— Как и другую кухонную утварь, утятницы делают из самых разных материалов: алюминия, стали, чугуна, керамики, даже стекла.
почитать еще
- Отзывы недавних покупателей:
- Сравнение утятниц
- Утятницы, гусятницы
- Как не ошибиться в выборе утятницы | | Дзен
- Гусятница чугунная СИТОН 3,5 л. 280х180х125 с крышкой-сковородой
Вопрос про чугунную посуду
Кастрюля чугунная овальная "Утятница" 32 см, 5,8 л. Купить алюминиевую, гусятницу можно по цене от 617 рублей в Сто казанов, в ассортименте есть большой выбор кухонной утвари. Утятница чугунная позволяет приготовить идеальные блюда из утки. Выбирайте лучшие Утятницы и гусятницы по доступным ценам. Купить чугунную гусятницу, утятницу от БИОЛ напрямую у производителя можно здесь!
Сравнение утятниц
- Гусятницы / утятницы — купить в интернет-магазине «Унидом»
- ТОП-5 лучших утятниц для дома
- Гусятница чугунная БИОЛ
- 🥘Выбираем лучшие утятницы на 2024 год.
- Отзывы недавних покупателей:
- Содержание
Гусятницы и утятницы
Но носился такой наружный слой эмали только по стенкам и крышке, а вот донышко для лучшей теплопроводности оставляли без покрытия, равно как и те места, где крышка соприкасалась с корпусом — чтобы избежать повреждения хрупкого покрытия. Утятницы черные У черных чугунных утятниц, не покрытых эмалью, средством для защиты от коррозии, а также материалом, улучшающим внешний вид посуды, служил асфальтовый лак. Этим лаком покрывали внешние части посуды, хотя встречались и матовые утятницы, и частично полированные. Но все-таки у советских хозяек большей любовью пользовались эмалированные утятницы — они и выглядели наряднее, и мыть их было легче, чем черные. К тому же некоторые гурманы, особо тонко чувствующие вкус блюда, утверждали, что в черных гусятницах мясо приобретает легкий привкус металла, чего никогда не бывает в эмалированной посуде. Правда, производители предупреждали, что при неправильном обращении с эмалированной гусятницей внутреннее покрытие при готовке без нужного количества жира или воды может потрескаться и повредиться, осколки попадут в еду, что чревато серьезными последствиями, но, как правило, в быту подобные ситуации если и случались, то о них мало кто слышал. Советские утятницы отличались отменным качеством и именно поэтому у многих хозяек до сих пор верой и правдой служат своим целям. Стальные и алюминиевые утятницы Встречались в продаже наряду с литыми чугунными также и утятницы штампованные, сделанные из нержавеющей стали, алюминия или стали, покрытой слоем эмали.
Алюминиевую утятницу тоже можно использовать со разными видами кухонных плит и духовыми шкафами. Для индукционных плит производители предлагают модели со специальной накладкой на дне. Стенки и дно у алюминиевой утятницы утолщенные, поэтому она равномерно нагревается и достаточно долго удерживает тепло. Алюминиевые утятницы бывают без покрытия и с антипригарным покрытием. Покрытие может быть керамическим, титановым, мраморным или гранитным. В посуде с антипригарным покрытием, безусловно, удобнее готовить. Но с покрытием следует обращаться аккуратно, чтобы не повредить его.
Утятницы из нержавеющей стали. Весьма популярны у хозяек утятницы из нержавеющей стали. Это прочная, долговечная посуда, совместимая со всеми видами плит. Стальная утятница по весу намного легче чугунной, но тяжелее алюминиевой. Они простые в уходе, удобные в использовании. Большинство моделей оснащены антипригарным покрытием. Но тепло удерживают не так долго, как утятницы из алюминия и чугуна.
Керамические утятницы. В такой утятнице можно только запекать продукты в духовке. Ее нельзя ставить на конфорки плит. Керамическая утятница красиво смотрится на сервированном столе. Но функциональность ее ограничена запеканием. Стеклянные утятницы. В ассортименте производителей посуды также можно встретить утятницы из толстого жаропрочного стекла.
В основном, они предназначены для приготовления блюд в духовках и микроволновых печах. Но есть и такие, которые можно ставить на газовую конфорку с рассекателем пламени. Тепло держит стекло не очень хорошо.
Но тепло он держит хуже — вам придется постоянно добавлять в емкость воду, а блюдо может пригореть. Стеклянная емкость удобна тем, что сквозь стенки все видно. Но стекло не держит тепло и томления как в русской печи не получится. Стеклянные и керамические емкости можно использовать лишь в духовке, и нельзя греть на плите. Кроме того, оба материала легко бьются.
Что можно готовить в утятнице: топ-8 рецептов 1. Утка с квашеной капустой Несложное в исполнении и очень сытное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для торжества. Утка со свежей капустой Собственно, в утятнице можно приготовить и печеную утку по-пекински, добавляя яблоки и чернослив. Или придумать собственный рецепт. Курица с овощами в утятнице Не принципиально готовить только утку — курица с овощами выйдет тоже очень ароматной. Эта птица более мелкая и потому приготовится быстрее. Сочная оленина с овощами Относительно экзотическое для нас мясо оленя тоже прекрасно готовится в утятнице — оно получится более сочным и ароматным, чем при жарке в обычной посуде. Кстати, оленина хороша своим низким содержанием жира и большим числом витаминов и микроэлементов.
И гораздо меньше весят, чем чугун. Сочетают в себе высокие эксплуатационные и эстетические качества. Керамика неприхотлива в уходе, максимально выполняет функцию томления, сохраняя соки, вкусы и ароматы. Как чугун, только без склонности к окислению. Еще одно преимущество — возможность поставить на праздничный стол, так как керамическая посуда визуально привлекательна. Единственный минус — ее можно использовать только в духовке.
Не заменят по рабочим качествам чугун или алюминий, но станут достойной альтернативой для людей, у которых на первом месте обычное тушение. К плюсам стоит отнести прозрачность — можно контролировать процесс, не открывая крышку. Но стекло не в состоянии удерживать тепло, поддерживая томление, оно уязвимо к резким перепадам температур. Отдельно стоит упомянуть эмалированные варианты.
Гусятница чугунная 6л
Будьте первым, кто оставил отзыв на “Гусятница чугунная Биол 8 л с крышкой чугунной” Отменить ответ. Чугунная утятница будет превосходно выполнять свои функции. Гусятница Berlinger Haus Granit Diamond Line с крышкой, 1461-ВН, черный, 5,2 л.
ТОП-5 лучших утятниц для дома: какую купить, как приготовить утку, отзывы
К минусам чугунных утятниц стоит отнести вес и хрупкость материала, от которых современные производители избавляются с помощью нанесения эмали. Чугунная утятница будет превосходно выполнять свои функции. Лучшая утятница из чугуна. Существовало два типа утятниц: литые чугунные (могли быть как черными, так и эмалированными) и из вторичных алюминиевых сплавов. Медленно накапливая и отдавая тепло, чугун не требует сильного нагрева, а некоторые блюда вовсе доводят до готовности, оставляя томиться в чугунной посуде под крышкой.
Утятницы чугун
Чугунная гусятница - купить недорого | Гусятница-утятница чугунная 8 л с чугунной крышкой (Биол). |
Утятница чугунная купить в Москве | | Гусятница чугунная с крышкой ТМ Гардарика. |
Гусятница чугунная литая с крышкой М-Гусятница-6 - 0606
Емкость можно использовать в микроволновой печи и ставить в морозилку. Она устойчива к царапинам, не изменяет со временем цвет и не впитывает ароматы.
Они отличались рифленым дном, которое обеспечивало равномерное распределение жидкости и жира, а также защищало блюда от пригорания. А еще у них были высокие крышки с желобками для стока конденсата.
Кроме того, в комплекте с некоторыми такими утятницами шла специальная решетка для варки рыбы. В целом, в утятнице можно было готовить не только мясо, птицу и рыбу, но и, к примеру, плов — благо, формой эта мощная посуда напоминает казан. А опытные советские хозяйки могли приготовить в ней кашу и даже щи. Больше про быт в СССР.
В старину чугунную гусятницу надолго оставляли в печи, не беспокоясь, что еда подгорит. Но, соглашусь, чугунная посудина очень громоздкая, ее не только в духовке ворочать, но и мыть трудно. Поэтому я остаюсь сторонником гусятниц и утятниц из литого алюминия, который еще и явно более бюджетный вариант. У такой литой гусятницы стенки толщиной 6 мм, высокий корпус, при объеме более 5 литров вес всего 3 кг. Для индукционных плит она не подходит. У гусятниц Kukmara есть еще одна замечательная особенность: крышка-сковорода!
Керамика хрупкая, ее нельзя ставить на конфорку. Стекло быстро остывает и боится перепадов температур, плюс нужно следить, чтобы внутри посуды было достаточно жидкости. Все перечисленные материалы классно выглядят, и запеченная птица в такой декоративной утятнице великолепно смотрится на столе. Но с точки зрения самого процесса запекания я однозначно рекомендовал бы утятницу из литого алюминия. Технология позволяет создавать посуду без швов, а антипригарное покрытие наносится на уже готовое изделие. Дно и стенки можно делать любой толщины.
Большая утятница вместе с крышкой весит как обычная кастрюля. Алюминиевая овальная утятница или круглая жаровня с антипригарным покрытием поистине универсальная посуда: не деформируется, не боится перегрева, легко моется, готовить можно почти без жира.