Единственный недостаток 1К17 – это большие габариты и меньшая подвижность по сравнению с танками и боевыми машинами, которые «Сжатие» должно было прикрывать. Автономный комплекс специального вооружения 1К17 «Сжатие». Разработкой лазерного комплекса нового поколения «Сжатие» занималось НПО «Астрофизика». Мы постарались разобраться, зачем «лазерному танку» шестнадцать «глаз» и насколько секретно то, что выставляется на всеобщее обозрение под грифом секретности. Подробно. Выжигатель: самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие». Мы постарались разобраться, зачем «лазерному танку» шестнадцать «глаз» и насколько секретно то, что выставляется на всеобщее обозрение под грифом секретности. Подробно. Выжигатель: самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие».
«Не зашло»: 5 прототипов бронетехники СССР, созданных в единственном экземпляре
1К17 СЖАТИЕ | Лазерный меч СССР - видео | О самых необычных из них — в материале РИА Новости. |
Самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие». | The 1K17 Szhatie (Russian:1К17 Сжатие — "Compression") is a self-propelled laser vehicle of Russian origin. |
1к17 «сжатие». Лазерный танк СССР. | Girls und Panzer / Community Amino | Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о советском лазерном комплексе 1К17 «Сжатие», на основе которого создали в России современное оружие «Пересвет». |
Самоходный лазерный комплекс 1К17 Сжатие - Военный форум солдат и офицеров | Название: Самоходный лазерный комплекс 1К17 "Сжатие" Автор: Артюшкин Максим Масштаб: 1:25 Формат: PDF в RAR (A4) Листов: 25 Размер: 45,96 Mb Язык: Русский. |
Про военно-технический музей. Часть вторая
"Compression") was the culmination of laser vehicle projects developed in the late 80's. В феврале 2017 года стало известно о подготовке для принятия на вооружение мобильного лазерного комплекса (МЛК) на основе разработок комплексов 1К11 «Стилет» и 1К17 «Сжатие». Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о советском лазерном комплексе 1К17 «Сжатие», на основе которого создали в России современное оружие «Пересвет». Самоходный лазерный комплекс 1К17 Сжатие [Walk Around]Авто-бронетехника. Зенитный ракетный комплекс 9К330 Тор-М2[Русские инженеры]Бронетехника после WWII.
Поиск по этому блогу
- Смотрите также
- 1K17 Щастье
- История оружия. Выжигатель: самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие»
- История создания
- Секретное Лазерное Оружие СССР. Комплекс 1к17 Сжатие
- 1K17 Szhatie
История оружия. Выжигатель: самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие»
History[ ] The 1K17 Szhatie was developed in the 1970s and 1980s. Although the Soviet Union attempted to keep the plans secret, the Pentagon managed to obtain drawings from defectors. Western intelligence services code named it the Stiletto. With the collapse of the Soviet Union, the development of the Szhatie was abandoned, as the development and manufacturing of the laser projection system had become too expensive and unnecessary.
И пожгли прям сотни-тысячи-миллионы, все китайцами завалили. Но если бы не это новейшее оружие, так бы они до Москвы и доперли, разве остановишь такую орду обычным оружием? Справедливости ради надо сказать, что, насколько я помню, была еще версия с каким-то чудо-огнеметом, и эти версии конкурировали.
И таки да, видимо, это отголоски применения Града.
Под действием мощного импульса света в рубиновом стержне создаётся инверсная заселённость и благодаря наличию зеркал возбуждается лазерная генерация, длительность которой чуть меньше длительности вспышки накачивающей лампы. Специально для «Сжатия» был выращен искусственный кристалл массой около 30кг.
Новая установка требовала большого количества энергии. Для ее питания использовались мощные генераторы, приводимые в действие автономной вспомогательной силовой установкой ВСУ. В качестве базы для потяжелевшего комплекса было использовано шасси новейшего по тем временам самоходного орудия 2С19 «Мста-С».
Для размещения большого количества силового и электронно-оптического оборудования рубка «Мсты» была существенно увеличена по длине. В ее кормовой части разместилась ВСУ.
