Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2024) «Соединяя климатические цели с действиями: воплощение амбиций в реальность» 27-29 мая 2024 г. Сроки проведения конференции – 18-19 апреля 2024 г. Приглашаем студентов, аспирантов, молодых ученых, специалистов принять участие в работе конференции.
РУДН — площадка для профессионального международного общения в сфере экологической безопасности.
Международная научно-практическая конференция «Экология и общество: баланс интересов» открывается сегодня в областном центре. Главная» Новости» Конференции по биотехнологии в 2024 году в россии. новости экологии, охраны окружающей среды и животного мира России и зарубежья, обзор актуальных тем, мнения экспертов и икомментарии. Между экологией и экономикой, между экологией и политикой мы должны, конечно, всегда выбирать экологию.
XXV ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС «АТМОСФЕРА-2024»
Представление и обсуждение научных результатов по приоритетным направлениям в области наук о Земле в рамках Конференции позволит детально рассмотреть современные тенденции взаимодействия и динамики природных систем, выявить климатообразующие процессы и факторы, обсудить уровень развития современных климатических моделей и моделей прогноза, их верификацию и практическое применение, а также определить оптимальные направления дальнейших исследований и возможности междисциплинарного сотрудничества. Особое внимание на конференции будет уделено детальному обсуждению состояния и динамики окружающей среды Северной Евразии, в особенности Сибири и Арктики, в которых изменения климата наиболее выражены. Поскольку эти регионы имеют значительное потенциальное влияние на функционирование системы Земля в целом, они привлекают пристальное внимание исследовательских организаций. Программа конференции, состоящая из тематических секций, посвященных различным аспектам изучения окружающей среды, будет способствовать междисциплинарному сотрудничеству между учеными, создавая основу для изучения системы Земля на глобальном и региональном уровнях. Конференция даст возможность участникам всесторонне обсудить оптимальные направления исследований и потенциальные возможности сотрудничества. Она определит приоритеты и выделит научные группы и проекты, которые могут быть интегрированы в новые исследовательские программы. Проведение конференции планируется в очном формате. В отдельных случаях Программный комитет даст возможность участия в режиме он-лайн. Рабочие языки конференции — русский и английский. Во время тематических секций будет обеспечен синхронный перевод с русского языка.
В рамках конференции будет проведён конкурс докладов молодых учёных имени чл. РАН В.
Реализация ВИП ГЗ «Единая национальная система мониторинга климатически активных веществ» РИТМ углерода ; Диатомовые водоросли как объект прикладных научных исследований и разработок; «Гражданская наука» в естественнонаучных и социальных исследованиях. Окончательная тематика секционных заседаний и круглых столов будет определена позднее на основе анализа поступивших заявок на участие в конференции. Правила участия Рабочие языки конференции — русский и английский. Регламент: 30 мин. Конференция пройдет в смешанном очно-дистанционном режиме. Материалы для публикации Тезисы докладов, оформленные согласно прилагаемым требованиям, представляются в оргкомитет до 15 марта 2024 г.
Серия Прикладная экология Севера» индексируется в РИНЦ Объем текста не должен превышать 5000 знаков с пробелами: до 1000 знаков аннотация на английском языке и до 4000 знаков текст тезисов на русском языке. Авторам рекомендуется избегать использования в тексте сокращений, сносок, таблиц и рисунков. Отступы красная строка и пробелы в начале строк, а также перенос слов и подчеркивания не допускаются. Использование курсива разрешается только при написании латинских названий видов. Оргкомитет оставляет за собой право отклонять материалы, не соответствующие изложенным правилам и основным тематическим направлениям конференции, с обязательным уведомлением автора по электронной почте. Вы также можете воспользоваться аэропортом г. Мурманска, откуда можно доехать в Апатиты на поезде, автобусе или микроавтобусе. Экскурсии Во время конференции запланированы ознакомительные экскурсии.
Их перечень будет представлен во втором информационном письме.
Электронные версии тезисов и регистрационные данные необходимо предоставить в оргкомитет через форму заявки. Файл необходимо назвать по фамилии и инициалам ответственного автора например, IvanovAI. Редколлегия сборника тезисов докладов оставляет за собой право отклонить работы, которые не соответствуют заявленной тематике и не отвечают требованиям к оформлению.
Авторы несут полную ответственность за содержание и оформление тезисов.
Во второй день конференции была подробно рассмотрена тема побочной продукции животноводства: практика правоприменения в молочной отрасли, опыт ООО «Башкирская мясная компания», порядок разработки и оформления технических условий. Участники конференции уделили пристальное внимание проблемам обращения с органическими отходам в разрезе новых федеральных законов, технологиям и инструментам, которые позволяют снизить негативное воздействие на окружающую среду, а также успешным бизнес-кейсам.
Дискуссия позволила рассмотреть различные точки зрения, узнать позицию государственных органов в разных регионах страны, а также получить дополнительные разъяснения от экспертов.
Читайте также:
- О конференции
- Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова
- Научные конференции по экологии в 2024 году
- Экология, Природопользование → Научные-конференции.РФ
- «Экология и технологии — 2024»
- VIII Всероссийская научная конференция «Экологические проблемы северных регионов и пути их решения»
ТОМСК, 01 - 06 ИЮЛЯ
- Последние новости
- Conference program
- О конференции
- Евразийский климатический конгресс
- Дополнительное меню
Финал Открытой городской научно-практической конференции «ЭКОЛОГиЯ – Весна 2024»
Она позволит собирать информацию об окружающей среде при помощи более ста источников, а также строить прогнозы ситуаций при помощи искусственного интеллекта. Её будут запускать поэтапно — первый блок заработает к марту 2025 года. В настоящий момент мы завершаем формирование паспортов проектов, согласование мероприятий со всеми заинтересованными сторонами. Эту работу мы завершим до июня 2024 года», — заключил Константин Цыганов. В пленарной сессии приняли участие учёные, представители бизнеса и общественных организаций.
Соорганизатор и участник конференции — Неправительственный экологический фонд им. Открывая конференцию, директор Института экологии, руководитель Органа по валидации и верификации парниковых газов Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, д.
Фонд им. Вернадского на конференции представлял заместитель генерального директора Фонда Андрей Чешев.
При необходимости приводится список литературы. Электронные версии тезисов и регистрационные данные необходимо предоставить в оргкомитет через форму заявки. Файл необходимо назвать по фамилии и инициалам ответственного автора например, IvanovAI. Редколлегия сборника тезисов докладов оставляет за собой право отклонить работы, которые не соответствуют заявленной тематике и не отвечают требованиям к оформлению.
Фонд всегда реализует свои программы в партнерстве с наукой, бизнесом, общественными организациями, а также привлекает к сотрудничеству органы власти различных уровней, ООПТ, СМИ, библиотеки, музеи и творческие организации, которым также важны вопросы правильного воспитания подрастающего поколения нашей страны — патриотов России. Эти принципы сформулированы Фондом в концепции «5 трендов экологического просвещения»: экопроекты и наставничество; экомедиа, игровой формат в экопросвещении, патриотизм в экопросвещении, коллаборация и партнерство. В работе конференции рассмотрят такие направления, как популяционная экология и экология сообществ, почвенные аспекты рационального природопользования, геоэкология и устойчивость геоэкосистем, технологии экологической безопасности и ресурсосбережения, управление экологической безопасностью, экологическая инженерия урбанизированных систем и многие другие. В рамках конференции также пройдут круглые столы по теме «Проблемы и перспективы внедрения экономики замкнутого цикла в управление отходами», научный семинар «Экологическая гидрогеология», молодежная научно-практическая конференция на иностранных языках «Проблемы изучения и охраны окружающей среды — 2023», конкурс научно-исследовательских работ студентов и Экологическая конференция школьников.
Международная научно-практическая конференция «Экология и общество» открылась в Вологде
Трансляция будет доступна на сайте iz.
Требования к оформлению тезисов размещены на сайте в разделе «Участникам». Статус материала:.
Участие в студенческой конференции на иностранных языках — бесплатно. Участие в экологической конференции школьников — бесплатно. Окончание приема докладов 20 марта 2024 года. Шаблоны всех необходимых материалов можно скачать на сайте или запросить у оргкомитета. Соорганизаторы: Неправительственный экологический фонд им. ФИЦ «Почвенный институт имени В. Экоцентр «Яуза». Казахский национальный университет им. Самаркандский государственный университет. Научно-исследовательский центр «Экология и водные проблемы» Каршинского инженерно-экономического института Узбекистан. Международный государственный экологический институт им. Сахарова Белорусского государственного университета.
Программа Конференции будет опубликована на сайте с 28 октября 2024 года. Материалы для публикации можно загрузить на сайте Конференции с 1 августа до 30 октября 2024 года. Требования к оформлению тезисов размещены на сайте в разделе «Участникам».
Будущее интеллектуальной экономики обсудили на пленарном заседании конференции ЭРА IP Quorum
10 апреля 2024 года в кластере «Ломоносов» Московского инновационного кластера прошла научно-практическая конференция «Москва. VIII Всероссийская научная конференция с международным участием «Экологические проблемы северных регионов и пути их решения», посвященная 300-летию РАН и 35-летию Института проблем промышленной экологии Севера КНЦ РАН. В Кирове на базе Вятского государственного университета (ВятГУ) 23-24 апреля прошла Международная научно-практическая конференция «Экология родного края: проблемы и пути их решения».
Пресс-конференция научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда
Расписание научных конференций по экологии 2024 В 2024 году запланировано проведение нескольких научных конференций по экологии, на которых будут обсуждаться актуальные вопросы и проблемы в этой области. Итогом завершившейся в среду в Дубае (ОАЭ) двухнедельной конференции ООН по климату COP28 стало принятие документа о постепенном отказе от использования ископаемого топлива к 2050 году. Экологические конференции Полное и точное описание мероприятий по экологии 2024-2025 Расписание, билеты, проживание, организация поездок и участия. VIII Всероссийская научная конференция с международным участием «Экологические проблемы северных регионов и пути их решения», посвященная 300-летию РАН и 35-летию Института проблем промышленной экологии Севера КНЦ РАН.
XXXIV Экологический форум
Парниковые газы: расчет и отчётность в 2024 г. Расчет экологического ущерба: какие коэффициенты применяются, в каких случаях взыскивается только штраф, а в каких — ущерб и штраф? Положение об открытой городской научно-практической конференции «Наука для жизни», 2024 г. Экологические конференции Полное и точное описание мероприятий по экологии 2024-2025 Расписание, билеты, проживание, организация поездок и участия. Институт экологии РУДН проводит ежегодную XXV международную научно-практическую конференцию, приуроченную к году экологии ШОС.
I-я Международная Конференция Безопасность Водных Ресурсов
Форма, требования к программе и отчету и сроки сдачи ПЭК. Разбор основных разделов ПЭК. Системы автоматического контроля для объектов КЭР. Требования и порядок работы автоматической системы контроля для объектов 1-ой категории НВОС. Методические рекомендации по заполнению отчета, в том числе в форме электронного документа. Документация о результатах осуществления ПЭК. Определение в рамках ПЭК маркерных веществ и веществ, подлежащих государственному регулированию. Ответственность за невыполнение требований в области осуществления ПЭК. Требования, предъявляемые к аналитическим лабораториям при проведении государственного экологического надзора. Практика применения обязательных требований законодательства в области охраны окружающей среды в условиях некоторой противоречивости правовых норм. Анализ применения новых правовых актов, принятых в 2023г.
Новые правила ликвидации накопленного вреда окружающей среде. Новые требования к проектной документации и контролю за проведением работ.
В очном этапе финале Конференции приняли участие 87 обучающихся с 80 исследовательскими работами из 43 образовательных учреждений города Ростова-на-Дону. По итогам работы Конференции, членами жюри определены победители по возрастным категориям: присуждено дипломов первых мест — 7, вторых мест — 12, третьих мест — 15, поощрительных грамот — 11. Все авторы исследовательских работ, занявшие 1 место получили памятные сувениры от проектРостовЭКОгород.
В ходе конференции были рассмотрены актуальные проблемы влияния экологии на здоровье граждан, рассмотрена роль органов прокуратуры Российской Федерации в обеспечении прав граждан на здоровую окружающую среду, особенности экологического страхования, а также вопросы возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью граждан вследствие недобросовестного оказания медицинских услуг. Наиболее оживленную дискуссию вызвали выступления студентов Института Хлибко А. Выступление Хлибко А.
Версия 2».
На протяжении многих лет «Уралхим» плодотворно сотрудничает с ВятГУ. Продолжается взаимодействие в сфере научно-исследовательской деятельности совместно с лабораторией биомониторинга. Тамара Ашихмина, профессор, доктор технических наук, главный научный сотрудник НИЛ биомониторинга ВятГУ: - Экологические проблемы - это не просто предмет узких экспертных дискуссий.
Конференция «Экологические проблемы северных регионов и пути их решения» пройдет 24-29 июня 2024
Конференции и научные мероприятия по экологии с завершением срока приема материалов в марте 2024 года. Главная» Новости» Конференции по экологии 2024. Приглашаем принять участие в ежегодной международной конференции "Актуальные проблемы экологии и природопользования", которая проводится на экологическом факультете РУДН с 1999 года.