Показываю, какую сладкую выпечку можно приготовить из просроченного кефира в духовке и на сковороде. Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире.
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
В несколько приемов введем в тесто на кефире для пирога с яблоками просеянную муку высшего сорта. Тесто на кефире для пирожков превзойдет все ваши ожидания. Простой рецепт приготоваления пресного теста на кефире дома быстро. Рецепт оладий на кефире без соды для тех, кто не любит соду в выпечке и чувствует ее вкус (такое бывает нередко, хотя тем, кто вкуса соды не чувствует, этого не понять:) Использую обычный разрыхлитель для теста вместо соды.
8 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. На Выпечке-онлайн уже рассказывала как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков на живых дрожжах без яиц. замесить тесто на кефире 6. Замесить тесто.
Восемь замечательных рецептов вкусного теста на кефире
Растирать муку с маслом или маргарином лучше при помощи вилки, а не руками. От теплоты кожи масло начинает таять, оно вбирает больше муки, и консистенция теста будет в итоге тугой, а слоистость нарушится, слои будут растекаться. В слоеное тесто на кефире нужно будет добавить уксус, он повысит клейкость муки. Недостаток уксуса приведет к нехорошему результату - расплывчивость слоев.
А вот избыток этого ингредиента не в лучшую сторону отразится на вкусовых качествах. Если брать вместо воды молоко, то вкус теста будет интереснее, но эластичность его станет хуже. Лучше при приготовлении брать кефир.
Главное — тщательно отбить тесто руками и оставить в укромном месте на 30-40 минут. Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кефире: мука пшеничная — 2-2,5 стакана.
Добавляем муку в смесь.
Замешиваем тесто. Делим на части. Каждую часть раскатываем до толщины в 1 см. Можно сделать кружочки, прямоугольники и треугольники.
Да что угодно, хоть зайчики с бантиками. Ставим заготовки выпекаться минут на 25-30 при температуре 180. Для глазури взбиваем белок с 3 ст. Пряники, пока они еще горячие, смазываем 2 слоями глазури.
Спасибо за рецепт, оно действительно не липнет к рукам и легко замешивается Наталия Олендра Екатерина, спасибо вам за отзыв, рада, что понравилось! Евгения Пирожки получились просто супер!!! Спасибо за рецепт! Наталия Олендра Евгения, аппетитные у вас пирожки, большое спасибо за фото!
Зоя Здравствуйте, делала тесто на булочки и пирожки в духовке по Вашему рецепту,соблюдая все рекомендации, не один раз и хочу сказать , что просто восхитительно! Наталия Олендра Зоя, благодарю за отзыв! Елена Спасибо за рецепт теста! Брала около 10гр сухих дрожжей Kamis на 2,5 стакана муки.
Начинку сделала из картошки с грибами. Тесто разделила на равные порции и слегка раскатывала скалкой. Запаха дрожжей не осталось. Получилось пластичное, нелипкое и мягкое тесто.
Хорошо полностью пропеклось. Думаю, для сладкой начинки тоже подойдёт. Наталия Олендра Елена, замечательные пирожки, спасибо за фото! Олеся Добрый день!
Спасибо большое за рецепт! Тесто получилось просто шикарное. Выпечка отличная! Испекла шаньги с картошкой и пирожки с яблочной начинкой.
Не успела сфотографировать.
Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото
Тесто на кефире – замечательная основа для приготовления вкуснейших пирогов, пирожков или пиццы, а также мантов, пельменей и вареников. Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Универсальное тесто на кефире, рецепт теста для пирожков от канала Кухня Наизнанку. Сделала пирог рыбный с тестом на кефире. Тесто на кефире – простой и полезный вариант для приготовления разнообразных булочек, кексов и пирогов.
Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов
Приготовление теста: Постепенно добавляйте раствор дрожжей в молоке и кефире к смеси с маслом, сахаром, солью и яйцами. Постепенно посыпьте муку и начните замешивать тесто. Вам может понадобиться несколько столовых ложек муки для образования мягкого, эластичного теста. Замешивайте тесто в течение 7-10 минут на столе, посыпанном мукой, пока оно не станет гладким и эластичным.
Затем выпекаете. Быстрое творожное тесто Очень вкусное тесто и готовится очень быстро и просто. Из него можно делать не только печенье и пряники, но и сладкие пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
У меня ушло 2 таких же стакана и еще на подсыпку при замесе около 0,5 стакана. Замесить мягкое, нежное тесто. Раскатать его в палец толщиной. Посыпать солью и содой. На глаз.
Столько, сколько вы бы положили при обычном замесе. Я- щепотку среднюю , соли чуть больше. Сложить тесто пополам и еще пополам т. Повторить еще 2 раза.
Не каждая хозяйка, особенно после домашних дел и работы, с удовольствием возьмется за такое приготовление.
Быстрое слоеное тесто на кефире, рецепты которого мы предложим рассмотреть в рамках данной статьи, по вкусу и консистенции не отличается от привычного - сложного. Если готовить этот продукт по классической рецептуре, то времени уйдет не менее 2 часов, и все это время нужно будет тесто охлаждать, раскатывать, добавлять масло, снова складывать, раскатывать и охлаждать! Не готовы к таким подвигам? Тогда познакомьтесь со слоеным тестом на кефире, которое готовится другим методом. Советы при приготовлении В изготовлении быстрого теста слоеной текстуры есть несколько хитростей, которые помогут создать неотличимое от оригинала.
Пользуйтесь нашими рекомендациями, и у вас все получится!
3 рецепта теста на кефире
Лепешки 10-минутки. Вся семья в восторге! Отличная замена хлебу! Тонкое тесто и много интересной начинки Всем большой привет.
Все получится.
Буду пробовать приготовить тесто для булочек. Кто со мной? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Возможно Вам понравится.
Если в рисе осталось немного воды, её необходимо обязательно слить. Пока крупа остывает, мелко режем лук. Тушим его в раскаленном масле 5-7 минут, предварительно добавив специи.
Даем полностью остыть. Рыбу режем максимально мелко. При использовании консервы просто разминаем рыбные кусочки ложкой, заранее слив жидкость.
Рассказываю рецепт с пошаговыми фото! Эти панкейки выпекаются на сковороде без масла, поэтому безвредны для фигуры и подходят для людей на ПП или сидящих на диете. Кексы из овсяных хлопьев являются отличным источником растительного белка и клетчатки, а также содержат множество важных витаминов и минералов. Но бывает, хочется чего-то новенького или под рукой просто не оказалось пакетика дрожжей. Это вовсе не повод отказываться от любимой выпечки, и дальше я расскажу, что делать.
Из них можно приготовить вкуснейшие кексы. Тесто предлагаю замешать на кефире. Так проще и быстрее, а в результате получается ничуть не хуже привычных нам рецептов. По вкусу добавьте корицу, ванилин и цедру. Чтобы получить красивый цвет выпечки, нужно заранее позаботиться о красителе — он должен быть хорошего качества.
Это настолько просто, что справится даже ребенок. А уж насколько такая домашняя выпечка полезнее магазинной с ароматизаторами и консервантами! Тесто получается очень мягким и вкусным. Подавать такую выпечку можно с вареньем, нутеллой, сливочным маслом или сыром. Отличный вариант для завтрака или перекуса.
Пышные яблочные оладьи готовятся очень просто и из доступных продуктов. Если у вас не найдется лимонной цедры, используйте молотую корицу, ванилин или любимый ароматизатор. Тут нужно учесть пару нюансов в приготовлении теста, о чем я подробно расскажу в рецепте. А в остальном, это восхитительная закуска для семьи или домашней вечеринки! Оказалось, что блины из кабачков на кефире получаются не менее вкусными.
Можете сами в этом убедиться, приготовив аппетитное блюдо по этому рецепту. Зелень добавлять необязательно, но все же рекомендую ее не исключать. Пользуюсь им уже много лет и всегда довольна результатами. Тонкие блины на кефире всегда получаются с дырочками. Они образуются в результате реакции пищевой соды и кисломолочного продукта.
А все потому, что их можно не только запечь в духовке, но и сделать на сковороде. Тут главное — правильно подобрать размер лепешки, потому что уменьшить ее в процессе уже не получится. Я очень люблю готовить их на кефире без яиц. Тесто не капризное, пышное и вкусное. Подавать такие оладьи можно с ягодами, медом, вареньем или сгущенкой.
Тесто на кефире для пирога - лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечки
Потому что сквашивание происходит по-другому. Потому и тесто ваше получается клёклым, а не пышным. У меня получается любая выпечка на кефире... И кексы, и бисквиты, и сковородочная пицца, и пирожки жареные, и беляши и хлеб-лепёшки.
ИнгредиентыТестоКефир - 500 мл. Сода - 1... Просто не представляю, как я обходилась без этого рецепта. Уже 3 года я регулярно готовлю кузикмяки.
Но что-то в последнее время то ли кефир неправильный, то ли я что-то не так делаю, они стали быстро опадать после того, как снимешь со сковородки. Вот только что был пышненький красивый оладушек, а на тарелке почти сразу превращается в плоский блин : Кто-нибудь знает, с чем это может быть связано?
Иногда молоко скисает, вот на нем и готовлю. У меня просто дети свежий кефир обожают, поэтому я банально не успеваю им воспользоваться для выпечки Но я такую выпечку вижу либо строго несладкой, либо с добавлением не особо приторных фруктов, например, зеленых яблок. Оладушки с яблоками - как раз наша тема. У кого-то дети сластены, а у меня все трое любят, чтобы сахара в блюде было по минимуму. Так что с кефиром идеально для всех получается. Я и сама такую выпечку люблю, как будто ПП получается: легкая, с приятными нотками кислинки, ароматная 08 ноября 2023 2023-11-08 Марина Глухова Выпечка на кефире - моя любовь еще с детства.
Можно сказать, что я только благодаря ей вообще и начала готовить самостоятельно. Блинчики и оладушки бабуля готовила просто божественные.
Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были одинаковой температуры.
Масло сливочное взбить с сахаром. Так как масла мало, а сахара много, то масло достаточно растереть до бела. Добавить по одному яйца и взбить венчиком до однородности.
Муку просеять в тесто, добавить разрыхлитель, ванильный сахар. Затем добавить цедру одного апельсина. Все смешать до гладкости.
Тесто получается густоватым, смешивать нужно ложкой. Затем влить кефир, загашенную в лимонном соке соду и размешать, а потом взбить миксером до пышности. Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану.
Вылить тесто в форму. Дно формы предварительно проложить пергаментом, стенки не смазывать. Поставить выпекать в нагретую до 170 гр духовку.
Через 10 минут температуру увеличить до 190-200 градусов.
Пресное тесто на кефире
Пирог на кефире в духовке — 14 простых, быстрых и вкусных рецептов на скорую руку | Заливное тесто на кефире: универсальный рецепт. |
Тесто(выпечка на кефире),творожное тесто. | Без сомнения, это лучший рецепт теста для выпечки пирожков, которая не требует особых навыков. |
Что испечь из кефира: 10 рецептов, которые должны быть у каждой хозяйки! - Домашний Ресторан | Тесто на кефире приготовить несложно, этому тесту не нужно время на подъем, что значительно сокращает время приготовления этих булочек. |
Способы приготовления теста на основе соды и кефира
В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь. Подсыпьте еще столько муки, сколько возьмет тесто. Переложите на стол, посыпанный мукой.
Как приготовить тесто на кефире? Любой рецепт теста на кефире можно реализовать, исполняя простые требования изложенной технологии и помня о наличии общих моментов, которые помогут максимально улучшить результат. Муку обязательно просеивают перед замесом через сито, обогащая кислородом, что придаст изделиям дополнительную пышность.
При использовании для разрыхления соды ее смешивают с кефиром и дают постоять 10 минут перед добавлением остальных составляющих.
Когда хорошо прогрелась, быстро выкладываю выпечку и накрываю крышкой, убавляю огонь до небольшого. Через две-три минуты переворачиваю на другую сторону, огонь делаю минимальным. Ещё через пару минут снимаю со сковороды и... Даже вкуснее, чем только что приготовленное! Попробуйте и вы это "холодное" дрожжевое тесто на кефире для пирога в духовке.
Уверена, вам тоже понравится! Готовьте для близких с любовью! И не забывайте делиться своими мыслями в комментариях ;.
Дополнительные замечания: Если тесто кажется слишком липким, постепенно добавляйте муку в процессе замеса, но помните, что чрезмерное добавление муки может сделать тесто слишком твердым. Убедитесь, что тесто при подъеме должно быть в теплом месте, чтобы дрожжи активировались и тесто хорошо поднялось. Это универсальное дрожжевое тесто, которое можно использовать для приготовления различных видов пышной выпечки.