Идеальный рецепт быстрого приготовления ароматного пирога с персиками из теста замешиваемого на кефире, который приятно удивит. Выпечка, приготовленная на кефире и соде, проста в приготовлении, и ни в чем не уступает по вкусовым качествам дрожжевому тесту. Но на кефире все же немного пышнее получается, чем на сметане. Если в кефирное тесто добавить щепотку сухих дрожжей, получится еще лучше.
Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые
Лепка После того, как тесто на кефире (дрожжевое или не дрожжевое) для пирожков готово, его стоит разделить на 2-3 части. Куриные яйца — 1 шт., соль — 0.5 чайн. л., сахар — 1 стол. л., растительное масло — 20 мл, сода — 0.5 чайн. л., кефир — 250 мл, пшеничная мука — 420 гр. Шаг 1: Как замесить быстрое пышное тесто на кефире без дрожжей? Это простое и бюджетное тесто на кефире, которое подойдет для приготовления вареников или лепешек, тонкого или толстого лаваша. Учитываем, что тесто на кефире сильно поднимается при нагревании, хворост становится пышным. Для приготовления пресного теста на кефире муку, смешанную с солью, соединяют с кефиром и вымешивают гладкое эластичное тесто. Готовится это тесто на кефире чрезвычайно просто и быстро, нам требуется время только на поднятие и расстойку.
Пышки жареные на сковороде как у бабушки
Больше, чем указано в рецепте не добавляйте, иначе тесто будет горчить. Венчиком и миксером слегка взбейте. Засыпьте весь сахар. Взбивайте до пышной пены слегка желтоватого цвета. Процесс займет около двух минут. Влейте кефир, затем растительное масло. Еще раз тщательно взбейте, чтобы все компоненты соединились воедино. В муку добавьте разрыхлитель. Просейте через сито, для насыщения кислородом. Отправьте в тесто. Добавляйте лучше частями, перемешивая энергично венчиком.
Сформируй пышки и обжарь их в большом количестве масла до румяности. Пышки на кефире в духовке Фото: youtube. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 350 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 щепотки ванилина, 1,5 ч. Приготовление: Взбей венчиком мягкое масло с сахаром и кефиром. Потом добавь сухие ингредиенты и вымешай тесто. Оставь его на полчаса, сформируй небольшие круглые пышки и выложи их на пергамент.
Отправь пышки в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Пышки на кефире с содой Фото: ok. Тебе понадобится: 500 мл кефира, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч. Приготовление: Добавь соду в кефир и оставь на 5 минут. Взбей венчиком яйцо с сахаром и солью, и смешай с кефиром. Добавь в тесто муку, вымешай и оставь его на 20 минут.
Сформируй небольшие пышки и обжарь их на сковороде до румяности в большом количестве масла.
Залить кипятком и отправить на сильный огонь. Немного подсолить. Варить до готовности. Время варки зависит от сорта картошки и размера нарезанных кусочков. Мне понадобилось 20 минут, чтобы картофель стал мягким. Периодически прокалывать кусочки вилкой, чтобы следить за степенью готовности.
Шаг 3 Очистить и промыть лук. Его количество регулировать по своему вкусу. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать кубиками. Шаг 4 В сковороде разогреть 15 мл растительного масла без запаха. Для обжаривания можно использовать вкусное сливочное масло.
А ведь именно эта характеристика является важной для мучного блюда. Впрочем, добиться пышности можно и без дрожжей. Для этого необходимо по-особому приготовить тесто на кефире. Как приготовить тесто для пышных пирожков Сначала в глубокую ёмкость нужно высыпать пропущенную через сито муку.
Понадобится три стакана сыпучего компонента. Фото: Pixabay Далее используется сливочное масло.
Ингредиенты
- Беляши на сковороде - 3 рецепта пышных жареных беляшей из теста на кефире
- Тесто для пирожков в духовке на кефире
- Пирожки на кефире без дрожжей: тесто воздушное как пух - рецепт с фото и видео | Меню недели
- Пышный пирог на кефире в духовке
- почитать еще
- Тесто на кефире для пирожков в духовке
Творожные кексики
- Пышный пирог на кефире в духовке
- Комментарии: 0
- Пышный пирог на кефире в духовке
- Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!
4 Comments
- Булочки на кефире — рецепты приготовления пышной выпечки
- Тесто на кефире: особенности замеса и рецепты для пышных изделий
- 3 рецепта теста на кефире
- Оригинальные рецепты теста на все случаи
- Пирожки на кефире без дрожжей: тесто воздушное, как пух
- 8 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
12 лучших способов приготовить пышки на кефире
Дальше обычным способом раскатывайте, заполняйте начинкой и жарьте. Главный секрет, чтобы при жарке пирожки не впитывали лишнее масло, кладите их на хорошо разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Так тесто сразу «запечатается» и не впитает в себя ничего лишнего. Пирожки жарьте обычным способом с двух сторон до румяного цвета.
Запаха дрожжей не осталось. Получилось пластичное, нелипкое и мягкое тесто. Хорошо полностью пропеклось. Думаю, для сладкой начинки тоже подойдёт. Наталия Олендра Елена, замечательные пирожки, спасибо за фото! Олеся Добрый день! Спасибо большое за рецепт!
Тесто получилось просто шикарное. Выпечка отличная! Испекла шаньги с картошкой и пирожки с яблочной начинкой. Не успела сфотографировать. Наталия Олеся, раз не успели сфотографировать, значит, вкусно Спасибо за отзыв Вера А как готовите шаньги? Тоже хочу Елена Спасибо, рецепт просто чудо! Очень вкусное, пышное тесто.
Я в восторге,теперь буду всегда его делать. Готовила пирожки по этому рецепту месяц назад, очень понравились. Зашла посмотреть, чтобы сделать еще раз, а тут такой отзыв. Елена, у вас что-то не то в расчетах, получается пластичное мягкое тесто, а запах дрожжей минимальный! Елена Вы конечно извините, но такое количество дрожжей — это слишком много!!!!! Получилась непонятная пузырящаяся биомасса!!!!! Воняющая дрожжами за километр!!!!
Затем приступаем к формированию дрожжевых пирожков. Приятного аппетита. Похожие рецепты.
Тесто для вкусных пирожков всегда должно быть слегка сладковатым, поэтому лучше добавить в него пару ложечек сахара. Растительное масло нужно положить в само тесто, тогда во время жарки его понадобится намного меньше. Для пышных пирожков муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Для аромата в соленую начинку можно добавлять мускатный орех, а в сладкую — ванильный сахар или корицу. Правильное тесто на кефире должно легко отставать от рук, но при этом быть мягким и эластичным. После добавления начинки пирожок нужно еще раз аккуратно раскатать. Соду для такого теста гасить не нужно, с этой задачей справится кефир. Во всех рецептах кефир можно разбавить или полностью заменить простоквашей.
Кефир и дрожжи – идеальное сочетание
Хворост на кефире получается другим: пышным и довольно мягким за счет кефира и соды, которые, вступают в химическое взаимодействие, разрыхяют тесто, делают его пористым. Сегодня мы узнали, как приготовить вкусные и пышные домашние оладьи на кефире с использованием соды или дрожжей. Приготовление дрожжевого теста на кефире. Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Совсем недавно убедилась в том, что выпечка из дрожжевого опарного теста всегда получается безумно вкусной и пышной, обычное, дрожжевое, конечно, проигрывает в этом не.
Тесто на кефире: небольшой секрет, чтобы пирожки были пышными, как дрожжевые
Кефир ½ ст., яйцо куриное 1 шт., соль 1 щепотка, сахар-песок 2 ст. л., масло сливочное 50 гр., сухие дрожжи ½ ч. л., мука 2 ст. Как приготовить вкусное тесто на кефире? Полстакана кефира немного нагреваем и подсыпаем сухие компоненты: дрожжи. Самое бюджетное тесто на кефире: в нем не используются ни яйца, ни сливочное масло — только растительное. Для приготовления пресного теста на кефире муку, смешанную с солью, соединяют с кефиром и вымешивают гладкое эластичное тесто. Если да, предлагаю приготовить универсальное дрожжевое тесто на кефире. выше), необходимо осуществить такие действия. Если вам не нравится дрожжевое тесто, но к завтраку все же хочется пышного вкусного хлебушка, то рецепт на кефире придется по душе.
3 рецепта теста на кефире
Переворачиваем его. Перевернули на другую сторону, обратите внимание на аппетитный румянец. Еще секунд 30, и можно будет снимать со сковороды. Снова смазываем маслом сковородку, наливаем тесто и ждем следующий блин.
Пока блин еще горячий, его можно дополнительно смазать кусочком сливочного масла. Но и без масла эти блинчики надолго сохраняют свою нежность благодаря манке. Подаем со сметанкой, домашним вареньем, можно добавить шоколадную пасту или любую другую вкусность, которая вам больше нравится.
Блины на кефире с сухими дрожжами простой рецепт Если предыдущий вариант показался чересчур хлопотным, можете воспользоваться этим рецептом. Конечно, здесь тоже придется немного подождать, пока дрожжи сделают свою работу, но всё равно получается намного быстрее.
После чего всыпать в массу соль и ввести взбитое вилкой яйцо. Массу перемешать ложкой, а лучше взбить венчиком. Миксером в данном случае пользоваться не обязательно. Хотя его и можно использовать при включении маленькой скорости. Муку просеять через сито, чтобы избавить ее от возможного сора и насытить кислородом. Частями всыпать ее в кефирную массу и каждый раз перемешивать до исчезновения комочков.
При этом не забывайте следить за консистенцией. Готовая масса станет похожей на густую сметану и если набрать ее в ложку, то без помощи другой ложки она с нее не свалится. Далее даем тесту настояться и подняться. Для этого накрываем его салфеткой или пищевой пленкой. В пленке проделайте несколько отверстий для доступа воздуха. Пусть миска с содержимым постоит в тепле минут 45-60.
Время зависит от того, насколько будет тепло в помещении, и насколько хороши дрожжи. В общем, лучше ориентироваться не по времени, а по внешнему виду теста. В готовом состоянии оно увеличится в объеме и станет пышнее. По готовности его не обминайте. Пусть таким пышным и остается. На огонь поставить сковородку и подождать, когда она прогреется.
Затем налить в нее растительное масло слоем в 1 см. Если налить меньше, то серединка может не пропечься. При большем количестве масла, изделия получатся жирными. Тесто набрать в столовую ложку с одного из краев миски и выложить его в разогретое масло при помощи другой ложки. Его набирайте не слишком много, зачерпывать смесь с горкой не надо. Во время жарки заготовка еще увеличится в объеме.
Таким образом выложить в сковороду 5-6 заготовок. Тесто по-прежнему не перемещайте и не мешайте, внутри него должен сохраниться воздух. За счет него оладьи и получаются пышными. Огонь держите чуть меньше среднего. Иначе пока будете выкладывать последние заготовки в партии, первые уже сгорят.
В этом плане нет ограничений, главное,чтобы она была просеяна через сито. Так она обогащается кислородом, а это значит, что выпечка будет пышной. Его лучше приготовить самостоятельно из домашнего молока. Для этого молоко нужно перелить в чистую сухую посуду и оставить минимум на сутки в теплом месте. Кислую соль угольной кислоты и натрия нужно добавлять из расчета 5 г на 0,5 кг муки. При увеличении дозировки, может в выпечке остаться неприятный содовый привкус. Для лучшего растворения, рекомендуется добавлять в подогретый до 40 градусов кефир. Он убирает лишнюю кислинку в выпечке. Проверенные рецепты теста Тесто дрожжевое на кефире с содой Преимущество этого рецепта в том, что он простой и быстрый.
Всыпать туда же соль, несколько ложек сахара и хорошенько перемешать до их растворения. Влить дрожжевую смесь. Теперь нужно добавить манку, продолжаем помешивать. После манки добавляем муку, ее следует подсыпать постепенно, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комочков. Вот такое нежное тесто получилось, но оно еще не готово. Накрыть чашку с жидким тестом полотенцем и убрать теплое место на 2 часа можно чуть меньше, смотрите по консистенции. Каждые 40 минут необходимо подходить и помешивать, чтобы тесто не убежало. Время вышло, тесто хорошо поднялось. Обратите внимание на фото, должна быть такая же пышная пенка. Полотенце убрали и даем тесту еще «дойти» в течение 40-60 минут.
Булочки — варианты приготовления пышной, вкусной выпечки на кефире, с добавками
Дрожжевое тесто на кефире для мягкой и пышной выпечки | В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить дрожжевое тесто для пышной выпечки. |
Хворост на кефире мягкий и пышный: рецепт с фото | Тесто для заливного пирога на кефире. Ингредиенты: 200 мл кефира, 3 яйца С1, 100 г муки высшего сорта, 1 ч. ложка сахара и щепотка соли. |
Тесто, как пух на кефире для пирожков, пышных булочек, оладий и вареников | Влить кефир. Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану. |
Пышный бисквит для торта — простой рецепт на кефире в духовке | Хворост на кефире получается другим: пышным и довольно мягким за счет кефира и соды, которые, вступают в химическое взаимодействие, разрыхяют тесто, делают его пористым. |
Самые воздушные пышки на кефире: 6 лучших рецептов на сковороде и в духовке
Рецепт пышных оладий на дрожжах и кефире. Для приготовления можно использовать свежие и сухие быстрые дрожжи. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. Учитываем, что тесто на кефире сильно поднимается при нагревании, хворост становится пышным. Для Вас очень вкусные рецепты десерта — нежный, воздушный, пышный бисквит приготовленный на кефире в духовке, мультиварке. Собственно, тесто готово, поэтому переходим к жарке наших пышных капустных оладий на кефире. Готовим лепёшки на кефире – пышные, вкусные и лёгкие.