Главная проблема подобных комплексов в низком КПД, проблема с питание — мощные генераторы значительно увеличивают вес самоходки, да и для перезарядки конденсаторов требуется время. Для пустыни, он, пожалуй, сгодится, а вот в условиях лесистой местности или города — вряд ли. То есть, работать он сможет, но на близких дистанциях, и не долго — его просто уничтожат, без всяких оптических прицелов, из крупнокалиберного пулемета или РПГ. Таким образом, привлекательное в СЛК только слово «лазерный», в остальном это бесполезное и дорогое вооружение, место которому только в музее. Помощь на развитие канала!
Буду рад лайку и подписке!
Уникальный и бесполезный: лазерный комплекс «1К17 «Сжатие»
Серийно установка никогда не выпускалась. С самого начала работ над проектом, на 1К17 был наложен гриф совершенно секретно. При этом сегодня комплекс можно увидеть в одном из военных музеев в полуразобранном состоянии. И одновременно с этим, участники проекта все еще отказываются давать какие-либо комментарии по поводу лазера, ссылаясь на то, что гриф с установки никто так и не снял. Установка для выведения оптики противника.
Фото: местаw. Сегодня «Сжатие» может увидеть каждый в Военно-техническом музее в селе Ивановском Московской области. Там уникальная установка стоит без какой-либо аннотации. Передана музею она была в крайне удручающем состоянии какой-то воинской частью из-под Коломны.
Так за чем же хотя бы примерно Советском Союзу, а затем и России могла понадобиться столь странная установка со стеклянными глазами? Сделали всего несколько таких.
Это был комплекс нового поколения с автоматическим поиском и наведением на бликующий объект излучения многоканального лазера твердотельный лазер на оксиде алюминия Al2O3 в котором небольшая часть атомов алюминия замещена ионами трехвалентного хрома, или попросту — на кристалле рубина. Для создания инверсной заселённости используется оптическая накачка, то есть, освещение кристалла рубина мощной вспышкой света. Рубину придают форму цилиндрического стержня, концы которого тщательно отполированы, посеребрены, и служат зеркалами для лазера. Для освещения рубинового стержня применяют импульсные ксеноновые газоразрядные лампы-вспышки, через которые разряжаются батареи высоковольтных конденсаторов. Лампа-вспышка имеет форму спиральной трубки, обвивающейся вокруг рубинового стержня. Под действием мощного импульса света в рубиновом стержне создаётся инверсная заселённость и благодаря наличию зеркал возбуждается лазерная генерация, длительность которой чуть меньше длительности вспышки накачивающей лампы. Специально для «Сжатия» был выращен искусственный кристалл массой около 30 кг — «лазерная пушка» в этом смысле влетала «в копеечку».
Новая установка требовала и большого количества энергии. Для ее питания использовались мощные генераторы, приводимые в действие автономной вспомогательной силовой установкой ВСУ. В качестве базы для потяжелевшего комплекса было использовано шасси новейшего по тем временам самоходного орудия 2С19 «Мста-С» изделие 316. Для размещения большого количества силового и электронно-оптического оборудования рубка «Мсты» была существенно увеличена по длине. В ее кормовой части разместилась ВСУ. Спереди, вместо ствола был размещен оптический блок, включающий 15 объективов. Система точных линз и зеркал в походных условиях закрывалась защитными броневыми крышками. Этот блок имел возможность наведения по вертикали.
В настоящее время комплекс МЛК уже проходит испытания. Принцип работы лазерного комплекса следующий. Он определяет оптические системы неприятеля, вычисляет необходимую мощность для подавления, направляет луч многоканального лазера на обнаруженную оптическую систему и ослепляет её. Комплекс состоит из нескольких независимых лазерных излучателей, поэтому он может либо поражать несколько разных целей, либо сосредоточить все лазерные лучи на одной. Комплекс "Сжатие" был даже уже принят на вооружение, но из-за высокой стоимости и недостатка средств было создано всего несколько экземпляров.
Впрочем, и сегодня большинство использованных в производстве самоходного лазерного комплекса 1К17 «Сжатие» остается под грифом секретно. Лазерная установка состоит из 12 оптических каналов, каждый из которых можно навести индивидуально. Противодействовать такому количеству лучей разной длины не представляется возможным.
