15-летняя фигуристка Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой, принеся России первое золото Пхенчхана-2018, а двукратная чемпионка мира Евгения Медведева завоевала серебро. Главная» Новости» Алина загитова выступление на олимпиаде золото.
Фигуристка Алина Загитова завоевала первое золото России на Олимпиаде
Почта Облако Календарь Заметки Видеозвонки VK Почта ТВ программа Погода Гороскопы Спорт Ответы Авто Леди ВКонтакте Ещё. Алина Загитова на Олимпийских играх 2018 заняла первое место в произвольной программе На Олимпиаде 15-летняя девушка смело вышла на лёд и помогла родной команде завоевать серебряную медаль в командном турнире. «Золото» Олимпиады-2018 – Алина Загитова: биография юной звезды фигурного катания. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова дала большое интервью в эфире передачи «Произвольная программа» (0+) на Первом канале.
Алина Загитова провалила Чемпионат России 2018
На Играх 2018 года Загитова в произвольной программе выступала под музыку Людвига Минкуса к балету "Дон Кихот". Российская фигуристка Алина Загитова во время выступления в произвольной программе женского одиночного катания. Ветеран фигурного катания итальянка Каролин Костнер недотянула до североамериканок три балла, а затем на льду появилась наша Алина Загитова с "Дон Кихотом" под музыку Минкуса.
ОИ 2018: Первое золото олимпиады у России завоевывает Алина Загитова
Начало программы сопровождается сердцебиением, которое останавливается, и начинается история. Первая половина программы, как это было выгодно, состоит из вращений и дорожки шагов, после которой слышится «камбэк», который пытается вернуть героиню из застывшего состояния. Тут же и серия прыжков, будто желание выпрыгнуть, подняться выше этого состояния и освободиться. В финале вновь сердцебиение и вдох, что знаменует счастливый финал этого трехминутного действия. Многие отмечают невесомость фигуристки и ощущение полета. Вместе с этим играет тяжелая и грузная тема. В итоге от просмотра рождается волшебный дуализм. Этой истории противостоял «Черный лебедь» от Загитовой. По моему субъективному мнению, это лучшая программа и Алины, и Даниила Глейхенгауза.
Очень интересная и органичная нарезка из Чайковского и оскароносного фильма «Лунный свет». Картина рассказывает о мальчике из неблагополучной семьи, который проходит через борьбу с расизмом, осознание и принятие своей ориентации и ищет свое место в мире. Именно этот фрагмент музыки используется во время обучения мальчика плаванию.
Такой сценарий не придумаешь нарочно. Это было не кино -- реальная жизнь, радость и слезы, разделенные и спрессованные в мгновения.
Позже Алина признается, что выходя на лед, не думала о противостоянии, соперницах, медалях, а знала только одно, что не имеет права на ошибку. В начале программы она не прыгнула коронный каскад, сделала только тройной лутц без ритбергера. Казалось, что у Жени появился шанс отыграть отставание после короткой. Но Алина прицепила-таки ритбергер к лутцу практически в конце, заработав баллы, близкие к рекордным. Наверняка, такой запасной вариант отрабатывался на тренировках.
Но тренировка -- одно, Олимпиада -- другое. Безусловно, немаловажную роль сыграло то, что программу «Дон Кихот» спортсменка катает второй сезон. Тренерский расчет — ставка на стабильность — оказался верным. Алина Загитова в свои 15 лет стала второй после американки Тары Липински самой молодой дебютанткой -- участницей Олимпийских игр, кому удалось на своей первой Олимпиаде завоевать олимпийское золото. Загитова стала первой в истории фигуристкой, которая в своем первом же сезоне уровня мастеров, добилась такого успеха.
Рада, что справилась с волнением и смогла показать, что мы наработали с тренерами… «Надо крылья расправлять» -- обронила Женя, уходя с пресс-конференции после короткой программы. И она действительно «встала на крыло», откатав произвольную программу «Анна Каренина» так, как не катала никогда, наотмашь, чисто, как настоящая актриса. Сегодняшний день навсегда останется в моей памяти не как день, когда что-то изменилось, а как день, когда я всю себя оставила на льду. Я выложилась полностью и ни о чем не сожалению, -- сказала Евгения. Она каталась так!
Я плакала всю программу… Алина сегодня ее перепрыгала». Истории противостояния двух фигуристок, подобные той, которую мы наблюдали на олимпийском льду Gangneung Ice Arena, для мира фигурного катания не новы. В силу возраста и опыта Алина пока не до конца осознает, что такое Олимпиада. Слава богу. Это ее главный козырь в борьбе.
Сотскова так и не побила личных рекордов на этой Олимпиаде, но зато проявила характер под конец соревнований. На раскатке сильнейшей группы всё прошло так же, как и утром, — ни одной помарки у Загитовой , злополучное ребро на лутце у Медведевой. У Евгении было время решить, что с этим делать, так как она выступала последней. От Алины же требовалось не перегореть: перед ней выходили на лёд ещё три соперницы. Лучшей из них стала Сатоко Мияхара. Японка, пропустившая половину прошлого сезона из-за травмы и не блиставшая в нынешнем, выдала лучшее в жизни представление.
Её итоговая оценка составила 222,38 балла — на любой другой планете, где нет подопечных Этери Тутберидзе, этого бы хватило для победы. Выступавшие следом Каролина Костнер и Каори Сакамото допускали помарки и остались позади. Наконец-то зазвучала музыка из «Дон Кихота». Безупречно выполнив первую половину программы, Загитова приступила к прыжкам и вдруг… разорвала свой знаменитый каскад лутц — риттбергер! Второго прыжка не было, а за первый фигуристка получила совсем низкую прибавку. Она смогла добавить риттбергер к лутцу в конце проката и всё же получила благословение от судей в виде личного рекорда за этот элемент.
Напряжения не было, захлестнули эмоции, легче стало на душе. Слезы появились даже не после проката, после последнего "дупля" двойного акселя. Я, наверное, поняла, что оставила всю свою душу на льду", — призналась фигуристка. Ее слова приводит "Р-Спорт". Она добавила, что главным результатом для нее стала удовлетворенность прокатом.
Загитова принесла России первое «золото» Олимпиады! Как это было
Olympics 2018 SP NBC | короткая программа на Олимпиаде с переводом комментариев NBC. Олимпийская чемпионка Алина Загитова опубликовала видео тренировочного проката программы, с которой она победила на Играх-2018 в Пхенчхане. Очередной сенсацией завершилась произвольная программа у женщин одиночниц на Олимпийских играх в Пхенчхане, сообщает Выступление Алины Загитовой на чемпионате мира 2018 и на олимпиаде в Корее. 15-летняя фигуристка Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой, принеся России первое золото Пхенчхана-2018, а двукратная чемпионка мира Евгения Медведева завоевала серебро. Российская фигуристка Алина Загитова во время выступления в произвольной программе женского одиночного катания.
Олимпийские игры 2018. Фигурное катание. Алина Загитова - Произвольная программа 2018
Но у Загитовой был лучше результат в короткой программе. После окончания программы Медведева расплакалась у бортика, а затем не смогла сдержать слезы, когда объявили ее оценку и стало очевидным, что она проиграла сопернице. На третьем месте оказалась канадская фигуристка Кейтлин Осмонд, получившая 231,02 в сумме за выступления и 152,15 в произвольной программе. Ранее 15-летняя Алина Загитова, выступавшая на Олимпиаде с короткой программой чуть позже своей главной конкурентки Евгении Медведевой, отобрала у двукратной чемпионки мира только что установленный ею мировой рекорд 81,61 балла и, доведя его до значения 82,92 балла, возглавила промежуточный олимпийский зачет. Медведева и Загитова стали медалистами Олимпиады в Пхёнчхане уже во второй раз — обе спортсменки завоевали вместе со сборной России серебро в командных соревнованиях.
Медведева в этом виде откатала короткую программу, Загитова — произвольную.
