6 339 объявлений по запросу «amd athlon 64» доступны на Авито во всех регионах.
Игра ядрами: AMD Athlon 64 6000+ против Intel Core 2 Duo E6700
Характеристики Athlon 64 во многом совпадают с характеристиками Athlon 64, поскольку Athlon 64 Х2 представляет собой два модифицированных ядра Athlon 64 в одном процессорном кристалле. Технологии в процессорах Athlon 64 Х2 Все процессоры Athlon 64 , созданные по 0,09- или 0,065-микронной технологии, устанавливаются в гнездо Socket 939 или Socket AM2, что является их немаловажным преимуществом и отличным выбором для модернизации любой системы с этим разъемом. Каждое ядро Athlon 64 Х2 имеет собственную кеш-память L2, но при этом интерфейс памяти и шины HyperTransport являются общими для обоих ядер.
Эти приложения могут реализовать почти вдвое большую производительность, чем одноядерный Athlon 64 с теми же характеристиками.
Многозадачность также запускает значительное количество потоков; интенсивные сценарии многозадачности фактически показали улучшения более чем в два раза. Это в первую очередь связано с чрезмерными накладными расходами, вызванными постоянным переключением потоков, и потенциально может быть улучшено путем корректировки кода планирования операционной системы. В потребительском сегменте рынка также X2 улучшает производительность оригинального Athlon 64, особенно для многопоточных программных приложений.
Затраты на производство Имея два ядра, Athlon 64 X2 имеет увеличенное количество транзисторов.
Таким образом, внеся минимальные изменения в архитектуру процессора и реализовав два ядра на одном кристалле, производители открывают для себя новый путь, пусть и экстенсивный, к увеличению производительности своих процессоров. И все было бы замечательно, если бы не одно «но»: в случае создания подобных «многоголовых» монстров особо остро встает проблема питания и тепловыделения, которая и раньше зачастую становилась камнем преткновения, ограничивая теоретические возможности архитектуры процессора.
В связи с этим особенно любопытно узнать, как подобные проблемы смогли решить специалисты компании AMD. Особо стоит отметить тот факт, что несмотря на то, что каждое ядро имеет собственный кэш L2, для них доступны данные и «соседского» кэша второго уровня, при этом процессор поддерживает когерентность хранимой в этой «быстрой памяти» информации. Подобный подход позволяет избежать повторного обращения к оперативной памяти за данными, уже загруженными в кэш одного из ядер, что сокращает время ожидания и снижает нагрузку на шину памяти.
Кстати говоря, наличие интегрированного на кристалле контроллера памяти также весьма удачно укладывается в концепцию двухъядерности. Ведь в этом случае ядра «общаются» непосредственно с контроллером памяти, не имея посредника в лице контроллера системной шины, которая в ситуации, когда количество запросов увеличивается фактически в два раза, рискует стать своего рода «бутылочным горлышком». Это, пожалуй, все, что в упрощенном виде стоит рассказать об архитектуре процессора AMD Athlon 64 X2.
Новые двухъядерные процессоры компании Athlon 64 X2 изготавливаются на основе двух ядер, Toledo и Manchester, одноядерными прототипами которых являются San Diego и Venice. При этом тактовая частота процессоров новой линейки равна 2,4 и 2,2 МГц. Кстати, при переходе на двухъядерную архитектуру специалистам Advanced Micro Devices не пришлось жертвовать скоростью производительностью объединенных в тандем ядер.
А это, в свою очередь, говорит о том, что компании AMD не пришлось идти на серьезные жертвы для достижения приемлемых норм энергопотребления и связанного с этим тепловыделения, что вынуждены были делать ее конкуренты.
Что я не отношу к его недостаткам, скорее кулер слабоват. Стабильно и с приемлемым нагревом 50 градусов под долговременной максимальной нагрузкой работал на частоте 2. Индекс производительности Windows 7 при этом определялся на уровне 6 баллов. Откуда впоследствии был извлечен и использован для сборки компьютера для дачи. Работает он и сейчас, без проблем тянет веб-серфинг через сотовый модем, HD видео и даже не самые слабые игрушки вроде GTA-4.
