Тогда эта подборка невероятных идей, как использовать старые металлические и деревянные бочки, для вас. Выдержка вин в деревянных бочках пришла из опыта древних галльцев, впервые использовавших их для сохранности напитков во время длительной транспортировки по морю.
Деньги – на бочку! Как заработать на ёмкостях и аксессуарах из дуба
А оттуда уже перешел в бондарное дело. Какую продукцию Вы делаете? И в каком объеме? Для своих бочек бы делаем обжиг трех степеней: слабый, средний и сильный.
Долгие годы вы работаете с кавказским дубом. Откуда в основном он поставляется? Вы работаете исключительно с кавказским дубом?
Планировалось закупать у них французский и американский дуб и обрабатывать у себя на производстве.
Фото: Александр Ружечка Отец — пилит, сын — рекламирует. Как семья из Иваново зарабатывает на деревянных бочках Автор: Светлана Белоус. Фото: Александр Ружечка Отец и сын — Василий и Евгений Аргеры — занимаются не самым очевидным, на первый взгляд, ремеслом. Они изготавливают дубовые бочки. Благодаря Instagram заказов в последнее время так много, что работать приходится практически без выходных. Для небольшого белорусского городка Иваново получился неплохой бизнес.
Мы побывали у бондарей в цеху, узнали, кто покупает бочки из натурального дуба и сколько на этом можно заработать. Василий Алексеевич всю жизнь работал руками: был столяром, печником, делал камины, занимался плиткой, окнами, дверьми. А потом его пригласили на работу преподавателем в местную школу бондарства. Времена были непростые — и мужчина согласился. Ни разу до этого не делал бочки, всему научился уже в процессе. Я учился всему с нуля, есть же литература специальная, на месте были молодые коллеги — у них что-то перехватывал, сам дополнял. И все получилось, — с улыбкой рассказывает нам бондарь старший, пока мы ждем с основной работы бондаря младшего.
Осматриваемся вокруг и отмечаем, как аккуратно выглядит дом Василия Алексеевича, особенно на фоне цветущих садов. Крыльцо украшают деревянные кадки. И даже табличка с адресом сделана с душой, сразу видно, что здесь живут бондари. Когда-то дом строился для большой семьи, но сейчас дети разъехались. Чаще всего в гостях у родителей бывает сын Евгений — именно он помогает отцу изготавливать и продавать бочки. Заглядывает обычно по вечерам, потому что днем работает учителем в школе — той самой, где учат бондарскому мастерству. На интервью он прибежал в перерыве между занятиями.
Вернулся в Иваново — и меня взяли в ту же школу преподавателем. А папа на тот момент уже уволился, чтобы работать на себя. С 2004 года уже этим занимаюсь. Получается, уже 18 лет. Для городской квартиры эта вещь не самая необходимая, но ценителей такой продукции достаточно. В первую очередь, бочки покупают для выдержки крепких напитков — виски и коньяка. У нас семья верующая, нам неинтересно содержимое этих бочек, — подчеркивает Василий Алексеевич.
В России такой дуб произрастает в Краснодарском крае и Кавказе. Такая градация не случайна, чем больше сосудистые кольца, тем больше эфирных веществ и, следовательн,о вкусовых качеств дерево отдаст напитку. На такие деревянные бочки цена безусловно выше. Российское производство В настоящее время производство вина выдержанного в деревянной бочке в России составляет не более одного процента. Хотя ресурсы по материалам есть, но купить деревянную бочку в производственных целях могут позволить далеко не все предприятия. В период развития винодельческой промышленности был взят курс на объемы, а не на богатство вкуса.
Хрустящие огурцы, ароматные помидоры и грибы, соленая рыба, мясо, сало — вы круглый год сможете радовать своих домочадцев вкусными домашними лакомствами. Натуральное дерево — идеальный материал для хранения продуктов питания. К тому же, деревянные бочонки более удобны, чем керамические или стеклянные емкости. Они компактны, но вместительны, практичны и долговечны. Прямо в бочках можно подавать на стол как алкогольные напитки собственного производства либо покупные , так и соленья, варенья, маринады и т. Такая подача придаст особую «изюминку» ка праздничной, так и повседневной трапезе.
Интервью с бондарем: Владимир Присяжнюк. Бочка – главный критерий бондаря
Выдержка в бочках | Статья автора «MASHNEWS | Новости Промышленности» в Дзене: На крупнейшем винзаводе полуострова начали изготавливать дубовые бочки из отечественного материала. |
Европейский бочонок XV века нашли археологи в Великом Новгороде - Северо-Запад || Интерфакс Россия | В Европе из прочих достоинств деревянных бочек выделяли -придание напиткам необычного привкуса, получаемого при хранении в бочке. |
Каталог бондарных изделий - Наша Бочка | Особенности дачного дизайна, функциональные и декоративные возможности старых бочек, идеи для металлических, деревянных и пластиковых емкостей, как правильно разукрасить. |
Особенности деревянных бочек
Производство и продажа дубовых бочек и аксессуаров в Москве по доступной цене. Другое преимущество деревянных бочек по сравнению с некоторыми бочками заключается в том, что жидкость всегда находится в здоровом, настоящем состоянии. Давайте сначала изучим деревянные бочки, важнейшую составляющую процесса созревания. игольница бочонок бочка старинная деревянная 19 век. Мастерская по изготовлению бочек, кадок и торцевых разделочных досок из массива колотого кавказского скального дуба.
Дубовые бочки делают вино вкусным, чистым и полезным
Настенный органайзер Эта одна из тех идей, которую реализовала Надежда Васильевна. Попросив мужа распилить бочки, она вставила и закрепила несколько досок-перегородок внутри спилов. В результате получился удобный оригинальный и красивый органайзер для ванной комнаты. Деревянный камин Старые винные бочки можно использовать как элемент декора в саду и как удобное практичное решение необходимых предметов. Возможно, и у тебя возникнет идея, как использовать свою старую винную бочку, которую надоело переставлять с места на место. Превратив ее, например, в камин для сада. Зеркало А для этой идеи тебе понадобится не сама бочка, а металлическое кольцо от нее. С помощью него можно сделать интересную раму для старого зеркала, придавая ему завершенность и деревенский стиль.. Еще одна идея изготовления рамки для зеркала. Для этого просто обрежь старую бочку и помести в нее зеркало подходящей формы и размеров. Срезы бочки могут быть как ровными, так и кривыми.
Но необходимо помнить об одной важной детали. С одной стороны срез рамки должен быть гладким, чтобы зеркало хорошо прилегало к стене. Умывальник Просто восхитительное решение! Реализовав такую идею, дизайнерский внешний вид ванной комнате просто обеспечен. Летняя пора заставляет всех дачников работать не только руками, но и развивает творческое мышление, труды которого будут продолжительное время помогать в домашнем хозяйстве.
Зачастую обработка воском используется, если два предыдущих метода не помогли. Инструкция: освободить бочку от содержимого, древесину в месте протекания высушить феном, растопить воск на водяной бане и равномерно нанести кисточкой на место протекания, дождаться полного высыхания воска, после чего обратно наполнить бочку дистиллятом или вином. При необходимости повторить процедуру несколько раз. Бондарные мастики. В магазинах для домашних винокуров продаются специальные мастики для бондарных изделий, которые зачастую состоят из смеси парафина, воска и карбоната кальция. Преимущество мастик перед воском в том, что они проще наносятся, реально подобрать цвет мастики, который не испортит эстетический вид бочки, также обработку можно проводить без нагревания в любом помещении. Некоторые домашние умельцы на свой страх и риск устраняют течь бочки аквариумным силиконом, алебастром и другими веществами. Стоит учитывать, что обработка воском и другими мастиками больших трещин и зазоров особенно сквозных чревата попаданием замазки внутрь бочки, в результате древесина и напиток внутри испортятся, поэтому использование мастик рискованно и не всегда оправдано. Ваша оценка:.
Использование материалов, опубликованных на сайте arh. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал arh. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
В числе наших клиентов — не только крупные промышленные предприятия, но и представители среднего и малого бизнеса, юридические и физические лица. Являясь дипломантом программы 100 лучших товаров России 2009-2010,обладателем двух золотых медалей за высокое качество производимой продукции, мы предлагаем в широком ассортименте продукцию, не имеющую аналогов на Российском рынке бондарных изделий. Наша продукция является не только великолепным подарком, но и поможет придать Вашим товарам неповторимый вкус и аромат!
Отец — пилит, сын — рекламирует. Как семья из Иваново зарабатывает на деревянных бочках
Около зелёных ворот у Дома Толстого в музее-усадьбе «Ясная Поляна» появилась деревянная бочка. Скоро ее обеспечат водоснабжением, и посетители смогут утолять жажду. Если вы собрались наладить производство деревянных бочек как бизнес, то вам потребуется много специфических знаний. Сущность изобретения: деревянная бочка содержит клепки, донья и обручи, выполненные в виде гибких элементов, расположенных в сквозных каналах, образованных в клепках. Петербуржец спрятал тело матери в бочку и попросил экскаваторщика закопать ее.
Каталог бондарных изделий
Досье Антон Головенко, предприниматель из Краснодара, основатель компании «Бондарная лавка». Компания развивает собственное производство дубовых бочек, кадок и аксессуаров. Оборот — 6 млн. Четыре бизнеса за пять лет Около шести лет назад я решил попробовать свои силы в бизнесе.
Как и многие новички, решил открыть магазин детской одежды. Мы с женой взяли кредит в банке и вложили в дело около 3 млн. Магазин проработал всего 4 месяца.
Продажи шли плохо. Пришлось признать, что зарабатывать на продаже детских товаров у нас не получится. Мы закрылись.
Мало того, что потратили 3 млн. Это была поучительная история: не стоит брать кредит, чтобы развивать дохлую лошадь. Когда теряешь 5 миллионов за 4 месяца, остаётся всего два варианта.
Или смириться с поражением, вернуться работать в найм и чёрт знает сколько лет пахать, чтобы отдать кредит. Или продолжать выстраивать бизнес, опираясь на приобретённый опыт. Я выбрал второй вариант.
Нашёл объявление о продаже готового бизнеса и за 600 тысяч рублей выкупил хостел. К счастью, ни одного месяца он не работал в минус. Но и прибыль была скромная.
Хостел был бюджетного сегмента, место в нём стоило недорого. Маржа была невысокой, а с аудиторией постоянно возникали проблемы, так как у нас останавливался специфический контингент. Пропадали вещи, случались шумные попойки, а однажды одного из гостей чуть не зарезали.
Год мы поддерживали хостел на плаву, но потом сдались. Нервы не выдерживали от постоянных проблем с гостями. Продали бизнес за ту же сумму, за которую покупали.
Следующей попыткой выстроить бизнес стала игра на китайских новинках-трендах. Идея была простая: находить на Aliexpress необычные модные штучки, привозить их в Россию и продавать. Например, в пик популярности спиннеров мы запустили лендинг и, заказав партию из Китая, продавали их.
В целом такой бизнес приносил небольшую прибыль, но мода на всякую ерунду проходила быстро. Я понял, что так не заработаю. В итоге до сих пор у меня осталось товаров примерно на 300 тысяч рублей - они уже никому не нужны.
Неудачи приводили к мысли, что бизнес - не для меня. Деньги закончились, мы с женой попали в глубочайшую долговую яму. А на руках двое детей.
Сосна Ель и сосна относятся к мягким материалам, не обладающим высокой прочностью. Зато они значительно выигрывают в стоимости, например, у дубовых бочек. Изделия из этих пород деревьев нежелательно использовать для пищевых продуктов, стойкий смолистый запах может повлиять не в лучшую сторону на вкус и аромат содержимого хвойной тары. Кедр Этот представитель флоры, в отличие от сосны, не содержит смолистого запаха и годится для любых видов продуктов. В изделиях из кедра можно хранить даже молоко, не переживая за изменение вкуса.
Древесина растения мягкая, но одновременно прочная. Благодаря большому количеству фитонцидов продукция в бочках не портится, не покрывается плесенью. Осина Прочный, но довольно податливый материал для обработки, не дает сколов и трещин. Во влажной среде склонен к разбуханию, поэтому в осиновых бочках хранят не напитки, а соленья. Бактерицидные свойства помогают продуктам противостоять гниению.
Лиственница По своей крепости лиственница превосходит дубовую продукцию, поэтому стоит дорого. Бочки из нее могут служить веками, и повредить их будет очень сложно. Где применяют? Мы разобрались, в каких бочках хранят те или иные продукты. Но бондарные изделия мастерят не только для пищевых потребностей — есть масса способов, как можно задействовать чудесные качества новых и старых бочек.
Оставить заявку Я принимаю условия передачи данных О компании С 1998 года бондарная фабрика «Бочар» производит для вас дубовые бочки для вина, коньяка и других благородных напитков. Эти бочки уникальны. Они производятся по традиционной бондарной технологии из скального кавказского дуба. Для бочек используется лес возрастом не меньше 80 лет, растущий на склонах кавказского хребта от Туапсе до Геленджика.
Поиск ведется по всем параметрам, таким как: название, адрес, присутствие в тексте и тп.
Регистр не имеет значения, то есть Вы можете писать как большими буквами, так и малыми. Как искать интересные места и достопримечательности по региону Для поиска нужной информации нужно в окне "Выбрать регион" нажать на нужное значение. Поиск ведется по всем локациям и объектам принадлежащим выбранному региону, кроме некоторых объектов, занимаюих несколько районов, таких как реки.
Почему алкоголь хранят в деревянных бочках?
Себестоимость бочки из французского дуба получалась значительно ниже, чем закупать у европейских бондарен. Тогда эта подборка невероятных идей, как использовать старые металлические и деревянные бочки, для вас. В деревянных бочках, ушатах и туесках можно хранить даже молочные продукты и ягоды, да все, что душе угодно. Производство и продажа дубовых бочек и аксессуаров в Москве по доступной цене. Аркадий Кожокару из села Александру чел Бун Сорокского района делает деревянные бочки. К тому же, деревянные бочонки более удобны, чем керамические или стеклянные емкости.
ДУБОВАЯ БОЧКА
Сущность изобретения: деревянная бочка содержит клепки, донья и обручи, выполненные в виде гибких элементов, расположенных в сквозных каналах, образованных в клепках. Почему продукты, засоленные в деревянных бочках и кадках, приобретают неповторимый благородный вкус? Дубовые бочки из кавказского колотого дуба. от опытного производителя по ценам ниже рыночных на 15% с доставкой в Ваш город. На ней представлено более 150 деревянных бочонков и ушатов, украшенных северной росписью. Деревянная бочка утратила своё значение, стала рассматриваться большинством производителей как “приправа” для вина. Единственное отличие, что эти бочки спрятаны от глаз, потому что деревянная бочка может выглядеть странно на крыше новостройки.
Производство бочек
А как вообще происходит процесс вощения? Во-первых, вощение дубовой бочки для вина, виски, рома, коньяка и пива производится только перед подготовкой бочки или на высушенный дубовый бочонок. Ни в коем случае не используйте мокрый бочонок. Ведь воск не контактирует с водой, поэтому в таком случае вы не сможете втереть воск в структуру дерева.
Во-вторых, вощить бочонок для самогона после заливки дистиллята тоже ошибка. В этом случае, после сушки образуются щели и весь продукт вытечет. Итак, бочонок дубовый новый, просушен, без влаги.
Начинается вощение. Возьмите кусок натурального пчелиного воска и строительный фен. Начинайте втирать воск и одновременно его плавить феном.
И тут снова правило! Не трогайте места под обручами, не заливайте под них воск, иначе они будут соскальзывать со своих мест, что приведет к снижению герметичности. Во время вощения особое внимание обращается на донце, уторы и торцам клепки.
Второй комплект выполнен в технике великоустюжской росписи педагогом, мастером-художником Еленой Копыловой из одноименного города. В стадии завершения сейчас находятся еще два комплекта — с уфтюжской и гаютинской росписями. Изделия с «гаютинкой» передадут Музею бочки ярославские мастера во время первого фестиваля «Северные росписи», который пройдет 5-6 августа в г. Пошехонье Ярославской области. Первый в России Музей бочки открылся в мае в историко-этнографическом комплексе «Застава князей Белозерских», расположенном на причале Кузино в Кирилловском районе. В музее, помимо бочек, представлены кадушки, ушата, квашни, квасники и др.
Эти доски затем превращаются в клёпку с трапециевидными краями согласно округлостям планируемой бочки. При этом не имеет значения, высушена ли клёпка в природных условиях под лучами солнца или быстро высушена в современной сушильной камере. Если бочки были сделаны из такой древесины, вы получите плотный сосуд, но виски в нём не сможет созреть. С точки зрения созревания дерево по-прежнему остаётся мертвым. Только после термической обработки древесина начинает дышать. Это многоэтапный процесс. Только посредством нагрева дерево можно согнуть в клёпку, подходящую по форме для бочки.
Бочка становится пригодной для выдержки. После того как бочке была придана форма, осуществляется внутренний обжиг в течение 3-5 минут, после чего бочка омывается водой. Если вы разрежете клёпку, которая была обработана таким образом, вы можете увидеть красное кольцо в древесине рядом со слоем угля в несколько миллиметров толщиной, так называемый "красный слой". Это разделительный слой между "активированной" и "естественной" древесиной. Вплоть до красного слоя тепло проникло в древесину и активировало её для извлечения аромата. Уголь - это очень хороший фильтр, который извлекает жгучие компоненты из виски. Это важно для американских бондарей и производителей виски, которые устанавливают глубину слоя угля от 1 до 4 уровня , когда заказывают бочки.
Бочки для хереса и портвейна также обжигаются, но до обугливания - очень редко. Часть 2. Разнообразие бочек Помимо типа древесины и термической обработки размер бочки также влияет на процесс созревания. Виски созревает быстрее в небольших бочках, так как площадь поверхности больше соприкасается с содержимым. Обмен веществ между деревом и виски происходит быстрее. Наиболее важная разновидность бочки - это Американский Стандартный Баррель АСБ , который вмещает в себя около 200 литров. АСБ также является "сырьём" для производства Шотландских Хогсхедов, которые вмещают себя около 250 литров.
Если вы разберёте АСБ и используете обручи немного большего размера для сборки, вы сможете сделать бочку большего диаметра из таких же клёпок. Поскольку трапециевидная форма этих клёпок рассчитана на вместимость 200 литров, вы не сможете сделать бочки с ещё бОльшим диаметром из них. Бочки в результате дадут течь в местах разлома. В Испании и Португалии европейский дуб используется для производства бочек на 500-600 литров, которые идеально подходят для созревания хереса и портвейна. Шотландцы называют эти бочки "Батт" или "Хересовый Батт" или "Батт для портвейна". Сегодня всё больше и больше таких бочек делают из американского дуба по экономическим соображениям. Часть 3.
Повышенный спрос на бочки в индустрии виски также способствует росту цен на бочки. Поэтому, по мнению шотландцев, целесообразно использовать бочки несколько раз. Бочки можно использовать три-четыре раза, пока древесина не потеряет большую часть своих ароматических веществ. Первое заполнение бочки представляет наибольший интерес. При первом заполнении бочку наполняют не бурбоном, не хересом или портвейном, а шотландским солодовым виски.
Фото: Тамара Башаева — Хорошее вино дешевым не будет. Акциз плюс пустая бутылка с этикеткой и пробкой сейчас обойдутся рублей в 200, а в мае акциз подорожает. Так что, если добавить стоимость напитка, цена будет минимум рублей 900. Из двух сортов винограда по итогу получается четыре вида вина: красное, розовое, янтарное и белое. Красное и янтарное делаются на мезге соке со шкурками и семенами винограда — прим. Для разных видов вина требуется разное оборудование для брожения. В винификаторах тех самых бочонках из нержавейки вино бродит при определенной температуре, дышит, перемешивается, «набирается опыта». Здесь оно остаётся на полгода, а потом через фильтры разливается по бутылкам и деревянным бочкам. И те, и другие, отправляются в погреб «доходить». Фото: Тамара Башаева — Винодельня — это очень дорогая игрушка. Даже суммы называть не буду. Но это нерентабельно. Все пять лет я беру деньги из своего дизельного бизнеса и вкладываю сюда. Я надеюсь, что года через три хобби выйдет на самоокупаемость. Это значит, что заработанных от реализации вина денег будет хватать людям на зарплаты и на расходные материалы. А все вложенные сюда инвестиции окупятся не раньше, чем лет через 30. Изначально всё планировалось не так масштабно. Но бизнесмену захотелось поделиться своим успехом, а размер астраханского виноградника этому желанию благоволил. Мы долго беседовали, переходя из комнаты в комнату, за дверями которых обнаруживались цех розлива, купажный цех, лаборатория, и, наконец, спуск в погреб. Это финальное место, где после всех операций оказывается вино, разлитое по бутылкам и бочкам. Оттуда его извлекают при подготовке к продаже, клеят этикетку, ставят и считывают акциз и отдают заказчику. Фото: Тамара Башаева Ободрать вино Производить вино в России — это значит столкнуться с дополнительными сложностями, которых нет больше нигде в мире. В холодном помещении из напитка на дно бутылки выпадает так называемый винный камень. В других странах это не проблема, но у нас выпадение осадка по закону не допускается. Чтобы этого не происходило, вино перед розливом дополнительно охлаждают до температуры -3 градуса, в течение недели в ёмкость выпадает винный камень, а чистое вино разливается по бутылкам, которые теперь можно будет продавать в магазинах и не прослыть изготовителями брака. Винный камень. Фото: Тамара Башаева — Виноделы терпеть не могут этот процесс. Они называют его «ободрать вино». После обработки холодом вино немного теряет в ароматике, во вкусе. Но это заметят только профессиональные сомелье. Вино, которое продаётся непосредственно здесь, мы холодом не обрабатываем, но предупреждаем покупателя, что осадок возможен. Доля ангелов Виноделы окружили свою деятельность разными легендами. Например, считается, что в помещении, где хранится вино, живут ангелы. Ангелы, как и люди, тоже пьют вино. Но как они его получают? Оказывается, через поры в дереве, из которого изготовлена бочка, вино потихоньку испаряется. Это почти незаметно глазу, но в погребе, в который мы спустились под этот увлекательный рассказ, действительно стоит особенный аромат. Это и есть та самая доля ангелов. В бочках, кстати, выдерживается только красное вино. Аромат, который мы ощущаем — это не только испарившееся вино, но и дубовая доска бочек, и сосновые стеллажи. Ароматика чудесная. Если закрыть глаза, стоя в погребе, кажется, будто попал в дом посреди леса. Старый дом, но не ветхий.
10 способов применения бочки на даче
Серные дымовые шашки для окуривания бочек. Деревянные бочки используются для хранения жидкостей уже 2000 лет, и их производство когда-то играло центральную роль на британских пивоварнях. Особенности дачного дизайна, функциональные и декоративные возможности старых бочек, идеи для металлических, деревянных и пластиковых емкостей, как правильно разукрасить. Производим и доставляем по всей России дубовые бочки, кадки и другие бондарные изделия из кавказского скального дуба. Бочка дубовая 10 л. «Классик» (сильный обжиг). Сделана бочка с вином. Бочка очень прочная и большая. Есть у нее как и подставка, на которой она стоит, так и кран, откуда будет выливаться вино.