18г Ингредиенты: Кефир - 150 г Яйцо - 1 шт Протеин - 30 г Цельнозерновая мука - 60 г Масло растительное - 1 ч. Смотрите видео онлайн «Теперь это мой ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК.
Полезные свойства БЛИНЫ НА КЕФИРЕ 1ШТ.=55Г
Затем всыпайте соду и хорошенько взбейте, после чего добавьте в тесто топленое масло. Распределите тесто равномерным слоем по раскаленной сковороде и обжаривайте на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. Каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом. Заварные блины на кефире без яиц Заварные блины на кефире — простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак.
Весь секрет в том, что заварные блины на кефире готовятся без яиц, при этом все необходимые ингредиенты — мука, сахар, соль, сода, масло — точно есть в холодильнике любой хозяйки. Ингредиенты: Как приготовить заварные блины на кефире без яиц? Соедините кефир с содой, сахаром и солью, затем добавьте муку и тщательно перемешайте.
Медленно влейте кипяток, постоянно помешивая. Добавьте в готовое тесто топленое масло. Хорошо разогрейте сковороду, распределите тесто тонким слоем по дну и готовьте на умеренном огне до золотого цвета с обеих сторон.
Готовые блины смазывайте тонким слоем сливочного масла. Рецепт блинов на кефире и молоке с дырочками Вкусные блины на кефире и молоке тоже приготовить несложно. Понадобятся все те же ингредиенты — мука, сахар, соль, сода, масло.
Разница лишь в том, что такие блины готовятся с добавлением горячего молока, оно придает блинчикам плотности, так что, скорее всего, даже первый блин не получится комом. Ингредиенты: Как приготовить блины на кефире и молоке с дырочками? Кефир немного подогрейте, затем добавьте к нему указанные ингредиенты — яйцо, сахар, соль, сода, масло.
Все тщательно перемешайте. Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко.
Тонкий слой теста разместите на дне раскаленной сковородки. Обжаривайте на среднем огне до полной готовности. Каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом.
Рецепт блинов на кефире с крахмалом без муки Вкусные блины на кефире можно приготовить с крахмалом без муки. В таком случае не нужна будет и сода. Это простой и вкусный рецепт блинов на кефире, который придется кстати, если захотелось немного поэкспериментировать.
Ингредиенты: Как приготовить блины на кефире с крахмалом без муки? В отдельной глубокой емкости смешайте яйца, соль и сахар. Затем при помощи венчика или миксера взбивайте массу до тех пор, пока она не посветлеет и заметно не увеличится в размере.
На этом этапе по желанию можно добавить в тесто щепотку ванилина или корицы для аромата. Влейте в яичную массу молоко и снова перемешайте все до получения однородной консистенции. Перед тем как добавлять в тесто крахмал, его, как и муку, нужно просеять, чтобы свести к минимуму шансы образования неприятных комочков.
Всыпьте крахмал в тесто и снова перемешайте все до однородности. Влейте в тесто подсолнечное масло и снова перемешайте. По консистенции тесто из крахмала должно получиться более жидким, чем классическое тесто на муке.
Смажьте тонким слоем масла раскаленную сковородку и влейте в нее порцию теста.
Можно искусственно занизить калорийность блинов, сделав их более диетическими. Основной вред от этих блюд заключается в их жирности, поэтому первым делом нужно максимально уменьшить количество жиров. В тесто для блинов влейте всего пару столовых ложек растительного масла, этого будет достаточно для того, чтобы они не пригорали на сковороде и не прилипали друг к другу на блюде. Посуду выбирайте с антипригарным покрытием, если дома нет такой сковороды, тогда немного смажьте поверхность для жарки маслом, а затем промокните его излишки чистой бумажной салфеткой.
Эти простые действия снизят количество жиров в готовых блинах вполовину — уменьшится и калорийность. Следующий метод снижения энергетической ценности блинчиков заключается в замене ингредиентов. Например, можете вместо целых яиц класть в тесто только белки. Калорийность снизится, а консистенция блинов от этого не пострадает. Но перед вводом белков в тесто взбейте их венчиком или миксером, чтобы они наполнились кислородом.
Яйца вбейте в миску, после всыпьте сахар и соль, взбивайте до пены 2-3 минуты. Влейте кефир, перемешайте. Просейте муку, после порционно всыпьте в кефирную смесь, далее влейте растительное масло и пробейте миксером на малых оборотах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: konfemylee Компоненты и калорийность рецепта «Тонкие блины на кефире» КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
- Продукты для рецепта
- Блины на кефире | Еда.ру | Дзен
- Блины на кефире, молоке, сыворотке, дрожжах: калорийность на 100 грамм
- Вкусные тонкие блинчики с дырочками
- Блины на кефире диетические
Блины на кефире: калорийность
Необязательно его подогревать, тесто будет завариваться кипятком, кефир можно вливать холодный. Потом, если тесто окажется густоватым, разведем его до нужной консистенции кипятком или кефиром. Все мелкие комочки разбиваем, не нужно ждать пока они разойдутся в тесте — при добавлении кипятка неразбитые комки заварятся и станут плотным тестом. При добавлении кипятка энергично взбиваем тесто, чтобы мука равномерно заварилась. На поверхности появится множество пузырьков — так и должно быть, чем больше пузырьков, тем ажурнее будут блинчики.
Соль — по вкусу. В емкости для теста смешать сухие ингредиенты и яйцо и хорошо взбить. Далее небольшими порциями добавлять молоко и перемешивать до однородности. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки. Банановые ПП блины Благодаря банану эти блинчики получаются не только сладкими, но и очень ароматными.
Овсяная мука — 150 гр. Молоко низкой жирности — 400 мл. Сода — 0,5 ч. Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. В глубокую миску положить банан, муку, молоко, яйцо, мед, соль и хорошо взбить. Затем погасить соду, добавить в тесто и еще раз все перемешать. Шоколадные ПП блинчики Настоящий шоколадный десерт с минимальной калорийностью. Мука — 80 г. Какао-порошок — 10 г. Растительное масло — 1 ч.
Слегка взбить яйцо с маслом, добавить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, какао и тщательно все перемешать до однородности. По желанию можно добавить немного меда или сахара. Что может быть лучше блинчиков? Только блинчики с начинкой! Предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных вариантов начинок для блинов: Нежирный мягкий творог или сыр. К нему можно добавить зелень и соль, или ягоды и мед — по вашему вкусу. Натуральный йогурт с ягодами или фруктами. Фруктовое пюре. Идеальный заменитель варенья. Его легко сделать в домашних условиях или купить готовое.
Подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок. Тушенные овощи — вот начинка для низкокалорийных блинов, которая сделает их полноценным блюдом. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль. Куриное филе или индейка.
Тесто для блинов Любой вариант приготовления кушанья предполагает выбор двух главных компонентов: типа муки и жидкой основы для замеса. Блины могут поменять калорийность в большую или меньшую сторону в зависимости от отобранных для теста ингредиентов.
Прежде всего рассмотрим различные варианты с мукой. Пшеничные блины дают усредненные показатели в 186-197 ккал 100 г. Калорийность кукурузных составляет 221 единицу. Гречневые блины на кефире включают 170 ккал 100 г , в смеси с пшеничной мукой в разных пропорциях — 190-229 единиц. Калорийность овсяных блинов составляет 170 единиц 100 г , добавление пшеничной муки поднимает показатели до 227 ккал. Питательность овощного блинчика из кабачков может быть ниже приведенных данных — 131 ккал 100 г.
Перейдем к жидкой основе для замеса. Блинное тесто можно приготовить на базе различных по калорийности ингредиентов ккал на 100 грамм : на минералке — 90-105,.
Это ценный продукт питания, содержит холин, лецитин. Данная комбинация веществ помогает наладить обменные процессы в организме человека. Следующий компонент, необходимый для приготовления блинов — это молоко. Есть также альтернативные рецепты с применением кефира. Часто хозяйки используют сливочное масло. Эти компоненты улучшают функциональность в области нервной системы, укрепляют костный скелет. Для уменьшения калорийности блюда, стоит исключить подсолнечное масло.