Процессоры Athlon 64 Х2 и их технологии
Тяжелая артиллерия тоже хочет быть быстрее: Разгон Athlon 64 | Новые двухъядерные процессоры AMD Athlon™ 64 X2 и процессоры AMD Athlon 64 и AMD Sempron™, рассчитанные на новое гнездо AM2, позволят. |
Лучшие процессоры на сокете AM2 - Te4h | архитектура процессора AMD Athlon 64. Процессор AMD 64 разработан на основе ядра кристалла восьмого поколения. |
AMD штурмует 3 ГГц: обзор Athlon 64 X2 6000+
Для снятия процессора первым делом отсоединяем разъём питания кулера от материнской платы, затем оттягиваем вверх фиксирующий рычаг, отсоединяем металлическое крепление от пластмассовых зацепов и поднимаем кулер вверх: Иногда основание радиатора кулера буквально приклеивается к поверхности процессора из-за высыхания теплопроводной пасты. Если это произошло, то необходимо попробовать пошевелить кулер в разные стороны параллельно плоскости материнской платы, и он, скорее всего, отсоединится. В противном случае следует потянуть за радиатор строго вверх под углом это делать категорически нельзя - погнутся контакты с некоторым усилием, но без фанатизма - и процессор выскочит из зафиксированного разъёма. Но тут существует вероятность, что некоторые контактные ножки просто-напросто останутся в сокете, а припаять их обратно к процессору - весьма нетривиальная задача в домашних условиях. До этого лучше не доводить и использовать качественную теплопроводную пасту, которая со временем не высыхает.
Далее следует оттянуть вверх рычажок фиксатора и вынуть процессор из сокета: Сборка производится в обратной последовательности. Процессор должен войти в разъём без усилий, буквально провалиться в него. Если чувствуется заметное сопротивление, то следует убедится в правильности расположения ключей специальных меток в углу процессора и сокета, которые должны совпадать , проверить, не погнуты ли контактные ножки, и выпрямить их в случае необходимости. Также не забудьте нанести на процессор тонкий слой теплопроводной пасты.
Заключение Как уже упоминалось в начале статьи, апгрейд процессора часто делают для повышения производительности в играх. В данном случае не следует бросаться в крайности и устанавливать непременно шести-восьмиядерник. Практика показывает, что на данный момент для большинства игр более чем достаточно четырёхъядерного процессора, да и у него редко когда будет 100-процентная загрузка. А более мощные многоядерники лучше всё же использовать для задач посерьёзней.
Да, у последних высокий разгонный потенциал и производительность. Автор - FireAID. Размещено: 16 октября 2008 11:00. AMD Athlon64 X2 5000.
Из категории Процессор у нас оказалась модель athlon 64 x2 4600 am2 просто сказка! Надо было заказывать раньше - очень удобный. В следующий раз буду брать только от этого производителя! Прекрасное приобретение! Очень довольна покупкой и цена в принципе приемлемая. Знакомые купили компании AMD и он не подвел. Мы надумали тоже athlon 64 x2 4600 am2 приобрести. Почитали отзывы купили. Основными характеристиками довольны. Нам нравится, в модели AMD athlon 64 x2 4600 am2 реализованы все наши мечты!
Коллеги по палате сообщили мне о марке AMD, которая выпускает Процессор. В больнице было много свободных минут изучить всю линейку категории Процессор. И я узнал что бренд AMD является эталоном на рынке в категории Процессор. Как раз возникла необходимость купить и я приобрел athlon 64 x2 4600 am2. Радуюсь покупке, деньги потрачены не зря. Срок эксплуатации - 5 недель. Советую взять, если сомневаетесь о покупке. Пользуемся моделью athlon 64 x2 4600 am2 и можем смело сказать, что в категории Процессор эта модель прошла проверку временем и зарекомендовала себя надёжной и качественной. Понравилось что у athlon 64 x2 4600 am2 есть , это только на руку. Работает, как мы думаем, не хуже других.
Сразу же купили себе athlon 64 x2 4600 am2. Ужасное качество сталао конечной точкой. Благо мне посоветовали AMD. Когда срочно понадобился Процессор, тут же смогла подобрать для себя то, что и требовалось. Буду всем рекомендовать эту модель. Так как я очень довольна AMD athlon 64 x2 4600 am2. Понятное в использовании, дизайн соответствуют описанию. Покупка прошла успешно! Товар очень порадовал, за такую стоимость очень даже неплохой продукт. Идеально работает, жаловаться не на что.
Пользуюсь уже 5 месяцев. Дороговато, но и качество отменное.
Вот с 1 до 2 Гб там заметно, а представь сколько даст четвёртый гектар? Правильно мизер. Тут с третьим - четвёртым ядром то преимущества не найдёшь, ну не умеют ещё программы работать с 4мя ядрами, а тут вагон опреативы. Хочешь усилить комп поменяй проц Остальные ответы.
Отзывы о AMD Athlon 64 X2 6400+ Windsor (AM2, L2 2048Kb)
And in fact, both companies in the technological such as intellectual are on equal terms. The leap of one company is quickly compensated by adequate actions of the enemy... Intel has been talking for a long time about introducing a memory controller into the processor core, and AMD has recently mastered the 65 nm production technology... Rated voltage: 1. TDP level: 65 watts. Core area: 126 sq. The real frequency is 2100 MHz.
Представляете, до сих пор в строю!! Елена Б.
Заявку обработали быстро, доставили тоже быстро. Проблем не возникло ни с чем. Состояние товара отличное. Общее впечатление: Очень довольна взаимодействием с магазином Антон К. Отправили посылку в день заказа,в течении 2-х дней товар был у меня живу в Твери Общее впечатление: Обязательно буду пользоваться услугами Сайдекса в дальнейшем.
Чем мы и займемся. Конфигурация тестовых стендов В списке двухъядерных моделей будут три процессора, два из которых носят одинаковое название — увы, но таковы издержки «старых» систем наименования по частоте или рейтингу производительности: дуплеты, триплеты и более того тогда сыпались как из рога изобилия. Почему вообще образовались пары?
Сначала Athlon 64 X2 использовали 90 нм кристалл Windsor, а потом перешли на 65 нм Brisbane. Получился такой вот своеобразный бардак, в другой подлинейке подросший. А как их можно было различить? Только по маркировке, причем полной — начало было сходным, то есть ADO4200 — два процессора: надо еще и «хвостик» для ясности читать. Как мы уже писали ранее, с поддержкой оперативной памяти процессорами под АМ2 есть свои тонкости. Одноядерные модели официально ограничены DDR2-667, но на практике не имеют ничего против установки частоты 800 МГц. Это положительный момент, но есть и отрицательный — делители могут быть только целочисленными, так что «истинные» 800 получаются только в процессорах, частота которых нацело делится на 400. Понятно, что с учетом слабости с точки зрения современности самих ядер или, даже, ядрышек : это особой роли не играет, но помнить о таком поведении «старичков» стоит.
Впрочем, делать выводы по первой группе тестов, конечно, несколько опрометчиво, так что подождем. Финальный рендеринг трёхмерных сцен Несмотря на резко изменившийся характер нагрузки, Brisbane по-прежнему при прочих равных немного медленнее Windsor. Но более интересно не это, а практически линейная масштабируемость приложений по ядрам. Даже сверхлинейная, что тоже вполне объяснимо — у одноядерного процессора есть одно ядро на все-все-все, а не только потоки прикладной программы, а двух- и более уже может «изыскать» дополнительные ресурсы для служебных процессов с меньшим ущербом для основной работы. Но недостатком Athlon с точки зрения этих программ является отсутствие общей кэш-памяти, так что ничего удивительного нет. Развернутые комментарии излишни: Pentium D были еще хуже с точки зрения практической реализации, но и на примере Athlon 64 X2 тоже хорошо заметна порочность пути создания многоядерных процессоров путем механического объединения нескольких ядер в одном корпусе. Безусловно, это лучше, чем ничего, но хуже, чем изначально многоядерный дизайн как в тех же Phenom или, хотя бы, Core Duo, за последнее время ставший стандартом де-факто в отрасли. Кодирование аудио Линейная масштабируемость и невосприимчивость к емкости кэш-памяти — это мы знали и раньше.
Так что относительно новым стал очередной проигрыш Brisbane. Только не стоит забывать об эксклюзивной ее архитектуре. Математические и инженерные расчёты Пара потоков и здесь небесполезна, пусть и в меньшей степени, чем в предыдущих двух группах.
Что я не отношу к его недостаткам, скорее кулер слабоват.
Стабильно и с приемлемым нагревом 50 градусов под долговременной максимальной нагрузкой работал на частоте 2. Индекс производительности Windows 7 при этом определялся на уровне 6 баллов. Откуда впоследствии был извлечен и использован для сборки компьютера для дачи. Работает он и сейчас, без проблем тянет веб-серфинг через сотовый модем, HD видео и даже не самые слабые игрушки вроде GTA-4.
Процессоры AMD Athlon 64 X2 и Phenom для Socket AM2
AMD Athlon 64 X2 6000+ (ADA6000IAA6CZ, Windsor) без радиатора ; Ядро ЦП припаяно к теплораспределителю, что приводит к разрушению ЦП во время извлечения. Изначально производителем AMD Athlon TM II X2 250 был оценен в 90 долларов. архитектура процессора AMD Athlon 64. Процессор AMD 64 разработан на основе ядра кристалла восьмого поколения. Американская компания AMD официально представила новые процессоры Athlon 64, ориентированные на использование в настольных компьютерах. AMD Athlon 64 X2 4000+. Этим ответом может стать новый High-End чип Athlon 64 X2 6400+.
AMD Athlon 64 X2 5000+ | 2.6 GHz | ядер - 2
Amd athlon 64 x2 6400, 📦 доска объявлений Юла - покупай новое и бу играючи 💯 | Athlon 64 was a family of performance 64-bit x86 microprocessors designed by AMD and introduced in 2003 as a successor to the Athlon XP family. |
AMD штурмует 3 ГГц: обзор Athlon 64 X2 6000+ - Статьи | Наш процессор AMD Athlon64 x2 3800+ двухъядерный, имеет частоту 2 гигагерца на ядро, о чем я сказал ранее. |
Обзор процессора AMD Athlon 64 X2 6000+
Атлон 64 на фоне убогого Пентиума на 478 очень и очень достойно смотрелся! Наш процессор AMD Athlon64 x2 3800+ двухъядерный, имеет частоту 2 гигагерца на ядро, о чем я сказал ранее. The latest AMD Ryzen™ 8000G Series processors feature best-in-class graphics built-in, so you can play virtually any PC game in high definition. Скорость новинки, процессора AMD Athlon 64 X2 6000+, не радует снова и снова. Athlon 64 X2 6400+ является 90-нм решением на базе ядра с кодовым наименованием Windsor.
Процессор AMD Athlon 64 X2 QL-60 1,9Ghz socket S1 S1g2
Athlon 64 X2 6400+ является 90-нм решением на базе ядра с кодовым наименованием Windsor. AMD Athlon 64 X2 6000+ (ADA6000IAA6CZ, Windsor) без радиатора ; Ядро ЦП припаяно к теплораспределителю, что приводит к разрушению ЦП во время извлечения. AMD выпустит двухъядерный процессор, работающий на частоте 3,2 ГГц (L2 кэш 2х1 МБ). AMD Athlon 64 X2 6000+ (ADA6000IAA6CZ, Windsor) без радиатора ; Ядро ЦП припаяно к теплораспределителю, что приводит к разрушению ЦП во время извлечения.
AMD представила флагманский чип линейки Athlon 64 X2
Процессоры Athlon 64 Х2 и их технологии | 20 февраля AMD официально анонсировала свой новый топовый процессор AM2 сокета – Athlon 64 X2 6000+. |
Процессор AMD Athlon 64 X2 – легендарное прошлое производителя ЦПУ | Это результаты тестов Athlon 64 X2 4000+ на производительность в неигровых бенчмарках. |
AMD штурмует 3 ГГц: обзор Athlon 64 X2 6000+ | Новые двухъядерные процессоры AMD Athlon™ 64 X2 и процессоры AMD Athlon 64 и AMD Sempron™, рассчитанные на новое гнездо AM2, позволят. |
AMD Athlon 64 X2 6400+ Windsor (AM2, L2 2048Kb) отзывы которым я верю (Артикул: PYFYKPKFI) | Процессор AMD Athlon 64 X2 4000+, конечно же, не топовый чип в новой линейке Socket AM2 процессоров и рекордов он сегодня явно не поставит, но с другой стороны, познакомиться поближе с одним из потенциально "самых ходовых чипов" – может, оно и к лучшему. |
Лучшие процессоры на сокете AM2 - Te4h | Amd athlon 64 x2 5600 сколько оперативной памяти поддерживает. |
Процессоры Athlon 64 Х2 и их технологии
битную адресацию. AMD выпустит двухъядерный процессор, работающий на частоте 3,2 ГГц (L2 кэш 2х1 МБ). Процессор Атлон64 предназначен уже для более сложного использования, правда и цена у него несколько выше. Athlon 64 имеет несколько важных особенностей, которые влияют на разгон, так или иначе. Отработал AMD Athlon 64 X2 6000+ Windsor 6 лет потом пошла какая то хрень. компьютер тормозил зависал и долго обрабатывал запросы, поменял HDD и поменял блок питания проблема как была так и осталась. На этот раз мы подобрали достаточно разнообразный набор ноутбуков для сравнения результатов тестирования: от практически ушедших в прошлое Mobile Athlon 64 и Pentium 4 до новейшего Core Duo.