Новости тула петр петрович

Тульские новости. Все новости Тульской области на одном портале. Какой график работы ресторана Петр Петрович? Explore Пётр Петрович (Petr Petrovich) from Tula, Тульская область on Untappd. Find ratings, reviews, and where to find beers from this brewery. В Туле горит ресторан-пивоварня «Петр Петрович» (2018). Заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Тульской области уволили с должности (2018). Валерий Симакович пошел на повышение.

В пивоварне ООО «Петр Петрович» проведен профилактический визит

21.01.2023 Вечером 20 января в Туле произошел пожар в ресторане «Петр Петрович». Сообщение о возгорании на пульт диспетчера Центрального пункта пожарной связи поступило в 20:53. Сегодня вечером, 20 января, в ресторане "Петр Петрович" на улице Первомайской в Туле произошло возгорание, из-за которого были эвакуированы посетители и персонал. Об этом Тульской службе новостей сообщили очевидцы. Тула" опубликовал видеозапись пожара в тульском ресторане "Петр Петрович". По последним данным, на место происшествия прибыли 6 пожарных расчетов. Ресторан “Петр Петрович” на улице Первомайской в Туле работает в штатном режиме после пожара. По словам сотрудников заведения, вечером 21 января в ресторане уже запланирована полная посадка. это первый ресторан-пивоварня, который увидела Тула.

В ресторане-пивоварне «Петр Петрович» в Туле произошло возгорание

Еще я не понимаю всяческие супы, томатки, смузи. Это модно, это продается, но это точно не то, что нам интересно было бы делать. Да и оборудование у нас на это не особо рассчитано. Как же так, на родине томаток — и ни одной томатки? Уверен, что такой релиз от «Петра Петровича» разошелся бы вмиг. Дмитрий: У нас была одна, в коллаборации с Lil Pil, называлась «С широко залитыми томатами». Это созвучно слогану рюмочной «С широко залитыми глазами». Но это был совсем небольшой объем.

Просто в самом «Петре Петровиче» спроса на такой сорт, вероятнее всего, не будет. Вадим: Сейчас томатку не сделал только ленивый. Я даже не знаю, какой томатки еще не было, наверняка, если начну придумывать рецептуру, мне скажут, что такая уже есть. К тому же, как мне кажется, что это история все-таки больше не про розлив, томатка лучше будет смотреться в банке с ярким дизайном. У нас для этого пока нет возможностей. Но вообще, мы сейчас обсуждаем, и я начинаю задумываться. Может, когда-нибудь и выпустим томатку.

Наверное, созреем тогда, когда она уже модной быть перестанет. А что из интересного, но не очень популярного так навскидку сразу приходит на ум? Вадим: Например, недавно мы выпустили имперский пилснер «Богемская империя». Я до этого крепких пилснеров никогда не пил, поэтому делал его в соответствии со своим видением того, каким должен быть этот стиль. Сварили его с двумя отварками, охмелили классическим Saaz и Premiant. Получилось интересно. Да, неоднозначно, но мы результатом довольны.

Еще несколько лет подряд мы делали барливайн с бреттами, на мой взгляд, тоже не самая распространенная история. Из дикого был еще крепкий десятиградусный сидр «Весь этот бретт», который бродил практически год, получилась очень интересная аутентичная вещь. А вообще, моя главная мечта как пивовара — сварить идеальный в моем понимании лагер. Как не раз говорилось, в этом пиве нечем прикрыть косяки, поэтому оно самое сложное. Заметно, что у последних релизов стал появляться индивидуальный дизайн, не просто лого ресторана. Кто занимается этим направлением? Вадим: Наши друзья Владимир и Аня из «Пиврума» с этим помогают.

Да, наши австралийско-новозеландские нью ингланды с вомбатом и квоккой на этикетке очень хорошо встретили, «Богемская империя» тоже очень хорошо выглядит. Помимо визуальной части, мы стараемся придумывать к каждому сорту какую-то историю, ведь в этом и заключается крафт. Каждое пиво — отдельная история. И в Untappd сорт с цельной концепцией смотрится лучше. Сами активно пользуетесь «тапком»? Вадим: Я скорее «смотритель». Если бы чекинил все сорта, которые пил, сейчас у меня бы уже было порядка 10 тысяч, но я за этим не гонюсь.

Скорее мне интересно просто посмотреть топы пивоварен, какие оценки кому ставят и что пишут. Чекины нашего пива отслеживаю, конечно, особенно внимательно. Более того, даже если ставят, например, «тройку», но отзыв развернутый и содержательный, я обязательно его прочитаю. Возможно, приму что-то к сведению, если речь не идет о чистой субъективщине. Дмитрий: Untappd — штука хорошая, веселая и интересная, но слишком большого значения мы ему не придаем. Мы идем своим путем. Дизайн этикетки сорта «Богемская империя» Коснулись темы банок.

Сейчас у вас только кеги? Есть планы как-то решать этот вопрос? Вадим: Именно так, сейчас мы разливаемся только в кеги, так как нет технической возможности лить в банку. В нашем помещении просто некуда поставить линию. Варианта развития в этой истории два. Относительно несложный — с кем-то законтрактоваться, чтобы там наше пиво варили и там же разливали. Но в Туле таких площадок нет, значит, надо постоянно ездить условно в Москву или Подмосковье, чтобы все контролировать, а это требует времени и сил.

Вариант второй, сложнее — найти у нас в городе помещение, чтобы сделать там еще одну небольшую пивоварню, уже с линией розлива. Здесь уже вопрос в довольно больших тратах с учетом нашего беспокойного времени. Но есть же еще небольшие полуавтоматические линии, которые вроде бы и работают неплохо, и много места не занимают, и вложения, соответственно, вполне умеренные. Вадим: Я был на разных пивоварнях, посмотрел подобное оборудование. Не хочу никого обидеть, но выглядит это все довольно кустарно. Просто мне не хочется краснеть за свое пиво, а я не могу быть уверенным, что тот же нью ингланд на таком розливе не подхватит кислород и через неделю не потемнеет. По моему мнению, если лить в банки, то крупными партиями и на хорошем автоматическом оборудовании.

Расскажите немного о вашем сидровом направлении, какого плана сорта у вас представлены? По какой технологии производите этот напиток? Вадим: Сидром мы занялись давно, изначально в порядке эксперимента просто сбраживали в кастрюле базу из концентрированного сока. На сегодняшний день сидр у нас представлен всегда — есть классические вариации, есть версии с фруктовыми добавками, есть что-то совсем экспериментальное.

С расширением границ города возрастала не только нагрузка по ежедневной уборке улиц и площадей, но и требования к качеству их содержания. С момента своего основания Спецавтохозяйство постоянно развивается: совершенствуется техника, внедряются новые более экологичные методы уборки городских территорий. Но главная цель работы остается неизменной: туляки должны жить в чистом городе. За 90 лет предприятие выросло в мощную организацию, в которой под девизом «Наш любимый чистый город! Коллектив профессионалов работает круглосуточно.

Основными направлениями деятельности ООО «САХ» являются: механизированная уборка магистральных, второстепенных улиц, уборка пешеходных переходов и тротуаров, скверов, остановок общественного транспорта, мостов и путепроводов, покраска ограждений безопасности, бордюрного камня, окос травы, сбор листвы и множество других дел, направленных на повышение уровня комфорта в Туле. Круглый год ведется ремонт автомобильных дорог.

Так в Туле появилось место для прогулок и отдыха, которое впоследствии стало настоящими «зелёными легкими» оружейной столицы От всей души поздравляем коллектив Центрального парка имени П.

Белоусова с праздником, желаем и дальше развивать и благоукрашать нашу Тульскую зеленую жемчужину.

