Российское представительство KFC купила ижевская компания «Смарт-сервис» Константина Котова и Андрея Осколкова.
KFC в России станет Rostic's: что значит это название
В 1993-м году россияне смогли попробовать итальянскую пиццу в «Патио пицца». А в 1996 году — ресторан русской кухни со шведским столом «Елки-Палки».
Есть и пример провалившейся отечественной сети, которая возрождается в наши дни. Закончилось это тем, что "Чайная ложка" прекратила свое существование. Однако в конце прошлого года произошло возрождение этого бренда, новый предприниматель получил на него права, вновь открыл точку в Петербурге и заявляет о планах развития "Чайной ложки"».
Шаверма и чебуреки станут сетевыми В ближайшие годы мы будем наблюдать за тем, как разные предприниматели пытаются выйти на рынок российского фастфуда. Будут ли все эти выходы удачными? Это большой вопрос. Чтобы быть успешным, нужно соблюсти очень много условий. С одной стороны, необходимо предложить хороший продукт, который понравится потребителю.
С другой, нужно поставить такую цену, чтобы потребитель пришел именно к тебе. А сделать хороший продукт по минимальной цене — задача нетривиальная. И далеко не всем она по плечу. Многие сейчас пытаются сделать концепцию на основе чебуреков и шавермы или донеров, как ее еще называют — это народная, очень понятная еда. Основатель "Додо Пиццы" в последние пару лет пытается развивать сеть под названием "Донер-42".
Далеко не все у него получается. И он публично признавал, что будет исправлять ошибки. Это значит, что успех не обеспечен даже бизнесменам с огромным опытом и хорошим знанием технологий на рынке фастфуда».
Важно предложить на рынке нечто новое и уникальное, но при этом не уходить слишком далеко от привычной для потребителя формы.
Конкурировать с уже устоявшимися брендами еще сложнее, поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы выделиться на фоне конкурентов и привлечь внимание новых гостей. Инвесторам и предпринимателям важно помнить о преимуществах совместных проектов и возможности приобретения локальных брендов на растущем рынке России.
Название «ростикс» образовано от английского слова «roast» в переводе с английского — «жареный» и является сокращенной формой этого слова. Именно на приготовлении жареного мяса закусочные ростикс сосредоточены. История возникновения российских закусочных ростикс связана с популярностью фаст-фуда в стране. С развитием быстрого питания в России в конце 20 века, закусочные ростикс начали массово открываться в различных городах и населенных пунктах.
Ростикс были и остаются доступным и быстрым вариантом питания для широких масс населения. В начале своего развития закусочные ростикс предлагали преимущественно жареные шашлыки и разнообразные кусочки мяса, что позволяло быстро и сытно перекусить. Постепенно ассортимент расширился, и в меню ростикс стали появляться другие мясные блюда в жареном виде, например, крылышки, ребрышки, сырники и даже гамбургеры. Сегодня российские закусочные ростикс предлагают более разнообразное меню, которое включает не только различные виды мяса, но и картофельные дольки, салаты, соусы и другие закуски. Но основная упор всё же делается на мясные блюда приготовленные на гриле или в жаровне. История возникновения российских закусочных ростикс связана с популярностью фаст-фуда и потребностью людей в быстром и вкусном питании.
От простых закусочных с мясом на шампурах, ростикс превратились в сеть приятных и уютных мест, где можно насладиться вкусными жаркими закусками. Появление термина «ростикс» Закусочные — это распространенное явление во многих городах мира, где люди могут перекусить быстро и недорого. Однако, откуда пошла традиция называть один из таких видов закусочных «ростикс»? История этого термина началась в 1999 году, когда компания «Ростикс» открыла свою первую закусочную в Москве. Название «ростикс» является сокращением от слов «российские стиксы», что можно перевести как «русские палочки». Такое название было выбрано компанией для того, чтобы подчеркнуть национальность продаваемой в закусочной еды.
Термин «ростикс» быстро стал популярным среди москвичей, и скоро появились другие закусочные с таким же названием. Компания «Ростикс» стала крупнейшей сетью закусочных в России, а ее название стало нарицательным для всех подобных заведений. Таким образом, термин «ростикс» появился благодаря компании «Ростикс» и ее стремлению подчеркнуть русскую национальность в своем меню. Сегодня это слово стало общеупотребительным для обозначения любых закусочных, где можно быстро и недорого перекусить национальными блюдами. Первые закусочные ростикс Закусочные ростикс — это места, где можно насладиться разнообразными закусками. Но откуда пошли эти закусочные и почему они так называются?