Для этого выбирайте специальную, качественную сковородку. Секреты и советы Можно минимизировать употребление масла для жарки. Для этого выбирают сковороду с тефлоновым, или антипригарным покрытием. Следующий вариант заключается в нанесении подсолнечного масла тонким слоем. Для этого возьмите кисточку, промажьте поверхность сковороды; После того, как вы снимете блин со сковороды, следует обтереть его с помощью бумажной салфетки. Таким образом, вы избавитесь от остатков жира; Можно также снизить калорийность блинов за счет теста.
Блины (классический рецепт на кефире)
В конце добавьте натертые яблоки. Жарьте на умеренном огне, чтобы блины равномерно пропеклись. Подавайте с вареньем или сметаной. С припеком Обычные блинчики, но с добавлением какой-нибудь начинки. Это могут быть грибы, колбаса, помидоры, лук, перец, яйца или фрукты. Наполнитель предварительно подвергают термической обработке, затем используют для припека. Представляю вашему вниманию очень вкусный и проверенный мной рецепт блинов в сосисками и зеленым луком. Такое блюдо понравится тем, кто любит пиццу или омлет с колбасными изделиями. На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанные кубиками отваренные сосиски и измельченный лук, сразу залейте небольшим количеством теста. Готовьте изделия обычным способом, но хорошо прожаривайте, чтобы они не порвались под тяжестью припека, когда вы начнете их переворачивать.
Можно заменить зеленый лук репчатым. С маком Праздничный, оригинальный и очень вкусный вариант. Влейте в отдельную емкость подогретый кефир, всыпьте соду и оставьте на 10 минут. В другую посуду разбейте яйца, посолите, добавьте сахар и взбейте массу венчиком до пышной консистенции. Соедините взбитую смесь и кефир с содой, хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно быть более густым, чем на обычные тонкие блины. Добавьте растительное масло, размешайте, накройте емкость полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте. Далее влейте в тесто кипяток и начинайте печь.
Когда блины будут готовы, нужно сделать маковую начинку. Нагрейте в сотейнике молоко, всыпьте мак и проварите 10 минут, помешивая. Отцедите жидкость, добавьте апельсиновую цедру и мед. Равномерно нанесите начинку на блин и сверните его рулетом. Подавайте блюдо с шоколадным соусом.
Сначала погасите ее соком лимона можно и уксусом. Взобьем массу миксером либо погружным блендером, пока она не приобретет однородную структуру, а на ее поверхности не появятся пузырьки. Просеиваем муку. Маленькими порциями всыпаем ее в основу. Взобьем массу до однородной структуры. Добавим столовую ложку масла очищенного растительного. Размешиваем массу. Прогреем сковородку. Масло добавлять не надо. Наливаем половником основу и распределяем ее равномерным слоем. Ждем, пока блинчик прожарится с одной стороны. Перевернем его. Выпекаем все остальные блинчики. Полезная информация: Основой блинчиков может быть мука любого сорта — пшеничная, овсяная, а также гречневая. Во всех этих продуктах много витаминных элементов В-группы, а также минеральных соединений. В яйцах находится кислота фолиевая и ценнейший для нашего организма лецитин. В молоке много Д-витамина, а также кальция. Сколько калорий в картофельном пюре? Сколько калорий в бутерброде с сыром? Сколько калорий в блинах на молоке? Конечно, блинчики обладают высокой энергетической ценностью.
Размешайте тесто — оно по консистенции должно получиться таким, как для обычных оладий. Отставьте тесто в сторону, пусть оно «отдохнет». В это время, доведите до кипения воду в чайнике и отлейте ее один стакан. В горячую воду всыпьте половину чайной ложки пищевой соды и хорошо размешайте ее. В густое тесто влейте небольшими порциями горячую воду с содой — массу хорошо перемешивайте. Получившееся заварное тесто на кефире сдобрите растительным маслом 3 столовых ложки. Тесто прикройте крышкой, а затем, кастрюлю оберните полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут — за это время все ингредиенты хорошо перемешаются между собой и заварное тесто для блинов станет готовым. Пеките блины на разогретой чугунной сковороде, хорошо смазанной маслом или салом. Теста на разогретую поверхность наливайте довольно много, чтобы блины получались толстыми. Чтобы блины получались с многочисленными дырочками, не разогревайте сковороду очень сильно — на слишком горячей, из теста не будет активно выделятся воздух. Как только края блинов зажарятся, а посередине выпечки начнут лопаться пузырики воздуха, переворачивайте на другую сторону. Чтобы блины заварные на кефире оставались горячими, выкладывайте их на широкую плоскую тарелку, установленную на кастрюлю с кипящей водой. Каждый блин смазывайте растопленным сливочным маслом. Ажурные мягкие и толстые блины очень вкусны с красной икрой и густой домашней сметаной. Мы очень любим такие блинчики с мелко рубленной малосольной сельдью и зеленым луком. Пп блины на кефире без муки. ПП блины: простые рецепты и варианты начинок Многие полагают, что правильное питание и выпечка — две несовместимые вещи. Это не так! Совсем не обязательно отказываться от мучных блюд, главное — это их состав и способ приготовления. Например, ПП блины из цельнозерновой муки на основе нежирных молочных продуктов, испеченные на антипригарной сковороде без лишнего масла, не только не навредят фигуре, но и по вкусу не уступят бабушкиным блинчикам, которые мы все так любили в детстве. Порадуйте себя и своих близких вкусными диетическими блинами по нашим рецептам. Классический рецепт Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу больше всего напоминают классические блины. Такие блинчики получаются сытными и надолго избавляют от чувства голода, препятствуя набору веса. Мука из твердых сортов пшеницы — 0,5 ст. Молоко низкой жирности — 1 ст. Соль, сахар — по вкусу. По желанию можно добавлять в тесто корицу, мускатный орех или немного ванилина, чтобы придать простым блинчикам необычный вкус. В теплом молоке развести сахар и соль, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
Дата загрузки: 2020-04-03 Как приготовить блины на кефире Взбить 2 яйца, добавить сахар и соль. Добавить кефир и перемешать, затем добавить растительное масло и постепенно, тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая. Добавить муку и соду, все перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Нагреть сковороду и смазать растительным маслом, вылить 1 половник теста на сковороду и распределить равномерно тесто по всей сковороде.
Обычные блины на кефире
пример классического рецепта кефирных блинчиков и советы, как снизить их калорийность в домашних условиях. Энергетическая ценность (калорийность) Блины на Кефире составляет 227 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Химический состав блинов с творогом, польза и вред блюда, содержание БЖУ, процент от дневной нормы, анализ калорийности, таблица калорийности на 100 г, способы снижения энергетической ценности, польза творожных блинчиков для похудения. Блины на кефире Порций: 4, время: 1 час Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 872.7 Ккал, белки – 26.3 г, жиры – 33.7 г, углеводы – 117.7 г. Ингредиенты Инструкция приготовления 1.-5.
Блины на кефире без сахара
Пшеничная мука, которая используется в приготовлении блинов — один из самых калорийных ингредиентов, поэтому диетологи, в первую очередь, советуют исключить из рациона все мучное. Диетические блинчики не могут обойтись без муки вовсе, поэтому следует заменить пшеничную на гречневую или овсяную. Эти разновидности гораздо менее калорийны, но по вкусу ничем не отличаются от стандартной муки. Сода — 0,5 чайной ложки.
Сода добавляется в блины для того, чтобы они немного поднялись и стали более воздушными. Если готовите блины на кефире, то следует тщательно смешать соду с мукой или водой, чтобы в процессе смешивания, она не погасилась кефиром. Соль — 1 щепотка.
Мед — 3 столовых ложки. Как известно, не смотря на свой сладкий вкус, мед имеет меньше калорий, чем некоторые виды овощей и фруктов. Именно поэтому диетические блинчики готовятся с его добавлением вместо сахара.