Как сообщили в пресс-службе тульского МЧС, в ресторане тлел утеплитель под кровлей в районе печной вытяжки. Открытого горения не было. Читайте также другие тульские новости: На улице Агеева в Туле произошло тройное ДТП ; ДТП на пересечении улиц Энгельса и Пушкинской в Туле спровоцировало задержку трамваев ; 27-летний туляк украл колеса припаркованного автомобиля.

Пивоварня "Пётр Петрович" (г.Тула)

Не так давно ко второму этажу мы пристроили две замечательные веранды, которые летом позволяют наслаждаться пением птиц в парке, а зимой созерцать кружащиеся в небе снежинки, находясь при этом в тепле. На желтой веранде размещается 50 гостей, а на серой - 30. Они часто используются нашими гостями для проведения банкетов и других праздников. Недавно мы приняли решение расшириться и обустроили на третьем этаже два зала для наших гостей. В первом зале собираются любители футбола и интеллектуальных игр. Здесь достаточно много места для больших весёлых компаний.

С любого столика хорошо видно крупные экраны, где транслируются футбольные матчи и показываются задания во время проведения викторин. Второй зал на третьем этаже доступен для 60 гостей. Это отличное место для проведения торжеств с участием музыкантов и аниматоров. Тула занимает лидирующие позиции, столик на выходные лучше всего заказывать за 1,5 недели.

В Туле горит ресторан-пивоварня «Петр Петрович» Татьяна Лапаева может покинуть пост председателя комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Тульской области уволили с должности 2017 Валерий Симакович уходит из «Тулгорэлектротранса» в Минтранс Тульской области Татьяна Ларина приступила к исполнению обязанностей уполномоченного по правам человека в Тульской области 2016 Тульский «Арсенал» проиграл казанскому «Рубину» со счетом 1:0 Осташко: фактического закрытия школ в Тульской области не проходило За 10 месяцев в Тульской области построено менее 500 тысяч кв. Тула потратит более 33 млн рублей на песчано-соляную смесь 2013 В Тульской области прогнозируются ЧС из-за сильного ветра и снега Против строительства цементного завода в Веневе выступают 2,5 тысячи местных жителей 5 декабря суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста Вячеславу Дудке Арбитражный суд запретил администрации Тулы финансировать казенные предприятия Эдуард Фролов стал главой администрации Кимовского района Людмила Соловьева покидает пост Собровец, устроивший драку возле коктейль-холла «Место» летом этого года, находится в Москве 2011 Тульский избирком считает законным агитацию «Единой России» с галочкой за Владимира Груздева.

А ещё это была прекрасная возможность для отцов пристроить своих чад в надёжном месте, откуда они точно не сбегут, а самим посвятить фиксированное время ожидания тёплой беседе под кружечку пенного. Вспоминает Елена Рябикова: "Было решено открыть в здании «Играсервиса» ресторацию. Руководство предприятием общепита взяли на себя Фаина и Роман Ройзманы.

Путём долгого и трудного отбора ими была создана оригинальная концепция заведения, а также крепкая профессиональная команда: повара опытны и не воруют, официанты вышколены и не хамят. В скором времени «Играсервис» занял заслуженную высокую ступеньку среди тульских питательно-увеселительных заведений. Например, Анатолий Карпов, когда баллотировался в депутаты Государственной думы от Тулы 1997 г. Был в ресторане и бильярд - в просторной комнате на первом этаже. Но, насколько помнится, человеку со стороны туда попасть было проблематично, играли только свои. Могу ошибаться. В 2000-х годах ресторан несколько раз становился местом сбора тульской …назовём это «богемы». Вход — бесплатный, но по пригласительным, которые обеспечивали скромный набор выпить-закусить. Оплачивали посиделки хорошие люди — спонсоры.

