Новости польза чая черного

Исследования показали, что польза черного чая для мозга огромная. При злоупотреблении черным чаем содержащийся в продукте фтор может уничтожить соединения кальция, что негативно повлияет на состояние костей и зубов.

Семь весомых причин не забывать о пользе обычного черного чая

Последний из них убивает вирусы, в том числе и грипп. Напиток оказывает антибактериальный эффект. Благодаря полифенолам уменьшается риск возникновения простудных заболеваний. И не менее важно то, что любимый напиток поднимает настроение и согревает не только тело, но и душу. Оказывает благоприятное воздействие при гастрите Гастритом называют заболевание, при котором наблюдается воспаление слизистой оболочки желудка. На его развитие влияет большое количество факторов, при этом его нельзя назвать очень серьёзным. С данным недугом можно жить полноценной жизнью, без дискомфорта, если правильно его лечить. Когда лечение проходит не совсем верно, гастрит может сопровождать человека многие годы. К симптомам этого заболевания относятся несварение желудка, жгучая или грызущая боль в животе, тошнота и ощущение переедания после приёма пищи. По результатам некоторых исследований польза чёрного и зелёного чая есть и в вопросе распространения Helicobacter pylori в пищеварительном тракте — если пить эти напитки хотя бы раз в неделю, рост этой бактерии снизится. Уменьшает выпадение волос Этому опять-таки способствуют антиоксиданты, разрушающие свободные радикалы в организме.

Имеющийся в составе чая кофеин уменьшает количество гормона DHT дигидротестостерона , который вызывает выпадение волос. К тому же в Японии исследователи выяснили, что чёрный чай стимулирует рост волос. Напиток в виде отвара наносят на волосы, чтобы сделать их мягкими и сияющими.

Это означает, что черный чай бережет от простуды, бактерий, вирусов и других инородных тел, которые вызывают инфекции или заболевания. Черный чай может предотвратить рак яичников Ученые высказали предположение, что женщины, которые регулярно пьют черный чай, реже заболевают раком яичников, чем те, которые этого не делают. Специалисты считают, что полифенолы и катехины в чае помогают предотвратить рак. Однако потребление черного чая не способно вылечить рак, хотя может помочь минимизировать развитие раковых клеток. Черный чай способствует снижению уровня сахара в крови Употребление черного чая после еды может снизить уровень сахара в крови.

Исследования показали, что некоторые соединения, такие как галлат эпигаллокатехина, дубильные вещества и теафлавины в черном чае действительно нормализуют уровень инсулина и снижают уровень сахара в крови. Черный чай минимизирует риск развития диабета Черный чай значительно снижает повышение уровня глюкозы в крови. Исследования показали, что люди, которые пили 1-2 чашки черного чая в день в течение длительного времени, с меньшей вероятностью могут заболеть диабетом 2 типа.

Танин оказывает вяжущее и антибактериальное действие. Отсюда и возник миф, что крепкий черный чай лечит кариес. На самом деле чай только снижает процессы гниения. Полоскать рот черным чаем сразу после еды — неплохой вариант профилактики зубных болезней. Ещe одно заблуждение.

Горячий чай с лимоном и сахаром нужно пить при простуде и головной боли.

Степень скручивания. У качественного черного чая листочки хорошо скручены. Черный чай наделен сладким цветочным запахом. Отсутствие аромата говорит о том, что чай был давно собран и может быть несвежим. Отсутствие влаги. Во влажном или сыром чае быстро образуются плесень и различные бактерии, он становится непригодным для употребления. Срок годности. Если срок годности подходит к концу, чай будет несвежим, что отразится на вкусе и аромате. Как правильно заваривать Для правильного заваривания понадобится примерно 4 грамма чая на 200 мл воды.

При использовании чайника большого размера соотношение чая и воды необходимо будет увеличить пропорционально. Перед тем, как засыпать чай, чайник необходимо обдать кипятком. Это нужно для того, чтобы холодный сосуд не снизил температуру воды при заваривании. Ломанные чайные листочки имеют меньшую площадь поверхности, поэтому требуют меньшего времени заваривания, чем цельные листья. Черный чай из цельного листа, чай с молоком или с лимоном следует заваривать в течение 4-5 минут. Более длительное время заваривания сделает чай горьким. Если чай все же заваривался достаточно долго, его следует слегка разбавить перед подачей на стол. Правильное употребление Существуют определенные рекомендации о том, как правильно стоит употреблять черный чай: Не стоит пить напиток слишком горячим, при такой стимуляции ротовой полости и слизистой горла не почувствуется полноценный вкус и аромат чая, при этом также может пострадать желудок. Не рекомендуется пить очень крепкий настой, из-за возможных последствий в виде повышения давления и нарушения сна. Особенно это касается тех людей, которые имеют хронические заболевания.

Не следует употреблять чай непосредственно перед едой, во время еды или сразу же после трапезы. Может нарушиться пищеварительный процесс. Лучше всего выпить чай за 30 минут перед едой или через час после еды. Также не рекомендуется распитие чайного напитка на пустой желудок, могут возникнуть неприятные ощущения в области живота, вплоть до тошноты. Следует пить свежий, только что заваренный чай. Напиток, который постоял длительное время, теряет вкус и свои полезные свойства. Его можно применять лишь поверхностно, например, для промывания глаз или для полоскания рта при кровоточивости десен. Необходимо пить умеренное количество напитка, не злоупотреблять им, чтобы избежать негативных последствий. Идеальным количеством считается 2-3 кружки в день. Нельзя пить крепкий чай вместе с алкоголем.

Данные напитки стимулируют сердце и сосуды. При одновременном употреблении возникает довольно сильная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Такое употребление также негативно отразится на почках. Хранение Правильное хранение черного чая поможет сохранить его вкус, аромат и полезные свойства. Хранить чай необходимо при следующих условиях: Чай следует хранить в темном месте. Свет убивает вкусовые качества. Нельзя хранить чай во влажной среде, которая может стать причиной возникновения плесени. Необходимо беречь чай от воздействия высоких температур, что может спровоцировать в нем рост патогенных организмов. Хранение чая необходимо производить в герметично закрытых упаковках, не допускать попадание воздуха. Это убережет чай от грибка, защитит от процесса окисления, который происходит под воздействием кислорода.

Таким образом, чай сохранит полезные свойства. Также рекомендуется хранить чай вдали от едких и резких запахов. Чайные листья способны впитывать посторонние ароматы, поэтому соседство чая с сильно пахнущими продуктами или специями может отразиться на качестве приготовленного напитка.

Какой чай лучше – черный или зеленый?

  • Зеленый чай против черного: какой полезнее и как правильно заваривать
  • Пищевая ценность, состав и калорийность черного чая
  • Черный чай: польза и вред для организма, свойства черного чая
  • Чай: польза и вред
  • Опустим пока исторические факты и перейдем к главному: чай полезен.
  • Черный чай: польза и вред для организма

Черный или зеленый чай: различие, польза, какой лучше?

Польза чёрного чая Содержит антиоксиданты, включая катехины и флавоноиды, защищающие клетки от свободных радикалов и снижающие риск хронических заболеваний. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, давления и повышенного холестерина при регулярном, но умеренном употреблении. Чёрный чай может снизить «плохой» ЛПНП-холестерин, блокируя его абсорбцию в кишечнике и способствуя выводу из организма. Флавоноиды в чёрном чае улучшают функцию сосудов, расширяют их, снижая артериальное давление и облегчая работу сердца. Также, они могут снижать воспаление сосудов, профилактируя атеросклероз. Помогает предотвращать формирование кровяных сгустков, что снижает риск инсультов и инфарктов.

Вещество отвечает за регенерацию клеток, питает кислородом мельчайшие сосуды, стимулирует рост новых клеток. Витамин Д — витамин Солнца. Принимает активное участие во всех процессах, в том числе помогает усваиваться кальцию и других элементам. Витамин Е — токоферол является барьером для размножения свободных радикалов, препятствует преждевременному старению организма, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, активирует мочеполовые органы.

Витамин К — важный компонент, участвующий в нормальной свертываемости крови человека. Также в напитке содержится ряд микроэлементов — калий, медь, сера, железо, цинк, йод, фтор и другие. Полезные свойства напитка Каждый компонент чая является потрясающим лекарством при различных состояниях. Как черный, так и зеленые сорта чая благотворно воздействуют на пищеварительный процесс. Компоненты как мягкий ёршик очищают организм, выводят токсины, тяжелые металлы. Напиток врачи настоятельно рекомендуют включить в рацион при жесткой диете. При радиации. Напиток зеленого сорта — это один из ключевых компонентов для больных лучевым недугом. Вещества нейтрализуют пагубное влияние бытовых приборов, в том числе монитора, телеэкранов.

Профилактика онкологических заболеваний. Действие связано с мощным свойством очищать состав крови. При сахарном диабете. Компоненты напитка контролируют уровень в крови человека сахара при данном заболевании. Причиной тому наличие сахаридов, тормозящих усвоение организмом глюкозы. Важно: сахариды содержатся только в черном сорте чая, в зеленом их гораздо меньше. Лечебные свойства для сосудов. Теофиллин — важный элемент, снижающий уровень вредного холестерина и расширяющий тонкие сосуды, что способствует улучшению кровотока. Антиоксиданты очищают стенки сосудов и избавляют от накопившихся бляшек, что является отличной профилактикой и лечение заболеваний сердца, инсультов, инфарктов.

Укрепляющим свойством обладают дубильные вещества. В каждом виде — черном, зеленом или красном чае содержится фтор, укрепляющий зубную эмаль и препятствующий развитию кариеса, воспалительных и инфекционных процессов в полости — стоматита, пародонтита и т. При данном заболевании нужно регулярно промывать глаза свежим и крепким чаем — зеленым или черным. Важно: каждый глаз нужно протирать разными ватными дисками, причем проводить каждой из них только по одному разу. Можно ли пить чай беременным В период вынашивания ребенка, женщина, словно хрустальный сосуд — к ней нужно особое внимание, забота и бережное отношение. К любому продукту питания и напиткам следует относиться с особой осторожностью. Что касается напитков, то они не являются исключением.

Самое главное, что каждое его свойство борется со свободными радикалами, от которых естественным образом разрушаются клетки в нашем организме. Чёрный чай способствует уменьшению вероятности развития многих хронических заболеваний. Способен увеличить скорость метаболизма жировых клеток Благодаря этому организм быстрее и лучше сжигает жир. К примеру, от тренировок будет быстрее и явнее результат. Главное, придерживаться принципов правильного питания и выполнять физические упражнения в совокупности с употреблением чёрного чая. Силы одного напитка не хватит для того, чтобы скорректировать вашу фигуру и улучшить состояние здоровья. Какая польза от чёрного чая? Напиток благоприятно воздействует на ум, тело и душу. Как говорилось ранее, содержащиеся в нём витамины, минералы и антиоксиданты укрепляют наше здоровье. Повышает стойкость зубной эмали Скорость метаболизма жировых клеток Многие считают, что у людей, которые пьют чёрный чай в больших количествах, появляются проблемы с зубами. Однако учёные смогли доказать, что эти два фактора никак не связаны между собой. В американской команде участники полоскали чёрным чаем полость рта на протяжении 30 секунд пять раз, делая интервал в три минуты между каждым полосканием. В отчёте к исследованию это объяснили созданием имитации эффекта от употребления средней чашки чая. Шведские коллеги полоскали полость рта чёрным напитком в течение одной минуты десять раз в день.

Если заваривать чай правильно и пить в умеренном количестве, то можно хорошенько поправить здоровье. Некоторые ограничения, о которых вам нужно знать Не пейте больше 3-х чашек чая в день. К тому же, может случиться перевозбуждение сердца и сосудов. Крепкий черный чай давление поднимает, это факт. Не пейте черный чай перед сном, если только у вас не запланирована бессонная ночь. Нельзя пить много черного чая беременным из-за содержания в нем кофеина. Одной чашки в день будет вполне достаточно. Не запивайте лекарства чаем. В чае более 200 биологически активных веществ, они могут вступить в реакцию с лекарствами. Не пейте чай, постоявший час и дольше после заварки. Приятного чаепития! Будьте умеренны и здоровы!

Вымывает кальций, вызывает рак. Каким мифам о черном чае не стоит доверять

Горячий чай с лимоном и сахаром нужно пить при простуде и головной боли. Чай с лимоном при простуде полезен не больше, чем любое кислое теплое питье. При головной боли чай выручит, если недомогание вызвано низким давлением. Неожиданное открытие сделали немецкие кардиологи. Черный чай расширяет сосуды и улучшает кровообращение, но если добавить в него молоко, эффект исчезает. Так же чай — мощный диуретик — тонизирует и при этом обезвоживает организм.

Posted 21 ноября 2023,, 08:08 Published 21 ноября 2023,, 08:08 Modified 21 ноября 2023,, 08:10 Updated 21 ноября 2023,, 08:10 Нижегородцам назвали неочевидную пользу чая 21 ноября 2023, 08:08 Названа неочевидная польза чая Какой чай полезнее, рассказали нижегородцам Чай — как зеленый, так и черный — полезен для зубов и полости рта. По словам собеседника NewsNN, черный чай богат фтором, укрепляет эмаль, противостоит кариесу, а антиоксиданты полезны для общего здоровья. Однако следует избегать излишеств, чтобы не столкнуться с окрашиванием зубов от танинов.

Но не стоит пить больше трех чашек в день. В противном случае это может привести к учащенному сердцебиению, подъему артериального давления. Вопреки расхожему мнению чай не подавляет аппетит и не ускоряет обмен веществ. Пить его лучше за полчаса до еды или через час после, чтобы пищеварение было в порядке. Вместе с этим смотрят.

Всевозможные варианты белого, зеленого и красного чаев, конечно, распространены, но, в большинстве своем, остаются прерогативой гурманов. И только черный чай можно найти практически на любой кухне. Его предлагают в офисах, подают в учреждениях общественного питания, включают в меню детских садов, школ и просто заваривают во время семейных чаепитий. Так чем же обусловлена такая любовь к ароматному золотисто-коричневому или янтарно-красноватому напитку? Для всех ли он одинаково полезен? Особенности производства черного чая Сырьем для производства черных сортов чая являются молодые листики и еще не распустившиеся почки вечнозеленого растения Camellia Sinensis, что в переводе с латыни означает «Камелия китайская». Плантации, на которых выращиваются растения для производства именно черного чая, расположены, преимущественно в Шри-Ланке, Индии и Краснодарском крае России. После сборки растительное сырье подвергается длительному процессу ферментации. С этой целью чайные листья и почки определенное время содержатся в условиях повышенной температуры, что приводит к окислению растительного сырья.

Польза черного чая и возможный вред для организма

В эксперименте с крысами они показали, что черный чай в дозе, эквивалентной одной чашке чая обычной заварки, полностью предотвращает окислительный стресс ОС в аорте после облучения. Исследование проводилось на грызунах, которым с помощью ионизирующей радиации создавали ОС в сосудах, провоцируя таким образом быструю инициацию атеросклероза", — говорится в сообщении. Один из авторов исследования, Юрий Корыстов, пояснил, что главным фактором инициации и прогрессирования атеросклероза служит увеличение образования активных форм кислорода АФК в сосудах. При этом ранее ученые показали, что после воздействия ионизирующей радиации в радиотерапевтических дозах активность АПФ и производство АФК в аорте крыс увеличивается.

Много чёрного чая влияет на высокое давление. Чёрный чай в больших количествах противопоказан в больших количествах беременным женщинам. Связано это с наличием в чае кофеина. Рекомендуется выпивать 1 чашку некрепко заваренного чая в день.

Из-за кофеина чай также не рекомендуется выпивать тем, у кого повышено давление, а также нередки случаи, когда проявляется раздражительность. Также лучше всего воздержаться от употребления напитка перед сном. Также стоит придерживаться инструкций о том, как правильно заваривать чай, на его упаковке. Если не следовать времени, которого рекомендуется придерживаться при заварке, полезные свойства чёрного чая в лучшем случае бесследно исчезнут. В худшем — слишком крепко заваренный чай может привести к запорам, ухудшению зрения, болям в голове и головокружениям, анемии, обезвоживанию, а также налёту на зубах. Как правильно пить чёрный чай В употреблении чёрного чая есть немало особенностей. Недостаточно просто заварить чай и пить его, сколько душе угодно.

Нужно придерживаться суточных норм, учитывать противопоказания и особенности употребления. Как часто и в каком количестве можно пить Несмотря на все полезные свойства чёрного чая, в любом случае частое его употребление может пагубно повлиять на здоровье человека. Частое употребление может привести к разным проблемам — от тёмного налёта на зубах до анемии и головокружений. Чтобы чёрный чай не привёл организм к плохим последствиям, рекомендуется пить не больше 3 кружек чая в день. При этом важно помнить, что не следует пить сильно крепкий чёрный чай, лучше слегка его заварить. Беременным же желательно пить одну кружку чая в день. Это связано с тем, что большое количество чая содержит много кофеина — не так много как в кофе, но достаточно, чтобы пагубно влиять на состояние беременной женщины.

Можно ли пить чёрный чай детям Так как в чёрном чае всё же содержатся компоненты, которые могут навредить состоянию ребёнка, врачи рекомендуют не вводить чай в рацион ребёнка сразу же. В лучшем случае, начать поить ребёнка чаем можно понемногу с трёх лет. По мнению специалистов, три года — это всё равно слишком ранний срок для того, чтобы давать ребёнку чёрный чай. В лучшем случае, начинать его употреблять лучше с пяти или шести лет. Если неосторожно относиться к чёрному чаю и давать его ребёнку в больших количествах, это может вызвать несколько проблем. Так, например, кофеин, который содержится в чае, может поспособствовать ускорению сердцебиения, а также пагубно влияет на нервную систему. Также танин способствует сокращению железа, попадающего в организм.

Наличие пурина приводит к большим нагрузкам на почки. Также чёрный чай может плохо влиять на состояние зубов ребёнка, например, вызвать кариес. Кариес — не самое лучшее явление на хрупких молочных зубах. Можно ли пить чёрный чай на ночь Врачами не рекомендуется употреблять чёрный чай на ночь. В чае не так много кофеина, как в кофе, но в любом случае его достаточно, чтобы вызвать признаки бессонницы, вызвать головные боли или головокружения. Если есть желание выпить чёрный чай вечером, то рекомендуется делать это максимум за пару часов до сна — чтобы кофеин перестал действовать, а сон был спокойным. Можно ли пить натощак Если это — не травяной чай, то его употребление натощак крайне не рекомендуется специалистами.

Всё это связано с тем же кофеином. Любой напиток, в котором содержится этот компонент, плохо влияет на желудок, в особенности если употреблять его, будучи голодным. Также употребление чёрного чая натощак может привести к изжоге. Рекомендуется употреблять чай через час или два после того, как что-либо было употреблено в пищу.

Название «белый» чай получил из-за того, что почки чайного дерева, входящие в его состав покрыты белым налетом. Белый чай оказывает наибольшую пользу организму, так как его листья практически не проходят никакой обработки, как говорится «чай прямо с куста».

Он содержит множество витаминов, таких как витамин С, РР, витамины группы В, аминокислоты и микроэлементы. Чай выводит из организма токсичные вещества, улучшает работу печени, обладает успокаивающим действием. Так же он очень полезен женщинам пожилого возраста, так как нормализует гормональный фон. Для максимальной пользы необходимо правильно заварить чай. Белый чай заваривается при температуре воды 700С, его можно заваривать многократно в стеклянной посуде. Польза зеленого чая для пожилых Зеленый чай — является вторым по пользе, которую он оказывает на людей пожилого возраста.

Чайный лист подвергается минимальной обработке и благодаря этому содержит множество витаминов, микроэлементов, антиоксидантов. Наиболее полезен зеленый чай пожилым людям, страдающим сахарным диабетом. Он улучшает состав крови, понижает сахар. Обладает антисклеротическим действием. Снижает риск образования раковых клеток. Прекрасно тонизирует.

Зеленый чай обладает антисептическими свойствами. Ежедневное потребление зеленого чая, в небольших количествах, позволяет понизить артериальное давление. Зеленый чай сокращает риск появления инфарктов и инсультов. Очень полезно выпить чашечку горячего зеленого чая после употребления жирной пищи для нормализации работы пищеварительной системы. Зеленый чай обладает мочегонным эффектом, помогая снимать отеки, часто сопровождающие людей пожилого возраста. Заваривать зеленый чай нужно водой нагретой до 800С, настаивать около 5 мин.

Чай, который настаивается дольше, может горчить. Можно ли пить желтый чай пожилым? Желтый чай наиболее редко встречается на территории России. Этот чай распространен в Китае. Раньше желтый чай считался «императорским» благодаря его редкости и тем, что готовился он исключительно для императоров. Польза этого вида чая так же велика для людей пожилого возраста.

Это нормализация работы почек и желчного пузыря, лечение и восстановление клеток печени. Очень хорошо помогает пожилым мужчинам при лечении импотенции. Желтый чай обладает мягкими тонизирующими свойствами. Заваривать желтый чай необходимо водой, нагретой до 66-800С. Чтобы по достоинству оценить цвет и игру чаинок заваривать желательно в стеклянном чайнике. Для достижения максимального оздоровительного эффекта от данного вида чая, его необходимо настаивать не менее 12 часов.

Отличие состоит в методах обработки листа. Листья черного чая дополнительно ферментируются перед окончательным высушиванием. Если употреблять чёрный чай правильно - без добавления молока или сахара - то можно получить множество преимуществ для собственного здоровья. Здоровье полости рта Польза черного чая: здоровье полости рта. Исследования, финансируемые Tea Trade Health Research Association, показали, что черный чай уменьшает образование налета, а также ограничивает рост бактерий, разрушающих зубы. Полифенолы, обнаруженные в черном чае, убивают и предотвращают размножение бактерий, вызывающих кариес, а также препятствуют росту бактериальных ферментов, которые образуют липкий материал, связывающий налет с зубами. Здоровье сердца Польза черного чая: здоровье сердца. Как установили исследователи из Arab L. Черный чай содержит полифенолы, которые также являются антиоксидантами, помогающими блокировать повреждения ДНК, связанные с табаком, алкоголем или другими токсичными химикатами. Эти антиоксиданты отличаются от тех, которые находятся в фруктах и овощах, и поэтому если сделать их регулярной частью рациона, то они могут обеспечить дополнительные преимущества для здорового образа жизни.

Профилактика рака Польза черного чая: профилактика рака. Хотя для уверенности в этом утверждении требуется гораздо больше исследований, некоторые исследования за эти годы заявили, что антиоксиданты, такие как полифенол и катехины, содержащиеся в чае, могут помочь предотвратить некоторые виды рака.

Главные рубрики сайта «Север-Пресс»

  • Черный чай: польза и вред для здоровья
  • Врач объяснил, в чем заключается польза черного чая
  • Чёрный чай - польза и вред -
  • Плюсы и минусы чая для здоровья | MedAboutMe
  • Польза и вред черного чая. Сколько кружек чая можно в день?

Вымывает кальций, вызывает рак. Каким мифам о черном чае не стоит доверять

Черный чай: польза и вред для здоровья. Мы опишем пользу черного чая для здоровья человека, а также его возможный вред и противопоказания. Какой чай полезнее: черный или зеленый? Может ли этот напиток спасти от расстройства кишечника и правда ли, что он вымывает из организма кальций и железо? Чтобы получить наслаждение и пользу, пить зеленый или черный чай надо в меру и только качественный. Свойство черного чая уменьшать утомление сделала его идеальным помощником для снятия физических перегрузок. Исследования показали, что польза черного чая для мозга огромная.

Зеленый чай против черного: какой полезнее и как правильно заваривать

разному в зависимости от того, как его приготовить. Польза чёрного чая для здоровья. Поскольку чёрный чай – растительный продукт – в нём есть немало полезных свойств. Польза черного чая для иммунной системы обусловлена несколькими факторами. Узнаем о пользе и вреде черного чая для организма человека, рассмотрим его состав и полезные свойства, познакомимся с плюсами и минусами наиболее популярных видов заварки.

Похожие новости

  • Особенности производства черного чая
  • Черный чай польза и вред для здоровья человека
  • Черный чай: польза и вред для организма | Питание и наука
  • Состав, калорийность и полезные свойства чёрного чая
  • Польза черного чая для здоровья всей семьи
  • Черный чай: польза и вред, полезные свойства и противопоказания

Чем полезен черный чай для здоровья — 7 доказанных свойств

Какой чай полезнее: черный или зеленый? Может ли этот напиток спасти от расстройства кишечника и правда ли, что он вымывает из организма кальций и железо? Польза черного чая достигается только при выполнении правил приготовления и употребления. Чтобы получить наслаждение и пользу, пить зеленый или черный чай надо в меру и только качественный. чем полезен и вреден напиток для мужчин и женщин и что в нем содержится. Содержащийся в чае кофеин может принести не только пользу, но и вред. Польза черного чая для пожилых.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий