Как оценивали память мышей и какой на вкус хлеб из фиолетовой пшеницы — узнали «Новосибирские новости». То есть урожайность фиолетовой пшеницы может быть несколько выше, чем в среднем по Новосибирской области. Урожай 2023 года покажет, будет ли фиолетовая пшеница включена в госреестр, говорится в сообщении ведомства. Не исключено, что в ближайшем будущем фиолетовая и многолетняя пшеница станут востребованными по всей стране, а может и заграницей. Как пишет «Российская газета», на территории Сибири начали выращивать богатую минералами пшеницу, которую затем будут использовать при создании фиолетового хлеба.
Против рака: ученые из Татарстана создали сорт пшеницы с фиолетовыми зернам
В России учёные Тимирязевской академии вывели новый сорт пшеницы с особенным фиолетовым оттенком зёрен, обладающий высокой урожайностью. Ученые из Тимирязевской академии и белорусские коллеги из Научно-практического центра НАН совместными усилиями вывели новый сорт пшеницы с фиолетовыми зернами. Таким образом, партии фиолетовой пшеницы и коричневого овса успешно прошли испытания, получили сертификаты могут быть использованы в сельском хозяйстве. Зерна фиолетовой пшеницы богаты антоцианами, которые и придают им невероятную фиолетовую окраску.
В Арском районе Татарстана начнут размножать новый сорт пшеницы с фиолетовыми зернами
Результаты испытаний этой пшеницы на трансгенных мышах показали улучшение у грызунов рабочей пространственной памяти, способности к обучению, а также нормализацию процессов. Главная › Новости › Новости про продукты и блюда › Ученые вывели новый сорт пшеницы — с фиолетовым зерном. На государственном сортоиспытании находится сорт пшеницы Надира с фиолетовыми зернами селекции Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства. В южной части Манитобы несколько лет назад я увидела твердую красную яровую пшеницу, которая иногда демонстрировала фиолетовую окраску стеблей в стадии зрелости во время. Корневая система нового сорта, названного «Сова», достигает 2 м. Фиолетовая пшеница может возделываться без пересева до 10 лет.
Выведенная в Омске фиолетовая пшеница может предупреждать болезни Альцгеймера и Паркинсона
Учёные Омского государственного аграрного университета им. Столыпина вывели уникальную пшеницу с фиолетовыми зёрнами. В результате ученые смогли впервые в истории страны вывести фиолетовозерный сорт яровой мягкой пшеницы Надира. На выведение нового сорта мягкой яровой пшеницы с фиолетовыми зернами у омских селекционеров ушло около 10 лет. Кроме того, недавно в России был допущен к выращиванию сорт яровой пшеницы фиолетового цвета под названием Надира. Память и биохимические процессы в мозге улучшились у мышей, питавшихся фиолетовой пшеницей во время эксперимента. Результаты испытаний этой пшеницы на трансгенных мышах показали улучшение у грызунов рабочей пространственной памяти, способности к обучению, а также нормализацию процессов.
В Омске ученые вывели новый сорт пшеницы цвета «баклажан»
Память и биохимические процессы в мозге улучшились у мышей, питавшихся фиолетовой пшеницей во время эксперимента. На выведение нового сорта мягкой яровой пшеницы с фиолетовыми зернами у омских селекционеров ушло около 10 лет. – Насколько фиолетовая пшеница капризна, есть ли сложности в её культивировании в сравнении с обычной? Необычный сорт цветной пшеницы вывели в Новосибирске, в составе культурного растения повышено содержание антоцианов. В Омской области собрали урожай экспериментальной фиолетовозерной пшеницы и испекли пробную партию хлеба. Ученые говорят, что новую пшеницу можно выращивать в Центрально-Черноземном, Центральном и Волго-Вятском регионах страны.
В России вывели два новых сорта пшеницы. Одна из них — фиолетовая.
Именно антиоксидантные свойства антоцианов и решили использовать сибирские генетики для создания новой пшеницы, устойчивой к различным неблагоприятным факторам: солености почвы, засухе, резкому снижению температуры. Исследователи уже собрали первый урожай, и готовятся провести новые исследования антристрессовых качеств нового сорта. По словам Елены Хлесткиной, ведущего исследователя, ученые ее группы планируют выяснить, может ли новый сорт пшеницы применяться для лечения тяжелых нейродегенеративных недугов — болезней Альцгеймера и Паркинсона. В ходе исследования ученым предстоит выяснить также, влияют ли природные антиоксиданты на процесс старения. Если предположения сибирских генетиков подтвердятся, пшеницу нового сорта можно будет использовать для приготовления полезных для здоровья человека продуктов — отрубей и отрубного хлеба.
Выглядит вполне обычно, отруби светлые, странно в общем. Хлеб получился неплохо, но сомнения оставались со мной до недавних пор. Сомнения были не напрасны и окончательно развеялись, лишь когда я обнаружил и купил упаковку цельнозерновой муки из фиолетовой пшеницы от шведского фермера. Вот она! И правда фиолетовая.
