностью 1200-1400 Вт. Максимальная мощность производственных аппаратов составляет 5000 Вт. Модели выпускаются с электронным используются кнопки и механическим управлением используются крутящиеся регуляторы. Электронное управление обеспечивает ступенчатый переход на режимы. Лучше выбрать плавный регулятор, чтобы контролировать процесс жарки. Развитие современных технологий позволило выпустить приборы с электронными дисплеями для правильного выбора температуры и времени жарки.
В комплекте две корзины из нержавеющей стали. Фритюрница оснащена ручным механизмом поднятия ТЭНов. Управление осуществляется с помощью контроллера Fastron, который имеет по 10 независимых режимов приготовления на каждую корзину. В комплекте с фритюрницей поставляются 10 фильтров.
Она есть в каждой фритюрнице. Чаша может быть изготовлена из нержавеющей стали или алюминия. Лучше выбирать чашу с антипригарным покрытием. Объем чаши может быть разным: от 0,9 до 4 литров. Например, в чаше объемом 1 литр можно за один раз приготовить 600 гр картофеля. Эта информация указана в характеристиках устройства. Чаша может быть несъемной, в этом случае, чтобы ее помыть придется аккуратно мыть весь прибор. Если чаша съемная - это значительно упрощает уход за фритюрницей. Проверьте, чтобы чаша легко и плавно снималась. Важным аксессуаром является металлическая корзинка с ручкой, которая позволяет опускать и доставать продукты в кипящее масло безопасно и быстро. Фритюрницы имеют мощность от 1200 до 2300 Вт. Чем больше мощность, тем быстрее приготовятся продукты. Но нет смысла покупать фритюрницу с маленькой чашей и большой мощностью. Для приготовления в чаше объемом 1 литр достаточно мощности 1200 Вт, для 4-х литровой чаши необходима мощность 2000-2300 Вт. Корпус фритюрницы.