Строившийся на набережной Ростова выставочный зал отдали под ресторан знаменитого московского ресторатора Аркадия Новикова. Ресторан люстра. LUSTRA Bar, Moscow: See 129 unbiased reviews of LUSTRA Bar, rated 3.5 of 5 on Tripadvisor and ranked #2,138 of 15,514 restaurants in Moscow. В первую очередь, стоит обратить внимание на особенность каждого ресторана — люстру, которая есть в каждом заведении.
Ресторан Lustra Bar / Люстра бар
Gutsait Group - крупный ресторанный холдинг | Композиция "Роскошные изумрудные люстры ресторана Loomi и ноги Натальи". |
Chandelier Ресторан, новость | Nightout: Moscow | Люстра бар №1183 среди ресторанов Москвы: 4657 отзывов и 244 фотографии. |
Ресторан Lюstra Bar | Недавно на гастрономической карте столицы появилась новая точка притяжений – ресторан CuttaCutta, где интерьер выполнен в виде пещеры. |
Ресторан Lustra Bar / Люстра бар
В первую очередь, стоит обратить внимание на особенность каждого ресторана — люстру, которая есть в каждом заведении. Ресторан люстра. Например, люстра в гостевом зале может быть представлена в одном крупном экземпляре или в нескольких поменьше. фотография № 2 (фото предоставлено заведением). Потолок и люстра ресторана "Яръ", Москва (2013 год).
Люстра Bar
- Люстра в ресторане - 90 фото
- Скелет животного, три лайма и подарок Сталина: 5 шикарных люстр из московских ресторанов
- На набережной Ростова вместо выставочного зала построили ресторан - Новости
- Люстра ресторана "Грабли" на Пушкинской площади: flamingovv — LiveJournal
- Ресторан Lюstra Bar
Ресторан Lюstra Bar
Именно так ЦДЛ стал "Домом на две улицы". Если заходить с Никитской бывшей Герцена , то можно попасть на прощание с каким-нибудь известным писателем или на выступление еще живого известного писателя. Как правило, и то и другое проходит в одном и том же Малом зале. Здесь же расположены буфеты и пафосный Большой зал, в котором обычно награждают лауреатов премии "Стихи ру". С архитектурно-исторической точки зрения гораздо интереснее войти в непристроенную часть с обратной стороны, на Поварской. Бойцов работал "под ключ": поскольку был женат то ли на дочери, то ли на сестре мебельного фабриканта - интерьеры продумывал сразу и тщательно.
От того про залы ресторана складывали легенды. Мол, там такая красота, такая красота и все наполнено масонскими знаками. Понятно, что при советской власти дворец национализировали, какое-то время здесь были квартиры, пока в 1932 году он не попал в лапки литераторов. В дубовом зале раньше проходили балы. Входишь и ахаешь: витражи на стеклах, барельефы первых владельцев, старинные китайские вазы, старинные часы, которые еще идут, и высоченный потолок в двенадцать метров!
С него, кстати, свисает огромная люстра наподобие водопада. По непроверенной легенде эту люстру подарил ресторану сам Сталин, а раньше она висела в вестибюле станции метро «Комсомольская». По еще более непроверенной легенде, по ночам здесь творятся странные дела, и люстра мигает, раскачивается, наподобие маятника, а лестница усиленно скрипит, вспоминая Александра Третьего. Фото: Ольга Полуэктова Старожилы предупреждали, что не стоит садиться за столик, где в шестидесятых подавился шашлыком и умер комсомольский поэт Дрофенко. Но мне чуть не поплохело от роскоши, так что я рухнула наугад за первый попавшийся столик и уже оттуда стала взирать на красоту.
На лестнице располагаются хоры. На них тоже можно питаться, но не всем, а членам клуба, а членство стоит сорок тысяч рублей в год. Впрочем, скажу по секрету, можно попросить официанта - и подняться наверх, полюбопытствовать. Там же наверху расположены кабинеты и фламандский гобелен, которым очень гордятся. Как-то в шестидесятые в ресторан приезжала из эмиграции внучка хозяйки, МарьВасильна Олсуфьева.
