Новости капсулы для кофемашины москва

Пользователи рунета в замешательстве, зачем некоторые россияне стоят в очередях в магазины Nespresso, чтобы купить дорогие, по мнению кофеманов, капсулы вместо дешёвых аналогов. При большом потоке людей, по мнению хозяйки, старая капсульная кофемашина (большего размера, но, кстати, еще и с капучинатором) оказалась лучше. Капсулы для кофемашин всех систем в интернет-магазине Продажа капсул Nespresso, Nescafe Dolce Gusto, Caffitaly System, Tassimo и т.д. Все разработки были защищены патентами, но очень быстро у Nestle появились последователи вроде итальянской компании Lavazza, американской Mondelez, которые продавали видоизмененные капсулы и кофемашины для них. Капсулы специально разработаны и совместимы исключительно с капсульными кофемашинами с системой Lavazza Firma.

Капсулы с натуральным кофе

При большом потоке людей, по мнению хозяйки, старая капсульная кофемашина (большего размера, но, кстати, еще и с капучинатором) оказалась лучше. Кофе в капсулах KIMBO NC Napoli, капсулы, совместимые с кофемашинами NESPRESSO®, крепость 10х. Выбирайте лучшие Капсулы для кофемашин по доступным ценам.

Кофе в капсулах

Lavazza Crema e Gusto Classico(Лавацца Крема е Густо) для кофемашин Nespresso, 1 коробка (10 капсул). До ухода с рынка иностранных компаний, производящих капсулы для кофемашин, российские производители занимали 20-25% от общего рынка. Рейтинг лучшего капсульного кофе для кофемашин Nespresso. Выборка из десяти самых популярных вариантов от разных производителей кофе в капсулах для Неспрессо. Многие компании по обжарке зеленого кофе не только заменили стандарт капсул Неспрессо, но разработали ассортимент кофейных капсул, которые подходят для всех кофемашин формата оригинального Неспрессо. Назначение: для кофемашин капсульного типа.

Рейтинг лучших капсул для кофемашин

Один из крупнейших производителей капсул для кофемашин уходит из России. Набор кофе в капсулах L’OR Espresso Lungo Profondo 10 упаковок по 10 капсул. Наши капсулы подходят для всех кофемашин формата Nespresso, если вы сомневаетесь, то можно написать или позвонить нашему специалисту и задать интересующий вопрос. Капсулы специально разработаны и совместимы исключительно с капсульными кофемашинами с системой Lavazza Firma.

Капсулы, совместимые с кофемашинами Nespresso®

Лучшие цены на кофе в капсулах в магазине KAPservis. Хорошая новость: «Сборка» продолжит их принимать, НО нужно будет сдавать капсулы пустыми и чистыми (жмых самим вынимать и выбрасывать/компостировать/использовать). Наконец, капсулы, подходящие для кофемашин Nespresso, можно найти в продуктовых магазинах — как сетевых, так и обычных.

Обзор лучших одноразовых и многоразовых капсул для кофемашины

Или же варите кофе в турке, ы от кофемашин бывают разных типов. Каталог. Капсулы. Для кофемашин Original. В нашем магазине собран огромный Капсулы для кофеварок Nespresso.

Встречайте первого российского производителя капсул для кофемашин Nespresso

Из-за системы считывания штрих-кода капсулы сторонних производителей не подходят. Потому для этого бренда придется покупать капсулы для кофемашины только из серии Тассимо. Lavazza Выпускаемые известным кофейным брендом ёмкости подходят только для кофемашин компании Lavazza. Отличаются превосходным вкусом, хотя ассортимент немного проигрывает конкурентам. Также из минусов стоит отметить пластиковый контейнер. Технические характеристики: ассортимент напитков проигрывает конкурентам: эспрессо , лунго, ристретто, чай; наполнение фасовки — 7,5 грамм; размеры — 27х47 мм; средняя цена — от 28 до 33 руб. Несмотря на то, что капсулы Lavazza почти самые дешевые на рынке, их практически не выпускают сторонние производители. Это связано с меньшей популярностью кофемашин компании. Также немалой популярностью пользуются бренды Squesito подходят только собственные капсулы и Cremesso, хотя они проигрывают основным конкурентам как в ценовой политике, так и по ассортименту. Совместимость капсул с кофемашинами разных брендов Список совместимости поможет определить, какие типы капсул подходят для кофемашин отдельных брендов с учетом производителей универсальных и многоразовых ёмкостей : Nespresso — Nespresso, Delonghi, Lattissima, Krups, Miele, Kitchenaid, Inissi.

Nespresso — Bosch. Lavazza — Lavazza. Многоразовые капсулы Один из главных недостатков капсульных кофемашин — ограниченность в ассортименте напитков. Многоразовые капсулы частично исправляют его, хотя официально такие ёмкости не поддерживаются производителями кофемашин. Следует понимать, что такой вариант экономии не всегда уместен. Производитель учитывает всё, от давления пара, который проходит сквозь контейнер, до работы механизма прокалывания.

Темная обжарка, натуральная экспериментальная анаэробная обработка, оценка Q-грейдера 86. Фринса Коллектив — это ферма и станция обработки на высоте 1400 метров. Манис — внутреннее название лота. Анаэробная ферментация занимает 80 часов для исходных зерен для этих капсул. Касательно вкуса в чашке можно сказать, что это Эфиопия Челбеса на максималках. Тело напитка заметно более плотное и насыщенное, что для приготовления в оборудовании Неспрессо всегда в плюс. А так как это Ява, то в чашке буйство ярких фруктовых дескрипторов оттенков вкуса : груша, маракуйя, манго, грейпфрут. Послевкусие шоколадное с налетом специй. Тоже интересный сорт, хотя Колумбия выше мне понравилась больше. У московского обжарщика свежего зеленого кофе Torrefacto, наверное, самый широкий ассортимент капсул , которые подходят для всех кофемашин Nespresso Original. Касательно самих капсул не кофе , то у Торрефакто присутствует распространенная проблема: они не идеально повторяют оригинальную форму и материал. Сверху и снизу у них фольга, сам же «стаканчик» выполнен из пищевого пластика — трехслойного полипропилена. Но самый тонкий момент — общая высота капсулы — она меньше. Сделано это, видимо, чтобы исключить пустое пространство внутри капсулы, которое есть у оригинальных Nespresso. У Торрефакто кофе набит в капсулу под завязку, плотно. Это дает более равномерный проток воды внутри и медленный пролив, что повышает экстракцию. Но такая форма влечет два огреха. Во-первых, иногда при установке в кофеварку капсула проваливается в контейнер для отработки. Её приходится оттуда доставать и ставить заново. Там как раз первая капсула дала осечку. Но справедливости ради — я не встречал альтернативных капсул, которые работали с таким же процентом безотказности, как оригинальные. Подобный процент «потерь» стоит всегда учитывать в цене при использовании альтернатив. Упаковка по 13 штук. Смесь арабики и робусты из Бразилии, Вьетнама, Уганды. Темная обжарка, смешанная обработка. Кислотность низкая, плотность высокая. Любителям «настоящего итальянского эспрессо» посвящается. Хотя производитель и заявляет, что небольшая кислотность есть, я её не нашел. Жареные орехи и семечки, табачные ноты, дымность, какао-порошок. Выраженная горчинка, как по мне — несбалансированная, резкая. Но действительно высокая плотность, что не мудрено, потому что в смеси, видимо, добрая половина робусты. Хорошо себя показывает в молочных напитках — для них могу рекомендовать. Типовой капучино из Неспрессо, пожалуй, и должен быть примерно вот таким, чтобы понравится большинству. Смесь арабики и робусты из Бразилии, Уганды, Никарагуа. Разницы с Грильяжом, я, честно говоря, не заметил. Наверное, у меня не очень тонкий вкус. Высокая плотность напитка, неплохо показывает себя с молоком. Несмотря на сложность смеси — аж пять разных составляющих, не могу сказать, что она меня поразила каким-то буйством вкусов и оттенков. Скорее всего, просто потому, что все особенности отдельных зерен в данном случае не дополнили друг друга, а смешались и размылись. Особенно в свете малой закладки кофе в капсулу все капсулы для Неспрессо вмещают 5,5-6 грамм и темной обжарки.

Одним из конкурентов Nespresso впоследствии стал даже уже упомянутый выше Жан-Поль Гайяр, который основал собственную фирму Ethical Coffee Company и стал предлагать любителям кофе более дешевые и «экологические» биоразлагаемые капсулы, совместимые с оригинальными кофеварками Nespresso. Nestle защищалась как могла: судилась, оборудовала свои кофеварки специальными механизмами, блокирующими «инородные» капсулы, однако уже к 2012 году срок действия большинства патентов закончился, и выпуском собственных Nespresso-совместимых капсул мог заняться практически кто угодно, не опасаясь судебных преследований. Nespresso же продолжает позиционироваться как «премиальный сегмент». Бюджетные капсулы были выделены в отдельный бренд — Dolce Gusto. Помимо этого Nespresso относительно недавно запустила новые капсулы и новую линейку кофеварок — Vertuo. Данная система рассчитана на любителей больших порций кофе, тогда как классические капсулы Nespresso позиционируются как идеальный выбор для любителей эспрессо и напитков на его основе. Устройство капсульной кофеварки, достоинства и недостатки прибора Ключевые плюсы капсульных кофеварок — низкая цена и компактность Если заглянуть внутрь капсульной кофеварки, то можно увидеть, что она устроена гораздо проще, чем даже самая простая бюджетная рожковая кофеварка, не говоря уже про полноценную кофемашину со встроенной кофемолкой. Итак, что же находится внутри капсульной кофеварки? Не так много всего: помпа для подачи воды под давлением, проточный бойлер, нагревающий воду в реальном времени до необходимой температуры, и заварочный модуль включающий в себя механизм для «продавливания» капсул и систему сброса отработанных в специальный контейнер. Как мы видим, модулей, требующих обслуживания, тут практически нет. Единственный элемент, который теоретически может загрязниться — это место, в котором капсула продавливается «на выходе». Есть ли альтернативы капсульным кофеваркам, если компактность стоит во главе угла? Nespresso Essenza Mini C30 Однако если мы можем позволить себе выделить лишние 15-20 сантиметров на кухонной столешнице — то выбор у нас есть. Плюс капсульной кофеварки — чистота? В отличие от автоматических кофемашин и рожковых кофеварок, от пользователя не требуется утилизировать отработанный кофе из контейнера, не нужно чистить и промывать рожок, а дренажная система не сбрасывает воду с с примесями кофейных масел в поддон. Теоретически пользователь может даже не проводить декальцинацию прибора: из-за низкой цены капсульной кофеваркой можно пользоваться до тех пор, пока она не сломается, а потом просто купить новую. Так ли удобна в уходе капсульная кофеварка, как нам кажется на первый взгляд? Давайте вспомним, что в обязанности пользователя входит очистка контейнеров с капсулами которые содержат остатки влаги , а также своевременное опорожнение и очистка мытье контейнера для сбора капель. Да, конечно, капель тут будет не так много как, например, у рожковой кофеварки, особенно бюджетного уровня — не оснащенной клапаном-соленоидом , и контейнер придется мыть чуть реже. Да и выкинуть капсулу в ведро и сполоснуть отсек — проще, чем возиться с отработанным кофейным жмыхом. Утверждать, что капсульная кофеварка вообще не требует ухода и не производит отходы, мы не можем. Тут тоже капает и копится влага, а значит в отсутствии должного ухода — появляются плесень и грязь. Быстрая смена сорта кофе Несомненный плюс капсульной кофеварки — возможность мгновенно и без проблем сменить сорт кофе. Автоматические кофемашины не позволят в любой произвольный момент взять и выпить, например, кофе другого сорта как вариант — кофе без кофеина. Что делать, если в доме есть два человека с разными кофейными вкусами, предпочитающие разные сорта?

Если вы делаете кофе и вам всё нравится, можно пропустить этот пост, ничего кардинально нового здесь нет. Я хочу рассказать, что влияет на вкус кофе и что делать, если кофе "не получается". Мой способ приготовления - турка, поэтому, рассказывать буду о нём, но базовые правила можно перенести на ваш способ. Кофе-машины либо делают кофе, либо нет, здесь вы ничего изменить не можете. Опыт с гейзерными кофеварками у меня скорее негативный, но, возможно, я что-то не понял. Если вы делаете кофе в гейзере и он вкусный, напишите, как вам это удаётся, обязательно попробую ещё раз. Часть 1. Вода Вкус кофе зависит, по большей части, не от кофе, а от воды. Главное - чтобы вода была не слишком горячая, иначе кофе получится горьким. Если ваша кофе-машина делает горький кофе, обычно это происходит из-за того, что контроль температуры неправильный и вода пар слишком горячая. Есть ещё вероятность, что в заварочном узле закисли остатки кофе, но в случае с новыми машинами дело всегда в температуре. Как я уже сказал, тут ничего не изменить, если вы купили машину, а кофе горький, попробуйте вернуть или починить. Возможно, поможет замена датчика температуры, если он заменяемый. Так вот, о температуре, вода при приготовлении кофе не должна быть слишком горячей. Если вы варите кофе в турке, не ждите закипания.

Nespresso выпустит компостируемые капсулы для кофемашин на бумажной основе

Компания молодая, но уже имеет свою кофейню и производство по обжарке кофе, а также поставляет оборудование для кафе и офисов. На сайте Verle представлено три вида капсул с арабикой из Эфиопии, Сальвадора и Колумбии. Цена демократичная — 300 рублей за 10 штук. Капсулы металлические, как у оригинальных блендов Nespresso. Многоразовые кофе-капсулы: стоит ли использовать? Кантата Российская сеть магазинов кофе, чая и сладостей «Кантата» продает под своим брендом кофекапсулы для классической системы Неспрессо. Причем выбор богатый: на момент написания статьи на официальном сайте сети было представлено 17 вкусов по цене от 590 рублей за 10 капсул.

Есть бленды без кофеина и с разными ароматами: шоколад-вишня, орех макадамия, мокка, амаретто.

Стоимость 10 штук в картонной коробочке — 300-320 рублей. Покупать поштучно получиться дороже. В пределах 32-35 рублей за порцию. Стоит учитывать, что объем одной порции на выходе 70 мл, что больше, чем у основных конкурентов. Сегодня налажено производство по европейским технологиям в России. Сырье доставляется из стран Южной Америки, Африки и Азии. Благодаря полному циклу переработки на отечественных предприятиях, кофе длительное время сохраняет глубокий вкус и насыщенный аромат.

Ведь его не нужно перевозить. Покупатели отмечают крепкий эспрессо «Splendente» с изумительной золотистой пенкой и ореховым вкусом. Кофе «Lungo» отличается большим объемом и оставляет послевкусие миндаля. Также им не нравится выраженная кислинка, присутствующая в некоторых видах. Стоимость упаковки из 10 штук — 280-300 рублей. Производитель предлагает наборы с несколькими видами кофе за 2300-2400 рублей. В коробочке 100 порций напитка. Кстати, она послужит неплохим подарком для кофеманов.

Поэтому компания, начав выпускать капсульные кофемашины, создала свою линейку напитка с неповторимыми вкусами и каждому виду дала название города.

Участники рынка кофе отмечают несколько основных факторов, которые, по их мнению, приведут к сжиманию российского ассортимента и росту цен на кофе. Еще в 2021 году закупочные биржевые цены на кофе достигли своего максимума за последние десять лет.

На цене конечного продукта эти изменения сказались еще до ввода санкций. Например, по сравнению с сентябрем прошлого года цена на зеленый кофе выросла почти в 4 раза, рассказывают представители российского рынка кофе, опрошенные Роскачеством. Реклама на New Retail.

Медиакит Кроме того, в настоящий момент наблюдаются изменения в системе поставок импортного кофе. Соответственно, возрастает стоимость логистики, что скажется и на конечной цене», — объясняет Евгений Черенщиков. Помимо этих факторов нельзя не отметить прошлогодний неурожай кофе в Бразилии, где на кофейных плантациях наблюдались заморозки.

Из-за этого цена на кофе также выросла.

Кофе перерабатывается в удобрение. Переработанный пластик используется для изготовления бытовых предметов. На британском сайте Nescafe Dolce Gusto указывается,что из использованных капсул создаются садовые пластиковые лавочки, доски, настилы и ящики для компостирования. Куда сдать кофейные капсулы в переработку? Капсулы можно сдать как в фирменном бутике, так и передать курьеру при следующем заказе. Точки приема и подробности программы здесь. Но возможность сдать капсулы на переработку при получении нового заказа курьером остается, при этом их вес должен быть не более 2 кг. Также вы можете обратиться в Клуб по телефону 8 800 200-00-04 для организации вывоза, если Вы планируете передать более 2 кг использованных капсул. Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга остаются доступными опции сдачи капсул Nespresso в 5 гипермаркетах «Глобус» и 6 магазинах «Лента» по следующим адресам: Адреса гипермаркетов «Глобус» Красногорск 143082, г.

Москва, Новорижское ш. Москва, Киевское ш. Пушкино, Красноармейское ш. Королев, ул.

С какими кофейными капсулами остались россияне?

Что следует знать тем, кто открывает двери в новый мир с кофе? Капсулы с натуральным кофе История кофе в капсулах началась в компании Nestle в 1976 году. Первый патент стал началом развития уникальной технологии приготовления ароматного напитка. В начале 2000-х среди линейки представленных ранее моделей появляются новые цветовые решения кофемашин. Параллельно с этим развивается рынок приготовления эспрессо и капучино.

На «Мегамаркете» на момент публикации упаковку из десяти капсул можно купить по цене от 1100 рублей без скидок, на Ozon от 458 рублей, на Wildberries от 398 рублей, а на «Яндекс Маркете» — от 230 рублей. В марте 2022-го она объявила об уходе из страны, а в мае продала местный бизнес частному инвестору Викасу Сои из Индии. В августе «Милфудс» начала производить на выкупленном заводе кофе под новым брендом Poetti, а в ноябре 2023 года анонсировала запуск производства кофе в капсулах формата Nespesso.

Параллельно с этим развивается рынок приготовления эспрессо и капучино. Специальные наборы капсул идеально подходят для ежедневного употребленяи кофе. Особенности продукта заключаются в следующем: Уникальная запатентованная технология позволяет сохранять свежесть и аромат зерен. Внутри капсулы присутствует исключительно свежемолотый кофе. Приготовление напитка происходит в сжатые сроки с минимальными усилиями.

Наша коллекция капсульного кофе Original и Vertuo, специально создана, чтобы окутать вас многогранностью ароматов и ярких эмоций. Разнообразие наших вкусов подарит чашку кофе под каждое настроение.

Каждый взгляд на наши восхитительные капсулы — это прелюдия к встрече с неповторимым вкусом, который заставляет сердце биться чаще.

Использованные капсулы для кофемашин предложили перерабатывать в нити для 3D-принтеров

При этом так как это все же Эфиопия, во вкусе легко найти цветочные и фруктовые оттенки, да, как раз жасмин и абрикосы, персики. Проблема в том, что кофе из Эфиопии всегда имеет легкое тело. А с учетом граммовки капсулы в 5,5 грамм, это выливается в банальную нехватку насыщенности. Да, тут есть оригинальный штрих корицы, но в целом, именно в виде Неспрессо данная Эфиопия теряется.

Темная обжарка, натуральная экспериментальная анаэробная обработка, оценка Q-грейдера 87. Кислотность выше среднего, плотность средняя. Хотя производитель в текстовом описании заявляет плотное тело, но я такого не заметил, совершенно средняя плотность, и то, если наливать 20 мл.

Такая же ситуация, как с Анасорой выше, типичная для Эфиопии чайная легкость. Эфиопия и не отличалась никогда высокой плотностью подробнее про зерна из Эфиопии писал здесь. При этом терруар, в целом, узнается, есть ощутимая кислинка тёмных ягод, на отдалении терпкость специй, в мажоре тропические фрукты типа персика, переходящего в курагу, где-то на отдалении карамель, нуга, эклеры.

Но итог примерно такой же: мне определенно не хватало насыщенности, послевкусие пустовато, хотя и чуть лучше, чем с вариантом выше. Считаю, стоит варить двойной ристретто из двух последовательных капсул — тогда сладость действительно ощутимая и получается вкусно. Кислотность высокая, плотность высокая.

Колумбия экспериментальной анаэробной обработки — это всегда многообещающе. Жаль, что полного раскрытия в капсуле, которая вмещает 5,5 грамм молотого кофе, получить практически нереально. Поэтому еще раз повторю совет, наливайте не более 20 грамм в чашку.

И тогда можно действительно почувствовать мощный вишневый вкус даже в капучино. Причем вишня потом наливается сладостью и переходит в черешню, а далее — в амаретто. Самые интересные капсулы для систем Неспрессо от Tasty Coffee, да и в принципе, одни из самых вкусных из опробованных мною.

Темная обжарка, натуральная экспериментальная анаэробная обработка, оценка Q-грейдера 86. Фринса Коллектив — это ферма и станция обработки на высоте 1400 метров. Манис — внутреннее название лота.

Анаэробная ферментация занимает 80 часов для исходных зерен для этих капсул. Касательно вкуса в чашке можно сказать, что это Эфиопия Челбеса на максималках. Тело напитка заметно более плотное и насыщенное, что для приготовления в оборудовании Неспрессо всегда в плюс.

А так как это Ява, то в чашке буйство ярких фруктовых дескрипторов оттенков вкуса : груша, маракуйя, манго, грейпфрут. Послевкусие шоколадное с налетом специй. Тоже интересный сорт, хотя Колумбия выше мне понравилась больше.

У московского обжарщика свежего зеленого кофе Torrefacto, наверное, самый широкий ассортимент капсул , которые подходят для всех кофемашин Nespresso Original. Касательно самих капсул не кофе , то у Торрефакто присутствует распространенная проблема: они не идеально повторяют оригинальную форму и материал. Сверху и снизу у них фольга, сам же «стаканчик» выполнен из пищевого пластика — трехслойного полипропилена.

Но самый тонкий момент — общая высота капсулы — она меньше. Сделано это, видимо, чтобы исключить пустое пространство внутри капсулы, которое есть у оригинальных Nespresso. У Торрефакто кофе набит в капсулу под завязку, плотно.

Это дает более равномерный проток воды внутри и медленный пролив, что повышает экстракцию. Но такая форма влечет два огреха. Во-первых, иногда при установке в кофеварку капсула проваливается в контейнер для отработки.

Её приходится оттуда доставать и ставить заново. Там как раз первая капсула дала осечку. Но справедливости ради — я не встречал альтернативных капсул, которые работали с таким же процентом безотказности, как оригинальные.

Лучше взять электрическую, но можно обойтись и ручной. Кому-то понравится медитативность утреннего ручного помола. Главный критерий собственно к зерну - это равномерность обжарки. Обжарку выбирайте на свой вкус, но если часть зёрен в пачке светлая, а часть - тёмная, такой лучше не брать. Возможно, вам понравится чистая арабика, кому-то "зайдёт" бленд с робустой. Попробуйте разные регионы арабики, она может сильно отличаться по вкусу от региона к региону. Робуста менее капризная и её вкус от региона мало зависит. Обратите внимание на страну фасовки.

Хоть в Европе и не растёт кофе, как мы знаем из рекламы ау, кто ещё это помнит? Часть 3. Добавки Когда вам надоесть пить просто кофе, вы обязательно начнёте экспериментировать с добавками. Здесь всё ограничено только вашей фантазией, я лишь напомню, что в кофе обычно добавляют: - подсластители: сахар, мёд; - специи: гвоздика, корица, мускатный орех, кардамон; - алкоголь: виски, ликёр, бренди. Бонус: рецепт кофе по-бедуински Давным-давно, когда по арабской пустыне ходили караваны из верблюдов, они шли ночью, потому что днём было слишком жарко. Лунного света было достаточно, чтобы видеть друг друга, а звёзды помогали ориентироваться. Утром же бедуины ставили лагерь и ложились спать, но перед этим прикапывали в песок турку с кофе и накрывали её от пыли.

Интересно, что многие до сих пор путают неспрессо и нескафе. Думают, что в капсулах растворимое кофе насыпан. До капсульной была рожковая — главная проблема, что кофе выдыхается. Первые три кружки из новой пачки — терпимо, дальше все хуже и хуже. А заниматься самому обжаркой, помолом и т. Tolstenniy 12 октябрь 2015 0 Я всегда удивлялся с людей, которые отдают предпочтение кофемашинам. Нет ничего лучше только что молотого кофе, сваренного в турке. Ну нет блин! Разговоры про капсулы, машины — это для офисных работников. Но дома же варите для себя! Ах да, кофе надо помолоть, причём на хорошей жерновой кофемолке, чтобы кофе было в пыль, а потом ещё сварить и помыть за собой турку… Не, это не для вас ребята… Если тут идут разговоры о том, что одну мыть надо чаще, другую реже — о каком вкусном напитке может идти речь?!

Теперь и российские потребители могут сдать капсулы на переработку и внести свой вклад в сохранение окружающей среды. Процесс очень прост: можно передать использованные капсулы курьеру при получении заказа с сайта бренда в зоне доставки, покрывающей основную часть регионов России. В Москве и Санкт-Петербурге можно принести использованные капсулы в один из пунктов сбора логистической группы компаний "Курьер сервис экспресс".

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий