Пивной кег корнелиус Torpedo с фитингом Ball Lock, 10 л (кега для пива).
Продажа разливного пива после 15 января 2024 года
Мы специально так договорились, чтобы это не повлекло увеличения цены. Здесь работают все те же принципы, как и в реализации крепкого алкоголя. Оборудование, которое стоит у оптовиков, подходит для реализации пива. Для оптовиков и производителей не нужно создавать ничего нового — в системе только новая графа открывается. Розница пиво не отражала.
Поэтому дополнительная доработка потребовалась для розничных предприятий. Десять тысяч точек — это все те, кто занимается продажей пива. Но разливным пивом занимаются гораздо меньше. Их в три раза меньше.
Это охватывает бары, сети магазинов разливного пива. У них вообще не было этой схемы. Не секрет, что в розничной торговле много «воровства». Тот, кто стоит на кране в баре, может продавать неучтенное пиво.
Теперь они получат контроль над своими работниками — Какие расходы предстоит понести розничным продавцам? Сложность в том, что у каждого продавца стоит своя программ учета пива, у них разный протокол. Расходы будут, но они небольшие — в пределах 10—20 тысяч рублей. А те, кто работает по упрощенной схеме, вообще может обойтись без расходов.
Многое зависит от программного продукта, который есть у компании. Конечно, у федеральных сетевиков программы учета большие и более сложные. Зато у них уже установлены современные программы учета, они просто интегрируют в нее дополнительные функции. Те, кто недобросовестно, находят различные предлоги.
Они начинают говорить, что это дорого, программа не подходит, невозможно найти оборудование. Хотя на самом деле, это полное лукавство. Кто хочет работать, тот работает. Проблем нет.
Более того, добросовестным предпринимателям выгодна эта схема, потому что у них наладится внутренний учет. Теперь они получат контроль над своими работниками. Они наверное голосовали двумя руками за? Хорошо, что хоть одной рукой «за».
Во-первых, они стали бояться, что от их продукции начнут отказываться. Бары — это их клиенты.
Далее при работе с этим кегом нужно будет каждый раз указывать объем пролива. Эта информация обязательно должна оказаться в чеке — то есть отсканировать марки вечером не получится! Когда кег закончился, необходимо отчитаться в «Честный знак» о его выводе из оборота. Сканировать бутылочное пиво нужно будет с 1 июня 2024 года.
Речь идет как о специализированной, так и о крупной федеральной рознице — проблемы возникли, например, у «Ленты», — сказал производитель. В компании «БрауМастер» из Архангельска также подтвердили наличие проблемы. Гендиректор предприятия Владимир Преловский рассказал, что в декабре 2023 г. Такое письмо пивовару отправила федеральная сеть «Макси» из Вологды и крупнейший архангельский ритейлер ТС «Петровский».
Между тем представители ритейла и правительства настаивают на отсутствии проблемы. В пресс-службе «Ленты» сообщили, что в 2024 г. В пресс-службе сети магазинов у дома «Бристоль» сообщили, что проблем с маркировкой разливного пива у них нет: Мы полностью готовы к новым этапам маркировки пива и слабоалкогольных напитков. Мы соблюдаем все законодательные требования и передача данных в систему маркировки о подключении кранов и выводе из оборота кег в наших розничных магазинах — не исключение. К 15 января мы прошли регистрацию в системе маркировки, провели тестовые операции»,—рассказали в компании. Об отсутсвии проблем с маркировкой пива в кегах также сообщили в торговой сети Х5 Group и «Магнит».
Репутация: 0 Сегодня посмотрел вебинар со стороны ЧС. Суть такая, когда кега подключается к крану и начинается ее продажа, нужно отсканировать код с данной кеги и через личный кабинет ЧЗ подтвердить что кега принята и пошла в продажу, сделать это нужно не позднее следующего дня, если выпадает на выходной, то в понедельник нужно отправить подтверждение. Пока до 1 июня нужно делать только это, розлив в тару и подтверждение каждой бутылки обязательно начинается с 1июня.
