Как и с чем пьют джин Gin Barrister? Джин Ford Gin Ford Gin. Достаточно можжевеловый London Dry, богатый цитрусовыми, цветочными и пряными полутонами. Сейчас патентом на Plymouth Gin обладает французская компания. Английский джин изготавливают из зернового спирта без сахара, с добавлением определенных специй и трав. Джин Bepi Tosolini Gin T 0,7 л.
Как пить джин правильно и чем закусывать? Как пьют джин Зеленый бабуин? Коктейли с джином
На лед вылить джин, а сверху — грейпфрутовый сок. Коктейльной ложкой перемешать все компоненты прямо в бокале. Для приготовления вкусного коктейля можно использовать, как свежевыжатый, так и магазинный пакетированный сок. Следует знать, что свежеприготовленный натуральный продукт придаст напитку насыщенного аромата, но при этом будет ощущаться горечь, свойственна этому цитрусу. Пакетированные соки лишаются этой горечи в процессе их обработки на производстве.
Джин физ по-королевски Очередной рецепт прекрасного коктейля под названием Джин физ дополняется белком сырого куриного яйца. Этот способ был придуман знаменитым барменом Рамосом, который считал, что вкус таким образом улучшается. В составе напитка будет присутствовать следующее: Все тот же качественный джин — 50 мл. В два раза меньше лимонного сока.
Самый лучший сок — только что выжатый. Сахарный песок — 1 чайная ложка. Любое шампанское или игристое вино. Белок куриного яйца — 1 шт.
Крошенный лед и долька лимона для подачи.
Это — напиток 21 века. Его родиной считается Голландия, но он настолько популярен, что распространился на все страны мира, поэтому известно несметное количество компонентов, которые добавляют к нему. Также существует множество вкусов, стилей, ароматов, получаемых фактически на одной и той же основе — настойке можжевеловых ягод двойной или даже тройной прогонки.
Поэтому кто-то пьет его в чистом виде, без дополнения другими ингредиентами, а кто-то — в составе разнообразных коктейлей. Самыми классическими стилями смешивания считаются: голландский; лондонский. Первый более ароматный, чем его британский аналог, зато второй самый распространенный, так как чаще миксуется в коктейльных напитках. Именно он — основа популярных коктейлей.
Помимо можжевельника в него подмешивают цедру, снятую с цитрусовых фруктов, или корицу, а также кориандр, фиалковый корень, анис, фенхель, миндаль. Настоянный на них джин получает особый запах и яркий вкус. А если выбирать более традиционные подходы, то считается, что этот напиток должен оставаться ледяным как металл, оставляя в ротовой полости прохладное послевкусие. Именно к такому результату стремятся все его почитатели.
Читайте также: Травы и чаи от алкоголизма, похмелья и курения Как правильно пить джин в чистом виде По ряду параметров например, соотношение крепости с насыщенностью и богатством аромата джин гораздо ближе к коньяку, чем к можжевеловой водке, как его любят именовать у нас для простоты восприятия. И, так сказать, капризность у него — того же уровня. Оттого и конфуз с его неудачным сочетанием за столом может выйти порядочный. Начнем с самого естественного для алкогольных гурманов способа его употребления — чистым, без добавок.
Тем более что в вопросе, как пить этот напиток, недоразумений возникает больше всего. Как уже было сказано выше, в странах, где сильны традиции употребления водки спирта, разбавленного водой в соотношении 40:60 , джин прочнее всего ассоциируется с той же водкой, только пряной и с сильным запахом можжевельника. Но в действительности это сравнение хорошо подходит лишь для английских особенно шотландских сортов — максимально сухих и крепких, с прямо-таки аскетически суженым набором добавляемых специй. Что до знаменитых марок из других стран, то они могут оказаться и намного слабее водки минимальная крепость джина по международным стандартам равна 37,5 «градусам» , и гораздо слаще неё.
В частности, к джинам применяют те же параметры сухости, что и к вину — от сухого до полусладкого. А это уже создает существенное отличие от нашего главного национального напитка, не так ли? По этим причинам попытки подойти к вопросу, как правильно пить джин в чистом виде, с позиции «так же, как и обычную водку» частенько заканчиваются недоразумениями — в особенности потому, что общего между ними примерно столько же, сколько и различий. К примеру, чистый, не разбавленный даже льдом джин пьют тоже в один глоток — его невозможно смаковать подобно ликеру, вину или французскому коньяку.
Это роднит его не только с обычной русской, но кактусовой водкой Текилой родом из Мексики, известной как текила.
Как и с чем пьют джин? Джин — самый популярный крепкий напиток в мире по версии журнала Drinks International. Его крепость, как правило, составляет от 34 до 47 градусов. Для производства используется нейтральный спирт высокой крепости и очистки, обычно из зернового сырья, на который до либо во время последующей перегонки накладываются ароматы и вкусы различных ботаникалов, главным из которых является можжевельник. Обычно производители используют более богатую палитру ингредиентов: кориандр, корень фиалки, миндаль, лимонную цедру.
В результате получаем напиток с потрясающим, освежающим, чуть суховатым букетом, покорившим весь мир. Gin Dingle Оцените свежие травяные ноты и чистое послевкусие крафтового ирландского джина Gin Dingle. Ароматическая композиция мацерируется в течение 24 часов. Уникальную палитру ароматов формируют растения, традиционные для графства Керри, где производится напиток: рябина, боярышник, мирт болотный, вереск, фуксия. Каждая бутылка имеет свой уникальный номер. Gin Dingle прекрасно зарекомендовал себя в чистом виде и в составе коктейлей.
Это прозрачный напиток со свежим цитрусовым ароматом, в котором явственно слышны ноты пряных трав и можжевельника. Приготовлен на местной колодезной воде, которую берут из скважины прямо под винокурней. Историческая справка Джин появился в Голландии в XV веке в результате химического эксперимента. Его автор Франс де ла Боэ искал лекарство от болезни почек. Первоначальное название напитка «дженевер» произошло от голландского слова «jeneverbes», что в переводе означает «можжевельник». Unsplash Всемирную популярность напиток приобрел благодаря англичанам.
Например, ломтики лимона или апельсина, звездный анис или ягоды можжевельника. Добавление льда. Лед — это неотъемлемая часть сервировки джина. Он позволяет охладить напиток и сохранить его свежесть. Оптимальным вариантом является использование крупных кубиков льда, чтобы они медленно таяли и не разбавляли джин слишком быстро. Правильная закуска.
Закусите джин с теми продуктами, которые подчеркивают его ароматы и вкус. Хорошим выбором являются лимоны, лаймы, оливки или бледно-розовая колбаса. Они помогут создать идеальное сочетание вкусов и подчеркнуть уникальные черты джина. Подводя итог, можно сказать, что джин — это напиток с огромным потенциалом для экспериментов и сочетаний. Он может быть наслаждением как в чистом виде, так и в коктейлях. Важно помнить, что правильный выбор бокала, тоника, ароматизации, льда и закуски помогут полноценно насладиться вкусом и ароматом этого удивительного напитка.
Основные правила потребления джина 1. Выбор стекла. Джин лучше всего подавать в хайбол или рокс стеклах.
Bombay Sapphire — особенности технологии производства
- С чем пить джин и как закусывать
- 20 лучших рецептов коктейлей с джином
- Как и с чем пить джин?
- Навигация по записям
- С чем пьют джин: лучшие сочетания с напитками
20 лучших рецептов коктейлей с джином
Для этого нужно взять в равных пропорциях можжевеловую водку, апельсиновый сок и лимонад, изготовленный на основе лайма. Яркий и неповторимый вкус приведет вас в восторг. Необычное и смелое сочетание ингредиентов, которое покорило многих ценителей настоящего джина. Для приготовления смешайте в шейкере две части джина, одну часть клюквенного сока, одну часть сахарного сиропа и газированной воды. Не бойтесь экспериментировать! Хвойный напиток прекрасно сочетается с сухими и сладкими вермутами, цитрусовым фрешем или соком, с колой, травяными ликерами, шампанским, вишневыми, малиновыми и другими сиропами и наливками. История происхождения джина Джин ассоциируется с Англией, но родом он из Голландии. Многие исторические источники свидетельствуют, что его рецептура появилась в 17 веке, разработал её голландский химик Франциск Сильвий. Он создал эликсир на основе дистиллированного зернового навара и ягод можжевельника. Средство получило название Jenever.
Но это далеко не так. Первое упоминание Женевера зафиксировано задолго до научной практики врача-химика. Дистилляты на основе можжевельника использовались монахами бенедиктинского ордена в конце первого тысячелетия. Можжевельниковые эликсиры применялись целителями в древнем Египте. В Средневековье таким средством пытались спасаться от разных хворей и от чумы. Если опирается на исторические хроники, то первое упоминание Jenever было в энциклопедическом издании Der Naturen Bloeme, датированным 13-ым веком. Первый печатный рецепт Женевера датирован 16-м веком работа по дистилляции Een Constelijck Distileerboec. Напиток завоевал большую популярность среди английских солдат, которые в войне бельгийцев с испанцами в 1585 году, поддерживали бельгийцев. Перед боем они употребляли можжевельниковый напиток, который «заряжал» их бесстрашием.
Из-за Женевера храбрость английских воинов называли «голландским мужеством». Эволюция джина от целебного средства и спиртового суррогата для бедных до элитного алкоголя была недолгой. Первоначально Женевер как целебное средство от многих хворей продавался в аптеках Голландии и Фландрии. После того, как его завезли в Англию, он быстро завоевал популярность в качестве алкогольного напитка, и вытеснил привычный французский бренди, так как правительство запретило его импорт из-за военного конфликта с Францией. Голландский Женевер получил новое имя — джин, а также новую рецептуру. Первоначально это был алкогольный суррогат для бедноты. Перегоняли его из зернового сусла, непригодного для производства пива. Никакой дистилляции с можжевельником не было, его «букет» был с древесно-смолистыми нотками, так как вкус спирту придавали добавлением скипидара.
Любители газированных напитков вместо обычной воды могут использовать минералку, но такое сочетание быстрее опьяняет; тоником — легендарный джин-тоник не нуждается в представлении. Соотношение 1:2 одна часть джина и две части тоника признано классическим, а долька лимона лайма или несколько кусочков свежего огурца заметно «освежают» уже привычный вкус. Для джина нужен классический тоник indian tonic water любой марки, например, «Швепс Schweppes » или «Эвервесс Evervess », ещё можно попробовать тоник с грейпфрутовым вкусом; Джин-тоник с огурцом приятно удивляет мягким травяным привкусом соками лимонным, лаймовым, апельсиновым, ананасовым, грейпфрутовым, гранатовым, вишнёвым и клюквенным — джин смешивают только с кислыми соками, желательно свежевыжатыми, потому что пакетированные слишком сладкие и не ароматные. Самые популярные сочетания — джин с апельсиновым или грейпфрутовым соком в пропорции 1:2 на одну часть джина добавить две части сока , женский вариант — 3-4 части сока. Несколько долек лимона или лайма в бокале точно не будут лишними. Иногда вместо чёрного добавляют ромашковый чай. Получается нестандартное сочетание, о котором известно только ценителям джина — советую попробовать. Коктейль из чая с бергамотом и джином колой — из-за контраста сладости и хвойного привкуса, джин с колой — не самое оптимальное, но возможное сочетание. Получится горькая алкогольная кола с еловыми тонами.
Она не дистиллируется, но придавала напитку новые вкусовые качества и «спецэффекты», которые сопровождали опьянение. Тогда говорили, что заморский джин вызывает безумие и моральный упадок у употреблявшей его бедноты. Этот период получил название «Gin Craze», что означает «джиновое безумие». Правительство, видя спивающийся народ, принимает в 1736 году Закон, предусматривающий высокие налоги на его продажу. Это решение привело к уличным беспорядкам. Налог отменили, но продажу этого алкоголя разрешили только лицензированным торговцам. В 1832 году технология производства джина была улучшена. Изобретение ректификационной колонны открыло возможности получать дешевый, но более чистый спирт-ректификат из любого сырья. Качество напитка значительно выросло. Тогда же началось и миксирование напитка. Интересно, что известнейший микс «джин тоник» придумали английские солдаты, которые служили в Индии. В те времена в британской колонии свирепствовала малярия. От неё спасал только хинин, обладавший сильной горечью. Чтобы её перебить, солдаты разбавляли хинин напитком из джина и тоника. С 1913 года джин набирает популярность по всему миру. Ash Edmonds Технология производства Есть несколько технологий производства джина, все их объединяет то, что основой напитка является высокого качества зерновой спирт, ароматизированный можжевельником. Среди дополнительных ингредиентов наиболее часто встречаются: дудник, кориандр, корень ириса, миндаль, анис. У многих брендовых производителей есть и свои секретные компоненты, превращающие их продукт в фирменный узнаваемый напиток. Джин производят по трем основным технологиям: Обычная дистилляция через перегонный куб: из зернового солода получают спирт-сырец, добавляют можжевельник, специи, травы и вторично перегоняют с разделением. В продажу идет только средняя часть перегона.
Соки — грейпфрутовый сок и джин, известные как коктейль Борзая Greyhound , это один из величайших, но забытых смешанных напитков прошлой эпохи. Смешивайте в пропорции 1:3 или 1:4. Попробуйте клюквенный морс для более выразительного вкуса, а также апельсиновый, ананасовый, гранатовый, вишневый или виноградный сок для вкуса более мягкого. Также не побрезгуйте сделать микс соков, сохраняя пропорции хорошо себя показывают смеси клюква-виноград и апельсин-грейпфрут. Смешивать в пропорции 2:3. Разумеется, имбирный эль и имбирное пиво лучше приготовить самостоятельно. Кола — странное, но имеющее право на жизнь сочетание, особенно для тех, кто любит полемику наверняка найдётся пару человек в вашем окружении, которые заходят осудить вас за это. Не слушайте ни кого — джин с колой работают отлично. Снова мимо? Тогда самое время смешать коктейль! С чем пьют джин кроме тоника Джин Вайт Лейс и другие вариации ароматного напитка чаще всего пьют с тоником, но на практике это далеко не единственный вариант того, с чем можно разбавить крепкое спиртное. Фактически тоник является самым популярным ингредиентом для создания алкогольных миксов на джине. При этом, являясь изысканным гурманом алкогольного искусства, вы обязаны по достоинству оценить и другие сочетания. Соки В данном случае преимущество отдается цитрусовым напиткам. Именно с ними алкоголь обретает более округлые органолептические показатели. Мультифрукты, яблочные, виноградные и прочие варианты соков не подходят, так как обладают чрезмерно сладкой натурой. Минеральная вода, содовая и кола Это сочетание подойдет для людей, которые находятся в постоянном поиске многообразия. Сочетая с различными газированными напитками любимый джин, вы всегда будете радовать себя новыми гастрономическими красками. Другие виды алкоголя Смешивать gin можно не только с безалкогольными, но и с алкогольными изделиями. Причем в результате такого смешивания и с добавлением определенных ингредиентов образуются популярные миксы, известные во всем мире. К самому колоритному алкоголю, с которым рассматриваемый нами продукт проявит себя наилучшим образом, следует отнести ликеры и вермуты. Рассматривая варианты напитков, с которыми можно смешивать джин, обязательно обратите внимания и на тот факт, что любое миксование происходит на основании ваших личных пропорций. Особых правил в данном случае нет. Наиболее же популярной пропорцией, по которой осуществляется сочетание алкоголя с любым из вышеизложенных дополнительных ингредиентов, является 1:1. То есть в бокал до половины наливается сам ароматный крепкий напиток, а вторую половину заполняют другим напитком. Знаете ли вы? К 1740 году на территории Лондона было более 15 тыс. Более половины из них имели в своем ассортименте gin. Популярные марки «Бифитер». На спокойной улице в квартале Кеннингтон на сегодняшний день можно увидеть последнюю лондонскую винодельню, где производят джиновый напиток. Винокурня одна в английской провинции. Тут изготовляют «Бифитер», соблюдая определенную сверхсекретную рецептурную технологию, которую изобрел находчивый фармацевт Джеймс Борроу.
Pink gin barrister — лучший выбор для особого вечера
Голландский темный, густой джин, на ячменной водке. Отличительная характеристика джина это присутствие в его производстве можжевельника, благодаря этому ингредиенту напиток получил еще одно название — можжевеловая водка. Кроме можжевельника в джин добавляют миндаль, анис, лимонную цедру, фиалковый корень, кориандр и другие травы и пряности. В сочетании с можжевельником пряности придают напитку особенный, характерный только ему вкус. Чистый джин имеет сухой, терпковатый привкус, поэтому не все употребляют его в таком виде, оценить природную уникальность напитка может только истинный ценитель, который знает, как правильно пить джин. На фоне роста популярности появились способы употребления напитка, которые имеют свою категорию поклонников, среди них: истинные ценители элитного вкуса джина и высокого градуса; любители слабоалкогольных напитков; экспериментаторы, предпочитающие сочетание разного алкоголя в одном коктейле. Джин в чистом виде Вкус натурального джина сухой, терпкий.
У любого джина, и Barrister — не исключение, сухое, терпкое послевкусие. Плюс ко всему еще и достаточно высокий градус. Поэтому даже более мягкие цветные джины крайне редко употребляют в чистом виде — удовольствие для самых смелых гурманов.
Для дегустации в чистом виде используются стопки. Если предварительно напиток разбавлен, можно взять рокс, высокий стакан или даже бокал. Как правило, джин в силу его вкусовых особенностей не смакуют, а выпивают залпом. Это про употребление напитка в чистом виде. Но если в стакане есть лед, то джин отпивается крупными глотками с небольшими перерывами. Джин с тоником или содовой — классика жанра. И от этого он не «потеряет» свой вкус. Наоборот — уйдет та горечь и стальной холод, которые не дают букету раскрыться во всей красе. Также можно использовать сладкие газировки или соки.
Четких правил по смешиванию джина с другими напитками не существует. Самое популярное сочетание — 1:1. А если нет желания вообще чем-либо разбавлять джин, в стакан можно добавить лед, чтобы хоть немного снизить его крепость. Порцию напитка украшают листиком мяты и долькой цитруса. Джин часто «подслащивают» сладким ликером или сиропом. Но тут есть вероятность, что «потеряется» вкус аутентичного джина.
Если кому-то из вас не удалось купить свежую клубнику до окончания сезона, нет другого выхода, кроме как использовать коммерческий розовый джин, который можно купить в магазине. С другой стороны, я люблю домашние продукты без использования химикатов, поэтому я приготовил запас розового джина на основе Portobello Road Gin, и скажу вам, что этот вкус сбил меня с ног! Теперь, когда у нас есть клубничный джин, ничего другого не остается, кроме как приготовить три простых напитка с клубничным джином.
Думаю, что в этом списке каждый найдет что-то для себя, а в качестве бонуса в конце я расскажу, с чем пить и как сочетать клубнично-розовый джин! Приглашаю вас дальше!
Каждому — свое. Почему одни спиваются быстро, а другие не выносят алкоголя Подробнее Какой спирт в основе В основном джин производится на зерновом спирте. Обычно смешивают рожь и пшеницу, не делают чисто ржаной или чисто пшеничный спирт. Хотя есть дорогой бренд batonical gin на картофельном спирте. Сейчас производители любят играть и со спиртами, и с добавками. Выдержанный или нет Раньше джин никогда не выдерживали. Но сейчас технологии очень продвинулись, производители ищут новые формы, так что появились и выдержанные джины. Премиум-класс Мне кажется, что если на этикетке написано "премиум-класс" или напиток позиционируется как премиальный, то это маркетинговый ход.
У джина нет четких критериев принадлежности к классу премиум. Джин — достаточно дешевый продукт в производстве, там нет ничего сложного. Производители в большинстве своем просто играют с добавками, кто-то делает эссенции из сакуры, есть даже джин с трюфельной эссенцией. Производители заявляют, что у напитка сложный оригинальный рецепт, что эссенции получить сложно, поэтому поднимают цены. Настойки и наливки. Больше всего этот напиток производят в Испании, Италии, Японии и Эстонии. Как пить Если джин пьют в чистом виде, то обычно со льдом. Для него нет специального бокала, как для бренди или граппы. Обычно используют рокс — стакан для виски. Рюмками джин не пьют, я такое очень редко встречал.
Но гораздо чаще, чем в чистом виде, джин пьют в составе коктейлей. Сейчас очень популярны джин-тоники. Пару лет назад был пик общемирового тренда на эти коктейли. Даже в Испании есть такой бар, где делали 250 видов джин-тоника. Огромное количество классических коктейлей делают на джине: драй-мартини, негрони, мартинез, всевозможные джин-физы, коллинзы.
с чем пить джин розовый
Джин Ford Gin Ford Gin. Достаточно можжевеловый London Dry, богатый цитрусовыми, цветочными и пряными полутонами. С чем пьют розовый джин. Хотите узнать, что пить и как сочетать розовый джин?
Как пить джин: способы употребления напитка для ценителей
Как правильно пить джин и с чем его смешивать | Мы уже обсудили, как правильно пить джин, теперь давайте поговорим о том, чем его закусывать. |
Как пить джин правильно и что подавать к розовому джину | Перед тем как интересоваться, с чем пьют джин, обязательно обратите внимание на процедуру покупки данного алкоголя. |
Джин — Википедия | Пить джин можно как в интересной компании, так и в полном одиночестве, во время встречи с девушкой предложить выпить джин считается хорошим тоном. |
Знаменитые джины – «Бомбей Сапфир»
40 мл Клубника - 6 ягод Сахар сироп - 10 мл. Приготовление: Измельчить все ингредиенты в миксере с бокалом дробленого льда. Название джин (gin) — это сокращённая форма старого английского слова genever[1]. Оно связано с французским словом genièvre[2] и голландским словом jenever. Однако необходимо разбираться ценителям джина, как пить этот алкоголь, чтобы наслаждаться каждой ноткой. С чем пьют джин кроме тоника, сочетание с безалкогольными напитками. Плимутский джин – Plymouth Gin – изготавливается лишь в местечке графства Девоншир.
С чем и как правильно пить джин, чтобы было вкусно
Джин в чистом виде достаточно крепкий, а потому он хорошо дополнит тяжелые, сытные блюда из мяса. Пить джин в чистом виде – могут и любят не все, а вот в прохладительных коктейлях – одно удовольствие. К пряным травянистым джинам (например, таким как Drumshanbo Gunpowder Irish Gin) отлично подойдут острые сыры с сильным вкусом умами – зрелая гауда, чеддер и пармезан. С чем пьют розовый джин.
С чем ещё пьют джин кроме тоника
Джин Barrister: ТОП-10 способов как и с чем пить (+ рецепты коктейлей) | Sloe Gin (терновый джин) – единственная версия ароматизированного джина (с терном), выделенная в самостоятельную категорию. |
Джин — Википедия | Розовый джин можно смешивать с тоником, лимонадом, просекко, вермутом. |
Strawberry Pink Gin – Lubuski, Beefeater или Gordon’s? Как пить и с чем смешивать?
В чистом виде пьют джин только премиального качества, потому что стандартный сегмент слишком сухой, тяжелый для чистого распития. Как пить джин с тоником знают если не все, то по крайней мере большая часть людей, употребляющих спиртное. Хэмилтон-Мадж заметил, что когда он пьет "Розовый джин", то другие, как правило, интересуются у него о том, что налито в его бокале. Джин Вайт Лейс и другие вариации ароматного напитка чаще всего пьют с тоником, но на практике это далеко не единственный вариант того, с чем можно разбавить крепкое спиртное.