Первые закусочные ростикс появились в Санкт-Петербурге в начале 2000-х годов. Идея создания такого формата заведения возникла у команды молодых предпринимателей, которая желала предложить горожанам простые, но вкусные блюда. Читайте также: Что такое комплементарность Название «ростикс» произошло от словосочетания «роллы настилом». В основе меню закусочных ростикс лежат различные виды рулетов и роллов, которые удобно есть «настилом» или подобно закусочной. В закусочных ростикс представлены разные варианты начинок: с мясом, рыбой, овощами и сыром. Некоторые роллы и рулеты приготавливаются с учетом особых вкусовых предпочтений клиентов, что делает меню заведений более разнообразным.
Кроме того, в закусочных ростикс также предлагаются другие стандартные закуски, такие как салаты, супы, жареная картошка и многое другое. Со временем популярность закусочных ростикс начала расти и распространяться по различным регионам России. В настоящее время можно встретить закусочные ростикс во многих городах страны. Таким образом, эти заведения пользуются спросом у любителей вкусной и быстрой еды. Они предлагают удобный формат обслуживания и широкий выбор закусок, делая их популярными среди различных возрастных и социальных групп. Ранние примеры ростиксовых закусочных Ростикс — это одна из самых популярных закусочных сетей в России, предлагающая различные блюда в быстром формате обслуживания.
Откуда пошли эти закусочные и почему именно так называется? Первая ростиксовая закусочная была открыта в 1997 году в городе Ростов-на-Дону. Основатели сети заявляют, что название «ростикс» было выбрано из-за ассоциации с городом Ростовом, а также чтобы подчеркнуть быстроту и вкусность предлагаемых блюд. С начала 2000-х годов ростиксовые закусочные начали активно расширяться и открываться в разных городах России. Успех закусочных обусловлен прежде всего доступными ценами, широким ассортиментом блюд и быстрым обслуживанием. Среди ранних примеров ростиксовых закусочных стоит отметить следующие: Ростикс на Ленинском проспекте Москва — одна из первых закусочных сети в Москве.
Раскрыта история известного российского фастфуда
Концепция «Ростикса» прямо отсылала к KFC. В 2005 началось слияние «Ростик Групп» и той самой Yum!Brands, которая сейчас продала в России сеть точек KFC. Еще в 2005 году, когда стало известно о слиянии двух брендов "РОСТИК'С" и "KFC", дальнейшее название общего бренда как "РОСТИК'С-KFC" многих удивило, так как название отечественного бренда поставили вперед международного. В российских ресторанах сети KFC начали менять вывески на Rostic's, а легендарный «Полковник Сандерс», основатель компании, изображенный на логотипе, окончательно превратился в курицу.
Как выглядел «Ростикс»?
- Вещь недели: вывеска «Ростик'с»
- Почему где то Кфс а где то Ростикс
- СМИ: владелец KFC продаёт рестораны в России — их переименуют в Rostic’s — Еда на DTF
- История становления названия Ростикс
- Истоки названия
Новосибирские KFC снова меняют название на Rostic’s
ФАС получила ходатайство "Смарт Сервис" 14 ноября. Как ожидается, сделка будет закрыта до конца года. Brands полностью уйдёт из России. В американской корпорации добавили, что рестораны KFC в России ждёт ребрендинг с изменением концепции. Первые из них начнут работу в декабре в Москве, Московской области и Ханты-Мансийском автономном округе.
О планах избавиться от бизнеса в России и передать его новому владельцу представители KFC заявляли еще в июле.
Остальные постепенно должны выкупить владельцы компании — ижевские бизнесмены Андрей Осколков и Константин Котов. В июне из России ушла другая сеть быстрого питания — «Макдоналдс».
В течение нескольких лет в «Ростикс-KFC» продолжался этот процесс. Ассортимент на тот момент был взят из обоих заведений. Доля меню «KFC» все увеличивалась, пока в прошлом году «Ростикс» не оказался вытеснен полностью. Окончательной точкой в переустройстве сети стала замена вывесок заведений, которая в Омске уже почти завершилась. Супер Крошка Картошка Большинство владельцев новых точек фаст-фуда, по мнению опытных игроков, с недостаточной ответственностью подходят к этому бизнесу, потому и на плаву держатся, как правило, недолго. Так случается даже с теми, кто успевает громко заявить о себе, — к примеру, с уже упомянутыми сетями «Самые вкусные сэндвичи» и «Сибирские пельмени». Тем более сложно приходится тем, кто не побывал на слуху в период наполнения рынка быстрой еды. Все чаще встречаются пункты питания, заимствующие форму у своих уже состоявшихся конкурентов.