Также здесь есть танцпол для шумных вечеринок и жарких танцев, караоке и контактный бар. Каждый из залов оформлен в своей цветовой гамме, а на летней террасе преобладают белые и зелёные оттенки. Здесь можно провести любое мероприятие: день рождения, корпоратив, девичник, мальчишник, вечер поэзии или просто посидеть с друзьями. Днём заведение принимает гостей на корпоративные обеды, деловые встречи, также в бар часто приходят молодые пары. Ночью здесь устраиваются дискотеки, льётся алкоголь и царит атмосфера праздника.
В Lюstra Bar Вы можете отведать блюда европейской и японской кухонь. Маленьких посетителей ждет отдельное детское меню. Гости могут провести время не только в общем зале, но и на летней веранде.
А во-вторых, декорирована в тайском стиле: много красного, черного и золотого, свисающие алые кисти и 65 необычных плафонов, символизирующих языки пламени. ЦДЛ ул. Правда, при каких обстоятельствах и за что — неизвестно. Но есть любопытная легенда: предполагалось, что подобные люстры должны были украшать вестибюль станции метро либо «Комсомольской», либо «Парка культуры». Но в дальнейшем по неизвестной причине в метро повесили другие светильники, а первый опытный образец вождь подарил Горькому. Тот же, в свою очередь, передарил его ЦДЛ. Фото: Михаил Голденков.
Lюstra Bar - Москва - Люстра Бар
В настоящий момент Forest работает в техническом режиме, но уже с 23 июня он станет доступен для всех екатеринбуржцев. Заведение будет работать ежедневно с 12 часов и до 23. Также он планировал провести реконструкцию в пабе James. Ресторан Forest будет работать ежедневно с 12. RU - сообщи новость первым! Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал « Екатское чтиво » и « Наш Нижний Тагил »! Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На фото — треть огромной головы.
Из такой части может получиться 50 порций Затем внутрь выкладывают свежесваренную пасту Весь процесс длится не более пяти минут Перед подачей пасту посыпают сыром А так паста выглядит в тарелке. Вкус сыра подчеркивает щедрая порция свежемолотого черного перца. RU Еще один серьезный раздел в меню — римская пицца.
Ее можно заказать в двух размерах — от 185 до 470 граммов. Здесь сохранили классические позиции: «Маргарита» 300—490 рублей , «Четыре сыра» 490—750 рублей , «Ветчина и грибы» 390—650 рублей , и дополнили более современными сочетаниями вроде пиццы с крабом и креветками 990 рублей или с медовой грушей и горгонзолой 450—690 рублей. Но главная фишка остерии — метровая пицца Pazza.
Она весит 1600 граммов и сочетает в себе четыре пиццы: «Мортаделла с фисташками», «Маргарита», «Прошутто с рукколой», «Салями и горгонзола». Специально для нее пришлось заказывать огромные коробки, чтобы гости могли заказать такую пиццу на доставку. RU Продукт, который встречается в меню чаще других, — средиземноморский сибас.
Рыбу здесь готовят сразу четырьмя способами. Один из них огненный в прямом смысле. На глазах у гостей рыбу в соляном панцире поджигают, затем разбивают его и раскладывают блюдо по тарелкам.
RU Чтобы освоить шоу-подачу, весь персонал прошел курс тренировок длиной в целый месяц. Например, отрабатывали проход по винтовой лестнице с подносами в руках. В это же время повара готовят гарнир.
Это жесткий тайминг. RU Десертная карта получилась по-итальянски привлекательной. Здесь можно найти классический тирамису любимый десерт шеф-повара, 390 рублей , запеченный чизкейк 390 рублей , трубочки-канноли с рикоттой 320 рублей , а еще эффектный десерт дольче бомба — огромный профитроль с ванильным мороженым 590 рублей.
Один из десертов назван в честь картины художника Тьеполо «Влюбленный Пульчинелла», ее можно увидеть в малом зале ресторана. Десерт в виде глянцевого сердца из маскарпоне, бисквита и малины обойдется в 190 рублей.
Именно рам, потому что зеркала достались только половине из них. Чтобы отражаться в зеркалах было не противно, гостей «Люстры» кормят легкой и полезной итальянской едой: рукколой с креветками, говяжьим карпаччо, дорадой-гриль и ягненком в сливочно-чесночном соусе.
Заплатить за один такой ужин придется никак не меньше 40-50 у. Ресторан Люстра в Воротниковском переулке порадует ценителей европейской и итальянской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов.
Примеров удачного расположения заведений на местности и у метро мы знаем много, а зайдешь внутрь — скучно, невкусно, уныло. Да, Lюstra Bar очень удачно расположен, но это лишь один из факторов. Всё остальное это долгая и упорная работа команды, которая сумела добиться настоящего успеха. Успех Lюstra Bar состоит в умелом сочетании своих преимуществ и в грамотном применении инструментов событийного маркетинга. А если говорить проще, то успех пришел благодаря умелому использованию разных инструментов и большому набору опций, которые ресторан может предложить своим гостям. Заведение многолико — это и ресторан, в котором можно прекрасно поужинать, это и караоке, где можно весело оторваться и попеть любимые песни, это и концертная площадка, на сцене которой выступают не только хорошие кавер-группы, но и звезды эстрады: С. Галанин, Город 312, Линда, В. Кузьмин и др. Сергей Галанин Город 312 Линда Есть и «детская комната», в которой дети могут заняться чем-то полезным и развивающим. Не стоит забывать и о том, что «Люстра» горит круглосуточно, можно веселиться всю ночь, а значит, утром можно попробовать изумительные завтраки от английского до голландского. Завтрак, который невозможно проспать. Кстати, завтраки в Lюstra Bar действительно очень вкусные, как собственно и бизнес-обеды. Уровень еды в этом месте очень приличный, но об этом чуть позже. Что касается интерьера и пространства, то Lюstra Bar занимает два этажа.
Реализованные проекты
Gutsait Group - крупный ресторанный холдинг | Ресторан люстра. |
Скелет животного, три лайма и подарок Сталина: 5 шикарных люстр из московских ресторанов – The City | Главная» Новости» Бар люстра на академической афиша. |
Картины Егора Плотникова, «ебуреты» и красный салат. Как устроен ресторан «ГЭС-2» | Узнайте обо всем, что происходило в ресторанах холдинга за последнее время. |
«Ногой этого еще никто не делал»: Волочкова разбила люстру в московском ресторане
Ресторан люстра. Балерина Анастасия Волочкова учинила небольшой погром в одном из московских ресторанов. Концерты | DJ | Караоке Лучший музыкальный бар +7 926 867-12-03 WhatsApp +7 495 290-31-95 вс-чт 11.00-23.00 | пт-сб 11.00-5.00
Калмыцкий чай и салат с цицмати. В Екатеринбурге запустили заведение от столичного гастрогиганта
Ресторан люстра. Хочу поделиться своим впечатлением от посещения ресторана Люстра. Игровая комната располагается на первом этаже в ресторане "Люстра". Несмотря на то что люстра в этом ресторане действительно огромная (четыре метра в диаметре), самым заметным арт-объектом ее назвать сложно.
Ресторан Lюstra Bar
Гости могут провести время не только в общем зале, но и на летней веранде. Барная карта заведения представлена обширным выбором вин и разнообразными коктейлями от бармена. Из развлечений кафе предлагает гостям насладиться разнообразной шоу-программой, послушать живую музыку в исполнении музыкантов, а также возможность спеть всей компанией в караоке.
Этот способ регулирования освещённости помогает создать нужную атмосферу. Кроме того, в ресторанах выключенные светильники считаются дурным тоном. Многофункциональным заведениям общественного питания отлично подходят трековые системы. Их главное достоинство — оперативная перенастройка освещаемых зон. Выключатели и диммеры регуляторы мощности , которые несут ответственность за освещение ресторанного зала, должны быть доступны и администраторам, и официантам. Поэтому не стоят прятать их в запираемых шкафах или боксах.
Открытие и закрытие заведения не должно происходить в полной темноте, поэтому нужно учесть момент включения и выключения освещения при проектировании. Нежелательно размещать выключатели и диммеры в непосредственной близости от посетителей. В ином случае при необходимости изменения уровня освещённости придётся беспокоить гостей. Оценить необходимый уровень искусственного света следует, подсчитав интенсивность естественного освещения ориентировочно. Например, небольшая кофейня с большими окнами в дневное время не нуждается в дополнительной подсветке. А в большом зале должны быть установлены источники локального света для обеспечения нужного уровня освещённости днём. Выключатели и диммеры дополнительных источников освещения настольные лампы, торшеры и т. Проектирование ресторанного света должно учитывать количество и расположение зеркальных поверхностей.
Отражённый свет может создавать дискомфорт и помехи для гостей. Величина индекса цветопередачи осветительных приборов основного и функционального света не должна быть ниже 90. Лампочки светильников должны быть скрыты от глаз клиентов. Важно добиться отражённого или рассеянного света, используя различные хитрости: заглубление потолочных светильников, использование крышек на торшерах или абажуров. Возможность реализации нескольких световых сценариев хорошо подчёркивает достоинства гостевого зала Расположение светильников в помещении Проектируя расположение осветительных приборов в заведении общественного питания, учитывайте: Основное назначение ресторана или кафе — питание. Если в банках, офисах и других общественных заведениях свет должен располагаться равномерно, то в заведениях общественного питания важное значение имеют уровни освещения. Чтобы сделать пребывание гостей в помещении комфортным, нужно разместить отдельные источники функционального освещения над каждым столом — по центру. Остальную площадь освещают дополнительными устройствами, что особенно полезно при перестановке мебели для банкетной рассадки.
Зональность подразумевает, что освещение основных залов должно быть комфортным и мягким, но достаточным для изучения меню и общения. Лаундж-зона должна способствовать расслаблению, поэтому её освещение приглушено. Этого эффекта позволяют добиться скрытые настенные светильники и дизайнерская подсветка. Таким функциональным зонам, как вход, холл и проходы, нужны отдельные световые акценты, как и некоторым декоративным элементам. Осветительные приборы можно оснастить диммерами. Диммирование основного света позволяет добиться нужной атмосферы и скорректировать свет в зависимости от времени суток. Бодрящий завтрак, деловой ланч и романтический ужин должны освещаться по-разному. Еще один способ изменить обстановку — использование регулируемой цветной подсветки.
Группировка осветительных приборов тоже даёт возможность управлять уровнем освещенности в зависимости от близости к источнику естественного света или от времени суток. Идеальным считается отражённый или рассеянный свет, которого добиваются за счёт грамотного расположения осветительных приборов, скрытого настенного или потолочного освещения, углубленных потолочных светильников, абажуров. При проектировании ресторана нужно предусмотреть как можно больше источников дневного света. Он бесплатный и самый комфортный для глаз. Конечно, многое зависит от климатической зоны. Для многих городов дневной свет — настоящая роскошь. Освещение как элемент дизайна Свет — мощный дизайнерский инструмент, который визуально объединяет или разделяет пространство. С помощью света можно подчеркнуть сильные стороны интерьера или спрятать нежелательные элементы от глаз клиентов.
Освещение, подобранное с учётом всех нюансов, отражается на притоке посетителей.
Интерьер разработала уральская команда Studio 40 совместно с Флегановым: концепция ресторана — эко-стиль, где эко — значит «природный». Это прослеживается в формах поверхностей, столов, панелей — все имеет органическую, природную форму в заведении. На входе гостей встречают люстры-облака, которые созданы на 3D-принтере и перекликаются со светильниками в зале. Также сделан бесшовный пол с использованием настоящих камней, которые сочетают в себе все цвета интерьера.
RU Главной интерьерной фишкой заведения является ботанический барельеф. Его специально для Forest создавала в течение двух месяцев художница Эльза Баширова. Делала она это с помощью глины, настоящих трав и цветов. Было создано всего 13 полотен для Forest», — рассказывает Баширова. Также в ресторане много света за счет больших окон, выходящих на набережную Исети.
В темное время суток в заведении используется точечный свет, создающий комфортную атмосферу.
На всякий случай Юрий вежливо переспросил, точно ли Горбачев хочет два горячих блюда. Сразу после этого Юрий мог подняться на второй этаж по скрипучей дубовой лестнице. Там в одном из кабинетов ужинали группа «На-На» и их продюсер Бари Алибасов, а во второй кабинет заходил Егор Гайдар, уставший после очередного заседания в Думе. Отужинав двумя горячими, Михаил Сергеевич мог бы пройти из основного зала в Каминный и застать исторический ужин: Владимир Путин, Дмитрий Медведев и Жак Ширак с супругами. В тот вечер Шираку примеряли орден, чтобы официально вручить его на следующий день в Кремле. Центром притяжения основного зала часто становился рояль — его главной звездой всегда был Муслим Магомаев. Когда семья Магомаевых приходила ужинать, часто случались не только концерты, но и опасные моменты. Муслим Магометович любил играть на рояле, его супруга — петь. Каминный зал За 25 лет Юрий стал хранителем не только стен особняка, но и его историй.
Что изменилось за эти четверть века?
Владелец «Троекурова» открыл ресторан в элитном ЖК Екатеринбурга. Фото
Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах договорах, актах, реестрах , в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате. Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк запрещено и преследуется по закону.
При выборе осветительных приборов нужно знать их точное количество. Например, люстра в гостевом зале может быть представлена в одном крупном экземпляре или в нескольких поменьше. А вот точечных светильников может быть сколько угодно — всё зависит от интерьерного решения. Если люстра — не ваш стиль, попробуйте скрытые точечные светильники. Современные осветительные приборы постепенно теряют свои контуры. Их можно использовать по-разному линейно, группами, по одному , но основная идея — невидимость. Осветительные системы сливаются с плоскостью потолка, сохраняя при этом свою динамичность. Применяется специальный рассеивающий профиль или натяжные потолочные конструкции со светорассеивающим эффектом.
Атмосфера комфорта и уюта — более значимый фактор освещения, чем архитектурное или дизайнерское решение. Над каждым столом в гостевом зале нужно разместить отдельный прибор. Остальная площадь помещения освещается дополнительными устройствами. Важно, чтобы основной свет диммировался. Этот способ регулирования освещённости помогает создать нужную атмосферу. Кроме того, в ресторанах выключенные светильники считаются дурным тоном. Многофункциональным заведениям общественного питания отлично подходят трековые системы. Их главное достоинство — оперативная перенастройка освещаемых зон. Выключатели и диммеры регуляторы мощности , которые несут ответственность за освещение ресторанного зала, должны быть доступны и администраторам, и официантам. Поэтому не стоят прятать их в запираемых шкафах или боксах.
Открытие и закрытие заведения не должно происходить в полной темноте, поэтому нужно учесть момент включения и выключения освещения при проектировании. Нежелательно размещать выключатели и диммеры в непосредственной близости от посетителей. В ином случае при необходимости изменения уровня освещённости придётся беспокоить гостей. Оценить необходимый уровень искусственного света следует, подсчитав интенсивность естественного освещения ориентировочно. Например, небольшая кофейня с большими окнами в дневное время не нуждается в дополнительной подсветке. А в большом зале должны быть установлены источники локального света для обеспечения нужного уровня освещённости днём. Выключатели и диммеры дополнительных источников освещения настольные лампы, торшеры и т. Проектирование ресторанного света должно учитывать количество и расположение зеркальных поверхностей. Отражённый свет может создавать дискомфорт и помехи для гостей. Величина индекса цветопередачи осветительных приборов основного и функционального света не должна быть ниже 90.
Лампочки светильников должны быть скрыты от глаз клиентов. Важно добиться отражённого или рассеянного света, используя различные хитрости: заглубление потолочных светильников, использование крышек на торшерах или абажуров. Возможность реализации нескольких световых сценариев хорошо подчёркивает достоинства гостевого зала Расположение светильников в помещении Проектируя расположение осветительных приборов в заведении общественного питания, учитывайте: Основное назначение ресторана или кафе — питание. Если в банках, офисах и других общественных заведениях свет должен располагаться равномерно, то в заведениях общественного питания важное значение имеют уровни освещения. Чтобы сделать пребывание гостей в помещении комфортным, нужно разместить отдельные источники функционального освещения над каждым столом — по центру. Остальную площадь освещают дополнительными устройствами, что особенно полезно при перестановке мебели для банкетной рассадки. Зональность подразумевает, что освещение основных залов должно быть комфортным и мягким, но достаточным для изучения меню и общения. Лаундж-зона должна способствовать расслаблению, поэтому её освещение приглушено. Этого эффекта позволяют добиться скрытые настенные светильники и дизайнерская подсветка. Таким функциональным зонам, как вход, холл и проходы, нужны отдельные световые акценты, как и некоторым декоративным элементам.
Осветительные приборы можно оснастить диммерами.
Цветы расположены в каждом уголке ресторана — при входе, в основном зале и даже на веранде, — пояснила менеджер «Высоты». Когда гости перенеслись к своим столикам, менеджер ресторана познакомила гостей с шеф-поваром «Высоты» Русланом Салпагаровым. Роман был шефом в Кисловодске, Москве, а сейчас трудится в Екатеринбурге. Сейчас мы предложим салаты — из помидоров с домашним сыром, с утиной грудкой и из помидоров с цицмати и сыром сулугуни. Большинство продуктов мы возим из Москвы, например, овощи.
А мясо с Кавказа. Здесь, в Екатеринбурге, нет качества, которое нам нужно. В основном, мы стараемся делать халяльную еду. А вообще, меню такое же, как и в других ресторанах «Высота 5642», — рассказал «Моментам» шеф-повар ресторана «Высота 5642» Руслан Салпагаров.
Каждый вечер там собирались завсегдатаи: кто побогаче — в ресторане с великолепной кухней, кто победнее — в одном из двух кафе, где были буфеты, торговавшие водкой, коньяком, пивом и холодными закусками. Писатели подсаживались за столики друг к другу и к редакторам издательств, у которых тоже был доступ в ЦДЛ, крепко пили и устраивали свои литературные дела. В большом зале часто крутили фильмы, которые не показывали в кинотеатрах, в подвале была бильярдная, в вестибюле — книжный киоск, где можно было разжиться дефицитом. Попасть в этот рай земной начинающим писателям было ох как непросто: в дверях при входе стоял маленький щуплый еврей по прозвищу Крошка Цахес и требовал у каждого членский билет Союза писателей. Пройти нам удавалось только в том случае, когда нас проводили с собой счастливые обладатели заветных корочек". Фото: Агентство городских новостей «Москва» Особняк снаружи похож на рыцарский замок или пряничный домик, или все вместе.
Домик строился еще в 19 веке. Принадлежал генеральше Олсуфьевой и, между прочим, там заседала самая настоящая масонская ложа. Сам император Александр Третий приходил в ложу и даже сломал ногу на лестнице. С тех пор эта лестница скрипит историческим скрипом, и все сотрудники ресторана этим очень гордятся. Этот рыцарский замок - одно из немногих сохранившихся творений загадочного зодчего Петра Бойцова Не знаю, чем руководствовалась писательница Марина Степнова, когда наделила архитектора Петра Бойцова некрасивой внешностью, бугристыми прыщами по всему лицу и неопрятной тужуркой. На самом деле про внешность зодчего сведений вообще не сохранилось. Бойцов был самым таинственным архитектором, про которого неизвестно почти ничего. Во многом благодаря этому удобному обстоятельству он и стал героем популярного романа Степновой "Сад", где креативно переделывает хатку главной героини: прячет старый дом внутри нового. Вот это, кстати, действительно применимо к ресторану ЦДЛ, но с точностью до наоборот. Особняк действительно перелицевали: с обратной стороны к нему пристроили новое здание, с выходом на Большую Никитскую.
Но сделали это уже в конце 50-х годов ХХ века, когда зодчего давным-давно не было на земле. Именно так ЦДЛ стал "Домом на две улицы". Если заходить с Никитской бывшей Герцена , то можно попасть на прощание с каким-нибудь известным писателем или на выступление еще живого известного писателя. Как правило, и то и другое проходит в одном и том же Малом зале. Здесь же расположены буфеты и пафосный Большой зал, в котором обычно награждают лауреатов премии "Стихи ру".
Японский ресторан с гигантской люстрой в виде дракона открылся в Москве
«Ногой этого еще никто не делал»: Волочкова разбила люстру в московском ресторане // Новости НТВ | Ресторан Люстра бар на Академической — перечень и стоимость услуг с возможностью заказать по телефону или через сайт. |
Chandelier Ресторан, новость | Nightout: Moscow | Не пожалеете, если выберете для обеда и встреч этот уютный ресторан. |
Владелец «Троекурова» открыл ресторан в элитном ЖК Екатеринбурга. Фото | LUSTRA Bar, Moscow: See 129 unbiased reviews of LUSTRA Bar, rated 3.5 of 5 on Tripadvisor and ranked #2,138 of 15,514 restaurants in Moscow. |
Ресторан Люстра бар | Время работы | Расположение на карте - | Строившийся на набережной Ростова выставочный зал отдали под ресторан знаменитого московского ресторатора Аркадия Новикова. |
Ресторан люстра | Люстра бар №1183 среди ресторанов Москвы: 4657 отзывов и 244 фотографии. |
Еще от этого автора
- Калмыцкий чай и салат с цицмати. В Екатеринбурге запустили заведение от столичного гастрогиганта
- Ближайшие события
- Chandelier Ресторан, новость | Nightout: Moscow
- Люстра Бар — стильно, ярко, модно.
Lюstra Bar
Здесь, в Екатеринбурге, нет качества, которое нам нужно. В основном, мы стараемся делать халяльную еду. А вообще, меню такое же, как и в других ресторанах «Высота 5642», — рассказал «Моментам» шеф-повар ресторана «Высота 5642» Руслан Салпагаров. Пока шеф-повар рассказывал про адыгскую кухню, гостям вынесли горячие закуски — лепешки из бездрожжевого теста, которые подаются с соусом мацони. А затем горожане смогли попробовать лакумы — пышки, которые подаются с копченым кабардинским сыром и калмыцким чаем. Бар-менеджер «Высоты» тоже рассказал, как они выбирали напитки для меню. По его словам, винную карту подбирали специально под блюда, которые понятны любому гостю. В карте ресторана представлены напитки из разных регионов, но при этом есть и легкие российские вина.
Ранее в Екатеринбурге открыли ресторан по франшизе столичного гастрогиганта Аркадия Новикова.
Фото: Агентство городских новостей «Москва» Особняк снаружи похож на рыцарский замок или пряничный домик, или все вместе. Домик строился еще в 19 веке. Принадлежал генеральше Олсуфьевой и, между прочим, там заседала самая настоящая масонская ложа. Сам император Александр Третий приходил в ложу и даже сломал ногу на лестнице. С тех пор эта лестница скрипит историческим скрипом, и все сотрудники ресторана этим очень гордятся. Этот рыцарский замок - одно из немногих сохранившихся творений загадочного зодчего Петра Бойцова Не знаю, чем руководствовалась писательница Марина Степнова, когда наделила архитектора Петра Бойцова некрасивой внешностью, бугристыми прыщами по всему лицу и неопрятной тужуркой. На самом деле про внешность зодчего сведений вообще не сохранилось.
Бойцов был самым таинственным архитектором, про которого неизвестно почти ничего. Во многом благодаря этому удобному обстоятельству он и стал героем популярного романа Степновой "Сад", где креативно переделывает хатку главной героини: прячет старый дом внутри нового. Вот это, кстати, действительно применимо к ресторану ЦДЛ, но с точностью до наоборот. Особняк действительно перелицевали: с обратной стороны к нему пристроили новое здание, с выходом на Большую Никитскую. Но сделали это уже в конце 50-х годов ХХ века, когда зодчего давным-давно не было на земле. Именно так ЦДЛ стал "Домом на две улицы". Если заходить с Никитской бывшей Герцена , то можно попасть на прощание с каким-нибудь известным писателем или на выступление еще живого известного писателя. Как правило, и то и другое проходит в одном и том же Малом зале.
Здесь же расположены буфеты и пафосный Большой зал, в котором обычно награждают лауреатов премии "Стихи ру". С архитектурно-исторической точки зрения гораздо интереснее войти в непристроенную часть с обратной стороны, на Поварской. Бойцов работал "под ключ": поскольку был женат то ли на дочери, то ли на сестре мебельного фабриканта - интерьеры продумывал сразу и тщательно. От того про залы ресторана складывали легенды. Мол, там такая красота, такая красота и все наполнено масонскими знаками. Понятно, что при советской власти дворец национализировали, какое-то время здесь были квартиры, пока в 1932 году он не попал в лапки литераторов.
Основатели холдинга GT Group Галактион и Элина Табидзе называют свой четырехэтажный ресторан «ГЭС-2» , в разработке интерьера которого участвовала собственная студия дизайна gt, не иначе как «храмом искусства». На стенах тут висят сентиментальные пейзажи художника Егора Плотникова — в прошлом году его персональную выставку организовывали в ММОМА — которые выбирала Элина Табидзе «Это портал в воспоминания о времени на природе, которое всегда заряжает энергией». К столам придвинуты ярко-зеленые стулья из вторичного пластика — дело рук молодого российского бренда Eburet, который обязан своим запоминающимся названием сотрудникам производства: их первый табурет, напечатанный на 3D-принтере, по форме напоминал букву «Е». Мало кто замечает мостовой кран над барной стойкой, оставшийся в здании с тех пор, как оно было городской электростанцией.
А меж тем «ебуреты» выбирали с оглядкой именно на цвет крана.
Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку. Ресторан находится в Воротниковском переулке в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Воротниковский пер.