Наше мясо, рыба и птица готовятся здесь, чтобы стать вкуснейшей закуской к пиву или незабываемым салатом. Нельзя не упомянуть и о пекарне. На первом этаже каждое утро готовится вкуснейший свежий хлеб и разнообразные десерты, включая мороженое собственноручного производства. Балкончик для летнего времяпрепровождения, полки с разномастными домашними настойками, стильные абажуры создают атмосферу уюта, располагающего к общению, а многочисленные окна обеспечивают комфортное естественное освещение всего зала.

Здесь же находится закрытая комната на 13 персон, которая будет открыта по Вашему желанию, в случае, если Вы захотите провести частное торжество. Не так давно ко второму этажу мы пристроили две замечательные веранды, которые летом позволяют наслаждаться пением птиц в парке, а зимой созерцать кружащиеся в небе снежинки, находясь при этом в тепле. На желтой веранде размещается 50 гостей, а на серой - 30. Они часто используются нашими гостями для проведения банкетов и других праздников.

Недавно мы приняли решение расшириться и обустроили на третьем этаже два зала для наших гостей. В первом зале собираются любители футбола и интеллектуальных игр.

Пётр Петрович

В Туле загорелся ресторан "Петр Петрович" Разумеется в ресторан-пивоварню Петр Петрович. он расположен в самом парке, в экологически чистой зоне, в старом отреставрированном особняке.
Вам всё понравилось? Пётр Петрович - Станок Петр Петрович, ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать.

Полностью ликвидировано горение в тульском ресторане «Петр Петрович»

Отличных отзывов заслуживает бифштекс из мраморной говядины, стоимость - 550 р. А еще рекомендуем отведать домашнюю колбасу из телятины или ребра молодого барашка. Телячья вырезка в вишневом соусе — это просто наслаждение для гурманов. Ресторан «Петр Петрович» в Туле приглашает отметить памятные события и весело провести время с друзьями и родственниками. Вам рады предложить следующие варианты основных блюд: Утка, большая, румяная и очень аппетитная.

Стоимость 1900 рублей, но это точно того стоит. Гости обязательно оценят великолепный вид и потрясающий вкус птицы. Баранья лопатка на компанию. Цена - 1550 рублей.

Целиком зажаренный сом. Подача - на больших блюдах, с зеленью и овощами. Занимая центральное место на столе, они привлекают максимальное внимание гостей. Судя по отзывам, это не только замечательно выглядит, но и фантастически вкусно.

Десерты Самая лакомая часть трапезы — это сладости. Их любят взрослые и дети. Здесь вам подадут изысканные десерты, которые заслуживают самых лучших отзывов. Ресторан «Петр Петрович» Тула с первых дней своей работы делал упор на пекарню.

Профессиональные кондитеры обеспечивают высочайшее качество готовых десертов. Среди них: "Мамин медовик". Нежные коржи и сливочный крем - сочетание из детства. Домашний "Наполеон" с клубникой.

Шоколадные пирожные. Мороженое собственного производства. Огромный выбор напитков позволит каждому сделать окончание вечера незабываемым. Это чай и кофе, домашние морсы, которые дополнят десерт.

Подарки от заведения Это еще один приятный момент, которым мы закончим наш обзор. Ресторан «Петр Петрович» Тула предлагает своим постоянным посетителям приобрести бонусную карту заведения. Их можно будет потратить в следующий раз. Кроме того, с приобретением бонусной карты вы будете получать индивидуальные подарки и привилегии.

Это лишний повод для того, чтобы вернуться. Стоимость карты - 500 рублей. Денежные средства автоматически ложатся на нее в виде 500 бонусов. По мере посещения ресторана и накопления на карте можно рассчитываться за очередные дружеские посиделки.

Участвовать в этой акции могут только совершеннолетние. Контактная информация Если вас заинтересовала возможность отметить праздник в этом уютном заведении, то можно забронировать места в телефонном режиме. Номера телефонов ресторана «Петр Петрович» в Туле размещены на официальном сайте заведения. Часы работы - с 12:00, до 02:00.

Заведение расположено по адресу: г. Тула, особняк у входа в ЦПКиО им. Белоусова, пересечение улиц Первомайская - Фрунзе. Добраться можно из любой точки города.

Рядом удобная парковка, где можно оставить свой автомобиль. Из ресторана можно вызвать такси, чтобы спокойно уехать домой после окончания вечеринки. Судя по отзывам, это не единственный, но один из лучших ресторанов в городе. Здесь готовят вкусные блюда, подают прекрасные десерты, а пенный напиток из местной пивоварни может считаться по праву лучшим в городе.

Если предстоит важное событие в вашей жизни, то добро пожаловать в «Петр Петрович».

С расширением границ города возрастала не только нагрузка по ежедневной уборке улиц и площадей, но и требования к качеству их содержания. С момента своего основания Спецавтохозяйство постоянно развивается: совершенствуется техника, внедряются новые более экологичные методы уборки городских территорий. Но главная цель работы остается неизменной: туляки должны жить в чистом городе.

За 90 лет предприятие выросло в мощную организацию, в которой под девизом «Наш любимый чистый город! Коллектив профессионалов работает круглосуточно. Основными направлениями деятельности ООО «САХ» являются: механизированная уборка магистральных, второстепенных улиц, уборка пешеходных переходов и тротуаров, скверов, остановок общественного транспорта, мостов и путепроводов, покраска ограждений безопасности, бордюрного камня, окос травы, сбор листвы и множество других дел, направленных на повышение уровня комфорта в Туле. Круглый год ведется ремонт автомобильных дорог.

Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 930 074-52-17. Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться.

Опции можно подключать только к активным вакансиям","employer. При работе с резюме некоторые функции могут быть недоступны. Слишком много соискателей скрыто","employer. Дублирующиеся вакансии могут быть удалены модератором","employer. Теперь вы можете приглашать на него кандидатов на этапе «Оценка»","employer.

Пожалуйста, оставьте нам отзыв","applicant. Попробуйте войти по почте или телефону","notifications. Попробуйте ещё раз или выберите другую соцсеть","notifications. Теперь вы можете использовать его для входа","notifications. Жаль, что вы не готовы поделиться своим мнением.

Пожалуйста, проверьте почтовый ящик. Тогда мы не можем перенести ваши данные. Мы обновили дизайн, упростили и ускорили поиск. Включить ему напоминание о предстоящем интервью? Если вы хотите перенести или отменить встречу, обязательно свяжитесь с ним","resume.

Теперь все работает. Рассказываем, почему это произошло.

Ресторан "Петр Ретрович" в Туле: меню, фото и отзывы

Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 930 074-52-17. Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться.

Если действительно будет конец света, мне уже макароны с гречкой не понадобятся.

Приходите, отсыплю Вам. Суббота, 15:49 - 1 дек 18 гость — «Печальке» пишет: Почему же другие дают посредственные оценки и кухне, и напиткам? Вас что, с разных кухонь кормили: одних - с барской, других - с холопской? Или кто-то лукавит?

Суббота, 15:53 - 1 дек 18 гость — «1222» пишет: Помнится в лихие-90 уже хотели отдать часть парка рядом с Первомайской под застройку элитных коттеджей и таунхаусов. Потом вроде-бы опомнились. Теперь похоже история вновь повторяется. Суббота, 15:59 - 1 дек 18 гость — «Пока тулячке» пишет: А Вы - пессимистка, уже давно знаю.

И знаете, в самых худших ситуациях выживают оптимисты и борцы. Найдите, как определил конец света патриарх Кирилл. Он определил его как окончательную победу Зла. Когда зло и ложь настолько укоренятся в обществе, что невозможным станет никакое положительное деяние, никакое позитивное изменение.

То есть, когда Добро станет окончательно бессильным. Это мое чуть вольное толкование. Но смысл в этом. Физически выжить можно.

Макароны и гречку куплю сама. Спасибо за предложение. Смысл моего коммента был не совсем в этом. Жаль, что Вы его поняли буквально.

Суббота, 16:16 - 1 дек 18 гость — «Кукловодам» пишет: с финансовым положением Виноградова - все зае... Сам он из Москвы, в Туле - только бизнес. Полный список его организаций, работающих в Туле можно посмотреть, поднявшись на 3-й этаж принадлежащего ему торгово-офисного здания по адресу: г. Тула, ул.

Советская, 58 ps: Тарелку сначала закрыли, а потом полностью ликвидировали после отравления сальмонеллёзом в кафе в парке. Суббота, 16:30 - 1 дек 18 гость — «Пока тулячка-бабушке» пишет: С чувством юмора у Вас плохо. Я в последнюю очередь буду искать определение патриарха Кирилла о конце света. Мне все равно, что он говорит, ибо его слова и призывы о добре, зле, справедливости и т.

Суббота, 16:37 - 1 дек 18 гость — «Пока тулячке» пишет: Знаете, если это действительно Вы, а не кто-то пользуется Вашим ником, хочу сказать, что относилась к Вам с большой симпатией и сочувствием. Помню, как Вы писали, как проклинаете своих обидчиков. Относилась к этому с пониманием и пыталась даже убеждать, что ненависть разрушает личность ненавидящего. Ваш коммент не поняла.

При чем здесь чувство юмора? И, извините, в Вашем нынешнем статусе Вы мне не интересны и также не интересна Ваша оценка. Что касается мысли патриарха Кирилла, я не являюсь его адептом. Но имею обыкновение ценить мысли людей, которые даже не всегда и во всем мне симпатичны, если эти мысли глубоки и мудры.

Всего Вам доброго, "пока тулячка"! Кстати, что-то Вы долгонько задержались в статусе "пока... Вам, видимо, и такая мудрость не симпатична... Суббота, 16:47 - 1 дек 18 гость — «Пока тулячка- рассерженной бабушке» пишет: А я не склонна наделять чьи-то мысли грифом "мудрые", если они сказаны медийным лицом.

Для меня главное, чтобы эти мысли не шли в разрез с общей идеей. Извините, но патриарх Кирилл говорит одно, а происходит все по-другому и в церквях прежде всего. Таким образом, его мысли для меня не будут в статусе "мудрые".

Из ресторана в общей сложности эвакуировали 93 человека. Это персонал заведения и посетители. Напомним, возгорание в ресторане "Петр Петрович" на улице Первомайской в Туле возникло вечером 20 января.

Напомним, возгорание в ресторане "Петр Петрович" на улице Первомайской в Туле возникло вечером 20 января. Подробнее об этом можно узнать в материале телеканала "Первый Тульский".

В Туле горит «Петр Петрович»: ВИДЕО

Сегодня день рождения у генерального директора ООО «Первый Купажный завод» Петра Петровича Шпакова. От всего клуба поздравляем Вас с праздником и желаем крепкого здоровья. Пивоварня "Пётр Петрович" (). На территории Центрального Парка Культуры и Отдыха имени Петра Петровича Белоусова, что на пересечении улиц Первомайская-Фрунзе в городе Тула, находится особняк. Ресторан, бар, доставка «Петр Петрович» расположен по адресу Тула, Первомайская, 13а к15, телефон +7 (4872) 717-400. Фотографии и реальные отзывы, режим работы и цены. "Петр Петрович" приятно удивил, все на очень высоком уровне, но, главное, это очень вкусно: местное пиво, чудесные наливки (вишневая и клубничная), сыррр (обязательно берите) и салат с тыквой и уткой! Тула" опубликовал видеозапись пожара в тульском ресторане "Петр Петрович". По последним данным, на место происшествия прибыли 6 пожарных расчетов. Полная занятость, полный день. ООО Парк. Тула, Первомайская улица, 13Ак13. Вакансия в архиве.

Пётр Петрович

Пожар в Туле в ресторане «Пётр Петрович» на улице Первомайской произошёл вечером 20 января. АиФ-Тула. 30 ноября вечером в Центральном парке Тулы загорелся ресторан-пивовраня «Петр Петрович». По словам очевидцев, горел второй этаж. Сегодня день рождения у генерального директора ООО «Первый Купажный завод» Петра Петровича Шпакова. От всего клуба поздравляем Вас с праздником и желаем крепкого здоровья. ТУЛА #1: Щи-борщи, Петр Петрович, телячьи мозги, красный бархат! Победителей выберет рандом-бот в день рождения «Петра Петровича» 21 апреля.

В Туле эвакуировали всех посетителей в ресторане "Петр Петрович" из-за возгорания

Сегодня день рождения у генерального директора ООО «Первый Купажный завод» Петра Петровича Шпакова. От всего клуба поздравляем Вас с праздником и желаем крепкого здоровья. Новости Тулы: события, новости политики, финансов, культуры и спорта. Мой знакомый из Тулы говорил, что «Петр Петрович» – это символ города.

Пожар произошел в ресторане «Петр Петрович». Гости эвакуированы

В данный момент ресторан продолжает работать в обычном режиме. Напомним, что 30 ноября 2018 года в заведении уже случался пожар из-за замыкания электропроводки в одном из светильников. В результате пожара в заведении по всей площади сгорела и обрушилась кровля, закоптились стены, первый и второй этажи здания пролиты.

В общей сложности эвакуировали 93 человека. Пожарные локализировали горение на площади 2 кв. Пострадавших и погибших нет.

Просто в самом «Петре Петровиче» спроса на такой сорт, вероятнее всего, не будет. Вадим: Сейчас томатку не сделал только ленивый. Я даже не знаю, какой томатки еще не было, наверняка, если начну придумывать рецептуру, мне скажут, что такая уже есть.

К тому же, как мне кажется, что это история все-таки больше не про розлив, томатка лучше будет смотреться в банке с ярким дизайном. У нас для этого пока нет возможностей. Но вообще, мы сейчас обсуждаем, и я начинаю задумываться. Может, когда-нибудь и выпустим томатку. Наверное, созреем тогда, когда она уже модной быть перестанет. А что из интересного, но не очень популярного так навскидку сразу приходит на ум? Вадим: Например, недавно мы выпустили имперский пилснер «Богемская империя». Я до этого крепких пилснеров никогда не пил, поэтому делал его в соответствии со своим видением того, каким должен быть этот стиль.

Сварили его с двумя отварками, охмелили классическим Saaz и Premiant. Получилось интересно. Да, неоднозначно, но мы результатом довольны. Еще несколько лет подряд мы делали барливайн с бреттами, на мой взгляд, тоже не самая распространенная история. Из дикого был еще крепкий десятиградусный сидр «Весь этот бретт», который бродил практически год, получилась очень интересная аутентичная вещь. А вообще, моя главная мечта как пивовара — сварить идеальный в моем понимании лагер. Как не раз говорилось, в этом пиве нечем прикрыть косяки, поэтому оно самое сложное. Заметно, что у последних релизов стал появляться индивидуальный дизайн, не просто лого ресторана.

Кто занимается этим направлением? Вадим: Наши друзья Владимир и Аня из «Пиврума» с этим помогают. Да, наши австралийско-новозеландские нью ингланды с вомбатом и квоккой на этикетке очень хорошо встретили, «Богемская империя» тоже очень хорошо выглядит. Помимо визуальной части, мы стараемся придумывать к каждому сорту какую-то историю, ведь в этом и заключается крафт. Каждое пиво — отдельная история. И в Untappd сорт с цельной концепцией смотрится лучше. Сами активно пользуетесь «тапком»? Вадим: Я скорее «смотритель».

Если бы чекинил все сорта, которые пил, сейчас у меня бы уже было порядка 10 тысяч, но я за этим не гонюсь. Скорее мне интересно просто посмотреть топы пивоварен, какие оценки кому ставят и что пишут. Чекины нашего пива отслеживаю, конечно, особенно внимательно. Более того, даже если ставят, например, «тройку», но отзыв развернутый и содержательный, я обязательно его прочитаю. Возможно, приму что-то к сведению, если речь не идет о чистой субъективщине. Дмитрий: Untappd — штука хорошая, веселая и интересная, но слишком большого значения мы ему не придаем. Мы идем своим путем. Дизайн этикетки сорта «Богемская империя» Коснулись темы банок.

Сейчас у вас только кеги? Есть планы как-то решать этот вопрос? Вадим: Именно так, сейчас мы разливаемся только в кеги, так как нет технической возможности лить в банку. В нашем помещении просто некуда поставить линию. Варианта развития в этой истории два. Относительно несложный — с кем-то законтрактоваться, чтобы там наше пиво варили и там же разливали. Но в Туле таких площадок нет, значит, надо постоянно ездить условно в Москву или Подмосковье, чтобы все контролировать, а это требует времени и сил. Вариант второй, сложнее — найти у нас в городе помещение, чтобы сделать там еще одну небольшую пивоварню, уже с линией розлива.

Здесь уже вопрос в довольно больших тратах с учетом нашего беспокойного времени. Но есть же еще небольшие полуавтоматические линии, которые вроде бы и работают неплохо, и много места не занимают, и вложения, соответственно, вполне умеренные. Вадим: Я был на разных пивоварнях, посмотрел подобное оборудование. Не хочу никого обидеть, но выглядит это все довольно кустарно. Просто мне не хочется краснеть за свое пиво, а я не могу быть уверенным, что тот же нью ингланд на таком розливе не подхватит кислород и через неделю не потемнеет. По моему мнению, если лить в банки, то крупными партиями и на хорошем автоматическом оборудовании. Расскажите немного о вашем сидровом направлении, какого плана сорта у вас представлены? По какой технологии производите этот напиток?

Вадим: Сидром мы занялись давно, изначально в порядке эксперимента просто сбраживали в кастрюле базу из концентрированного сока. На сегодняшний день сидр у нас представлен всегда — есть классические вариации, есть версии с фруктовыми добавками, есть что-то совсем экспериментальное. Например, мы делаем джин-версию с аутентичными для этого напитка специями, как-то выпускали крепкий сидр с каркаде и изюмом, вымоченным в портвейне. Для производства мы покупаем сок прямого отжима. К сожалению, начинать процесс прямо с переработки яблок наши технологические возможности не позволяют. Купленный сок мы дополнительно пастеризуем, так как я сторонник контролируемого брожения, и сбраживаем сидровыми дрожжами. А дальше уже на этой базе что-то делаем. Также у вас есть медовая история.

Сильно мешает в этом плане законодательное ограничение по крепости напитка? Вадим: Безусловно, на базе меда можно было бы делать много интересных именно крепких вещей.

Заброшенное старинное здание продали на аукционе в середине января 2023 года за 26,5 млн рублей. Усадьбу строил тульский городской глава и один из крупнейших тульских купцов Иван Ливенцев в 1770—1780-х годах. Флигель усадьбы, ограниченный улицами Советской, Дзержинского, Никитской и Розы Люксембург, в мае 2023 года внесли в единый государственный реестр объектов культурного наследия, уточняет «ТСН24». Сейчас заброшенное здание капитально ремонтируют.

Ресторан-пивоварня «Петр Петрович»

0:25 В Туле пройдет региональный этап Всероссийского хорового фестиваля. Фото: читателя В Туле в ресторане «Петр Петрович» с возгоранием борются несколько пожарных расчетов. Сегодня вечером, 20 января, в ресторане «Петр Петрович» на улице Первомайской в Туле произошло возгорание, из-за которого были эвакуированы посетители и персонал. Об этом Тульской службе новостей сообщили очевидцы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий