довольно вкусное лакомство. «Рахат» является единственным кондитерским предприятием в Казахстане, освоившим выпуск специальной продукции для людей, страдающих диабетом.
Из чего и где делают конфеты и шоколад. Фабрика конфет Рахат Lotte в Казахстане.
Каждый желающий может прочесть. Если вы сравните состав 2012 года и 2013 года, ничего не поменялось. Даже с приходом новых владельцев у нас ни один состав продукции не изменился.
Причина — прекращение импорта сахара из России. Представитель «ЛОТТЕ Рахат» заявил, что компания отказалась от выпуска продукции с высоким содержанием сахара — в частности, ирисок и конфет «Барбарис», передает «Интерфакс». Фабрика в Шымкенте не будет работать по меньшей мере две недели. За это время там проведут плановый ремонт.
Спросом продукт пользуется, продукт традиционный и очень сахарозатратный. Еще мы приостановили производство ирисок, - сообщил на пресс-конференции предправления компании Константин Федорец. Мы сейчас отказались от всех продуктов с высоким сахаросодержанием, на которые уходит много сахара, потому что его просто нет".
В его составе: масло какао, сахар, тёртое какао, сухая молочная сыворотка, сухое цельное молоко. В качестве эмульгатора выступает соевый лецитин, в роли усилителя вкуса используется экстракт ванили натуральной. Срок хранения составляет 12 месяцев. Стоимость 100-граммовой плитки продукта: 68,95 руб. Виды шоколадной продукции «Казахстанский» шоколад выпускается во множестве видов, как в пластиковой, так и в картонной упаковке массой от 107 до 250 г. Сладкоежки могут выбрать себе лакомство по вкусу. Молочный шоколад представлен видами: «Казахстанским», «Мелодией степей», "Юбилейным", "Увертюрой", набором "Астаналык", «Сказками Пушкина», шоколадом «Тысяча и одна ночь» и др. В дизайне обертки преобладает насыщенный сине-голубой цвет, на котором четко выделяются золотые надписи, изображение солнца и силуэта птицы. Фольга оформлена в виде мешочка, запаянного на концах. Многих пользователей радует, что в составе продукта сравнительно ограниченно содержание вредных компонентов, обозначаемых индексом «Е».
Некоторые пользователи делятся, что их веселят надписи со шрифтом на каждой дольке лакомства, на которые поделена плитка. Шоколад является довольно твердым: даже если нести его, к примеру, из гостей по жаре в 35 градусов, плитка не растает. Вкус шоколада «Рахат» пользователи называют удивительным, раскрывающимся: вначале лакомство вкус напоминает темный шоколад, а затем плавно переходит во вкус очень насыщенного молочного. Угощение авторы отзывов называют очень вкусным, в меру сладким и необычайно насыщенным. Энергетическая ценность составляет 532 кал. Premium Шоколад «Казахстанский» Premium является любимым лакомством многих сладкоежек, которые щедро делятся в сетях своими ощущениями от знакомства с его ярким вкусом.
5 причин купить шоколад от компании Рахат
История успеха - АО «Рахат» | Корреспондентка поговорила с управленцем и своими глазами увидела, как производятся сладости, в том числе и шоколад «Казахстанский», на легендарной алматинской фабрике «Рахат». |
Рахат приостанавливает работу из-за дефицита сахара | Новости Шымкента | Новости Статьи Что будет с Казахстаном? |
Шоколад из Казахстана от компании «Рахат» - Бизнес новости Актау | Заявка на размещение новости о кадровых изменениях на сайте биржи подписана и.о. председателя правления «ЛОТТЕ Рахат» Кириллом Шумкиным. |
"Рахат" остановил работу своей фабрики из-за дефицита сахара
Настал момент, когда продукция под брендом «Рахат» отправилась покорять мир. Первые экспортные поставки кондитерских изделий АО «Рахат» были осуществлены в Кыргызстан в 1997 году. В 2001 году стали осуществляться поставки в Республику Узбекистан. С момента вступления Казахстана в Таможенный союз значительно увеличилось число потребителей из России, с 2011 года начались поставки кондитерских изделий в Монголию и Китай.
За эти годы ассортимент вырос до 125 наименований, которые включают в себя карамель, зефир, печенье и вафли. Компания инвестирует значительные средства в развитие бизнеса. Вложения позволили установить современное высокотехнологичное оборудование для производства мармелада и печенья на фабрике в Шымкенте.
Цеха в Алматы оснащаются высокопроизводительными линиями и оборудованием, которое позволяет наладить выпуск новых видов продукции в различных категориях. В компании признаются - создавать новинки их обязывает положение лидера. Сегодня на предприятии только за одни сутки с конвейеров сходит до 240 тонн кондитерских изделий.
Куда экспортируется казахстанский шоколад? Основной упор делается на казахстанского потребителя, но все же объемы отправки продукции — к слову, не только шоколадной — за границу растут за счет соседних стран. Совсем недавно появились новые партнеры — Грузия и Израиль.
Рынок требует соответствия веяниям времени, молодеющая аудитория потребителей ждет новые продукты. Именно поэтому решено было запустить шоколад с молочной начинкой «Умка», который показал высокий спрос на продукт— едва запустив новинку, руководство компании пришло к выводу, что емкости линий уже не хватает на запрашиваемый рынком объем. Появился принципиально новый вид печенья Rakhat bakery с различными добавками - арахисом, кусочками шоколада, сгущённым молоком.
На рынок вышли новые сорта вафель: «Рахат - вареная сгущенка» и «Рахат - арахис» на основе арахисовой пасты.
Мы дарили эти шоколадки иностранцам, Китай скупал огромными партиями эти шоколадки из-за отличного качества, но после продажи фабрики «Рахат» одной корейской компании, качество скатилось ниже некуда, стали добавлять пальмовое масло, от этого вкусовые качества испортились сильно. Обратите внимание, мы купили сегодня этот шоколад, вскрыли, а внутри вот это, думал может срок прошел, оказывается всего 3 месяца назад был произведен на фабрике», — говорится в публикации казахстанца. Также он отметил, что стратегия по увеличению прибыли за счет удешевления себестоимости продукта, может привести к резкому оттоку преданных клиентов.
Кроме того, он рассказал, что сейчас фабрика «Рахат» проходит сертификацию в Южной Корее. В скором времени на прилавках магазинов этой страны появится до 20 наименований казахстанских конфет. Состояние рынка Кондитерская отрасль Казахстана импортозависима в высокой степени. Причем, большинство компонентов не производится на территории Таможенного союза. Но, к счастью, часть основных продуктов сделана в Казахстане.
Например, мука, сахар. У нас заключены фьючерсные контракты на муку. Но, тем не менее, стоимость муки будет расти. Ведь Казахстан интегрирован в мировую экономику. Одним словом, поводов для большого пессимизма мы не видим, но господдержка нам бы не помешала», — пояснил глава предприятия. Он подчеркнул, сама фабрика не нуждается в финансовых вливаниях государства, однако равные условия с импортерами на местном рынке были бы кстати. Мы были бы рады поддержке государства через преференции и фиксирование цен на муку», — подытожил спикер.
Читайте также: Кондитерская фабрика прервала работу в Уральске из-за дефицита сахара «Сейчас мы не только берем сахар со всех заводов, которые есть в Казахстане, но еще и везем индийский сахар из Бельгии. Наше правительство снизошло и дало нам квоту, чтобы беспошлинно завезти оттуда 1600 тонн из необходимых 20 тыс. Но, тем не менее, мы сейчас работаем с Минсельхозом над повышением квоты, они обещают решить этот вопрос. Но у нас есть зависимость от всего Таможенного союза, и Россия не очень хочет появления еще каких-то импортеров сахара. Но мы все-таки надеемся, что нам дадут квоту и у нас хотя бы не будет перебоев в производстве», —объяснил ситуацию Федорец.
РАХАТ шоколад плиточный
Вафли Рахат молочные 225 гр 43,49 руб. Вафли Рахат карамельные 225 гр 42,64 руб. Конфеты Суфле со вкусом вишни 373,13 руб. Шоколадно-ореховая паста Рахат 470 гр с фундуком 307,13 руб.
Тогда можно говорить о какой то разнице. Это что...
В июле ожидается поставка сахара, и мы продолжим работать», — сказал председатель правления фабрики «Лотте Рахат» Константин Федорец в ходе пресс-конференции по случаю 80-летия фабрики в Алматы. По его словам, сейчас компания скупает весь доступный сахар, который есть у местных производителей, но этого все равно мало. Производят они сахар из бразильского тростника, и, если честно, им есть еще над чем работать в плане качества», — добавил Федорец.
Получается, многие годы Казахстан сидел на беспошлинном российском сахаре, а когда соседи прикрыли экспорт, взять сахар стало негде. Читайте также: Кондитерская фабрика прервала работу в Уральске из-за дефицита сахара «Сейчас мы не только берем сахар со всех заводов, которые есть в Казахстане, но еще и везем индийский сахар из Бельгии.
Казахстан колоритная страна с богатой историей и культурой, на которую оказало влияние много факторов, поэтому неудивительно, что блюда казахской кухни так ценятся по всему миру. Большой любовью и доверием пользуется казахстанский шоколад, который производится в кондитерских цехах компании «Рахат». Рахат — это рай для сладкоежек Акционерное общество «Рахат» уже 75 лет работает над совершенством кондитерских изделий своего производство. Сегодня в каталоге более 400 наименований сладостей, среди которых позиции получившее признание по всему миру. Технологии компании используют собственную линию обработки какао-бобов, уникальные рецепты и формулы качественного шоколад Казахстан. Наверное поэтому продукция «Рахат» так востребована и узнаваема среди потребителей.
Вкус прежний
Натуральный молочный шоколад Рахат КАЗАХСТАНСКИЙ ЖАНА ЕРКЕ пенал 160 г. Одно из крупнейших кондитерских предприятий в Казахстане «ЛОТТЕ Рахат» полностью остановило производство некоторых изделий из-за дефицита сахара в стране. наш плиточный шоколад "Казахстан" люблю больше чем российский,правда давно не пробовал. Производство шоколада и изделий из него снизилось на 26 процентов в начале года.
Из чего и где делают конфеты и шоколад. Фабрика конфет Рахат Lotte в Казахстане.
Фабрика использует в производстве всего четыре процента казахстанского сырья, это в основном мука и сахар. Здесь нашему правительству есть над чем работать, — подчеркнул Федорец. По его словам, сейчас фабрика намерена сосредоточиться на производстве шоколада, в частности шоколадных батончиков. При этом содержание сахара в новой продукции будет меньше, чем раньше, согласно новым трендам на здоровое питание.
Нужно наращивать производство этих любимых конфет. Причем инвесторы говорят, что им понравилось качество шоколада, и местные кондитерские изделия будут экспортироваться в Азию. Плюс к этому они будут производить на этой фабрике свои изделия для экспорта в Россию и Центральную Азию.
