Новости что такое хостес

О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Мы расскажем вам о том, где работает хостес, что он делает, сколько зарабатывает и о том, как им стать.

Девушка «без лица» рассказывает о работе хостес в Корее: «Привет, не хочешь выпить? Я бы поела!»

Что бы там бывшие или настоящие хостес об этом не пели. Главное, что входит в обязанности хостес, — встречать людей, не позволять им скучать и быть внимательной хозяйкой. Обозначим ключевые обязанности хостес в зависимости от места его работы. Хостес, который совмещает свою работу с администрированием, является полноценным управленцем учреждения.

«Сядь мне на лицо!» Подгорело: девушки-хостес — о самых нелепых подкатах и премиях за помаду

Как проходит депортация и можно ли её избежать в работе хостес для девушек? Прием гостей в заведении, сопровождение и общение с ними – это неполный список обязанностей, которые выполняет хостес (что это за профессия и какие есть перспективы карьерного роста, необходимо детально изучить при намерении получить данную вакансию). Если такое повторяется регулярно, то хостес теряет привилегии: нельзя будет посадить своих людей за столик без депозита.

Советы для работы хостес

Это ошибочно, хостес должен вызывать только позитивные эмоции у гостей, внушать доверие и уверенность, что он – самый ценный и самый желанный гость в этом заведении. В обязанности хостес входит оповестить гостей, что вход платный, и попросить их показать карточку от номера. Наличие хостес это не просто показатель престижа компании, это еще и действительное удобство для всех гостей и клиентов.

Чем занимается хостес в ресторане

Средняя зарплата хостес в Москве за 2023 год составила приблизительно 55 тысяч рублей, а в других крупных городах России – 45 тысяч рублей. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. В целом, хостес – это профессия, которая позволяет зарабатывать довольно неплохие деньги в Москве.

Хостес: особенности профессии, обязанности, требования, работа и карьера

Даже приходил один политик, сорил деньгами направо и налево. Жаль, это было не в мою смену. О меню «крейзи» я узнала немного позже. Оказалось, что большинство девочек, которые со мной работали, не отказывались от дополнительных услуг — уехать и провести ночь с клиентом. Все было добровольно, никого не заставляли, но среди нас не подрабатывали только несколько девочек, в том числе и я. Вообще, такие сотрудницы, как мы, клубу не выгодны. Однажды я стояла у бара и болтала с девочкой. Ко мне подошел какой-то тип, по-хамски развернул к себе, окинул взглядом с головы до ног, как в магазине.

Это он спутницу на ночь себе выбирал. Девчонки хихикали над моим ошарашенным лицом. Мой основной доход составляли чаевые. Самый большой заработок был 14 тысяч за ночь, семь из них полагалось отдать клубу. Конечно, это легкие деньги, если не брать в расчет, что приходится мило улыбаться в ответ на порой откровенно потребительское поведение. Один чудак подошел и спросил: «Знаешь, кто такой Денис Мацуев? Я ответила, что это российский пианист.

Он так обрадовался, что мне известен этот артист, что потащил меня в караоке. Оплатил все посиделки, чаевых отвалил щедро. Правда, пел в тот вечер только он.

Итого за 2 месяца, оклад составляет 2. Оплата за час работы 10 000 вон. Если выходит около 30 часов в неделю, или 120 часов в месяц, итого за месяц в среднем на часах зарабатывается 1. За два месяца мы имеем — 100. Итого — 220. Вся остальная сумма зависит от чаевых и вот тут начинается самое интересное. Удалить комментарийall. После чойса, принято оставлять девушкам чай. Все очень зависит от гостей. Адекватный чай 500-2000 рублей. Этот чай могут оставить за приятную беседу пусть через переводчик , за хорошее обслуживание, за хороший голос, за создание атмосферы, за танцы и прочее. За все, что входит в рамки приличного. А вот если за эти рамки выходить, чай может иметь гораздо большие размеры. Подводные камни работы хостес, проблемные гости и то о чём обычно менеджеры не предупреждают. Большинство гостей приходят в караоке-клуб отдохнуть в компании красивых девушек и повеселиться.

Если у вас привлекательная внешность, и вы владеете навыками общения с людьми, необязательно заниматься этой деятельностью. С такими качествами можно найти более престижную работу. Посмотрим видео на тему Хостес-что это за профессия Обучающий фильм хостес Кто такой хостес Заключение В этой статье мы рассмотрели тему Хостес-что это за профессия, что входит в обязанности специалиста и какие требования к нему предъявляются. Надеюсь, статья оказалась полезной. Если возникли вопросы, можете задать их через форму комментариев под этой статьей. Также буду признательна, если поделитесь статьей со своими друзьями в социальных сетях. Поделитесь с друзьями!

Бизнес с привлечением таких специалистов гарантированно будет получать высокий доход. Из-за высокого уровня обслуживания посетители будут приходить снова. Основные обязанности такого специалиста: Интересоваться, какой зал и стол они предпочитают; Следить за тем, чтобы пожелания клиентов выполнялись и не возникало проблем; Предлагать меню и давать пояснения по возникшим вопросам; Наблюдать за посетителями и быть уверенным, что им все нравится; Рассказывать о проводимых акциях; Провожать клиентов и предлагать возвращаться еще. Обязанности совсем несложные, но они отличаются от обязанностей официантки или бармена. Оплата их услуг выше. Часто эту должность называют старшей официанткой. В коллективе нужно уметь правильно себя вести и не создавать конфликтных ситуаций.

Хостес – что это за профессия, кто это и чем занимается

Поэтому наличие хостес на мероприятии, где планируется присутствие большого количества гостей, крайне важно. Во время заказа хостес необходимо провести тщательный отбор. Ключевые функции Хостес — сотрудник, работающий в режиме многозадачности. Гости организации или мероприятия воспринимают его как хозяина заведения, который может помочь в сложной ситуации и ответить на интересующие вопросы. Хостес не занимается непосредственной организацией события, но должен знать функции остальных сотрудников, а также курировать процесс. К обязанностям хостес относятся: Встреча гостей, презентация организации или мероприятия. Экскурс новоприбывших по территории, где проводится событие. Размещение гостей по отведенным местам. Постоянно нахождение в зоне доступности, гарантируя комфортное пребывание клиентов фирмы. Привлечение внимания гостей к стендам или витринам, если речь идет о выставочном мероприятии. Рассказ обо всех бонусах, акциях и призах, особых событиях.

Хостес предлагает участие в них, разъясняя правила. Проведение опросов и анкет, выдача бейджиков.

Основное открытие Если же речь идет о работе в кафе или ресторане среднего уровня, то там требования к хостес значительно скромнее: Умение работать быстро, поскольку поток посетителей может быть достаточно интенсивным. Приятная наружность, элегантная одежда, аккуратная прическа, неброский макияж. Обаяние, дружелюбие к клиентам, вежливость.

Для овладения профессией нет необходимости в получении специального образования. И все же некоторые навыки необходимы. Например, знание психологии хотя бы на базовом уровне, понимание бизнес-процессов в предприятиях общепита, умение соблюдать стандарты обслуживания, владение навыками делового общения. Но зачастую, чтобы устроиться на эту должность бывает достаточно природного обаяния и коммуникабельности. Остальные навыки можно получить уже в процессе работы.

Почему выбирают нас?

Надо не только встретить постояльца, но пообщаться с ним, сопроводить к стойке регистрации или ресторану отеля, предложить программу развлечений — вот задача хостес администратора. Решить проблемы, откорректировать работу персонала, не допустить конфликта, сгладить неловкости может только настоящая хозяйка, милая, вежливая, коммуникабельная, таковыми должны быть все, кто получил эту должность. От их поведения и профессионализма зависит репутация заведения.

Лобби хостес Местом работы хостес может стать лобби-бар в гостинице. Распорядительницей, приветливой хозяйкой должна быть девушка, которая на входе встречает посетителей, провожает их к месту приятного отдыха за столиком, помогает ориентироваться в меню, делать заказы и не скучать. Поддержать разговор, если гость того желает, тоже входит в обязанности. Отлично справляются с этим сотрудницы, обладающие, кроме располагающей внешности, грамотной речью, красивой улыбкой, доброжелательностью.

Хостес консумация Привлекательные девушки востребованы в сфере хостес-консумации ночные клубы, бары. Надо встретить гостя, помочь разобраться с винной картой, увлечь беседой, сделать времяпрепровождение приятным. Девушка хостес в ресторане обязана быть красивой, с хорошим макияжем и маникюром; одежда - элегантна, каблуки - высокие. Не обойтись без знания иностранного языка.

Если клиент заказывает еду и напитки для хостес, это плюс.

Известен случай, когда организаторы конференции наложили штраф на участников из-за слишком открытой одежды хостеса [3]. Эскорт[ править править код ] В последнее время «эскорт» эскорт-услуги также относятся к одному из видов хостеса, хотя эскорт предоставляет услуги только одной особе. Чаще всего услугами эскорта пользуются мужчины, но в последние годы распространился и женский эскорт.

Хостес: что это за профессия

Все имена в материале изменены по понятным причинам. Марина, 25 лет Я устроилась в службу хостес в одно из ночных заведений Москвы, потому что мне срочно нужна была работа. Никакого представления об этой профессии не имела, даже официанткой не работала никогда, поэтому была рада, что меня взяли. Требования не высокие — хорошо одеваться, встречать гостей, брать плату за вход, провожать до столика. Еще мы должны были создавать массовку в зале, танцевать и общаться с гостями. Клиенты приходили самые разные, очень много иностранцев: китайцы, испанцы, итальянцы. В основном возраст от 40 лет, но бывали и молодые мажоры. Как вспомню эти морды, до сих пор тошно. Даже приходил один политик, сорил деньгами направо и налево.

Жаль, это было не в мою смену. О меню «крейзи» я узнала немного позже. Оказалось, что большинство девочек, которые со мной работали, не отказывались от дополнительных услуг — уехать и провести ночь с клиентом. Все было добровольно, никого не заставляли, но среди нас не подрабатывали только несколько девочек, в том числе и я. Вообще, такие сотрудницы, как мы, клубу не выгодны. Однажды я стояла у бара и болтала с девочкой. Ко мне подошел какой-то тип, по-хамски развернул к себе, окинул взглядом с головы до ног, как в магазине. Это он спутницу на ночь себе выбирал.

Девчонки хихикали над моим ошарашенным лицом.

Хостес, благодаря своей наблюдательности и тактичности, умеет подобрать правильный момент для начала общения с гостями или вмешательства в разгорающийся конфликт. Кроме того, он умеет быстро ориентироваться и находить оптимальные решения. Преимущества профессии хостес Ежегодно в стране открывается множество заведений, куда набирают большой штат обслуживающего персонала, в том числе хостес, и, несмотря на высокий уровень конкуренции, трудоустройство в этом направлении не составляет проблем. Кроме того, профессия не требует получения специального образования. Обучение проходит на месте в течение 2-3 недель. Нередко хостесами работают студенты, так как должность позволяет совмещать учебу с работой.

Сотрудник без опыта на первых этапах получает около 20 тысяч рублей, которых вполне достаточно для молодежи в начале карьерного пути. Приятным бонусом также станут чаевые, а в некоторых заведениях и оговариваемый процент от выручки. Многим понравится посменный график работы, благодаря которому можно планировать личное время.

Хостес -это общение за столиким ,чем дольше клиент находится в клубе ,тем больше девушке идут проценты. Она же психолог ,некоторые гости приходят поговорить и главное просто их слушать время идёт и зарплата так же Показать больше.

Это вызывает определенную нестабильность в финансах. Сложность в поиске баланса между работой и личной жизнью: из-за нерегулярного графика и возможных переработок, хостес может столкнуться с трудностями в планировании времени для отдыха, личных дел или семьи. Например, работая вечером или в выходные, сложнее уделить время друзьям или семейным мероприятиям.

Важно помнить, что опыт работы в качестве хостес может существенно различаться в зависимости от ресторана или мероприятия, а также от уровня подготовки и поддержки со стороны коллег и руководства. При правильном подходе и с наличием необходимых навыков, работа хостес — это источник опыта, который будет полезен для дальнейшего карьерного роста в гостеприимстве и общественном питании. Рассмотрим возможные направления карьерного роста и пути для их достижения. Возможные направления карьерного роста Администратор: отвечает за организацию работы всего заведения, контроль за персоналом и решение возникающих проблем. Управляющий заведением: отвечает за развитие и успех заведения, разрабатывать стратегии продвижения и управлять сотрудниками. Маркетолог: если вас привлекает продвижение бренда и развитие маркетинговых стратегий, вы можете заняться маркетингом гостеприимства. PR-менеджер: специалист по связям с общественностью будет отвечать за формирование имиджа заведения, организацию мероприятий и взаимодействие со СМИ. Образовательные программы и курсы Для продвижения по карьерной лестнице потребуются дополнительные знания и навыки. Рассмотрите возможность обучения на специализированных курсах, семинарах или вузах с программами по гостеприимству, менеджменту или маркетингу.

Обучение может быть как очным, так и дистанционным, что позволит совмещать его с работой. Сетевые возможности и участие в сообществах Участие в профессиональных сообществах и сетевых мероприятиях позволит вам знакомиться с коллегами, обмениваться опытом и узнавать о новых трендах и возможностях в сфере гостеприимства. Также это хороший способ расширения круга знакомств, который пригодится при поиске новых возможностей для карьерного роста. Ошибки связаны с организацией, коммуникацией или обслуживанием гостей. Это приводит к переполнению определенных зон ресторана, в то время как другие останутся пустыми. Такая ситуация вызывает неудовлетворенность гостей и создает дополнительную нагрузку на персонал. Хостес необходимо уметь оценивать занятость зала и распределять гостей между столиками, чтобы обеспечить комфортное пребывание для всех. Некоторые хостес слишком навязчивыми или недостаточно внимательными к потребностям гостей. Ошибки в общении вызывают недовольство клиентов и повлиять на общее впечатление от ресторана.

Хостес необходимо постоянно совершенствовать коммуникационные навыки, чтобы избежать подобных проблем. Хостес может забыть о резервации столика, не скоординировать действия с официантами или не предоставить актуальную информацию о доступности столиков. Такие ошибки вызывают задержки в обслуживании, недовольство клиентов и дополнительную нагрузку на персонал. Хостес необходимо тщательно следить за работой и стремиться устранить возможные проблемы в организации работы. Для успешного выполнения обязанностей необходимо избегать этих и других ошибок.

Профессия хостес: кто это, обязанности и отзывы

Но создавая комфортной ситуации в зале предлагая более удобный стол, выясняя на сколько персон предполагается заказ, распределяя нагрузку между официантами , может предупредить развитие конфликта. Грамотная работа хостес во многом определяет вернется ли посетитель вновь. Базовое образование не играет принципиальной роли. Занятие должности возможно без опыта, обучение осуществляется внутренними силами ресторана. Допустимо совмещать профессиональную деятельность с основной учебой.

Помимо традиционных требований, предъявляемых к соискателям на позиции, требующие постоянного общения с клиентами: коммуникабельность, стрессоустойчивость, доброжелательность, грамотная речь и проч. Заработная плата зависит от уровня ресторана. Как правило, состоит из двух частей: фиксированного оклада и премий и чаевых.

Если хостес работает во время мероприятия, то часто занимается рассаживанием гостей по своим местам, а также выдает рекламные и другие материалы. Иногда хостес нанимаются для разовых мероприятий и на встречи. Карьера и зарплата: на что живут хостес Несмотря на то что во время работы хостес взаимодействует с многими людьми, а рабочий день может быть ненормированным, их зарплата в основном небольшая. Минимальная зарплата по данным сервиса поиска сотрудников составляет примерно 15 тысяч рублей. Максимальная зарплата предлагается в Москве — 200 тысяч рублей. Работа хостес сложная, иногда в течение рабочего дня нет времени даже на обед. Часто для работы набирают молодых девушек, но более солидные фирмы отходят от этого стандарта и набирают мужчин и женщин 30-40 лет.

