Новости масленица в ресторанах москвы

Специально к Масленице ресторан подготовил напитки: легкие настойки на ежевике, клюкве и облепихе. Гранд-кафе «Шануар» приглашает всю неделю отмечать Масленицу по-французски. С 20 февраля по 26 февраля в ресторанах «Мясо&Рыба» неделя Масленицы! С 28 февраля по 6 марта, в течение всей масленичной недели, в «Белуге» можно попробовать специальное меню с гастрономическими блинами.

Блин самый-самый! О Масленице 2024 в ценах и фотографиях

В этой статье я расскажу о тех ресторанах, которые, по моему мнению, стоит посетить в неделю масленицы. В масленичную неделю (4-10 марта) в ресторанах Rose Bar в Крокус Сити Молл и на Большой Дмитровке действует специальное блинное меню. 8 сценариев для свидания в ресторанах Москвы. Ресторан на Большой Никитской отмечает Масленицу в традициях Mardi Gras. В итальянских ресторанах Il Forno Group – il Forno и «Лимончино» – меню к Масленице оказалось особенно необычным. Провести масленичную неделю в Москве, но с тайским акцентом — настоящее событие!

Масленица в Maison Dellos!

О Масленичной неделе в ресторанах уточнять по номеру: (903) 559-84-71. В ресторанах Москвы стартовал фестиваль «Московская Масленица». Новости 5 минут на чтение. С 20 по 26 февраля в Москве проходит уже традиционный гастрономический фестиваль, посвященный Масленице и проводам зимы. Barbosco С 20 по 26 февраля проходит масленичная неделя, по этому поводу в Barbosco будут отмечать Масленицу, провожать зиму и подавать семь блинных блюд. МАСЛЕНИЦА. 11 марта даем старт недельному блинному марафону – будем угощаться золотистыми кружевными блинами с начинками.

Собянин: за неделю фестиваля «Московская Масленица» испекли 40 тысяч блинов

Более 380 ресторанов участвуют в фестивале «Московская Масленица» – Немерюк С 4 по 10 марта ресторан Larionov и бары Larionov grill & bar тоже отмечают Масленицу.
Широкая Масленица в ресторанах Эмина Агаларова в Restaurants by Emin Agalarov 4. Новаторский подход к Масленице от кафе-кондитерской «Жемчуга»: нутовый креп с зелеными овощами, сальсой, сметаной из кешью и вялеными томатами (веган).

Где есть блины на Масленицу: гид по ресторанам Москвы

Сладкие — с кремом «Коровка». Или уйти в сторону панкейков и оладий: с вареньем и кленовым сиропом. Начинки есть более или менее привычные, например креветки с соусом пепе верде. А есть и чистый арт — блин «Малевич» чёрного цвета с ягодной композицией. Наставнический пер. Конечно да, тем более в меню есть как классические, так и авторские блюда. От традиционных блинчиков со сметаной да мёдом переходим к изыскам — блины с камамбером, с лососёвой икрой, в мешочке с жульеном из курицы с грибами и многие другие. На сладкое — блинный штрудель и креп-сюзет с апельсиновым настроением. С 13 по 26 февраля. Балчуг, д. Большой блин-ролл с мясом индейки и говядины, вялеными томатами и сыром Чеддер — вариант блина для очень голодных.

Для роскошного праздника выбирайте блины с икрой или слабосолёным лососем. А на десерт — нежные кремовые блинчики с пломбирно-вишнёвой начинкой. С 20 по 26 февраля. Вавилова, д. Шеф-повар Роман Васильев разработал спецменю из шести блинчиков.

Тонкие, почти прозрачные, золотистые блины с различными начинками: с красной икрой, слабосолёным лососем, сгущенным молоком и с домашним вареньем — из арбуза, зеленого грецкого ореха, медового абрикоса, кизила или черешни с молодым грецким орехом. Классические блины с осетриной, красной и черной икрой, а также со слабосоленой семгой станут главным событием на вашем празднике! А в качестве десерта не забудьте угоститься фирменными сладкими «Ангельскими» блинами с творогом, изюмом, инжиром и миндалем. В него вошли фирменные манные блины, тонкие ажурные на сметане, кукурузные и гречаные.

В итальянском Unica и баре Segreto подавали привычный вителло тоннато, но на тонких блинчиках 890р , а в Cape каждому блину подобрали коктейльный пейринг: сладкие отдавали с тропическим Мoai, трюфельным добавляли сладко-горький Vulpix. Фото предоставлено пресс-службой. Блинчики, о которых говорили все А точнее, это были торты: шоколадный с вишневым кули, родившийся из-под руки шеф-кондитера Иляны Чернышевой и бренда полезных десертов Jean Rene и представленный в новом ресторане Аркадия Новикова Miss You, обошёл немало телеграмм-каналов, а блинный торт из ресторан Восход поразил съедобной ложкой с хохломой не одно медиа. И напоследок: не только пшеничные, но и… Блины бывают разные и все мы об этом знаем. Так, в Зойке подавали черёмуховые с кофейным мороженым, в Пушкинъ — гречишные на бретонский манер, в Lira — пекли марокканские блинчики «багриры» на манке, а в Циниках жарили безглютеновые, с кешью сметаной. Кроме блинов готовили и панкейки на мацони в ресторане Folk. Привычное угощение на этнический лад подавали как с ягодами, так и с кавказским песто.

Помните невероятную атмосферу прошлого года, когда русское раздолье с итальянским акцентом объединило в безудержном веселье самовары, костры и кокошники с венецианскими карнавальными масками и ряжеными куклами? В этом году будет не менее ярко, шумно и весело! Продолжать веселье будем за накрытым в ресторане бранче под аккомпанемент рояля с полюбившимися композициями итальянского певца Роберто Кардилло.

Масленица в ресторане «Матрёшка»

Не обошли стороной тех, кто предпочитает сытные блюда. Им подают дораяки с лососем. В него вошли три позиции, которые можно попробовать до 6 марта. Масленицу здесь отмечают блинчиками с трюфельной страчателлой и красной икрой, блинчиками с пастрами, сыром и яйцом, а также блинами креп-сюзетт с мандарином, творогом и малиной.

Такой неожиданный ход придумали шеф-повар Илья Черкашин и шеф-кондитер Рената Галеева. Так, от шефа Черкашина мы получаем блины-трансформеры в левантийском стиле: креп-самоса, как ближневосточный пирожок, с говядиной и ягнятиной, креп-сабих, как израильский стритфуд, с сумахом, запеченными баклажанами, вялеными томатами, заатаром и сливочной тхиной. В меню есть и отсылка к русско-французской классике — блины с лососем гравлакс и икорным соусом.

Рената Галеева выкладывает из блинов башенку треугольников со сливочным кремом и шляпкой из ажурного тулипного теста и подает настоящий торт из блинов с чаем матча, малиновым соусом, взбитым ганашем и ягодами. Также в блинчики заворачивают жульен с грибами и страчателлой, а тем, кто спокойно относится к блинам, подают оладьи с крабом и курник с грибным сабайоном. Вместо десерта в ресторане ЦДЛ на этой неделе — блинчики с фисташковым кремом и земляникой, тончайшие налистники с творогом и чипсами из мака и креп-сюзетт, которые готовят прямо на глазах у гостей.

Артефакт ресторана — металлический утюжок-пресс для бумажных салфеток. Именно сейчас есть возможность его наконец-то попробовать — потому что специально к Масленице этот артефакт предстал в виде блинного пирожного с шоколадным соусом: корпус десерта отлит из шоколада и заполнен соусом из сливок, ванили и шоколада. Десерт «прижимает» меренговые «блины» с крем-муссом маскарпоне. Lumicino Большая Никитская ул. И не только представить.

Всю неделю здесь будут готовить блины со всевозможными начинками. В выходные — 25-26 февраля в Shore House Крокус Сити накроют праздничный стол, на котором будут блины, ассорти солений, баранки, яблоки — и домашние настойки. В Fish Box 26 февраля с 15:00 до 17:00 сожгут чучело и угостят всех гостей горячим шоколадом, чаем из настоящих самоваров и глинтвейном.

В меню: картофельные оладьи с трубачом и морской капустой в сметане 470 руб. В меню: слоеный блинный торт с крабовым салатом и красной икрой 490 руб. Как приготовить слоеный блинный торт Масленица в «Русском Географическом Обществе» Шеф-повар ресторана новой русской кухни «Русское Географическое Общество» Новая площадь, д. Желающим отведать блинов из тонкого теста сначала будет предложено выбрать из какой именно муки пшеничной, гречневой или ржаной их приготовить.

А затем выбрать с какой икрой подать: щучьей 490 руб. То же самое касается и оладий. В качестве сладкой позиции предлагают блинчики с заварным кремом 470 руб. Шеф-повар Сергей Векшин ввел восемь блинов.

Масленица в столице: где пробовать самые вкусные блины

Petersburg, Санкт-Петербург Марины Будниковой. Гастрономическое трио вариаций по теме дня: зелёные Crespelle di Granchio ингредиенты — шпинат, страчателла, камчатский краб, томаты ; Crespelle di Porcini дань классике — с белыми грибами, вешенками, рикоттой и муссом из шпината ; Crespelle di Agnello с оригинальной и сытной начинкой рагу из ягнёнка, фондю из копчёной скаморцы, мята. В лесном стиле Микс необычных сочетаний и подачи — масленичная неделя в авторском прочтении Валерия Чигарнова, шефа ресторана «Л. Цитаты специального меню: блины с крабом, айоли из лука сибулет и маслом бонито; с пастрами, горчичным кремом, гранатовым соусом Жу; с дюкселем мелко нарезанная смесь грибов, лука, трав , перечным соусом, крем-фрешем; грибами, маринованным лососем, муссом из хрена и миксом зелени; фирменным вареньем из шишек.

В качестве музыкального сопровождения — выступление итальянского певца Роберто Кардилло! Layerz Bakery Команда пекарни Layerz Bakery до 17 марта приглашает на блинный торт!

А это двадцать тонких шоколадных блинов, прослоенных нежным сливочным кремом с кофейным экстрактом и белым шоколадом. А в качестве гастрономического украшения — сделанная вручную стружка из горького бельгийского шоколада. Niki В Niki команда шеф-повара Анатолия Левизова и бренд-шефа Дана Мирона всю масленичную неделю подает блины с белыми грибами, сморчками и трюфелем; мясным рагу из телятины и луковым мармеладом; с лососем, творожным сыром и малосольными огурцами. А на десерт — блин с муссом из белого шоколада в компоте из вишни в красном вине. Кроме того, можно заказать доставку блинов на дом в специальном боксе!

Margarita Bistro В Margarita Bistro на Патриарших прудах среди новинок от шеф-повара Дмитрия Никитина — блины с белыми грибами, страчателлой и трюфелем, блины со сметаной и джемом и блинный торт с топленым молоком и шоколадом. Regent Владелец и бренд-шеф Алексей Пинский сделал ставку на тонкие блины, приготовленные по рецептам из старинных кулинарных книг. Причем блины подаются в любом количестве и абсолютно бесплатно, а вот стоимость начинок указана в специальном меню. А шеф-сомелье рекомендует дополнить масленичное застолье бокалом ледяного шампанского.

За оранжевыми на морковном соке ждали в Grace bistro , а все цвета блинной радуги демонстрировали в Бибирево, подавая в одной тарелке «пять морей» — с лососем, сибасом, тунцом, гребешками, красной икрой 1400Р. Фото предоставлено пресс-службой ресторана.

Самые креативные Свежо разнообразить блинные просторы получилось у Айны. Всего четыре специалитета, но какие яркие: и с копченым сомом и вишенками, и с говяжьим ребром и кислым томатом, и с вяленым оленем, но в необычной компании — со сгущенкой. В итальянском Unica и баре Segreto подавали привычный вителло тоннато, но на тонких блинчиках 890р , а в Cape каждому блину подобрали коктейльный пейринг: сладкие отдавали с тропическим Мoai, трюфельным добавляли сладко-горький Vulpix. Фото предоставлено пресс-службой. Блинчики, о которых говорили все А точнее, это были торты: шоколадный с вишневым кули, родившийся из-под руки шеф-кондитера Иляны Чернышевой и бренда полезных десертов Jean Rene и представленный в новом ресторане Аркадия Новикова Miss You, обошёл немало телеграмм-каналов, а блинный торт из ресторан Восход поразил съедобной ложкой с хохломой не одно медиа. И напоследок: не только пшеничные, но и… Блины бывают разные и все мы об этом знаем.

В ресторане на Красной площади масленичная неделя — настоящее событие. А чтобы и вовсе сделать ее уникальной, надо пробовать конопляные блины с крабом, соусом из гребешка и сразу тремя видами икры — сига, красной и осетровой. Гостей ресторана ждут: классические блины с икрой, лососем, пармской ветчиной, ягодным соусом, сгущенкой и медом и авторские — со сложными необычными начинками. Специальное меню Конопляные блины с крабом, тремя видами икры и соусом из гребешка 1800 руб. Блины с ростбифом, сморчками и черным трюфелем 1100 руб. Специально к нему Никита Хлопянов разработал два коктейля — «Honey Mule» с водкой, медовухой, имберем и лаймом, и «Hunting Tea» — горячий чай с водкой, гибискусом, лимоном и мёдом. И это не единственный способ согреться. К блинам с черной икрой будут подавать стопку «Белуги», а в душистом клубничном соусе можно будет почувствовать ягодной Beluga Hunting.

С пряной сметаной, приправленной шрирачей и фурикаке, и чёрной икрой. С жаренной на сливочном масле фуа-гра и воздушной эспумой из сморчков с ароматом трюфельного масла. И даже классические со слабосолёным лососем в собственном стиле Grace — c ближневосточным сыром лабне. А сладкоежек в GRACE Bistro ждет французская классика — тонкие, тающие во рту креп сюзетт с соусом из апельсиновой карамели с ликером, цедрой и греческим йогуртом. Специальное меню Блинчики с пряной сметаной и осетровой икрой 1600 руб. Блинчики с фуа-гра и соусом из сморчков 1450 руб. Блинчики со слабосоленым лососем и лабне 650 руб; Блинчики креп сюзетт с греческим йогуртом 410 руб.

Широкая Масленица в ресторанах Эмина Агаларова

Масленица в ресторане "БОР". С груздями и маслятами, с ростбифом и квашеным сельдереем, с вяленым гусем, с копченым осетром и с печеной антоновкой – ресторан современной русской кухни «БОР» приглашает на блины. Главный городской фестиваль "Масленица 2023 в Москве" с ярмарками и мастер-классами в этом году будет пересекаться с 23 февраля, поэтому на праздничных площадках организуют специальную патриотическую программу. К традиционному празднику Масленицы ресторан Community Moscow, идейными вдохновителями которого являются Синиша Лазаревич и Егор Кандюрин, подготовил специальное меню, которое будет действовать целых три недели, с 28 февраля по 20 марта. Поесть блинов на Масленицу 2024 в Москве можно как во время народных гуляний в парках столицы на свежем воздухе, так и в фудкортах и кафе города.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий