Попкорн: при чём здесь кузнечики, как использовать классический и как приготовить необычный из пшена, гречки или картошки. Принимая во внимание то что мы узнали о попкорне, можно сделать вывод: Оболочка у подсолнечника менее плотная и при нагревании пропускает влагу, поэтому зерна не взрываются. К тому же в попкорне, как в зерновом продукте, содержатся балластные вещества, очищающие кишечник.
Попкорн: польза и вред
Попкорн может содержать большое количество соли, поэтому чтобы узнать, сколько соли или натрия содержится в каждом продукте разумно проверять этикетки с составом на упаковке. Здоровое питание должно сводиться к балансу, а не к ограничению продуктов, которые вы едите. Это означает, что разумная порция соленого или подслащенного попкорна в качестве случайного удовольствия не принесет никакого вреда. Какие виды попкорна самые полезные? Полезные свойства попкорна варьируются в зависимости от вида 1 : Воздушная кукуруза, приготовленная в аппарате для приготовления попкорна без использования жиров, соли и сахара — самый полезный вид попкорна, который содержит: 0,21 г сахара Порция попкорна, приготовленного на масле, без соли и без сахара, содержит 5 : 0,13 г сахара Порция покрытого карамелью попкорна содержит 6 : 10,89 г сахара 1,87 г жира Количество жира и сахара в карамельном попкорне могут значительно различаться в зависимости от бренда. Попкорн для микроволновой печи также варьируется по типу и бренду.
Для получения информации о составе конкретного продукта вы можете проверить этикетку — это поможет вам сделать правильный выбор. Узнайте, вызывает ли попкорн для микроволновки рак. Как приготовить попкорн в домашних условиях Приготовление попкорна с использованием горячего воздуха является оптимальным методом приготовления — для этого вам понадобится кастрюля сковорода или специальный аппарат для приготовления попкорна.
Сегодня хлопья редко продают в натуральном виде: для привлекательности и яркого вкуса производители добавляют во время жарки масло, сахар или сироп, ароматизаторы и синтетические компоненты. Попкорн со вкусом шоколада, карамели, с ароматом бекона и сыра... Именно в таком лакомстве больше всего опасных составляющих. В большом количестве эти вещества могут спровоцировать образование гастрита, колита, язвы желудка, вызвать метеоризм кишечника. Попкорн в основном готовят на пальмовом масле. Споры вокруг этого жира до сих пор не утихают. Если масло не прошло должную техническую обработку, то его потребление опасно.
Связано это с образованием огромного количества канцерогенов, приводящих к развитию онкологических заболеваний. Кроме того, попкорн часто содержит не только насыщенные жиры, но и трансжиры. Если хочется, чтобы попкорн был низкокалорийный, но имел какой-то вкус, стоит подумать о добавлении трав в качестве приправы, а вместо сливочного масла использовать оливковое или масло авокадо. Стоматологи считают, что есть попкорн — все равно, что грызть камни - такой вред он наносит зубам, особенно при наличии в них пломб. Попкорн, безусловно, тяжелая углеводистая пища: 100 граммов воздушной кукурузы содержит около 300 килокалорий.
А здесь нужно вспомнить про Сэмюэла Рубина. Именно он решил упаковать попкорн в специальные упаковки из картона. То есть нужно отметить, что узнать, кто конкретно придумал лакомство - невозможно. Каждый народ присваивает эту идею себе, но патент наложить никто не догадался, да и в те времена такого понятия даже не было. Если вы любите попкорн так же как американцы, то можете отправиться в США 22 января, как раз этот день они посвятили знаменитому лакомству.
Аппарат для попкорна поппер. Специальная машина, которая готовит попкорн, была придумана Чарльзом Криторзом в 1885 году. Изобретение было похоже на обычную коробку с ручкой, которая проворачивала кукурузные зёрна. Нужно сказать, что конструкция была слишком большой. Немного позднее машину усовершенствовали, уменьшали в размерах для того, чтобы блюдо можно было готовить на улице на продажу. В 1925 году появились попперы для домашнего изготовления попкорна. В 1945 году Перси Спенсер пришёл к выводу, что кукурузные зёрна могут взрываться под воздействием микроволн. Традиция подслащивать попкорн существует уже не одно столетие. Впервые люди додумались до того, чтобы карамелизировать этот продукт, уже в XIX веке: в 1871 году в США появился первый механический карамелизатор. Таким образом, производство глазированного поп-корна на Западе - не новое направление.
Согласно статистике, в Америке ежегодно съедается до 17,3 млрд литров этого по-настоящему "народного" лакомства. И четверть из этого количества - карамелизированный попкорн.
Как сделать попкорн Как сделать попкорн Вкусный и лёгкий попкорн стал обязательным атрибутом посещения кинотеатра — некоторые уверены, что без хрустящей жареной кукурузы невозможно полноценно насладиться фильмом. Сладкий, солёный, карамельный, сырный, малиновый, чёрный — наверное, нет такого человека, который хотя бы раз его не пробовал. Но кто же изобрёл столь необычное лакомство — неужели агенты Голливуда? Лакомство индейцев Само слово «попкорн» происходит от английского словосочетания popped corn — дословно «хлопающая кукуруза».
Его история неотрывно связана с древними индейцами — именно они первыми придумали, как сделать попкорн. Американские аборигены обнаружили вид маиса, который взрывался при нагревании. Физика легко объясняет это явление — в зёрнах содержатся капельки воды и большое количество крахмала. При повышении температуры вода превращается в пар, разрывающий оболочку. Таким образом зерно увеличивается в несколько раз и раскрывается. Его использовали как ритуальное украшение, атрибут предсказаний и еду.
Кукурузу готовили, укладывая в кипящее масло целыми початками или встряхивая отдельные зёрна в корзинах, держа их над открытым огнём. Испанский конкистадор Фернан Кортес был удивлён, обнаружив у неизвестного Европе народа столь экзотическое блюдо.
Что делать
- Исследовательская работа «Попкорн»
- Попкорн - купить или сделать самим? Безопасен ли попкорн для здоровья? | Волшебная Eда.ру
- Исследовательская работа «Попкорн»
- Как попкорн влияет на организм
- Попкорн - купить или сделать самим? Безопасен ли попкорн для здоровья? | Волшебная Eда.ру
Как сделать попкорн
Обычно достигают в длину 17-20 см. Именно этот сорт называют идеально подходящим для воздушной закуски. Гостинец Главное достоинство такого сорта культуры — невосприимчивость к жаре. Чаще всего он выращивается на юге страны. Высота культуры также достигает в среднем 2 м. Початки — большие. Их длина может доходить до 27 см. Лопай-лопай Культура вырастает обычно средних размеров. Это около 140-150 см. А главное достоинство сорта — раннее созревание плодов.
Собирать урожай можно значительно раньше, чем у других видов. Красная Это очень красивый сорт кукурузы. Его даже именуют декоративным. Плоды действительно созревают красными, что понятно уже из названия сорт. Культура растет невысокой — примерно до 140-150 м. В итоге на ней созревают миниатюрные кочаны. Пинг-понг Длина такого растения оказывается внушительной. Она может доходить до 220 см. А вот плоды у растения небольшие.
Семена на них — продолговатые, длинные. Внучкина радость Этот сорт максимально урожайный. Но есть у него и значительные минусы. Например, требовательность к условиям окружающей среды и необходимость качественного ухода. Обязателен сорту регулярный обильный полив. Только при отличном уходе он может нормально переносить болезни. При этом культура невысокая — до 140 см. Плоды у нее также поспевают маленькие. Обычно — 12-14 см в длину.
К слову, владельцы кинозалов поначалу сопротивлялись — дым от готовки в отсутствие систем вентиляции мог испортить просмотр вестерна, но высокие продажи сыграли свою роль и заставили пересмотреть способы вентилирования помещений. А солёный попкорн оказался выгоден вдвойне — после него зрители начинали испытывать жажду и раскошеливались ещё и на напиток. Воздушная кукуруза стала одним из самых ярких примеров успешного маркетинга. Как приготовить попкорн В наши дни даже школьник знает, как сделать попкорн. Технология проста: насыпать специально купленные в гастрономе зёрна из пакета на намасленную сковородку, накрыть крышкой и ждать хлопков ядрышек. Только рассчитывайте порцию — для большой миски кукурузы достаточно средней горсточки зёрен, в противном случае готовьтесь к уборке кухни. Приготовление в микроволновке и того проще: будущий попкорн в специальном бумажном пакете помещается внутрь печи буквально на несколько минут. Добавить соли, залить карамелью, засыпать сахаром или слепить шарики с маршмеллоу — дело вкуса. Вот и вся алхимия!
А ведь попкорн ещё и очень полезен — в нём много клетчатки и калорий. Но безумно много его и не съешь — так, что не растолстеешь. В интернете популярна идиома — «запастись попкорном».
В домашних условиях я проделала следующий опыт: взяла, накалила сковороду, налила немного масла, высыпала пакетик попкорна, посолила, накрыла крышкой. Через несколько секунд попкорн начал «взрываться». Примерно через 2 минуты «взрывы» прекратились. Сковорода была полная.
Высыпала попкорн в миску, заметила, что несколько зерен остались целыми. Но почему некоторые зёрна так и остаются целыми? Прежде всего, это происходит из-за неправильного содержания влаги. Если воды в зерне содержится недостаточно, то давления пара не хватит чтобы разорвать оболочку. При избыточном уровне влаги, средней температуры нагрева, при которой лопнуло большинство зерен, такому попкорну не хватит. Кроме того, поврежденная оболочка зерна, может стать причиной того, что зерно не лопнет, так как пар выйдет постепенно. Вывод: кукуруза взрывается потому, что внутри каждого зерна есть маленькая капелька воды.
Я решила провести опыт с семенами подсолнечника, то-есть с семечками. В результате нагревания семечки поджарились и даже подгорели, но не полопались и не «взорвались. Принимая во внимание то что мы узнали о попкорне, можно сделать вывод: Оболочка у подсолнечника менее плотная и при нагревании пропускает влагу, поэтому зерна не взрываются. Приготовление попкорна в домашних условиях. Нагреть 1 ст. Медленно нагреть, потряхивая сковороду, пока вы не услышите треск. Снять с огня и посыпать сахаром или солью по вкусу.
Попкорн можно приготовить и в микроволновой печи, используя специальную посуду с крышкой. Можно добавить сыр, соль, масло или шоколадную крошку. Заключение В ходе исследования мы выяснили историю происхождения «воздушной кукурузы», изучили сведения в специальной литературе о положительном и отрицательном влиянии попкорна на здоровье человека. Провели опрос и эксперимент и узнали, почему взрываются зерна кукурузы, тем самым, выполнили поставленные задачи. Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся. У взрывающейся кукурузы имеется хотя и очень тонкая, но гораздо более твёрдая и немного стекловидная оболочка, нежели у обычной кукурузы.
Сразу же подавать, посыпав морской солью. Начос из овощей и по-турецки Кукурузные чипсы начос изобрел в 1940 году мексиканский шеф-повар и ресторатор Игнасио Анайя Гарсия. Однажды к нему зашла постоянная гостья Мэми Финан и попросила принести для нее и трех женщин, с которыми она пришла в заведение, что-нибудь новенькое на закуску. Анайя пошел на кухню и приметил свежеприготовленную тортилью — традиционные мексиканские кукурузные лепешки.
Шеф-повар разрезал ее на треугольники, пожарил, добавил тертый сыр, быстро разогрел закуску и дополнил ее полосками маринованных перцев халапеньо. Посетительницы оценили блюдо, которое Анайя назвал по своему прозвищу: Начо — уменьшительное от Игнасио на испанском языке. Удивительно, но тортилью можно заменить на овощи — слегка запеченные ломтики цукини, красного болгарского перца и батата, чтобы они не потеряли форму. За несколько минут до окончания приготовления посыпьте их крупно натертым сыром чеддер. Как только достанете из духовки, сразу же добавьте немного красной фасоли. Если берете консервированную, то обязательно слейте жидкость, промойте бобы и просушите на бумажном полотенце.
Попкорн – полезный снек?
Но при этом оно выйдет значительно калорийнее, чем на плите: зерна придется полить маслом очень обильно, ведь возможности встряхнуть или перемешать их в процессе готовки не будет. Технология приготовления такова: Взять несколько кукурузных початков. Их не обязательно даже мыть: все равно в процессе готовки при высоких температурах все простерилизуется. Выбрать зернышки из початка.
Отбирайте их тщательно: все они должны быть целыми. Возьмите емкость, подходящую для готовки в микроволновке. Налейте туда масло из расчета 1 столовая ложка на 1 литр емкости.
Совет: подсолнечное масло при желании можно заменить кокосовым. Это более полезно для здоровья и к тому же придаст лакомству необычный вкус. Поместите зернышки в кастрюлю и тщательно перемешайте до образования на них масляной пленки.
Количество зерен зависит от объема выбранной посуды, но оно должно быть небольшим! Ориентируйтесь на то, что 25 г. Плотно закройте емкость крышкой и отправьте ее в микроволновку.
Примерная мощность — 600-700 Ватт. Очень быстро из микроволновки послышатся хлопки — это раскрываются кукурузные зерна. Выключать микроволновку нужно после того, как интервал между хлопками существенно увеличится: это будет означать, что почти все зерна уже готовы.
Вред попкорна Попкорн, безусловно, тяжелая углеводистая пища. К тому же при приготовлении лакомства в него добавляют масло, сахар или сироп. Стоматологи считают, что есть попкорн — все равно что грызть камни: такой вред он наносит зубам, особенно при наличии в них пломб. Польза попкорна Однако как продукт питания воздушная кукуруза одобрена и Американской ассоциацией диетологов, и Научно-исследовательским институтом питания Российской академии медицинских наук.
А певица Мадонна уверяет, что благодаря попкорну она похудела после рождения ребенка… Дело в том, что воздушная кукуруза дает эффект ложного насыщения. Съев небольшую горсточку попкорна, можно чувствовать себя сытым несколько часов. К тому же в попкорне, как в зерновом продукте, содержатся балластные вещества, очищающие кишечник. Наконец в кукурузе есть такой микроэлемент, как золото, необходимый для работы головного мозга.
Так что воздушную кукурузу можно считать полезной, если соблюдать меру. Попкорн и кино Идея продавать попкорн в кинотеатрах принадлежит американцу Сэмюэлю Рубину. Этот находчивый торговец начал карьеру еще в семилетнем возрасте, продавая конфеты у кинотеатров. Дело не шло — было время Великой депрессии, и на кондитерские изделия у американцев не хватало денег.
Тогда в 1935 году Рубин попробовал продавать любителям кино воздушную кукурузу. Успех был оглушителен.
Туда кладут по 2-3 зерна, заглубляя их на 2 см. После этого лунку присыпают землей и поливают.
Можно накрыть бутылками сверху для ускорения прорастания. Всходы пробиваются в среднем через 12-14 суток. Другие важные особенности: нельзя сажать воздушную кукурузу рядом с обычной возможно переопыление ; оптимальная схема высадки — 50х50 см, но есть сорта, требующие применения иных вариантов ориентироваться лучше на советы оригинатора ; сажать в один ряд не стоит — будет низкая урожайность оптимальное количество рядов — от 3 до 5. Нюансы ухода Теперь рассмотрим, как выглядит процесс выращивание кукурузы, пригодной для попкорна, после посадки в открытый грунт.
Как уже было сказано, в одну лунку сажается несколько семян. Когда появятся и окрепнут всходы, надо будет оставить в лунке только один — самый крепкий — росток. При выборе частоты орошений ориентируются на сорт и погоду. Большинство подвидов требуют поливов 1 раз в неделю при нормальной погоде.
В жару кратность увеличивают в 2 раза. Особенно требовательна к увлажнению «Внучкина радость». В жару ее поливают ежедневно. Когда распустится 5 листок, вносят азотную подкормку.
Можно использовать минеральное вещество например, мочевину или же органическое коровяк, куриный помет. За 14 дней до цветения понадобится полное минеральное удобрение либо же состав на основе фосфора и калия. Все подкормки вносятся исключительно в политую землю. Удаление пасынков.
Чтобы воздушная кукуруза дала крупные початки с вкусными зернами, нужно обламывать или срезать пасынки побеги сбоку, которые формируются у основания стебля. Процедуру проводят ранним утром, при этом нельзя удалять сразу много пасынков. Кукуруза очень плохо переносит соседство сорняков, поэтому такие растения надо выпалывать сразу. Благодаря этому осуществляется ещё и профилактика против вредителей.
Желательно боронить грунт после каждого орошения, но в случае некоторых сортов это, конечно, очень утомительно. Поэтому рыхление можно заменять мульчированием. Такую процедуру стоит проводить с молодыми стеблями, не имеющими пока защиты от ветра. Их окучивают на высоту в 0,3-0,5 м несколько раз за сезон.
Жарким безветренным летом кукуруза может плохо опыляться. Чтобы исправить ситуацию, необходимо слегка потрясти початки или провести ручное опыление с помощью кисточки. Сорта воздушной кукурузы отличаются хорошим здоровьем, но в некоторых ситуациях могут поражаться болезнями и вредителями.
Купить попкорн оптом или в розницу как непосредственно от производителя, так и в торговой сети, можно следующих видов: Сладкий попкорн. По праву считается самым популярным снеком. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Но следует отметить, что из-за сахара калорийность попкорна этого типа более высока, чем у других видов воздушной кукурузы — на 100 г продукта приходится 400-500 килокалорий. Соленый попкорн. Этот вид снека уместно употреблять с пивом, может использоваться в качестве закуски к определенным блюдам. Сырный попкорн.
В рецептуре присутствуют ароматизаторы со вкусом сыра.
ТОП-5 способов сделать вкусный попкорн в домашних условиях
В специальном аппарате Производство попкорна — очень прибыльный бизнес, минимум затрат, быстрая окупаемость. Для дела потребуется специальный аппарат — поппер или по-простому попкорница. Современная машина имеет высокую производительность, проста в эксплуатации, мобильна. Перед использованием внимательно проштудируйте инструкцию и правила техники безопасности. Установка предполагается на устойчивой поверхности, рядом с источником питания. Аппарат разогревается около 5 минут до температуры 200-250 градусов. Следующий шаг: залить порцию масла и засыпать зерна кукурузы для попкорна. Всегда используйте порционную норму, перегрузка в работе машины спровоцирует поломку оборудования. Одна порция готовится около двух минут при непрерывном, автоматическом перемешивании. Без остановки можно приготовить пять — восемь порций, это зависит от мощности агрегата. Выключать после каждого круга или держать постоянно включенным не следует, это уменьшит срок службы поппера.
В конце рабочего дня емкость тщательно очищают. Используйте мягкие щетки, тряпки, неагрессивные моющие средства. Если увеличивается число нераскрывшихся зерен — пришло время почистить «перышки». Используйте материал только самого высокого качества и соблюдайте рецептуру! Следите за качеством масла, чтобы избежать черного налета и появление копоти внутри машины, что испортит вкус лакомства. Масло должно быть устойчиво к высокой температуре. Использование сливочного или любого другого животного жира исключается. Чтобы предотвратить слипание зерен кукурузы и образование гари добавляйте в сахар специальные антипригарные добавки. Вкусо-ароматические добавки Существует великое множество различных добавок для улучшения вкуса и аромата попкорна. Эксперименты помогут вам найти любимый рецепт.
Здесь вы найдете самые популярные: Карамель — смешивают 30 гр сливочного масла, стакан сахарного песка и несколько ложек воды. На огне довести до золотистого цвета, непрерывно мешая. Вкусную жидкость вылить на готовый попкорн и перемешать или встряхнуть все в пакете. Сытный рецепт с сыром — твердый сорт сыра натирают на мелкой терке сразу на горячий попкорн. Сыр растает и получится почти обед из одного блюда. После остывания это также вкусно и аппетитно. С шоколадом — растопить плитку и вылить на горячий попкорн или добавить в карамель одну столовую ложку какао.
Помимо этого попкорн усиливает жажду и одна его средняя порция увеличивает потребление пива в среднем в два раза. Однако, даже несмотря на прибыль, некоторые кинотеатры решили отказаться от продаж попкорна. Например, британская сеть Picturehouse Cinema в одном из своих кинотеатров по просьбам посетителей объявила вечерний сеанс каждого вторника свободным от хруста. А владелец нескольких кинотеатров в Лондоне Дэниэль Броч пошел еще дальше и сказал: «Я запрещу попкорн на всех сеансах. Он оказывает несоразмерное влияние на все вокруг из-за своего невыносимого запаха, сниженной культуры, которую он несет, и проблем, связанных с уборкой помещения». Факт 5: Попкорн влияет на здоровье — Хорошо В попкорне содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и уменьшает количество холестерина в крови. Например, Мадонна уверяет, что именно благодаря попкорну похудела после родов первого ребенка. Считается, что употребление клетчатки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака желудка и прямой кишки. Однако нужно понимать, что полезным может быть только попкорн, приготовленный без масла и ароматизаторов. Оказалось, что эта так называемая «попкорновая болезнь» была вызвана диацетилом — вредным ароматизатором, который содержится в масле для попкорна. Другой подобный случай произошел уже не на производстве.
Что для приготовления попкорна используют кукурузу специального сорта, в состав которой входит крахмал и вода. Кукуруза, которую нагревают до 200 градусов выше нуля, выворачивается наружу и увеличивается в размере. Чистый и правильно приготовленный попкорн, как и свежая кукуруза, содержит витамины К, В1, В2, белки и углеводы, клетчатку и другие полезные элементы. Кукурузный продукт очищает кишечник, выводит канцерогены и опасные вещества.
Традиционно, племена коренных жителей Америки приправляли жареную кукурузу высушенными травами и специями. Они также превращали жареную кукурузу в суп и пиво, делали головные уборы и корсажи. Женщины украшали волосы «букетами» воздушной кукурузы. Интересно, что некоторые племена коренных жителей Америки полагали, что в каждом ядре жареной кукурузы жил крошечный дух. Обычно эти духи не беспокоили людей, но если их домик нагревали, то они начинали сердиться, становясь все более и более сердитыми, пока, в конечном счете, они не выходили из себя, разрывая свой домик с громким хлопком. Предположительно в Европу попкорн завез Христофор Колумб в конце 15-ого столетия. Первая коммерческая машина жареной кукурузы была изобретена Чарльзом Криторзом в Чикаго в 1885 и получила название «поппер». Сегодня большая часть попкорна, который мы покупаем в кинотеатрах, сделана на аппаратах, сконструированных семьей Криторз. Американские торговцы начали продавать попкорн на праздниках еще в конце 19-ого столетия. Когда же предприимчивые дельцы попробовали продавать воздушную кукурузу около кинотеатров, владельцы последних были крайне раздражены, боясь, что попкорн отвлечет посетителей от кинофильмов. Потребовалось несколько лет, чтобы понять, что воздушная кукуруза может стать, прекрасным способом увеличить доходы, и попкорн стали продавать в кинотеатрах с 1912 года. В России попкорн впервые появился в 1991 году. С этого дня по самым приблизительным подсчетам россиянами было съедено более 1 миллиарда порций попкорна. По данным работников кинотеатров — чем страшнее фильм, тем больше попкорна покупает и съедает публика. А из медицинских источников стало известно, что любители попкорна больше расслабляются во время сеанса и лучше отдыхают. Известно даже, что в трогательных и прочувственных местах картины любители попкорна активнее плачут. Попкорн сегодня продается не только в кинотеатре, но и в любом супермаркете, поэтому им можно похрустеть на диване перед телевизором. Разнообразие кукурузных вкусов просто поражает воображение. Есть попкорн карамельный, ванильный, шоколадный и фруктовый. Предлагают попкорн с различными вкусовыми добавками. Правда, при этом используются не настоящие продукты, а ароматизаторы, перемешанные с дешевыми маслами, которыми опыляют попкорн во время приготовления. Что самое неприятное, производители пытаются привлечь к своему товару детскую аудиторию и придумывают все более оригинальные упаковки. Помимо картонных коробок попкорн продают в прозрачных «колбасках», в которых особенно эффектно смотрятся разноцветные хлопья. Есть упаковки в виде пластиковых ведерок: потом их можно использовать для игры в куличики. А для самых маленьких любителей воздушной кукурузы лакомство помещают в пластмассовые игрушки, машинки или зверушки, увидев которые малыши начинают визжать от восторга. Такие хлопья, как правило, подкрашивают пищевыми красителями и мелко дробят, чтобы детям было удобнее их жевать. Процесс получения попкорна Попкорн делают из зерен кукурузы. Почему же зерна взрываются, и всякая ли кукуруза подходит для попкорна?
Попкорн – польза и вред для организма человека
Дома сидят так же и водители, которые привыкли к активному образу жизни. Не паникуйте, сохраняйте спокойствие, почитайте статью про появление попкорна, а после купите его или приготовьте, и посмотрите какой-нибудь фильм. Изначально нужно сказать, может кто-то не знает, но это блюдо готовят из кукурузы. А кукуруза появилась 7 тысячелетий назад, впервые её стали выращивать в Мексике. Чуть позже её полюбили в Америке. Но не всё так просто, для того чтобы получился попкорн, подойдёт только особый сорт кукурузы, её нужно не только выращивать в определённых условиях, но и хранить. Удивительно, но археологам удавалось найти зёрна кукурузы, возраст которых составляет более тысячи лет. Это говорит только о том, что её выращивали в правильных условиях и только из-за этого она смогла храниться так долго, несмотря ни на что. Кто "изобрёл" попкорн?
В сети ходит много версий происхождения этого блюда. Кто-то считает, что первыми взрывающие свойства кукурузы увидели индейцы. После этого они готовили целый початок на раскалённой сковороде или же зерна нагревали в металлическом сосуде. Это сейчас попкорн едят только в кино, либо на прогулке или тогда, когда захочется, раньше его использовали как "быструю пищу" типа фаст фуда. Попкорн брали в дорогу, чтобы подкрепиться, ведь он лёгкий и сытный. Кстати ещё его заливали водой, но это уже на любителя. Вторая версия говорит о том, что попкор придумали мексиканцы. Считается, что они готовили кукурузу на раскалённом песке или камнях.
Современные кинозрители не представляют поход на сеанс без попкорна. Почему в кинотеатрах едят попкорн Владельцы кинотеатров получают прибыль от продажи лакомства, а для зрителей попкорн — хорошее и дешевое развлечение. Человек расслабляется, не стесняется выражать эмоции, воздушной кукурузой можно поделиться с друзьями. Запах попкорна во всем мире стал своеобразным символом кинопоказов. Как делают попкорн Его изготавливают только из определенных сортов кукурузы, у зерен которых твердая и стекловидная оболочка. В таких семенах есть капля воды с крахмалом.
При приготовлении вода нагревается, превращается в пар, который разрывает изнутри зернышко. От количества влаги в зерне зависит качество попкорна.
Поэтому, если планируется самостоятельно выращивать кукурузу для приготовления попкорна, стоит заранее купить для этого специальные сорта. Уход за такими видами кукурузы будет таким же, как и за обычным маисом. Отличием будет лишь необходимость более частого полива и регулярной прополки. Ведь корни у обсуждаемых сортов развиваются медленнее. Сажать теплолюбивую кукурузу для попкорна лучше всего в самом начале мая.
Располагается культура подальше от других растений. Собирать плоды допускается только уже полностью созревшими. Если кукуруза оказалась неспелой, то съесть ее получится лишь в свежем виде. А вот для приготовления попкорна она категорически не подойдет. Понять, что плоды готовы к сбору, можно по их внешнему виду. Початок к этому моменту должен уже начать подсыхать и покрываться блестящей корочкой. После плоды оставляют досушиваться еще на 30-40 дней в прохладе, упакованные в бумажные пакеты или тканевые сумки.
Особым образом обрабатывать собранные зерна не требуется. Но лучше всего отправить их хотя бы на 20-25 мин в морозилку. Благодаря резкому перепаду температур в дальнейшем семена будут лучше взрываться на сковороде. Сколько жарить? Важно точно знать, сколько жарится попкорн на сковороде. В этом случае он не получится слишком сухим или и вовсе подгорелым. Долго держать в разогретом жире зерна не следует.
Обычно хватает 12-15 мин. В процессе понадобится контролировать жарку попкорна. Он будет полностью готов, когда большая часть зерен взорвется и увеличится в размере. Соленый попкорн на сковороде Попкорн из кукурузы делают чаще всего соленым. Это может быть как классический вариант закуски без добавок, так и более интересный оригинальный — с травами, специями. Классический Чтобы легко и быстро приготовить аппетитную закуску в домашних условиях, нужно хорошенько предварительно просушить зерна кукурузы. Сделать это можно на батарее или даже просто разложив продукт на солнце.
Важно не готовить закуску заранее. Иначе, полежав, она быстро впитает влагу и станет безвкусной, недостаточно хрустящей.
Видео: как из кукурузы получается попкорн Развернуть Что вреднее: чипсы или попкорн В отличие от таких «быстрых» перекусов, как чипсы, попкорн считается практически безвредным, особенно если не использовать добавки. Чистый «пустой» попкорн, без добавок, соли, сахара и масла — более предпочтительный перекус, чем чипсы, даже для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Американские ученые, проведя ряд экспериментов, доказали, что попкорн — более здоровый вариант для легкого перекуса, чем картофельные чипсы. Состав и калорийность Калорийность попкорна, прежде всего, зависит от способа его приготовления. Если при этом используется масло или другие добавки, то уровень жиров и углеводов значительно возрастает, а, соответственно, увеличивается и калорийность продукта. Так, в сладком варианте с добавлением карамели один из самых популярных на 100 грамм приходится 420 ккал.
Калорийность соленого попкорна не превышает 400 ккал. Самый высокий показатель имеет сырный попкорн или с добавлением масла — в таком случае показатель около 500 ккал. Основной состав кукурузных зерен — это быстрые углеводы. Соотношение остальных составляющих выглядит следующим образом: Белки — 8,1. Углеводы — 63,7. Жиры — 6,5. Конечно, попкорн считается высококалорийным перекусом и может навредить фигуре, но, если употреблять этот продукт без добавок, которые повышают его энергетическую ценность, то вредное воздействие можно практически свести на нет. Витаминный химический состав представлен по большей части В-группой.
Так, попкорн богат клетчаткой и калием, полифенолом — химическим соединением, обладающим свойствами антиоксиданта. Чем полезен попкорн Полезен этот продукт благодаря составу зерен кукурузы, которые являются ценным источником витаминов, кальция и клетчатки. Сам по себе зерновой продукт считается низкокалорийным, но при этом питательным и быстро утоляет голод. Конечно, это касается только попкорна без добавок, которые не только добавляют ему калорийности, но и считаются вредными. Они содержат искусственные красители и усилители вкуса, которые не только не приносят пользу, а и вызывают привыкание. Еще один существенный фактор — это способ раскрытия зерна. Самым безопасным считается метод воздушного раскрытия, когда плоды кукурузы раскрываются горячим воздухом, без вмешательства «вредного» производства. Употребление правильно приготовленного попкорна можно сравнить с кукурузой, что приносит организму несомненную пользу, а именно: способствует правильной работе кишечника; помогает снизить уровень сахара в крови; улучшает состояние кожи и волос; выступает природным антиоксидантом.
К тому же употребление питательной воздушной кукурузы оказывает положительное воздействие на деятельность нервной системы и ускоряет обменные процессы в организме.
10 интересных фактов о попкорне
Цель работы: выяснить, из чего делают попкорн и почему он стреляет. Попкорн, или воздушная кукуруза, — это разновидность кукурузных зерен, которые расширяются, как бы лопаясь при нагревании. Однако не все виды кукурузы могут стать попкорном. Коммерческая история попкорна началась в 1880 году, когда упоминание о нем впервые появилось в сельскохозяйственной документации США. В теории для приготовления попкорна можно использовать практически любой сорт, но сделать это будет намного трудней. Когда Ваш попкорн аппарат покидает завод, его настраивают на среднюю бабочку с влажностью 13%. Этим кукуруза для попкорна отличается от обычной, которая просто начинает жариться и пригорать.
Попкорн – полезный снек?
Попкорн, приготовленный с определенным количеством полезных для сердца масел, таких как рапсовое или оливковое, будет даже немного полезным. Попкорн: при чём здесь кузнечики, как использовать классический и как приготовить необычный из пшена, гречки или картошки. Рассказываем, как приготовить попкорн в микроволновке, делимся кулинарными лайфхаками в статье для LG MAGAZINE Россия. Аппарат для попкорна (поппер) или специальная машина, которая готовит попкорн, была придумана американским предпринимателем Чарльзом Криторзом в 1885 году.
Всё о попкорне: история, факты, советы по приготовлению и употреблению
8 неожиданных фактов о попкорне | Можно ли сделать попкорн из вареной кукурузы? |
Польза и вред попкорна — | Большинство коммерческого попкорна делают из жемчугообразных зерен кукурузы. |
Несколько интересных фактов о попкорне
Попкорн, содержащий большое количество пищевых волокон и, как правило, низкое количество калорий, позволяет понять, почему многие люди считают, что гигантское. Самые древние зерна попкорна обнаружили в пещере Бейт Кейв, которая находится вблизи Нью-Мексико. Способность попкорна многократно увеличиваться в объеме при раскрытии является основным критерием проверки его качества, так как означает прибыльность. Теоретически сделать попкорн можно и из обычной кормовой кукурузы, однако на практике это сложно.