Новости скалка для раскатки теста

Для раскатки дрожжевого теста скалка наполняется теплой водой, а для раскатки слоеного наполняется холодной.

История появления

  • Скалка для теста: какую выбрать? | Аргументы и Факты
  • Скалка для теста: как выбрать помощницу на кухне
  • 👍 Удобные скалки для теста на 2024 год
  • Значение слова «скалка»
  • Разновидности скалок

Стоит ли покупать силиконовую скалку?

aremra77 Раскатке теста длинной скалкой по интернету не научишься, это умение нарабатывается годами, прививается от бабушек, к мамам, от мам к дочерям. Это универсальная скалка, которая поможет вам раскатать тесто не только нужной толщины, но и ширины. 2.6.4 Силиконовая скалка для теста с вращающимися деревянными ручками. Керамические и фарфоровые скалки для раскатки теста сложно отнести к предметам для повседневного применения, так как они тоже требуют аккуратного обращения.

Рейтинг лучших скалок для теста на 2024 год

Зато они выглядят стильно. Со временем такая вещь способна треснуть. Скалка из нержавейки выглядит презентабельно и хорошо держит холод. Ее легко мыть. Стоит учесть тяжесть предмета и высокую стоимость. Скалки из пластика или силикона отличаются легкостью мытья.

К ним не прилипает тесто, с ними удобно работать.

За такой скалкой довольно легко ухаживать. Чтобы ее очистить, необходимо соскрести прилипшее тесто, затем промыть теплой мыльной водой и сразу же высушить. Скалка из силикона На сегодняшнем рынке можно найти пекарские скалки такой же конструкции, выполненные из силикона. Они яркие и легкие. К таким скалкам не прилипает тесто, и с ними очень удобно работать. Отличает их и исключительная легкость мытья. Покрытый силиконом валик прекрасно крутится, так что раскатка даже очень плотного теста почти не требует усилий Мраморная скалка с деревянными ручками Помимо очень презентабельного внешнего вида, мраморная скалка имеет несколько очень полезных качеств.

Во-первых, в отличие от дерева, мраморный ролик можно охладить в холодильнике или морозильной камере, что делает этот инструмент идеальным для работы с тестом, чувствительным к температуре, например, слоеным. Во-вторых, мраморные скалки намного тяжелее своих деревянных аналогов, поэтому с их помощью раскатывать крутое тесто намного проще. Ее, как и мраморную скалку, можно охладить для работы со слоеным тестом. Но, она не такая тяжёлая как мраморная. К преимуществам этого варианта можно отнести то, что скалку из нержавейки можно мыть в посудомойке, ее раскаточная поверхность не становится шершавой и не требует полировки. Встречаются модели, выполненные целиком из нержавейки, но я их покупать не советую.

Поверхность чаще всего гладкая, но можно встретить и декорированное исполнение, которое придаст тесту необычный узор или рисунок При выборе важно обратить внимание на целостность. Не должно быть выпуклостей, а особенно трещин и выемок Ручки чаще всего не делаются отдельно, а являются частью корпуса, что повышает надежность.

Сегодня встречаются исполнения, где элемент соединяется с осью, которая проходит по продольной оси. При покупке такого варианта, следует убедиться, что изделие легко вращается, а ручки не раскручиваются и плотно прикрепляются. Недостатки у деревянного варианта есть, и чаще всего они связаны только с материалом изготовления. Например, со временем изделие начинает трескаться, из-за чего работать с ним практически невозможно, ведь тесто постоянно прилипает. Деревянная рукоятка оставляет мозоли от частого использования. На поверхности могут развиваться бактерии, что также не является сильной стороной. Тем более что избавиться от них трудно, так как отмачивать в кипятке скалку нельзя. Металлическая модель Изделие изготавливается из нержавеющей стали.

Такую скалку часто применяют профессиональные кондитеры. В отличие от предыдущей модели, здесь не размножаются бактерии, что является безопасным для организма. Масса прибора достигает 3 кг, но стандартные варианты весят 1-2 кг. Ручки выполнены из пластика или дерева, при этом их размер достаточно большой относительно классических изделий. Обширный выбор поверхности делает скалку востребованной при выпечке, так как человек может не только раскатывать тесто, но и создавать красивые узоры. При помощи металлической скалки, раскатать любое тесто не составит труда, даже если оно высокой плотности. У металлических исполнений присутствует недостаток — стоимость. Но из-за высокой прочности и надежности, к существенному минусу это отнести нельзя.

Изделия из камня Популярны и мраморные скалки. Они недавно появились в массовой продаже. По мнению покупателей, это один из лучших вариантов, который может предоставить современный рынок. Несмотря на значительную массу минимум 2 кг , работать со скалкой удобно Она раскатает тесто любой плотности, но не справляется с мягким, о чем важно помнить Чтобы во время работы тесто не прилипало, важно перед использованием охладить инструмент в морозильной камере. Недостаток материала — хрупкость, поэтому обращаться с ним следует бережно, также нельзя создавать условия с резким перепадом температур, так как на поверхности образуются сколы При правильном обращении мраморная скалка прослужит длительный период, но важно понимать, что и стоимость подобного варианта высокая. Силиконовый вариант Особенность модели — низкая стоимость и привлекательный внешний вид. При этом масса конструкции не превышает 500-600 грамм, поэтому никакой усталости при частой эксплуатации нет Перед покупкой подобной модели, важно запросить у продавца-консультанта сертификат качества. Потому что в магазинах встречаются подделки, которые не могут гарантировать безопасность Тесто к скалке не липнет, что удобно во время раскатывания.

Но для хорошего результата человеку придется приложить некоторые усилия. Цилиндрическая часть легко крутится, так как большинство моделей имеет ось вращения. По бокам присутствуют съемные рукоятки, что позволяет легко мыть изделие. Поверхность устройства может быть как полностью гладкой, так и с необычными узорами, что дает возможность использовать их для печенья. Кроме описанных материалов, некоторые производители используют стекло и акрил. Однако особой популярности у таких вариантов нет. Встречаются водные модели, особенность в том, что внутрь цилиндра можно влить жидкость, что позволит изменить вес и температуру. В домашнем хозяйстве лучше иметь две скалки: увесистая подойдет для раскатки плотного теста, а легкая легко справится с мягким и песочным материалом.

Секреты Посыпьте чистую сухую столешницу мукой, отдельно сформируйте небольшой мучной холмик для обвалки заготовок. Достаньте из холодильника подготовленный шар теста. Поместите порцию на стол, обильно присыпанный мукой. Чистые сухие руки также обработайте малым количеством муки. Возьмите тесто, сплюсните его, чтобы получился равномерный небольшой блинчик. Окуните его в муку с двух сторон воспользуйтесь горкой, которую сделали перед началом работ. Постепенно начинайте увеличивать площадь блинчика, орудуя двумя руками — вращайте заготовку, сплющивая поверхность пальцами обеих рук.

Проверить наличие в магазинах Описание Скалка с ручками — это отличный выбор для идеально ровной раскатки теста. Пригодится на любой кухне! Экологичный материал. Размер: 420х36х36 мм.

Выбираем лучшую скалку для теста

Скалка позволяет раскатывать тесто необходимой толщины благодаря кольцам, устанавливающимся по бокам. Скалка сконструирована так: сам валик во время раскатывания теста вращается, а ручки остаются неподвижны. Раскатывайте пласт теста, припылив его мукой и переворачивая, так, чтобы тесто не прилипало ни к столу ни к скалке. Профессиональные скалки для пищевых производств находят свое применение в пекарнях, пиццериях, кондитерских и кухнях классических ресторанов. Какой формы купить скалку для раскатки теста — прямую или коническую?

Скалки для теста профессиональные

Скалка силиконовая для раскатки теста, с вращающимся валиком. 2.6.4 Силиконовая скалка для теста с вращающимися деревянными ручками. Валик для раскатки теста Доляна «Виктори», 20x12x2 см.

Что такое скалка джуа. И почему она заставляет тесто буквально крутиться на столе

В интернет-магазине Joom более 531 лучших товаров скалка для раскатки теста с фото и отзывами покупателей. Скалка позволяет раскатывать тесто необходимой толщины благодаря кольцам, устанавливающимся по бокам. Искала такую скалку для раскатки теста на пиццу прямо на листе и нашла в Галамарте. Очень удобно, помещается по ширине листа, силикон не пахнет, не прилипает, эргономичный дизайн, цвета разные, готовить одно удовольствие и легко мыть.

Посоветуйте скалку.

Однако существует простой способ справиться и с этой проблемой. Достаточно просто наполнить ёмкость холодной жидкостью. Желательно - простой водой. Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора Новости по теме:.

В домашнем хозяйстве лучше иметь две скалки: увесистая подойдет для раскатки плотного теста, а легкая легко справится с мягким и песочным материалом. Секреты Посыпьте чистую сухую столешницу мукой, отдельно сформируйте небольшой мучной холмик для обвалки заготовок. Достаньте из холодильника подготовленный шар теста. Поместите порцию на стол, обильно присыпанный мукой. Чистые сухие руки также обработайте малым количеством муки. Возьмите тесто, сплюсните его, чтобы получился равномерный небольшой блинчик.

Окуните его в муку с двух сторон воспользуйтесь горкой, которую сделали перед началом работ. Постепенно начинайте увеличивать площадь блинчика, орудуя двумя руками — вращайте заготовку, сплющивая поверхность пальцами обеих рук. Когда блинчик станет больше десертной тарелки, поместите его на стол, посыпанный мукой. Продолжайте формировать широкий круг из теста с помощью пальцев обеих рук. Обращайте внимание, чтобы края и центральная часть будущей основы для пиццы были плотнее, чем промежуточные участки. Заканчивайте процесс формирования заготовки, применяя технологию растягивания теста — прижмите ладони к кругу и аккуратно, распределяя давление, расширяйте заготовку. Допустимо, чтобы края основы свешивались со стола, но это уже предложение для тех, кто «набил руку» и контролирует процесс.. Тем, кто лучше воспринимает визуальный ряд, предлагаем посмотреть тематическое видео, посвящённое методу раскатки основы вручную Тем, кто лучше воспринимает визуальный ряд, предлагаем посмотреть тематическое видео, посвящённое методу раскатки основы вручную. Без скалки Лепка из соленого теста: для начинающих, пошагово В принципе, у настоящих мастеров скалок Вы и не увидите — профессиональные пиццайоло растягивают тесто вручную, тщательно разминают и раскручивают, не используя дополнительных инструментов. Выглядит это всё очень эффектно, но смысл вовсе не в том, чтобы развлечь туристов: в процессе раскручивания тесто активно насыщается кислородом, который нужен для работы дрожжей.

Так что скалка — это, скорее, излишество. Раскатывание ею «выжимает» из структуры пузырьки углекислого газа — результат деятельности дрожжей, который делает пиццу воздушной и нежной. При ручном раскатывании такого не происходит, потому что руки «чувствуют» тесто, да и принцип взаимодействия с материалом совсем иной. Кроме того, при использовании скалки толщина получится равномерной, а мы помним, что бортики и центр должны быть немного толще. Это возможно только при ручной работе. Итак, если всё-таки нужна скалка, но таковой в хозяйстве нет, возьмите обычную стеклянную бутылку. Ёмкость хорошенько отмойте, наполните водой, тщательно вытрите внешнюю поверхность, припылите мукой — и раскатывайте тесто. Дрожжевая расстойка Гид по материалам для кухни: какой лучше? Тесто подвергается расстойке в процессе подготовки к выпечке, когда изделие уже сформировано. Зачем это нужно?

Казалось бы, тесто прошло многоэтапную подготовку: замешивалось, всходило, разделывалось Важно то, что на окончательных стадиях работы из структуры удаляется почти весь углекислый газ — пока хозяйка «колдовала» над заготовкой, пышное и воздушное тесто «опало». Почему так? Эти условия обеспечат активное брожение. Дрожжи — живая культура, которая быстро размножается в тепле но не чрезмерном: при завышенных температурных показателях дрожжи погибнут. А при высокой влажности воздуха на поверхности заготовки не образуется корочка. А наоборот, при низкой, тесто « заветрится », а дрожжи при этом продолжат поднимать структуру. Неэластичная поверхность покроется трещинами, деформируется. А достаточно увлажнённая, напротив, приобретёт газонепроницаемость, эластичность и гладкость. На производстве расстойка происходит в специальных расстоечных шкафах, а дома можно воспользоваться тёплой духовкой. Когда она прогреется, отключите печь.

Через 10 минут пиццу можно отправлять в шкаф для расстойки. Для создания оптимального уровня влажности поставьте на нижнюю полку противень или ёмкость с водой. Расстойка позволит тесту приобрести подходящую вязкость — минимальную. Профессионалы знают, что при низком уровне — лучшие выпекаются мучные изделия. Как понять, можно ли уже отправлять пиццу в духовку?

Пластиковые приспособления. Так же, как и предыдущий вариант, они ценятся за то, что в них можно заливать жидкость различной температуры. Для работы с песочным тестом пригодится охлажденная скалка чтобы оно быстро не таяло , а для работы с дрожжевым тестом, наоборот, пригодится теплая скалка. Скалка с оттиском поможет приготовить красивое печенье с рисунком, сделать необычные коржи для торта. Это, как правило, деревянные скалки с нанесенным узором по всей поверхности — это могут как цветочки и лепесточки, так и иероглифы и древние письмена. Для того чтобы испечь необычные кондитерские изделия, стоит всего лишь прокатить такой фигурной скалкой для печенья по слою теста и выпечь его в духовке. Скалка с узором фото Регулируемая скалка. От обычной скалки они отличаются набором кольцевидных насадок, которые надеваются по бокам приспособления для регулировки толщины теста. Коржи для торта Наполеон будут раскатываться с минимальной насадкой, а для дрожжевых пирожков пригодится большая насадка. Скалка регулируемая фото Еще вам может встретиться в обзорах скалка электрическая или с моторчиком. На самом деле до этого производители еще не дошли, и специальные электрические машины для раскатки теста используются только в промышленных целях. Как выбрать скалку для теста: советы Перед покупкой такой важной помощницы на кухне важно знать не только требования, которые предъявляются к скалке, но и желательно испытать ее в работе или хотя бы подержать в руках. Есть ряд параметров, согласно которым легко выбрать скалку. Вам удобно держать в руках скалку — кому-то окажется комфортной тонкое изделие, другим — имеющее широкий диаметр. Также одни хозяюшки предпочитают работать скалкой с ручками, другим они мешают. Оцените кухонную утварь на предмет легкого ухода. Например, к деревянной скалке легко прилипает тесто и ее нельзя мыть в посудомоечной машине, в то время как силиконовое изделие лишено таких недостатков. Определитесь с размерами скалки.

Кроме описанных материалов, некоторые производители используют стекло и акрил. Однако особой популярности у таких вариантов нет. Встречаются водные модели, особенность в том, что внутрь цилиндра можно влить жидкость, что позволит изменить вес и температуру. В домашнем хозяйстве лучше иметь две скалки: увесистая подойдет для раскатки плотного теста, а легкая легко справится с мягким и песочным материалом. Ручки — главный критерий выбора Большинство людей не понимают какую скалку купить с ручками или без. Ведь в одном случае они могут пригодиться, а в другом вовсе являются лишним атрибутом. Поэтому важно разобраться с этим вопросом, чтобы не было вопросов в магазине. Достоинства и недостатки рукоятей Одно из главных преимуществ ручек — удобство. Благодаря им человеку станет легче работать с различным тестом. Никакой усталости кистей, кроме того ладони будут сухими и чистыми, что важно при приготовлении различных блюда. Поэтому никаких жирных следов на тесте не будет. Еще одна особенность рукоятей — защита рук от перегрева. При частом обращении со скалкой, корпус начинает нагреваться, что создает дискомфорт в работе и может отразиться на тесте. Изделия оснащаются цельными и съемными ручками. Помимо этих вариантов, в магазине встречаются складные модели. Для большего комфорта некоторые производители изготавливают рукоять из различных материалов. Однако не всем домохозяйкам нравятся ручки, потому что в некоторых случаях легче работать без них. Главное преимущество таких моделей — возможность работы на любой поверхности, даже противне или сковородки. Также некоторые пользователи применяют подобное изделие как толкушку. В магазинах продается еще одна разновидность скалок — цельная без рукоятей, но с утолщенной рабочей поверхностью. Такой продукт удобней всего применять при раскатывании толстых лепешек, например, при приготовлении пончиков. Минус такого решения в том, что он не способен раскатывать тонкий пласт. Удобный вариант Однако, классические ручки постепенно отходят на второй план, так как в большинстве магазинов сегодня успешно продаются скалки с вращающейся рукоятью.

Скалка с ручками, 42 см

При раскатке теста такой скалкой требуется меньше усилий, а ладони не натираются ручками. Для раскатки теста такой скалкой требуется меньше усилий, а ладони не натираются ручками. Для раскатки доска нужна большая — такую и найти трудно, и хранить тяжело, и ухаживать сложно. Зато она устойчивая, и тесто на ней раскатывается равномерно. С помощью сменных шайб можно установить толщину раскатки теста в 2, 3, 6 и 10 мм.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий