рассказал АиФ замглавы федерального центра «Агроэкспорт» Евгений Зайцев. Рейтинг лучших марок подсолнечного масла, по мнению покупателей и оценкам экспертов. Преимущества и недостатки наиболее популярных брендов. В последнем анализе, проведенном Роскачеством, было внимательно изучено качество рафинированных растительных масел, которые доступны на территории России. Рейтинг лучших марок подсолнечного масла на 2023 год.
Зерновые & Масличные. Казахстан
Росконтроль назвал лучшее подсолнечное масло России | Экспертами Роскачества исследовали нерафинированное подсолнечное (постное) масло высшего и первого сорта. |
Можно смело брать – оно настоящее: Роскачество назвало лучшие марки растительного масла | Подсолнечное масло может защищать организм от инфекций, а также велика вероятность нормализации работы ЖКТ и эндокринной системы при его употреблении. |
10 лучших марок подсолнечного масла по версии Контрольной закупки и Роскачества
Иногда добавляется оливковое масло. Сначала семена очищаются от примеси, сора, шелухи. Затем подготовленные семечки измельчаются, обрабатываются, после чего происходит извлечение масла. Сколько хранится подсолнечное масло? Рафинированный продукт может храниться на протяжении двух лет. Желательно держать бутылку в затемненном, прохладном месте.
Нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима хранится в течение четырех месяцев, горячего — 10-12 месяцев. Какие витамины содержатся в подсолнечном масле? Углеводов и белков в продукте нет, зато присутствуют высококачественные растительные жиры. Лучше купить масло подсолнечное нерафинированное, поскольку в нем большое содержание витаминов Е, группы В, Д, А, линолевой кислоты. Лучшие закваски для йогурта ВыборЭксперта рекомендует Наши специалисты разобрались при помощи экспертов пищевой промышленности в способах изготовления подсолнечного масла, его разновидностях, пользе и вреде.
Отзывы покупателей помогли нам составить рейтинг подсолнечного масла.
С другой стороны, продукция от производителей "Добавкин", "Каролина" и прочих получила высокие оценки и соответствовала всем стандартам качества в России.
Какие масла самые безопасные? Как их проверяли? Что насчёт белгородского масла? Зачастую покупатели выбирают в магазинах дезодорированное или рафинированное подсолнечное масло. Покупатели предпочитают эти масла нерафинированному, поскольку в них после термической обработки не образуются вредные вещества, они дольше хранятся, а также не имеют запаха и вкуса.
Нерафинированное же масло диетологи советуют употреблять без термической обработки. В этом году в ходе исследования эксперты проверили 21 подсолнечное масло. Из них 19 марок оказались с абсолютно безопасным составом.
Источник: finmarket. За тот же месяц прошлого года из страны было отгружено 25,3 тыс. Крупнейшими покупателями продукта в августе стали: Индия 149 тыс. Источник: apk-inform.
За восемь месяцев 2023 года переработка масличных культур в странах Евросоюза оценивается почти в 26 млн т против 24,8 млн т в январе — августе 2022-го. Источник: oilworld. Отмечается, что корректировки проведены на основе лучшего, чем ожидалось, урожая в Румынии, странах Балтии, Германии, Испании и Италии. Больше всего продукта отгружено в Нидерланды — 710,4 тыс. Тем не менее, ожидается, что выпуск продукта будет выше исторического минимума в 663 тыс. Причиной снижения оценки производства оливкового масла в Испании является засуха, охватившая Пиренейский полуостров, плохой урожай в прошлом году и низкий прогноз на этот год. Данные изменения возможны благодаря недавним инвестициям в отрасль в размере около 6 млрд бразильских реалов 1,2 млрд долл.
Полевые работы ведутся в штатах Парана и Мату-Гросу, однако из-за сложных погодных условий и сухости почвы местные аграрии вынуждены сдерживать темпы проведения посевной. Ожидается, что лучшие ставки продолжат повышать внутренние цены на соевые бобы и увеличат обороты коммерческих операций, укрепляя иностранные резервы за счет дохода от увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции. Из них импорт сои в отчетный период достиг максимума — 101,4 млн т 90,8 млн т годом ранее , рапса и канолы составил 5,1 млн т 1,8 млн т.
Отрава в ярком фантике: в Роскачестве назвали марки растительного масла, угодившие в черный список
Российское подсолнечное масло рекордно подешевело: Рынки: Экономика: | Цены на подсолнечное масло растут, и с этим вряд ли что-то можно сделать. |
Российское подсолнечное масло рекордно подешевело: Рынки: Экономика: | Подсолнечное масло в России за период с 29 ноября по 5 декабря подорожало на 0,07%, впервые после восьми недель снижения цены на него, следует из данных. |
«Каждый день», «Слобода», «Mr.Ricco». Росконтроль назвал лучшие марки растительного масла
Отрава в пластиковой бутылке: Роскачество опубликовало черный список растительного масла. В итоге около 300 тыс. т подсолнечного масла, которые должны были поступить из Украины в феврале-марте, так и остались не отгруженными. Рейтинг-2024 рафинированного подсолнечного масла без пальмового жира — список хороших марок от Росконтроля. Ранее Роскачество исследовало рафинированное подсолнечное масло в 2016 году. Рейтинг топ-5 лучших марок рафинированного подсолнечного масла по версии КП.
Белгородское подсолнечное масло признали лучшим в России
Согласно Linus Pauling Institute, человеку необходимо потреблять 11-15 грамм линолевой кислоты, чтобы поддерживать здоровый образ жизни. Эта кислота отвечает за активизацию мышечной массы, снижение веса за счет жировой прослойки, профилактику злокачественных опухолей и внутренних воспалительных процессов. Создается впечатление, что подсолнечное масло — ключ к долгой и здоровой жизни, но есть один нюанс. Одна чайная ложка продукта содержит 8,9 грамм линолевой кислоты. Та же чайная ложка вмещает большое количество Омега-6, переизбыток которых плохо сказывается на здоровье. Соотношение линолевой кислоты к омега-6 должно составлять 1:1, а в 1 ложке подсолнечного масла это 10:1. В итоге человек рискует заполучить патологии сердца, сосудов, ожирение и другие серьезные проблемы со здоровьем.
Это не значит, что прямо сейчас нужно отказаться от употребления масла. Необходимо научиться правильно комбинировать его с другими пищевыми продуктами, следить за здоровым соотношением веществ и количеством в недельном а не дневном рационе. По каким критериям выбрать подсолнечное масло? При покупке такого продукта в магазине нужно обращать внимание на его характеристики, иначе можно приобрести масло плохого качества или вообще испорченное. Выбор этого растительного ингредиента — дело сложное. Рекомендуется обращать внимание на некоторые особенности подсолнечного масла: Рафинированное или нерафинированное?
Первое имеет прозрачный цвет. Оно почти без вкуса и запаха. Нерафинированное масло имеет ярко выраженный запах семечек подсолнечника. Консистенция у него мутная. Этот факт может не понравиться покупателю, но каждый человек выбирает самостоятельно, что ему нужно. Дезодорированное или нет?
Такое масло бывает в основном рафинированным. У первого масла полностью отсутствует запах и вкус, а продукт, который не прошел дезодорацию, имеет слабо выраженный аромат природного вкуса подсолнечника. Необходимо внимательно прочитать, что написал производитель на этикетке, ведь в состав могут входить красители, консерванты и другие пищевые добавки. В натуральном масле этих химикатов не будет. Нужно игнорировать рекламные хитрости производителей. Очень часто на таре от подсолнечного масла можно встретить такие надписи как «Витамин Е», «Без консервантов», «Первый отжим».
Существует два вида подсолнечного масла: нерафинированное; Их особенности представлены в таблице. Нерафинированное В ходе обработки его только фильтруют для удаления примесей и сохранения его свойств и полезных веществ. Такое масло полезней, оно темней по цвету, обладает специфическим ароматом, терпким вкусом. Характеризуется небольшим сроком годности, п истечению которого образуется осадок. Рафинированное Подвергается нескольким уровням очистки, в результате которой происходит устранение тяжелых металлов, пестицидов.
Готовый продукт имеет золотистый, прозрачный оттенок, без осадка, практически без запаха. Имеет долгий срок годности. К сожалению, в ходе очистки масла удаляются не только вредные примеси, но и полезные компоненты. По этой причине использовать рафинированный продукт рекомендуется только в кулинарных целях. А вот для лечения или профилактики различных заболеваний лучше отдать предпочтение нерафинированному маслу, поскольку в его составе значительно больше полезных веществ.
Часто задаваемые вопросы Что такое рафинированное масло? Рафинированное масло - это масло, которое прошло процесс очистки от фосфатидов, воска, свободных жирных кислот и других веществ. Этот процесс позволяет увеличить срок хранения масла и убрать неприятный запах и вкус. Какое количество рафинированного масла можно употреблять в день? Рекомендуемое количество масла в день - не более 2-3 столовых ложек.
Какое масло лучше - рафинированное или нерафинированное?
Ricco, на третьем — «Благо». Все три марки эксперты рекомендовали к покупке. Масло «Затея» и «Россиянка» попало в список товаров с замечаниями из-за проблем с маркировкой. Образцы от марок «Каролина» и «Селяночка» не соответствуют заявленному высшему сорту. Как отметили эксперты, у этих образцов превышено перекисное число — это означает, что масло не свежее.
Помимо этого, в «Россиянке» и Mr. Ricco витaминa Е окaзaлось немного меньше, чем в остaльных — всего 40 и 41 миллигрaмм нa 100 грaммов. Больше всего этого витaминa было обнaружено в обрaзцaх «Кaролинa» и «Селяночкa». Также эксперты оценили запах и вкус представленных образцов.
Отрава в яркой бутылке: в Роскачестве назвали растительное масло, которое испортит любое блюдо
Рейтинг лучших производителей подсолнечного масла по мнению экспертов и отзывам покупателей. Номинации рейтинга: лучшие производители рафинированного и лучшие производители нерафинированного подсолнечного масла. Экспорт подсолнечного масла через морпорты Кубани вырос в 1,4 раза (1463). Цены на подсолнечное масло из России упали на 18 процентов, до 710–740 долларов за тонну — самого низкого уровня с мая 2020 года. Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на обзор «Совэкона» сообщает, что средняя стоимость российского подсолнечного масла на мировом рынка упала на 18%, составив до 710-740 долларов за тонну, что стало рекордно низким показателем с мая 2020 года. 7 лучших марок подсолнечного рафинированного масла: состав, какой купить, цена, плюсы и минусы. Какой растительное масло лучше? Эксперты Роскачества провели исследование и составили рейтинг качества растительного масла различных торговых марок.
В России рухнули цены на подсолнечник. Подешевеет ли масло?
Таблица 1. Топ-5 лучших марок рафинированного дезодорированного подсолнечного масла по мнению Роскачества. В прошлом году мировой экспорт подсолнечного масла вырос на 28% – до $17 млрд. В итоге около 300 тыс. т подсолнечного масла, которые должны были поступить из Украины в феврале-марте, так и остались не отгруженными. Подсолнечного масла в октябре выпущено 577 тыс. тонн, что также близко к рекордным уровням, пишет «Совэкон».
Они безопасные и натуральные: Росконтроль назвал самые лучшие марки дешевого сливочного масла
Результаты исследований показали, что масло как до термообработки, так и после полностью соответствует нормам содержания канцерогена бензапирена, глицидола, трансжиров, а также отвечает всем требованиям вкуса, цвета, запаха и содержания осадка. Прошло проверку масло и по температуре воспламеняемости, оказавшись абсолютно пожаробезопасным. Все жирные кислоты, содержащиеся в масле олеиновая, линолевая, стеариновая , соответствуют ГОСТу. Текущее исследование показало, что ситуация не изменилась, и растительное масло продолжает оставаться одним из самых качественных товаров, — говорится в отчёте исследования.
Из-за того, что продукт не образует канцерогенные вещества, его можно использовать многократно при жарке. Лучший бюджетный продукт — Altero Альтеро сочетает в себе традиционное подсолнечное масло и оливковое. Продукт подойдет для людей, предпочитающих следить за фигурой, поскольку здесь содержится целый букет витаминов: A, E, F. Его можно использовать даже для фритюра, поскольку не пенится, не дымит. Не имеет ярко выраженного запаха. Выпускается в пластиковой бутылке. Особенности подсолнечного масла Данный продукт производится из очищенных семян подсолнечника.
Существует два вида подсолнечного масла: нерафинированное; Их особенности представлены в таблице. Нерафинированное В ходе обработки его только фильтруют для удаления примесей и сохранения его свойств и полезных веществ. Такое масло полезней, оно темней по цвету, обладает специфическим ароматом, терпким вкусом. Характеризуется небольшим сроком годности, п истечению которого образуется осадок. Рафинированное Подвергается нескольким уровням очистки, в результате которой происходит устранение тяжелых металлов, пестицидов. Готовый продукт имеет золотистый, прозрачный оттенок, без осадка, практически без запаха. Имеет долгий срок годности. К сожалению, в ходе очистки масла удаляются не только вредные примеси, но и полезные компоненты. По этой причине использовать рафинированный продукт рекомендуется только в кулинарных целях.
Некоторые производители, такие как "Солнце мое" и "Кубань", показали нарушения в содержании перекисей, что может свидетельствовать о начале окислительного процесса в масле, снижающего его полезные свойства и влияющего на вкус. Кроме того, были замечены различия в содержании жирных кислот у продукции "Кубани" и "GREEN RAY", что вызвало тревогу относительно правильности состава данных продуктов и подчеркнуло важность строгого контроля за качеством. С другой стороны, продукция брендов "Добавкин", "Каролина" и других была высоко оценена и соответствовала российским стандартам качества.
Подходит для салатов. При изготовлении продукта используется метод вымораживания. Такой способ позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Ложка дегтя — производитель исказил информацию о содержании витамина Е. Он немного преувеличил его количество. Получается, что не вся информация, которая указана на упаковке достоверная. Россиянка Продукт высшего сорта. Согласно исследованиям Роскачества в «Россиянке» не содержатся фосфорсодержащие вещества. Оно не пенится при жарке, не меняет вкус блюд. В нем не содержатся токсичные элементы, масло абсолютно безвредно. Масло разливается в пластиковые бутылки объемом 1 л. Олейна Производством растительного масла «Олейна» занималась американская компания Bunge. В 2023 году бизнес был продан. На данный момент название организации пока не изменилось. Производство находится в Воронежской области. В продаже доступно только рафинированное масло. Оно было проверено Росконтролем и показало отличные результаты. Масло соответствует критериям продукта первого сорта. Это и органолептические запах, цвет, вкус , и физико-химические перекисное число и другие. Масло «Олейна» хорошо подойдет для жарки. Оно не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому не повлияет на конечный результат. В продаже есть несколько вариантов фасовки: традиционная 1-литровая бутылка, 2-литровая для тех, кто хочет сэкономить и 5-литровая для большой семьи. Это продукт высшего сорта. Подсолнечное масло представлено в двух видах: рафинированное и ароматное.
Роскачество представило обновленный рейтинг постного масла
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования. Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Росконтроль назвал лучшие марки растительного масла Подсолнечное масло торговой марки «Каждый день» признано лучшим в рейтинге специалистов Росконтроля, которые специализируются на экспертизе самых популярных продуктов питания.
Так, представители проекта провели исследования растительного масла, находящегося на полках отечественных магазинов. Такое масло продается не во всех российских регионах, но именно оно получило наивысшую оценку от жюри.
Самообеспеченность рассчитана АБ-Центр как отношение производства к потреблению и представлена в процентном выражении. Как видно на графике выше потребности страны в подсолнечном масле возрастают. При этом и самообеспеченность России подсолнечным маслом находится на высоких отметках.
Таким образом, подсолнечного масла в РФ производят ощутимо больше, чем требуется внутреннему рынку, в целом индустрия по производству подсолнечного масла РФ является экспортоориентированной. При этом растут не только экспортные отгрузки, но и потребление на внутреннем рынке.
Оно почти без вкуса и запаха. Нерафинированное масло имеет ярко выраженный запах семечек подсолнечника. Консистенция у него мутная.
Этот факт может не понравиться покупателю, но каждый человек выбирает самостоятельно, что ему нужно. Дезодорированное или нет? Такое масло бывает в основном рафинированным. У первого масла полностью отсутствует запах и вкус, а продукт, который не прошел дезодорацию, имеет слабо выраженный аромат природного вкуса подсолнечника. Необходимо внимательно прочитать, что написал производитель на этикетке, ведь в состав могут входить красители, консерванты и другие пищевые добавки.
В натуральном масле этих химикатов не будет. Нужно игнорировать рекламные хитрости производителей. Очень часто на таре от подсолнечного масла можно встретить такие надписи как «Витамин Е», «Без консервантов», «Первый отжим». Это самый настоящий маркетинговый ход для привлечения покупателей. Любое натуральное масло обладает такими характеристиками, а вот такие названия, как «Холодный отжим» и «Вымороженное», игнорировать не стоит.
Такой продукт обладает дополнительными положительными качествами. Выбирать тару с подсолнечным маслом лучше из заднего ряда полки. Продукт должен храниться исключительно в темном месте. Это связано с тем, что на свету он окисляется. Со временем у масла появляется прогорклый привкус.
Обязательно нужно смотреть дату изготовления и срок годности, ведь в магазине масло может стоять очень долго. Не рекомендуется покупать продукт, у которого истекла половина периода срока хранения. Если масло содержалось ненадлежащим образом, то возможно, оно начнет портиться раньше срока. Необходимо внимательно рассмотреть консистенцию и цвет подсолнечного масла. Особое внимание нужно уделить осадку и прозрачности.
В рафинированном масле муть недопустима. Осадок с плавающими комками указывает на испорченность продукта или нарушение технологии производства.
Берите – не прогадаете. Роскачество назвало лучшее рафинированное масло
Поэтому важно выбирать качественный продукт, чтобы избежать проблем со здоровьем Россияне довольно активно пользуются подсолнечным маслом. Вряд ли найдется кухня, где нет этого продукта. В настоящее время на полках магазинов представлено огромное множество марок масла, из которых довольно сложно выбрать. Эксперты рассказали порталу sportkp.
Источник фото: Фото редакции Выводы были сделаны на основе исследования, в которое вошло большое количество марок рафинированного и обычного масла.
Ricco, «Россиянка» и «Каролина». Её тестировали на соответствие ГОСТу и высшему сорту. Утверждается, что в образцах «Каролина» и «Селяночка» нарушен показатель окислительной порчи. В них зафиксировали превышение перекисного числа, что свидетельствует о низком сорте.
В этом году ООО «Жишенчан» запустило новый инвестиционный проект по производству этой культуры кондитерского сорта «алтай» предназначенного для употребления в пищу, а не для переработки на масло.
Было засеяно 5 тыс. В 2024 году компания намерена посеять подсолнечник уже на 20 тыс. В этом году планируется экспортировать урожай в КНР, а на следующий год выйти и на российский рынок. Источник: specagro. Отбор по направлению планируется в ноябре. Поддержка предусмотрена в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
При этом при посеве необходимо использовать семена, соответствующие ГОСТу, вносить минеральные удобрения согласно расчетным планам агрохимслужбы. Обмолочено 25,2 тыс. В этом году в регионе введено 10,6 тыс. Отмечается, что ввод новых орошаемых участков оказывает положительное влияние на урожайность сои, которая практически в два раза выше, чем на богарных участках. Они получены методами классической селекции: тестирования и скрещивания в питомниках более 180 сортов сои. Растения новых сортов имеют низкую скорость прорастания, высокую урожайность и скороспелость.
Внедрение новых растений позволит забыть о потере урожая при заморозках и засухе.
Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки. Дополнительное согласование не требуется.
«Росконтроль» проверил качество подсолнечного масла
Какое масло за апрель 2024 году считается самым лучшим в России, занимая 1 место в рейтинге Роскачества. Значения индексов подсолнечного масла и подсолнечного шрота АО НТБ (). За несоответствие заявленному сорту «Премиум» подсолнечное масло «Благо» занесено в Черный список «Росконтроля». Масло растительное: «Благо», масло подсолнечное нерафинированное, высший сорт (Краснодарский край). Экспертный центр Союза потребителей оценил качество рафинированного подсолнечного масла российских марок.
Дайджест «Масличные»: в России увеличилось производство подсолнечного масла
Подсолнечное масло в России за период с 29 ноября по 5 декабря подорожало на 0,07%, впервые после восьми недель снижения цены на него, следует из данных. Подсолнечное масло торговой марки «Каждый день» признано лучшим в рейтинге специалистов Росконтроля, которые специализируются на экспертизе самых популярных продуктов питания. Таблица 1. Топ-5 лучших марок рафинированного дезодорированного подсолнечного масла по мнению Роскачества.