статья на кулинарном сайте Ресторан «Пифагор» в Москве специализируется на греческой кухне (свежие овощи, морепродукты, много зелени и фруктов), но с моментами из других европейских кухонь. К началу новогодних праздников, ресторан современной греческой кухни «Пифагор» представил сезонное меню в исполнении шеф-повара Павла Швецова: гастрономическая палитра зимней Греции, вобравшая в себя самые насыщенные, яркие и уютные вкусы Эллады.
«Пифагор»: греческий ресторан Александра Раппопорта
Для незабываемых встреч мы с рестораном «Пифагор», который находится в 15 минутах ходьбы от Театра Олега Табакова, запускаем розыгрыш! Греческий ресторан на Трубной площади «Пифагор» входит в холдинг «Рестораны Раппопорта» и представляет в Москве один из главных трендов гастрономической жизни. Пифагор, он же Пифагор Самосский, – древнегреческий математик, философ, мистик, создатель целой школы мысли, отец (предположительно) теории Пифагора, родоначальник пифагореизма, а также кратер на Луне и с недавних пор ресторан греческой кухни в Москве. За два года, прошедшие после визита на ланч в раппопортовский ресторан "Пифагор", я. «ПИФАГОР» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. Наша подборка ресторанов Москвы посвящена одному из самых приятных способов приобщения к иным культурам: походу в ресторан национальной кухни.
Новый ресторан Пифагор от Раппопорта
Подаётся с говяжьим ребром и луком-резанцем 850. Перед подачей добавляется узо 750. Подаётся с тыквенными семечками 390. Обслуживание такое же, не внимательны к клиенту, постоянно приходилось ждать официанта, чтобы спросить, сделать заказ и тд Плюс, нас было 4ро, двое кто ел рыбу списались и сообщили, что засели на троне после ужина сразу. Вкусно и атмосферно 05. Вино нам порекомендовал официант, доверились и не зря. В общем, прекрасно провели вечер. Любителям кисло-сладких десертов категорически рекомендую «Гранат» 02.
На веранде гостям предложат главные позиции из основного меню ресторана «Пифагор». Среди хитов, которые пользуются неизменной популярностью, — нежная мусака с томленой грудинкой, сочная закуска из авокадо с креветками, ароматное крудо из артишоков, жареный халуми с черным трюфелем и, конечно, легендарный целиковый осьминог на гриле. Разнообразные напитки предложат заказать в стильном летнем баре. Площадка полностью готова ко всем капризам столичной погоды.
Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. Сверкающую перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в печке. В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» — это блюдо для бессовестного гурманского пиршества. На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленной уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата. Фокус в том, что традиционный рецепт предполагает лишь баранину.
В объединенной компании «Рестораны Раппопорта» не могли не заметить уникальной востребованности необычного жанра и решили открыть в Москве: «феерически красивый ресторан с очень качественными продуктами». Сегодня «Пифагор» представляет московской публике новую греческую кухню, особенность которой, прежде всего, в уникальном сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и с современным подходом к диетическому питанию. Средиземноморская диета любима человечеством не одну тысячу лет. Греческая кухня, подобно итальянской, использует в своих рецептах простые и очень качественные продукты и совершенно заслуженно входит в список фаворитов каждой семьи. Главный секрет «Пифагора» — в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус.
Учредители:
- Греческий ресторан «Пифагор» в Москве | myDecor
- История одного ресторана: "Пифагор" Москва 🇬🇷
- Основное меню
- Ресторан греческой кухни «Пифагор», Валерий Лизунов
- Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта — читать на
- Грозный обзор: Aster Bakery, Петербург
Навигация по записям
- Основное меню
- Профессиональная кухня
- Новое место: ресторан "Пифагор" - Чтиво
- Где купить красивые куличи на Пасху в Москве
- Грозный обзор: ресторан «Пифагор», Москва
Отзывы о компании
- Ресторан «Пифагор»: бодался козленок с осьминогом
- Пифагор | Участники | Московский гастрономический фестиваль | Gastronomic
- On Odnoklassniki :
- Понравилась работа? Хотите реализовать нечто подобное?
Ресторан Пифагор
Интерьер просторного зала сочетает современный дизайн и стилизованные отсылки к античности. В продолжение названия одну из стен украсили доказательством теоремы, а другую — скульптурным портретом великого математика Древней Греции. Чёрно-белые стены перекликаются с белоснежными скатертями на столах, а приятное освещение создают маленькие лампы на каждом столике в единой гамме с сервированными приборами.
Все это будет в Москве и в ваших тарелках. Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого.
На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи - белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Авторы: лауреаты премии Кандинского в номинации «Молодой художник.
Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов. Планировку сохранили от предыдущего проекта Selection, в том числе осталась конструкция из треугольников по центру, ставшая в "Пифагоре" баром и символом, отсылающим к человеку, в честь которого ресторан получил свое название главным пифагорейским опознавательным знаком была пентаграмма - прим.