К примеру, новичков 2011 года — «Супер Картошку» обвиняют в копировании стиля и ассортимента у московской «Крошки Картошки». Причем замечают это не только конкуренты, но и клиенты: — Как я поняла, «Супер Картошка» — это какое-то странное подражание «Крошке Картошке», которой почему-то нет у нас, — пишет отзыв на сайтеomsk. Доходит до смешного. У них уже три точки в Нефтяниках одна из них — на Нефтезаводской — закрылась уже через два месяца работы , три на Левом берегу, одна в Амурском поселке и одна — в центре в ТК «Казачий рынок». Как сказал менеджер по развитию сети «Супер Картошки» Андрей ПИКАРТ, о грядущих открытиях они сами узнают на планерках, а информацию о том, кто руководит и владеет предприятием, сотрудники компании держат в секрете. Прочие данные о сети менеджер не захотел предоставить по телефону, а встретиться в итоге отказался. Известно также, что менеджеров «Супер Картошка» переманила у «Курочки рядом». Представители последней заявляют, что не ожидают для себя особого ущерба от конкурентов, предложивших омичам фирменное блюдо «Курочки» клубень. Время готовых решений «В основном новички — это копии уже известных брендов», — считает Владимир ЩЕЛКУНОВ, руководитель омской сети известного американского бренда «Subway», чьи точки расположены в торговых центрах «Мега», «Континент» и киноцентре «Атриум». По его мнению, путь подражания ненадежен.
Покупка «оригинала», то есть франшизы, является не только залогом популярности у клиентов, но и создает систему, гарантирующую сохранение высоких стандартов. Работая под брендом «Subway», мы даже на рекламу ни разу не потратились за несколько лет своего существования. Качественный продукт рекламы не требует. Главное преимущество «Subway» — возможность составить себе сэндвич он же «саб» из любимых продуктов.
Вообще, полно примеров того, что компании, выходившие на рынок с неплохими, интересными концепциями, связями и планами, какое-то время существовали, а потом в силу естественных причин заканчивали свою деятельность. Не может быть бизнес черной дырой, в которую кто-то бесконечно сваливает мешки с деньгами». Есть и пример провалившейся отечественной сети, которая возрождается в наши дни.
Закончилось это тем, что "Чайная ложка" прекратила свое существование. Однако в конце прошлого года произошло возрождение этого бренда, новый предприниматель получил на него права, вновь открыл точку в Петербурге и заявляет о планах развития "Чайной ложки"». Шаверма и чебуреки станут сетевыми В ближайшие годы мы будем наблюдать за тем, как разные предприниматели пытаются выйти на рынок российского фастфуда. Будут ли все эти выходы удачными? Это большой вопрос. Чтобы быть успешным, нужно соблюсти очень много условий. С одной стороны, необходимо предложить хороший продукт, который понравится потребителю.
С другой, нужно поставить такую цену, чтобы потребитель пришел именно к тебе. А сделать хороший продукт по минимальной цене — задача нетривиальная. И далеко не всем она по плечу. Многие сейчас пытаются сделать концепцию на основе чебуреков и шавермы или донеров, как ее еще называют — это народная, очень понятная еда. Основатель "Додо Пиццы" в последние пару лет пытается развивать сеть под названием "Донер-42". Далеко не все у него получается.
Краткая история Ростик’са и “Патио Пицца” для юношества от Retailer.ru
В этих поездках он начал собирать рецепты и готовить своим друзьям понравившиеся экзотические блюда, которые те охотно пробовали. С 1900 по 1924 годы Гарланд Сандерс работал помощником фермера, кондуктором в общественном транспорте и пробовал себя во многих других специальностях. Первое кафе В 1930 году Гарланд Дэвид Сандерс, которому тогда исполнилось 40 лет, выкупил автозаправку у компании Shell в Корбине, Кентукки, где позднее запустил свое первое кафе «Sanders Court and Cafe» «Двор и кафе Сандерса» , переоборудовав кладовку автозаправочной станции в небольшую столовую. Меню этой подсобной столовой не отличалось особой оригинальностью и состояло из стейков, ветчины и напитков.