Пп блины на кефире и рисовой муки. Оладьи из рисовой муки на кефире — без глютена. Полезный и безопасный вариант простой домашней еды!
Оладьи из рисовой муки станут отличным завтраком. Пышные, аппетитные и очень вкусные, они готовятся просто и из обычных продуктов. При непереносимости глютена вовсе не обязательно отказываться от любимых блюд.
Достаточно лишь заменить пшеничную муку на рисовую.
Тесто должно быть гладким, консистенции жирного йогурта. Если необходимо, добавить еще муки, чтобы добиться нужной консистенции. Добавить соду, перемешать и оставить постоять 10—15 минут.
Сковороду вместе с крышкой разогреть на огне выше среднего. Смазать дно салом на вилке. Вылить часть теста на горячую сковороду и распределить по ней.
В качестве начинки желательно добавлять ягоды, фрукты и овощи, которые способствуют лучшему перевариванию блинов. Если десерт употребляется вместе со сливками и сметаной, то необходимо выбирать кисломолочные продукты с низким содержанием жира. Такой компонент, как сахар, рекомендуется заменить медом. В среднем один блин весит 45 граммов.
Если готовить тонкие блины, то их масса уменьшается. Соответственно, это приводит к снижению питательности блюда и визуальному увеличению порции. Употребление блинов разрешается всем. Главное, знать меру и правильные способы их приготовления. И немного о секретах...
Особое внимание обращаем на то, что составляет энергетическую ценность блюда: жиры животные или растительные , белки или углеводы простые и сложные. Самыми полезными считаются калории, поступающие в организм с белками, растительными жирами без термообработки и сложными углеводами. Теперь вы знаете не только то, сколько калорий в блинах на кефире, но и сможете при необходимости снизить энергетическую ценность лакомства за счет содержания в нем тех или иных продуктов. Например: 100 г сгущенки — это всего на всего 3 — 3,5 ст.
Низкокалорийные блины на кефире
Блины на Кефире, содержание XE. 1 блин (10 см диаметром). Калории: 86.00. Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Блинчики на кефире (с водой)». Сахар-песок, соль поваренная пищевая, мука пшеничная, масло сливочное 82%, яйцо куриное сырое, масло подсолнечное, кефир 2,5% жирности. В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Взболтать венчиком.
Блины на кефире «Вологодские кружева»
Блины на кефире — калорийность Содержание белка Жира Улеводов Энергетическая и пищевая ценность в одной таблице Вносите даные рациона для мониторинга полученной и использованой энергии на сайте ⋙ TablicaKalorijnosti. Кефир – 200 мл 1%, белок яичный – 1 шт., мука ржаная – 110 г, масло оливковое – 2 ст. л., вода – 200 мл кипяток, сода – 0.25 ч. л., соль – 1 щепотка (-и), сахзам – 3 г стевия. Видео-рецепт низкокалорийных блинов на кефиреРецепт низкокалорийных блинов на. Кефир — 2 стак., яйцо куриное — 2 шт, сахар — 2 ст. л., соль — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л., масло растительное — 2 ст. л., мука пшеничная / мука — 12 ст. л.
Пп Блинчики на кефире
Масла не должно быть много. Лучше брать сковороду небольшого диаметра, так как тесто из ржаной муки достаточно густое. Шаг 9 Влить 1 половник блинного теста на разогретую сковороду и интенсивно распределить его по всей поверхности сковороды. Печь на среднем огне блин до золотистой корочки. У меня на это ушло примерно 2,5-3 минуты. Шаг 10 Перевернуть блин и жарить до готовности.
У меня на это ушло ещё 2 минуты, но всё очень индивидуально. Ведь время приготовления зависит от толщины дна сковороды, мощности плиты и густоты теста. Снять готовый блин, попробовать его на вкус. Добавить немного подсластителя, если это нужно. Также вы поймёте, хорошо ли пропеклось тесто на выбранном вами температурном режиме плиты.
Разрезать порционно: эх, какой красивый срез! И мало возни. Сделать легко даже ребенку, а попробовать захочет каждый. Приготовление пошагово смотрите в аппетитном видео. Вы же помните, что пищеварение начинается со взгляда на еду?
Заманчивая презентация, призывный запах, нежная текстура. Смотрим — и хотим! А в это время организм уже настраивается под трапезу. Уделяйте внимание сервировке ПП блюд. Лайфхак от бывалых!
Как сделать несладкие пп блины рулетной версии? Повторяем то же самое, но без сахара и с цветным наполнителем. Например, куркума или шпинат.
Калорийность блинов на молоке. Калорийность блинов на кефире. Калорийность блинов на воде постные и с яйцами. Калорийность блинов на сыворотке. Калорийность блинов с начинкой общая информация. Калорийность блинов с творогом.
Калорийность блинчиков с мясом фаршем. Калорийность блинов с курицей и куриным фаршем. Калорийность блинов с печенью в начинке. Калорийность блинов с ветчиной и сыром. Калорийность блинчиков со сгущенкой. Калорийность блинчиков с вишней. Калорийность блинчиков с яблоками. Калорийность блинчиков с капустой. Необычные блины и блинчики.
Рецепты блинов Высокая калорийность блинов а она именно высокая, если думать о диетах — совсем не повод для переживаний! Ведь что такое блины? Это маленькие круглые «лепешки», созданные с любовью и заботой, сочные и ароматные... А ещё это возможность для творчества и экспериментов: вы можете добавить в тесто фрукты, ягоды, орехи, начинки по вашему вкусу — всё, что захотите! Представьте себе аромат свежеиспеченных блинчиков, которые тают во рту, окутывая вас теплом и счастьем... Для вашего удобства мы рассчитали калорийность блинов на 100 грамм чтобы можно было сравнить блинчики с разным составом , причём как без начинки, так и с начинкой. А также посчитали примерную калорийность 1 блина для сковородок диаметром 18-22-26 см. Калорийность блинов без начинки Конкретный вес блинчика, который получится у вас, не знает никто наверное, даже вы не можете это предсказать и сделать все блины одинаковыми. Поэтому мы предлагаем ориентироваться на средние значения, которые очень близки к правде.
Блинчик без начинки диаметром 18 см весит около 35 грамм столько и будем использовать для расчётов. Блин диаметром 22 см в среднем весит 45-55 грамм. Округлим до 50 грамм.
Весьма кстати будут яблоки. Они не только сделают вкус более приятным, но и не добавят большого количества калорий. Пюре из фруктов также содержит большой запас витаминов, минералов. Но важнее всего клетчатка и белки, которые способствуют очищению организма и быстрому расщеплению жиров. Блины приготовленные на кефире, не требуют какой-то особенной заправки, поскольку они сами по себе имеют сладкий и приятный вкус, но по желанию можно украсить их свежими ягодами или медом.
Если очень хочется себя побаловать, то можно добавить чайную ложку сахарной пудры. Желательно исключить сметану и сахарные сиропы. Блины надо правильно готовить. Для того, что бы они были воздушными, муку перед готовкой нужно просеять, тесто нужно довести до кондиции жидких сливок. Растительное масло, добавленное в тесто, снизит вероятность прилипания блинчиков к сковороде которая должна быть с низкими бортиками и специальным покрытием, что облегчит выпечку , также переворачивать блины будет легко, если готовить на хорошо раскаленной сковороде. Соблюдение диеты — это не повод отказываться от десерта, что и доказывает рецепт диетических блинов.
Сколько калорий в кефире 1, 2, 2.5 и 3.2 % жирности на 100 г
Тонкие блины на кефире, это вкусные блины из теста на кефире, приготовить такие тонкие и ажурные блины очень просто, а времени и ингредиентов понадобиться совсем немного. 5 Овсяные блины на кефире — ПП рецепт с фото для худеющих: 139 ккал. Тонкие блины на кефире, это вкусные блины из теста на кефире, приготовить такие тонкие и ажурные блины очень просто, а времени и ингредиентов понадобиться совсем немного. Рецепт приготовления диетических блинчиков на кефире. Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли.