10 продуктов, в которых особенно много скрытого сахара: проверьте ваш рацион. Избыточное количество сахара в рационе. Избыточное количество сахара в рационе. Многие едят и пьют продукты, представленные в этой подборке, но немногие знают, сколько сахара в них содержится.
Молочные продукты
- Добавленный сахар — что это? Список продуктов с высоким содержанием сахара
- Содержание
- Натуральный и добавленный сахар: в чем разница и есть ли польза — Антон Смирнов на
- Связанные теги
- Сколько скрытого сахара в привычных продуктах? Инфографика
- Названы 10 продуктов с большим количеством добавленного сахара
В каких продуктах очень много сахара: мнение Роскачества
Внутри них и запрятаны вредные сахара сахароза, фруктоза, глюкоза, лактоза и т. Если в 100 мл газировки содержится 10-11 граммов углеводов, то все это сахара. А в стандартной 330 мл алюминиевой баночке будет уже 33-36,6 г сахара. Что существенно выше оптимальных 25 г сахара в день, рекомендуемых ВОЗ.
Логика проста: чем ближе сахар к началу, тем больше его в продукте. Кроме того, сахар в составе могут замаскировать под другими названиями или эквивалентными ингредиентами: глюкоза, глюкозно-фруктозный или инвертный сироп, патока или мальтодекстрин, кукурузный, виноградный, фруктовый, кокосовый сахар, ячменный солод и мальтоза.
Чем заменить сахар Если избыток сахара так вреден, то чем тогда его можно заменить? Специалисты обращают внимание на то, что выбор сахарозаменителя зависит от того, для чего именно он вам нужен: борьбы с сахарным диабетом, лишним весом или для простой заботы о здоровье. В любом случае нужно в первую очередь посоветоваться с врачом — возможно, смысла убирать сахар из рациона нет. Они могут быть как из «медленных» углеводов крупы, овощи , так и из «быстрых», то есть из сахара, — объясняет врач Виктория Яблокова. Виктория Яблокова — врач, анестезиолог-реаниматолог, фитнес-тренер, нутрициолог.
Сами сахарозаменители бывают разные. В состав одних входят сахарин, ксилит и цикламат они могут вызвать расстройство желудка при злоупотреблении , в других — фруктоза. Избыток фруктозы ускоряет накопление жира, от чего быстро развивается жировая болезнь печени, нарушается обмен холестерина и липидов. Особенно сильно риску подвержены пациенты с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, избыточным весом и ожирением. В первую очередь при выборе сахарозаменителя врачи советуют обратить внимание на стевию.
Ее экстракт в 300 раз слаще сахара, а калорий при этом нет. Стевия не участвует в углеводном обмене, и у нее нет никаких ограничений для применения. Единственный сахарозаменитель, вред которого не доказан, — стевия, — говорит диетолог Ирина Татарникова. Следите, чтобы в стевии не было других добавок — искусственных сахарозаменителей, фруктозы и прочих. Ирина Татарникова — эндокринолог, диетолог Областного центра клинической диетологии и коррекции веса, ассистент кафедры госпитальной терапии НГМУ.
Еще один подходящий сахарозаменитель — эритрол, который подойдет тем, кому стевия покажется горькой. Эритрол не такой сладкий, но может полностью заменить сахар.
В говядине отсутствуют углеводы, зато в ней достаточно белка, полезных жиров, витаминов группы B. Наиболее предпочтительна для диетического питания говяжья вырезка. Мясо можно просто сварить или запечь в духовке, так пользы от него будет гораздо больше, чем при жарке. Креветки не содержат сахар, крахмал и клетчатку. Зато в составе есть белок и омега-3 жирные кислоты.
Креветочное мясо особенно полезно для людей с больной поджелудочной железой. Уровень сахара в крови от такого продукта не повышается, а благодаря астаксантину улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Но этот продукт следует употреблять с осторожностью людям, склонным к аллергии. Красная икра Фото: shutterstock. При этом у икры уникальный витаминно-минеральный состав: белок, фосфор, кальций, витамины A, B, D, E и омега-3. Чтобы быть уверенным в том, что вы употребляете икру, приготовленную без сахара, лучше засолить ее самостоятельно или найти проверенного продавца. И не забывайте про главный принцип питания — умеренность.
В сутки рекомендуется съедать не более двух чайных ложек красной икры. Авокадо Фото: pixabay. Но среди них есть и те, в которых этого вещества крайне мало. В 100 г авокадо содержится всего 0,5 г сахара, а один средний плод содержит не более 1 г углеводов. Этот фрукт — один из лидеров по содержанию омега-3 жирных кислот. Несмотря на его высокую калорийность, авокадо рекомендуют добавлять в рацион даже тем, кто хочет похудеть. Он полезен для диабетиков и людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Все благодаря его способности снижать холестерин в крови и улучшать состояние сосудов. Авокадо надо обязательно чистить и не стоит есть мякоть рядом с косточкой, потому что там могут содержаться токсины. Лайм Фото: pixabay. Конечно, это не тот фрукт, который хочется есть в больших количествах, но кусочек лайма можно добавить в чай, воду или выдавить в напиток немного сока. Кстати, кислоты, содержащиеся в лайме, задерживают поступление сахаров в организм. Алыча Фото: Farrinni, unsplash. Меньше всего углеводов в красной мелкой алыче — всего 4 г на 100 г продукта.
Этот фрукт также можно употреблять больным диабетом в качестве десерта. В ней много железа, фосфора, магния. Эти вещества улучшают сердечно-сосудистую деятельность и эластичность сосудов. Однако с осторожностью следует употреблять алычу людям, страдающим от болезней желудочно-кишечного тракта из-за повышенной кислотности. Суточная рекомендованная доза алычи — не более 15 мелких плодов или 100 г. Несладкие ягоды Фото: pixabay. Эти ягоды содержат 7-8 г сахара на 100 г продукта.
Это немного, а учитывая, что содержащийся в них витамин C препятствует быстрому всасыванию глюкозы в кровь, эти ягоды можно сделать важной составляющей диетического питания.
Мед, который может быть описан с помощью наименований различных его видов, таких, как цветочный мед, вересковый мед и т. Сироп кукурузный сироп, сироп агавы, кленовый сироп, сироп из березового сока, сироп из инвертного сахара, сироп глюкозы, сироп глюкозы-фруктозы, солодовый сироп и т. Ягодный или фруктовый концентрат если продукт разведен до изначальной концентрации, как это происходит с соками, речь о добавленном сахаре не идет. Если его используют в целях подслащивания, например, йогурта, то он является добавленным сахаром Для подслащивания пищи вместо добавленных сахаров можно использовать подсластители. Подсластители являются пищевыми добавками, но обычно они — не лучшая альтернатива добавленным сахарам. К названию продукта питания, содержащего подсластитель, добавляется пометка «с подсластителем», к названию продукта, содержащего сахар и подсластитель, добавляется «с сахаром и подсластителем».
Подсластители полезнее сахара?
- Запретный плод: в каких ягодах и фруктах больше всего сахара | MedAboutMe
- Как найти скрытый сахар на этикетках продуктов
- Тест: сколько сахара содержится в продуктах?. Кулинарные статьи и лайфхаки
- Продукты с высоким содержанием сахара
Норма сахара в день: сколько можно есть сладкого, чтобы не навредить организму
А к середине 2021 г. все компании в Америке будут обязаны указывать количество сахара в продукте. В норме, концентрация глюкозы в крови сохраняется на уровне 80—120 млг сахара в 100 млг. Узнайте, сколько сахара содержится в овощах в процентном содержании от суточной нормы в каждых 100 г продукта на Fitness Diet. Сахар в норме: подробная таблица гликемического индекса продуктов. говорится в сообщении. Предлагается обязать производителей продуктов питания указывать количество сахара в продукции.
Продукты, содержащие сахар. Список, какие понижают сахар в крови, какие повышают
Эта сиропообразная жидкость — один из немногих подсластителей, богатых витаминами и микроэлементами, есть даже калий и магний. Поэтому нередко считается, что коричневый сахар полезнее белого. Но количества полезных веществ в мелассе недостаточно, чтобы вы почувствовали какой-то эффект. При обработке коричневый сахар очищается от патоки, но вашему организму от этого ни хуже, ни лучше. Но с точки зрения калорийности разницы никакой нет. Есть другой момент. Коричневый сахар многими воспринимается на вкус как менее сладкий, поэтому у сладкоежек есть желание положить его побольше. Марина Кочергина — кандидат медицинских наук, главный внештатный эндокринолог Екатеринбурга.
Тростниковый сахар, сироп агавы, кокосовый нектар или сироп из фиников чаще всего используются в производстве «здоровых» продуктов — злаковых или протеиновых батончиков, цельнозерновых хлопьев. Поэтому некоторые подсластители традиционно кажутся более «здоровыми», чем обычный белый сахар. Некоторые из этих видов сахара действительно отличаются по вкусу или количеству нутриентов, но глобально сути это не меняет. Разномастные экзотические подсластители, мёд — это примерно одно и то же — построенные из одной или двух молекул сахаров простые углеводы. Когда моносахариды — глюкоза и фруктоза — соединяются друг с другом, получается дисахарид — та самая сахароза, больше известная нам как столовый сахар. Справедливости ради отметим, что в мёде можно найти хоть немного пользы. Тем не менее, за счет содержания глюкозы и фруктозы понятно, что злоупотребление мёдом нежелательно.
Для пользы — две столовые ложки в день, которые можно употреблять с чаем вместо сахара-рафинада. Не плюсом, а вместо. При условии, что нет аллергической реакции на мёд и человек нормально переносит его. Ирина Торопыгина — врач-диетолог высшей категории, специалист по ДНК-тестированию. Направления работы: диагностика и выявление причин лишнего или недостаточного веса, разработка индивидуальной диеты для лечения ожирения и лишнего веса, нутриционная поддержка при различных нарушениях питания. Самый эффективный способ снизить потребление сахара — есть в основном цельные и необработанные продукты.
При этом избегать чрезмерного потребления сахара сложно: дело не только в настоящей зависимости от этого вещества, сопоставимой с наркотической, но и в сложности адекватной оценки количества съеденного сахара в день.
Кому нельзя есть сахар? Потребление большого количества сахара не полезно — сладкоежка, который не может вовремя остановиться, в лучшем случае заработает ожирение. Хотя лишний жир может быть и у стройных людей — он накапливается вокруг внутренних органов. При злоупотреблении сахаром организм может лишиться чувствительности к инсулину Фотография Pvproductions, Freepik Читайте также Груши: польза и вред для здоровья. Интересные факты о фрукте "Людям с сахарным диабетом, избыточной массой тела, хроническими заболеваниями — панкреатит, артериальная гипертония, атеросклероз, заболевания щитовидной железы, синдромом поликистозных яичников — стоит ограничить потребление сахара", — объяснила врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Антонина Балаева. Также нужно учитывать, что при злоупотреблении сахаром организм может лишиться чувствительности к инсулину. А это может привести к развитию некоторых заболеваний — в том числе, сахарного диабета 2 типа и жировой болезни печени его еще называют неалкогольным циррозом печени.
Исправить ситуацию поможет диета. Причем, низкоуглеводные диеты считаются эффективнее низкожировых из-за меньшего количества срывов. Какой сахар не вредный? Любой сахар не вредный, если не есть его много. Часто тростниковый, или коричневый сахар называют наименее вредным, потому что при изготовлении в нем остается больше полезных веществ, чем в обычном рафинаде. Павел Лисицын Коричневый цвет сахару придает патока меласса. В этой патоке содержатся витамины и микроэлементы: витамин В6, кальций, железо, магний, калий и др.
В рафинированном белом сахаре ее нет. Однако и в нерафинированном тростниковом сахаре мелассы немного. Кроме того, с помощью мелассы обычный рафинированный сахар можно сделать коричневым, подмешав ее во врем производства. Да, полезные вещества в коричневом сахаре есть, но они там в ничтожно малом количестве. Тростниковый сахар выбирают из-за чуть карамельного вкуса и аромата. Высокая цена тростникового сахара обусловлена издержками транспортировки", — пояснил Борис Собакарь. То есть, коричневый цвет может быть и у рафинированного сахара, и у нерафинированного.
Совсем дешево настоящий тростниковый сахар стоить не может. И отличить его можно по запаху — он более яркий, немного карамельный", — пояснил Собакарь.
Чтобы получить хоть сколько-то существенное количество кальция или железа, вам придется съесть прямо-таки абсурдную порцию сахара. Нет необходимости избегать природных сахаров — тех, что естественным образом присутствуют в цельных продуктах. Фрукты, овощи и молочные продукты, естественно, содержат определенное количество сахара, но они также содержат клетчатку, питательные вещества и различные полезные нутриенты. Самый эффективный способ снизить потребление сахара — это есть в основном цельные и необработанные продукты. Однако если вы покупаете готовые продукты, то обратите внимание на этикетку и на множество различных названий сахара.
Добавленные сахара, которых стоит избегать: Искусственные и низкокалорийные подсластители, такие как аспартам, сукралоза, сахарин. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, произведенный химически. Хотя агава приобрела известность благодаря низкому гликемическому индексу, в конечном итоге было доказано, что она имеет очень высокое содержание фруктозы. Сахарные спирты, такие как ксилит, эритрит и сорбит, обычно считаются безопасными и чаще всего встречаются в жевательной резинке и зубных пастах, поскольку было обнаружено, что они защищают от кариеса. У них также низкий гликемический индекс. Проблема в том, что организм не может переваривать большинство сахарных спиртов, поэтому они попадают в толстую кишку, где метаболизируются кишечными бактериями. Употребление большого количества сахарных спиртов за короткий промежуток времени может привести к газообразованию, вздутию живота и диарее.
Подсчитать точное количество сахара — задача не из легких Даже если вам удалось распознать скрытые названия сахара, то подсчитать точное количество подсластителей в тех или иных продуктах бывает очень непросто. Да, производители чаще всего указывают на упаковке количество сахара. Однако, как правило, это добавленные свободные сахара. И никто не упоминает о том, что молочные продукты или фрукты изначально содержат определенное количество сахара. Таким образом, общее количество сахара может оказаться значительно выше, чем указано на этикетке. Как читать этикетку Чем выше в списке находится ингредиент, тем его больше.
Отметим, что вместо белого сыпучего сахара в подобных продуктах часто используется сироп фруктозы, который лучше смешивается с мукой, обеспечивая воздушность текстуры. Сухие завтраки, кукурузные хлопья и мюсли — порядка 30-40 г сахара на 100 г. Несмотря на то, что производители делают акцент на содержании клетчатки 5-10 г на 100 г в подобных продуктах, количество сахаров в них обычно в разы выше. Мороженое — до 25 г сахара на 100 г. Хотя этот десерт изготавливают из молока, по сути, сахар — основной ингредиент мороженого. Плюс ко всему, мороженое с шоколадом или кусочками фруктов может содержать даже более высокие цифры. Сладкий йогурт — до 20 г сахара на 100 г.
Прямая дорога к инсульту: врачи назвали 7 привычных продуктов, в которых слишком много сахара
Большое количество сахара в рационе человека может привести к различным опасным диагнозом. Кроме того, всегда стоит проверять, сколько сахара содержится в продуктах, внимательно читая этикетки. Кроме того, сахара в избытке в кисломолочных продуктах — в «снежках» и йогуртах он может составлять до 1/10 продукта. Для того, чтобы было проще понять, как выглядят 25 г сахара в жизни, нутрициолог Василиса Лютая по просьбе Роскачества приготовила наглядную инфографику. Сколько сахара в продуктах Дата публикации: 15.06.2023. ВОЗ и авторы WebMD, PubMed указали, сколько сахара в день можно употреблять.
Эти продукты содержат наибольшее количество добавленного сахара
Топ-7 неожиданных продуктов, в которых содержится огромное количество сахара: худеющие, будьте бдительны! По словам эксперта, чтобы подсчитать количество сахара, достаточно внимательно читать информацию на упаковках продуктов. С этими продуктами в России съедают больше всего сахара. Содержание сахара в 100 г продукта. Роскачество рассказало, в каких же продуктах больше всего добавленного сахара.
Количество сахара в продуктах
Добавленный сахар — частый ингредиент глазированных и запеченных готовых завтраков. При помощи сладкой добавки усиливают вкус соусов, паштетов и колбас, преимущественно вареных, подчеркнула ученый.
За долгие годы эволюции было выявлено, что сахара - лучшее топливо для наших клеток. Ведь в моменты выживания, именно скорость переработки глюкозы в энергию была решающим фактором. Проблемы ожирения остро встали перед человечеством только под конец 20-го века, когда на первое место вышел умственный труд. Так тело потеряло физические нагрузки, что были у него на протяжении столетий, а инстинкты искать быстроусвояемое топливо остались. За еще одну причину популярности использования сахаров отвечает мода на низкожировые продукты. Минимизируя количество жиров, при том же уровне сахара, получить тот же самый продукт не получится. Чтобы соблюсти все условия, то есть сохранить вкус, консистенцию и убрать жиры, приходится использовать муку и сахар.
Ученые давно заметили, что повышенная тяга к сахару возникает в периоды гормонального дисбаланса перед месячными, в менопаузу, при беременности. Выравнивание гормонального фона решает данную проблему. Потребность в сахарозе возрастает, когда человек занимается постоянной мозговой деятельностью. Если в организм попали токсические вещества, то справиться с ними поможет дополнительная доза глюкозы. Признаки нехватки сахара в организме Продукты, содержащие сахар список признаков нехватки глюкозы в организме размещен далее в статье в низких дозах, способны уменьшить его уровень в плазме. Такое явление носит название гипогликемии. Состояние наблюдается в ряде факторов: пропуски приема пищи; если в рационе присутствует малое количество углеводов; в результате физической нагрузки; после употребления спиртных или наркотических веществ; после введения избыточной дозы инсулина.
Признаками гипогликемии служат:.
При этом не обязательно каждый день есть конфеты и пирожные. Сахар есть в большинстве готовых продуктов. Например, в столовой ложке кетчупа содержится примерно 4 грамма около 1 чайной ложки свободных сахаров. А одна банка сладкого газированного напитка может содержать вплоть до 40 граммов около 10 чайных ложек свободных сахаров.
Содержание сахара в продуктах категории «Овощи»
В-третьих, мы не занимаемся рекламой или анти-рекламой каких-либо торговых марок: мы купили в магазине нужные нам продукты именно тех марок, которые были в наличии. Для Вашего же удобства, мы разделили продукты на категории:.
Полулитровая бутылочка спортивного напитка может вмещать даже девять чайных ложек сахара! Помните, что самая спортивная вода — это обыкновенная чистая вода без ароматизаторов и прочих примесей. Шоколадное молоко Помните, как в самом начале статьи мы рассказывали, что сахар вымывает кальций — он просто не дает ему усвоится. Поэтому шоколадное молоко становится не полезным напитком, а просто сладкой пустышкой. Всего в одном стаканчике такого напитка прячется 3 чайных ложки сахара. Ароматизированный кофе Дополнительные вкусы кофе, например, орех или кокос, дают сиропы. А главная составляющая любого сиропа — сахар.
Если вы выбираете в кофейне напиток с добавками, будьте готовы получить около 45 граммов сиропа или другими словами 11 чайных ложек сахара. Холодный чай Холодный чай из магазина обычно хорошо «приправлен» подсластителями, так что по уровню сахара не уступает вредным лимонадам. А в те, что продают в кафе, нередко добавляют сиропы. Если вы хотите сократить количество сахара в рационе, заварите свой любимый чай и после того, как он немного остынет, добавьте лимон и пару кубиков льда. Это будет самое полезное и освежающее решение! Витаминная вода Каким полезным изобретением кажется витаминная вода! Ее насыщают минералами, витаминами и… подсластителями! В среднестатистической бутылке такой воды может содержаться до 30 граммов сахара. Поэтому говорить о безусловной пользе не приходится.
Все же обычная вода и свежие овощи — намного лучше! Протеиновые батончики Они набирают популярность с каждым днем — сытные, компактные и полезные! Но нередко они включают сладкие добавки или вовсе — покрыты шоколадом. Тогда по количеству сахара протеиновые батончики приравниваются к обычным шоколадным. Читайте состав перед покупкой. Чем меньше, тем лучше — самое верное правило для этого продукта. Зерновые батончики То же относится и к зерновым батончикам, которые могут кардинально отличаться по составу. Поэтому важно изучать этикетку: в правильном батончике сахар будет на последних местах в составе, а общее его число не будет превышать 10 граммов. Гранола Еще один шпион, который притворяется здоровым питанием, а на деле входит в список продуктов с высоким содержанием сахара.
Авторы документа предлагают обязать производителей продуктов питания размещать на упаковках товаров информацию о наличии и количестве сахара если количество превышает 5 грамм на 100 грамм продукта. Также производитель должен будет указывать долю в процентах сахара в продукте от ежедневной нормы потребления, установленной Роспотребнадзором. Дальнейшее сокращение ежедневного потребления снижает риск избыточного веса, ожирения, кариеса и других неинфекционных заболеваний.
Американские диетологи уже развенчали миф о вреде жирной пищи. А вот сахар, наоборот, все чаще подвергается критике. Так, автор книги "Еда и мозг" Дэвид Перлмуттер доказал, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от сахара. Не искать в магазине продуктыс низким содержанием жира. Добавить в рацион полезные насыщенные жиры - лосось, авокадо, оливковое масло, орехи, кунжут. Доказано, что здоровые жиры снижают потребность организма в лишнем сахаре. Быстрые каши Утро принято начинать с порции углеводов.
Чаще всего это каши быстрого приготовления. После такого перекуса поджелудочная начинает активно работать, происходит активный выброс инсулина и как следствие - скачок уровня сахара в крови. Колебания подобного рода влечет за собой резкие головные боли, смену настроения и даже появление немотивированной агрессии. Помимо перечисленных проблем со здоровьем, вы также получаете большую дозу сахара, которая обязательно добавляется в каши для быстрого заваривания. Чтобы сэкономить время, поставьте кашу в мультиварке на таймер — теплый и полезный завтрак обеспечен! Овес, пшеница, ячмень, рожь — кушайте на здоровье! Продукты питания с пометкой «не содержат сахара», продукты для диабетиков Как правило, в таком случае изделия имеют в своём составе не сахар, а его заменители, всевозможные сиропы агавы, топинамбура и т. Подобные ингредиенты имеют довольно высокий гликемический индекс, способствуют активному выделению инсулина и синтезу жировой ткани. Не обманывать себя тем, что есть какие-то полезные сладкие продукты... Йогурты с наполнителем Йогурты "со вкусами" лидируют по скрытому сахару.
Но компании задумались о вреде уже сейчас — и к 2020 году обещают не более 7 г добавленного сахара на 100 г продукта. Натуральные йогурты и натуральные фрукты и ягоды, зимой замороженные ягоды. Творожная масса, творожные сырки, творожная запеканка из магазина Мы опять заблуждаемся, выбирая творожные массы вместо классического творога, и банально смотрим на жирность. Данные о массовой доли жира вынесены на упаковку так, чтобы все их могли увидеть, а процентное содержание углеводов спрятано на обратной стороне упаковки и напечатано самым мелким шрифтом. Снова полюбить исконно-русские молочные продукты без сахара: творог, ряженку, простоквашу. Готовить запеканки дома. Холодный чай, бутилированая вода со вкусом, ореховое молоко Большинство пакетированых напитков содержат сахар. Даже ореховое — миндальное, соевое молоко! Старайтесь почаще проверять этикетки. Не пейте лишние калории!
Нет ничего полезнее стакана воды, помните о главном правиле стройнеющих: все, что не вода - это еда! Сухофрукты, батончики с сухофруктами, цукаты Из-за покрытия сахарным сиропом большинство сухофруктов правильнее считать конфетами, а в силу особенностей промышленного производства вместо исходных витаминов в них остаются лишь пестициды и консерванты. Сухофрукты из ананасов, папайи, манго и других тропических плодов выглядят очень яркими, как леденцы. Часто похожей на них бывает клюква и вишня. Цукаты пропитывают сахаром, некоторые даже варят в сахарном сиропе. Покупать сухофрукты на рынке, исследовать магазинные этикетки. Батончики мюсли, протеиновые батончики Fit-батончик, фитнес-батончик, протеиновый батончик: нам пытаются продать все ту же мусорную еду под видом здоровой или спорт-пищи.
Добавленный сахар — где содержится?
- Натуральный и добавленный сахар: в чем разница и есть ли польза — Антон Смирнов на
- В каких продуктах особенно много сахара?
- Топ-6 продуктов со скрытым сахаром
- Сколько скрытого сахара в привычных продуктах? Инфографика
- Как обнаружить скрытый сахар в продуктах?
Прямая дорога к инсульту: врачи назвали 7 привычных продуктов, в которых слишком много сахара
Почему стоит немедленно сократить количество потребления сахара и как определить скрытый сахар в продуктах. В каких продуктах прячется сахар и чем он вреден вы узнаете в блоге Академии Здорового Питания! Самый «классический» вариант, например, на 100 г продукта содержит от 15 до 18 г сахара. Всегда лучше сверяться с составом продукта: чем сахар ближе к началу списка, тем его больше. Роскачество рассказало, в каких же продуктах больше всего добавленного сахара. В таблицах можно увидеть, сколько сахара мы ежедневно употребляем, выбирая те или иные продукты.
Пресс-центр
По составу продукта становится очевидно, что рыбы в продукте очень мало (судя по количеству белка на 100 грамм), зато углеводов, включая сахар – в избытке. Продукты с высоким содержанием сахара, такие как зефир, вызывают быстрое повышение уровня глюкозы в крови. Многие едят и пьют продукты, представленные в этой подборке, но немногие знают, сколько сахара в них содержится. Количество добавленных сахаров в информации о пищевой ценности продукта приводить не обязательно.