В 1934 году Гарланд Сандерс выкупил вторую бензозаправку, располагавшуюся на противоположной стороне шоссе. В ее помещениях он разместил столовую уже на 6 столов. Стремясь преуспеть в ресторанном деле, Сандерс прошел 8-недельное обучение на курсах управления ресторанами университета Корнелла.
После этого он впервые ввел в меню жареную курицу, приготовленную по собственному оригинальному рецепту с травами и специями. Она пользовалась большой популярностью у посетителей заправки, а со временем в столовую стали наведываться и люди с целью просто перекусить. Известность заведения возрастала.
Технология приготовления, «11 трав и специй» В 1935 году за активное участие в развитии придорожного питания Сандерс был награжден «Орденом кентуккских полковников». Обжарка курицы на сковороде занимала дольше получаса, что оказывалось слишком долго для посетителей на автомобилях, но при заблаговременном приготовлении часть порций пропадала, что приводило к недовольству клиентов и потере денег. Гарланд Сандерс начал искать способы сокращения времени приготовления без потери вкусовых качеств.
В 1939 году в Соединенных Штатах Америки появилось кухонное новшество — скороварки, которые тогда предназначались только для приготовления овощей. Сандерс начал применять этот электроприбор для обжарки куриного мяса, что сразу уменьшило время приготовления вдвое и значительно увеличило выручку заведения. В 1940 году Гарланд Сандерс усовершенствовал свою технологию приготовления куриного мяса, создав оригинальный рецепт «11 трав и специй».
В его список ингредиентов входят соль, перец. Другие компоненты не разглашаются. Позже Гарланд Сандерс выкупил придорожный мотель, что еще увеличило поток клиентов и позволило расширить бизнес.
Гарланд Сандерс отрастил эспаньолку, начал носить сюртуки, а затем — белые костюмы, галстуки-боло и называться полковником. Именно тогда появилось историческое изображение, украшающее и поныне продукцию бренда KFC. Кафе пользовались большой популярностью благодаря вкусному меню и увеличивающейся известности их владельца, но основными посетителями «Sanders Court and Cafe» продолжали оставаться автомобилисты, проезжающие по шоссе.
И когда в 1955 году стал известен план строительства новой автомагистрали I-75, Гарланд Сандерс сразу понял, что шоссе пойдет в объезд его предприятия, что означало потерю большей части клиентов в ближайшем будущем. Тогда Сандерс продал автозаправки, кафе и мотель и поехал по соседним штатам США, предлагая рестораторам купить права на использование рецептов его оригинальных блюд. Тогда он впервые начал думать о создании франшизы.
Первое время Полковник Сандерс сам искал франчайзинговых партнеров и заключал договора, по которым франчайзи начисляли ему по 5 центов за каждого проданного цыпленка, приготовленного по его рецепту. Пит Харман, первый франчайзи Становление KFC как мощной международной торговой марки связано с успешностью первых партнеров. Договор позволял ему добавить в меню собственных заведений блюда по рецептам Сандерса, и давал право использовать торговую марку «Кентуккская Жареная Курица» и имидж владельца компании.
Население Юты восприняло кентуккскую курицу как экзотику и разглядело в ней выражение гостеприимности жителей южных штатов. Гарланд Сандерс согласился с наименованием, чтобы закрепить представление об отличии своего куриного блюда от классического жареного на жире «Южного цыплёнка», входящего в меню большинства других ресторанов США.
Полковник Сандерс в молодости Сколько профессий сменил Гарланд Сандерс за свою жизнь!
Он работал кондуктором трамвая, служил в армии, пытался стать помощником кузнеца. Судьба перестала делать крутые повороты только тогда, когда он устроился работать в железнодорожную компанию на должность кочегара паровоза. Он познакомился со своей будущей женой Клавдией и сделал ей предложение.
Молодая пара даже успела родить дочь, прежде чем Гарланда уволили и ему пришлось снова осваивать новую профессию. В течение следующих 20 лет Гарланд Сандерс успел отучиться на юриста и практиковать на этом поприще. Поработать страховым агентом и грузчиком, капитаном парома и автослесарем.
На последнем месте работы — автомастерской в штате Кентукки, Гарланд понял, что не желает работать на кого-то. Он выбрал удачное место и открыл собственную автомастерскую с заправкой. Именно там открылось первое кафе KFC, история создания которого длилась так долго.
Со слов самого Гарланда Сандерса, изменить жизнь в очередной раз его подтолкнула радиопередача. В ней ведущий рассказывал о том, что в 40 лет жизнь только начинается, и не стоит унывать в случае неудач. В то время Гарланда как раз настиг кризис среднего возраста, и приободряющее выступление радиоведущего ему очень помогло.
Сначала кафе Гарланда Сандерса было обычной придорожной закусочной, примыкавшей к его автомастерской. Бизнесмен понимал, что остановившиеся на ремонт или заправку водители спешат, поэтому стремился накормить их вкусной едой собственного приготовления. В этом ему помогло инновационное по тем временам изобретение — скороварка.
Прообраз современной фритюрницы помог предприимчивому мужчине сократить срок приготовления еды до 15 минут. При этом мясо оставалось сочным и вкусным. Спустя какое-то время после открытия кафе предприниматель заметил, что прибыль от него в разы превышает выручку от работы автомастерской и заправки.
И действительно — необычно вкусные блюда кафе уже прославились на весь штат и его окрестности. В этом Гарланд Сандерс увидел особый знак и отстроил огромный ресторан с гостиницей. На ресторане он разместил надпись: «Кентуккийский жареный цыпленок Гарланда Сандерса, приготовленным по особому рецепту и с приправой из 11 трав и специй».
Ресторан имел большой успех. В 1935 году, когда во всём мире состояние экономики было тяжёлым, в ресторане Гарланда Сандерса с каждым днём становилось всё больше посетителей. Его фирменный жареный цыплёнок стал одним из символов штата Кентукки.
Именно тогда Гарланду Сандерсу присвоили почётное звание полковника. Оно не имело отношения к военным регалиям — Орден кентуккийских полковников был обществом, в которое принимали выдающихся жителей штата Кентукки.
Но в 2010 году Yum! Brands выкупил ресторан и в 2011-м начал замену бренда на KFC.
Обсудить Всего в стране около 1000 точек KFC. Американской компании принадлежит всего 70 заведений, остальные 930 управляются её партнёрами франчайзи или по договорам лицензирования. Вот эти 70 ресторанов, а заодно и мастер-франшизу основную лицензию бренда купила компания «Смарт сервис ЛТД», которой владеют Константин Котов и Андрей Осколков. Они по франшизе уже управляют 41 точкой фастфуда.
То есть можно не переживать, все рецепты у них есть. По словам консультанта ижевской компании Марины Малахатько, сделку закроют к концу года.
KFC – всё :( Зато возвращается Rostic’s
Переименование — это логичный шаг ухода компаний, управлявших брендом KFC, с российского рынка. Это возврат к историческим корням. Дело в том, что в девяностых годах на территории РФ Ростиславом Ордовским-Танаевским Бланко было создано предприятие быстрого питания, которое, как и KFC, позиционировалось на «куриной составляющей» в меню. А спустя три года была подана заявка на регистрацию одноименного товарного знака.
Уже через 10 лет, отчитывались создатели фирмы, количество заведений только в столице выросло до 42 точек, еще 12 закусочных действовало в крупных региональных центрах и даже в странах ближнего зарубежья. При этом часть объектов работала по системе франчайзинга.
Согласно официальным документам он родился в Венесуэле, был гражданином Венесуэлы, и кому какое дело до его происхождения? И он отправился в эту поездку для того, чтобы увидеть страну, о которой страстно мечтал отец, с тайной надеждой разыскать кого-то из родственников, если это не окажется слишком опасным. Так было принято решение, которое в конце концов изменит всю жизнь и Ростислава, и его родителей.
За несколько дней до отъезда в Россию друг детства, тоже русского происхождения, доктор Георгий Жорж Ган, молодой венесуэльский офтальмолог, попросил Ростика разыскать в Москве известного русского врача профессора Святослава Федорова и пригласить приехать в Венесуэлу. Ростислав увез с собой официальное приглашение венесуэльского Министерства здравоохранения профессору Федорову на участие в ежегодном конгрессе офтальмологов в Венесуэле. С этим посланием в чемодане и тайной мечтой в душе Ростислав прилетел в Испанию, где пересел на самолет Аэрофлота, с чего и начался его советский опыт. Во время этой первой поездки он получил массу впечатлений, главным из которых было то, что вокруг все говорили по-русски, а по радио он услышал песни, которые в детстве с ним разучивал отец. Это была страна, которую его учили любить заочно, но которую он вряд ли смог полюбить с первой встречи.
Он увидел стоявшие повсюду памятники Ленину, пустые прилавки магазинов, бесцветно одетых людей, которые боялись разговаривать с ним, иностранцем, знающим русский язык. В Ташкенте Ростислав просмотрел более 50 фильмов, но так и не смог найти ни одного, который обладал бы коммерческим потенциалом. В конце концов Ростислав остановил свой выбор на мультфильме, который и выпустил в прокат в Венесуэле в 1985 году. На обратном пути он остановился в Москве, где предпринял попытку встретиться с профессором Федоровым через Министерство здравоохранения. Но, увы, безуспешно: всякий раз Ростислав получал ответ, что тот либо очень занят, либо не принимает, либо нездоров.
До самого последнего дня своего визита Ростислав так и не мог связаться с Федоровым. Тогда ему нашли адрес Института микрохирургии глаза, он взял такси и сам отправился туда. Двадцать минут, немного смекалки - и вот он уже стоит перед Святославом Николаевичем и передает ему приглашение. Он и представить себе не мог в тот момент, сколько препятствий придется преодолеть, чтобы профессор, принявший приглашение, все-таки смог приехать в Венесуэлу! В один из дней он решил немного погулять по Москве в одиночестве.
Наивный иностранец, он искал место, где можно было бы перекусить. Его любезно встречали объявлениями на закрытых дверях: санитарный день, санитарный час, обед или мест нет в пустом помещении... Потом он никак не мог купить фотопленку Кодак, которой привык пользоваться дома. Ее не было даже в валютной Березке! Пришлось довольствоваться пленкой производства ГДР, однако уже в Венесуэле выяснилось, что проявить ее невозможно.
Прошлый век объяснили ему. Пропали бесценные кадры, фотографии родственников, которых ему удалось-таки разыскать. Хотя в следующие приезды Ростислава, а вслед за ним и Вадима Николаевича были всё новые и новые встречи представителей разных ветвей Ордовских-Танаевских. Фамилия постепенно стала восстанавливаться. Приехала родня из Франции, Швейцарии, Соединенных Штатов...
В 1993 году на средства Ростислава будет издана книга прадеда Воспоминания. Но это еще впереди, а в ноябре 1984 года Ростислав принимал Федорова в Каракасе. Они подружились, в результате чего были организованы три поездки в Москву для 70 латиноамериканских врачей на двухнедельный курс их обучения в институте Федорова. Ростислав начал представлять в Латинской Америке технику и методику ведения операций Федорова, а также занимался распространением его хирургических инструментов и технологий. Так начиналась деятельность Ростислава в России.
Далее он организовал два фестиваля венесуэльских фильмов в СССР и два фестиваля советских фильмов в Венесуэле. Ему удалось сделать это самому, ибо это были уже перестроечные времена, и в 1987 году Ростиславу первому разрешили практически без цензуры отбирать фильмы. Он привез в Венесуэлу киноделегацию, в составе которой был и русский кузен Ростислава из Санкт-Петербурга режиссер Ленфильма Михаил Ордовский. Первый фестиваль имел оглушительный успех и его продлили на несколько недель. В течение нескольких лет он пытался стать импресарио и организовывал турне классических ансамблей по Южной Америке.
Теперь очередь за KFC и точками, работающими по франшизе. В Yum! Brands сообщили, что в настоящее время ведутся активные переговоры с потенциальным покупателем, но его имя пока не раскрывается, пишет « Интерфакс ». Зато пользователи соцсетей уже порассуждали о развитии ресторанов, которых ожидает судьба «Макдональдса», и предложили новое название заведений, хорошо известное российскому потребителю — «Ростикс».
Новички, напротив, уверяют, что рынок не насыщен и места хватит всем. Управляющий сетью бистро «Курочка рядом» Николай СМУРЫГИН считает, что появление новых точек связано как с открытием крупных торговых центров, так и с государственным запретом на игорный бизнес. Вступивший в силу в 2010 году закон освободил площади игорных клубов и интернет-клубов, где на самом деле тоже в основном играли, для общественного питания.
Конечно, отразился и приход «Меги» в Омск. Многие предприниматели, занимающиеся розничной торговлей теми же вещами, что и в «Меге», закрыли свои точки и открыли предприятия общественного питания. Действительно, на месте игорных заведений в Омске появились точки общепита, но все же несколько иного формата. Игровые клубы заняли ларьки стрит-фуда «Пекарушка», «Домашняя кулинария» и т. Бывшие интернет-кафе в большинстве случаев заполняются столовыми. Впрочем, даже не относясь непосредственно к традиционному фаст-фуду, они переманивают часть клиентуры у таких заведений, как «Курочка рядом» и «KFC». Откуда куриные ноги растут Николай СМУРЫГИН считает, что в омском фаст-фуде происходят процессы, отличные от других городов, даже соседних, и это связано с тем, как формировался бизнес общественного питания в середине 90-х годов.
Для сравнения, в Новосибирске такое же значение имела компания «Фуд-мастер», а также предприниматели, открывшие «Нью-Йорк Пиццу». В Томске первыми ласточками фаст-фуда стали трактиры и заведения национальной кухни. Как ни странно, в студенческом городе до сих пор не очень популярен даже качественный фаст-фуд западного образца. Сегодня в управленческом составе каждого омского заведения фаст-фуда достойного уровня представлены работники первого «Ростикса». К середине 2000-х все они прекратили существование из-за погрешностей в управлении. Следующим этапом в истории омского фаст-фуда стало появление бистро «Курочка рядом», технология которого была построена на симбиозе ряда успешных проектов. В ассортимент заведения вошли и гамбургеры, и курица, и клубень.
На сегодняшний день это самая крупная в Омске сеть из 13 ресторанов быстрого обслуживания. Это оборудование позволяет сохранять большую часть полезных веществ в продукте. Конечно, нам было трудно создавать новый бренд с нуля. За время своего существования мы изменяли и меню, и технологию. Теперь «Курочка рядом» — сеть, которая может составить конкуренцию любому федеральному бренду, — утверждает управляющий сети.
Почему Кфс был Ростиксом
Рестораны быстрого питания KFC в Москве начали менять вывески на Rostic's, передают «РИА Новости». Brands продал рестораны KFC в России – Новости ритейла и розничной торговли |. Флагманский Rostic’s («Ростикс») начнёт работать на месте KFC на Тверской-Ямской улице в Москве с 25 апреля 2023, сообщили ТАСС в компании.
РОСТИКС | История Жареной Курочки в России
"Ростик Групп" выделилась в самостоятельную структуру из "РосИнтер" и с 2000г. открыла по франчайзинговой схеме уже 23 предприятия быстрого обслуживания " Ростикс ". В 1985 году KFC выпустило видео, где подробно показывало процесс приготовления куриных кусков[262]. Откуда возникло это наименование — «Ростикс»? Бренд происходит от имени основателя сети — Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко, Ростиком его называла мать. Почему Ростикс так называется. Название «Ростик'с» произошло от ласкового прозвища, которым мать основателя компании, Ордовского-Танаевского Бланко, называла его в детстве — Ростик. Недавно в Санкт – Петербурге был открыт первый «Ростикс-KFC» в здании Торгового Развлекательного Комплекса «Континент».
История KFC: создание и развитие бренда
В 1991 бренд получает современное название KFC: избавление от слова «жареный» произошло в ходе всемирного увлечения ЗОЖ. Однако, смена названия на Ростикс свидетельствует о стремлении изменить восприятие бренда и расширить ассортимент предлагаемых продуктов. Российское представительство KFC купила ижевская компания «Смарт-сервис» Константина Котова и Андрея Осколкова. Таким образом, где-то мы встречаем Кфс, а где-то Ростикс – это одна и та же сеть быстрого питания.
KFC теперь «Ростикс», а Nesquik – «Чудастик». Как поменялись названия иностранных брендов в России?
Этот ребрендинг поможет КФС привлечь новых клиентов и продолжить свою успешную историю в сфере быстрого питания. Это решение было принято руководством компании с целью реорганизации и изменения имиджа бренда. Новое название «Ростикс» было выбрано с учетом стратегических целей компании и ее позиционирования на рынке. С тех пор компания успешно развивалась и стала одной из самых известных и популярных марок в области фастфуда. Быстрый и качественный сервис, а также оригинальный рецепт курицы, приправленной 11 травами и специями, сделали КФС непревзойденным брендом в своей сфере. Однако, с течением времени старое название «КФС» начало утрачивать свою привлекательность и актуальность.
Компания решила провести ребрендинг и в результате был выбран новый логотип, торговая марка и название — «Ростикс». Этим решением руководство компании хотело подчеркнуть не только традиционность и вкусность блюд, но и предложить новые кулинарные решения и современный формат обслуживания. Со временем концепция кулинарии и предпочтения потребителей меняются, и брендам необходимо приспосабливаться к новым требованиям и вкусовым предпочтениям. Расширение ассортимента и улучшение качества блюд. Ребрендинг позволил компании представить новые блюда на рынке и подчеркнуть их высокое качество и свежесть.
Модернизация и улучшение условий обслуживания. Переход от КФС к Ростикс также означал модернизацию ресторанов и изменение формата обслуживания, чтобы удовлетворить потребности современных клиентов.
Обновлено в 22:47. В Yum! Brands подтвердили , что заключили договор купли-продажи по передаче прав на свои российские активы, которые включают собственные рестораны, права на мастер-франшизу и систему управления сетью франчайзинговых ресторанов местному оператору — компании «Смарт Сервис» Константина Котова и Андрея Осколкова. Покупатель должен будет провести ребрендинг сети «на отличную от Yum!
Американская Yum! Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к одной из сторон сделки источник.
Таким образом, Ростикс отражает стратегию ресторана в ответ на изменяющиеся предпочтения и требования потребителей. Этот ребрендинг поможет КФС привлечь новых клиентов и продолжить свою успешную историю в сфере быстрого питания. Это решение было принято руководством компании с целью реорганизации и изменения имиджа бренда. Новое название «Ростикс» было выбрано с учетом стратегических целей компании и ее позиционирования на рынке. С тех пор компания успешно развивалась и стала одной из самых известных и популярных марок в области фастфуда. Быстрый и качественный сервис, а также оригинальный рецепт курицы, приправленной 11 травами и специями, сделали КФС непревзойденным брендом в своей сфере. Однако, с течением времени старое название «КФС» начало утрачивать свою привлекательность и актуальность.
Компания решила провести ребрендинг и в результате был выбран новый логотип, торговая марка и название — «Ростикс». Этим решением руководство компании хотело подчеркнуть не только традиционность и вкусность блюд, но и предложить новые кулинарные решения и современный формат обслуживания. Со временем концепция кулинарии и предпочтения потребителей меняются, и брендам необходимо приспосабливаться к новым требованиям и вкусовым предпочтениям. Расширение ассортимента и улучшение качества блюд. Ребрендинг позволил компании представить новые блюда на рынке и подчеркнуть их высокое качество и свежесть. Модернизация и улучшение условий обслуживания.
Активы включают собственные рестораны, права на мастер-франшизу и систему управления сетью франчайзинговых ресторанов. После закрытия сделки Yum!
Brands прекратит корпоративное присутствие в России. Как заявлял ранее Котов, сделку по приобретению российских активов KFC планируется закрыть до конца 2022 года, после этого начнется процесс ребрендинга. Новому владельцу предстоит ребрендировать все 1 тыс.
Как выглядел «Ростикс»?
- Почему Ростикс получил такое название история становления и смысл
- Печальный юбилей: 10 лет назад сеть фастфудов “Ростикс” исчезла с рынка Новосибирска
- Как расшифровывается Ростик КФС?
- История KFC: создание и развитие бренда
Почему назвали Ростикс
- Роспатент. РИА Новости: Бывший KFC регистрирует в России бренд Rostic's и новый логотип
- Rostic’s вместо KFC: как россияне купили американскую сеть фастфуда и что теперь будет в меню
- Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко – сеть быстрого питания Ростик’c
- Как переименовали КФС: история смены названия популярной сети фастфуда
- «Ростикс» становится «KFC»: brandexpert — LiveJournal
- ИСТОРИЯ УСПЕХА KFC
Откуда пошли закусочные роСТИКС И почему так называется
В 1985 году KFC выпустило видео, где подробно показывало процесс приготовления куриных кусков[262]. География присутствия ресторанов Rostic’s и KFC охватывает 74 региона России. «KFC» вместо «Ростикса» Обсуждаемый с 2006 года ребрендинг «Ростикс», а затем и «Ростикс-KFC», наконец достиг своего апогея. Вперед в прошлое, Марти!», «Я так и не переучился называть Ростикс — KFC, а в 2023 ему вернут старое имя». В результате соглашения появился бренд «Ростик’с KFC», под которым сеть и существовала до нынешнего момента. Почему Ростикс так называется. Название «Ростик'с» произошло от ласкового прозвища, которым мать основателя компании, Ордовского-Танаевского Бланко, называла его в детстве — Ростик.