Я вам предлагаю рецепт тефтели с рисом в духовке. Линейка рецептов блюд из риса очень широкая и их можно выбрать по своему вкусу.
Рецепты приготовления вкусного рассыпчатого риса с овощами и мясом
Вкусные блюда из риса: рецепты на каждый день и для особых случаев | Рецепты простых и вкусных блюд из риса в духовке, на сковороде, с мясом, овощами, рисовые каши и плов, тефтели и запеканки с рисом и фаршем. |
Рецепт, Рис: рецепты, советы по приготовлению, видеорецепты — Горячее | Пикабу | Может быть вы не знали, но рис является основным пищевым продуктом для большей части населения Земли – Самые лучшие и интересные новости по теме: Рецепт, быстро и вкусно, вкусно на развлекательном портале |
Что можно приготовить из бурого риса: 7 рецептов, включая постные и вегетарианские
Лечо с рисом на зиму и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера вы будете готовить снова и снова. 50 рецепта с пошаговым приготовлением и фотографиями. Пошаговый рецепт приготовления гарнира из риса и брюссельской капусты.
Рецепты с рисом: блюда на сковороде
- Рецепты из риса простые и вкусные | Меню недели
- Рис пропаренный - что приготовить: 151 рецепт.
- Блюда из риса: пошаговые рецепты приготовления с фото
- БЛЮДА С РИСОМ / ИЗ РИСА
- Что Можно Приготовить из Риса????? - 26 ответов - Кулинария - Форум Дети
Рецепты приготовления вкусных блюд из риса
За счет того, что рис распространен по всей планете, насчитывается огромное количество его сортов. В первую очередь, различают три основные группы риса по форме его зерен: круглозерный , длиннозерный и среднезерный. Круглозерный рис используется для приготовления суши, каш, среднезерный для приготовления основных блюд с мягкой консистенцией, а длиннозерный — для рассыпчатых блюд. Разделение риса на группы происходит и по его цвету. Выделяют белый рис , коричневый рис и чёрный дикий рис. Самая большая группа — это белый рис , который в свою очередь, подразделяется на шлифованный и нешлифованный.
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Дзен и ВКонтакте.
Подписка Отписаться можно в любой момент. Рис — один из самых популярных злаков.
Лучше добавить красные или желтые овощи. Они придадут яркости готовому блюду.
Подсолнечное масло для обжаривания овощей. Лавровый лист. Зелень петрушки, укропа или другая по вкусу. Рецепт приготовления риса с овощами Для приготовления вкусного риса, необходимо приобрести или взять у друзей казан.
Если его нет, можно воспользоваться сковородой с толстым дном. Например, подойдет чугунная советская сковорода. Ставим казан на огонь. Оставляем на несколько минут для нагревания.
Очищаем лук от кожуры. В казан наливаем масло. Выкладываем лук. Тушим на медленном огне до появления золотистого цвета.
Начинаем постепенно добавлять овощи. Тщательно моем перец. Разрезаем на несколько частей и вырезаем середину с семечками. Нарезаем кубиками.
Отправляем тушиться в казан на 2 минуты. Моем морковь. Очищаем от кожуры. Достаем крупную терку и натираем морковку.
Можно нарезать соломкой. Добавляем в казан. Перемешиваем все овощи. Жарим 2 минуты.
Не надо допускать сильного высушивания. Овощи должны стать мягкими. Если вы взяли свежие помидоры, промываем. Нарезаем кубиками или трем на крупной терке.
При использовании консервированных помидор — смываем рассол. Нарезаем кусочками над глубокой тарелкой. Отправляем в казан к другим овощам. Убавляем огонь до минимального.
Тушим овощи 10 минут. Как только овощи будут готовы, можно переходить к рису. Засыпаем в казан рис, предварительно промытый. Перемешиваем с овощами.
Заливаем 2 стакана воды. Накрываем крышку и оставляем тушить на 15-20 минут. Внимание, перемешивать нельзя. Промываем зелень.
Промакиваем полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Мелко нарезаем зелень. По истечении времени добавляем сверху лавровый лист и зелень. Слегка смешиваем.
Снова накрываем крышкой. Оставляем тушиться 3-5 минут на медленном огне. Снимаем с огня и заворачиваем в большое полотенце, старую куртку или плед. Это делается для сохранения тепла.
