2534636735745 Лазерная самоходная установка 1К17 «Сжатие» и все работы, связанные с ней, находились в строжайшем секрете, но в 2010 году, совершенно неожиданно была показа в музее в качестве экспозиции.
История оружия. Выжигатель: самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие»
Павел Шишкин. Новости. 1К17 «Сжатие». Непонятно, считается ли он танком, но из-за необычайной странности его трудно отнести ни к одной категории. 1К17 «Сжатие» советский и российский самоходный лазерный комплекс для противодействия оптико-электронным приборам противника. Автономный комплекс специального вооружения 1К17 «Сжатие». Разработкой лазерного комплекса нового поколения «Сжатие» занималось НПО «Астрофизика». 1К17 «Сжатие» может обезвредить один танк, но пока конденсаторы зарядятся вновь, второй сможет отомстить за ослепшего товарища.
Самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие».
– Первый опытный образец самоходного лазерного комплекса 1К17 «Сжатие» презентовали в 2019 году, – рассказывает «Российская газета». Комплекс 1к17 Сжатие длительностью 05 минут 07 секунд в хорошем hd качестве, которое загрузил пользователь Diodand 23 Май 2017, поделитесь ссылкой с друзьями и знакомыми, на youtube это видео уже посмотрели 91 тысяч раз и оно понравилось 3 тысяч зрителям. фотообзор и фотодетализация. Задачей лазерного комплекса было обеспечение противодействия оптико-электронным системам наблюдения и управления оружием поля боя в жестких климатических и. Видео 1К17 СЖАТИЕ | Лазерный меч СССР*. *Источник информации: (Исторические Хроники). Смотрите так же новые видео: #Видео #СЖАТИЕ #Лазерный. The 1K17 Szhatie (Russian: 1К17 Сжатие — "Compression") is a self-propelled laser vehicle of Soviet origin. Фото, шаблоны (развертки, выкройки) и схемы (инструкции) для сборки картонного макета 1К17 «Сжатие» (Русские инженеры).
Лазерная установка 1к17 "СЖАТИЕ". Секретное оружие СССР
Принцип работы лазерного комплекса следующий. Он определяет оптические системы неприятеля, вычисляет необходимую мощность для подавления, направляет луч многоканального лазера на обнаруженную оптическую систему и ослепляет её. Комплекс состоит из нескольких независимых лазерных излучателей, поэтому он может либо поражать несколько разных целей, либо сосредоточить все лазерные лучи на одной. Комплекс "Сжатие" был даже уже принят на вооружение, но из-за высокой стоимости и недостатка средств было создано всего несколько экземпляров. Единственный сохранившийся находится в экспозиции Военно-технического музея в подмосковном селе Ивановском.
В задней части башни находилась автономная силовая вспомогательная установка, предназначенная для питания мощных генераторов. Спереди был, замещающий орудие, оптический блок из 15 объективов.
В условиях марша их закрывали бронекрышки. А посередине размещались рабочие места операторов.
Но если бы не это новейшее оружие, так бы они до Москвы и доперли, разве остановишь такую орду обычным оружием? Справедливости ради надо сказать, что, насколько я помню, была еще версия с каким-то чудо-огнеметом, и эти версии конкурировали. И таки да, видимо, это отголоски применения Града. А что до "Сжатия", то он был не первым, первым был "Стилет", где-то в начале восьмидесятых.
Но, по последним данным, таких машин было выпущено более десятка. И часть из них поступила в войска. Единственный недостаток 1К17 — это большие габариты и меньшая подвижность по сравнению с танками и боевыми машинами, которые «Сжатие» должно было прикрывать. В отличие от своего прародителя МЛК — это более компактное изделие.
Выжигатель: самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие»
Американские журналисты оценили лазерный танк 1К17 "Сжатие", который разрабатывался в СССР и обладал впечатляющими характеристиками, но так и не оказался в массовом производстве. Похожие новости: 9-мм пистолет Glock-17 (6 фото). "Сжатие") - самоходная лазерная установка советского производства. Платформа использует шасси Msta-S с батареей лазерных проекторов, установленных в башне. Название: Самоходный лазерный комплекс 1К17 "Сжатие" Автор: Артюшкин Максим Масштаб: 1:25 Формат: PDF в RAR (A4) Листов: 25 Размер: 45,96 Mb Язык: Русский. М17 лучше использовать автономно в качестве закладки. Ярчайшим представителем советской инженерной мысли в данной области стал боевой лазерный комплекс 1К17 «Сжатие».
Самоходный лазерный комплекс 1К17 Сжатие - Walk Around
However, despite the positive test results, the collapse of the USSR, the revision of state financing of defense programs, the high cost of the complex, as well as possibly low rate of fire [2], forced the Ministry of Defense of the Russian Federation to doubt the need for such complexes, so the machine was not sent to mass production [1]. In February 2017, it became known about the preparation for the adoption of a mobile laser complex MLK based on the development of the 1K11 "Stiletto" and 1K17 "Compression" complexes.
Как упоминалось выше, комплекс «Стилет» был принят на вооружение, но по ряду причин серийно не выпускался. Две опытные машины так и остались в единственных экземплярах. Тем не менее, их появление даже в условиях жуткой, тотальной советской секретности не осталось незамеченным американской разведкой. В серии рисунков, изображавших новейшие образцы техники Советской Армии, представленных Конгрессу для «выбивания» дополнительных средств министерству обороны США был и весьма узнаваемый «Стилет». Самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие»Формально этот комплекс находится на вооружении и по сей день. Однако о судьбе опытных машин долгое время ничего не было известно.
По завершению испытаний они оказались фактически никому не нужны.
Лазерная установка состоит из 12 оптических каналов, каждый из которых можно навести индивидуально. Противодействовать такому количеству лучей разной длины не представляется возможным. Основной задачей комплекса являлось противодействие оптико-электронным системам наблюдения и управления оружием на поле боя.
После того, как он был собран, концы были отполированы и покрыты серебром, которое действовало какВ процессе работы газ ксенон закручивался по спирали вокруг рубина. Люминесцентный газ зажигался лампами в корпусе кристалла, которые, в свою очередь, зажигали лазерный луч. Дальность луча неизвестна, но, вероятно, она схожа с дальностью луча "Сангвина": 5 - 6 миль 8,04 - 9,65 км. Предполагается также, что лазер имел импульсный режим, который достигался с помощью алюминиево-гранатового устройства с добавками неодима. Это давало большую мощность в коротких всплесках и придавало лазеру пульсирующий эффект.
Опасное оружие? В качестве оборонительного оружия лазер был чрезвычайно эффективен в выведении из строя вражеских транспортных средств, оружия и визуального оборудования. Он также мог использоваться в качестве наступательного оружия против биологических целей, таких как люди, пилоты, экипажи, пехота и т. Большая часть информации о воздействии лазеров на людей получена в результате небольших испытаний. Источник последующей информации взят из книгизапись таких испытаний в книге Воздействие мощного лазерного излучения Джоном Ф. Как было описано ранее, система может вывести из строя вражеское оборудование. Прототип, построенный на корабле "Шилка", был записан как сбивший вертолет во время испытаний. Лазер такого размера и мощности излучения может легко вызвать остановку компьютерных систем. Пластмасса и тонкие металлы, вероятно, расплавятся или деформируются, разрушая целостность конструкции.
Что касается биологического воздействия, хорошо известно, что даже карманные и малогабаритные лазеры могут вызвать повреждение человеческого глаза с сильным ожогом сетчатки и рубцеванием. Это может привести к полной слепоте. Этот эффект будет усилен из-за размера и мощности лазерной системы 1K17, что, вероятно, приведет к мгновенному ослеплению. Неизвестно, так ли это, но вполне вероятно, чтоВесь экипаж машины носил защиту для глаз в виде тонированных очков, подобранных в соответствии с частотой излучаемого света. Такие очки используются в большинстве случаев при обращении с лазерами вне военных целей. Экипаж любой вражеской машины, смотрящий в оптический или орудийный прицел, скорее всего, будет ослеплен. Здесь обозначен спорный момент, когда это оружие, если бы оно поступило на вооружение и использовалось подобным образом, нарушило бы протоколы Женевской конвенции. Ниже приведены статьи с первой по третью из протокола Конвенции об ослепляющем лазерном оружии, который был выдвинут Организацией Объединенных Наций 13 октября 1995 г.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Журналисты из США рассказали о лазерном танке времен СССР
- Edit links
- 1К17 СЖАТИЕ | Лазерный меч СССР - видео
- Компания Milotto
- Секретное Лазерное Оружие СССР. Комплекс 1к17 Сжатие
Русский выжигатель: секретный лазерный комплекс
Система 1К17, разработанная более 20-ти лет назад, уже тогда могла защитить от самолетов, вертолетов и высокоточного вооружения противника несколько мотострелковых рот. Нет сомнений, что возрожденный комплекс станет еще более продвинутым по части ТТХ и будет более компактным по сравнению с прошлыми прототипами. К настоящему времени сохранился единственный экземпляр комплекса «Сжатие», который находится в Военно-техническом музее в подмосковном селе Ивановское. Но, по последним данным, таких машин было выпущено более десятка.
Проще говоря, установка способна вывести из строя всю тактическую навигацию противника. Несмотря на то, что еще в 1990 году СЛК успешно прошел все испытания и был рекомендован к принятию на вооружение, в войсках лазерный танк так и не появился.
Кто знает, может быть на смену ему пришли более современные технологии.
Последний дополнительно оснащался двумя лазерными дальномерами. В походном положении оптика систем наведения и излучатели закрывались бронированными щитами [2]. Броневой корпус и башня[ править править код ] При создании комплекса 1К17 в качестве базы использовалась самоходная гаубица 2С19 «Мста-С». Башня машины по сравнению с 2С19 была значительно увеличена с целью размещения оптико-электронного оборудования. Кроме того, в задней части башни размещалась автономная вспомогательная силовая установка для питания мощных генераторов.
В передней части башни вместо орудия был установлен оптический блок, состоявший из 15 объективов. На марше объективы закрывались броневыми крышками. В средней части башни располагались рабочие места операторов.
Дизайн «Танк» использовал интенсивный лазерный луч, чтобы вывести из строя оптико-электронное оборудование вражеской техники. Это было создано путем фокусировки света через 30 кг искусственных рубинов, что сделало всю систему очень дорогостоящей в производстве. Оптика, из которой был изготовлен лазер, была помещена на конце покрытой серебром спирали, которая помогала усиливать луч и увеличивать сходимость.
Энергия для питания лазера обеспечивалась генератором и вспомогательной аккумуляторной системой.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- A Design From the Future
- Лазерное шоу
- Боевой лазер родом из СССР: rednovgorod — LiveJournal
- 1К17 «Сжатие» -
Резка металла
- О НАС / КОНТАКТЫ / СОДЕЙСТВИЕ
- Похожие изделия
- Откройте свой Мир!
- Самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие» -
- История создания