Орехокол используют для очистки грецкого ореха, фундука, Кедрового ореха от скорлупы, с максимальным выходом целого ядра.
Линия по переработке орехов
Основные этапы работ На следующем этапе нужно отрезать по размеру кусок шпильки с резьбой. Обтачиваем один край, после чего сверлим отверстие. Далее отрезаем кусок стального кругляка. Вставляем в просверленное отверстие. По краям привариваем пару гаек. В результате получился вороток.
Соединяем обе части самоделки вместе, и можно колоть орехи. Быстро и безопасно. Принцип работы очень простой. Вставляем орех между двумя гайками, и закручиваем шпильку, пока скорлупа не треснет. Видео Подробно о том, как сделать простейший орехокол своими руками, можно посмотреть на видео ниже.
Масло, сам орех или его скорлупа может использоваться при изготовлении разных декоративных изделий и т. Во только раскрыть орех не так-то просто. Особенно, когда нужно обработать большое количество орехов.
Грамотно выполненные чертежи значительно упростят процесс создания орехокола своими руками и сделают его более точным и аккуратным. Как сделать механический орехокол своими руками: пошаговое руководство Давайте разберем пошаговый процесс создания простого механического орехокола на основе двух деревянных планок. Понадобятся: 2 деревянные планки размером 20 х 4 х 1,5 см Шурупы и гайки Болт с резьбой длиной 12 см и диаметром 1 см Пошаговый процесс: Отмерить и отпилить 2 одинаковые деревянные планки. В центре каждой планки просверлить отверстие диаметром 1,1 см.
Скрепить планки болтом через отверстия по центру. На одном конце планок просверлить по 2 отверстия для крепления основания. На другом конце просверлить по одному отверстию для регулировочного болта. Закрепить основание шурупами. Установить регулировочный болт для изменения зазора между планками. После сборки орехокол готов к работе! Регулируя зазор с помощью болта, можно подобрать оптимальное давление для дробления орехов.
Особенности создания электрического орехокола своими руками При создании электрического орехокола нужно учитывать ряд особенностей: Во-первых, правильный выбор электродвигателя. Лучше всего подойдет асинхронный электродвигатель мощностью 100-250 Вт. Во-вторых, использование редуктора.
Раскол ореха происходит путем вращения вала, который захватывает орех, прижимает к стенке бункера и бережного его раскалывает. Оплата и доставка.
Мы можем доставить Ваш заказ как по Украине, так и за ее пределы. Оплатить также, возможно любым, удобным для Вас способом!
Как сделать механический орехокол своими руками: пошаговое руководство Давайте разберем пошаговый процесс создания простого механического орехокола на основе двух деревянных планок. Понадобятся: 2 деревянные планки размером 20 х 4 х 1,5 см Шурупы и гайки Болт с резьбой длиной 12 см и диаметром 1 см Пошаговый процесс: Отмерить и отпилить 2 одинаковые деревянные планки. В центре каждой планки просверлить отверстие диаметром 1,1 см.
Скрепить планки болтом через отверстия по центру. На одном конце планок просверлить по 2 отверстия для крепления основания. На другом конце просверлить по одному отверстию для регулировочного болта. Закрепить основание шурупами. Установить регулировочный болт для изменения зазора между планками.
После сборки орехокол готов к работе! Регулируя зазор с помощью болта, можно подобрать оптимальное давление для дробления орехов. Особенности создания электрического орехокола своими руками При создании электрического орехокола нужно учитывать ряд особенностей: Во-первых, правильный выбор электродвигателя. Лучше всего подойдет асинхронный электродвигатель мощностью 100-250 Вт. Во-вторых, использование редуктора.
В-третьих, подбор материалов всех деталей, контактирующих с орехами.
Видео: Орехоколка для грецких орехов - 28.04.2024
- 13 идей как сделать орехокол своими руками
- Орехокол линия для переработки грецких орехов и фундука КАСКАД
- Орехоколы - Распродажа
- Орехокол для грецких орехов и фундука (цинковый сплав) 1345-VS оптом
- Топ-10 лучших орехоколов для грецких орехов 2022
Продам ОРЕХОКОЛЬНЫЙ СТАНОК в Москве
Основные виды посуды Для хранения продуктов в шкафу применяются - компактусы. Компактус — это контейнер, имеющий специальную герметичную крышку. В этих изделиях продукты сохраняются при нормальной температуре в течение длительного промежутка времени. Инновационной разработкой компании является изделия умная хлебница и умная сырница, в конструкцию которой входит встроенная решетка, реализующая запатентованную компанией Tupperware Систему Контроля Конденсата. Эти формы посуды Tupperware прекрасно подходят для приготовления рыбы, птицы, мяса, а также для выпекания различных изделий. Металлическая посуда Tupperware украсит интерьер современной кухни.
Особенно, если нужно переработать большие объемы. Однако даже в решении этих вопросов мастера-самодельщики готовы прийти на помощь.
И в данном обзоре рассмотрим, как изготовить самодельный орехокол для колки лесных орехов. Первым делом необходимо изготовить импровизированное колесо из гаек, с помощью которого будет осуществляться колка лесных орехов. Для этого берем 14 гаек и свариваем из них две одинаковые шестеренки. Соединяем две шестеренки вместе, и вкручиваем в центральную гайку длинный болт.
Во-вторых, использование редуктора. В-третьих, подбор материалов всех деталей, контактирующих с орехами. Они должны быть прочными, чтобы выдерживать усилия при дроблении. В-четвертых, качественная изоляция токоведущих частей для обеспечения электробезопасности. При соблюдении этих рекомендаций вы сможете сделать надежный и долговечный электрический орехокол своими руками.
Подбор материалов для изготовления деталей орехокола При создании орехокола своими руками важно правильно подобрать материалы для его деталей. Основные требования - прочность, износостойкость и устойчивость к коррозии. Для неподвижных частей корпус, рама, основание лучше использовать: Дерево твердых пород дуб, бук. Металлы сталь, алюминий. Для подвижных частей, воспринимающих нагрузку рычаги, вал : Инструментальные или конструкционные стали. Титановые сплавы. Латунь или бронза. Нужно учитывать и технологичность материалов - насколько просто из них выполнить необходимые детали. Например, дерево проще обрабатывать, чем металл.
В нем нет обилия деталей — он прост и изящен. К тому же радует небольшой размер орехоколки. Его длина составляет всего 18 см, поэтому вам будет легко найти место для его хранения. В щипцах предусмотрено 3 места под орехи разных размеров. Самый маленький не рассчитан на очистку кедровых орехов, но подойдет для миндаля и мелкого орешника. Поверхность рабочей зоны орехоколки средне ребристая, что обеспечивает надежную фиксацию ореха и качественный раскол. Сама форма устройства эргономичная — он удобно лежит в руке и с ним комфортно работать.
Также покупателями отмечается простота ухода — его можно мыть вручную или в посудомоечной машине. Нержавеющая сталь, независимо от влажности, надолго сохраняет свои качества. Достоинства Прочные, надежные материалы и конструкция; Подходит для обработки орехов разных размеров; Эргономичная форма изделия; Продуманная рабочая зона щипцов обеспечивает простоту и высокую скорость обработки орехов; Можно мыть вручную или в посудомоечной машине; Покупатели отмечают, что хоть орехоколка и тяжеловата, но удобна и надежна; Цена в пределах 1000-1500 рублей. Недостатки Некоторые покупатели отмечают, что скорлупа в процессе очистки сильно разлетается.
Рейтинг лучших орехоколов (ТОП-8) 2024
Большинство растений лещины древовидной имеют сильно разросшуюся "обёртку", покрытую, иногда, ооочень густым слоем липких железок. А орехи внутри этой "обертки" сидят как приклеенные. Но есть, правда и формы, у которых "обёртка" не такая мясистая, не такая липкая, а зачастую и такая, что орешки сами из неё легко вываливаются, когда созреют. Но это искать надо такие экземпляры. Поэтому саму лещину древовидную как таковую, для производства орехов, возделывают редко - толком нет нормальных сортов, сочетающих в себе весь комплекс полезных качеств. Однако есть примеры использования древовидной лещины, в качестве подвоя для фундука. Таким образом можно избавиться от корневой поросли и, соответственно, избавиться от работ по ее удалению, немного сместить фазы развития во времени, что позволяет иногда обхитрить некоторых вредителей, которые любят фундук. Ну и ещё всякие мелочи, удобства, для возделывания, вроде того, что легко можно организовать капельный полив, по типу как в интенсивных яблоневых садах, например. И тогда это все может выглядеть вот так: Сетка - для сбора урожая. Это фермер в Швейцарии, я был там на дне открытых дверей ещё в 2016. Но не думайте, что это чисто швейцарская тема - в СССР велись работы по изучению медвежьего ореха, и в частности использования его как подвоя "корневой" части при прививке для фундука, но как-то тогда оно взлетело, может быть просто не успело.
Но есть, например, ещё Николай Фёдорович Киктенко, из Молдовы, оно вообще-то грецким орехом занимается, но и медвежьему чутка внимания уделяет, у него есть Ютуб-канал, если интересуетесь таким - очень рекомендую. Вот такой вот занятный орешек, эта лещина древовидная, встречали его когда-нибудь у себя в городе?
Основание орехокола — сосновая доска. Размеры этой части — длина 66 см, ширина 95 мм и толщина 25 мм.
Углы и кромки должны быть скруглены. Рукоятка устройства изготовлена из стальной трубки. Его длина составляет 64 см. Наружный диаметр трубы 25 мм.
Сборка На расстоянии 25 мм от конца трубки отмечается центр отверстия. От центра трубы по диаметру сверлится сквозное отверстие диаметром 8 мм. Перпендикулярно к линии отверстия обозначен центр второго диаметрального сквозного отверстия. Расстояние от конца трубы до центра второго сквозного отверстия — 110 мм.
Диаметр второго отверстия 4 мм. Мастера покупают изобретения в лучшем китайском интернет-магазине. Из профиля по разметке вырежьте два стальных уголка. После того, как углы были сокращены, все острые углы и края нужно закруглить.
Эта операция выполняется на электрической точилке, но можно обойтись и напильником. После обработки, чтобы получить такие размеры. Высота нижней полки 35 мм. Высота полок 72 мм выше.
Длина кронштейна 55 мм. Материал толщиной 3 мм. На полке отмечены центры двух отверстий. Расстояние от нижней плоскости до центра отверстия 20 мм.
Расстояние от левого края уголка до центра отверстия 15 мм. Расстояние между центрами отверстий 25 мм. По данным центрам просверлены отверстия диаметром 6 мм. На большей полке, по центру, на расстоянии 12 мм от края намечается центр отверстия.
В этом центре делается отверстие диаметром 8 мм. Те же отверстия должны быть проделаны во втором уголке. Углы соединены с рычагом с помощью болта с шестигранной головкой длиной 70 мм, длина гладкой части болта 26 мм и длина резьбовой части 37 мм. Резьба болта М8.
Накручивается гайка-барашек М8. Барашковая гайка может быть затянута не сильно.
Скорлупа от сильного удара раскалывается и разлетается, поэтому лучше предварительно положить орехи в пакет или завернуть в полотенце.
В дальнейшем это сэкономит время на уборке мелких частичек. Вместе со скорлупой могут повредиться ядра орехов. Расстраиваться из-за этого не стоит, ведь их можно оставить для салата, выпечки и других блюд , в которые добавляют дробленые ядра.
Если вы все-таки выбрали этот способ, необходимо взять молоток весом до 200—500 г. Затем ударить по ореху там, где смыкаются створки скорлупы, достать ядро и почистить от перегородок. Не спишите доставать молоток из ящика с инструментами, лучше воспользоваться специальным — кулинарным, если он у вас есть.
Снимаем скорлупу ножом Чтобы расколоть самый «крепкий орешек», подойдет маленький прочный нож. Если лезвие затупилось, лучше его наточить, чтобы открыть скорлупу с первого раза одним точным движением. Аккуратно вставьте острие ножа между створками по возможности в место, где они размыкаются сильнее всего и виден зазор и проверните, удерживая орех в руках.
Будьте осторожны — в процессе легко пораниться. Орехокол или щелкунчик Если вы часто едите орехи и любите колоть их самостоятельно, стоит задуматься о приобретении специального инструмента. Удобство, точность и безопасность — основные преимущества «щелкунчика».
Орехокол справится со скорлупой разной твердости, поскольку выполнен из прочного материала. Распространены металлические модели в виде щипцов с отверстием разного калибра, чашей или воронкой для размещения ореха и прессом. Популярны также варианты из твердых пород дерева с ручкой-рычагом.
Действуют они одинаково: скорлупа зажимается и под давлением раскалывается на две части или трескается. При этом орех остается целым. После раскалывания орехокол нужно помыть и почистить: частицы орехов могут забиваться в ребристую поверхность.
Пассатижи и плоскогубцы Эти инструменты работают так же, как и орехокол. Но пользоваться пассатижами и плоскогубцами не так удобно, поскольку у них меньше площадь захвата. Крупные орехи могут просто не поместиться.
Необычные способы очистки и раскалывания орехов Когда нужно срочно избавиться от скорлупы в домашних условиях, в голову приходят интересные идеи. Предлагаем несколько нестандартных методов, которые действительно работают. Как расколоть орех дверью Этот способ очистки подходит тем, кто уверен, что жесткая скорлупа не оставит вмятин и царапин на дверном полотне.
Нужно поместить орех между дверью и косяком со стороны петель. Затем начать медленно закрывать дверь, пока скорлупа не хрустнет. Если не рассчитать силу, ядрышко тоже может раскрошиться.
Кроме этого, нужно будет поймать извлеченный орех при открывании двери. Советуем не брать на заметку этот прием. Пусть он останется милым семейным развлечением, а для раскалывания большого количества орехов лучше использовать специальные приспособления.
Внутрь приспособления закладывается орех. Чтобы разбить его, необходимо выплеснуть максимум энергии, приложить усилие, ударив шаром о стену или кулаком по полусфере. Самым бюджетным приспособлением для вскрытия грецкого ореха является небольшой ключик, словно позаимствованный у заводной игрушки. Он имеет острый наконечник, который просовывают между половинками скорлупы и, проделывая движения вправо-влево, раскалывают орех пополам. Красивый орехокол «Грибок», авторской работы, выполнен из плотной древесины бука. Он устроен на основе винта. В утолщенной ножке находится отверстие, куда следует закладывать орех любой величины — грецкий, миндальный, лесной, можно положить плод каштана.
Затем, взявшись за шляпку гриба, нужно проделывать вращательные движения, закручивая буравчик до тех пор, пока не раздастся треск скорлупы. Орехокол «Дракон» выпускался еще советской промышленностью. Предполагалось, что орешек будет закладываться в пасть, а рычагами давления выступит тело дракона. На практике приходилось прилагать немало усилий, чтобы расколоть скорлупу, а само устройство использовалось больше как декоративный элемент для украшения кухни. Лучшие производители Скорость и качество раскола орехов зависят от соответствующих устройств. Выбирая надежного производителя данного вида приборов, мы получаем высокий процент цельных ядер. Хорошо себя зарекомендовало в этой области оборудование известной французской компании AMB Rousset и немецкой фирмы Feucht-Obsttechnik.
Предлагаем обзор популярных орехоколов и от других производителей. В процессе работы происходит цепкая фиксация плода и быстрое раскалывание его скорлупы. Стальная конструкция удобно расположена на деревянной подставке. Christopher Kuh Стильный утонченный орехокол от Christopher Kuh представляет собой алюминиевую трубку. В нее отправляют орех, который удерживается внутренними резцами.
Электрический Хлопушка Для Орехов
При выборе орехокола, стоит обратить внимание на модельный ряд, технические параметры, сроки службы. Каждая модель орехокола обладает своими уникальными параметрами, совокупность которых и создает орехокол для определенных нужд. Орехокольные станки предназначены для максимально быстрого, удобного и бережного раскалывания скорлупы ореха.
Теперь в комплект линии сразу входит калибратор круглого ореха. Не сложными манипуляциями происходит смена барабана калибратора для расколотого сырья на барабан калибратора цельного ореха!
Системы аспирации выдува скорлупы установлены на все фракции и легким движением смещаются от бункеров для приема цельного ореха в процессе калибровки. Мощность каждой аспирации регулируется на пульте управления. Принцип работы линии: для начала работы на линию устанавливается калибровочный барабан для цельного ореха, смещаются в сторону системы аспирации.
Некоторые модели имеют дополнительные приспособления, такие как поглотители или сита, которые помогают отделить обломки шелухи от ядра. Преимущества Ускоряет процесс очистки, что экономит время и ресурсы в производстве; Обеспечивает единообразное очищение, что улучшает качество продажи орешков; Обладают высокой производительностью и долговечностью, что делает надежными инструментами для масштабного производства.
Какие бывают орехоколы? Классификация по типу действия Ручные. Требуют физического усилия для раскалывания. Оснащены ручками и механизмами с пружиной или рычагом, который помогает создать необходимое давление для извлечения ядра. В отличие от ручных моделей, работают на электричестве или батарейках.
Встроенный механизм автоматически раскалывает плоды при нажатии кнопки или переключении рычага. Подходят для тех, кто не хочет прикладывать физическое усилие. Классификация по материалу изготовления Металлические. Изготавливаются из нержавеющей стали, алюминия или чугуну. Легко чистятся, устойчивы к повреждениям.
Легкие, дешевые и просты в использовании. Менее прочные, чем металлические модели, но достаточно эффективны для шелушения небольших объёмов. Имеют компактный размер, удобны в хранении. Классификация по функциональности Универсальные. Предназначенные только для раскалывания и отделения орешков.
Имеют специально разработанные формы для сортов: грецкие, фисташки, миндаль.
Если масштабы заготовки больше, то стоит купить автоматизированные моечные агрегаты. Повторное просушивание орехов Вымытые орешки передаются в камеру-сушилку. Здесь необходимо поддерживать строго определенные условия, чтобы потеря влаги не была травматичной для ядер. Например, для просушивания кедровых орехов требуется температура от 30 до 60 градусов, а сам процесс занимает до 16 часов. Удаление околоплодной оболочки Ядра большинства видов орехов в естественном состоянии покрыты тонкой пленкой, которая снижает потребительскую ценность продукции и снижает ее визуальную привлекательность. Для механического удаления такой оболочки используются специальные шелушильные агрегаты.
После этого рекомендуется продуть ореховую массу промышленным вентилятором — он выдует остатки пленки и прочие легковесные примеси. Отсеивание мелкого мусора Для удаления осколков скорлупы, раскрошившихся ядер и т. Популярный вариант — экономичные и производительные пневматические агрегаты. Визуальная калибровка очищенных ядер ореха Для тщательной сортировки очищенных ядер на современных перерабатывающих фабриках используются фотосепараторы, использующие технологию машинного зрения. Используя заданную систему параметров, такой инструмент способен выявлять ядра со следами гнили и прочую некондицию, которая выдувается из общего потока сильным напором воздуха. Производительность фотосепараторов может достигать 500 000 дефектных ядер в минуту. Ручная сортировка ореха Данный этап требуется не всегда.
Как правило, вручную перепроверяют качество механизированной чистки только при изготовлении продукта премиум-класса, где содержание неформатных ядер и сторонних примесей должно быть минимальным. ВАЖНО: все рассмотренные этапы обработки должны быть по возможности разнесены в разные помещения. На первых стадиях всегда возникает большой объем пыли и прочего мусора. Очищенные, высушенные и вымытые орехи передаются на фасовку. Идеальный формат — вакуумные пакеты, поскольку при отсутствии воздуха ядра дольше сохраняют структуру, вкус и пользу для человека. Помимо этого, сырье, прошедшее все предыдущие этапы, можно сразу пускать в дело: обжаривать, глазировать и т. Их тех вариантов, что существуют сегодня, наиболее эффективны следующие: Механический способ чистки ореха Орехи засыпают в бункер, откуда они подаются на вращающиеся в разных направлениях валы.
Расстояние между валами выбирается таким образом, чтобы через него могли проходить ядра заданного калибра. Сильные стороны механического лущения: доступность, широкая распространенность. Главным недостатком является то, что при обработке таким образом не исключается контакт ядер с металлом. В этом случае ядра могут деформироваться, утратить товарный вид. Вакуумная очистка орехов Здесь главной действующей силой является перепад давления.
Рейтинг орехоколов
- Общее описание
- КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ:
- Рейтинг лучших орехоколов на 2024 год
- Рекомендуем
- Орехоколы калибраторы аспирации Техника-Ростов
- Особенности и обзор орехоколов
OLX - сервис объявлений в Казахстане - орехокол
купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (585316504). Новости. Знакомства. купить механический орехокол Бабочка в Украине колоть грецкий орех своими руками с выходом целого яд
Орехокол для грецкого ореха
Кроме того, классический способ разрушения грецких орехов, открытых молотком, часто приводит к разрушению ореха. Орехокол Mallony FRESCO-04 отлично справится с разными размерами орехов. Орехоколы – это устройства, которые предназначены для вскрытия орехов и получения доступа к содержимому.
Рекомендуемые статьи
- Как выбрать подходящую орехоколку
- Орехокол Для Грецких Орехов - Смотреть видео на
- Механический и электрический орехокол: как сделать своими руками
- Необычные и разные щелкунчики для орехов
- Электрический Хлопушка Для Орехов
VS-1315 Орехокол для грецких орехов Vertex-Comfort
Орехокол используют для очистки грецкого ореха, фундука, Кедрового ореха от скорлупы, с максимальным выходом целого ядра. Орехокол Shiny Kitchen орехоколка для грецких орехов фундука и кедровых орехов. Орехокол для грецких орехов.