1K17 Szhatie
Компания Milotto | Как развитие идей «Стилета» был спроектирован и построен новый СЛК 1К17 «Сжатие». |
1К17 «Сжатие» - | Как и прежде, работа по созданию комплекса «Сжатие» была высоко оценена Правительством страны: группа сотрудников «Астрофизики» и соисполнителей была удостоена Государственной премии. |
НПП Русмет: Плазменная резка металла и изготовление металлоконструкций | "Сжатие" в России, и как "Стилетто" в отчетах НАТО) был уникальным проектом, разработанным Советами незадолго до распада СССР в 1991 г. |
Откройте свой Мир!
Другие новости по теме: SU-100 Walk Around. Впрочем, и сегодня большинство использованных в производстве самоходного лазерного комплекса 1К17 «Сжатие» остается под грифом секретно. «Сжатие») - это самоходная лазерная машина. советского происхождения. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео секретное лазерное оружие ссср. комплекс 1к17 сжатие онлайн которое загрузил Diodand 23 мая 2017 длительностью 00 ч 05 мин 07 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям.
Леонков назвал особенности уникального советского лазерного комплекса 1К17 «Сжатие»
Американские журналисты оценили лазерный танк 1К17 "Сжатие", который разрабатывался в СССР и обладал впечатляющими характеристиками, но так и не оказался в массовом производстве. "Сжатие" в России, и как "Стилетто" в отчетах НАТО) был уникальным проектом, разработанным Советами незадолго до распада СССР в 1991 г. Мы постарались разобраться, зачем «лазерному танку» шестнадцать «глаз» и насколько секретно то, что выставляется на всеобщее обозрение под грифом секретности. Подробно. Выжигатель: самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие».
1К17 "Сжатие": описание, принцип работы, характеристики, фото
It was a complex system of a new generation of blinding beam with a multi-channel rigid laser based on alumina Al2O3 with its own aiming system. Each of the 12 optical channels upper and lower rows of lenses had its own aiming system. This allowed the laser to attack at different distances and under different conditions. The middle row of lenses is part of the aiming system, small and large lenses on the right edge are part of the automatic search and aiming system. A pair of similar lenses on the left edge are optical sights, the smaller one is the day, the bigger the night one. The night sight has two laser rangefinders. Each lens is equipped with an anti-reflective layer. Power for the laser was supplied from the main engine, electric generator and auxiliary battery system, which charged the capacitors located in the rear of the vehicle.
В декабре 1990 года был собран опытный образец машины, в 1991 году 1К17 был отправлен на государственные испытания, которые окончились в 1992 году, после чего комплекс был рекомендован к принятию на вооружение. Однако, несмотря на положительные результаты испытаний, распад СССР, пересмотр государственного финансирования оборонных программ, высокая стоимость комплекса и другие экономические факторы заставили Министерство обороны РФ усомниться в необходимости подобных комплексов, поэтому в серийное производство машина отправлена не была Post Views: 10.
Западные спецслужбы назвали его Stiletto.
С распадом Советского Союза разработка Szhatie была прекращена, так как разработка и производство лазерной проекционной системы стали слишком дорогими и ненужными. Два из этих «танков» были испытаны: один был утилизирован, а другой выставлен в Подмосковном Музее военной техники, но без лазерного проектора. Дизайн «Танк» использовал интенсивный лазерный луч, чтобы вывести из строя оптико-электронное оборудование вражеской техники.
Лазерный комплекс работал эффективно лишь при попадании прямой наводкой.
Для расширения возможностей и улучшения защиты «Сжатия» требовалось проводить модернизацию, а в РФ не нашлось денег для этой цели. На основе двух названных средств поражения в России создали «Пересвет». Информация о данном комплексе хранится в секрете. Не исключено, боевой лазер можно применять в борьбе с ударными беспилотниками.
Леонков отметил, что Россия при создании оружия нередко использует советское наследие. Благодаря этому удаётся сократить время, затрачиваемое на разработку средств поражения.
Как устроен секретный лазерный танк СССР
Однако, несмотря на положительные результаты испытаний, распад СССР, пересмотр государственного финансирования оборонных программ, высокая стоимость комплекса и другие экономические факторы заставили Министерство обороны РФ усомниться в необходимости подобных комплексов, поэтому в серийное производство машина отправлена не была Post Views: 10.
Design[ ] The "tank" used an intense laser beam to disable the optical-electronic equipment of the enemy vehicles. This was created by focusing light through 30 kg of artificial rubies which made the whole system very expensive to produce. The optics that produced the laser were placed at the end of a silver coated spiral which helped amplify the beam and increase convergence. The energy to power the laser was provided by a generator and an auxiliary battery system.
И таки да, видимо, это отголоски применения Града. А что до "Сжатия", то он был не первым, первым был "Стилет", где-то в начале восьмидесятых. Байку я слышал, кстати, примерно в это время, так что, возможно, какие-то отголоски и "Стилета" в ней есть.
Под действием мощного импульса света в рубиновом стержне создаётся инверсная заселённость и благодаря наличию зеркал возбуждается лазерная генерация, длительность которой чуть меньше длительности вспышки накачивающей лампы. Специально для «Сжатия» был выращен искусственный кристалл массой около 30 кг — «лазерная пушка» в этом смысле влетала «в копеечку». Новая установка требовала и большого количества энергии. Для ее питания использовались мощные генераторы, приводимые в действие автономной вспомогательной силовой установкой ВСУ. В качестве базы для потяжелевшего комплекса было использовано шасси новейшего по тем временам самоходного орудия 2С19 «Мста-С» изделие 316. Для размещения большого количества силового и электронно-оптического оборудования рубка «Мсты» была существенно увеличена по длине. В ее кормовой части разместилась ВСУ. Спереди, вместо ствола был размещен оптический блок, включающий 15 объективов. Система точных линз и зеркал в походных условиях закрывалась защитными броневыми крышками. Этот блок имел возможность наведения по вертикали. В средней части рубки размещались рабочие места операторов. Для самообороны на крыше была установлена зенитная пулеметная установка с 12,7-мм пулеметом НСВТ. Корпус машины был собран на «Уралтрансмаше» в декабре 1990 года. В 1991 году комплекс, получивший войсковой индекс 1К17 вышел на испытания и на следующий, 1992 год был принят на вооружение. Как и прежде, работа по созданию комплекса «Сжатие» была высоко оценена Правительством страны: группа сотрудников «Астрофизики» и соисполнителей была удостоена Государственной премии.
Лазерное шоу
- Самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие».
- 1К17 «Сжатие»: как в Советском Союзе сделали лазерную пушку
- 1K17 Szhatie | Military Wiki | Fandom
- Самоходный лазерный комплекс 1К17 Сжатие - Walk Around
- В районе Бахчисарая
Edit links
- Выжигатель: как устроен российский самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие»
- Плазменная резка металла - это преимущества перед:
- Как устроен секретный лазерный танк СССР - Российская газета
- Секретное Лазерное Оружие СССР. Комплекс 1к17 Сжатие - смотреть бесплатно
Установка для выведения оптики противника. Фото: местаw. Сегодня «Сжатие» может увидеть каждый в Военно-техническом музее в селе Ивановском Московской области. Там уникальная установка стоит без какой-либо аннотации. Передана музею она была в крайне удручающем состоянии какой-то воинской частью из-под Коломны. Так за чем же хотя бы примерно Советском Союзу, а затем и России могла понадобиться столь странная установка со стеклянными глазами? Сделали всего несколько таких. Фото: kpopov. История советского лазерного оружия началась еще в 1960-е годы, когда был сформирован КБ «Вымпел». Именно на его основе в последствии и будет сформировано НПО «Астрофизика», которая и разработает комплекс «Сжатие».
Предшественником загадочного советского лазера был комплекс 1К11 «Стилет», разработанный и выпущенный в 1982 году. Предназначалась машина для выведения из строя вражеских средств наведения на цель и обнаружения.
А вот мой недавний улов! Видно, что рыболовецкая сеть выполнена профессионально и рассчитана именно на такую методику ловли. А ну-ка, за как... Очень-очень понравилась песенка. Веселая, задорная.
И таки да, видимо, это отголоски применения Града.
А что до "Сжатия", то он был не первым, первым был "Стилет", где-то в начале восьмидесятых. Байку я слышал, кстати, примерно в это время, так что, возможно, какие-то отголоски и "Стилета" в ней есть.
However, despite the positive test results, the collapse of the USSR, the revision of state financing of defense programs, the high cost of the complex, as well as possibly low rate of fire [2], forced the Ministry of Defense of the Russian Federation to doubt the need for such complexes, so the machine was not sent to mass production [1]. In February 2017, it became known about the preparation for the adoption of a mobile laser complex MLK based on the development of the 1K11 "Stiletto" and 1K17 "Compression" complexes.