Оставляем набухать рис на 20 минут. Таким образом, крупа впитает лишнюю влагу, станет рассыпчатой. По такому рецепту готовили рис еще наши прабабушки. Стоит воспользоваться исконно русским рецептом.
Раскладываем рис с овощами по тарелкам. Слегка подсаливаем. Лучше недосолить, чем пересолить. Кушать лучше со сметаной.
Можно сделать подливу из сметаны с добавлением любимых специй. Рисовая каша с сухофруктами Помимо блюда с рисом, которое подразумевает употребление на обед или ужин — можно приготовить рисовую кашу.
Рис с яблоками, изюмом и корицей — это простой, полезный и низкокалорийный десерт на полдник или на ужин. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо сочетается с холодным молоком, морсом. Для приготовления этого кушанья понадобится: Круглозерный рис — 220 г один стакан Два средних яблока — около 150 г Изюм — 50 г четверть стакана Оливковое масло — 3 столовых ложки Коричневый сахар — 1 чайная ложка Вода — 200 г Шафран — по вкусу Рис промываем, высыпаем на противень и слегка подсушиваем в духовке.
В сотейник с толстым дном наливаем оливковое масло и разогреваем до появления аромата. Всыпаем подсушенный рис и обжариваем, непрерывно помешивая, пока зерна не впитают масло и не станут прозрачными. Изюм промываем, заливаем кипятком. Через десять минут воду сливаем, изюм просушиваем бумажными полотенцами. Поджаренный рис солим, посыпаем корицей и шафраном.
Рецепты блюд из риса
Выкладываем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем его 3—5 мин. По желанию можно также обжарить или сварить тонко нарезанные кабачок, морковь и грибы шиитаке, эринги, еноки, шампиньоны. Варим ростки сои или шпинат. Для этого доводим небольшое количество подсоленной воды до кипения и закладываем в кипящую воду соевые ростки или шпинат на 1—2 мин. На дно глубокой тарелки выкладываем рис, затем мясо, овощи и грибы, ростки сои или шпинат. Поливаем сверху оставшимся соусом, добавляем один яичный желток или яйцо всмятку, если вы не любите сырые яйца и перемешиваем. Блюдо вегетарианское, но при желании можно добавить приготовленное любым способом мясо. Рецепт Большую кастрюлю ставим на сильный огонь. Растапливаем сливочное масло. Добавляем зеленые листья карри.
Обжариваем их до тех пор, пока не начнут темнеть а значит, отдавать маслу свой аромат. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук небольшую часть головки оставьте на потом и тоже обжариваем в течение нескольких минут. Следом закладываем натертые имбирь и чеснок примерно на 30 с.
Отсюда и название «обогащенный». Рисовая диета О том, что на рисе можно похудеть, мир узнал в 1939 году. Диету разработал доктор медицины Уолтер Кепмнер. С помощью риса он лечил пациентов с высоким давлением и заболеваниями почек. Она имела большой успех. Сегодня такая система питания применяется в американских клиниках для лечения людей с гипертонией и ожирением. Им требуется больше времени на переваривание, поэтому человек долго остается сытым. Малое количество натрия в злаке не дает организму накапливать лишнюю воду и снижает давление на почки. Согласно диете, на первом этапе человек должен употреблять 800 калорий в день, затем увеличивать рацион до 1200 калорий. Есть можно рис с рыбой, овощами и обезжиренными молочными продуктами, бобовыми, постным мясом. Можно есть не только коричневый рис, но и белый», — говорит врач-диетолог Анастасия Магбут. По словам специалиста, такая диета поможет уменьшить жировые отложения, снизить уровень холестерина, нормализовать кровяное давление и работу сердца. Побочные эффекты рисовой диеты Любая диета, которая не разработана и не рекомендована лечащим врачом, несет вред здоровью. Рисовая диета — монодиета, больше недели придерживаться ее врачи не рекомендуют. Такой рацион может вызвать дефицит питательных веществ. Монодиеты этот принцип нарушают, идет перекос, который может навредить. Например, человек может получать недостаточное количество белка. Такое рацион уменьшает мышечную массу. А ее мы должны беречь. Рис увеличивает количество глюкозы в крови, что тоже нехорошо, особенно для тех, кто страдает диабетом 2 типа», — продолжает врач-диетолог. Так как же быть? Стоит ли включать рис в рацион, если вы на диете.
Кроме того, рис можно перед варкой обжаривать до прозрачности, и только после этого залить полностью водой или бульоном. Варить на небольшом огне под крышкой и не мешать. В этом случае вам гарантирован рассыпчатый, зернышко от зернышка, рис.
Как только овощи будут готовы, можно переходить к рису. Засыпаем в казан рис, предварительно промытый. Перемешиваем с овощами. Заливаем 2 стакана воды. Накрываем крышку и оставляем тушить на 15-20 минут. Внимание, перемешивать нельзя. Промываем зелень. Промакиваем полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Мелко нарезаем зелень. По истечении времени добавляем сверху лавровый лист и зелень. Слегка смешиваем. Снова накрываем крышкой. Оставляем тушиться 3-5 минут на медленном огне. Снимаем с огня и заворачиваем в большое полотенце, старую куртку или плед. Это делается для сохранения тепла. Оставляем набухать рис на 20 минут. Таким образом, крупа впитает лишнюю влагу, станет рассыпчатой. По такому рецепту готовили рис еще наши прабабушки. Стоит воспользоваться исконно русским рецептом. Раскладываем рис с овощами по тарелкам. Слегка подсаливаем. Лучше недосолить, чем пересолить. Кушать лучше со сметаной. Можно сделать подливу из сметаны с добавлением любимых специй. Рисовая каша с сухофруктами Помимо блюда с рисом, которое подразумевает употребление на обед или ужин — можно приготовить рисовую кашу. Почему-то принято на завтрак есть кашу из овсянки, из гречки, но многие забывают всеми любимую детскую кашу. Приготовим сегодня рисовую кашу с сухофруктами. Для приготовления нам понадобится: 150-200г сухофруктов: курага, изюм, вишня и т. Выбирайте любимые вами. Если вы следите за фигурой и стараетесь употреблять максимально некаллорийную пищу, можно исключить. Полезнее будет добавить больше сухофруктов. Лучше брать непропаренный, сможет больше развариться. Рецепт приготовления Складываем все сухофрукты в одну кастрюлю. Заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут. По истечении времени, выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем стекать. Переходим к рису. Рис перед варкой обязательно промыть. Лучше менять воду несколько раз. При крайнем разе она должна стать прозрачной. Заливаем 2 стаканами холодной воды или молока, оставляем на 20 минут. Крупа должна разбухнуть. По истечении времени ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне полчаса. Выключаем газ. В рис добавляем сливочное масло для вкуса и аромата. Добавляем обычный и ванильный сахар. Добавляем сухофрукты. Накрываем крышкой. Каша должна настояться 15-20 минут. Каша готова. Раскладываем по порциям. Не готовьте большое количество. Каша вкусная, когда только приготовлена. После подогрева теряется аромат и уникальный вкус. Кабачки-лодочки, фаршированные рисом и овощами без мяса Подойдет как легкая закуска к основному блюду или на праздничном столе. Ингредиенты для 4х порций: 2 шт. Выбирайте молодые овощи. Готовое блюдо получается более сочным и вкусным.
Рецепты блюд из риса
Блюда из риса - 619 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из риса | В этой подборке собраны вкусные и простые блюда из риса, которые помогут разнообразить меню. |
Рецепты из риса | Рецепты нежных капустных рулетиков с начинкой из фарша, риса и ароматных специй передаются от одного поколения к другому. |
Что приготовить с рисом: рецепты, которые вы полюбите - Лайфхакер | Интернациональное блюдо из вареного риса и мяса хозяйки любят за простоту и быстроту приготовления. |
Пятерка необычных рецептов из риса | Секрет блюда обусловлен выбором сорта риса и технологией приготовления. |
Азиатский жареный рис: все секреты приготовления | рецепты с рисом. |
Рецепты блюд из риса
Простые блюда из риса, пошаговые рецепты. Простой рецепт риса с фруктами (сухофруктами) поможет приготовить блюдо с особым ароматом, которое часто заправляется, сливками, маслом. Как и все отличные блюда из риса, красная фасоль и рис были продуктом первой необходимости.
Японская кухня с Рисом
Рецепт: Рис 400 гр Грибы 1 кг Лук 2 шт Морковь 2 шт Лавровый лист Перец Чеснок Куркума, паприка, барбарис Воды налить выше риса на 2-3 см. При готовке блюд из риса отмеряем рис, исходя из количества порций. Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! — Как приготовить блюда из риса быстро и вкусно узнаете на этой странице. Мы вспомнили пять рецептов совсем непохожих друг на друга блюд из риса – самого древнего и самого популярного в мире злака.
Что приготовить из риса без мяса
А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую. Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих... Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек.
Присоединяйтесь к нам в Дзен и ВКонтакте. Подписка Отписаться можно в любой момент. Рис — один из самых популярных злаков.
Многие считают, что именно он является секретом японского долголетия.
Японка Юмико, у которой я и подстмотрел оба рецепта исползовала т. НО, если ваш бекон жирный, советую сперва на среднем огне поджарить его, а потом кидать лук, если в нём больше мяса, то сперва поджарьте на растительном масле лук, а когда он станет прозрачным, бросьте туда бекон и пусть он отдаст дополнительный жир.
Как только весь жир из бекона вышел, добавьте к луку с беконом две-три чайных ложки порошка карри Тщательно всё перемешайте так чтобы не осталось сухого порошка. При необходимости добавьте ещё растительного масла.
Необработанный рис может быть не только коричневого цвета, но и бурого, красного, черного, фиолетового.
Еще один плюс — отсутствие глютена. Поэтому он подходит тем, у кого целиакия или кто сознательно отказался от глютеносодержащих продуктов», — продолжает технолог. Интересный факт На этикетках обработанного риса производители указывают, что рис обогащенный.
В процессе очистки из продукта удаляются отруби и зародыш, остается только крахмалистый белый слой — отсюда и название «белый». Такой рис теряет большинство витаминов. После обработки производители химическим путем возвращают потерянные вещества обратно в зерно.
Отсюда и название «обогащенный». Рисовая диета О том, что на рисе можно похудеть, мир узнал в 1939 году. Диету разработал доктор медицины Уолтер Кепмнер.
С помощью риса он лечил пациентов с высоким давлением и заболеваниями почек. Она имела большой успех. Сегодня такая система питания применяется в американских клиниках для лечения людей с гипертонией и ожирением.
Им требуется больше времени на переваривание, поэтому человек долго остается сытым. Малое количество натрия в злаке не дает организму накапливать лишнюю воду и снижает давление на почки. Согласно диете, на первом этапе человек должен употреблять 800 калорий в день, затем увеличивать рацион до 1200 калорий.
Есть можно рис с рыбой, овощами и обезжиренными молочными продуктами, бобовыми, постным мясом. Можно есть не только коричневый рис, но и белый», — говорит врач-диетолог Анастасия Магбут. По словам специалиста, такая диета поможет уменьшить жировые отложения, снизить уровень холестерина, нормализовать кровяное давление и работу сердца.
Побочные эффекты рисовой диеты Любая диета, которая не разработана и не рекомендована лечащим врачом, несет вред здоровью. Рисовая диета — монодиета, больше недели придерживаться ее врачи не рекомендуют. Такой рацион может вызвать дефицит питательных веществ.
Рецепты приготовления вкусных блюд из риса
Откинуть крупу на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Можно потом переложить крупу в кастрюлю и заправить маслом. А можно дополнительно промыть рис кипятком из чайника. Вновь дать стечь воде и уже тогда перекладывать в кастрюлю и заправлять маслом. Более подробно посмотрите в видео.
Вред от употребления большого количества риса Противопоказаний у риса практически нет, однако не следует принимать его в больших количествах людям, страдающим: Сильными аллергическими реакциями или непереносимостью компонентов в составе зерна. Даже несмотря на отсутствие аллергена — глютена, рис способен вызвать аллергию у наиболее предрасположенных к этому слоев населения; Из-за способности обволакивать внутренние органы ЖКТ, постоянное употребление крупы в больших количествах может привести к запорам; Большое количество крахмала в крупе в процессе пищеварения перерабатывается в сахар, поэтому зерно не рекомендуется часто кушать диабетикам, чтобы не допустить повышения уровня сахара в крови. Очевидно, что не стоит опасаться употреблять рис маленькими порциями несколько раз в неделю. Такое питание будет полезно и беременным, и малышам, и взрослым активным людям.
Таким образом, рисовая крупа является самой распространенной и легкодоступной в разных видах. Чтобы приготовить восхитительный ужин, стоит сначала изучить с чем едят рис, а после приступить к его грамотному приготовлению. Ничего сложного в этом процессе нет, у вас обязательно все получится. Как приготовить рис в мультиварке, чтобы он был рассыпчатым Если на вашей кухне есть такая помощница, как мультиварка, то вы смело можете ей поручить сварить рис на гарнир.
Закрыть крышку мультиварки, включить режим «крупы», выставить время 20 минут. Нажать кнопку «старт». Когда время варки закончится, оставить рис в режиме «подогрев» на 10 минут. Мультиварки разные, поэтому названия режимов тоже могут отличаться, выбирайте похожие, к примеру, «каша», «гречка», «рис» и т. Хрустящие шарики Рисовые крокеты — еще один вариант сытной закуски. Здесь подойдет мягкий длиннозерный рис, например, рис «Жасмин» «Националь». Это один из лучших сортов риса в мире.
Белоснежный рассыпчатый рис «Жасмин» обладает тонким и изысканным вкусом и молочным ароматом. Разогреваем 150 мл сливок, растапливаем 200 г твердого тертого сыра, добавляем 200 г риса и горсть шинкованного зеленого лука. Вымешиваем однородную пластичную массу, охлаждаем и лепим ровные шарики. Поочередно обваливаем их в муке, взбитом яйце и молотых сухарях, жарим до хрустящей корочки в большом количестве масла. Рисовый гарнир с овощами на сковороде В рецептах выше мы рассмотрели гарнир из риса, заправленный маслом. Но можно на этом не останавливаться и разнообразить блюда за счёт различных дополнений.
Суши «Угостите ими любимого человека, если вам предстоит романтическая ночь.
Рис, как известно, повышает уровень тестостерона у мужчины. А обилие клетчатки улучшает кровообращение в половых органах. Рыба и морепродукты усиливают этот эффект», — советует Анастасия Магбут. Рис с овощами «Хороший вариант для обеда. Если хотите сбалансировать блюдо по белкам, съешьте его с кусочком запеченного либо сваренного на пару мяса», — разъясняет врач-диетолог. Рис с капустой «Плюс этого блюда — сочетание риса и брокколи. Капуста — овощ-молодости, она насыщает блюдо необходимыми веществами.
Особенно витаминами С и К», — поясняет Магбут. Диетический рисовый суп «Многие боятся того, что в супе картофель. Он и рис наполняют суп вредным крахмалом. Но эти страхи безосновательны. В рисе и картофеле естественный крахмал, он приносит пользу, помогает обмену веществ. Если хотите, чтобы его было меньше, бросайте картофель в горячую воду», — советует диетолог. Рисовый пудинг «Десерт подходит и детям, и взрослым.
Его можно сделать, например, на завтрак. Чтобы снизить калорийность пудинга, приготовьте его на растительном молоке и без сахара. Обычно банана хватает, чтобы десерт был сладким. Если нет, используйте натуральные сахарозаменители, например, мед, стевию», — рекомендует Магбут. Диетическая рисовая каша «Секрет любой диетической каши — вода вместо молока, отсутствие сливочного масла, фрукты или мед вместо сахара. А еще ПП-каша должна быть жидкой. Такое блюдо, как и рисовый отвар, полезнее для желудка.
Таким образом, при его употреблении вы сохраняете чувство насыщения на более длительное время. Если вы выбираете рис, чтобы сбросить вес, присмотритесь к коричневому рису. По мнению диетологов, коричневый рис — отличный источник клетчатки, которая помогает улучшить здоровье кишечника и ускорить обмен веществ. Белый рис в процессе очистки от внешних оболочек теряет часть клетчатки, поэтому его рекомендуют сочетать с овощами, зеленью и белковой пищей.
Лучшие рецепты
- 1. Запеканка из риса и кабачков
- Блюда из риса - 619 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из риса
- Рецепты приготовления вкусных блюд из риса - видео рецепты в домашних условиях
- Блюда из риса, простые и вкусные
Построим каркасный дом вашей мечты
- Лучшие рецепты
- Рецепты приготовления вкусных блюд из риса - видео рецепты в домашних условиях
- Рассыпчатый рис на гарнир: особенности приготовления
- Простой гарнир со специями
- Рис — рецепты блюд (cтраница 3)
Как вкусно приготовить рис
Еще один необычный азиатский рецепт блюда из риса, которое точно разнообразит твой рацион. Всего рецептов, включающих Рис: 8296. Скатайте из риса шарики, формируя их мокрыми руками. Блюда из риса рецепты. жаренным, запеченным, приготовленным на пару.