6. Простые блины на 1 л кефира. Ищите проверенный и легко запоминающийся рецепт блинов на кефире? Как приготовить блины на кефире и по какому рецепту. Варианты приготовления тонких, ажурных, на кислом молоке, без яиц и муки. Как приготовить блины на кефире и по какому рецепту. Варианты приготовления тонких, ажурных, на кислом молоке, без яиц и муки. Я уже приводила рецепт блинов на кефире.
Блины на кефире – 7 простых рецептов
Блины «Кружевные» на кефире | Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. |
15 отличных рецептов блинов на кефире | Как приготовить тонкие блины на кефире самому в домашних условиях. |
Тонкие блины на кефире — 5 простых рецептов блинов с дырочками | Рецепт 3. Пышные (толстые) блины на кефире. На 6 блинов: 3 яйца, 500 мл кефира (жирного), 3 ст. ложки сахара, по 0,5 ч. ложки соли/соды, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 2,5 стакана муки. |
Тонкие блины на кефире | Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. |
Блины на кефире – 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками
Я уже приводила рецепт блинов на кефире. Простой рецепт очень вкусных и нежных блинчиков на кефире. Вкусные рецепты» Блины, оладьи» Блины» Блинчики на кефире с разрыхлителем.
Тонкие заварные блины на кефире и кипятке с дырочками (проверенный рецепт)
- Тонкие блины на кефире - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины
- Как приготовить быстрые блины - простые, но вкусные рецепты.
- Ажурные заварные блины на кефире и молоке с дырочками
- Блины на кефире
- Толстые блины на кефире пошаговый рецепт
Рецепты вкусных, домашних блинов. Как правильно приготовить блины на кефире дома
Блин издавна считается символом солнца. До Крещения Руси блины преподносили в дар Перуну и другим языческим богам, провожая таким образом зиму и открывая двери весне. С XIX века блины как олицетворение румяного весеннего солнца стали основным угощением во время Масленицы — праздника, который проводит границу между зимой и весной. Их едят как со сладкой начинкой — с вареньем, медом, повидлом, творогом, шоколадной пастой, ягодами или просто посыпая сахаром, — так и с несладкой, заворачивая в блины мясо, грибы, рыбу или икру. Как приготовить вкусные блины на кефире? Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых простых ингредиентов — мука, сахар, соль, сода, масло, для некоторых рецептов даже не нужны яйца. А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике.
Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали. Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики.
Елена " Можно сахар вместо пудры? Полноценный столовый вариант: первое, второе, салат Люблю фаст-фуд в ближайшем к месту работы заведении Обхожусь легким салатиком и супчиком - фигура дороже Как правило, быстро перекусываю на рабочем месте хлебцами, орехами, шоколадом, йогуртом или фруктами Азиатская кухня - наиболее приемлемый для меня вариант Часто заказываю в службах доставки пиццу, крылышки, салат или десерт Приношу обед с собой из дома Готовим по очереди с коллегами на рабочем месте У меня нет определенных предпочтений.
Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, золотистые, все в ажурную дырочку. Они не сказать, чтобы очень тонкие. Для тонкости добавляется обычно разбавитель — молоко или кипяток, в этом варианте и то и другое отсутствует.
Но зато они пышные и невероятно дырявенькие, это подкупает. И съедаются они с большим удовольствием! Даем пакету постоять в комнате, нагреться. Для наилучшего результата он не должен быть холодным. Вобьем в него 2 яйца. Нужно, чтобы они также были комнатной температуры. Подсластим сахаром, добавим немного соли.
Можете взять половину чайной ложки, но ориентируйтесь по своему вкусу. Хорошо все взболтайте. Если задумываются десертные, сладкие блинчики, то можно добавить также ванилин или ванильный экстракт, получится очень ароматно и подойдет к сладким начинкам. Постепенно всыпаем просеянную муку. Добавьте в муку негашеную соду. Перемешайте и оставьте блинное тесто постоять 10 минут. Затем добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Опять таки под десертный вариант можно использовать кокосовое масло вместо подсолнечного, у него прекрасный аромат и для жарки оно отлично подходит. Блинчики можно выпекать. Для этого хорошо прогреем сковороду, но жарить будем на среднем огне. Этим блинам нужно немного больше времени, чтобы пропечься. Зато будет очень много дырочек! Переворачиваем и снова поджариваем до красивого румянца.
Возьмите половину нормы муки и через сито вводите ее небольшими порциями в тесто, при этом размешивая. Таким образом тесто получится более однородным, без комков. Когда будет вмешана половина муки, добавьте в тесто соду и перемешайте. Гасить ее не нужно, она погасится кефиром.
Не добавляйте соду просто в кефир, блины получатся слишком пышными. Соду нужно класть именно в кефирно-мучную смесь, тогда получите нужную толщину. После добавления соды добавьте вторую половину муки так же через сито, сразу вымешивая. И положите соль. Чтобы блины были ажурными, тесто нужно заварить кипятком. Когда кефир нагревается, он начинает выделять много газа, который и будет при выпечке делать лепешки с дырочками. Смешивать сразу кефир с кипятком нельзя, потому что тесто расслоится. Кипяток наливается уже на этапе, когда вмешана мука. Наливайте кипяток тонкой струйкой и перемешивайте сразу венчиком. Готовому тесту дайте постоять 15 минут при комнатной температуре.
Настоявшееся тесто будет лучше переворачиваться. Тем временем порежьте сливочное масло на кусочки и растопите его любым способом хоть на маленьком огне, хоть в микроволновке. Дайте ему остыть. Остывшее масло добавьте в тесто и хорошенько перемешайте. В заварное тесто нужно добавлять сливочное масло, чтобы блины получились мягкими. Без масла они будут, как резиновые. Если в тесте остались комочки муки, процедите его через сито в другую емкость. Разогрейте хорошо сковороду, чтобы от нее шел жар. Смажьте растительным маслом перед первой заливкой все дно. Следующие блинчики пекутся на сухой сковороде, в тесте достаточно жира.
Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием или специальную блинницу. Наливайте половником тесто в середину сковороды и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Разогревайте сковороду на сильном огне, а блины жарьте на среднем или чуть больше среднего. Жарьте до румяных краев.
Самые вкусные и простые начинки для фаршированных блинов
Приготовьте по нашему рецепту, и вы точно останетесь довольны. Оцените статью Автор публикации: Шамшур Лариса Повар-любитель. Все мои рецепты основаны на богатейшем ежедневном многолетнем опыте. Люблю готовить, получаю от этого удовольствие.
Мне нравится искать новые рецепты, пробовать их и рассказывать об этом. Надеюсь, мои статьи будут вам полезны. Дата: 13.
Вливаем небольшое количество растительного масла и кефир, перемешиваем и соединяем с мукой. Даем тесту 10-15 минут постоять, затем еще раз перемешиваем и жарим блины как обычно — на хорошо разогретой сковороде с двух сторон и до золотистости. Совет: экспериментируйте с видами зелени и ее количеством — это простой способ каждый раз получать новые вкусовые оттенки. Чтобы изделия вышли вкусными, позаботьтесь о том, чтобы продукты, которые вы используете для теста, были качественными и свежими. Растительное масло для жарки блинов используется преимущественно ввиду его дешевизны.
На завтрак или перед приходом гостей — это палочка-выручалочка. Блины на кефире бывают разные. Рецептов столько, что в одну статью просто не влезет. Пришлось выбирать для вас самые интересные, разные и конечно же самые удачные. Как правило на кефире все они получаются очень дырчатыми, ажурными и при этом эластичными настолько, что в них можно заворачивать начинку. А когда я увидела, как ловко моя подруга жарит их сразу на двух сковородках, у меня отпала челюсть, и с тех пор приготовление этой вкуснятины вышло для меня на новый уровень! Это и правда очень классный лайфхак, возьмите на заметку. Вот здесь большая статья про вкуснейшие и аппетитные блинчики на молоке, на воде с яйцами , а здесь на минеральной воде. Тонкие, румяные, дырчатые и очень вкусные! Давайте приготовим. Блины на кефире с кипятком Вкусные, румяные блинчики с дырочками! Вообще кефир часто совмещают с кипятком, это традиционный прием. Также характерно для этого варианта то, сода используется в качестве разрыхлителя. Если у вас ее нет, то можно использовать стандартный разрыхлитель для теста из магазина, главное, чтобы вы были уверены в производителе. А также можете воспользоваться рецептом без соды чуть ниже. Результат получается как с картинки — загляденье. Ингредиенты На самом деле жирность кефира тут имеет значение, чем она выше, тем плотнее тесто получается, следовательно и сами блиночки будут более толстенькими. Кефир немного подогреем на водяной бане, он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника. Добавим в него соду, размешаем венчиком и даем постоять 5 минут. Соду не гасим, она и так погасится кефиром за это время. Кефир запузыриться. В это время добавим в него куриные яйца, а также соль, сахар. Все вместе взбиваем венчиком.
Масла с большим количеством мононенасыщенных жиров, такие как рапсовое и оливковое, также менее восприимчивы к теплу. Масло авокадо обладает хорошей питательной ценностью как при низких, так и при высоких температурах. По словам нутрициолога, практически все растительные масла при высокой степени нагревания будут выделять канцерогенные вещества, поэтому жарить на них блины не рекомендуется. Исключениями являются масло авокадо и масло рисовых отрубей — они наиболее устойчивы к нагреванию среди растительных масел. Важно помнить, что все кулинарные жиры добавляют калории в рацион, поэтому злоупотреблять ими все же не стоит Какая калорийность у блинов? Несмотря на то что обычно блины готовятся с большим количеством муки и масла, это не очень калорийное блюдо. На 100 граммов блинов примерно две-три штуки приходится в среднем 230-250 килокалорий. Конечно, калорийность блинов зависит от толщины каждого блинчика, вида муки в составе, количества сахара, а также от начинки. От этих же факторов будет зависеть количество белков, жиров и углеводов в составе. Поэтому, чтобы приготовить вкусный завтрак и не навредить фигуре, не стоит злоупотреблять маслом и сахаром, а в качестве начинки лучше использовать белковые продукты — творог, мясо, рыбу и так далее. Их преимущество состоит еще и в том, что они получаются более воздушными — поэтому для насыщения их потребуется меньше и после такого завтрака не останется чувства тяжести.
Тонкие блины на кефире: вкусные, идеально подходят для фарширования
Блины на кефире с кипятком | Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире – выбирайте среднюю жирность этих продуктов. |
Нежные блины на кефире: 6 рецептов, которые стоит приготовить | Быстрый и простой рецепт. |
Как сделать простые блины на кефире, пошаговая инструкция с фото | Чтобы приготовить тонкие блины на кефире с дырочками, можно воспользоваться представленным рецептом. |
Тонкие блины на кефире с кипятком
Простой рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с кипятком. Тесто для этих русских блинчиков на кефире очень простое — смешайте кефир с яйцом, щепоткой сахара и солью. Я уже приводила рецепт блинов на кефире. Самые тонкие и ажурные блинчики всегда получаются именно из теста с кипятком. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан кипятка, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, по 2 щепотки соли и соды. Я уже приводила рецепт блинов на кефире. Самое время приготовить свои первые блинчики или испробовать новые рецепты на своей кухне. Мы подобрали для вас 4 рецепта вкусных, тонких блинчиков на кефире, которые получаются всегда.
Тонкие блины на кефире: вкусные, идеально подходят для фарширования
Блины на кефире – рецепты с фото от Поварё Самые лучшие рецепты вкусных блинов приготовленных на кефире. Блины на кефире заварные. Рецепт блинов на кефире несколько отличается от приготовления обычных блинчиков. Это самый удачный рецепт тонких и ажурных блинчиков на кефире.
Блины «Кружевные» на кефире
6. Простые блины на 1 л кефира. Ищите проверенный и легко запоминающийся рецепт блинов на кефире? Как приготовить блины на кефире и по какому рецепту. Варианты приготовления тонких, ажурных, на кислом молоке, без яиц и муки. Блины на кефире – рецепты с фото от Поварё Самые лучшие рецепты вкусных блинов приготовленных на кефире. Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире – выбирайте среднюю жирность этих продуктов.
Как сделать простые блины на кефире
На этой основе всё делал строго по Вашей технологии. Увы, не получилось свободное отлипание при повороте на сковороде. И потеря формы, и комкование налицо. В чём причина? Неужели в проценте жирности кисломолочной смеси? Объясните пожалуйста. Ответить Ирина Егор, огромное значение имеет жирность — вы правы.
Чем меньше жирности, тем легче они отлипают и переворачиваются. Поэтому и воду льем. Ответить Елена Спасибо за рецепт, беспроигрышный, уже несколько раз делала, и прямо одно удовольствие, очень хорошо переварачиваются, пропорции подобраны идеально, и самое главное вкусные и не сухие, а дальше, выбор каждого, кто как любит… Ответить Елена, рада, что у вас все получается! Это их не испортило, а наоборот. Ответить алла Ирочка, спасибо за рецепт. У меня тоже был кефир 3.
Блинчики получились очень вкусные. И хотя я их пекла для мужа в честь масленицы, а мне вообще их есть нельзя по причине избыточного веса, я все-таки умяла с огромным удовольствием несколько штук!
Налейте равномерно тесто. Что ж, как только все готово приступайте, сначала у вас могут дрожать руки, но успокойтесь у вас точно все получится.
Нарисуйте любой узор, какой созрел в вашей голове. Например сердечко или зигзаги, ромбики и т. Теперь наблюдайте, ваш первый настоящий блин, первая его сторона должна уже зажариться и поэтому его слету, как говорится с пылу с жару переверните и перебросьте на другую сковороду к нарисованному узору. Но, помните, перед тем, как это сделать вам необходимо помазать его белую сторону растительным маслом.
Подождите пока блинчик допечется, сверните и положите его на тарелочку. Довольно симпатично это смотрится, вы не находите? Вы можете порадовать своих любимых малышей вот такими потешными и озорными смачными творениями. Так что дерзайте и вас все получится!
Тонкие блины на минеральной воде и кефире Еще один интересный вариант , ну так сказать с секретным ингредиентом, который кладут не все, но после прочтения этой заметки я думаю многие возьмут и попробуют. Конечно дело тут в газированной воде, именно она дает этому блюду волшебные его свойства, ну я думаю, вы догадываетесь о чем это я. Вообщем получается отменно вкусно, а главное доступно по деньгам и ваш бюджет останется в кармане.
Когда всё готово, начинаю с замеса теста. Блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт Шаг 1. В кастрюлю разбиваю яйца. Хорошо бы использовать свежие, домашние. Для наглядности специально взял разные яйца.
Одно домашнее, а второе фабричное. Они отличаются не только окрасом скорлупы, но и цветом желтка. Шаг 2. Всыпаю к яйцам 3 столовые ложки сахара без горки. Если любите блинчики послаще, то можно добавить все 4 ложки. Нет — значит уменьшите количество. Да, и если хотите начинять эти блины несладкой начинкой, то сахара много не кладите. Будет достаточно 1 неполной ложки.
Шаг 3. И начинаю всё это дело хорошенько перемешивать венчиком. Как я уже говорил, можно воспользоваться миксером или даже все смешать в блендере. Но мне кажется, что если времени достаточно и не лень, то взбивая венчиком, блины получаются вкуснее. Шаг 4. Во взбитые яйца с сахаром вливаю 1 литр кефира. Жирность кефира значения не имеет. Да и свежесть тоже.
Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт. Лично я именно так и поступаю — не пропадать же добру, как говорится. Шаг 5.
Еще одно важное правило для замеса хорошего теста — жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Если замешивать тесто в холодной среде, то клейковина муки не активизируется и тесто будет слишком жидким. В итоге — блин пригорает, его сложно перевернуть. Поэтому обязательно заранее достаньте из холодильник кефир и яйца, чтобы они притеплились. Потому что жирный кефир более густой, и блины с ним получатся толстыми.
Вбейте в миску яйца и размешайте их венчиком или миксером до однородности. Яйца не нужно взбивать, просто перемешайте белок с желтком. Налейте к яйцам кефир и перемешайте, чтобы не было сгустков и получилась однородная смесь. Сахара нужно класть в соотношении 50 гр.
Если сладости будет больше — блины пригорят, так как сахар будет карамелизоваться. Правильное количество сахара сделает лепешки румяными и красивыми. Начинка для эних может быть любая — как сладкая, так и соленая. Насыпьте сахар в получившуюся смесь и размешайте.
Возьмите половину нормы муки и через сито вводите ее небольшими порциями в тесто, при этом размешивая. Таким образом тесто получится более однородным, без комков. Когда будет вмешана половина муки, добавьте в тесто соду и перемешайте. Гасить ее не нужно, она погасится кефиром.
Не добавляйте соду просто в кефир, блины получатся слишком пышными. Соду нужно класть именно в кефирно-мучную смесь, тогда получите нужную толщину. После добавления соды добавьте вторую половину муки так же через сито, сразу вымешивая. И положите соль.
Чтобы блины были ажурными, тесто нужно заварить кипятком. Когда кефир нагревается, он начинает выделять много газа, который и будет при выпечке делать лепешки с дырочками. Смешивать сразу кефир с кипятком нельзя, потому что тесто расслоится. Кипяток наливается уже на этапе, когда вмешана мука.
Наливайте кипяток тонкой струйкой и перемешивайте сразу венчиком. Готовому тесту дайте постоять 15 минут при комнатной температуре. Настоявшееся тесто будет лучше переворачиваться.
Фото блюда
- Блины на кефире — 9 проверенных и простых рецептов
- Простой Рецепт вкусных блинов на кефире пошагово с фото
- Нежные блины на кефире: 6 рецептов, которые стоит приготовить
- Блины на 1% кефире
- Простой Рецепт вкусных блинов на кефире пошагово с фото
Как приготовить вкусные блины на кефире?
- Блины «Кружевные» на кефире
- Тонкие блины на кефире
- Тонкие блины на кефире с кипятком
- Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты
- Блины на кефире - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Нежные, ажурные, с дырочками
Блины на кефире фото. Добавляем кефир с водой. Самые вкусные блины на кефире и дрожжах – рекордная пышность. Мука пшеничная 300 гр., кефир 1 л., сахар-песок 2 ст. л., яйцо куриное 2 шт., ванилин ½ ч. л., сода пищевая 1 ч. л., масло растительное 4 ст. л., соль по вкусу. Как приготовить вкусные блины на кефире? Простой рецепт тонких блинов на кефире Ингредиенты для теста. Подробное приготовление ажурных блинов на кефире на 8 порций, сложность приготовления низкая, вкусное блюдо для особого случая. Кулинарный рецепт из раздела блины, оладьи, сырники. Нежные тонкие блинчики. Блины можно подавать с вареньем, сметаной, маслом. Можно фаршировать различными начинками.