Студенты этих курсов приезжают на обучение в сентябре и приступают к занятиям согласно расписанию.
Олимпиада МГУПП
- Мгупп второе высшее. Московский государственный университет пищевых производств (мгупп)
- Основная информация
- Общая информация
- Мгупп расписание - фото сборник
- Московский Политех
МГУПП приглашает
Так, студенты первого и второго курсов приступают к обучению в сентябре по инновационному треку, который включает мастер-классы, занятия в лабораториях, учебных центрах и Технопарке, лекции от ведущих работодателей. Студенты этих курсов приезжают на обучение в сентябре и приступают к занятиям согласно расписанию. Для студентов третьего курса и старше обучение начнется в сентябре в онлайн-режиме с лекций.
Развитие университета ориентировано на создание на его базе Национального центра пищевых технологий и техники с участием российских и зарубежных партнеров. В университете обучается около 10000 студентов.
Он был учрежден в 1930 году как Вечерний химико-технологический институт мясной промышленности и через три года, в 1933-м переименован в Московский химико-технологический институт мясной промышленности. В 1953 году за вузом закрепили название Московский технологический институт мясной и молочной промышленности, которое оставалось неизменным на протяжении 46 лет. С 1989 по 1992 год он назывался Московским ордена Трудового Красного Знамени институтом прикладной биотехнологии. В 1992-м был преобразован в Московскую государственную академию прикладной биотехнологии, а в 1996-м — в Московский государственный университет прикладной биотехнологии.
Об этом объявил накануне ректор Михаил Балыхин. Новое название «МГУПП — Российский биотехнологический университет» утверждено указом, подписанным заместителем министра науки и высшего образования России Дмитрием Афанасьевым 17 октября. По словам Михаила Балыхина, новое название свидетельствует о расширении диапазона: университет заявляет о себе как об едином научно-образовательном комплексе, потому что биотехнология — это дисциплина, которая включает различные направления, от ветеринарии до медицины. Реклама Реклама.
Кировский физико-математический лицей
- Деятельность
- МГУПП (Москва)
- Олимпиада МГУПП | Одинцовский техникум Московской области
- Бакалавриат
Мгупп расписание - фото сборник
Новости других учебных заведений Москвы. Студенческая группа вуза: МГУПП | Новости 17 июня 2017 в 07:31. Цены на обучение в 2024 году в РОСБИОТЕХ (МГУПП) начинаются от 40000 руб.
Об институте
Новости МГУПП - пилотный выпуск | МГУПП – Российский биотехнологический университет становится одним из базовых заведений в биотехнологическом наукограде Пущино, где будут практиковаться магистры из разных. |
Мгупп расписание экзаменов зимней сессии | Информация Новости Контакт Род занятий. |
Дни открытых дверей в РОСБИОТЕХ | Хк салават юлаев новости последние на сегодня график игр. |
Открытие «Летнего университета 2022» в МГУПП
МГУПП — все самые свежие новости по теме. ведущий образовательный и научно-исследовательский комплекс в России в области пищевых производств, биотехнологии, управления безопасностью. Кафедра инженерии процессов, аппаратов, холодильной техники и технологий является базовой в образовательной структуре МГУПП и системообразующей в профессиональной подготовке. Расписание для студентов. МГУПП расписание обучающихся.
Открытие «Летнего университета 2022» в МГУПП
Особенность медицинских образовательных программ — в возможности получить компетенции специалиста в области нутрициологии, диетологии и персонализированного питания. Внедрена программа «Стартап как диплом», направленная на вовлечение студентов в технологическое предпринимательство и развитие управленческих навыков. Биомедицинский кластер РОСБИОТЕХ, благодаря наличию современных лабораторий, активно сотрудничает с другими крупными медицинскими университетами, научно-исследовательскими институтами и научными центрами, проводит на своей базе передовые научные исследования и разработки на стыке медицинских и биологических наук. Заключены соглашения о сотрудничестве и партнерстве с университетами Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Болгарии, Турции, Аргентины, Кореей, Китаем, Кубой и многих других стран. В университете обучается более 8000 студентов. По окончании обучения выпускники получают диплом государственного образца, на время обучения предоставляется отсрочка от службы в армии РФ. В комплекс технопарка входят творческие площадки, лектории, научные и проектные исследовательские лаборатории, выставочные и конференц-залы, полигоны. Среди них студии производства шоколада и карамели, нейросенсорная и эколаборатория, лаборатория по созданию упаковки будущего, полигон цифровых технологий, инновационные сити-фермы, классы робототехники и прототипирования, химическая лаборатория и многое другое. Ежедневно Технопарк посещает более 200 гостей.
Дополнительные соглашения к договорам оказания платных образовательных услуг, указанным в пунктах 1.
В первый период Великой Отечественной войны значительная часть студентов и преподавателей ушла на фронт, оставшиеся в октябре 1941 г. Свердловск, затем в г. Ишим; в начале 1942 г. Уже с 1942 г. Их появление изменило всю жизнь института. Фронтовики стремились утвердиться в новой для них мирной жизни, упорно помогая друг другу, учились и занимали активную жизненную позицию. Студенты Красников В. Сталина, другие именные стипендии получали десятки пришедших с фронта студентов. Окончив МТИПП, большая часть фронтовиков трудилась и сейчас трудятся в Университете, во многом определив высокий уровень его работы. В годы войны ученые института выполнили свой патриотический долг. Для действующей Армии были сконструированы установки, позволяющие печь хлеб, вырабатывать муку и крупу в полевых условиях. Много внимания уделялось ими восстановлению разрушенных в период войны предприятий пищевой промышленности, их наладке и пуску. Высоко был оценен вклад ученых института в годы войны. Многие преподаватели и студенты пали смертью храбрых, участвуя в боях под Москвой. Важным событием в эти годы было открытие в 1942 г. Силина, удостоенного впоследствии высокого звания Героя Социалистического труда, и создание кафедры пищевых концентратов, которую возглавил проф. В 1943 году открывается кафедра технологии виноделия. Ее возглавил выдающийся специалист, создатель новой технологии производства шампанского Советское Шампанское , лауреат Государственной премии СССР, проф. Вместе с ним на кафедре работал известный винодел, проф. Герасимов — член-корреспондент Итальянской академии виноградарства и виноделия. В этом же году в МТИПП была начата подготовка специалистов в области технологии витаминных препаратов, а позднее была открыта специальная кафедра технологии витаминных препаратов, первым руководителем которой стал член-корреспондент АН СССР В. Война нанесла колоссальный ущерб пищевой промышленности. Было разрушено более половины пищевых предприятий. В послевоенные годы были приложены громадные усилия для быстрейшего восстановления народного хозяйства. В сравнительно короткий срок были восстановлены и построены заново тысячи предприятий, в том числе и пищевых. Это потребовало расширения подготовки кадров как по прежним традиционным специальностям, так и по новым. И институт решает эти сложные задачи. В МТИПП расширяется контингент студентов, создаются новые кафедры, открываются новые специальности, читаются новые курсы. Так, на механическом факультете с 1952 г. С 1962 г. В связи с развитием пищевой промышленности и необходимостью подготовки высококвалифицированных специалистов для этой важной отрасли народного хозяйства из числа работающих практиков в 1953 году на базе МТИПП был создан Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности. В 1992 г в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11. В 1996 году академия отметила свой 65-летний юбилей и получила статус университета. В различные годы институт возглавляли крупные ученые и организаторы пищевой промышленности: А. Локшин, А. Логинов, проф. Шумаев, доц. Трисвятский, В. С 1951 по 1975 гг. Преподаватели дают необходимые знания, студенческая жизнь кипит, ВУЗ развивается, лаборатории оснащаются новыми материалами! При поступлении привлекло количество бюджетных мест. Поступить в данный ВУЗ на перспективную специальность - реальность!
Профессор считает, что можно расширить спектр образовательных программ, которые будут реализовываться в рамках специалитета. Подробности о будущем российской системы образования после отказа от Болонской системы смотрите сегодня вечером в итоговой программе РЕН ТВ в 23:00.
Сведения об образовательной организации
Формы обучения: очная, заочная, очно-заочная. Основная информация.
Изучение технологии производства функциональных напитков на основе чая. Изучение основных сортов и видов кофейного зерна, их особенности и различия. Изучение химического состава кофейного зерна и готового напитка. Изучение видов обжарки зерен, технологии обжарки кофейного зерна и используемого оборудования. Изучение правил составления кофейных смесей, с учетом особенностей сортов и видов кофейных зерен. Изучение основных технологических этапов производства зернового кофе.
Изучение основных технологических процессов при производстве растворимого кофе. Изучение влияния качества воды на производство растворимого кофе. Освоение правил сенсорного анализа кофе и правил кап-тестинга.
Положение об экзаменационной комиссии Максимальное количество специальностей и или направлений подготовки для одновременного участия в конкурсе по программам бакалавриата и программам специалитета составляет 10 Поступающий может подать заявление о согласии на зачисление при поступлении на обучение на места в рамках контрольных цифр по программам бакалавриата и программам специалитета по очной форме обучения не более 3 раз МГУПП осуществляет прием с использованием суперсервиса "Поступление в вуз онлайн" посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг функций " Информация о необходимости прохождения поступающими обязательного предварительного медицинского осмотра обследования Студгородок МГУПП включает в себя 5 корпусов общежитий, размещенных на двух площадках: метро Сокол, метро Печатники. Дополнительные соглашения к договорам оказания платных образовательных услуг, указанным в пунктах 1.
Поэтому после перехода во вкладку «Личный кабинет» сервисом будет предложено пройти авторизацию, а не создать новый аккаунт. Подобные ограничения касаются абсолютно всех потенциальных учащихся.
Исключение составляют только абитуриенты, которые поступают в описываемый университет. Подробную информацию относительно поступления в МГУПП можно получить в службе поддержки или приёмной комиссии. Исключением являются и школьники, которые являются победителями всевозможных олимпиад. Эта группа абитуриентов может пользоваться ограниченным доступом к сервису, чтобы знакомиться с текстовыми и научными материалами, необходимыми при обучении или выборе будущей профессии. Войти в личный кабинет Преимущества учетной записи Международная деятельность Профиль отличается такими преимуществами: Личный кабинет абитуриента дает возможность изучать расписание дней открытых дверей в МГУПП, использовать калькулятор ЕГЭ для расчета вероятности поступления. Также можно получать бланки документов, которые необходимо заполнять для поступления. Студент получает расписание занятий на семестр, в нем же содержатся сроки проведения зачетов и экзаменов.
Здесь же представлено постоянно обновляемое и дополняемое расписание внутренних и внешних мероприятий, образовательных встреч. С помощью личного кабинета студент может полностью контролировать собственную успеваемость. В аккаунт переходят текущие оценки, а также итоговые, экзаменационные и результаты зачетов и тестов. В этом же разделе студент видит собственный рейтинг как в своей группе, так и в целом по университету. Получение информации о доступных вакансиях, свободных местах для прохождения практики — это особенно полезно для студентов последних курсов. Получение доступа к электронной библиотеке ВУЗа. Здесь можно найти любые книги и методические материалы, необходимые в учебе.
Общение в чате с другими студентами, а также с преподавателями и представителями администрации по всем вопросам, касающихся обучения. Военные страницы Реферат на тему: волонтерская деятельность Вечная память павшим смертью храбрых! Каслинский, И. Королев, А. Безин, В. Вербицкий, В. Воскобойников, С А.
Гончаров, Г. Добролюбов, С. Игнатьев, А. Иванов, Н. Колганов, А. Лелеков, С. Малыхин, В.
Миловидов, Б. Миронов, И. Мутников, М. Розин, П. Тумаев, Н. Хрипач, С. Донсков, доц.
Ильюхин, проф. Казаков, проф. Красников, ст.
Дни открытых дверей в РОСБИОТЕХ
Об институте ИМСТ создан на базе ведущего вуза страны МГУПП с целью повышения квалификации врачей и фармацевтических работников, среднего медицинского персонала, внедрения новых инновационных разработок науки и техники в клиническую и практическую, а также профилактическую медицину. Миссия ИМСТ — улучшение здоровья и качества жизни россиян. Обращаем внимание Приглашаем ознакомиться с многочисленными специальностями послевузовского профессионального образования по различным специальностям интернатуры, ординатуры с отрывом от работы и без.
Формы обучения: очная, заочная, очно-заочная. Основная информация.
Обучаясь на курсе, вы обретете знания о новейших разработках и исследованиях в области нутрициологии и функционального питания от ведущих специалистов в этой области, получите профессиональные советы и консультации от разработчиков программы. Продолжительность обучения: 252 академ. Форма обучения: очная с применением дистанционных технологий Стоимость обучения: 102 600 руб. Если вы мечтаете открыть собственную пивоварню или стать востребованным специалистом в пивоваренной отрасли и разрабатывать новые напитки — то этот курс ваш реальный шанс приблизиться к мечте.
Кафедра ориентирована на прикладные научные исследования и разработки, обладает способностью не только генерировать, но и обеспечивать трансфер современных знаний. Цель деятельности кафедры: обеспечение высококачественной многоуровневой подготовки конкурентоспособных специалистов в области пищевых технологий, машиностроения, холодильной и криогенной техники и систем в соответствии со стандартами и образовательными программами, базирующимися на основных принципах и направлениях государственной политики в области обеспечения продовольственной безопасности; постоянное совершенствование учебной, учебно-методической, научно-исследовательской и организационной деятельности. Кафедра осуществляет подготовку по направлениям: Бакалавриат: 16.
МГУПП (Москва)
- Факультеты Московский государственный университет пищевых производств
- РОСБИОТЕХ 2024: Российский биотехнологический университет - полная информация о поступлении
- МГУПП (Москва) - Россоюзхолодпром
- Новости МГУПП - пилотный выпуск
Об институте
Ранее Головинский районный суд Москвы принял решение об аресте ректора РОСБИОТЕХА (раньше назывался Московский государственный университет пищевых производств, МГУПП). В 2011 году МГУПП получил лицензию, официально разрешающую университету продолжать образовательную деятельность на протяжении всего времени своего существования. Ректор Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) Михаил Балыхин в разговоре с РЕН ТВ заявил, что выход из Болонского процесса позволит России. Расписание учебных занятий на весенний семестр 2022-2023 учебного года на сайте РОСБИОТЕХ в разделе Расписание. МГУПП в Москве, Яндекс Карты: телефоны, часы работы, фото, входы, отзывы, как проехать на транспорте или пройти пешком. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)» Ранее МГУПП.
Московский государственный университет пищевых производств
За время правления Еделева в качестве ректора МГУПП была полностью разрушена материально-техническая база Университета, а также присоединенного к нему Московского государственного университета прикладной биотехнологии , были уволены ведущие ученые и преподаватели, закрыты научные центры и лаборатории, дорогостоящее оборудование бесследно исчезло. В случае отсутствия государственной аккредитации по конкретным направлениям обучения, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность по этим направлениям и выдавать документы собственного образца. При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца государственного образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. Следует отметить, что в университете полностью отсутствуют специалисты в области экономики пищевых отраслей промышленности. Безусловно такие действия не могли не сказаться на подготовке кадров, что впоследствии привело к отказу в государственной аккредитации вышеуказанных направлений подготовки. Примечания , с. Менделеева и ряда подразделений МВТУ им. Институт был создан на базе факультета зерна и муки Московского химико- технологического института им.
Менделеева и механического факультета МВТУ им. Баумана и включал два отделения - мукомольно-элеваторное и хлебопекарное. Университет сегодня МГУПП — это новые принципы инновационно-ориентированного инженерно-технологического, технического и экономического образования для обеспечения приоритетных направлений развития пищевой индустрии и обеспечения конкурентоспособности российской высшей школы на мировом рынке образовательных услуг. МГУПП — это 46 кафедр, 8 филиалов кафедр, учебно-научно-производственный технопарк, учебная лаборатория по реологии пищевых масс, учебно-производственная лаборатория по пищевой химии, лаборатория «Экспериментальное оборудование для предприятий малой мощности», «Испытательный центр качества пищевых продуктов и экологического менеджмента пищевых предприятий», центр по исследованию объектов окружающей среды, центр по сертификации технологических машин и оборудования, орган по сертификации производственных объектов, 2 минипекарни, линия по производству экструдированных продуктов, линия по сервису и технической эксплуатации транспортирующих и технологических машин. Развитие университета ориентировано на создание на его базе Национального центра пищевых технологий и техники с участием российских и зарубежных партнеров. Это были небольшие пекарни, крупорушки, маслобойни, винокурни. Небольшая численность городского населения, полунатуральное хозяйство в деревне, техническая отсталость страны не создавали условий для развития пищевой индустрии, крупных предприятий.
Исключение составляли сахарные заводы, некоторые мельницы, винокуренные спиртовые , ликеро-водочные предприятия. Первая мировая и гражданская войны в большой степени разрушили и эти сложившиеся производства, поэтому поставленная в начале 20-х годов XX века в России задача восстановления и развития пищевой промышленности была весьма актуальна. Первоначально в эту отрасль были привлечены, в соответствии с новой экономической политикой, не только государственные и кооперативные средства, но и частный капитал. В 1931 г. Совнарком СССР определил программу развития пищевой промышленности страны, при этом большое внимание уделялось хлебопечению. Предусматривалось строительство хлебозаводов, механизированных пекарен, модернизация и индустриализация мукомольного производства, получило развитие производство мельничного и элеваторного оборудования. Развернулось строительство новых пищевых предприятий.
Глубокие и стремительные перемены затронули все сферы жизни, потребовали развития техники и технологии пищевых производств, подготовки квалифицированных инженерных и рабочих кадров. К началу 30-х годов были созданы научные учреждения, обслуживающие основные отрасли пищевой промышленности, а затем и высшие технические учебные заведения пищевых профилей. В 1929 г. В различных вузах стали создаваться кафедры пищевого профиля, появились техникумы, курсы по подготовке специалистов и рабочих. Подготовка инженеров в области пищевых производств впервые была организована в Московском химико-технологическом институте имени Д. Менделеева, где в 1922 г. Кафедру возглавил крупный инженер и ученый, профессор М.
Курс технологии хлебопечения и подготовку первых инженеров для хлебопекарной промышленности вел талантливый инженер Б. Сарычев, сыгравший в 30-х годах выдающуюся роль в организации учебных заведений и научных учреждений в области хлебопечения. С 1929 г. Одновременно в Московском высшем техническом училище им. Баумана МВТУ была начата подготовка специалистов по оборудованию для пищевой промышленности. Менделеева и специальности пишевых машин МВТУ им. Институт установил тесную связь с промышленностью, организациями, ведающими заготовками, хранением и переработкой зерна, изготовляющими оборудование для элеваторов, мельниц, хлебозаводов, с проектными и строительными организациями.
К работе в институте были привлечены ведущие специалисты промышленности. Любимова, Ленинградского института потребкооперации и Московского политехникума им. Первый учебный год МИТИХ начал в составе трех отделений, превратившихся затем в факультеты: технологический, механический и экономический. До 1938 г. Хлебопекарный институт МИТИХ размешался в служебных, производственных и лабораторных помещениях хлебопекарных предприятий Москвы. Это был трудный период в жизни института, однако энергичный коллектив сумел организовать подготовку высококвалифицированных специалистов.
Изучение видов и сортов табака, биохимии табака и табачного дыма. Изучение методов проведения анализа качества сырья на табачном производстве. Изучение физико-химических процессов, протекающих в табаке во время его технологической обработки и способов управления этими процессами. Изучение основных технологических процессов и этапов при производстве различных видов табака - трубочного табака, сигарного и сигаретного табака, кальянного табака и др. Изучение технологии производства различных видов табачных изделий — сигары, сигариллы, сигареты, табак для трубки, кальянный табак, жевательный табак, снюс и др. Освоение правил составления табачных блендов согласно потребительским предпочтениям, с учетом физико-химических свойств сортов табака. Изучение способов и методов соусирования табака, при производстве курительных табачных изделий. Освоение правил и методов сенсорного анализа табака, а так же правил дегустационной оценки готовых табачных изделий. Пищевкусовые продукты — специи, приправы, пряности, их виды, классификация и химический состав.
В своей деятельности кафедра руководствуется принципами Вуз, стремящийся стать элитным, должен ставить амбициозные цели и последовательно их реализовывать, создавая для этого: материально-техническую базу, соответствующую современному уровню развития науки, техники и технологий; оптимальные условия для развития способностей студентов в режиме опережающего образования; критическую массу профессионально одаренных преподавателей — личностей, объединенных вокруг миссии и целей развития вуза. Кафедра ориентирована на прикладные научные исследования и разработки, обладает способностью не только генерировать, но и обеспечивать трансфер современных знаний. Цель деятельности кафедры: обеспечение высококачественной многоуровневой подготовки конкурентоспособных специалистов в области пищевых технологий, машиностроения, холодильной и криогенной техники и систем в соответствии со стандартами и образовательными программами, базирующимися на основных принципах и направлениях государственной политики в области обеспечения продовольственной безопасности; постоянное совершенствование учебной, учебно-методической, научно-исследовательской и организационной деятельности.
Интеллектуальные и робототехнические системы Исследуем разработки промышленных и специальных роботов и их модулей, робототехнических систем для промышленности, специального применения, городского и коммунального хозяйства, энергетики, транспорта, медицины и сельского хозяйства. Учимся использовать математическое, алгоритмическое, программное и информационное обеспечение разработки и моделирования роботов и робототехнических систем. Знакомимся с основами машинного обучения, технологиями Big Data. Фуд био тех профессии будущего Направление курируют Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий и Институт прикладной биотехнологии имени академика РАН И. Так ли страшны «Е» добавки? Какая «химия» присутствует в нашем питании? Биологически активные вещества и добавки — стоит ли их «бояться»? Что такое молекулярная и локальная кухня? Как правильно организовывать работу предприятий общественного питания? Как проектировать предприятия ресторанного бизнеса? При освоении направления участники «Летнего университета» смогут создавать новые продукты заданного состава и свойств, исследовать физические, физико-химические, коллоидные, биохимические и микробиологические процессы. Не обязательно быть ученым, чтобы помочь научно-техническому прогрессу. Образование, медицина, наука — каждый из нас может проследить, чтобы именно эти направления стали престижными и приоритетными в обществе. Модули направления: Молекулярная и клеточная биотехнология, генетика, микробиология Знакомимся с основами биотехнологических объектов, осваиваем навыки работы в биотехнологической лаборатории, способами культивирования микроорганизмов, получения ферментов и других биологически активных веществ. Узнаем пути их направленного использования в пищевой и легкой промышленности, сельском хозяйстве, фармакологии, косметологии и медицине. Новации в технологиях парфюмерно-косметической, пищевой продукции и биологически активных добавок Изучаем химию и технологии эмульсионных продуктов и парфюмерно-косметических средств. Исследуем инновационные ингредиенты, применяемые в технологиях парфюмерно-косметической и пищевой продукции нового поколения. Формулируем принципы ресурсосбережения в технологиях парфюмерно-косметических, эмульсионных продуктов, пищевых и биологически активных добавок. Прикладные кулинарные технологии Пробуем себя в роли шоколатье, бариста и шеф-повара. Готовим индивидуальные десерты, идеальное мороженое и азиатский стрит-фуд. Работаем на производстве колбасных полуфабрикатов. Создаем Антремэ mualu и Оперу ягодную. Проводим шоу стейков из мяса и рыбы. Составляем калейдоскоп сырных вкусов. Нутрициология Разбираем роль питания в росте, развитии и поддержании здоровья организма и адекватной адаптации к среде обитания. Исследуем, как использовать про-, пре- и метабиотики, фитонутриенты. Учимся корректировать рацион питания и составлять планы питания для разных групп людей. Знакомимся с персонифицированным питанием и функциональными пищевыми продуктами. Грин фуд технологии и инновации Направление курируют Институт управления и агробизнеса и Институт промышленной инженерии, информационных технологий и мехатроники МГУПП. Как организовать процесс производства для получения безопасного и качественного продукта? Как работать с международными экологическими стандартами? Как определить качество продуктов с помощью органов чувств? Как правильно сделать выбор упаковочного материала для продукта? Может ли упаковка обмануть потребителя и как проверить ее безопасность? Безопасность продуктов — безопасность жизни. Обеспечение экологической и техносферной безопасности, стандартизация и метрология, а также оценка качества выпускаемой продукции предприятий пищевой отрасли — одни из самых актуальных направлений подготовки специалистов в условиях импортозамещения и продовольственной безопасности нашей страны. Качество — это показатель ответственности, где гарантия без рекламы. Снимаем показания с приборов и проводим оценку полученных результатов анализа пищевой продукции. Изучаем стандартные и нестандартные методы анализа сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов. Промышленный дизайн и упаковка Знакомимся с упаковкой и упаковочными материалами для пищевых продуктов. Разрабатываем художественный дизайн упаковки с визуализацией для установления основных принципов создания бренда и стиля упаковки. Анализируем упаковочные решения для пищевой промышленности. Проверяем надежность, безопасность упаковки, маркировку пищевой продукции и упаковки. Изучаем технологии рециклинга отходов упаковки. Green технологии и экоменеджмент Исследуем качество воздуха в помещениях и в городской среде. Учимся проводить анализ качества питьевой воды и воды водоемов, загрязненности почв. Проводим исследование отходов и воздействия промышленных и транспортных источников загрязнения на среду обитания человека. Сенсорный анализ. Нейрофлейвористика и органолептика. Создаем запахи на высокоточном оборудовании для создания вкусоароматических композиций. Изучаем нейромаркетинг и методы проведения сенсорного анализа продуктов питания. Знакомимся с основами психофизиологией. Анализируем методы органолептического анализа пива и вина. Практикуем методы органолептического анализа кофе и купажирования чая. В течение двух недель 24 студента из Донецкой и Луганской Народных Республик изучали международный бизнес и цифровую экономику под руководством ведущих преподавателей и наставников вуза. Инициатором проекта выступило Министерство науки и высшего образования Российской Федерации. Исполняющий обязанности проректора по международным отношениям ДВФУ Евгений Власов: «В федеральном проекте ДВФУ участвует уже второй год, это замечательная возможность познакомить талантливых ребят из разных стран с исследовательской и образовательной инфраструктурой нашего университета, приобщить их к нашей академической культуре, сформировать сильное международное студенческое сообщество. Хочется отметить старания участников на протяжении двух недель — они разрабатывали свои собственные проекты и буквально на наших глазах очень сильно выросли личностно и укрепили свои профессиональные навыки при поддержке преподавателей и команды вуза». Студенты «Летнего университета» прошли не только профильное обучение, но и стали участниками сквозной образовательной программы «Акселератор социальных проектов». Ребята отрабатывали полученные во время лекций и семинаров навыки. Одна из инициатив — «Вуз онлайн» — вошла в топ-10 лучших проектов «Летнего университета». Это платформа для коммуникации студентов, преподавателей и администрации вузов ДНР, позволяющая быстро узнавать нужную информацию, касающуюся учебной и внеучебной деятельности. Среди других инициатив участников «Летнего университета» в ДВФУ — система управления городской экологией ДНР, привлечение квалифицированных педагогов в детский дом и создание образовательного центра «Свет» для молодежи в Луганске. Теперь студентам предстоит воплощать идеи в реальность в своих родных вузах и городах. Помимо аудиторных занятий для участников была подготовлена обширная внеучебная программа: экскурсии, культурно-развлекательные и другие мероприятия. Студенты посетили знаменитые исторические места Владивостока, познакомились с кампусом и островом Русский. Участники оценили архитектуру города, прошлись по известным туристическим точкам и сделали множество памятных фотографий. Образовательная программа была построена на основе опыта ведения международного бизнеса России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. За две недели участники проекта познакомились не только с классическими методами ведения бизнеса, но и узнали о технологическом предпринимательстве, аналитике больших данных и основах финансовой и цифровой безопасности. Помимо основного образовательного модуля для ребят провели тренинги на развитие проектного мышления в цифровой среде от ведущих специалистов ДВФУ и Приморского края. Главная цель проекта — погрузить в научно-образовательное пространство иностранных учащихся и создать устойчивые связи молодых исследователей на базе ведущих вузов России.