Верховный суд решил судьбу пивных бочек
Пиво из пластиковых кег стало заметно темнее уже через 1,5 месяца после начала исследования. В России с 1 апреля начала действовать обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков в кегах. Все подключенные кеги можно отследить в специальном разделе программы — в нем указаны остатки пива в любом вскрытом кеге, в том числе отрицательные.
В Росии начали взрываться пластиковые пивные кеги
Производство товаров без нанесения маркировки запрещено. Запрещается внутреннее перемещение, производство, перевозка, импорт продукции без нанесенного средства идентификации на товар; с 15 января 2024 г.
Вся информация о продажах разливного пива без проверки кодов маркировки будет передаваться в контрольные надзорные органы. Эти меры позволят оперативно реагировать на возникающие нарушения и бороться с теневым рынком, отметили в ЦРПТ. В организации напомнили, что введение маркировки пива и пивных напитков стало необходимым из-за роста нелегального оборота этой продукции. Обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков стартовала в 2023 году. На сегодняшний день коды маркировки наносятся на пиво, пивные напитки и отдельные виды слабоалкогольных напитков, включая сидры, медовухи, пуаре.
Татьяна Карабут С 1 апреля начнется обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков в кегах пластиковая или металлическая емкость для хранения и транспортировки напитков. Маркировка пива в потребительской таре будет введена чуть позже: с 1 октября 2023 года - для напитков в стеклянной и ПЭТ-таре, а с 15 января 2024 года - в алюминиевых банках. Обязательная маркировка станет возможна благодаря интеграции Единой государственной автоматизированной информационной системы ЕГАИС и системы маркировки. Поэтому пивовары смогут зарегистрироваться в системе маркировки только если они уже подключены к ЕГАИС.
Далее при работе с этим кегом нужно будет каждый раз указывать объем пролива. Эта информация обязательно должна оказаться в чеке — то есть отсканировать марки вечером не получится! Когда кег закончился, необходимо отчитаться в «Честный знак» о его выводе из оборота. Сканировать бутылочное пиво нужно будет с 1 июня 2024 года.
Кег системы для пива: что известно
Добавленные или измененные элементы на фото при этом подсвечиваются более светлым оттенком, а аутентичные элементы выглядят темными. Так, на снимке с кегой светлыми оказались стрелки, указывающие на надпись «адренохром», сама надпись и задний фон. Оригинальной же частью изображения оказалась лишь сама кега без какой-либо надписи. Из этого можно сделать вывод, что изображение кеги наложено на задний фон, а слово «адренохром» нанесено на емкость при помощи графических редакторов. Также отметим, что сторонники теории заговора верят в то, что адренохром — это вещество, которое добывают из мозга запуганных и жестоко убитых детей. Якобы именно оно продлевает жизнь и дарит почти вечную молодость. На самом же деле адренохром — это один из продуктов окисления адреналина, которые вырабатывается как во взрослом, так и в детском организме. Ученые уже много лет вполне успешно синтезируют его в лабораториях, никого для этого не убивая. Его используют в некоторых научных исследованиях, а также в составе некоторых лекарств против нарушения свертываемости крови.
Новых для продавцов требований, связанных с «Честным знаком», два: В течение суток после того, как кег был физически вскрыт, он должен быть поставлен на кран. После этого формируется документ, в который записывается код маркировки, дата вскрытия, объем и срок годности с учетом даты вскрытия. Этот документ подписывается сертификатом пользователя и отправляется в «Честный знак». Важно: по закону сначала можно начать торговать, а уже потом в течение суток поставить кег на кран. Код маркировки должен заполняться в каждом чеке при продаже пива или любых других слабоалкогольных напитков из кега, пока кег не закончится. В Дримкас Старт и правда удобно работать с маркированным алкоголем в кегах? После обновления кассовая программа Дримкас Старт удовлетворяет всем новым требованиям.
Кроме привычных показателей, схожих с другими моделями, он многофункционален - держит низкую температуру напитка до 12 часов, вдвое превышая аналоги. Поэтому многие используют его не только по прямому назначению - переноски пива, но и для транспортировки холодной воды. Им пользуются даже в пустыне! Лучшие мини-кеги на 0. Особенно это важно при употреблении крафтового пива. Эта малютка ничем не уступает своим старшим товарищам. Если не ставить его под прямые солнечные лучи, то нужную температуру он держит сутки, благодаря все тем же двойным стенкам. Но учитывая его малый объем, то 5 часов хватило бы вполне. Можно взять его с собой в поход, но достаточно ли вам будет 0. Скорее всего это может быть вариантом для дегустаторов. Можно купить несколько таких термосов с разными сортами пива и не спеша наслаждаться напитком дома, выбирая из них тот, которому впоследствии вы будете отдавать предпочтение, то есть любимый. А может такой кег стоит заполнить пивом, сваренным по собственному рецепту и удивить своих друзей? Но для одного человека этого бывает многовато. Предыдущая модель на 0. Золотая середина - кег на 1 литр. Внешне такая модель напоминает классический термос, благодаря ручке с боку. Такое решение считается идеальным. В таком исполнении мала вероятность уронить термос и пролить, находящийся в нем, напиток. Дизайн выполнен в ретро стиле: "«You know green steel bottle your grandpa took fishing? И впрямь цвет как под копирку повторяет старый, добрый "дедушкин" термос. Скорее всего поэтому он пользуется таким успехом. По поддержанию температуры эта модель уступает более большим кегам - всего около 14 часов. Но ведь для непродолжительных походов этого вполне достаточно. Но других стоящих литровых моделей просто нет. Тут каждый решает сам. Эксклюзивный лидер продаж для настоящих ценителей пива uKeg 64 Pressurized Growler for Craft Beer По некоторым вещам можно судить о стиле их владельца. Пивные кеги - не исключение, особенно если взять в расчет специфику "пивного сообщества".
После варки пиво заливают в изолированный транспортировочный контейнер танк и в таком виде напиток остается в магазине, ресторане или баре — продают его в разлив. Для всех участников оборота остаются без изменений: артикульно-партионный учет; Сумма штрафа за нарушение правил маркировки зависит от размера партии и категории нарушителя: Нарушение.
Обязательная маркировка пива в 2023 году: последние новости
Итак, распространяемое утверждение о том, что адренохром транспортирует компания Shell в пивных кегах фирмы Heineken, является ложью. Правительство утвердило даты начала обязательной маркировки пива в России: для упакованного в кеги пива, в том числе безалкогольного, она начнет действовать с 1 апреля 2023 года, для пива в полимерной упаковке и стеклотаре — с 1 октября 2023 года. С 1 апреля 2023 начнется обязательная маркировка пива в кегах. неповторимый по дизайну кег, с которым любители пива почувствуют себя настоящими профессионалами.
Маркировка и продажа разливного пива в кегах в 2024 году
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка ответила на запрос Союза российских пивоваров относительно использования ПЭТ кег при производстве и обороте пивоваренной продукции, об этом сообщает пресс-служба СРП. Правительство утвердило даты начала обязательной маркировки пива в России: для упакованного в кеги пива, в том числе безалкогольного, она начнет действовать с 1 апреля 2023 года, для пива в полимерной упаковке и стеклотаре — с 1 октября 2023 года. В статье рассмотрим последние на сегодня новости об обязательной маркировке пива, расскажем, что она значит, для чего нужна и с какого числа начинается каждый этап внедрения. В России предложили полностью запретить продажу алкоголя в кегах — металлических емкостях, которые обычно используют для хранения и перевозки. И в случае отказа от реализации разливного пива из кег висит только на сетевиках, именно так считают в Минпромторге.
Выбираем кег для пива. ТОП-8 лучших моделей в 2022
И что будет, когда по одной кеге продадим больше 30л а с таким разделением на глазок это будет часто? Если с минусом понятно, то что будет, когда из кеги, которая по бумаге 30л, продадим 31л? Нужны, чтобы отправлять сведения о подключении кег. Собственно, вариант либо делать по ключу на каждую точку, либо собирать все открытия кег в центральной базе и по расписанию отправлять из центра, где есть ключ.
Пластик хуже стали сохраняет температуру пива. Нагреваясь при транспортировке, пиво сильно пенится.
Если у продавца не будет времени, чтобы охладить кег и дать напитку отстояться, это отрицательно скажется на продажах. При нагревании давление внутри кега повышается. Наконец, прозрачные тонкие стенки сосудов из полиэтилентерефталата пропускают солнечный свет и незначительно, но всё же выпускают углекислоту. Это отрицательно сказывается на вкусовых качествах пива. Нельзя забывать и об экологии.
Чтобы выброшенный пластиковый кег разложился, потребуется более тысячи лет. Если экологические проблемы не волнуют вас, то государство обязано заниматься их решением.
О просрочке Стоит только упомянуть просрочку в контексте «разливайки», как любой пивовар, продающий пиво в кегах, или владелец «разливайки» сразу начнут убеждать, почему этого нет и быть не может. В ход пойдут аргументы, что пиво находится в кегах под давлением, замки и прочий бред. На самом деле давление легко стравить, замки снимаются и все эти способы давно известны. При желании можно найти в интернете. Совесть при продаже просрочки не беспокоит, потому что никто и никогда не будет выливать пиво в канализацию, когда его можно продать.
Особенно это справедливо, если изначально купил за полную цену. Однако, чаще всего кеги покупают на исходе срока годности, потому что так намного дешевле. Проверки сейчас не ходят. А прослеживаемости сроков годности никакой нет — можно же сделать систему, чтобы после прохождения сроков годности автоматически продажа такого пива блокировалась, а пиво уходило под списание, а если продано больше, чем осталось — сразу было бы понятно, что есть махинация. Просрочное пиво Как-то раз привезли 20 ящиков Pilsener с многоразовой крышкой, срок годности которого истек неделю назад — такое пока еще возможно, маркировки никакой нет, но, видимо, скоро эту дыру прикроют. Где-то за пару тысяч взяли. Все перелили в кеги.
Ушло на ура и без больших скидок, притом без беспокойства — проследить происхождение кеги невозможно. Некоторые искренне верят, что можно определить по вкусу истек ли срок годности, но это не так. Многое зависит от условий хранения. Если хранили при правильной температуре, то разницы вы не заметите, тем более в охлажденном состоянии. Если же пиво откровенно скисло, то его продают под видом пшеничного, крафтового или Хугардена, Берлинер вайсе которые сами по себе с кислинкой. Во всех случаях владелец разливайки ставит цену пониже и вопросов, как правило, не возникает. Если появится скандалист, главное сохранять спокойствие и говорить: не нравится — не бери.
Какие ошибки чаще всего допускаются при розливе Главной ошибкой, которой грешат многие владельцы пивных заведений, является настройка одинакового давления подачи для разных сортов. Делается это, прежде всего, с целью экономии, поскольку покупать редукторную батарею, которая позволит отрегулировать газ для каждой отдельной марки, дорогое удовольствие. Поэтому обычно бармены используют один вентиль сразу для всех сортов. И хотя большинство пивоманов не почувствуют разницы, настоящие гурманы смогут определить неправильный газовый состав напитка. Настройка системы розлива, считается довольно сложной задачей. Как правило, за основу всегда берутся рекомендации производителя, в которых указывается, какое давление должно быть применено к тому или иному сорту.
Вопросы к пиву в барах: в Госдуме предложили полностью запретить продажу спиртного в кегах
Однако, чаще всего кеги покупают на исходе срока годности, потому что так намного дешевле. Проверки сейчас не ходят. А прослеживаемости сроков годности никакой нет — можно же сделать систему, чтобы после прохождения сроков годности автоматически продажа такого пива блокировалась, а пиво уходило под списание, а если продано больше, чем осталось — сразу было бы понятно, что есть махинация. Просрочное пиво Как-то раз привезли 20 ящиков Pilsener с многоразовой крышкой, срок годности которого истек неделю назад — такое пока еще возможно, маркировки никакой нет, но, видимо, скоро эту дыру прикроют. Где-то за пару тысяч взяли. Все перелили в кеги. Ушло на ура и без больших скидок, притом без беспокойства — проследить происхождение кеги невозможно.
Некоторые искренне верят, что можно определить по вкусу истек ли срок годности, но это не так. Многое зависит от условий хранения. Если хранили при правильной температуре, то разницы вы не заметите, тем более в охлажденном состоянии. Если же пиво откровенно скисло, то его продают под видом пшеничного, крафтового или Хугардена, Берлинер вайсе которые сами по себе с кислинкой. Во всех случаях владелец разливайки ставит цену пониже и вопросов, как правило, не возникает. Если появится скандалист, главное сохранять спокойствие и говорить: не нравится — не бери.
Самый верный способ продать просрочку поскорее - устроить акцию «три по цене двух» и прочие конфигурации цифр. Благодаря низкой цене люди сами придумают оправдание, почему пиво нормальное и совсем не кислее, чем из бутылки. Как разбавляют Схема похожа на просрочку, но здесь изначально пиво хорошее. Стравливается давление из кега, часть пива сливается, добавляется вода из-под крана. И нет основания для проверок, общественного контроля нет, ничего не докажешь. Иногда вместо воды используется слив.
Сегодня поговорим за кеги. Зачем говорить про них? Это опять информация не о чем?
Вот совершенно стандартный пример,не большой торговой точки. Вопрос: Что видим на фото? Ответ: 3 подключенные кеги.
Жигулевское,Фон Вакано и Чешское барное Не думайте,что я эту фотку скачал или специально подстроил. Таких фотографий я в пачками могу постить,когда еду по аудиту. Ну естественно,эта история, никогда тебя не коснется ахахахах Давай еще пример накину.
Только уже мы поднимаемся на пару ступеней по классу тт.. Что тут у нас? Но на мое удивление все просто супер почти.
Что нам,как потребителям масспива надо? Что бы ценник соответствовал подключенному пиву!! Я хочу купить" варим сусло" это- 10 поток Надеюсь объяснять не надо как я высчитал,что это 10й поток??
Формула для получения номера потока в хештэгах или моих заметках найти можно ищем заборную головку с цифрой 10 или наклейкой "сусло". И смотрим, что за кега подключена! Помните я говорил,коробка от нее где то рядом?
Рядом стояла коробка от Дуба.. Все сходится,все отлично,все же легко и просто бро!?
Поэтому проблемы испытывают либо мелкие участники рынка, потому как есть сложности с настройками или те сетевые магазины, кто не хочет заморачиваться. В данный момент в систему «Честный знак» поступают данные от почти 70. Маркировка на кеги наносится аналогичным способом, что и на автомобильные шины или другие предметы, которые учитываются в системе. Таким образом, на рынке остаются лишь те, кто желает дальше работать. Подготовка к внедрению маркировки на кегах началась с апреля 2023 года и к этому все были готовы и предупреждены. И в случае отказа от реализации разливного пива из кег висит только на сетевиках, именно так считают в Минпромторге. Автор не входит в состав редакции iXBT.
В связи с этим Гусев предлагает в своем законопроекте обязать продавцов в подобных заведениях закупоривать бутылку только один раз. Делать это нужно так, чтобы при нарушении ее целостности это было сразу заметно. На этой же таре должна быть наклеена этикетка с информацией о напитке.
Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также.