Исследователи нашли объяснение феномену «вечно худых людей», которые могут много есть, но при этом не подвержены ожирению.
Почему некоторые люди едят и не толстеют
По словам эксперта, причиной того, что некоторые люди могут есть и не толстеть, считается тип телосложения, который закладывается генетически. Учёные назвали кишечную микрофлору причиной стройности некоторых людей. Почему некоторые женщины едят все что угодно и не толстеют вообще? Исследователи нашли объяснение феномену «вечно худых людей», которые могут много есть, но при этом не подвержены ожирению. Британские генетики провели исследование, и попытались найти ответ на вопрос, почему некоторые люди едят и не страдают от лишнего веса. Израильские диетологи разгадали причину того, что некоторым людям удается не толстеть, даже не ограничивая себя в еде.
Почему парни едят и не толстеют?
Поэтому ставить цель - похудеть на 4-5 кг за месяц, если ваш вес не более 70 кг, неправильно. Для начала просто уберите из рациона рафинированный сахар, сдобу и ешьте больше овощей и фруктов, богатые клетчаткой. Многие люди, утверждавшие: "Я мало ем, а все равно полнею! Они регулярно соблюдали диету и худели на несколько килограммов, которые возвращались уже через месяц, да еще и с плюсом. К сожалению, худеть в одиночку довольно трудно, особенно для людей страдающих ожирением. Им, чтобы получить стойкий результат, надо иметь серьезную мотивацию, которая, к сожалению, у большинства худеющих нет. Между тем, мотивацией для похудения должно быть уже то, что лишний вес в буквальном смысле убивает наш организм. Чем больше жировых отложений, тем больше холестерина в крови и тем хуже состояние сосудов. Окруженное слоем жира сердце трудится с большим усилием, ему труднее перекачивать кровь. Суставы у людей, страдающих ожирением, вынуждены носить на себе большой вес и работать с перегрузкой, в результате чего они быстрее изнашиваются.
У тучных людей чаще диагностируют желчнокаменную болезнь и заболевания печени, которая не может нормально работать из-за поражения прослойками жира. Нарушения работы поджелудочной железы нередко приводят к сахарному диабету.
А также немаловажный фактор в том, почему люди много едят и не толстеют - это количество приемов пищи. Конечно, генетику нельзя совсем сбрасывать со счетов, но в первую очередь действия влияют на то, почему некоторые люди едят и не толстеют. В итоге сегодня видео будет не про быстрый обмен веществ хорошо или плохо это, и не про то, что можно жрать и не толстеть. Но тем не менее, вы узнаете можно ли есть и не толстеть, а главное - от каких привычек избавиться, чтобы перестать быстро набирать лишние кило. Показать больше.
Читать материал «Не стоит чрезмерно употреблять различные протеиновые коктейли, порошки и батончики, — предупреждает Анна Коробкина.
Например, ассоциация по питанию скандинавских стран, на которую изначально была ориентирована ВОЗ, рекомендует употреблять 0,85 граммов белка на килограмм веса. Российские рекомендации более лояльны: разрешено до 1,2 грамма белка на килограмм веса, при условии, что человек хотя бы несколько раз в неделю занимается спортом. Избыток белка даст нагрузку на почки, и те могут серьезно пострадать». Интервалы между трапезами должны составлять 3,5-4 часа». Также важен выбор продуктов. Это должна быть пища, богатая питательными веществами. Основой должны быть цельнозерновые продукты, хлеб, паста из твердых сортов пшеницы, различные крупы, белковые продукты, фрукты и овощи, а также кисломолочные продукты жирности 2,5 процента. Если человек привык есть два раза в день, и чаще ему просто не хочется, а анализ рациона показал, что калораж, который он получает меньше, чем то количество энергии, которую он тратит, то можно добавлять в свой рацион более калорийные блюда. Например, можно положить тертый сыр в запеканку или яичницу, орехи — в кашу , при этом не забывать о перекусах.
Главная задача — питаться так, чтобы в организм поступало хотя бы на 100-200 калорий больше, чем тратится». Дополнительные источники:.
Астеник эктоморф — люди с быстрым обменом веществ, которым очень сложно набрать массу и легко похудеть.
Нормостеник мезоморф — люди с обменом веществ средней интенсивности, такие люди легко набирают массу, да и сбросить вес могут им относительно нетрудно. Гиперстеник эндоморф — люди с медленным обменом веществ, очень быстро набирают массу и очень сложно ее теряют. Пользователи Сети высказали свои мысли: — Ответ на этот вопрос раскрывается при помощи довольно интересного эксперимента, результаты которого можно глянуть в неплохом фильме от BBC «Почему худые люди не толстеют». Он, конечно, не претендует на сверхнаучность, но довольно интересно глянуть.
Американские ученые придумали в том году очень любопытный метод подсаживания «правильных» микробов, к тем кто страдает их отсутствием... Думаю, в России это диковато, хотя как знать. Но, также это могут быть проблемы с щитовидной железой, которая и отвечает за наш метаболизм. Гипертиреоз — синдром, обусловленный гиперфункцией щитовидной железы.
Соответственно, человек либо теряет вес, либо не поправляется при том, что плотно питается. Свиньи — многоусваиваемый вид, их легче откормить, корова — средняя усваиваемость, лошадь — малая усваиваемость, их труднее откормить, всего 17 процентов усваиваемости пищи. Так и худые — они могут много есть и не полнеть. Я никогда не завидую, не хвастаюсь достатком и не жадничаю.
И, мне кажется, за это могу есть макароны по-флотски с эклерами на ночь.
Правда ли, что во всем виноваты гены
- Почему некоторые люди едят и не толстеют? Объяснила эндокринолог
- One moment, please...
- Почему некоторые люди едят и не толстеют | Спортивный портал
- Учёные поняли, почему некоторые много едят и не толстеют
Особенности мускулатуры
- Врач-эндокринолог объяснила, кто может есть и не толстеть
- Врач объяснила, почему человек может есть и не толстеть
- Диетолог рассказала, почему некоторые едят и не толстеют
- Почему некоторые люди едят много и не толстеют, рассказали ученые
Метаболизм: стоит ли завидовать тем, кто много ест и не толстеет
Находясь в нем, активизируется обмен веществ таким образом, что организм интенсивно расходует жир даже в спокойном состоянии. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Грелин и лептин: Эти два гормона играют ключевую роль в регуляции аппетита и насыщения. Грелин, известный как «гормон голода», стимулирует аппетит, а лептин, или «гормон насыщения», сообщает мозгу, когда организм насыщен. У некоторых людей наблюдается более эффективное реагирование на эти гормоны, что может помочь им лучше контролировать потребление калорий.
Инсулин: Этот гормон играет роль в регулировании уровня сахара в крови. У некоторых людей снижена чувствительность к инсулину, что может привести к более стабильному уровню сахара в крови и уменьшению желания к чрезмерному потреблению углеводов. Щитовидная железа: Деятельность щитовидной железы влияет на обмен веществ. У людей с более активной щитовидной железой, более быстрым обменом веществ и высокой температурой тела может быть увеличен аппетит и сжигание калорий. Половые гормоны: Гормоны половой системы также могут влиять на обмен веществ и распределение жира. У мужчин и женщин гормональный баланс может различаться, влияя на накопление жира в разных областях тела.
Гормоны стресса: Гормоны, высвобождаемые при стрессе, такие как кортизол, могут влиять на аппетит, обмен веществ и распределение жира. Когда это сигнал организма Несколько возможных состояний, которые могут быть связаны с низким весом при большом потреблении продуктов: Метаболические расстройства: Некоторые медицинские состояния, такие как гипертиреоз повышенная активность щитовидной железы или мальабсорбция проблемы с пищеварением и усвоением питательных веществ , могут привести к недостаточному набору веса. Заболевания желудочно-кишечного тракта: Проблемы с желудком, кишечником или другими органами пищеварительной системы могут повлиять на усвоение питательных веществ и привести к недостаточному пополнению веса. Психологические факторы: Стресс, депрессия и другие психологические состояния могут повлиять на аппетит и пищевое поведение, что в свою очередь может привести к потере веса. Эндокринные нарушения: Различные эндокринные расстройства, такие как сахарный диабет, могут оказать влияние на обмен веществ и вес. Рак и онкологические заболевания: Некоторые виды рака могут вызывать потерю веса из-за повышенного обмена веществ или других факторов.
Нарушения пищевого поведения: Неконтролируемое потребление пищи, ограничения в питании или аномалии в пищевом поведении могут также привести к потере веса.
И, наконец, как утверждает ряд специалистов, нужно учитывать наличие хронических болезней, ряд из которых также оказывают влияние на процесс обмена веществ. В ряде случаев это может выливаться в лишний вес и даже ожирение при вполне здоровой диете. А в других ситуациях может обернуться сильной худобой. Но в любом случае столь радикальные изменения в организме требуют вмешательства медиков, с визитом к которым медлить не стоит.
Гормональные нарушения. Нередко встречаются случаи, когда обменные процессы организма ускоряются вследствие гормонального сбоя. Так, например, гипертиреоз заболевание щитовидной железы провоцирует разгон метаболизма в несколько раз. Обычно все люди, страдающие этим недугом, очень худые.
Соотношение жировой и мышечной ткани. Возможно, что человек, который много ест, не набирая при этом вес, просто-напросто имеет маленький процент жира и, вдобавок ко всему, его мышечная масса преобладает над жировой. А мышцы, как известно, расходуют значительно больше энергии, нежели жир. Даже находясь в состоянии покоя, они требуют большого количества питательных веществ. Однако все это не значит, что стройные от природы люди не могут поправиться. Любой человек, независимо от генетики, физической активности и других факторов, будет набирать вес, превышая суточную норму калорий. А вот чтобы заработать ожирение, им придется попотеть. Ведь их тело изначально было создано, чтобы быть худым и стройным, без лишних жировых складок на талии. Через некоторое время Вам перезвонят, уточнить уровень вашей подготовки.
Тренер определит программу тренировок, которая подойдет Вам более всего, с учетом Ваших предпочтений и уровня физической подготовки.
Никакого колдовства: диетолог Комиссарова раскрыла 4 секрета тех, кто много ест и не толстеет
Такие же результаты генетики получили и с плодовыми мухами. Это означает, что они сжигают больше калорий, чем нормальные мыши, и объясняет, почему они остаются худыми, даже если они потребляют такое же количество пищи. Также эти животные демонстрируют повышенную толерантность к глюкозе", — рассказал автор исследования Майкл Ортофер. Ранее ученый рассказал о российских мышах с человеческими генами. Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также.
Но суп с маслом и зажаренными овощами, картошкой и макаронами с жирным мясом ничем не лучше бургера из мраморной говядины со свежими овощами и хорошей булочкой. О приёмах пищи Отражение культуры питания мы можем найти везде, даже в планировке квартир. Знаменитые маленькие кухни хрущёвок подразумевали, что хозяйки не будут уделять много времени непосредственно приготовлению пищи. Предполагалось, что там они лишь разогревают готовые блюда, купленные в столовых или магазинах.
При этом мы можем представить, каким образом мог выглядеть рацион обычного советского гражданина. Однако даже в такой системе был свой значительный плюс: фиксированные промежутки между приёмами пищи. Бабушки не зря говорили, что надо нагулять аппетит и не стоит портить его перед обедом. Потому что перекусы влияют на количество съеденной пищи в основной её приём.
Они провоцируют колебания глюкозы в крови «сахарные качели». Наверняка вы замечали, что даже маленький кусочек пищи может разбудить чувство голода. Это не только приводит к перееданию, но со временем формирует дисбаланс в гормональной системе. Например, способствует снижению уровня грелина — гормона, отвечающего за чувство голода.
Анастасия: Сейчас нет такой культуры столовых, когда всё было завязано на организованном питании на работе. И к бабушкам мы заглядываем редко. Поэтому перекусы получаются преимущественно высокоуглеводными, а это приводит к появлению лишнего веса и заболеваний, спровоцированных несбалансированным питанием. Поучиться у бабушек стоит именно нормированным приёмам пищи.
Когда вы точно знаете, что не надо перебиваться перекусами. Какие полезные привычки времён СССР стоит перенять? Книга о вкусной здоровой пище передавалась, обновляясь и включая в себя всё новые представления о рациональном питании. Смоделируем картину, если бы современный специалист и специалист из Советского Союза встретились, каким опытом они могли бы обменяться друг с другом.
Анастасия: Опыт, который я бы хотела передать, если бы могла вернуться в СССР: следить за тем, чтобы в рационе было больше свежих продуктов вместо пассерованных или жареных блюд. Снизить количество хлебобулочных изделий, потому что раньше мамы и бабушки в большом количестве делали разнообразные пирожки. И, конечно, соблюдать водный баланс. Нашим современникам было бы полезно обязательно добавлять движение в свою жизнь.
Пусть модные диеты советуют отказываться от всего и оставлять только четыре продукта в рационе или не есть после 18:00.
На основе полученных данных ученые сделали вывод о том, что телосложение человека не всегда зависит от его образа жизни, как принято считать. Некоторые люди полнеют не из-за неправильного питания или пренебрежения занятиями спортом, а просто потому что их сочетание генов стимулирует набор веса. То же самое касается и худобы: далеко не во всех случаях она является следствием усердных тренировок и множества диет. На данный момент до конца не выяснено, какие именно наборы генов способствуют стройности их обладателей. Для ответа на этот вопрос проводится ряд дополнительных исследований.
А вот со взрослым человеком все сложнее. Количество жировых клеток не увеличивается, но их размеры зачастую растут — из-за малоподвижного образа жизни, неправильного питания, переедания. Зачастую люди недооценивают астеников. Даже если у человека генетически заложено быть полным, а он стройный, это по причине того, что он тратит больше энергии, чем потребляет — более подвижен и активен.
Метаболизм: стоит ли завидовать тем, кто много ест и не толстеет
На вопрос, почему едят и не толстеют одни, едят, но не могут похудеть другие, может ответить только генетика. Новое исследование было посвящено поиску долгожданного ответа на вопрос: почему некоторые люди просто не набирают вес. При этом, девушка может и есть достаточно, но не поправляться, поскольку ничего полезного не всасывается. По естественным причинам: почему мы умираем.
Ученые выяснили, почему некоторые люди не толстеют
Те люди, которые много едят и при этом остаются худыми, конечно, часто вызывают у окружающих зависть, но не всегда худоба — это то, чему можно завидовать. Команда исследователей из Австрии, Канады и Эстонии выяснили, почему некоторые люди могут есть сколько угодно и не набирать вес. Что такое мукбанг (мокпан), откуда он пошел, зачем люди его смотрят и как корейским стримерам удается много есть и не толстеть.
Диетолог рассказала, почему некоторые едят и не толстеют
Многие люди не решаются на похудение, так как боятся, что их будет преследовать постоянное чувство голода. Определенная генетическая мутация позволяет некоторым людям есть и не толстеть, сообщают "Аргументы и Факты". Ответ на этот вопрос раскрывается при помощи довольно интересного эксперимента, результаты которого можно глянуть в неплохом фильме от BBC "Почему худые люди не толстеют".
Причины того, что человек ест много, но не поправляется
Некоторые люди полнеют не из-за неправильного питания или пренебрежения занятиями спортом, а просто потому что их сочетание генов стимулирует набор веса. То же самое касается и худобы: далеко не во всех случаях она является следствием усердных тренировок и множества диет. На данный момент до конца не выяснено, какие именно наборы генов способствуют стройности их обладателей. Для ответа на этот вопрос проводится ряд дополнительных исследований. Однако вместе с этим эксперты подчеркивают, что какой бы генетикой вас ни наградила природа, очень важно следить за собой, стараться избегать переедания и побольше двигаться.
Врач-диетолог Анна Коробкина рассказала, как не отказывать себе в еде и оставаться стройным и красивым. Люди могут есть и не толстеть по нескольким причинам.
Во-первых, это генетически заложенное количество жировых клеток. На их количество могут повлиять пищевые привычки матери во время беременности или пищевые привычки в раннем детстве.
Для исследователей ответ был несколько шокирующим. Результаты показывают, что такие жизненные факторы, как длительность сна, занятия спортом и эмоциональное состояние значительно влияют на усвояемость еды и, в конечно итоге, на похудение. В тоже время все диетологи при разработке плана питания не учитывают образ жизни своих пациентов. Однако исследования показывают, что именно он оказывает существенное влияние на прибавку или снижение веса. Иными словами, усвояемость пищи существенно улучшается при корректировке качества сна и изменении образа жизни. А как же доказательства В исследовании принимали участие близнецы. Каждое утро им всем предлагали стандартный завтрак, состоящий из белого или ржаного хлеба, намазанного со спредом на основе растительных жиров, а также макароны или рис.
Обед всех участников состоял спагетти Болоньезе и отварного яйца. К тому же, всем давали по шоколадке в течение дня. Каждый участник исследования носил на руке специальное устройство, отслеживающее изменения уровня глюкозы в крови. Анализы крови проводились каждые несколько часов, чтобы определить изменения уровня жира, а также зафиксировать уровни метаболитов. Проводилось еще множество дополнительных исследований. У всех близнецов выявили привычный распорядок дня и затем отправили их домой, где они самостоятельно контролировали уровень глюкозы в крови. В итоге выяснилось, что близнецы, употребляющие одну и ту же еду, по-разному на нее реагируют. Причем на усвоение и переваривание сахара, жиров и углеводов существенную роль играл образ их жизни.
Количество жировых клеток не увеличивается, но их размеры зачастую растут — из-за малоподвижного образа жизни, неправильного питания, переедания. Зачастую люди недооценивают астеников.
Даже если у человека генетически заложено быть полным, а он стройный, это по причине того, что он тратит больше энергии, чем потребляет — более подвижен и активен. Кроме того, на вес влияет и гормональный фон в организме.
Фастфуд ни при чем: эндокринолог назвала главные непищевые причины ожирения
Уникальная генетическая мутация, определяющая работу системы метаболизма, дает некоторым людям способность есть и не поправляться, пишет Planet Today. Почему некоторые люди едят и не толстеют? Британские генетики сравнили ДНК самых худых и толстых людей и нашли причины, из-за которых некоторые не поправляются независимо от образа жизни и предпочтений в еде. Британские ученые выяснили, почему некоторые люди никогда не толстеют, а другим, наоборот, сложно похудеть. Почему некоторые женщины едят все что угодно и не толстеют вообще? Доктор медицинских наук, специалист по эндокринологии Зухра Павлова высказалась о двух типах людей, которые могут оставаться стройными, не ограничивая себя в еде – это здоровые люди и те, у кого есть какие-либо заболевания.