В морепродуктах содержится больше питательных веществ, чем в мясе или курице.
Польза морепродуктов
Белок из морепродуктов легко усваивается организмом и содержит в высокой концентрации аминокислоту таурин. В процентном отношении в морепродуктах больше белка, чем в свинине или говядине. В морепродуктах практически нет жира и углеводов. Немаловажный аспект для тех, кто считает калории. Кроме того, хром, которым насыщенны моллюски, способствует процессу похудения.
Питание, в котором присутствуют морепродукты, улучшает работу сердца и кровеносных сосудов, ускоряет мыслительные процессы и качество памяти. Употребление ламинарии, моллюсков и ракообразных, насыщает организм йодом и стимулирует работу щитовидной железы. Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема?
На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством? Какие морские обитатели относятся к морепродуктам Со словом «морепродукты» в первую ассоциируется рыба, однако ее специалисты по питанию относят к отдельной категории. Остальных съедобных обитателей моря можно разделить на группы: Водоросли.
Не все «морские травы» употребляют в пищу. Из тысяч биологических видов для человека пригодно менее десятка. К ним относятся: ламинария морская капуста , порфира из которой делают нори , ундария вакамэ , спирулина, ульва, далс и карраген. Самые привычные и доступные — креветки, криль и крабы.
Реже в продаже встречаются лангусты и омары.
Белок, попавший в организм из рыбы или «даров моря», усваивается намного легче по сравнению с белком говядины, свинины или другого «сухопутного» мяса. Морское мясо наш организм переваривает значительно легче и быстрее, ведь оно очень нежное и мягкое. Минералы и микроэлементы Все морепродукты насыщают наш организм полезными минералами и микроэлементами. Например, крабы подарят вам железо и фосфор, кальмары — калий, моллюски — никель и медь, мидии — кобальт. В морской рыбе находится много витаминов А, группы В и D.
Кроме того, рыбное мясо богато йодом, фосфором, железом, цинком, медью, марганцем. Если постоянно включать в свое меню блюда из рыбы и морских деликатесов, можно отлично поддержать сердце, - ведь для его хорошей работы необходимы полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в этих удивительных продуктах. Какой бы из морепродуктов вы ни предпочли, вы можете быть уверены, что получили достаточную дозу кальция и йода, которые совершенно незаменимы для организма человека. Осторожность не помешает При всей своей полезности морепродукты могут нанести немалый вред здоровью, если не знать основных правил безопасности. Морская рыба, особенно хищная, может содержать в своем составе ртуть. Что касается моллюсков и прочих морепродуктов, - в них могут находиться опасные для человека тяжелые металлы.
Креветки, кальмары и мидии иногда становятся настоящим складом мышьяка, которые способен вызвать тяжелое отравление. Некоторые люди весьма чувствительны к морепродуктам — у них проявляется аллергия. Это очень неприятное заболевание, сопровождающееся зудом, покраснением кожи и сыпью. В особо тяжелых случаях наблюдается отек гортани, сильные головные боли и даже потеря сознания.
Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе. Эксперт: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни Читайте другие статьи по схожим темам.
Они имеют высокую пищевую ценность, богаты аминокислотами, выводят «вредный» холестерин и обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма. Какие дары моря бывают и почему они полезны? Кальмары Мясо кальмара имеет интересную особенность: чем дольше его готовят, тем жестче и безвкуснее оно будет. Но истинные кулинары могут сполна насладиться его вкусом! Кальмары богаты аминокислотами, содержат экстрактивные вещества, которые стимулируют выработку пищеварительных соков. Кроме того, это ценный источник витаминов В6, РР, микроэлементов и белка. В составе присутствуют полиненасыщенные жиры, которые полезны для здоровья. Мясо кальмара может содержать ртуть, поэтому их нужно правильно готовить. Мороженый продукт необходимо положить в холодную воду — она «впитает» в себя вредные вещества.
Для варки кальмары следует опускать в кипяток на 2-5 минут, и не вынимать из кастрюли, пока они не остынут. Калорийность сырого кальмара составляет 92 ккал на 100 граммов. Намного калорийнее он в сушеном и копченом виде, поэтому злоупотреблять таким продуктом не стоит. Мясо содержит калий, который полезен для сердца и мышц. Натрий выводит лишнюю жидкость, нормализует артериальное давление. Кальмар не содержит холестерин. Food-совет: Перед покупкой морепродукта оцените его внешний вид. Тушка должна быть плотной, иметь приятный розоватый цвет. Если мясо приобрело фиолетовый или желтый оттенок, значит, кальмар неоднократно размораживали.
