Что приготовить быстро и вкусно на скорую руку. Пошаговые простые рецепты с фото, как приготовить вторые блюда быстро и вкусно. Сайт «Вкусно и просто» — это авторская коллекция вкусных и простых блюд из доступных ингредиентов. Вкусные и сытные блюда будут у вас всегда под рукой на нашем кулинарном портале Книга рацептов, которая всегда у вас под рукой. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка.
Сытные первые блюда
- 50 невероятно вкусных блюд, которые вы сможете приготовить за считанные минуты
- Быстро – рецепты на Поварёнок.ру
- 1. Гречка с курицей, шампиньонами и сливками
- Вкусно Просто Быстро домашние рецепты из простых продуктов на ужин, обед или завтрак от Натальи
- Простые и вкусные рецепты | Телеканал Еда
- Рецепты для начинающих
18 крутых ужинов, которые вы приготовите всего за 30 минут
Быстрая пицца на сковороде из простых продуктов готовится настолько просто, что с ее приготовлением справится даже ребенок! Что Приготовить Покушать Быстро. Быстро и вкусно: 13 идей для ужина. В статье поделились рецептами быстрых завтраков, которые можно приготовить в микроволновке буквально за 5 минут. Простое и быстрое блюдо, в котором моцареллу можно заменить на любой другой сыр, добавить бекон, фарш или курицу. Жареные креветки с пикантным чесночком: просто и очень быстро.
Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих
Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 2 моркови, 2 кабачка, 300 г капусты, 10 помидоров черри, 100 мл соевого соуса, 3 ч. Приготовление: Отвари рис до готовности, а за это время крупно нарежь овощи. Выложи овощи слоями в кастрюлю, долей немного воды и приправь. Протуши 10-15 минут после кипения, а пока смешай заправку из масла, соевого соуса, уксуса, меда и кунжута. Соедини рис, овощи и заправку, и пару минут прогрей вместе.
Консервированная фасоль с овощами и беконом Фото: 76recipes. Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 100 г лука, 30 г бекона, 150 г помидоров, зеленый лук, специи. Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с беконом до золотистости. Добавь туда кубики помидора, а еще через пару минут — фасоль.
Протуши под крышкой 3 минуты, приправь и посыпь зеленым луком. Быстрые и вкусные панкейки Фото: sodavsem. Тебе понадобится: 500 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 1 ч.
Через 5 минут в овощи выкладываем томатную пасту, а ещё через 5 минут — фарш. Подойдёт любой — куриный, свиной, говяжий. Помешивая, обжариваем. Старайтесь, чтобы плотных кусочков не осталось. Добавляем соль и любимые специи. А затем всыпаем крупу и заливаем кипятком — примерно 2,5 стакана.
Закрываем крышкой, убавляем огонь.
Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, положите туда голубцы. Пока блюдо запекается, приготовьте соус: на разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте оставшийся репчатый лук до прозрачности , добавьте морковь, перемешайте и тушите 3 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и тушите 5 минут.
Добавьте томатный соус, специи, соль по вкусу, воду и тушите еще 2 минуты. Готовое блюдо подавайте со сметаной или греческим йогуртом. Рыбные котлеты Сочные и вкусные рыбные котлеты станут отличной альтернативой привычному мясному блюду.
Этот рецепт никогда не подведет. Сырные лепёшки на скорую руку Сырные лепёшки на скорую руку - невероятно вкусное и сытное дополнение к чаю. Приготовьте их, и ваш завтрак станет гораздо ярче и веселее : Благо готовятся они очень просто и быстро. Котлеты на скорую руку Сочные и нежные котлеты на ужин за пол часа. Практически никаких усилий - и вкусное блюдо на столе. Рассказываю, как сделать котлеты на скорую руку! Бисквит на скорую руку Бисквит - незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, - так здесь все зависит от вашей фантазии.
Легкий, воздушный бисквит на скорую руку. Чебуреки на скорую руку Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку! Сладкие булочки на скорую руку Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут.
Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! Творожный пирог на скорую руку Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр! Хлеб на скорую руку Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост! Медовое печенье на скорую руку Необыкновенно нежное и вкусное медовое печенье на скорую руку не оставит равнодушных. Приготовьте его детям, гостям или просто для себя любимой, это не займет у вас много времени. Домашнее печенье на скорую руку По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку.
К процессу можно и нужно подключить деток : Готовится очень быстро! Печень на скорую руку Для тех, кто очень хочет кушать, но спешит по делам, очень нежная и мягкая куриная печень, которую мы приготовим за пол часа. Остальное время можно потратить на отдых. Рогалики на скорую руку Эти рогалики опровергают бытующее мнение о том, что на скорую руку не получается ничего изысканно-вкусного. Изучайте рецепт рогаликов на скорую руку и разрушайте стереотипы! Творожная запеканка на скорую руку Нежнейший вкус этой запеканки покорит вас и ваших детей. Очень полезное блюдо, готовится быстро и просто. Изучаем рецепт творожной запеканки на скорую руку! Чизкейк на скорую руку Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много.
Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и простой. Медовый торт на скорую руку Вкусный и нежный торт с медовым ароматом - это хороший десерт к любому семейному празднику. Рассказываю, как сделать медовый торт на скорую руку. Сырный пирог на скорую руку Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто!
50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты
Добавляем специи. Добавляем бульон и измельченные томаты вместе с соком. Доводим до кипения на сильном огне и добавляем спагетти. Готовим 5 минут и вводим в пасту листья шпината. Снимаем с огня, оставляем на 3-5 минут и вводим тертый сыр. Подаем, украсив зеленью, черри и посыпав дополнительным количеством сыра.
На запах сбегутся все ещё до того, как крупа распарится. Но не торопитесь, чем разваристей будет гречка, тем получится вкуснее. В готовую кашу добавьте чеснок из давилки или снятый с мелкой тёрки. Да, важно всё рассчитать и выбрать правильную посуду. Гречка даёт приварок Х 2,5 в объёме и Х 4 по весу.
То есть из одного стакана сухой крупы выйдет 2,5 - 3 готовой. Ингредиенты: 300 - 400 грамм фарша, 1 стакан гречки, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 зубца чеснока, растительное масло для обжарки, соль, специи.
Состав, как выразились дегустаторы, «зожный», чистый. Кроме круп, здесь только сушеные ягоды брусники, черники и клюквы. Вишневое желе Цена: 1 рубль 89 копеек. Раньше, лет тридцать назад, приготовление желе было задачей для терпеливых.
Брали безвкусный порошковый желатин, заливали его водой и оставляли набухать. Примерно через час размякший желатин перекидывался в кастрюлю, к нему добавлялся компот, сахар по желанию — все это аккуратно нагревалось, чтобы не допустить кипения и при этом убедиться, что все крупинки желатина растворились. Короче, кулинарный кошмар. С готовыми пакетиками все гораздо проще: залил кипятком, размешал — и можно наливать в стаканчики, а через два-три часа и есть. Присутствует и минус: желе мало, на два невысоких стакана. А ведь пакетик стоит как Snickers!
Из одного пакетика получилось примерно 330 миллилитров желе — один большой стакан и где-то треть маленького нужно было брать два маленьких Желе получилось бесподобное: в меру крепкое по форме, с ярким вишневым вкусом. Идеально, например, для тех, кто хочет ради развлечения приготовить с ребенком что-нибудь сладкое и очень простое. Маленький нюанс: в составе желе не указана вишня видимо, она скрывается за словом «ароматизатор». Что входит в состав блюд быстрого приготовления? В нашей таблице приведена информация, указанная производителем товара на его этикетке. Обратите внимание, что в некоторых составах указано много «ешек», в других их как будто нет совсем, но это не всегда так.
Например, камедь она встречается в грибном крем-супе можно указать как гуммиарабик, а можно как E414. Загустители дикрахмалфосфат оксипропилированный, крахмал ацетилированный, гуммиарабик. Картофельные хлопья содержат молоко, сульфиты , Сливки сухие глюкозный сироп. Экстракты дрожжей содержит глютен. Подсолнечное масло. Натуральные красители сахарный колер I , рибофлавин, куркумин.
Ароматизаторы шампиньонов, белых грибов. Стабилизаторы: ортофосфат калия 2-замещенный, гуммиарабик, моно- и диглицериды жирных кислот, эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты. Антислеживающий агент: диоксид кремния аморфный. Антиокислители: пиросульфит натрия. Сушеные ягоды: черника, брусника, клюква Вишневое желе Сахар, желатин пищевой, регулятор кислотности лимонная кислота, концентрат сока из черной моркови, ароматизатор Нутрициолог: некоторые «быстрые блюда» можно есть без вреда для здоровья, если не частить и если у вас здоровый желудок — Не все «ешки» опасны, ведь, например, натуральное яблочное пюре содержит E300, E330, E334, E375, E101 и другие добавки, — говорит нутрициолог Анна Горенко и отмечает, что иногда нужно употреблять такие не самые полезные «быстрые блюда», потому что они помогают желудку не расслабляться. Но есть ряд заболеваний, при которых отдельные из них употреблять нежелательно.
Если вы склонны к аллергическим реакциям, имеете хронические заболевания желудочно-кишечного тракта либо резистентность к инсулину, будьте крайне осторожны с такими продуктами и смотрите на состав. Детям такой вид еды я бы не советовала до 12—13 лет. Быструю лапшу и концентрированные супы можно употреблять не чаще одного-трех раз в неделю, чтобы не вызвать негативных реакций организма. Куриный бульон в кубиках не опасен и не полезен, можно употреблять хоть каждый день. Гречка с грибами, овсянка с ягодами и каша из трех видов злаков — это отличные варианты. Та каша, у которой на 100 граммов продукта приходится 22 грамма сахара, имеет место в рационе, если по жизни вы не едите по несколько сладких батончиков или пачек печенья в день.
Причем в составе идут цельные злаки, что сразу же помогает добрать суточную клетчатку. В общем, можно есть такую каждый день. Цельные каши, в отличие от хлопьев, более богаты клетчаткой и дольше перевариваются, давая ощущение сытости, помогают перистальтике ЖКТ. Если есть возможность, чередуйте каши долгой варки с «кипяточными», будет прекрасно. В рисе мало белка и клетчатки вне зависимости от его вида цельное зерно или хлопья , поэтому его можно употреблять в удобном для вас виде. Желе — продукт в принципе отличный, так как желатин дает нам коллаген.
Но само по себе желе делается быстро, и можно легко приготовить его на безопасных сахарозаменителях, если вы сладкоежка. Если это ваш единственный или почти единственный сладкий продукт в день и вы не аллергик, берите с удовольствием. У картофельного пюре неплохой состав, но с ним лучше не частить, не есть чаще одного-двух раз в неделю, ведь скоро будет молодой картофель, с которым совсем не нужно возиться. Напомню, что не стоит забывать про белковые продукты: рыбу вроде тунца, куриное филе, постную говядину.
Приготовление: 1 Овощи для бульона разрежьте пополам, опалите на сухой сковороде или над газом. Переложите в кастрюлю, добавьте веточки черри, розмарин и тимьян. Залейте водой и варите бульон более 1 часа. Обжарьте на растительном масле, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Влейте томаты, поперчите, добавьте паприку и тимьян, тушите пару минут.
Рецепты для начинающих
обжарить его в кляре. Рецепты от Анастасии Скрипкиной с простыми инструкциями и пошаговыми фотографиями. Категория рецептов: Быстро и просто — Весной или летом легкий быстрый завтрак приготовить еще проще: например, гренки и овощной салат. Быстро, просто и можно пристроить все остатки колбасы, сыра, овощей и грибов из холодильника.
Простые рецепты вкусных блюд
Все делается просто и достаточно быстро, все будут накормлены и довольны. Куриные котлеты – простое и быстрое основное блюдо, которое легко приготовить дома без особых усилий. Все делается просто и достаточно быстро, все будут накормлены и довольны.
Быстро – рецепты на Поварёнок.ру
Пример: в духовке на сковороде Что приготовить вкусно и просто, без лишней возни и хлопот, когда нет ни времени, ни сил и желания подолгу возится на кухне? Какое блюдо приготовить на обед или ужин быстро и вкусно из простых продуктов? Ведь после продолжительного тяжелого рабочего дня мало кому хочется стоять у плиты и готовить сложные блюда.
Рецепт не быстрый, но очень ленивый и простой. Биполярная Звезда Страница автора Филе куриного бедра, не нарезая, кидаю на сковороду, посыпаю специями и обжариваю минут по пять с обеих сторон с парой ложек растительного масла. Затем туда же добавляю промытую гречку и также обжариваю ее пару минут вместе с мясом, помешивая, чтобы она набрала в себя масло — это ключевой момент.
При варке в воду можно положить целую морковь, луковицу, перец горошком, а при подаче добавить зелень. Куриный бульон можно замораживать, тогда в дальнейшем приготовление супа займет буквально пять минут. После того как бульон будет готов, мясо нужно очистить от костей и положить в тарелки, а в бульоне отварить лапшу. Овощной суп-пюре Для него можно использовать любые овощи: как свежие, так и замороженные, сделать моносуп, например, из тыквы, брокколи, цветной капусты, или смешать несколько овощей. После того как все сварится на это уходит буквально 15 минут , овощи нужно измельчить блендером, и, в зависимости от рецепта, влить сливки или кокосовое молоко, посыпать орехами, жареным беконом, сухариками. Предлагаем приготовить простой суп-пюре, где использованы картошка, морковь, тыква и кабачок. Финская уха Рецептов этого супа множество, но суть одна: он состоит из кусочков рыбы, картофеля, моркови и жирных сливок. Особенно хорошо они сочетаются с семгой или форелью. Уха по нашему пошаговому простому рецепту получается вкусной и может стать отличным быстрым ужином. Рыбное филе и рис с овощной смесью Стейки из красной или белой рыбы можно запечь в духовке в сливках или с ломтиком лимона, обжарить или приготовить на пару. Хорошим быстрым гарниром для такого второго блюда станет рис с овощной смесью, можно добавить в отварную крупу горошек, кукурузу или купить готовую гавайскую или мексиканскую смесь. Паста с соусом Помимо типового варианта «макароны с сосисками», есть и более интересные, но тоже быстрые. Например, болоньезе с готовым фаршем и томатным соусом. Другие быстрые рецепты: паста с креветками или грибами в сливочном соусе, паста с соусом из брокколи и сливок, карбонара или просто макароны с сыром и помидорками черри. Выберите из нашей подборки ту пасту, которая нравится, и приготовьте ее на ужин. Время у плиты — от 20 до 40 минут. Гречневая лапша в азиатском стиле Если обычная паста надоела, можно взять японскую гречневую лапшу и сделать ужин в азиатском стиле: с гречневой лапшой и овощами, креветками или цукини с ореховым соусом.
Яйца взбиваем венчиком или миксером с перцем и майонезом можно заменить сметаной. В большой сковороде лук, нарезанный на мелкие кубике обжарить в оливковом масле на среднем огне вместе с чесноком. Тем временем достать брокколи и рис. Когда лук будет золотистым выкладываем рис к нему, немного обжариваем. Затем кладем брокколи и тоже немного обжариваем, буквально 1 минуту. Заливаем соусом, аккуратно все перемешиваем. Далее закрыть рисовую запеканку крышкой и оставить на огне на 3-4 минуты.
Что можно приготовить за 5 минут
А теперь кладем в емкость томаты, перемешиваем, делаем слабый огонь, прикрываем крышкой и готовим 4 минуты. Бросаем в общую смесь шпинат, смешиваем, прогреваем 3 минуты. Зелень должна стать мягкой и пустить сок. Посыпаем все потертым сыром, снимаем угощение с плиты, снова тщательно, но аккуратно перемешиваем. Разворачиваем лаваш.
Отступаем от края, выкладываем начинку, сворачиваем в виде плоского рулета.
В данной рубрике вы найдёте самые простые и вкусные рецепты салатов, супов и главных блюд на каждый день с пошаговыми фотографиями, которые легко и быстро можно приготовить на скорую руку. Довольно часто, для быстрого перекуса приходится готовить блюдо из покупных полуфабрикатов, консервантов и замороженных продуктов.
Но, как сделать еду вкусной, сытной и здоровой?
Фруктовый салат с консервированными ананасами Рецепты быстрых блюд с фото Иной раз необходимость приготовить что-нибудь перекусить наступает внезапно — например, в ситуации, когда неожиданно приезжают гости. Однако быстрое приготовление пищи вовсе не значит, что приготовлено будет нечто банальное или невкусное — ведь существуют рецепты быстрых блюд с фото, которые позволяют создать самый настоящий шедевр кулинарного искусства. Зная такие рецепты, можно за считанные минуты создать вкусные экзотические напитки и накрыть стол для легкого перекуса, или даже для полноценного обеда. Главное — не теряться, и иметь такие рецепты в памяти, ведь в определенных случаях они оказываются очень даже полезными и буквально спасают ситуацию.
Сверните края фольги и готовьте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Паприкаш с курочкой Обжарьте лук на растительном масле, добавьте нарезанное куриное филе.
Обжарьте курочку до появления корочки, добавьте болгарский перец, помидор, чеснок, черный перец, паприку и немного воды. Готовьте блюдо в течение 20-30 минут под закрытой крышкой. Подавайте паприкаш со сметаной и любимым гарниром. Паста с говяжьим фаршем Пока варятся макароны, слегка обжарьте измельченный лук на сковороде и добавьте говяжий фарш. Жарьте фарш в течение 7 минут, добавьте итальянские травы, сушеный чеснок, 2 ложки томатной пасты и готовьте еще несколько минут. Пицца в батоне Батон необходимо разрезать вдоль и извлечь мякиш. Разомните мякиш и обжарьте с мелко нарезанным луком на сковороде.
Сделайте сырную массу из тертого сыра, яйца и ложки сметаны. На дно батона положите нарезанную ветчину, обжаренный мякиш и дольки помидоров. Сверху выложите сырную массу и запекайте в духовки до золотистой корочки. Пицца в кабачке Блюдо готовится по тому же принципу, что и пицца в батоне. Начинку можно выбрать любую. Запеканка из брокколи и цветной капусты Отварите брокколи и цветную капусту, выложите в форму и залейте соусом бешамель. Блюдо готовится в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
По желанию запеканку можно посыпать тертым твердым сыром. Сырный супчик Готовьте суп, как обычно, но за 5 минут до готовности добавьте пару плавленых сырков. Подавайте суп, посыпав зеленью и чесночными гренками. Запеканка с овощами Нарежьте слайсами помидоры, картофель, кабачок и положите в форму для запекания. Добавьте соль, перец и готовьте в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте овощи тертым твердым сыром. Рыба на пару с картофельным гарниром Отварите картофель.
Положите рыбное филе на пищевую пленку, добавьте лимонный сок, белое вино и специи. На кастрюлю с картофелем положите приспособление для варки на пару и рыбное филе. Филе готовится в течение 20 — 25 минут. Быстрые десерты 1. Йогуртовый десерт Сделайте массу из 500 мл натурального йогурта, меда и кокосовой стружки. Вылейте йогуртную массу в форму и посыпьте шоколадной крошкой и хлопьями. Отправьте десерт в морозилку на пару часов, при подаче нарежьте на кусочки.
Вливайте сгущенное молоко 200 мл и продолжайте взбивать. Отправьте массу в морозилку на 9-10 часов. Шоколадный мусс Черный шоколад 200 гр необходимо растопить на водяной бане. Взбивайте растопленый шоколад миксером, постепенно добавляя 160 мл воды. По желанию можно добавить капельку бренди. Мороженое с малиной В блендер положите малину 500 гр , охлажденные сливки 1 стакан , сахар и измельчите. Полученную массу отправьте в морозилку.
Творожное желе Вскипятите молоко, добавьте сахар, желатин и перемешайте. Когда смесь немного остынет, добавьте творог и взбейте миксером. По желанию желе можно украсить ягодами, мятой или какао.