Каимак это как масло по жирности это не сметана тут в Турцией не найдём сметану и ни что не заменяет нам её. Высококалорийную сметану легко заменить гораздо более здоровыми альтернативами. Чем заменить сметану лучше всего, что не потерять ни ее вкусовых качеств, ни ее функциональных свойств в определенном блюде? В этой статье описаны 13 лучших заменителей сметаны в рецептах выпечки, а также их жирность и рекомендации по замене. Всем привет!Раньше сметану заменяла натуральным йогуртом 0%-0,5% жирности.
Вместо сметаны, муки и масла. Как и чем заменить самые популярные продукты.
Вам может понадобиться заменить сметану по разным причинам, в том числе. Другой заменой сметаны для приготовления и выпечки является творог. Варианты замены сметаны. Выбирая, чем заменить сметану в рецептуре теста, приходится идти на компромисс и жертвовать одним из трех важных факторов – консистенция, жирность или кислотность. Молоко полноценно не сможет заменить сметану в тесте, поэтому для получения необходимой жирности, дополнительно с молоком нужно добавлять сливочное масло. Их можно заменить сметаной или молоком, загустив его немного мукой.
Вместо сметаны, муки и масла. Как и чем заменить самые популярные продукты.
Охладите его до домашней температуры. Смешайте растопленное масло с йогуртом, охладите в холодильнике смесь. Применяйте по назначению. Так чем можно в выпечке сметану заменить? Соедините 1 ст. Замена майонезом или кефиром Можно ли сметану заменить майонезом или кефиром? Известно, что кефир жидкий, поэтому сметану им заменить можно лишь в выпечке. Тесто получится нежирным и воздушным. Чтобы добиться нужной жирности, добавьте пару ложек коровьего или постного масла.
Майонез является неплохой альтернативой, но этот продукт очень вреден для здоровья — он приводит к ожирению и повышает уровень холестерина. Вместо него лучше взять натуральный йогурт.
Разницы во вкусе не почувствуете, если сделаете из менее жирного. Сто процентов. Ищите просто густую сметану. Или отвесьте обычную, чтобы стекла вода. Да, маскарпоне можно испльзовать. Но для меня это слишком жирно.
Вам принципиален именно процент жира или густота сметаны? Когда ищу сметану 30 процентов, мне канадские сайты выскакивают :-. У нас поблизости Жирной сметаны нет.
Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Греческим йогуртом можно заменить в привычных салатах сметану или майонез. Домашний майонез. Менее вредная, но все-таки калорийная заправка. При приготовлении используют яйца, растительное масло лучше использовать нерафинированное — оливковое. Майонез в славянской кулинарной традиции с момента появления сразу занял нишу универсального соуса: хозяйки добавляют его абсолютно в любые блюда. Сметана — более органичный продукт, где нет крахмала и различных загустителей.
Например, майонез можно заменить йогуртом, сметаной , ряженкой или простоквашей. Если на стол планируется подать салат «селедка под шубой», который невозможно представить без майонеза, тогда нужно просто выбирать соус с меньшей жирностью. При приготовлении используют яйца растительное масло лучше использовать нерафинированное — оливковое, подсолнечное. Чем лучше заправлять салат: растительным маслом, майонезом или сметаной?
Чем заменить сметану лучше всего, что не потерять ни ее вкусовых качеств, ни ее функциональных свойств в определенном блюде? Давайте попробуем в этом разобраться. Выбор заменителя сметаны в том или ином блюде осуществляется в зависимости от того, какую именно роль сметана играет. Спросите себя, делает ли сметана блюдо жирнее? Нужна ли она для получения определенного вкуса? Требуется ли она для придания блюду пышности и рыхлости? После ответов на эти вопросы можете переходить к поиску подходящей замены. Оценивайте при выборе вкус, жирность и консистенцию продукта-заменителя в качестве наиболее значимых факторов.
Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов
В песочное тесто добавляют сметану с низкой долей жиров, в пресное — более жирную. Чем можно заменить сметану в выпечке Полезная сметана вредна для здоровья, если в анамнезе аллергия на белок коровьего молока, непереносимость лактозы, ожирение. Кисломолочный продукт противопоказан при панкреатите, гастрите, язве желудка, заболеваниях печени. При проблемах со здоровьем, элементарной забывчивости или опасении за стройность фигуры на выручку приходят другие кисломолочные продукты. Без ущерба вкусу сметану в выпечке заменяют: Пахта Побочный продукт производства сливочного масла издавна добавляли в тесто для выпечки. Особенно вкусным получается домашний хлеб с пахтой, отличающейся острым кисловатым вкусом. Кефир При замене сметаны кефиром, берут продукт жирностью не меньше 2,5 процента. Кроме того, недостаток молочных жиров компенсируют увеличением количества сливочного масла. Пироги, пирожки с кефиром получаются более воздушными, так как он кислее, содержит больше углекислого газа, поддерживающего процесс брожения. Натуральный йогурт Классический йогурт без добавок имеет консистенцию сметаны, менее калориен. Его добавляют в тесто в том же объеме.
Использование аналога немного меняет вкус готовой выпечки на более резкий. Простокваша При сквашивании молока получают жирную простоквашу, на которой замешивают тесто для блинов, оладий или используют при выпечке заливных пирогов. Перед замесом продукт нагревают до комнатной температуры. Количество муки зависит от густоты, жирности простокваши. Ряженка Из ряженки делают быстрые пироги, оладьи, блины, выпекают булочки, кексы. Кисломолочный продукт добавляют в том же количестве, что и рецептурную сметану.
Но он более жидкий, чем сметана. Это может испортить консистенцию блюда. Чтобы убрать лишнюю жидкость и сделать продукт более густым, достаточно его процедить. Для этого откиньте его на мелкое сито, застеленное марлей, и оставьте на некоторое время над миской. Молоко Заменить оригинальный компонент только молоком не получится — оно слишком жидкое и недостаточно жирное. При отсутствии других альтернатив к нему придется добавить несколько других ингредиентов: К 1 стакану молока лучше цельного добавьте 1 стакан маргарина растопленного на водяной бане и тщательно размешайте до однородности. В получившуюся смесь влейте 1 чайную ложку лимонного сока. Тогда молоко станет гуще, приобретет похожий на сметану вкус. Преимущественно его используют для изготовления выпечки. Концентрированное молоко Молочный концентрат больше подойдет для замены натуральной сметаны, чем обычное коровье молоко, за счет большей жирности. Учтите, что вкус у концентрированного продукта более мягкий по сравнению со сметаной. А значит — у приготовленного с ним блюда не будет характерной кислинки. Творог Такой низкокалорийный аналог будет полезен тем, кто соблюдает диету или имеет медицинский запрет на употребление жирной пищи. Творог в качестве замены используют в разбавленном виде. Добавьте к 1 стакану творога четверть стакана молока и немного лимонного сока. Взбейте блендером, пока масса не приобретет однородную консистенцию без творожных крупинок. Майонез Майонез можно смело использовать вместо сметаны в выпечке, соусах, заправках, вторых блюдах. Из-за одинаковой густоты продуктов оптимальные пропорции для замены составляют 1:1. Ольга Сигаева Кулинарный эксперт Задать вопрос Рекомендую брать майонез домашнего приготовления, так как в нем нет химических добавок, а его консистенцию легко отрегулировать. Сливочный сыр Привычный продукт просто заменить и сливочным сыром.
Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте крем фрэш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник еще на 12 ч, так он станет еще гуще. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Можно ли заменить сметану сливками? Смотря для чего вы хотите ее использовать, но мы не рекомендуем это делать. Сливки хоть и жирные, они имеют водянистую консистенцию и слишком жидкие, к тому же у них совсем другой вкус. Для выпечки, салатов и десертов Ингредиенты: 4 ч. Калорийный вариант.
Чем заменить сметану в рецептах — в выпечке, соусах и других рецептах
Чем заменить сметану, чтобы не испортить салат или торт? | Также классическую сметану из молока можно заменить веганской сметаной из тофу, орехов кешью или семян подсолнечника. |
Чем можно заменить сметану в выпечке | Чем можно заменить сметану? Сметана – это молочный продукт, приготовленный из сливок, ферментированных молочнокислыми бактериями. |
Чем заменять в пост сметану и майонез | Если же соус покупной, то его действительно лучше заменить маложирной сметаной. |
Сметана за 30 и 250 рублей: есть ли смысл переплачивать // Новости НТВ | Выбирая, чем заменить сметану в рецептуре теста, приходится идти на компромисс и жертвовать одним из трех важных факторов – консистенция, жирность или кислотность. |
Чем можно заменить сметану? - Заменялкин.Ру | Можно ли заменить сметану в тесте другими продуктами? |
Крем фрэш. Чем заменить и как приготовить
Диетолог также порекомендовала разбавлять обычный майонез сметаной, таким образом вкус соуса останется привычным, а процент жирности снизится в несколько раз. Ранее сообщалось о том, что диетолог Королева объяснила , как есть новогодние блюда и не набирать вес. Поделиться: Подписывайтесь на «Газету.
Мексиканская крема Мексиканская крема является отличной заменой сметаны в выпечке, так как добавляет влаги и делает торты более насыщенными. Но он чуть жиже и менее кислый, чем сметана. Однако, крема является такой же хорошей заменой, как и любая другая, когда используется в рецептах, требующих сметану. При замене сметаны на мексиканскую пенку придерживайтесь пропорции 1:1. В следующем разделе обратите внимание на майонез. Майонез Майонез прекрасная замена сметане в выпечке наоборот , так как он делает пирожные и кексы влажными.
Вы также можете использовать его в качестве начинки, предварительно разбавив его столовой ложкой яблочного уксуса. При использовании майонеза в качестве заменителя сметаны придерживайтесь пропорции 1:1. В следующем разделе ознакомьтесь с кокосовым кремом. Кокосовый крем Кокосовый крем безмолочный заменитель сметаны. Хорошо сочетается с рецептами, требующими консистенции и жирности сметаны. Единственная проблема заключается в том, что у кокосового крема отчетливый кокосовый привкус, который будет ощущаться в готовой выпечке. Так что вы должны использовать только тогда, когда вы не возражаете против вкуса кокоса. Прежде чем использовать кокосовые сливки в выпечке, смешайте их до однородной консистенции и добавьте лимонный сок или уксус, чтобы придать им остроту, похожую на сметану.
Смешайте 1 стакан кокосовых сливок с 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса и используйте эту смесь, чтобы заменить 1 стакан сметаны. В следующем разделе ознакомьтесь с кремом из кешью. Крем из кешью Крем из кешью имеет более мягкий вкус, чем кокос, и вы можете использовать его в качестве веганского заменителя сметаны в выпечке, для начинки или соуса. Крем из кешью не дает такой остроты, как сметана в выпечке, поэтому вам придется сочетать его с лимонным соком или уксусом. Смешайте 1 стакан крема из кешью с 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса и используйте эту смесь, чтобы заменить 1 стакан сметаны. В следующем разделе узнайте дополнительную информацию о заменителях сметаны. Чем заменить сметану в выпечке FAQ В этом разделе вы найдете ответы на распространенные вопросы о сметане. Можно ли заморозить сметану?
Да, ты можешь заморозить сметану. Тщательно перемешайте сметану, положите ее в закрывающийся пакет для заморозки, который немного больше вашего количества сметаны, удалите из пакета лишний воздух, наклейте текущую дату и храните в морозильной камере до 4 месяцы. Как сделать сметану? Добавьте пахту и лимонный сок или уксус. Перемешивайте, пока смесь не загустеет и не образует мягкие пики. Накройте миску чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа, пока смесь не станет кислой и не загустеет. Когда сметана будет готова, переложите ее в чистую емкость и храните в холодильнике до 2 недель. Сметана кето?
Да, сметана кето.
Другие рецепты салатных заправок: Взбейте стакан молока со 100 г творога. Соедините 3 желтка со 100 мл оливкового масла, 1 ст. Для остроты приправьте соус перцем, солью, горчицей. Замените сметану майонезом. Калорийность салата повысится в 3 раза.
К азиатским блюдам приготовьте заправку, соединив в равных частях соевый соус с кунжутным маслом или любое растительное масло с соком лимона. Можно экспериментировать с любыми густыми кисломолочными продуктами, разнообразя их вкус специями, приправами, зеленью. Например, в ряженку можно ввести горчицу, в кефир добавить соевый соус. Заменители сметаны в соусе Существует несколько способов замены сметаны в соусе. Для этих целей используют йогурт, сметанный продукт или скисшие сливки. Растирают его в малом количестве жидкости до исчезновения комочков, добавляют оставшееся молоко.
Емкость ставят на огонь, доводят до кипения, постоянно помешивая. Загуститель оставляют в теплом молоке на полчаса, после чего ставят на маленький огонь, нагревают до полного распускания, процеживают, остужают. Используют сметанный продукт не раньше, чем через 12 часов. Ускоряет процесс образования сметаны корочка черного хлеба. Если соус нужен немедленно, в сливки вводят лимонный сок или кислоту, взбивают миксером. Видео: ТОП 3 соуса, которые заменят сметану и майонез Развернуть Чем заменить сметану в запеканке В запеканке сметану заменяют теми же продуктами, что и в тесте.
Как быть, если вы не любите сметану или ее просто нет под рукой? Используйте одну из этих трех подходящих замен. Вкусные дополнения к чизкейку Поскольку базовые ингредиенты чизкейка, как правило, более простые, вариантов вкусных дополнений к нему множество.
Вот несколько отличных вариантов. Свежие или замороженные фрукты В рецепте чизкейка вы можете использовать свежие или замороженные фрукты, и это будет очень вкусно. Замороженные фрукты лучше всего использовать внутри теста для чизкейка, чтобы они оттаяли в процессе приготовления.
Свежие фрукты можно использовать сверху или внутри чизкейка для аромата. Черника, клубника и даже ревень свежий или замороженный — все это отличные варианты! Печенье Орео-чизкейк — это классический вкус, который наверняка понравится всем.
Вы также можете использовать двойной шоколад или шоколадное печенье, если они вам больше по вкусу. Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Чем заменить сметану в салатах, выпечке и десертах | Подборка альтернативных продуктов
Из творога А еще сметану можно изготовить из творога. Как это сделать? Разбавьте творог молоком до необходимой густоты и процедите через сито. Вообще для изготовления выпечки вместо сметаны вы можете взять: Любой кисломолочный продукт.
Это может быть йогурт, кефир или простокваша скисшее молоко. Молоко или воду. Это самый скверный вариант, так как изделие может пропечься не полностью.
Пирог Чем заменить в выпечке пирога сметану? Это зависит от вида пирога. Известно, что тесто на кефире хуже подходит, получается более плотным и тяжелым.
Обычно вместо сметаны берут аналогичные по жирности сливки.
В твороге, который чаще добавляют в дрожжевое тесто и запеканки, больше кальция, чем в сметане. Читать Сливки животные, растительные Натуральные сливки — сырье для производства сметаны. Если добавить на кончике чайной ложки лимонной кислоты, они свернутся, станут гуще. Для выпекания пирогов, печенья понадобятся сливки жирностью от 20, для сырных тортов — от 30 процентов. При введении в тесто рисовых или соевых жидких сливок, увеличивают количество муки.
Майонез Чтобы в полуфабрикат не попали консерванты, загустители, и прочие неполезные для здоровья добавки, сметану заменяют домашним майонезом. Изделия из теста с этим продуктом получаются качественными даже у начинающих хозяек. Объясняется это тем, что в заготовку вводится эмульсия масла с яйцами, которая при нагревании делает мякиш выпечки эластичным, пористым. Творожный сливочный сыр Сыр вводят в тесто в том же количестве, что и сметану. Он значительно улучшает вкус заготовки для выпечки, но, чаще используется, как начинка для блинов, рулетов, капкейков, чизкейков, эклеров, морковных пирогов. Сливочное масло Сливочное масло уместно в песочном тесте.
В другие виды полуфабриката лучше добавит менее жирный и густой кисломолочный продукт. Растительный йогурт При непереносимости лактозы, веганском питании для замены сметаны подойдет соевый или кокосовый йогурт, который приобретают в супермаркетах, магазинах здорового питания. Йогурты на растительной основе применяют при выпечке кексов, бисквитов, сырных тортов, пирожных. Чем заправить салат вместо сметаны Улучшают вкус свежих нарезанных овощей, оливье кефиром или натуральным йогуртом, смешанным с перцем, чесноком, пряной зеленью. Без сметаны блюдо станет менее калорийным, но не менее полезным. Другие рецепты салатных заправок: Взбейте стакан молока со 100 г творога.
Я в Канаде. У нас есть такая сметана. Не везде, но есть. Вопрос - вы обычно какой сметаной пользуетесь?
Если обычной, неорганической, то там крахмал. Она густая при любой жирности, но невкусная. Могу дать совет. И будет вам счастье.
Лично я уже давно отказалась от излишне жирных продуктов в выпечке.
Они очень схожи по вкусу, но только содержат совсем мало калорий. Кокосовый вариант можно приобрести в магазине либо приготовить самим. Берётся кокосовая стружка, заливается горячей водой это позволит плотной массе быстрее раствориться , взбивается блендером. Примерные пропорции: 1 часть стружки на 2 части воды; чем меньше используется воды, тем плотнее будут сливки; после того как состав остынет, его нужно процедить. При возможности поэкспериментировать с приготовлением блюд, не стоит бояться заменять одни ингредиенты другими.
Если точно знать, какой продукт, и в каком случае применять, он не подведёт. Не исключено, что блюдо с заменой сливок на другой ингредиент получится лучше, чем приготовленное по оригинальному рецепту. Приятного вам аппетита! Риски и побочные эффекты заменителей сметаны Если вы используете настоящую сметану, важно следить за добавками, которые могут иметь нежелательные побочные эффекты. Обычные консерванты и добавки, содержащиеся в обработанных сортах, включают каррагинан, гуаровую камедь, сульфат кальция, сорбат калия, камедь рожкового дерева, модифицированный пищевой крахмал и многое другое. Если вы ищете заменитель, купленный в магазине, внимательно прочитайте этикетки ингредиентов.
То, что что-то не содержит молочных продуктов, не означает, что оно полезно. Не упустите искусственные консерванты и другие сомнительные компоненты. Если у вас аллергия на заменители сметаны, перечисленные выше, или их ингредиенты, это не очень хороший вариант для вас. Что плохого в таких добавках Ингредиенты в составе магазинного продукта делают его вкусным, но высококалорийным. В первую очередь это растительные масла, зачастую посредственного качества. Чем выше этот показатель, тем ярче вкусовые свойства и тем больше хочется его съесть.
Кроме того, жиры, как и холестерин, чрезмерно нагружают печень, приводят к расстройствам работы пищеварительной системы и пр. Кроме того, существует множество других противопоказаний, а также не следует исключать индивидуальную непереносимость компонентов яичного порошка, горчицы и прочего. Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс Массаж Марутака Прессотерапия Ион-Детокс Стоит отметить, что к традиционному рецепту майонеза содержимое пакетов и банок на полках магазинов имеет косвенное отношение. Обилие химических добавок — стабилизаторов, консервантов, эмульгаторов и прочих веществ синтетического происхождения сделали соусы угрозой для здоровья человека. Вывод о заменителях сметаны Сметана — это молочный продукт, получаемый путем сбраживания сливок это можно сделать естественным путем или обработанным способом. Она обычно используется, чтобы сделать несладкие рецепты, выпечку, соусы и заправки.
Она также используется как общая приправа. По многим причинам люди часто ищут заменители, потому что у них просто нет рецепта или они придерживаются специальной диеты.
Заменители сметаны
Греческим йогуртом можно заменить сметану почти в любых кулинарных рецептах. Заменять молочными компонентами проще, т.к. сохраняется пропорция при замене 1 к 1. Однако важно учитывать предпочтительную жирность сметаны, которая фигурировала в первоначальном рецепте. Известно, что кефир жидкий, поэтому сметану им заменить можно лишь в выпечке. Йогурт, приготовленный с использованием кокосового молока, является безмолочным вариантом, который может заменить сметану в некоторых рецептах. «Я бы посоветовал заменить майонез на новогоднем столе сметаной жирностью не больше 15 процентов», — уточнил диетолог.
11 продуктов, которыми можно заменить сметану в выпечке
Также классическую сметану из молока можно заменить веганской сметаной из тофу, орехов кешью или семян подсолнечника. Также можно использовать кокосовое молоко или кешью-крем, если нужно заменить сметану в вегетарианских или безмолочных рецептах. Диетолог Соломатина порекомендовала заменить майонез в салатах на сметану. С добавлением сметаны песочное тесто становится более плотным и не таким рассыпчатым. Вам может понадобиться заменить сметану по разным причинам, в том числе. Просто замените сметану, указанную в рецепте, на такое же количество простого йогурта.
Нет сметаны 30 процентов.
Чем заправить оливье и крабовый салат вместо майонеза и можно ли заменить майонез сметаной. Если же соус покупной, то его действительно лучше заменить маложирной сметаной. Чем можно заменить сметану в выпечке пирогаЧем заменить сметану в выпечке так, чтобы не испортить тесто? Чем можно заменить сметану в выпечке 11 лучших заменителей сметаны для выпечки торта, кекса, пирога и других выпечек. В продаже есть, например, дешевый вариант за 30 рублей, а есть и фермерская сметана в стеклянной банке за 250.
Заменители сметаны
Когда добавила в суп вместо сметаны, то вкус тоже порадовал, настолько похоже на сметану, более похоже чем с простым натуральным йогуртом. Вот что прочитала о греческом йогурте: "По своему составу, вкусу, консистенции и полезным свойствам греческий йогурт похож на грузинское мацони и мечниковскую простоквашу. Если же сравнивать его с йогуртом обычным, то он плотнее «ложка стоит» и концентрированней. Это не случайно — при изготовлении греческого кисломолочного продукта используется в 2 раза больше молока, кроме того, он гораздо жестче отжимается, и в нем практически не остается ни молочной сыворотки, ни лактозы, ни сахара его втрое меньше, чем в обычном йогурте. У греческого йогурта исключительные диетические свойства и замечательный вкус. И то, и другое обусловлено его составом. Кроме того, в греческом йогурте много магния, рибофлавина и пантотеновой кислоты.
Они намного полезнее чем рафинированное масло. Будьте здоровы. Пусть ваше питание будет умным! Не забудьте нажать на колокольчик? Если вы не знаете, что приготовить на ужин — приготовьте вот эти стейки из тофу! Быстрый и полезный рецепт. Плюс рецепт вкусного маринада. Эту пасту можно есть, даже если вы на диете. Мы использовали гречневые спагетти, а нежный соус сделали из орехов кешью со специями.
Оставляя сметану в стороне, они отдают предпочтение аналогу, приготовленному на основе семян подсолнуха. Необходимо: смешать в глубокой миске 1 стакан очищенных сырых семян подсолнуха с 300 мл горячей воды; добавить 2-3 ч. Продукт можно хранить не дольше 3 дней. Тофу На основе тофу также можно приготовить питательную сметану, которую любят веганы. Необходимо: измельчить 500 г тофу; добавить 3-4 ст. Готовый продукт нужно охладить в течение часа в холодильнике. Храниться он также не дольше 3-х дней. Вариантов замены сметаны достаточное количество на любой вкус и для каждого случая. Стоит отталкиваться от блюда, которое готовиться и желаемого вкуса.
Экспериментируйте со знакомыми продуктами, находя новые решения. Автор: Редакция сайта.
Не стоит забывать, что еще в начале прошлого века пищу выращивали, а сейчас — производят. Между процессом выращивания с использованием натуральных удобрений и кормов и производством, где во главу угла ставятся количественные показатели, есть большая разница. Кроме того, наше поколение ест куда больше сахара, чем наши предки. Сейчас, когда по миру шагает мультикультурализм, можно легко отведать блюда индийской кухни, приготовленные непосредственно индийцами в центре Хельсинки, а традиционную солянку — в Берлине. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы традиционную «русскую» сметану заменить на йогурт, побаловать себя гречкой с тофу вместо тушенки или для заправки салата использовать не традиционное растительное масло, а бальзамичский уксус или кунжутное масло. Менее русскими мы от этого не становимся. На дворе XXI век, современная кухня немыслима без заменителей сахара и здоровой альтернативы традиционным продуктам, пусть и пришедшим в наши края из других частей света.
A post shared by Надежда larkovichnadin on Nov 28, 2018 at 9:28am PST К примеру, заменителем обычной пшеничной муки может стать полбяная. В ней гораздо больше клетчатки, сложных углеводов, а также целый набор из витаминов группы В.
Чем в тесте можно заменить сметану
Горячая вода 300 мл (больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции сметаны). 10 основных продуктов для замены сметаны в рецептах. Высококалорийную сметану легко заменить гораздо более здоровыми альтернативами. Выбирая, чем заменить сметану в рецептуре теста, приходится идти на компромисс и жертвовать одним из трех важных факторов – консистенция, жирность или кислотность. Чтобы заменить сметану в качестве начинки, лучше всего подойдет йогурт. Просто замените сметану, указанную в рецепте, на такое же количество простого йогурта.