Для трудоустройства существуют возрастные ограничения, принимают молодых людей в возрасте до 30-ти лет. Но все зависит от внешних данных и от того, как выглядит претендент на должность. Условия могут меняться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения возраста. Значение имеет профиль заведения и целевая аудитория. Вершиной карьерного роста является должность администратора. Если у вас привлекательная внешность, и вы владеете навыками общения с людьми, необязательно заниматься этой деятельностью. С такими качествами можно найти более престижную работу.

Но когда приходишь устраиваться в ресторан, тебе сначала очень многое рассказывают. Обязательно надо выучить меню, потому что иногда посетители спрашивают, что за блюда там указаны, просят рассказать о них, не дожидаясь официанта. Есть меню на русском и английском языке, это нужно учитывать. Нужна определенная подготовка и в плане общения с людьми. Девочки, которые работали до меня, очень многому меня научили. Кроме того, нужно учитывать, что к нам в ресторан приходит много иностранцев. Постоянно ходит компания итальянцев — восемь-девять человек. Приходят французы, англичане, недавно были волейболисты из Канады. Мне в этом отношении намного легче, потому что я изучаю иностранные языки — английский и французский. Когда приходят французы, я с ними могу достаточно свободно разговаривать. Они меня уже знают, спрашивают, как дела, как учеба.

Хостес: роль и задачи, подробное описание работы

Рабочие обязанности хостес Во многом репутация заведения зависит именно от доброжелательности и приветливости этих работников, ведь они первые, кого встречают гости в процессе знакомства с новым местом. Именно поэтому работа хостес считается очень ответственной. Вот что входит в обязанности этой категории сотрудников: проведение процесса резервирования столика или номера по телефону и онлайн; встреча и сопровождение гостей индивидуальный подход к каждому клиенту и особенный формат общения для детей ; проведение обзорных экскурсий по заведению; урегулирование возникающих конфликтных и проблемных ситуаций; контроль работы клининговой службы, официантов, барменов, горничных, и других работников в зависимости от направленности работы заведения ; рекламирование дополнительных услуг и актуальных акций организации. Важно понимать, сто список рабочих задач зависит от места работы. Хостес довольно универсальная профессия, услуги специалиста востребованы в отелях, гостиницах, ресторанах, ночных заведениях, клубах, а также на крупных мероприятиях: выставках, конференциях, собраниях, аукционах. Как стать хостес Для работы необязательно иметь профильное образование, достаточно заинтересовать работодателя, продемонстрировав ему обладание вышеуказанными качествами личности. Если вам удастся показать себя как перспективного сотрудника, способного развиваться в сфере услуг и привлекать новых клиентов, то вас возьмут на работу.

На первом контракте за месяц я заработала 4 тысячи долларов. После Кореи я поехала в Москву, потратила денежки и решила ехать дальше. Уже Китай. Там было иначе: клуб «дорого-богато» со сводами и колоннами, как любят китайцы. Перед началом смены менеджер собрал всех в круг на коммунистическое собрание: «Мы должны работать, мы должны заработать, принести деньги в клуб, чтобы клуб смог заплатить хорошую зарплату вам, чтобы вы могли купить себе хорошие вещи! Те, кто к нам приходят, — не люди, а мешки с деньгами, и они должны уйти от нас пустыми! Это личный выбор — на работе не заставляли. Но в своих маленьких городах девочки были никем, а здесь — красавицы востребованные.

Насилие было, к сожалению, тоже. Я уехала из Китая с большими деньгами и потерей 5 килограммов. Снова поехала в Корею. В новом клубе босс положил мне руку на грудь и сказал: «Small». Я показала на его штаны и ответила: «Micro small». Он заржал и взял на работу. После я три раза пыталась попасть в Японию — с третьего раза получилось. Там все было лайтово и просто.

Давали по доллару в день на еду. Но я уже была прошаренной. Поначалу я сидела в сторонке, а потом сама залетала в клуб, бармен показывал пальцем на гостя, и я кричала ему: «Я такая милая, сангрия? Пойдем поедим». Вообще, это классная прокачка навыков выживания: без языка, без денег и понимания местной культуры. Ты приспосабливаешься, учишься ориентироваться, избегать конфликтов.

У меня не было эйфории от этой работы. У девочек, которым нравилось разводить мужиков, глаза горели. У меня не было такого. Пять тысяч для меня было классно. За два месяца я заработала около 250 тысяч. Из них 70 я потратила на еду и прочее, а ещё 30 тыс. Налоги мы, разумеется, не платим: всю зарплату выдавали в конверте». В этом случае можно делать что угодно, дурочку из себя строить, смеяться или жеманничать, там. Но ругаться и ссориться нельзя, а то будет скандал. У меня был случай, что парень сразу начал лезть под юбку. Я встала, ушла. Мне наш менеджер говорит: «Иди, возвращайся, за тебя заплатили! Это у него в норме. Но насчёт в трусы лезть — нет. За грудь полапать или за попу — это в порядке вещей. Тут всё зависит от диалога — кто-то будет тебя слушать, кому-то всё равно. Слава Богу, изнасилований или попыток не было. В баре тебя увидят, а в «караочке» работает барменша и она тебя услышит. У нас в клубе не приветствуются даже особо страстные целования, но тебе ничего за это не будет. Разумеется, тут встаёт вопрос о сексе. Были случаи, когда гость и девочка куда-то уходили вдвоём или, например, могли зайти в кабинку туалета. Пока я работала, у нас был один случай, когда одну девочку спалили за таким делом. После этого её сразу же уволили. Но девочки регулярно договаривались с гостями встретиться после работы. Они могли пойти в ресторан или по магазинам. Там уже за ними никто не следил». О чем не рассказывают менеджеры? Так можно спокойно убежать, если захочется. У нас был случай, что девочки сбегали. Они просто собирают вещи и уходят, никому не говоря об этом. Устали или нервы сдали. На работе в Пусане не так часто говорят о каких-то проблемах с законом, по сравнению с Сеулом. Столичный Сеул — самое классное и опасное место. Там много подобных заведений, но часто появляются проблемы с иммиграционной службой. С Сеулом связана одна история, её рассказала девочка, которая работала с нами. Она, так же как и мы, связалась с агентством и договорилась поработать в баре. Я не назвала бы это рабством, так как паспорт не забрали, и она смогла перебраться к нам. Но ситуация не из приятных. Менеджеры могут перед работой обещать вам золотые горы, хорошее жильё и другие сказки, но никаких гарантий они на себя не берут. Помимо минусов работы, есть ещё и жизнь в квартире с 20-ю девочками. Существование в женском коллективе — это ссоры и воровство. Деньги, еду и косметику крали регулярно. Я отделалась пропажей палетки теней, это не самое страшное. Паспорт и деньги у меня всегда были под замком, поэтому всё уцелело. Спать в такой концентрации женщин тоже тяжело. Самое ценное на работе у хостес — сон. Когда ты работаешь по 12 часов и не можешь нормально выспаться, начинает ехать крыша. За время работы я успела пожить в шестиместной и восьмиместной комнатах, но потом смогла договориться, и меня поселили вместе с тремя девочками. После двух месяцев работы я вернулась домой.

Уже в средние века слово перешло в английский язык как hostess в значении принимающий гостей и наконец в конце XX века слово вошло в русский язык [источник не указан 331 день]. Должностные обязанности В зависимости от места работы круг обязанностей хостесc может значительно различаться. Ресторан В ресторанах хостесc радушно встречают гостей, провожают к столу, предлагают меню. Также хостесc бронируют столики, распределяют гостей, а при большом наплыве посетителей помогают официантам. Ещё одна функция — управление работой официантов, но чаще всего эту работу выполняет старший официант.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий