Блины по приведенному рецепту готовятся без молока и яиц, поэтому есть их можно даже тем, кто соблюдает пост. Проверяем еще один рецепт блинов без яиц и соды, и на этот раз не кладем дрожжи. Очень мягкие и нежные блины без яиц на кефире (с дырочками) — пошаговый рецепт с фото. Проверяем еще один рецепт блинов без яиц и соды, и на этот раз не кладем дрожжи. В этот рецепт добавила ещё плюсом 2 яйца и масло подсолнечное 3 ст.л.,вот только тогда блины перестали прилипать.
Блины без яиц. Как приготовить на воде, молоке или кефире. Рецепты тонких и ажурных блинчиков.
Выбирайте любой рецепт, пробуйте, и вы убедитесь, что блины на кефире без яиц ни в чем не уступают другим рецептам ни по вкусу, ни по простоте приготовления. пошаговые рецепты приготовления на молоке, кефире или из заварного теста с фото. Хочу вас заверить, горячие блины на кефире без яиц получаются очень вкусными и мало уступают своим аналогам. Хочу вас заверить, горячие блины на кефире без яиц получаются очень вкусными и мало уступают своим аналогам.
Блины без яиц – как приготовить быстро и вкусно
Она по воскресеньям нам всегда их пекла. Блины на кефире и сыворотке без яиц делаются быстро и всегда получаются вкусно. Для приготовления блинов на кефире без яиц понадобятся следующие компоненты. Яйца не только связывают между собою аппетитный тандем муки и молочных продуктов, придавая блинчикам эластичность и прочность, но и делают их плотнее.
Заварные блины на кефире
Разогреваем на огне немного сильнее среднего, на плохо разогретой блины не будут с дырочками. Тесто размешиваем. Набираем половник, выливаем на край сковородки и быстро прокручиваем, наклоняем в стороны чтобы слой получился максимально тонким. Печем примерно минуту. Печем 20-30 секунд.
После этого следует медленно влить в получившееся тесто стакан горячей воды, постоянно помешивая. Разогрейте сковороду. Наберите половину поварешки теста и вылейте его на сковороду, быстрыми движениями сковородки позволяя тесту растечься тонким слоем и сформировать блин. Через 20-30 секунд блин необходимо перевернуть. После этого вам нужно выпекать блин на другой стороне ещё 20-30 секунд.
Все хорошенько размешайте. Не нужно пугаться, что тесто получилось довольно густым — на первом этапе это нормально. Влейте в тесто кипяток и еще раз хорошенько размешайте. Следите, чтобы не оставалось комочков. При необходимости можно воспользоваться миксером. Добавьте оливковое масло и снова размешайте. Хорошо разогретую сковороду смажьте каплей растительного масла. Это нужно сделать единожды в самом начале.
С помощью половника вылейте немного теста на сковороду и распределите по всей поверхности. Когда блинчик подрумянится, аккуратно подденьте его с края и переверните. Обжарьте немного со второй стороны. Повторяйте, пока не закончится тесто. Такие блины без яиц идеально подходят и для сладкой, и для несладкой начинки.
Шаг 10 из 11: Жарить до румяности с другой стороны, затем переложить на тарелку. Постепенно испечь все блинчики из оставшегося теста. Шаг 11 из 11: Эластичные, тонкие блины, замешанные на кефире с кипятком, хороши и в тёплом, и в остывшем виде.
Несмотря на то, что эти блинчики готовятся без добавления яиц, они получаются нежными и очень вкусными! Приятного аппетита! Автор Вероника Крамарь - 29.
Блины на кефире без яиц рецепт
Таким образом, тесто у нас получится заварным. Оно должно получиться таким жидким, как обычное блинное. Оставить на 5 минут, чтобы тесто постояло и сода «догасилась». Хорошо разогреть сковороду лучше чугунную. Смазать капелькой масла и влить порцию теста примерно половину половника. Выпекать до румяности с обеих сторон.
Для перемешивания можно пользоваться венчиком, но гораздо быстрее и качественнее однородности блинного теста можно добиться при помощи миксера или блендера. Финалом этого этапа будет густое тесто без комочков. Шаг 3: Заливаем кипятком Разбавить кипятком содержимое миски. На этой стадии использование блендера или миксера предпочтительнее, так как тесто становится жидким и требует более интенсивного взбивания.
Во время работы миксера тонкой струйкой добавить растительное масло.
Чтобы блины не получились суховатыми и не рвались при переворачивании, в блинное тесто для эластичности добавим пару ложек растительного масла. Взбиваем до соединения масла и теста, чтобы не оставалось разводов. После даем тесту настояться около десяти минут. Лучше всего печь блины на тяжелой толстодонной сковороде с покрытием.
Зачерпнув тесто половничком, льем на один край раскаленной сковороды. Вращательными движениями разгоняем тесто по всей сковородке.
Оно должно получиться таким жидким, как обычное блинное. Оставить на 5 минут, чтобы тесто постояло и сода «догасилась». Хорошо разогреть сковороду лучше чугунную. Смазать капелькой масла и влить порцию теста примерно половину половника. Выпекать до румяности с обеих сторон. Всего у меня получилось 14 штук, диаметр сковороды 20 см.
Заварные блины на кефире
Жарить пока поверхность блина затянется и не будет липнуть. Переворачивать блин удобней двумя руками, поддев край лопаткой. Смазывать сковороду нужно перед каждым блинчиком. Всего у меня получилось 8 штук. Первый блин получился комом, его пришлось сразу съесть, а остальные получились хорошо. Блины после жарки положить ненадолго в целлофановый пакет.
Приготовленные на кефире блины без яиц готовы.
Выливайте тесто на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. После каждого блинчика обязательно тщательно перемешивайте смесь, иначе весь крахмал опустится на дно, и блины будут рваться при попытке их перевернуть или снять со сковородки. На заметку Блины на кефире без яиц получаются светлыми, покрытыми крупными дырочками. Они вкусные, легко переворачиваются и начиняются, идеально сочетаются и с мясом, и с различными сладостями.
Они получаются мягкими. А за счёт обилия дырочек кажутся нежными. Толщина блинов зависит от густоты теста. Но я бы не советовала делать тесто слишком жидким. У вас может возникнуть проблема с их переворачиванием. Вкусненько, простенько.
Получилось здорово! Варенье через дырочки проливалось, поэтому все измазались, как зюзи, но было вкусно. Получились просто обалденные. Спасибо за рецепт! Я довольна результатом, рецепт отличный. Только я еще добавляю ванилин.
Моим любимым деткам очень нравятся. Я делаю блинчики на кефире, но даже и не думала попробовать сделать их без яиц. Приготовила, мне понравилось. Чего я только не перепробовала,и маслом повторно мазала,и муки добавляла.
Сначала смешайте кефир и сахар в одной миске, затем добавьте соль и соду. Просеяйте муку и постепенно добавляйте её в смесь из кефира, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков. Важно помнить, что тесто для блинов должно быть густым, но при этом не должно тягаться. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного кефира или воды. Далее нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте её небольшим количеством растительного масла.
Блины без яиц и молока, которые тают во рту! 9 постных рецептов быстро и вкусно
Это важно, если оставить мелкие комочки, при заваривании кипятком они станут плотными, тесто не будет однородным. После добавляем растительное масло и продолжаем размешивать, пока все масло не соединится с тестом. Отставляем миску с блинным тестом в сторону минут на 5-7 для стабилизации. Разогреваем на огне немного сильнее среднего, на плохо разогретой блины не будут с дырочками. Тесто размешиваем.
Дополните подачу таких блинчиков мёдом, сладким сиропом, сметаной или вареньем. Я уверена, что ваши домочадцы будут в восторге от такого перекуса!
Готовить начинаем с того, что выливаем кефир в подходящую миску или кастрюлю, а затем слегка взбиваем венчиком. Это необходимо для того, чтобы появились пузырьки. Важно, что процент жирности кефира принципиальной роли не играет. Густота кефира не повлияет на вкус готового блюда, но от нее будет зависеть количество используемой муки. Добавляем в миску масло растительное и часть сухих ингредиентов, а именно: соду, соль, сахар. И еще раз взбиваем массу при помощи венчика. Теперь постепенно всыпаем муку и перемешиваем тесто. Муку необходимо добавлять порциями для того, чтобы вовремя суметь остановиться. Количество муки будет зависеть от процента жирности и густоты вашего кефира, а также от того, какие блинчики вы хотите получить. Если вы любите толстые блинчики, то тесто должно получиться гуще, соответственно, муки добавить вам нужно будет больше. Если же блины вам нужны тоненькие, то добавляйте муки меньше. Хорошо взбейте массу и дайте ей постоять около 15 минут. Теперь на хорошо разогретой сковороде начинаем обжаривать блины. Тут ничего сложного нет. Просто в центр сковородки выливаете немного теста и распределяете его по всей поверхности, наклоняя сковороду то в одну, то в другую сторону. Обжариваете блин с одной стороны. Переворачиваете его при помощи лопатки и жарите с другой стороны. Если вы планируете блинчики есть с соусом, то смазывать маслом их необязательно. Хотя блины на кефире постными назвать нельзя, так как в них присутствует молочный продукт. Но отсутствие в рецепте яиц делает их менее калорийными. Кроме того такие блины подойдут для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу куриные яйца. Главное, что отсутствие в тесте яиц делает тесто и, соответственно, вкус готового блина более нежным и воздушным. Заварные блинчики Предлагаю рецепт заварных блинчиков на кефире. Не стоит удивляться названию. Блинчики традиционно будут обжариваться на сковороде. Только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим. Набор ингредиентов практически такой же, как в предыдущем рецепте. Последний компонент является необязательным, если вы не хотите готовые блинчики промазывать маслом. Начинаем с того, что соединяем кефир с сахаром, солью и содой. Затем постепенно всыпаем муку и перемешиваем массу до получения однородного ее состояния. В этом рецепте главное, чтобы мука не образовала комочков. Продолжая помешивать массу венчиком, вливаем весь объем кипятка. Сразу же вливаем растительное масло, а затем перемешиваем массу. Тесто на блинчики должно быть однородным, гладким и с пузырьками. Обжариваются такие блинчики на хорошо разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Тесто наливаем небольшими порциями, распределяем по поверхности сковородки и ждем, пока блинчик обжарится с одной стороны. Когда обращенная к вам поверхность блина перестанет быть мокрой, а края блина зарумянятся, можно переворачивать. По мере обжаривания блина на его поверхности образуются дырочки. Так вот блины, приготовленные по данному рецепту, будут иметь дырки большего размера, чем, если бы готовили вы их на молоке. Цвет их будет более коричневый, а не золотистый. А вкус более нежный и легкий. Выбирайте данный рецепт и радуйте своих близких. Ржаные блины Нельзя сказать, что этот рецепт сильно отличается от тех, что были уже описаны. Но все же отличия в нем есть. Главным его достоинством, пожалуй, является то, что для приготовления мы будем использовать не только пшеничную муку, но и ржаную. Этот компонент придаст блюду определенную нотку, сделает вкус несколько необычным и особенным. Кроме того, можно с уверенностью сказать, что такие блины будут более полезными. Или, как минимум, менее вредными. Весь ржаная мука содержит больше клетчатки, минеральных веществ. И хотя калорийность ее не на много меньше, чем у пшеничной муки, польза ржаной муки неоспорима. Содержащиеся в ней витамины и минеральные вещества особенно необходимы для нервной системы. Так что, приготовив такие блины, можно получить не только удовольствие от вкуса, но и пользу. Нужно лишь знать меру в употребление этого лакомства. В большой миске соединяем кефир с сахаром, солью, разрыхлителем и перемешиваем. Вы можете использовать разрыхлитель, но для блинов, мне кажется, лучше подойдет сода. Именно сода, соединяясь с кефиром, дает необходимую реакцию, и тесто становится более обогащенным кислородом. Именно пузырьки в тесте при обжаривании блинов дают образоваться дырочкам. Блинчики получаются тоненькими, поверхность их становится ажурной. Это придает не только красоту, но и особый вкус блину. Итак, добавляем в кефир соду, сахар, соль и все перемешиваем. После этого вливаем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем массу. Муку просеиваем, соединяем пшеничную и ржаную в одной миске. Теперь есть два варианта. В первом мы выливаем жидкие компоненты в муку и замешиваем однородное тесто. Во втором мы муку всыпаем в жидкую часть теста и также постепенно перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого теста. Консистенция его должна походить на густой кефир. Мне кажется, что второй вариант более удобный. Так как мы можем контролировать количество добавляемой муки. Ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Если же у вас все-таки тесто получилось чрезмерно густым, добавьте немного кефира. Если же кефира у вас больше нет, то влейте в тесто около 50 мл теплой воды. Готовому тесту желательно дать немного настояться. После чего можно приступать к жарке блинов. Здесь долго останавливаться не буду.
Мужу понравились, особенно с маслом сверху. Я готовила блинчики из смеси "Белый хлеб" от Гарнец. В составе смеси уже есть крахмал, поэтому дополнительного добавления крахмала в тесто не требуется.
Гречневые блины на кефире без яиц
Кефир 1 ст., мука пшеничная 0,5 ст., вода 50 мл, соль 1 щепотка, масло растительное 1 ст. л., сахар 1 ст. л., сода 0,5 ч. л. Влейте воду и кефир в миску, добавьте соду. Перемешайте. Добавьте соль и сахар. Снова перемешайте. Влейте масло растительное. Кефир — 500 г, молоко — 250 г, мука пшеничная / мука — 300 г, сода — 1/2 ч. л., сахар (1-2 ст. л. по вкусу) — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., масло растительное — 2 ст. л. Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, рецепты, позволяющие приготовить вкусную еду, то сегодня вас ждут блины на кефире без яиц. Недавно только познакомилась" с оладушками на кефире без яиц, восторгу от пышности и нежности не было предела.