Ощущение, что ты находишься именно в греческом заведении, появляется благодаря деталям: стилизованный под античную плитку пол в основном зале, колонны, подпирающие витрины с рыбой, морепродуктами и овощами, человеческие бюсты и, наконец, гордость интерьера - арт-объект в виде белоснежно-сетчатой композиции "Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов". Для тех, кто подзабыл школьную программу по математике, в ресторане есть наглядное пособие. Без теоремы Пифагора никуда. Фото: пресс-служба ресторана За кухню в "Пифагоре" отвечает шеф-повар Христос Нанос, а консультирует его Артем Мартиросов. Меню большое как и порции , за раз не разгуляться.
С одной стороны, здесь типичные и любимые всеми греческие блюда. С другой - космополитные рецепты, подобные характеру самого Пифагора: чтобы постичь премудрости других народов он много путешествовал по странам Средиземного моря и изучал "соседей". Первым блоком в меню, конечно, мезе. Помимо знакомых, но небанальных хумуса, тцацики и паст из запеченных баклажан или томленных перцев есть совершенно новые тарамасалата на основе икры трески, мусс из подкопченной трески и барабульки и тирокафтери - острый мусс из сыра антотирос.
Но — никаких потрясений.
Фото: Леонид ЗАХАРОВ К мезе подход более новаторский, не как в Греции: вместо подаваемых под веселую музыку 18 разных закусок, после которых не то что есть, а и жить уже не хочется, в «Пифагоре» имеем несколько отдельных позиций по цене от 160 до 280 р: хумус, бабагануш, мусс из подкопченной трески и барабульки мой фаворит в этом разделе и тарамосалата на основе тресковой икры. В разделе холодных закусок есть «паста» из цуккини с кальмаром 680 р. Кальмар тут не самое интересное, убери его — блюдо не сильно пострадает. А вот нарезанные тончайшими полосками на манер лапши цукини плюс сложносочиненная йогурт, шафран, кокосовая вода, мята и т. Открытая она потому, что таким вот образом подсушенные поджаренные?
Но как же здорово они похрустывают дуэтом с таким же хрустящим рисом! Фарш из козленка с зеленым горошком — вообще песня. В общем, заказывать непременно.
Ресторан греческой кухни ПИФАГОР /Москва
Ресторан «Пифагор» в Москве специализируется на греческой кухне (свежие овощи, морепродукты, много зелени и фруктов), но с моментами из других европейских кухонь. На крыше, в цветах, у воды и с обзором в 360. Ресторан «Пифагор», Москва. Бесплатно забронируйте столик прямо сейчас в Ресторан Пифагор в Москве.
В меню ресторана «Пифагор» появились сезонные новинки в исполнении шеф-повара Павла Швецова
Пифагор, он же Пифагор Самосский, – древнегреческий математик, философ, мистик, создатель целой школы мысли, отец (предположительно) теории Пифагора, родоначальник пифагореизма, а также кратер на Луне и с недавних пор ресторан греческой кухни в Москве. Быстрая доставка еды из ресторана Пифагор до 60 минут в Москве. Пифагор — заказать быструю доставку от 30 минут.
Грозный обзор: ресторан «Пифагор», Москва
Zatecky Gus — отдохни хорошечно! "Пивоваренная компания "Балтика" ИНН 7802849641erid: LjN8K2LVfОМЕЗ® 10 мг от изжоги при ГЭРБ. Узна. Ресторан Пифагор в Москве – честный рейтинг и отзывы посетителей. 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, подойдя к дате с фирменным остроумием — проект начал работу 3 года и 14 месяцев назад.
История одного ресторана: "Пифагор" Москва 🇬🇷
И вот, перечитывая свою статью, я задумался - а всё ли там хорошо с обедами сейчас, в 2022? Все-таки два года в ресторанной жизни - это срок, за который заведения успевали вспыхнуть популярностью и закрыться, потонув в собственных недоработках. С погодой сегодня подфартило, и в районе Центрального рынка было много гуляющих.
И если человек приходит на это блюдо, то мы обеспечиваем ему возможность максимального выбора. Да, с точки зрения оптимизации расходов с маленьким меню проще работать, но мы стараемся оптимизировать расходы на других составляющих бизнеса. Достаточно открыть книгу «О вкусной и здоровой пище» Микояна, как на первой же странице вы увидите заставленный тарелками стол. Мне кажется, что ничего прекраснее быть не может. Хлеб-соль, гостеприимство — все это в наших традициях. И даже в самые голодные годы перестройки, когда продукты купить было невозможно, к приходу гостей хозяйка заставляла тарелками весь стол. Да, обычно это были довольно простые блюда. Например, в детстве мне казалось, что нет ничего вкуснее плавленого сырка с чесноком.
Почему не доверяете это команде? Именно я отвечаю за концепцию ресторана и ее воплощение, поэтому мне составить меню значительно проще, чем любому шефу. Это совершенно не означает того, что я жду от шефа, что он возьмет мое меню и просто воплотит его в жизнь. Он — творческая личность, которую надо всячески развивать и поощрять. Меню — это тема нашего с ним разговора. Если шеф говорит «все здорово, ок» и начинает работать, то хорошо. Если он считает, что можно сделать по-другому, то он должен сделать это в рамках заданной темы. Импровизация — очень сложный жанр, в котором главное — понять тональность и не ошибиться. Если шеф поймал тональность и следует ей, то все получается гениально. Поэтому мы выбираем шефов, как все: ищем на рынке, спрашиваем у знакомых, пользуемся услугами рекрутеров.
Это же абсолютно обоюдный процесс — всегда сложно найти хорошую работу и всегда сложно найти хорошего работника. Я знаю много прекрасных специалистов, которые не могут найти работу, потому что не хотят выбирать абы что. Мне необходимо, чтобы шеф разбирался во вкусовых качествах еды и владел различными техниками. И самое главное — чтобы он умел слушать и понимать, о чем я говорю. Мы должны говорить на одном языке. Ты не можешь сказать «я готовлю русскую кухню» и при этом не знать досконально, что происходит в мире, какие существуют актуальные тренды и технологии. А у нас в стране многие талантливые ребята не знают иностранных языков. Посмотрите — все, кто чего-то добился в ресторанном деле, — это те единицы, которые либо сели на пятую точку и вызубрили язык, либо хорошо учили его в детстве. Ты можешь быть бесконечно талантливым поваром, но если ты не знаешь языков в сегодняшнем поварском мире — когда все общаются и обмениваются новыми идеями, — тебе крайне сложно состояться как профессионалу... Чем вдохновляетесь?
Мне необходимо понимать, что это круто или что этого еще не было. Лет 5—10 назад в Москве не было ни одного перуанского ресторана, ни одного современного китайского ресторана. В то время я говорил, что «мне нравится занимать пустующие ниши», но сейчас ситуация изменилась радикальным образом и практически все ниши уже заняты. При этом нужно понимать, в какой среде мы находимся. Российский потребитель очень капризный и требовательный, но при этом безумно консервативный. И если в Лондоне и Нью-Йорке существует тренд на перуанскую и мексиканскую кухни и рестораны подобных концепций забиты битком, то у нас, увы, так и не привыкли к перуанской еде. Новый греческий ресторан — это в некоторой степени вызов. Сегодня на рынке существует несколько неплохих классических греческих таверн, а вот модного современного греческого ресторана, на мой взгляд, нет ни одного. Греческий ресторан — это тренд, способный сработать. Вы знаете, когда в fashion-индустрии хотят подчеркнуть важность какого-то цвета, дизайнеры говорят: «Green is a new black».
А для меня «Greek is a new Italian». Греческая кухня — простая, понятная и при этом полезная еда. Свежие овощи, фрукты, фета, рыба... Несмотря на то что итальянская кухня сейчас захватила весь мир, я считаю, что греческая может стать ей отличной альтернативой.
Возможно, сама компания рассказала о них в вакансии — посмотрите описание.
Теперь соискатели видят 1 отзыв. Вы получили статус «Открытый работодатель»","employerReviews. Кандидаты увидят ответы на hh. Воспользуйтесь шаблоном — его можно редактировать. Что это даст?
Попросите лояльных сотрудников конструктивно написать, что им нравится в компании и что можно улучшить.
Но Раппопорта это не испугало. И он решил открыть греческий ресторан. На всякий случай упомяну, что греческая кухня в России никогда не была хитом. Лишнее тому подтверждение — чрезвычайно недолгая жизнь ресторана Bottarga, который появился в Москве лишь весной. Грозный обзор, посвященный ресторану Bottarga Но «Пифагор» добился совершенно другого результата!
На всякий случай совершаю утренний звонок: «Можно ли забронировать сегодня столик на 7 вечера? Именно так — в 10:45! Если же ты задержался в пути всего-то на несколько минут, телефонные барышни «Пифагора» перезванивают, строго предупреждая: «Мы держим бронь не больше 15 минут». В итоге, еще не попав внутрь, начинаешь предчувствовать нечто грандиозное.
Светский backstage: день рождения ресторана «Пифагор»
Уже в эту субботу, 27 апреля, на крыше ресторана «Пифагор» начнёт работу летняя веранда! На Трубной площади в Москве открылся ресторан Александра Раппопорта "Пифагор", посвященный "новой греческой кухне". Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная пл., 2) в районе Цветного бульвара заработал в полноценном режиме всего неделю назад, однако, по вечерам здесь уже полная посадка. На веранде ресторана «Пифагор» не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца! Рестораны и кафе. К началу новогодних праздников, ресторан современной греческой кухни «Пифагор» представил сезонное меню в исполнении шеф-повара Павла Швецова: гастрономическая палитра зимней Греции, вобравшая в себя самые насыщенные, яркие и уютные вкусы Эллады.