Его покупать не стоит — во время варки мясо будет расползаться, появится горьковатый привкус. Ламинария Морские водоросли — это ценный продукт, в составе которого много микроэлементов, витаминов и других полезных веществ. Это хорошая профилактика многих известных заболеваний. Они полноценно насыщают организм, а по содержанию элементов схожи с составом крови человека. На заметку! В Китае морской капустой лечили рак. А на крайнем Севере ее считали единственным источником полезных элементов. Водоросли нужно с осторожностью употреблять людям, у которых наблюдается аллергия на дары моря или йод. Противопоказан продукт, если диагностированы заболевания почек.
Морепродукты улучшают настроение!
Общая польза морепродуктов для организма | Польза морепродуктов доказана как многолетней практикой разных народов мира, так и клиническими исследованиями. |
Есть ли польза в паштетах и пастах из морепродуктов? | Введение морепродуктов в рацион насыщает организм редкими микроэлементами и ценным белком. |
8 причин есть больше морепродуктов | Волшебная Eда.ру | Польза морепродуктов В этих панцирных обитателях моря всего 1—2 г жиров на 100 г и вообще нет углеводов. |
Список полезных морепродуктов для здоровья человека
Диетологи говорят, что в 100 граммах морепродуктов содержится не более 150 ккал. Морепродукты содержат легко усвояемый белок и их стоит включать в рацион питания спортсменов для наращивания мышечной массы и быстрого восстановления сил. В этой статье исследуются научные факты о пользе морепродуктов для здоровья, а также рассматриваются некоторые потенциальные недостатки их употребления в пищу.
Польза морепродуктов для здоровья
Самый лёгкий способ получения всего вышеперечисленного — это употребление морского коктейля. Креветки Несмотря на большое количество видов креветок, все без исключения являются носителем аминокислот, витаминов, которые состоят в группе B, в большом количестве есть йод. Так же есть все необходимые вещества для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. При регулярном поедании креветок ваш обмен веществ улучшиться, а риски на развитие аллергии и рака снизятся. Но несмотря на все их плюсы, они содержат много холестерина.
Люди поделились на 2 лагеря в этом вопросе. Одни утверждают, что этот холестерин плох, а другие, что он хороший, но все хорошо в меру, так что не злоупотребляйте креветками. Кальмары В кальмарах находится много белка, витаминов и микроэлементов. Его мясо популярно среди людей, которые хотят увеличить мышечную массу из-за комбинации белков и жиров, а они ускоряют рост.
Оно поможет вам настроить ваш обмен веществ и улучшат работу ЖКТ желудочно-кишечного тракта. Кальмар поможет вам вывести излишки воды и соль тяжёлых металлов благодаря калия и селене, которые содержит оно.
Антиоксидант оказывает противовоспалительное действие, поэтому хорошо справляется с экземой, высыпаниями и кожным зудом. Кроме того, он ускоряет заживление язвы желудка. Мидии — богатый источник селена Селен необходим для правильного функционирования ферментов. Преимущества селена: селен важен для работы щитовидной железы, так как улучшает усвоение йода; поддерживает фертильность и репродуктивное здоровье как мужчин, так и женщин.
У мужчин селен важен для производства спермы и тестостерона; регенерирует печень после антибиотикотерапии; селен оказывает противовоспалительное действие, укрепляет иммунитет, предотвращает появление герпеса; помогает женщинам облегчить симптомы беременности, защищает маму и будущего ребенка от различных заболеваний. Кальмары не накапливают в своем теле ртутные соединения Морепродукты запасают соединения ртути в своем организме, поэтому включать их в рацион малыша не стоит.
Доставка морепродуктов осуществляется по Москве и области. В чем еще польза морепродуктов?
В первую очередь, в том, что они являются богатым источником белка, который необходим для организма человека. Также в них содержится огромное количество микроэлементов и витаминов, которые необходимы для поддержания здоровья. К примеру, в креветках очень много цинка, который помогает работе щитовидной железы. Кроме того, креветки очень полезны для сердечно-сосудистой системы.