Довольно тёмные отруби, сама мука скорее серая, чем кремовая, как это бывает с пшеничной мукой. Фиолетовый окрас оболочке зерна придают антоцианы , те же самые, что в больших количествах содержатся в чернике, придавая ей окрас. Ставлю свой стандартный быстрый тест муки, чтобы понять, сколько воды она возьмёт и как себя будет вести, умиляюсь слегка лиловому цвету теста, и уже на следующий день ставлю тесто на хлеб. Готовить хлеб дома — это отдельное удовольствие. Я обожаю ручной замес, ведь только так можно почувствовать тесто, его характер и то, как оно меняется в процессе ферментации.
Учёные омского аграрного университета вывели фиолетовую и многолетнюю пшеницу?
РФ Учёные омского аграрного университета вывели фиолетовую и многолетнюю пшеницу. Селекционные новинки устойчивы к заболеваниям, адаптированы к сибирскому климату, а ещё хлеб из этого уникального зерна будет очень полезным. Выведен омскими учёными недавно и уже широко востребован аграриями. Правда, исследования и опыты ещё продолжаются. Сейчас агрономы готовят семенной материал к посеву. Вот так, зёрнышко к зёрнышку.
Работа почти ювелирная.
Что же касается хлеба из этой пшеницы, то он превосходный — мягкий, пористый, с золотой корочкой. Тимирязева и Федерального научного центра зернобобовых и крупяных культур.
В магазинах Татарстана возможно появление хлеба из фиолетовой пшеницы
В Омске вывели фиолетовую пшеницу | На государственном сортоиспытании находится сорт пшеницы Надира с фиолетовыми зернами селекции Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства. |
Фиолетовая пшеница признана полезной и безопасной | В России запустили новый урожайный сорт пшеницы с фиолетовым зерном. |
Российские ученые создали сорт пшеницы с фиолетовым зерном
Она рассказала, что происходит новый сорт из Эфиопии, и его изучение уже проводилось в 80-90 годах прошлого века, но по вполне понятным причинам проект подвергся заморозке. Подводя итог, Василова отметила уже появившийся большой спрос на урожай фиолетового зерна, хотя в данный момент ожидается его пробный посев. Агентством « Татар-Информ » сообщается, что приближается столетний юбилей с момента образования республики, и специалисты НИИ выводят ко времени празднования новый сорт пшеницы с одноименным названием.
Как пишет «Российская газета», необычный фиолетовый цвет зернам придают антоцианы в их составе. Эти вещества обладают длинным списком полезных качеств, в первую очередь это профилактика онкологических заболеваний.
Такие вещества содержатся в не так давно выведенной фиолетовой пшенице. По словам старшего научного сотрудника ИЦиГ Олеси Шоевой, исследования показывают, что антоцианы обладают широкой биологической активностью, полезной для здоровья человека. Как рассказали в пресс-службе института, для исследований были взяты мыши, страдающие болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Животных поделили на две группы — одних кормили зерном обычной пшеницы, других — с повышенным содержанием антоциана.
Иными словами, новую зерновую будут использовать для получения продуктов питания, которые впоследствии при включении в рацион улучшат работу организма. Об этом пишет agrotime. Новая российская пшеница яровая. У нее есть ряд отличительных характеристик помимо цвета зерна. Во-первых, она имеет высокую урожайность; во-вторых, у нее более короткий период созревания; в-третьих, она имеет высокую засухоустойчивость; в-четвертых, растение низкорослое и устойчивое к полеганию.
Выведенная в Омске фиолетовая пшеница может предупреждать болезни Альцгеймера и Паркинсона
Омские селекционеры вывели устойчивую к засухе фиолетовую пшеницу | Созданные в Омске фиолетовая пшеница и пшеница из сорняка пырея названы в числе ярчайших достижений российской науки. |
В России вывели новый сорт пшеницы с фиолетовым зерном | Фиолетовозерная пшеница может снизить риски заболеваний Альцгеймера и Паркинсона. |
Как агроном разгадала секрет пурпурно-фиолетовой пшеницы — АгроXXI | Как оценивали память мышей и какой на вкус хлеб из фиолетовой пшеницы — узнали «Новосибирские новости». |
В Тимирязевской академии вывели на 26% более урожайный сорт пшеницы с фиолетовым зерном | Таким образом, фиолетовая пшеница и коричневый овес прошли успешные испытания и готовы к использованию в сельском хозяйстве. |
В Омске ученые вывели новый сорт пшеницы цвета «баклажан»
В Татарстане вывели пшеницу с зернами фиолетового цвета | Ученые Тимирязевской академии вывели новый сорт мягкой яровой пшеницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу академии. |
Учёные Тимирязевки вывели пшеницу с фиолетовым зерном | Пикабу | На государственном сортоиспытании находится сорт пшеницы «надира» с фиолетовыми зернами селекции Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства. |
Ученые ОмГАУ вывели фиолетовую пшеницу | ОТР | Таким образом, фиолетовая пшеница и коричневый овес прошли успешные испытания и готовы к использованию в сельском хозяйстве. |
Фиолетовая пшеница – гордость селекционеров | Фиолетовая пшеница, которая обладает противомикробными свойствами, появилась на полях Института генетики и цитологии СО Российской АН. |
В России создали фиолетовый хлеб, заменяющий овощи и фрукты | Разработки фиолетовой пшеницы начались еще в конце прошлого века, но довести работу удалось только в 2018 году. |