Вы многие компоненты закупаете за рубежом. В связи с этим как на вас повлияла геополитика? Чтобы снизить эти риски, мы стали пересматривать свои логистические цепочки. Сейчас максимальный срок задержки груза не превышает нескольких недель. Мы тщательно отслеживаем все маршруты наших поставщиков, ведь практически все сырье приобретаем за границей. Сейчас же сложностей с поставками этого сырья у нас нет. Мы по-прежнему покупаем российский сахар напрямую у производителей. Если говорить с точки зрения геополитической ситуации, то цены на сырье и материалы в текущем году выросли незначительно. Некоторые игроки рынка пытаются удержать цену на свою продукцию за счет снижения ее веса в упаковке — мы не идем таким путем. Плитка нашего шоколада «Казахстанский» по-прежнему весит 100 грамм, а не 85-90 грамм. Но процесс корректировки цен на нашу продукцию неизбежен, это лишь вопрос времени, к сожалению. Ведь, как я говорил ранее, стоимость нашей продукции напрямую зависит от мировых цен на сырье. Крупные российские производители ориентируются не только на внутренний, но и на внешний рынок. И, возможно, некоторым из них может быть менее интересен казахстанский рынок. К тому же волатильность рубля делает нашу продукцию менее конкурентоспособной на внутреннем рынке. Мы намерены расширить свое присутствие на российском рынке за счет выхода на полки федеральных сетей. Сейчас уже есть договоренность с одной из таких сетей. Среди казахстанцев есть мнение, что его вкус все-таки поменялся… — Насколько мне известно, технология производства шоколада не пересматривалась. Скажу больше, глобальные производители кондитерских изделий обычно для производства шоколада покупают какао-массу и уже из нее производят шоколад. На нашей же фабрике, напротив, налажен полный цикл его производства.
Среди них основными поставщиками стали Россия, Украина и Узбекистан. На долю остальных стран мира соответственно пришлось 12,3 процента. Шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в страну завезли 62,7 тысячи тонн, на сумму 173,3 миллиона долларов США. Сокращение импорта в натуральном выражении составило 8,1 процента, в деньгах — 5,4 процента за год. Здесь также большая часть импорта приходится на страны СНГ: 89,6 процента. В январе текущего года кондитерские изделия в РК стоили на 7,8 процента дороже, чем годом ранее. В том числе карамель подорожала на 6,2 процента, конфеты, глазированные шоколадом — на 8,2 процента, шоколад — на 8,1 процента.
Производитель Choco Pie остановил завод в Казахстане из-за дефицита сахара
Производство конфет "Рахат" было запущено в Казахстане в 1942 году на оборудовании, эвакуированном во время Великой Отечественной войны из Москвы и Харькова 22.09.2023, Sputnik Казахстан. Компания «Лотте Рахат», которая принадлежит южнокорейской Lotte, приостановила производство некоторых конфет, в том числе ирисок и карамели, из-за нехватки сахара. Казахстанская кондитерская фабрика «Лотте Рахат», актив южнокорейской Lotte Group, полностью остановила работу своей фабрики в Шимкенте и производство некоторых изделий из-за дефицита сахара в стране, ранее завозившегося из России. политика,политические новости, шутки и мемы,это Казахстан?,видео,video,реклама,рекламные фото приколы,Шоколад,Приколы про еду. Кондитерская компания "ЛОТТЕ Рахат" сообщила об изменении в составе директоров и о выплате дивидендов акционерам. Компания «Лотте Рахат», которая принадлежит южнокорейской Lotte, приостановила производство некоторых конфет, в том числе ирисок и карамели, из-за нехватки сахара.
Шоколад, наборы шоколада
Казахстанский шоколад «Рахат» будет экспортироваться в Южную Корею. Корреспондентка поговорила с управленцем и своими глазами увидела, как производятся сладости, в том числе и шоколад «Казахстанский», на легендарной алматинской фабрике «Рахат». Фабрика Рахат в привлекать инвестиции: +S1MJUEJKIXQ5ZmE6Участие в выпусках и реклама: https://clck.
"Рахат" не боится конкуренции
Авторство распространяемого ролика принадлежит российскому креативному агентству и продакшн-студии «Громкие рыбы». Основателями агентства являются казанский дуэт юмористов: Кирилл Карамов и Тимур Исмаев. В Telegram -канале «Громких рыб» сообщается, что «данное видео не является официальной рекламой, носит исключительно развлекательный характер».
Сейчас рассматриваем участок площадью до 30 га. Но эта идея оказалась экономически невыгодной для нас. Тогда уже встал вопрос о переносе производства в Индустриальную зону Алматы.
Площадей, которыми располагает фабрика сейчас, недостаточно для расширения производства. Как правило, кондитерское производство обычно расширяется горизонтально, не надстраивая этажи. А для этого нужны дополнительные площади. Мы же находимся в соседстве с коммерческими объектами торговли рынок «Зеленый базар» и окружены транспортными артериями — соответственно у нас нет возможности расширить площади и наращивать производственную мощность. На новой же площадке будет развита инфраструктура, которая поможет нам повысить эффективность бизнеса.
К тому же мы наблюдаем расширение мегаполиса, промышленные предприятия постепенно будут переноситься за пределы Алматы. Передислоцировать устаревшие линии 90-х годов не имеет смысла, они будут заменены на новые. Покупка одной производственной линии может обойтись в миллионы евро. А их будет несколько. Также будут предусмотрены значительные бюджеты на строительство фабрики, привлечение подрядчиков и так далее.
Все эти вопросы еще прорабатываются. Когда мы определимся с земельным участком, будут задействованы специалисты LOTTE для проведения экспертиз, после консультаций с ними будет начат отбор подрядчиков в Казахстане для строительства фабрики. Думаю, что в ближайшие 5-7 лет можно будет передислоцировать производство в индустриальную зону, но это может занять больше времени… Сроки будут зависеть от многих причин: скорости подведения коммуникаций к участку, финансирования и так далее. Мы будем придерживаться высоких мировых стандартов при строительстве новой фабрики. Вы многие компоненты закупаете за рубежом.
В связи с этим как на вас повлияла геополитика? Чтобы снизить эти риски, мы стали пересматривать свои логистические цепочки.
Шоколад из Казахстана от компании «Рахат» Шоколад из Казахстана от компании «Рахат» Кулинария В каждой стране есть свои особенные традиции, которые находят свое отражение в самых необычных блюдах или напитках. Казахстан колоритная страна с богатой историей и культурой, на которую оказало влияние много факторов, поэтому неудивительно, что блюда казахской кухни так ценятся по всему миру. Большой любовью и доверием пользуется казахстанский шоколад, который производится в кондитерских цехах компании «Рахат». Рахат — это рай для сладкоежек Акционерное общество «Рахат» уже 75 лет работает над совершенством кондитерских изделий своего производство. Сегодня в каталоге более 400 наименований сладостей, среди которых позиции получившее признание по всему миру.
Технологии компании используют собственную линию обработки какао-бобов, уникальные рецепты и формулы качественного шоколад Казахстан.
При этом временно отказались от популярных «барбарисок» и ирисок, поскольку они очень сахарозатратные. По словам председателя правления АО «Лотте Рахат» Константина Федорца, на паузе все продукты, на которые уходит много сахара, потому что его просто нет.
В итоге полностью остановилась фабрика в Шымкенте. У «Лотте Рахат» в Казахстане два завода, на которых производят более 400 наименований товаров в 14 категориях.
Кондитерская фабрика «Рахат» отметила свое 80-летие
По словам директора по маркетингу АО "Лотте Рахат" Асель Макулбековой, между Казахстаном и шоколадом "Казахстанский" есть тесная, неразрывная связь. Он уверен, качество шоколада испортилось после того, как фабрику «Рахат» продали корейской компании. Корреспондентка поговорила с управленцем и своими глазами увидела, как производятся сладости, в том числе и шоколад «Казахстанский», на легендарной алматинской фабрике «Рахат». В Шымкенте из-за нехватки сахара простаивает фабрика "Рахат", компании пришлось отказаться от производства некоторых конфет с высоким содержанием этог.