Их регулярное употребление улучшает состояние сосудов, а также препятствует образованию холестериновых бляшек.
Так, в креветках много фосфора, также магния, серы, кальция, а мясо осьминогов чрезвычайно богато витамином С, группы В. Вещество благотворно воздействует на сердце, сосуды, защищает стенки от истончения, появления бляшек. Снижается уровень холестерина, восстанавливается обмен веществ, нормализуется работа ЖКТ. Белок, присутствующий в любом морепродукте, хорошо усваивается, дает организму энергию. Железо и йод нужны головному мозгу, щитовидке. Калорийность невысокая — в среднем не более 1000 ккал на 100 грамм. При всей пользе для здоровья лишний вес вы не наберете.
Основные причины начать регулярно употреблять морепродукты Креветки, тунец, красная рыба и другие морепродукты несут огромную пользу для вашего здоровья. Основные их преимущества: Богатый витаминный состав.
Морепродукты - здоровая и диетическая пища
Что бы получить от морепродуктов только пользу и удовольствие, следует знать правила при их выборе и покупке. Польза морепродуктов доказана как многолетней практикой разных народов мира, так и клиническими исследованиями. Польза морепродуктов в том, что они являются источником этих редких, но таких важных для нашего здоровья минеральных веществ. Морепродукты — польза, обзор, виды и советы по приготовлению и питанию. Несмотря на всю пользу, морепродуктами не следует слишком сильно увлекаться, 2–3 дней в неделю будет достаточно для получения необходимых организму полезных веществ.
Есть ли польза в паштетах и пастах из морепродуктов?
Поддержание их нормы в организме за счет морепродуктов может способствовать профилактике, а также терапии совместно с медикаментами анемии. Кальмары Кальмары, как и их прочие собратья-моллюски, являются ценным источником витаминов В12 и В6. Организм нуждается в витамине В12 для поддержания здоровья нервной и кровеносной систем, а также в витамине В6 для защиты сердца от инфарктов и инсультов. Кальмары богаты селеном, железом и витамином Е.
Медь, которая присутствует в составе кальмаров, играет также немаловажную роль в образовании красных кровяных телец. Недостаток меди в организме может привести к развитию анемии. Помимо прочего, регулярное употребление кальмаров полезно для здоровья волос, ногтей, зубов и костей.
Как и прочие морепродукты, кальмары полны белка и минерального фосфора, который совместно с кальцием принимает участие в строении и укреплении зубов, костей, волос и ногтей. Крабы Учеными было доказано, что благодаря богатому витаминно-минеральному составу регулярное употребление крабового мяса помогает нормализовать процесс пищеварения, также крабы являются хорошей профилактикой образования вздутия и запоров. Компоненты мяса, такие как фосфор и магний, укрепляют сердечно-сосудистую систему и способствуют снижению плохого холестерина, а витамины группы В оказывают положительное воздействие на работу нервной системы.
Этот морепродукт ускоряет процесс восстановления и регенерации после перенесенных заболеваний и хирургических операций. Цинк в составе крабового мяса обеспечивает нормальное функционирование мозга и здоровье костной системы. Калий благотворно сказывается на работе опорно-двигательного аппарата, а йод, в свою очередь, отвечает за здоровье щитовидной железы.
Также минеральный состав поддерживает водно-солевой баланс и нормализует метаболизм. Вред морепродуктов для организма Главная опасность морепродуктов состоит в том, что они могут быть заражены паразитами. Вирусные инфекции могут вызывать отравления, желудочно-кишечные расстройства, лихорадку, гепатит.
Выбирайте морепродукты только от проверенных поставщиков. Еще одной опасностью морепродуктов являются токсины и яды, которые могут попадать с морской водой в живые организмы. Больше всего вредных веществ накапливается в моллюсках.
Токсичные морепродукты провоцируют боли в животе, тошноту, головные боли и судороги. Можно ли есть морепродукты каждый день?
В пакете с морепродуктами не должно быть снега и кусочков льда.
Не должны быть покрыты толстым ледяным панцирем и сами морепродукты. Иначе вы заплатите еще и за замороженную воду. Согласно новым требованиям Роспотребнадзора масса ледяной глазури, нанесенной, например, на креветки, не должна превышать 6 процентов от массы продукта.
Когда морепродукты продаются в смеси, все ее ингредиенты должны быть хорошо различимы. Если в пакете замечены посторонние предметы — обломки раковин, водоросли, отломанные части самих морепродуктов — от такой покупки лучше отказаться. Если морепродукты продаются в рассоле, он обязательно должен быть прозрачным, без взвеси и посторонних включений.
Приготовленные таким образом морепродукты покупайте и употребляйте с осторожностью — в них слишком много соли, избыток которой приводит к болезням сердца. Вывод: морепродукты богаты полноценным белком, витаминами и микроэлементами.
У ламинарии много и других полезных свойств: Устранение депрессий, бессонницы, хронической усталости и регулярных головных болей. Укрепление костей и зубов. Поддержание нормального водно-солевого и кислотно-щелочного баланса. Ускорение выздоровления при болезнях верхних дыхательных путей. Стимуляция расширения матки перед обследованием или родами. Ламинарию рекомендуется есть регулярно, но не больше 300 г в день. Иначе возможны нарушения пищеварения. Крабы Белок, которым богато крабовое мясо, содержит таурин.
Это аминокислота, которая служит подпиткой для сосудов и мышц, благодаря чему поддерживается их тонус. Еще в мясе крабов есть Омега-3 и Омега-6. Это уникальные комплексы полиненасыщенных жирных кислот. Они полезны тем, что снижают уровень вредного холестерина в крови, обеспечивая профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление в пищу крабового мяса способствует нормализации пищеварения. В нем меньше грубой соединительной ткани, чем даже в мясе птицы, а белок усваивается легче, чем животный. Вещества, содержащиеся в крабовом мясе, используют и при изготовлении медицинских препаратов. Их добавляют в средства для улучшения состояния глазных мышц, роговицы и сетчатки. Креветки Многие любят этих морских обитателей за их неповторимый вкус и нежное мясо. Это не все достоинства креветок.
В них отмечается высокое содержание калия, йода, цинка, кальция, серы и Омега-3, которая улучшает состояние кожи, укрепляет волосы и ногти. В тельце одной креветки заключено большое количество витамина B12. Он стимулирует выработку гемоглобина. При незначительном содержании калорий и жиров в креветках много белков и жирных кислот. Благодаря такому составу они хорошо утоляют голод и помогают похудеть. Холестерин в них тоже есть, но он безвредный. Без жиров он попросту не проникает в кровь.
В магазине можно взять пачку варено-мороженых моллюсков.
С ними готовят вкуснейшие супы, салаты и закуски. Мидии Мидии богаты микроэлементами и витаминами. Хороший состав продукта помогает ускорить обмен веществ, повысить иммунитет, улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Дома можно приготовить изысканные блюда в вине , сливочные супы и салаты. Кальмары Этот морепродукт содержит много белка, которым можно заменить мясо. У правильно приготовленного кальмара сочная и нежная текстура. По вкусу он похож на креветки. После обжарки вкус кальмара раскрывается, а вот после отваривания может не сохраниться.
Особенно необычными получаются салаты , в которых кальмар — основной ингредиент. Другой популярный способ приготовить кальмара — нафарширать его. Осьминоги В России осьминог чаще всего встречается в составе морского коктейля — и это отличный вариант, если нужен вкусный и сытный ужин.
От моллюска до ламинарии: 20+ самых вкусных и полезных морепродуктов
Введение морепродуктов в рацион насыщает организм редкими микроэлементами и ценным белком. Ниже рассмотрены 8 главных тезисов о пользе морепродуктов для организма, которые имеют научное обоснование. Одно из основных преимуществ морепродуктов — это высокое содержание омега-3 жирных кислот. Основная польза морепродуктов для мужчин заключается в восстановлении потенции. Учеными давно доказана неоспоримая польза морепродуктов. Морская рыба и морепродукты c древних времен ценятся за отменный вкус, их польза для здоровья в питании человека несомненна.
8 причин есть больше морепродуктов
Морепродукты 4 Мировой океан очень богат всевозможными минеральными веществами и именно поэтому его обитатели полностью обеспечены ими. Польза и вред морепродуктов. Итак, вот 7+3 основных причин, почему вам стоит поменять свои привычки и начать есть морепродукты чаще. Чтобы получать максимальную пользу от морепродуктов и не испытывать никаких проблем со с здоровьем вследствие их употребления, необходимо учитывать существующие ограничения и.
Морепродукты - здоровая и диетическая пища
Она пользуется популярностью в приморских странах и считается настолько ценным продуктом, что используется даже в медицине. Сейчас морскую капусту добывают в Японском, Охотском, Белом и Карском морях. Ее добавляют в салаты и супы, маринуют и едят сырой. Всего 50 г ламинарии в день помогут похудеть, вывести из организма лишнюю воду и токсины. Витамины PP и B6, содержащиеся в морской капусте, увлажняют и тонизируют кожу, укрепляю ногти и корни волос. Аскорбиновая кислота помогает в борьбе с целлюлитом. За счет высокого содержания йода морская капуста обеспечивает профилактику заболеваний щитовидной железы. Также в этом продукте много витамина B12, дефицит которого наблюдается у вегетарианцев и сыроедов. У ламинарии много и других полезных свойств: Устранение депрессий, бессонницы, хронической усталости и регулярных головных болей. Укрепление костей и зубов. Поддержание нормального водно-солевого и кислотно-щелочного баланса.
Ускорение выздоровления при болезнях верхних дыхательных путей. Стимуляция расширения матки перед обследованием или родами. Ламинарию рекомендуется есть регулярно, но не больше 300 г в день. Иначе возможны нарушения пищеварения. Крабы Белок, которым богато крабовое мясо, содержит таурин. Это аминокислота, которая служит подпиткой для сосудов и мышц, благодаря чему поддерживается их тонус. Еще в мясе крабов есть Омега-3 и Омега-6. Это уникальные комплексы полиненасыщенных жирных кислот. Они полезны тем, что снижают уровень вредного холестерина в крови, обеспечивая профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление в пищу крабового мяса способствует нормализации пищеварения.
В нем меньше грубой соединительной ткани, чем даже в мясе птицы, а белок усваивается легче, чем животный. Вещества, содержащиеся в крабовом мясе, используют и при изготовлении медицинских препаратов. Их добавляют в средства для улучшения состояния глазных мышц, роговицы и сетчатки. Креветки Многие любят этих морских обитателей за их неповторимый вкус и нежное мясо.
Но при этом с осторожностью подходить к употреблению ассорти нужно при наличии хронических заболеваний. При панкреатите, недугах желчного пузыря и при обострении гастрита и язвы от коктейля лучше отказаться, поскольку он может спровоцировать ухудшение состояния.
При покупке морского ассорти в масле особенно важно проверить сроки годности продукта и герметичность упаковки Полезен ли морской коктейль в рассоле Надолго сохранить морепродукты свежими позволяют не только масло и шоковая заморозка, но и погружение кальмаров, креветок и мидий в рассол. Жидкость служит хорошим консервантом, обеспечивает коктейлю свежесть на протяжении нескольких месяцев, при этом витамины и микроэлементы в составе не подвергаются разрушению. Морепродукты в рассоле можно употреблять в чистом виде или использовать в приготовлении салатов и закусок. Отказаться от коктейля нужно только при наличии гастрита с повышенной кислотностью, язвы, панкреатита и подагры. Нежелательно покупать ассорти при наличии хронических воспалительных заболеваний почек. Рассол в данном случае окажет негативное влияние и спровоцирует обострение.
Также он может приводить к появлению отеков и ухудшению работы сердечно-сосудистой системы. Снизить потенциальный вред от морепродуктов в рассоле помогает тщательное промывание креветок, мидий, кальмаров и других составляющих в холодной воде перед употреблением. Применение в кулинарии Чаще всего коктейль из морепродуктов употребляют в виде самостоятельного необычного лакомства. Но при желании использовать ассорти можно в приготовлении разнообразных блюд. В частности, составляющие коктейля: добавляют в салаты с заправкой из масла, майонеза или лимонного сока; обжаривают с чесноком, луком, перцем и солью; отваривают в подсоленной воде с добавлением зелени и пряностей.
Покупая замороженных моллюсков и ракообразных, таких как креветки, мидии или ставшие популярными в последнее время «морские коктейли», следите, чтобы морепродукты ни в коем случае не были слипшимися одним общим комком. Так же важно, чтобы развесные морепродукты содержали как можно меньше льда и ни в коем случае не имели на себе инея или комков непрозрачного льда, похожего на снег. Выбрав и купив морепродукты, постарайтесь как можно скорее отвезти их домой и поместить в холодильник или на лед. Если вы приобрели свежую рыбу или морепродукты, то приготовить их следует в день покупки. Замороженные же морепродукты храните в морозильной камере. В большинстве случаев, мелкие замороженные морепродукты перед приготовлением не размораживают. Креветки и мидии кладут в кипяток для варки прямо в замороженном виде. Замороженную рыбу следует размораживать в холодильнике, при температуре от 4 до 5 градусов тепла. Только такой медленный способ размораживания позволит продукту вернуть большую часть своих вкусовых качеств и типичный уровень влажности. Теперь давайте попробуем разобраться, какие же именно полезные вещества содержатся в морепродуктах. Белок Белки представляют собой большие молекулы, состоящие преимущественно из аминокислот. В нашем пищеварительном тракте энзимы расщепляют белки так, чтобы выделить аминокислоты и превратить их, в свою очередь, в белки, которые будут использоваться нашим организмом для роста и поддержания жизнедеятельности. Существует девять типов аминокислот, которые наш организм неспособен производить сам и которые мы должны получать с пищей. Их называют незаменимыми аминокислотами. Морепродукты содержат все девять незаменимых аминокислот, и благодаря этому морепродукты можно назвать самым удачным выбором для восполнения запасов белка в человеческом организме. К тому же, белки, содержащиеся в морепродуктах, легко усваиваются организмом. Они гораздо быстрее расщепляются и всасываются в нашем пищеварительном тракте, чем белки, содержащиеся в мясных продуктах или птице. Витамины А и D содержатся в печени рыбы, точнее в жире печени рыб, и лишь в небольших количествах в некоторых видах богатых жиром морепродуктов. Однако, в наши дни, когда большая часть мирового океана в той или иной степени загрязнена продуктами жизнедеятельности человека, печень рыбы нельзя назвать самым удачным выбором среди доступных источников жирорастворимых витаминов. Морепродукты довольно бедны витамином С, но в то же время являются великолепным источником витаминов группы В, особенно ниацина никотиновой кислоты , витаминов В12 и В6. Также морепродукты содержат ощутимо большое количество тиамина витамина В1. Морепродукты являются прекрасным источником многих важных для нашего здоровья минералов и одним из основных источников кальция. Также морепродукты содержат цинк устрицы и ракообразные , железо устрицы, сайда, креветки , медь устрицы, крабы, лобстер , калий мидии, морской гребешок, моллюски , йод, фосфор и селен, которые содержатся практически во всех видах морепродуктов.
Известно, что клетки, из которых состоит наше тело, ежесекундно подвергается воздействию свободных радикалов, повреждающих мембраны и ДНК клеток. Это одна из основных причин старения, а также появления онкологии, атеросклероза и других серьезных патологий. В морепродуктах содержится много витаминов групп С и Е, являющихся сильными природными антиоксидантами, нейтрализующими действие свободных радикалов и тем самым предотвращающих разрушение тканей и накопление генетических ошибок. Защиту нервной системы. Одним из жизненно важных для организма соединений является витамин B12. Он вырабатывается в толстом кишечнике всех животных включая людей , однако не усваивается из-за того, что не попадает в тонкий отдел. Дефицит этого вещества приводит к необратимой гибели нейронов и сопутствующим ей расстройствам двигательных функций, чувствительности, высшей нервной деятельности. Мясо практически всех морских животных является ценным источником витамина В12, поэтому рекомендуется для компенсации его недостатка при клинических депрессиях, уменьшении работоспособности, слабости, атаксии и других симптомах органического поражения нервной системы.
Главные причины, почему вы должны есть морепродукты!
Диетологи говорят, что в 100 граммах морепродуктов содержится не более 150 ккал. Описание пользы морепродуктов для укрепления здоровья костей и зубов, а также улучшения обмена веществ и контроля веса. Когда речь заходит о пользе морепродуктов, большинство людей сразу вспоминает креветки. Регулярный прием морепродуктов отлично восполняет дефицит йода и улучшает работу щитовидной железы.