Группа компаний «Дамате» — крупнейший производитель мяса индейки в России. Филе бедра индейки “Пава-Пава”. Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены патогенные микроорганизмы сальмонеллы. Эксперты Росконтроля провели проверку 6 образцов филе бедра индейки «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис» и «Индолина». Важным сигналом при выборе покупной индейки является свежесть и отсутствие антибиотиков в мясе.
Половина россиян при покупке индейки выбирает бренд «Индилайт»
Кроме того, они совершают крупные покупки в категории рубленных, таким образом, переходят в категорию натуральных полуфабрикатов. Кроме того, эксперты считают, что рынок индейки имеет большой потенциал роста. Это Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. В наших планах — дальнейшее развитие дистрибуции и популяризация категории мяса индейки в этих регионах», — прокомментировала результаты исследования заместитель генерального директора по маркетингу ГК «Дамате» Дарья Лащенко. В настоящее время ГК «Дамате» присутствует во всех федеральных округах России и имеет контракты на поставку продукции «Индилайт» с большинством российских торговых сетей.
По органолептическим признакам вид на разрезе, цвет, консистенция, аромат и цвет бульона филе бедра «Краснобор» обладало всеми признаками сомнительной свежести.
Полученный из него бульон имел легкий неприятный запах. Подтвердил выводы экспертов и тест с реактивом Несслера на наличие продуктов распада белка. Его результаты показали, что продукт начал портится. Не слишком свежим оказалось филе индейки «Индолина» и «Индис». Эти образцы содержат слишком много летучих жирных кислот.
Там было слишком много жира. А в бедре от «ВкусВилл» специалисты обнаружили сальмонеллу. Учредители - Общество с ограниченной ответственностью "ПортоФранко - Медиа".
Адрес редакции: 690001, Владивосток, ул. Светланская, д. Главный редактор Глыбина Л.
При заимствовании сообщений и материалов информационного агентства ссылка на первоисточник обязательна. Документ, устанавливающий правила применения рекомендательных технологий от платформы рекомендаций СМИ24.
Мясо индейки "Инди лайт"
Важным сигналом при выборе покупной индейки является свежесть и отсутствие антибиотиков в мясе. Как раз это было изучено в ходе лабораторных анализов. Так, отмечают специалисты, проблема с антибиотиками в продукции была выявлена у трех брендов - «Пава Пава», «Индолина» и «ВкусВилл». Как говорится в пояснении Росконтроля, наличие в мясе птицы антибиотиков и антимикробных препаратов говорит о том, что производители не соблюли требование, гласящее, что нельзя отправлять на убой до тех пор, пока лекарства полностью не выведутся из организма. Указанные бренды были занесены в список товаров с замечаниями. При этом, поясняют эксперты, для человека употребление продуктов, в которых содержатся антибиотики или другие антимикробные вещества, опасно формированием привыкания к тем или иным препаратам, микроорганизмам, которые могут вызывать инфекционные заболевания у человека.
Об этом рассказали специалисты пресс-центра ГК «Дамате». За тот же срок весь объем реализации вырос на шестнадцать процентов и превысил 97 тысяч тонн. Причем речь идет в том числе и о СТМ и продуктах группы компаний, не отмеченных торговым знаком. В третьем квартале этого года рост продаж обуславливается расширением ассортимента бренда, а также возросшей популярностью продукции для гриля, что обычно происходит в подходящий сезон. Большой интерес покупатели проявляли и к рубленым полуфабрикатам из птицы, среди которых тефтели, котлеты и биточки.
В ходе лабораторных исследований выяснилось, что один из продуктов не первой свежести. В другом образце нашли сальмонеллу. В чёрный список специалисты Росконтроля включили филе бедра индейки «Индилайт». Эксперты сочли, что перед ними продукт не первой свежести, от мяса исходил посторонний запах. Показатель общей обсеменённости филе мезофильной микрофлорой в 1,5 раза превышал допустимый уровень. Отрицательные оценки получило и мясо, которое продаётся под торговыми марками «Каждый день», «Пава-Пава», «Индис» и «ВкусВилл».
В одной упаковке всего 100 ккал, много белка и почти нет жира. Хороша в сэндвичах, салатах и закусках, прекрасно сочетается с мягким или творожным сыром, яйцами, томатами и зеленью. Наггетсы из индейки классические запеченные Из индейки Наггетсы «Индилайт» — это нежное мясо индейки в легкой хрустящей панировке. Они придутся по вкусу и взрослым, и детям! Отличное решение, чтобы вкусно и питательно накормить всю семью — наггетсы уже готовы, вам остается только разогреть их в сковороде, духовке или микроволновке. Колбаса индейка Докторская Из индейки Докторская колбаса от «Индилайт» — это новый взгляд на классику, любимую с детства. То, что нужно для вкусных бутербродов, оливье и окрошки. Эти сосиски так хороши, что не требуют какого-то сложного гарнира и прекрасно сочетаются с картофелем или свежими овощами.
Антибиотики и сомнительное качество: только один образец российской индейки отвечает стандартам
Филе грудки,бедро йт. В рамках выставки продукция из индейки "Индилайт" впервые приняла участие в Международном профессиональном дегустационном конкурсе продуктов питания и напитков, по итогам которого, золотыми медалями были награждены натуральные полуфабрикаты из мяса. Филе индейки «ИНДИлайт» продаётся всегда в охлаждённом виде, в коробочках, срок годности не больше десяти дней. Филе бедра индейки Индилайт охлажденное, 1кг. Производитель индейки «Индилайт» станет владельцем лидера по мясу утки.
Названы бренды опасного филе индейки
Как утверждается , у образцов марок «Папа Пава» и «ВкусВилл» выявили присутствие сальмонелл. В чёрный список также попала продукция «Индилайт» и «Индис», поскольку уровень мезофильной микрофлоры превысил максимально допустимые значения.
Кроме того, филе «Пава-Пава» неприятно пахнет, как в сыром, так и в отварном виде. Каждый день Микробиологические показатели данного образца —неудовлетворительные. Также во время исследования были выявлены следы подмораживания или дефростирования. Показатели пищевой ценности на упаковке недостоверны: концентрация жира в 4 раза ниже указанной, а белка — напротив, в 4 раза выше. При оценке внешнего вида специалисты обнаружили небольшие точечные кровоподтеки. На срезе мышечные волокна оставляют влажные пятна на фильтрованной бумаге. А это является веской причиной усомниться в свежести продукта. Претензии экспертов к вышеописанным образцам индюшачьего филе вполне оправданы.
Чтобы не подвергать собственное здоровье риску, старайтесь обходить стороной мясную продукцию этих торговых марок.
В первых двух образцах было выявлено наличие бактерий сальмонеллы. Безопасным признан образец от бренда «Краснобор», но и он включен в список товаров с замечаниями. Взятое на проверку мясо оказалось несвежим.
Также компания развивает молочные проекты , производит баранину и мясо утки. Это не очень большая капитализация, если считать начальным уровнем для IPO первичное размещение в 2017 году «Детского мира». Он тоже разместился на Мосбирже, и был оценен в 63 млрд руб. Впрочем, бизнес «Дамате» растет, и по итогам двух последующих лет ее оборот может серьезно вырасти, считает Ибрагимов. Индейка прибыльнее бройлера и свинины, там выше потенциал роста.
Бренд «Индилайт» выпустил новую линейку продуктов
Филе бедра индейки исследовали по 70 параметрам качества и безопасности. Эксперты «Росконтроля» в лаборатории проверили филе бедра индейки брендов «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис». Продукция всех брендов ранее проходила проверку. Продукты первичного распада белков, подтверждающие несвежесть филе индейки, эксперты обнаружили в двух образцах – товарах от «Индилайт» и «Краснобор».
"Росконтроль" внёс в чёрный список четыре марки филе индейки
Бренд «Индилайт» выпустил новую линейку продуктов к началу гриль-сезона Бренд «Индилайт» выпустил новую линейку продуктов к началу гриль-сезона Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что к майским праздникам команда бренда «Индилайт» вывела на рынок линейку продукции для приготовления на гриле и барбекю: три вида шашлыков, купаты и мясо индейки в маринаде. Все новинки уже представлены в федеральных торговых сетях и несетевой рознице разных регионов России. Утонченных ценителей нежного мяса птицы в сочетании с пряностями безусловно порадует «Шашлык из грудки индейки с лимонной цедрой» в белом соусе с добавлением перца, цитрусовых и чеснока. Еще два предложения из этого ряда — пикантный шашлык «4 перца» из бедра индейки с изысканным сочетанием розового, белого, черного и сычуаньского перцев и ароматный «Шашлык из индейки» с томатами, паприкой, ароматными травами, луком и чесноком.
В первую очередь, потому, что постоянно вижу его в продаже в магазинах "Ашан сити" а недавно видела даже в "Пятерочке" , также имеет значение удобная фасовка мяса: небольшими порциями, отдельно грудка, голень, бедро, медальоны, фарш, печень, сердце, желудки, наборы для супа и даже гузка не знаю, кто такое ест, возможно, покупают домашним животным - гузка ого - го какая огромная, не понимаю удовольствия готовить и есть такое даже в очень бедные времена, уж лучше голодать и так далее. Всего даже не перечислю. Я чаще всего покупала медальоны, стейк из грудки, бедро. Позже, когда нашла место продажи мяса индейки в чистом виде не упакованное и свежее , то периодически покупаю его там на мини - рынке по ул.
Заводская , но все - таки "Инди - лайт" покупать удобно, поскольку это мясо более доступно в продаже, не надо никуда ехать для того, чтобы его купить. Из недостатков: нередко вижу в том же "Ашане" мясо "Инди лайт" со сроком годности, который уже подходит к концу. Причем этого мяса много. Меня это огорчает: неужели его так плохо покупают, что оно залеживается до такого состояния? Сама всегда обращаю внимание на срок годности продуктов, так как кормлю ими маленького ребенка. Мы с мужем тоже едим индейку пару раз в месяц. Я перепробовала немало вариантов ее приготовления, больше остальных мне понравился рецепт из книги к мультиварке "Redmond RMC - M4502": мясо индейки режу небольшими кусочками, солю, перчу, добавляю туда лук, помидоры и тертый сыр.
Например, запрос будет искать только платья в описании которых есть слово "принт". Объединение правил Поисковые правила можно использовать одновременно. Например, "платье с принтом" -черное.
Оно свежее и соответствует требованиям безопасности. Гормоны и антибиотики не обнаружены. Полностью рейтинг выглядит следующим образом: "Индилайт" оценка — 69.
Несвежее и с антибиотиками: экспертиза филе индейки
Состав. мясо индейки, вода, морковь, соль, мальтодекстрин, стабилизатор каррагина, агент желирующий хлорид калия, загустители, лавровый лист, перец черный. Филе бедра индейки Индилайт, охлажденное, 410 г. Росконтроль проверил филе индейки Питание. Самым диетическим было признано филе индейки «Вкус Вилл» (2,3% жира), а филе «Краснобор» — самым недиетическим (6,7% жира).
Производитель индейки «Индилайт» планирует выйти на биржу
Филе Индилайт из грудки индейки варено-запеченное охлажденное, 350г. Тип мяса: Индейка. Полный состав продукта: Филе грудки индейки. Состав: филе грудки индейки Средний вес продукта: 0,6-0,7 кг или 4 кг Условия и срок годности: 10 суток при t 0.+4°С. Эксперты системы независимого контроля качества "Росконтроль" внесли филе бедра индейки бренда "Пава-Пава" производства ООО "Тамбовская индейка" в чёрный список. Филе индейки от данного производителя не соответствует микробиологическим нормам. Состав: филе грудки индейки Средний вес продукта: 0,6-0,7 кг или 4 кг Условия и срок годности: 10 суток при t 0.+4°С.
Росконтроль назвал бренды индейки с антибиотиками и сомнительной свежестью
Взятое на проверку мясо оказалось несвежим. Бизнесмены жалуются, что им периодически предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, поскольку в состав организации входит множество юридических лиц.
Как упорхнул индюк Проблемы у крупнейшего бизнеса Вадима Ванеева, «Евродона», начались в конце 2016 г. Они нанесли ущерб свыше 2,6 млрд руб. Основной кредитор, Внешэкономбанк сейчас ВЭБ. РФ , забрал контроль над активом. Летом 2018 г. РФ Компания не смогла сделать очередной платеж, и тот решил, что пора искать нового инвестора. Сумма сделки составила 6,2 млрд руб.
Пять ключевых принципов работы наших предприятий: Зонирование. Производственные процессы разделены по зонам для того, чтобы максимально сохранить чистоту и свежесть сырья и продукции. Сотрудники закреплены за своими зонами, и перемещения исключено электронной пропускной системой. Правило потока. Сырье, ингредиенты и материалов движутся по производству строго в одном направлении, чтобы исключить перекрёстное загрязнение. Индивидуальные защита и гигиена. Персонал специально экипирован: спецодеждой и средствами индивидуальной защиты маской, перчатками, нарукавниками, фартуками и пр. Перед тем как попасть в помещение, сотрудники переодеваются и оставляют за пределами цеха все личные вещи телефоны, украшения и часы , еду и напитки, затем проходят через санитарные пропускники. Эффективная санитарная программа. Мы регулярно моем и дезинфицируем помещения, оборудование и инвентарь.
Программа производственного контроля. Качество продукции регулярно отслеживается: проводится лабораторный контроль смывов с поверхностей и рук персонала, исследования сырья и готовой продукции. Кроме производственной лаборатории нас проверяют внешние независимые организации. Соблюдение всех этих мер, а также современная технология разделки и упаковки мяса помогают сильно увеличить сроки годности продукции естественным путем, без применения химических консервантов. Как вы предотвращаете заболевания поголовья птиц и другие ветеринарные риски? Главный фактор предотвращения эпидемий заболеваний птиц — это строгий ветеринарный надзор, ограниченный доступ в помещения, где живут птицы. Каждый этап жизни индейки проходит под контролем узкоспециализированных специалистов. Кроме них никто не контактирует с яйцами в инкубаторах и подрастающими индейками. Территория вокруг завода и птичников является санитарной и закрытой для въезда и посещения без соответствующего разрешения. Помещения, оборудование и транспорт для птиц регулярно проходит очистку и дезинфекцию.
Специалисты пояснили, что обычно такие препараты используют производители, чтобы птица быстрее росла и не болела. В Росконтроле подчеркнули, что законом это не запрещено. Правда, отправлять на убой птицу можно лишь после того, как препараты полностью выведутся из организма. Похоже, что это правило соблюдают не все. Между тем, у человека, который ест такое мясо, формируется устойчивость к данным препаратам, и лечение одноименным антибиотиком в случае заболевания ему уже не поможет.
Кроме того, на подобные вещества в мясе у человека может возникнуть аллергическая реакция или дисбактериоз, а особенно опасно такое мясо для беременных и кормящих женщин. Все три образца были внесены в список товаров с замечаниями. Еще несколько образцов оказались несвежими.
Кому принадлежит Индилайт
нежное филе грудки индейки в приятном итальянском маринаде с томатами и орегано. Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что к майским праздникам команда бренда «Индилайт» вывела на рынок линейку продукции для приготовления на гриле и барбекю: три вида шашлыков, купаты и мясо индейки в маринаде. «Индилайт» — это бренд продукции из натурального мяса индейки, который пользуется большой популярностью в России. В филе бедра индейки выявлены антибиотики и признаки несвежести. Состав: филе грудки индейки Средний вес продукта: 0,6-0,7 кг или 4 кг Условия и срок годности: 10 суток при t 0.+4°С. Жиры. Наименование. Филе индейки. Бренд. Индилайт. Вес. 1кг.