Тройку лидеров замкнула канадка Габриэль Дэйлман с результатом 137,4 балла. Ранее по теме: В Южной Корее началась церемония открытия зимних Олимпийских игр Добавим, что 5 декабря 2017 года исполком Международного олимпийского комитета МОК запретил сборной РФ выступать на ОИ-2018 в южнокорейском Пхёнчхане, однако оставил возможность участия в турнире для отдельных «чистых» спортсменов. Они могут выйти на соревнования под нейтральным флагом в статусе «олимпийский атлет из России».
Также молодые спортсменки выразили друг другу уважение и взаимоподдержку. Наверное, я много чего держала в себе, я не могу точно определить, что это за эмоции. Просто чаша перелилась. Я всегда здраво оцениваю ситуацию. Алина вкалывала, как много-много-много мужиков, чтобы добиться этой медали. Я видела это изо дня в день", — комментирует подготовку Алины Загитовой ее старшая коллега Медведева. Вопреки свалившимся на плечи трудностям, превозмогая физическую и ментальную боль от череды падений, она нашла в себе силы не сойти с намеченного пути. Невероятная выносливость и стойкость, а также неподдельная любовь к своему делу помогли хрупкой 15-летней фигуристке стать обладательницей предназначенного ей титула мировой рекордсменки и стать гордостью страны. Теперь можно с уверенностью сказать, что имена девочек, а также новый триумф в портфолио звездного тренера Этери Тутберидзе увековечены в истории мирового спорта.
При этом россиянки получили одинаковую оценку за произвольную программу 156,65. Бронзовую медаль завоевала представительница Канады Кейтлин Осмонд 231,02. Завоевавшая "серебро" Олимпиады-2018 Евгения Медведева рассказала, что на этих соревнованиях она заплакала впервые в жизни. Напряжения не было, захлестнули эмоции, легче стало на душе. Слезы появились даже не после проката, после последнего "дупля" двойного акселя.
Триумф Загитовой и трагедия Медведевой. Схватка, перевернувшая фигурное катание
Только когда я переехала в Москву, поняла, что должна быть какая-то цель. Задача стать олимпийской чемпионкой у меня появилась, когда я осознала, что у меня может это получиться. Каждый спортсмен работает с осознанием того, для чего ему это нужно. Всегда легче, когда есть цель. Перед поездкой на Олимпиаду я не думала о золотой медали. Только о тренировках и о том, чтобы сделать всё запланированное. Олимпиада началась для меня с командного турнира. Я катала там только произвольную программу. Было морально сложнее выступать в команде, потому что понимаешь: катаешься не только за себя. Конечно, в личном турнире ты, можно считать, тоже катаешься за команду — за команду тренеров. Но всё-таки на тот момент я была достаточно юная и мне было морально даже чуть-чуть тяжелее, чем остальным.
Тогда мы взяли серебро, хотя могли бы и золото. Но, значит, так надо было. Я ни о чём не жалею. Перед личным турниром прямо с тренировки меня забрали на допинг-контроль. Мы тогда с тренерами шутили: «Значит, нам устроили мини-отдых». Это тяжело, когда ты настраиваешься на тренировку, а она в итоге отменяется. Сразу мысли: «Так, значит, завтра надо быть в два раза сильнее». Я пыталась психологически правильно настроиться. Говорила себе, что в этом ничего плохого нет, всё идет как надо. У меня всё время так в жизни, что случайности неслучайны.
Благодаря проделанной работе мне удалось выиграть короткую программу. Я не думала ни о каких рекордах, всё решают судьи. Наше дело — катать программы, делать всё чисто, показывать максимум.
Весь сезон она допускала помарки в первом виде программы и только на чемпионате Европы смогла исполнить его чисто. А на Олимпиаде 15-летняя фигуристка уже штурмовала рекорды Медведевой. Сложно было представить, что ждёт двух королев фигурного катания в произвольной программе, где Загитова уже успела не раз доказать своё превосходство над двукратной чемпионкой мира. Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой, показав идентичный... На утренней разминке небольшой перевес был за дебютанткой этого сезона. Загитова идеально исполнила все свои прыжки, в то время как у Медведевой были ошибки на приземлении с тройного лутца. Накануне Алина и вовсе изумила всех каскадом из лутца и четырёх риттбергеров. Если бы правила позволяли исполнять такое на соревнованиях, то с Загитовой никто бы не мог конкурировать даже в теории. В тени противостояния двух россиянок оставалась третья их соотечественница. Мария Сотскова завалила короткую программу и упала на 12-е место, но её произвольный прокат был достоин того, чтобы встать пораньше и посмотреть на него. Ошибившись только на тройном сальхове в каскаде, 17-летняя фигуристка отыграла четыре строчки и в итоге расположилась на восьмом месте. Сотскова так и не побила личных рекордов на этой Олимпиаде, но зато проявила характер под конец соревнований.
Для 19-летней Медведевой, которая в начале взрослой карьеры выигрывала практически все старты, в которых участвовала исключением стал один этап Гран-при, предолимпийский чемпионат Европы и сама Олимпиада нынешний сезон пока складывается провально. Фигуристка не смогла отобраться финал Гран-при — на одном этапе она взяла бронзу, на соревнованиях в Париже осталась только четвертой. К чемпионату России тренерский штаб Медведевой решил упростить ее короткую программу, отказавшись от лутца — прыжка, который фигуристке давался тяжело даже во время успешных сезонов. Не представляю, как их догнать», — сказал после провальной короткой программы Медведевой ее бывший постановщик Илья Авербух. Шунин узнал Алабу, но не разглядел Бруну После неудачного проката фигуристка отказалась общаться с прессой. Он же за несколько дней до этого заявил, что на возвращение Медведевой в мировой топ потребуются полтора-два года. После неудачного выступления Медведева со слезами на глазах благодарила болельщиков в прямом эфире в «Инстаграме»: «С такой поддержкой, которую вы мне, ребята, даете, плохо быть не может». Она уверена выиграла оба этапа Гран-при, установив мировой рекорд, а в финале уступила своей ровеснице Рике Кихире. Японка владеет тройным акселем, который и позволил ей набрать больше очков. На чемпионат России Загитова прилетела позже остальных спортсменок и пропустила первую официальную тренировку. Это породило слухи о травме. Официально тренерский штаб не говорил о том, что у нее есть проблемы со здоровьем. На других тестовых прокатах Загитова падала. Не исключено, что во время одного из падений она заработала растяжение. С прессой после своего поражения Загитова, как и Медведева накануне, общаться не стала. Но что-то разладилось, они же живые, не машины». Поражение фигуристок — новый виток в их негласном противостоянии, кульминацией которого были Игры в Корее. Русская служба Би-би-си уже писала о том, как фанаты обеих фигуристок вот уже несколько месяцев находятся в состоянии войны.
А вот когда получу свою награду, тогда и нахлынут эмоции. Есть ощущение, что вам немного неловко, ведь вы выиграли у своей подруги Евгении Медведевой? Алина Загитова: Просто я такой человек, который все держит в себе. Я не выдаю свои эмоции на всеобщее обозрение. На самом деле я очень рада. Ощущения абсолютной, полной радости, наверное, придут со временем. В произвольной программе вы сделали каскад прыжков не в той части выступления, в которой планировалось, а со второй попытки. Как удалось сообразить все-таки сделать этот элемент позднее? Алина Загитова: Под руководством своих тренеров я отрабатывала все возможные варианты проката произвольной программы, все нестандартные ситуации. Если сразу не получилось, то нужно быть готовым, чтобы дальше это сделать.
Убить королеву! Как Загитова отобрала золото у Медведевой
Рада, что смогла справиться с волнением, мы с тренерами очень много работали. Но пока у меня нет медали, я не ощущаю, что стала олимпийской чемпионкой». Что касается казахстанской фигуристки Элизабет Турсынбаевой , то она боролась со своей травмой до самого конца и смогла на своей первой Олимпиаде войти в топ-15 сильнейших фигуристок, заняв 12-е место 177. Все медали Элизабет впереди. Главное не расстраиваться, залечить травму, набрать форму и вперед к новым свершениям и Олимпийским играм! Ошибка в тексте?
В итоге за произвольную программу две претендентки на золото получили абсолютно одинаковые оценки. Это уникальный случай в фигурном катании. Увидев оценки, Евгения Медведева рыдала. Она шла к своей Олимпиаде три года. Три года она восхищала весь мир, но до золота не дошла. Сможет ли она и через четыре года быть в числе лидеров женского катания, ведь ей будет всего 22? С одной стороны, это пора расцвета. С другой, за спиной есть совсем юные фигуристки, программы которых даже сложнее, чем у Загитовой». Александр Горшков Президент Федерации фигурного катания на коньках России Алина Загитова в прошлом году выступала еще в юниорах, и это ее первый сезон во взрослых соревнованиях.
Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Она сделала все, что могла. Что она еще должна была для завоевания золота? Шнурки погладить каждому арбитру, сидящему вдоль бортика? Вот девочка, 18 лет, несколько лет шла к золоту Олимпиады, выигрывала чемпионаты Европы и мира, влюбила в себя толпы поклонников фигурного катания, получила травму в конце прошлого года от перенагрузок , пропустила финал Гран-при, чемпионат России, вышла не чемпионат Европы, где… проиграла 15-летней Алине Загитовой. Она уже тут как тут. У Булгакова есть образ про любовь: выскочила как убийца из-за угла. Не в жизни, прошу заметить. Убиваться не надо. В спорте. Но в этом возрасте, сами понимаете, как девочки все переживают, как чувствуют. Как не просто им. Я вот как-то потерял документы, придя после армии. Думал: с крыши, что ли, броситься?.. В том, что случилось все 23 февраля, тоже есть какая-то ирония судьбы. Я уже писал о том, что вот, дескать, свалили все на хрупкие плечи девушек на этой Олимпиаде. А они как летчицы из кукурузника в фильме «В бой идут одни старики» летают там где-то в небе, воюют с бомбардировщиками. Ну вот они и завоевали для России награды. И главное — золотую. Многим ведь все равно, кто ее выиграл. Главное, что выиграл. Давай, старик, поднимем за нашу медаль! За девчонок! И за 23 февраля!
Кто выиграл?
- Фигуристка Алина Загитова на Олимпиаде-2018 жила с Этери Тутберидзе
- Российская фигуристка Алина Загитова взяла золото Олимпиады
- Алина Загитова Чемпионат России 2018 видео произвольная программа
- Российская фигуристка Алина Загитова взяла золото Олимпиады
- Монолог Алины Загитовой о победе на Олимпиаде-2018: «Доля секунды — и я бы опоздала»
- Алина Загитова, Олимпийские игры: произвольная программа, которую вспоминают до сих пор
Триумф Загитовой и трагедия Медведевой. Схватка, перевернувшая фигурное катание
Монолог Алины Загитовой о победе на Олимпиаде-2018: «Доля секунды — и я бы опоздала» - Чемпионат | Главная» Новости» Выступление загитовой на олимпиаде произвольная. |
Монолог Алины Загитовой о победе на Олимпиаде-2018: «Доля секунды — и я бы опоздала» - Чемпионат | Алина Загитова обыграла Евгению Медведеву второй раз в сезоне, набрав по сумме обеих программ 239,57 балла. |
Алина Загитова принесла России серебро в командном турнире фигуристов на ОИ-2018 | Судьи оценили произвольные программы Загитовой и Медведевой одинаково — в 156,65 балла. |
Алина Загитова Произвольная программа Олимпийские игры 2018 | 15-летняя Алина Загитова – олимпийская чемпионка Пхёнчхана-2018! |
Алина Загитова: Пойму, что произошло, когда потрогаю медаль | Произвольная программа 2018» на канале «Чистый и аккуратный» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 18 ноября 2023 года в 0:53, длительностью 00:08:12, на видеохостинге RUTUBE. |