Molon Lave #1198 among Moscow restaurants: 4407 reviews by visitors and 359 detailed photos. Ресторан Molon Lave готовится отметить 30 сентября свой день рождения. Η ΧΑΡΑΚΤΗ είναι μεγάλη ελιά Καλαμών, μίας σοδειάς, σε άλμη και Έξτρα Παρθένο Ελαιόλαδο MOLON LAVE.
НОВЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ РЕСТОРАН В МОСКВЕ!
Повара Molon Lave используют масло, специи и продукты, привезенные из Греции. Основу меню составляют традиционные греческие блюда. Готовят известные закуски мезе и халуми, на горячее подают рыбу на гриле, морепродукты. Помимо блюд из говядины и свинины есть позиции с мясом ягненком, козленка, кролика. За аутентичность блюд отвечают повара из Греции.
Развернуть В меню ресторана Molon Lave собраны блюда греческой кухни. Используют масло, специи и продукты, привезенные из Греции.
У каждого блюда свое труднопроизносимое, но родное название, легенда и секрет. Листая меню, вы обнаружите и знаменитый греческий салат с цельным куском феты, сделанной на основе овечьего молока, и королеву любого греческого стола мусаку — национальную многоэтажную запеканку, и клефтико — томленое мясо ягненка с сыром, томатами и картофелем по рецепту 1821 года, и многое другое, от чего аппетит разыгрывается нешуточный. Смоляное греческое вино рецина достойно оттенит трапезу.
День в Molon Lave расписан по часам. Придите в 9 утра и возьмите большой греческий завтрак на чугунных сковородках. И перед ароматом греческого кофе, который варят на песке, вы точно не сможете устоять.
Наши хлебобулочные изделия славятся нежным тестом — слоёным, сдобным, песочным и не только.
Оно прекрасно сочетается с начинками и ингредиентами. Широкий ассортимент позволит выбрать то, что вы любите! Мы сберегаем ваше время, энергию, избавляем от лишних нервов, и в результате вы покупаете еду — такую вкусную, будто её готовили дома. Когда за окном тепло, лучше чаще бывать в открытом пространстве.
И не только чтобы прогуляться, но и встретиться с близкими и вкусно поесть.
Есть большая парковка для гостей, полноценный гардероб. Хостес приветливые. Место рекомендую Запросить удаление информации Антонина Фунтикова 14 дней назад на Yandex Ностальгически притягательное место, с вкуснейшей кухней, самым обаятельным персоналом и волшебной атмосферой. Чужом с друзьями попали вечером в воскресенье. Была музыка, бурлила жизнь и мой замученный желудок расслабился после гигантской порции супчика.
Греческое лето в Molon Lave, завтраки в «неВинном» и кебабы в Istanbul Kebab
Акции и скидки. Новости. Ресторан Molon Lave (Молон Лаве) на Большой Грузинской улице. Вообще, нет ощущения, что побывал в ресторане, скорее это переоцененное кафе, близкое атмосферой как раз к "Порто Миконосу". Фотоальбом «Основной фотоальбом» ресторана «Молон Лаве» в Москве, фото 4.
Часто упоминается в отзывах
- Греческий ресторан «Μολὼν λαβέ» в Москве – лучший по версии журнала GQ
- Ресторан греческой кухни "Molon Lave" в Москве. Греческий ресторан, открытый греками.
- Αρχική - MOLON LAVE
- Приди и возьми: новый ресторан Molon Lave на Большой Грузинской
Это мой город: ресторатор Алексей Каролидис
Благодарим за ваш отзыв. Нам важно мнение каждого гостя и приятно, что вы по достоинству оценили традиционную греческую кухню и вежливое обслуживание. Нам жаль, что девичник прошел с заминкой и мы хотели бы разрешить возникшую ситуацию. Уточните, пожалуйста, дату и время посещения...
Йогурт мы делаем сами, оливковое масло для салатной заправки мы используем свое, оно не под санкциями. Остается вопрос с овощами, мясом и рыбой. Еще готовим дораду и сибас, хотя хотелось бы показать еще три-четыре вида именно греческой рыбы, но ее на рынке нет нужного нам качества, к сожалению. Осьминог и в Греции глубокой заморозки. Если грек поймал осьминога, то чаще всего это мелкие осьминожки. Их высушивают, делают из них заправку, маринуют. Чтобы осьминог, приготовленный на гриле, получился не резиновым, должна быть большая тушка. Такие чаще всего плавают в Марокко, и греки покупают его для внутреннего рынка. С этим у нас в России нет проблем. Мясо и овощи здесь всегда были хорошие, а после присоединения бывшей греческой территории к России их стало еще больше. Поэтому вопрос только в том, ленится владелец ресторана или не ленится. Если не ленится, можно всегда биться за качественный продукт. Единственная сложность с греческой кухней, как вы правильно заметили, — все готовится из-под ножа, из свежих продуктов, без каких-либо соусов, заливок и майонезов, поэтому ярко выраженный вкус сразу заметен, свежий продукт или нет. Но мы пять лет держим удар, и русская зима помогает. Наш небольшой вклад, которым можно гордиться: если пройтись по ресторанам и посмотреть, что произошло с греческим салатом, можно заметить, что оливки там уже не испанские черные, а каламата, стараются найти подобие феты, кто-то орегано уже добавляет, не добавляют кукурузу, сосиски. Самсон Моисидис: Мне кажется, это все те вещи, которые тридцать минут назад плавали, а теперь их приносят на стол. Алексей Каролидис: Рыба-меч целый сезон в Греции, тунец и треска бакаляу, когда она еще маленькая. Это связано с праздниками, православными, традиционными. И вот молодую маленькую треску найти сложно, рыбу-меч тоже. Самсон Моисидис: В Москве есть морские ежи, но нет спокойствия, что ты взял его из моря, его вскрыли прямо сейчас и ты с лимоном его съел. Я в Москве очень боюсь есть устрицы. Последний раз, когда мы с друзьями ели, было вкусно, все свежее, но есть некий барьер, ты привык, чтобы это было так, из моря. Алексей Каролидис: По мясу тоже, кстати: греческая баранина очень отличается. Почему в России сложно создать фету? И того и другого мало. Козье еще можно найти, а овечьего практически нет, потому что российская, кавказская овца — курдючная, жирная. А греческие — фитнес-барашки. В Москве мы делаем акцент: по четвергам — козленок, наш фермерский российский козленок, и это оптимально. А в Греции в принципе нет предпочтения, что жарить на вертеле, потому что баранина там просто из другой породы. Алексей Каролидис: Это просто воля случая. Искали, не могли найти. И вот случайно на Санторини я столкнулся с одним шефом, мы пообщались, выяснилось, что мы родились в один день, в один год. Шеф оказался по натуре байкер, и, наверное, только это позволило ему выдвинуться в Россию, потому что он привык быть в постоянном движении по стране. Сейчас он бренд-шеф и приезжает раз в три месяца для корректировки сезонных обновлений, для подготовки к праздникам, посольским и консульским приемам. Мы договорились об этом за столом — у греков все происходит за столом. В Греции все друг другу кумовья, и какие бы законы ни принимала Европа, кумовья садятся в воскресенье за стол и передоговариваются. Как вы вдвоем договариваетесь между собой? Наверняка же ваши мнения по поводу бизнеса иногда не совпадают. Самсон Моисидис: Здесь вступает греческая традиция: есть уважение к старшим. Вопросов никаких не может быть. Алексей Каролидис: В самом начале был момент: мы все одновременно собрались, всей командой, кто в проекте участвовал. И посоревновались, кто больше выпьет, а после этого кто больше на кулаках зимой отожмется. Я как батька своего отряда показал, на что способен, и после этого включились традиционные моменты старшинства. Самсон Моисидис: Воспитанные греки, которые все понимают, не ввязались во всю эту ситуацию, просто пили. Как вы вообще относитесь к критике?
Название заведения в переводе с греческого означает «Приди и Возьми». Эту фразу произнес царь Леонид при Фермопильском сражении в 480 году до нашей эры. Интерьер ресторана выдержан в национальном стиле. Здесь создана атмосфера гостиной в доме, где проживает греческая семья. Бело-голубые тона и красные акценты в интерьере напоминают об острове Санторини. Элементы дизайна отсылают к античной культуре: так, ножки столов сделаны в виде античных сосудов, на полках расставлены бюсты древнегреческих философов, столешницы нескольких столиков выполнены в форме капителей колонн. В теплое время года гости могут разместиться на летней веранде.
Воинственный дух трудовых будней остается за дверями Molon Lave при виде добродушного, наполовину греческого персонала и брутального шеф-повара Стаматиса Цилиаса, сменившего теплые Афины, Санторини и Миконос на шумный московский мегаполис. Владелец Алексей Каролидис долго искал место под новый проект: в массовом сознании греческий ресторан должен все-таки стоять "на воде". Различные правительственные запреты свели мечту на нет, и площадкой для заведения стал бывший закрытый клуб Юрия Лужкова "Монолит" с символичным видом на черный монумент "Дружба навеки" Зураба Церетели. Просторный интерьер в сине-белых тонах разделен на несколько уютных зон, а его центр венчает красная барная стойка.
«Приди и возьми», или как мы посетили ресторан греческой кухни «Молон Лаве»
Остаётся только добавить, что шеф-поваром в «Molon Lave» служит настоящий грек, а его соотечественники, волею судьбы оказывающиеся в Москве, очень любят именно это заведение, что говорит об аутентичности и гармоничности ресторана. Месторасположение: ул. Большая Грузинская, 39, неподалёку от станции метро «Белорусская». С умеренными ценами.
Место рекомендую Запросить удаление информации Антонина Фунтикова 14 дней назад на Yandex Ностальгически притягательное место, с вкуснейшей кухней, самым обаятельным персоналом и волшебной атмосферой. Чужом с друзьями попали вечером в воскресенье. Была музыка, бурлила жизнь и мой замученный желудок расслабился после гигантской порции супчика. Запросить удаление информации Olga 7 месяцев назад на Yandex Molon Lave! Отличный ресторан!
Москва, ул. Правды, д. Почта: mosmed m24.
В этот список он включил 44 ресторана, а на второй строчке, в разделе «Национальные кухни» мы видим греческий ресторан «Малон Лаве»! По легенде, её произнес спартанский царь Леонид I, когда в ходе греко-персидской войны Ксеркс I прислал к Фермопилам гонца с двумя словами: «Сложи оружие». Леонид ответил: «Приди и возьми». А что можно прийти и взять в греческом ресторане? Много чего!
«Приди и возьми», или как мы посетили ресторан греческой кухни «Молон Лаве»
В карту вин включены вина Греции, а также Старого и Нового Света. Для обозначения блюд в меню ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской используются оригинальные греческие названия. Интерьер заведения отсылает к настроению гостиной в доме, где проживает греческая семья. В отделке в изобилии использованы натуральные материалы. Нейтральные и природные тона дополнены насыщенными цветами - синим и красным.
Приподнятое настроение создадут греческие музыканты в национальных костюмах и певец Янис Кофопулос. Гостей угостят греческими блюдами и специальным коктейлем «Карпузо» на основе арбузного фреша и греческого узо, который будет по-настоящему литься рекой — щедро, в неограниченном количестве. А шеф-кондитер Марина Каролиду, собственноручно приготовит праздничный торт, кусочек которого достанется каждому.
Нам важно мнение каждого гостя и приятно, что вы по достоинству оценили традиционную греческую кухню и вежливое обслуживание. Нам жаль, что девичник прошел с заминкой и мы хотели бы разрешить возникшую ситуацию. Уточните, пожалуйста, дату и время посещения... Еще 23wild.
Что это даст? Попросите лояльных сотрудников конструктивно написать, что им нравится в компании и что можно улучшить. Это важно, потому что поток однострочных отзывов, где описаны только плюсы, вызывает у людей недоверие. Если нет — только на Dream Job.
Официальный ответ покажет, что вам важна любая обратная связь, и вы заинтересованы в улучшении условий труда и рабочих процессов в компании. Открытость к диалогу оценят и соискатели, и авторы отзывов.
Ресторан «Молон Лаве»: описание, отзывы, меню
30 сентября 2014 года Москва впервые узнала значение фразы «Молон Лаве», произнесенной царем Леонидом при Фермопильском сражении, тогда 300 спартанцев ответили персам «Приди и. Молон лаве греческий ресторан в Ростове на Дону. знаменитую фразу царь Леонид произнес при Фермопильском сражении, объединив ею небезызвестных 300 спартанцев. Ресторан «Молон Лаве» (Москва) работает на качество, и это чувствуется еще с порога заведения.
Греческий ресторан «Μολὼν λαβέ» в Москве – лучший по версии журнала GQ
Ресторан «Molon Lave Live» в Москве, ул. Садовая-Сухаревская 6, стр. 1: описание, фотографии, телефоны, меню с ценами, отзывы. Был в греческом ресторане "Molon Lave" в середине мая, так как был приглашён на торжественное мероприятие. Стаматис Цилиас, Самсон Моисидис, ресторан Molon Lave (Фото: предоставлено пресс-службой заведения).
Греческая кухня в Москве: ресторан Molon Lave
В ресторан "Молон Лаве" с собакой можно прийти вместе. В меню ресторана Molon Lave собраны блюда греческой кухни. Ресторан Molon Lave готовится отметить 30 сентября свой день рождения. Apart from the restaurant, ‘Molon Lave’ is also a bakery and a shop offering authentic products. Molon Lave #1198 among Moscow restaurants: 4407 reviews by visitors and 359 detailed photos.
Ресторан «Молон Лаве» в Москве
Фраза принадлежит спартанскому царю Леониду, которую он произнес при Фермопильском сражении в 480 году до н. Алексей Каролидис взял ее в качестве названия ресторана, как своего рода призыв к гостям: "Приди и возьми нашу культуру, наши традиции, нашу кухню". Диплом Стаматис получил в Англии, затем уехал работать в Грецию, успел поработать в Америке и Канаде. А потом произошла встреча Стаматиса Цилиаса с Алексеем Каролидисом, абсолютно случайно, во время отдыха Алексея на греческих островах Санторини и Миконос. При разговоре выяснилось, что родились они в один день 30 сентября и в один год. Именно поэтому было принято решение сделать официальное открытие "Molon Lave" 30 сентября. На данный момент Стаматис Цилиас - бренд-шеф и это означает, что ему нет необходимости находится на кухне постоянно. Будучи бренд-шефом, по словам Алексея Каролидиса, Стаматис приезжает раз в три месяца для корректировки сезонных обновлений, для подготовки к праздникам, посольским и консульским приемам.
В одном из интервью Стаматис на вопрос "что нужно обязательно заказать для знакомства с рестораном" не смог выделить какое-то одно блюдо или несколько блюд, так как все блюда по его мнению несут суть "понять Molon Lave".
Для поддержания комфортной температуры в помещениях ресторана применены кассетные сплит системы General Climate и Roda. В помещениях кухни использованы диффузоры 4АПР.
Кухонные зонты подключены к вытяжным системам через дополнительные фильтры. Воздуховоды снабжены лючками для обслуживания очистки воздуховодов. В залах использованы вихревые диффузоры 2ДКФ.
Влада, добрый день. Благодарим за ваш отзыв. Нам важно мнение каждого гостя и приятно, что вы по достоинству оценили традиционную греческую кухню и вежливое обслуживание.
Нам жаль, что девичник прошел с заминкой и мы хотели бы разрешить возникшую ситуацию.
Исполнители — официанты и владельцы заведения. В марте в ресторане отметят Апокриес — Масленицу. Блины с кремом из феты точно стоит попробовать. И обязательно побывайте на Цикнопемти — большом мясном четверге, где будет много разного мяса, от трех видов гирос до козленка кацики.
В дни Великого поста верующих ждет постное меню с обязательными «зелеными мезе», а на Пасху — вкусные куличи и пряники, которые можно заказать в местной пекарне. Кстати, о пекарне.
Εξαιρετικό Παρθένο Ελαιόλαδο
- MOLON LAVE 2024 | VK
- Навигация по записям
- Оценки и отзывы
- Ресторан «Молон Лаве»: описание, отзывы, меню
Последние новости
- Навигация по записям
- «Приди и возьми», или как мы посетили ресторан греческой кухни «Молон Лаве» | Паблико
- "Molon Labe": приди и забудь [обзор]
- Molon Lave: приди и возьми, Новости на
- Смотрите также
«Приди и возьми», или как мы посетили ресторан греческой кухни «Молон Лаве»
Шеф-повар ресторана грек, приехавший из Афин, чтобы работать в ресторане Молон Лэйв. Фотоальбом «Основной фотоальбом» ресторана «Молон Лаве» в Москве, фото 4. Шеф-повар ресторана грек, приехавший из Афин, чтобы работать в ресторане Молон Лэйв.