Разберёмся, какие завтраки насытят, но при этом не приведут к набору веса. Польза завтрака в том, что он стимулирует синтез гормонов, которые участвуют в интенсивности аппетита. Сегодня в ДОУ прошло мероприятие «Полезный завтрак», с ребятами была проведена беседа о пользе правильного и здорового питания.
Здоровый завтрак для школьника: мнение эксперта
При этом особого внимания заслуживает завтрак в Турции. Обычно это свежая домашняя выпечка и сыр, овощи, вареные яйца, колбаса, маслины, джем, мед и прочие десерты. Из напитков — турецкий кофе или чай. Зубарева указала, что турецкий завтрак разнообразный, сытный и почти здоровый, если правильно расставить акценты и не налегать на колбасу и булки с маслом. Традиционно русские завтраки, состоящие из каши на воде с добавлением ягод, орехов или сухофруктов, также являются самыми полезными. Читайте также.
Она дала подробный обзор признаков здорового питания в интервью « Ленте. В качестве совета для россиян главным образом диетолог предлагает отказаться от сухих завтраков. Гридина уверяет, что хлопья, подушечки и звездочки практически невозможно отнести к продуктам, пригодным для потребления на пустой желудок. Она объяснила, что эти продукты способствуют набору веса, так как содержат большое количество сахара и не обеспечивают ощущение сытости на трехчасовой период, что является ключевым для сбалансированного и действительно здорового первого приема пищи.
Гридина также обозначила некоторые завтраки как псевдоздоровые, включая каши. Даже если сахар заменен на мед, и добавлены сухофрукты или орехи, чувство сытости не будет продолжительным, а уровень сахара в крови может резко подскочить, подчеркнула специалист.
Добавление овощей, таких как шпинат, помидоры и перец, увеличивает содержание клетчатки и витаминов. Творожная запеканка с ягодами «Творог богат белком, кальцием и другими питательными веществами. Запекание его с ягодами добавляет вкуса и антиоксидантов, которые полезны для сердечно-сосудистого здоровья». Цельнозерновые тосты с авокадо Цельнозерновые тосты содержат много клетчатки и имеют низкий гликемический индекс.
Диетолог Полина Журавлева рассказала, как сделать завтрак здоровым и полезным. Она также напомнила, что этот прием пищи является самым важным в течение дня. Именно благодаря раннему первому приему пищи мы восстанавливаем энергию и запускаем процесс метаболизма после ночного голода», — пояснила она. По словам врача, завтрак должен быть питательным и разнообразным. Ведь это позволит контролировать чувство голода в течение дня и уменьшает число вредных перекусов.
Диетолог Журавлева назвала главные правила здорового завтрака
Здоровый, правильный завтрак способствует снижению уровня «вредного» холестерина, улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Врач порекомендовала употреблять на завтрак продукты, богатые сложными углеводами и белками. Координатор проекта «Мир возможностей» в Московской области Юрий Макеев рассказал подробнее о проекте «Семейный завтрак 2.0»: Проект направлен, в первую очередь. Как самостоятельно приготовить миндальное молоко? Что такое витаминная бомба? Чем заменить обычную муку?Телеканал «ЖИВИ!» и шеф-повар Григорий Мосин представ. Она рассказала, каким должен быть идеальный завтрак, что следует избегать утром, и что является лучшим выбором. Врач порекомендовала употреблять на завтрак продукты, богатые сложными углеводами и белками.
Основные ошибки на завтрак. Продукты питания, которыми не рекомендуется завтракать
- Что нужно сделать перед завтраком
- Правильный завтрак бережет наше здоровье
- Здоровый завтрак - это быстро и полезно
- ТОП-5 полезных завтраков
30 вариантов полезных завтраков на месяц
О своем пути к успеху рассказали синхронистки, чемпионки Игр 2020 года Светлана Ромашина, Алла Шишкина, Влада Чигирёва, а также серебряный призер Игр-2020 по академической гребле Елена Орябинская. Влада Чигирёва: «Каждая из нас ответит, что еще мы не успели выспаться, не успели осознать происходящее». Светлана Ромашина до сих пор не может осознать, что стала самой титулованной спортсменкой в истории синхронного плавания. Светлана Ромашина: «Внутри я та же самая Света Ромашина, не важно количество завоеванных медалей. Меня дома ждала семья и дочка.
Я встаю, готовлю кашу на всю семью.
Отнеситесь к своему телу с пониманием и выпейте чашечку хорошего кофе после завтрака. Это связано с тем, что специи активируют выделение желудочной кислоты. Так что будьте с этим осторожны. Завтрак и похудение. В попытках похудеть, мы ограничиваем себя в еде, и завтраку достаётся не меньше: обезжиренные продукты, яблочко, вместо полноценного приёма пищи или вообще полный отказ от еды в это время суток. Ну, а что? Организм ведь ещё не проснулся, есть пока не тянет, значит можно использовать это во благо идеальной фигуры. На самом деле, утро — идеальное время для того, чтобы плотно покушать, потому что всё, что вы съедите утром, успеет перевариться к вечеру.
Можно отказаться от обеда или ужина, но завтрак обязан быть сытным и наполненным полезными микроэлементами. Впрочем, отказываться от других приёмов пищи тоже не стоит. Не налегайте на выпечку и сладости, а на счёт остальных продуктов беспокоиться не стоит. Завтракайте на здоровье, это не помешает вам получить идеальную фигуру. Скорее поможет. Детский завтрак. Ладно, мы — взрослые люди, можем понять всю важность первого приёма пищи и сбалансированного питания. Но как объяснить это детям? Если ребёнок не хочет есть с утра, чаще всего проблема в том, что он наелся перед сном.
Да, вот так просто. Если вам знакома подобная проблема, проявите силу воли и не кормите ребёнка хотя бы за пару часов до сна. Постарайтесь спланировать утро так, чтобы между пробуждением и завтраком прошёл час распределите утренние задачи так, чтобы завтрак остался на последний момент.
Каким должен быть завтрак Прежде всего завтрак должен быть питательным. Его главная задача — зарядить нас энергией на целый день.
Если человек ест рано, то желательно употреблять лёгкую пищу. В состав завтрака должны входить углеводы и белки. Белки являются главным материалом для строительства клеток, а углеводы отвечают за обеспечение организма энергией. Что лучше есть утром Полноценный вариант завтрака — каша. Она является источником сложных углеводов, которые обеспечивают энергией и создают чувство насыщения надолго.
Кроме того, в крупах много витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон, которые полезны для всех органов. Однако это утверждение верно для нерафинированных круп, произведённых из цельного зерна. Каши быстрого приготовления, манная и рисовая каша из очищенного зерна этими свойствами не обладают. Ещё один вариант для завтрака — йогурт или мюсли с фруктами но в них не должно быть много сахара. Можно приготовить омлет с сыром и дополнить его лёгким салатом из свежих овощей.
Не забудьте про белок — это яйца, творог, орехи, филе индейки или курицы.
Натрите яблоко, добавьте туда пряности и перемешайте с творогом. Добавьте в смесь муку гречки и смешайте все вместе. Сформируйте шарики из массы. Выложите все шарики на противень. Выпекайте сырники в духовке по 15 минут с каждой стороны.
Развенчиваем мифы о здоровом завтраке. Что нельзя есть на завтрак?
В итоге получится вкусный, полезный и сытный завтрак. Второе место в рейтинге вредных завтраков - это "быстрые" завтраки с хлопьями, подушечками, мюсли, гранолой, приготовленными из рафинированных злаков с применением растительного нередко, пальмового масла и сахара. От таких продуктов лучше всего полностью отказаться. Это, по сути, обычные сладости, искусственно окутанные ореолом полезности", - отметила Михалева. Третье место - у яичницы с беконом или сосисками и апельсиновым соком. Ведь бекон очень жирный и калорийный. В подкопченном беконе есть искусственные ароматизаторы. Да и сосиски совсем не относятся к продуктам здорового питания.
Перец болгарский красный крупный — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Зира молотая — 1 ч. Паприка — 1 ч. Кинза — по вкусу Приготовление: Разогреваем оливковое масло, добавляем лук, тонко нарезанный полукольцами, и ломтики болгарского перца. Готовим на медленном огне до мягкости — это займёт примерно 20 минут. Добавляем чеснок, специи, соль, помидоры и тушим 10 минут. Руками крошим фету и отправляем к овощам. Разбиваем яйца в сковороду поверх помидоров, перчим и солим, ставим в духовку, разогретую до 190С. Запекаем 7-10 минут. Перед подачей посыпаем шакшуку измельчённой кинзой и подаём с острым соусом. Овсянка, сэр! Самая популярная каша на завтрак — овсянка, и многие по привычке едят её каждый день. Но для разнообразия лучше чередовать её с гречкой, пшеном, рисом, перловкой, причём варить её можно не только на коровьем молоке или воде, но и на кокосовом, ореховом или льняном. Научные исследования показывают, что употребление цельного зерна — это хорошая профилактика от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Кроме того, цельные зёрна богаты антиоксидантами, фитоэстрогенами, витаминами группы В и ценными минералами. Лучше не покупать каши быстрого приготовления, поскольку они очень сильно перемалываются и теряют некоторые полезные свойства. Сложные углеводы хороши тем, что усваиваются постепенно, медленно повышая уровень глюкозы в крови. И всё благодаря клетчатке, которая плохо переваривается в желудке и создаёт ощущение сытости. Кроме того, пищевые волокна питают микрофлору кишечника и это полезно для нашего здоровья в целом. Так что каши на завтрак — отличная идея, особенно если добавить к ним фрукты, ягоды и нежирный йогурт. Например, гречневую запеканку с изюмом и яблоками. Это не только вкусно, но и выглядит интересно.
Несмотря на часто встречаемые в СМИ советы, йогурты и любые кисломолочные продукты также Гридина рекомендует убрать из утреннего рациона. Не насытят надолго и любые виды каш, причем основаниями для этого могут быть не только невозможность надолго убрать чувство голода. Но и то, что эти яства способны привести к неадекватной реакции организма на лактозу или глюкозу. Если же рассматривать идеальные продукты для завтрака, то это блюда из жиров и белков. То есть, в утреннее меню лучше включать творог, орехи, яйца, рыбу.
Приобретенная привычка завтракать спасет от ожирения и во взрослом возрасте. Отсутствие же аппетита у ребенка по утрам — показатель недостатка сна. Будет ваш малыш завтракать дома или в детском саду — неважно. Главное, чтобы он поел. Если до садика долго добираться или мама готовит вкуснее, можно кушать дома. Когда сад близко, пусть завтракает в саду. При этом вам нужно следить за тем, чтобы белковой пищи в рационе становилось меньше по сравнению с ранним возрастом, зато доля углеводов увеличивалась. Именно углеводы и жиры становятся основными источниками энергии для ребенка 3—6 лет, а значит, дошкольник должен получать больше овощей, фруктов и мучных изделий.
Полезные завтраки: 25 утренних рецептов
Сытный, но легкий диетический завтрак - залог энергии и хорошего настроения на весь день! Он позволит вам продержаться до ланча или обеда, не срываясь на вредные перекусы. Предлагаем 30 вариантов на каждый день - вы больше не будете ломать голову над тем, что приготовить на завтрак! Два куска цельнозернового хлеба с двумя кружочками моцареллы, помидорами и свежей петрушкой или базиликом. Овсянка с медом и орехами.
Средняя рекомендованная калорийность питания для женщин составляет 2000 ккал в сутки, для мужчин — 2500 ккал. Но повторимся, что более точная цифра зависит от вашего роста, веса и уровня ежедневной физической активности. Так, например, спортсменам требуется до 3-4 тыс ккал в сутки. Для тех, кто всерьез взялся на свой вес, диетологи рекомендуют записывать всё, что было съедено за день. Очень часто бывает, что мы не замечаем калорийность блюд, которые попадают в наш организм. Для большего удобства можно скачать на свой смартфон одно из специальных приложений например, Fatsecret. Пользоваться им достаточно просто: вы вводите съеденный продукт, а приложение само считает калории. Даже небольшое превышение суточной калорийности может привести к набранным килограммам. Например, если каждый день употреблять на 200-300 ккал больше, то за 1 месяц ваши весы могут показать цифру на 2 килограмма больше изначального веса. Именно поэтому важно уметь контролировать свой аппетит и адекватно оценивать размер съеденных порций. Интересный факт: на нашу потребность в энергии и в питательных веществах большую роль играет климат. Правильное распределение калорийности и состава потребляемой еды делает вас в течение дня более активным, продуктивным, работоспособным. Также за счёт грамотного режима питания обеспечивается своевременное восстановление израсходованных энергетических резервов, качественно функционируют органы пищеварительной системы. Дальнейшее питание после завтрака После того, как вы плотно, сытно и вкусно позавтракали, следующий прием пищи нужно будет сделать примерно через 2-3 часа. Для этой цели идеально подойдут продукты, богатые белками или полезными жирами. К ним относятся орехи, сыр, йогурт, творог. Чем больше питательных веществ будет в перекусе, тем больше он даст вам энергии. Первая половина дня у большинства людей является более продуктивной, поэтому на осуществление всех задуманных планов и целей нам нужны ресурсы. А их мы берем из качественного сна и сбалансированных приемов пищи. Это правило соответствует потребностям организма в питании, сокращает количество потребляемых жиров и сахаров, и на долгое время сохраняет чувство сытости. Полезные продукты Чтобы понять, какие продукты полезны, а какие нет, нужно разобраться в их составе и свойствах. В первую очередь, важно оценить наличие макронутриентов: Углеводы 4 ккал на г содержатся в бобовых, картофеле, крупах, всех видах капусты, цельном зерне, фруктах банан, дыня, виноград. Одним из полезных продуктов питания, богатым полезными углеводами, является батат. Он богат витамином А, В12, клетчаткой, калием. Корнеплод обладает противовоспалительным эффектом и очень популярен, например, в Китае. Белки 4 ккал на г - ими богата курица, рыба, мясо, орехи, молочные продукты творог, греческий йогурт. Полезные жиры 9 ккал на г содержатся в орехах, жирной рыбе, авокадо, оливковом масле, семенах чиа, печени трески. Продукты, которых стоит избегать Правильное питание всегда подразумевает отказ от обработанных пищевых продуктов, так как они имеют высокую калорийность и большое количество сахара, а также низкую пищевую ценность. Врачи связывают их употребление с увеличением риска ожирения и развития диабета 2 типа. Важно исключить из своего рациона и трансжиры, так как они могут стать причиной болезней сердца. Не имеют смысла и рафинированные продукты с высоким содержанием углеводов - белый хлеб и большинство выпечки. Их употребление повышает риск переедания и ведет к нарушению обмена веществ. Таким образом, стоит полностью исключить или частично отказаться от: выпечки из белой муки; колбасных изделий и мясных полуфабрикатов; фастфуда; алкогольных и сладких газированных напитков. Семинары по антивозрастной медицине Получайте знания, основанные на доказательной медицине из первых уст ведущих мировых специалистов. В рамках Модульной Школы Anti-Age Expert каждый месяц проходят очные двухдневные семинары, где раскрываются тонкости anti-age медицины для врачей более 25 специальностей Узнать подробнее Краткие выводы Научиться применять правильное питание в повседневной жизни можно самостоятельно. Это огромная инвестиция в будущее, так как пища дает нам не только энергию, но и влияет на процессы жизнедеятельности. Наш совет: избегайте радикальных ограничений, так как риск срывов будет высок. Наиболее оптимальным вариантов будет систематическое внедрение маленьких привычек. Так ваш организм лучше адаптируется к изменениям и не будет их отторгать. Список использованной литературы А. Скальный, И. Рудаков, С. Ткаченко, Ю. Другие записи в блоге.
Лучше всего усваивается яйцо, но каждый день яйца есть не рекомендуется, то есть завтраки должны быть плюс-минус каждый день немного разные. Далее это полезные жиры: орехи, семена различные. Если же это у вас какой-то цельнозерновой тост, туда можно добавить авокадо. Если у вас нет ни авокадо, ни ореха, это может быть любое сыродавленное масло», — пояснила диетолог. Врач считает, что нельзя запивать завтрак.
Диетолог назвала идеальные блюда для здорового завтрака Врач порекомендовала употреблять на завтрак продукты, богатые сложными углеводами и белками. Об этом в комментарии «Звезде» рассказала врач-диетолог Наталья Круглова. Она уточнила, что идеальными блюдами в этом плане являются каша с молоком, йогурт с мюсли, бутерброд с цельнозерновым хлебом. Дополнить это белком, это может быть какой-то молочный продукт, как раз каша с молоком - неплохой вариант завтрака.
Олимпийская чемпионка Светлана Ромашина раскрыла секрет здорового завтрака
Согласно мнению диетолога Натальи Гридиной, бутерброды, мюсли и некоторые другие популярные завтраки не являются идеальными вариантами для первого приема пищи. Нутрициолог Наталья Зубарева назвала традиционные варианты российского и турецкого завтраков наиболее полезными для здоровья и сбалансированными. Сегодня наши ребята присоединились и поучаствовали в Акции» Здоровый завтрак» вместе с кулинарными блогерами и директором «Мосволонтера» Дмитрием Покровским. По мнению диетолога medtech-сервиса Budu Наталии Гридиной, мюсли, бутерброды и некоторые другие популярные виды завтраков не являются полезными.
20 рецептов полезного завтрака на каждый день
Прежде всего Гридина призвала россиян отказаться от сухих завтраков. Самыми правильными продуктами для завтрака специалист считает творог, яйца, различные крупы, орехи, несладкие фрукты и ягоды. В качестве совета для россиян главным образом диетолог предлагает отказаться от сухих завтраков.
Россиянам рассказали о лучшем здоровом завтраке
В качестве совета для россиян главным образом диетолог предлагает отказаться от сухих завтраков. В цикле мы поделимся оригинальными и несложными рецептами полезных завтраков, которые заряжают энергией на целый день. Пропуск завтрака или несбалансированный завтрак могут привести к чрезмерному чувству голода в дневное и вечернее время, а также затруднить выбор более здоровой пищи в тот же. Все убедились в том, что завтрак – самый важный прием пищи, который нельзя пропускать.
Питательная еда на завтрак: что полезно есть утром
Это стимулирует желудочно-кишечный тракт, улучшает кровообращение и общее самочувствие", — пояснила она. Переедание утром, напротив, может вызвать сонливость и апатию, так как всю энергию тратит на переваривание пищи", — заключила Журавлева. Она рассказала, каким должен быть идеальный завтрак, что следует избегать утром, и что является лучшим выбором. Журавлева также призывает не забывать о том, что во время сна уменьшается объем жидкости, что может сказаться на артериальном давлении.
Например, омлет с овощами, глазунья, скрамбл, яйцо пашот, яйцо Бенедикт станут прекрасными источниками белка. К тому же, яичный желток содержит массу полезных элементов: витамины А, К, Е, В12, селен, фосфор, кальций, фолиевая кислота, биотин. Вариант 3. Популярность и фотогеничность этого блюда только подчеркивают степень его пользы. В сочетании с цельнозерновым хлебом, свежей зеленью и специями авокадо насыщает организм всем необходимым — от растительного белка и полезных жирных кислот до медленных углеводов, клетчатки и витаминов. Кроме того, вы получите большое удовольствие от употребления столь простого, но изысканного блюда.
Вариант 4. Отлично подойдёт для тех, кто ценит своё время и не готов тратить его на приготовление завтрака. Семена чиа - это настоящий суперфуд. В отличие от семян льна, они легко усваиваются и содержат кальций, марганец, фосфор, магний, Омега-3, В1, В2, В3. А все углеводы в чиа - это клетчатка. Чтобы приготовить этот вид завтрака, достаточно залить семена молоком или йогурт и оставить на ночь. А утром добавить свежие фрукты, например, малину или манго. Вариант 5. В твороге содержится немалое количество витамина А, кальция, селена, фосфора.
Также он богат на большинство аминокислот. Отсутствие аппетита может быть вызвано обильным перееданием во время ужина. Поэтому заключительный приём пищи должен быть максимально лёгким, чтобы утром вам вновь захотелось насладиться вкусной пищей. Онлайн обучение Anti-Age медицине Изучайте тонкости антивозрастной медицины из любой точки мира. Врачи могут изучать материалы необходимое количество раз, задавать вопросы и обсуждать интересные клинические случаи с коллегами в специальных чатах Узнать подробнее Можно ли пить во время приема пищи? Несмотря на развитость науки, лишь немногие из нас осведомлены о том, совместимы ли напитки с трапезой. На самом деле процесс пищеварения начинается еще до того, как еда попадает в ротовую полость. Когда мы думаем о пище, во рту вырабатывается слюна. В ней находятся ферменты, разлагающие ее.
Далее размягченная еда попадает в желудок, где смешивается с желудочным соком. В среднем желудку необходимо примерно 4 часа, чтобы переварить всю пищу и превратить ее в химус жидкое содержимое. Затем химус отправляется в кишечник, откуда поставляет в организм все питательные вещества. Вода, в отличие от еды, не задерживается в желудке надолго. Желудку нужно примерно 10 минут, чтобы обработать стакан воды. Она очень быстро проходит сквозь пищу, смягчает ее и покидает желудок задолго до еды. При этом жидкость не снижает кислотность в желудке. Соответственно, вреда никакого нет. Но при условии, что мы имеем ввиду употребление обычной питьевой негазированной воды, а не других напитки в виде сока, кофе, газировок.
Но специально пить воду тоже не стоит. Если желудок чувствует, что с чем-то не справляется, то он вырабатывает для этого больше ферментов для повышения кислотности желудочного сока. Какие напитки больше всего подходят для завтрака? Выделим напитки, наиболее подходящие для завтрака: Вода. Она очищает организм, помогает усваивать пищу, необходима для нормального функционирования всех органов и систем. Зеленый, каркаде, черный, с бергамотом, с ягодами — каких только сортов и видов чая не существует! Хоть каждый день исследуйте новые вкусы. Некоторые из них, например зеленый, богаты антиоксидантами, что очень полезно для организма. Этот ароматный напиток любят большинство людей.
Вкус свежесваренного кофе дарит нам порцию эндорфинов, в которых мы так нуждаемся с утра. Но помните, что на голодный желудок кофе пить ни в коем случае нельзя.
Специалист назвала утренний приём пищи основой, фундаментом правильного питания. Именно благодаря завтраку человек восстанавливает энергию и запускает метаболизм после ночного голодания. Поэтому так важно, чтобы завтрак был питательным и разнообразным, подчеркнула Журавлёва.
По её словам, такой завтрак поможет лучше контролировать чувство голода и избежать вредных перекусов в течение дня. По словам диетолога, следует решительно отказаться от кофе и сахара на завтрак.
Предлагаем вам принять участие в школьной онлайн - акции "Здоровый завтрак". Приготовьте полезный завтрак, сделайте фотографию, прикрепите к данному посту в ВК или вышлите зам. Питайтесь правильно, и тогда вы заметите, что мир засияет яркими красками! Акция продлится до 18.
Названы главные правила здорового завтрака
Олимпийская чемпионка Светлана Ромашина раскрыла секрет здорового завтрака | В цикле мы поделимся оригинальными и несложными рецептами полезных завтраков, которые заряжают энергией на целый день. |
Диетолог Журавлева назвала основные правила здорового завтрака | Именно сытный завтрак, а не голодание, способствует поддержанию здорового метаболизма, профилактике ожирения и контролю веса, а при необходимости — похудению. |
ЗАВТРАКИ НУТРИЦИОЛОГА – Telegram | Неделя здоровых завтраков – это кулинарный фудблог от «Недели добра» и педагоги и обучающиеся с удовольствием приняли в нем участие. |
Конкурс "Здоровый завтрак" | завтраки, которые можно взять с собой в дорогу или на перекус. соленые и сладкие завтраки, которые подойдут для всей семьи. |
Специалисты Роспотребнадзора назвали секрет здорового завтрака | Все о здоровом завтраке расскажет нам Марина Макишина врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов. |
Важность завтрака для организма
- Правильный завтрак: что это такое?
- Полезные здоровые завтраки
- Здоровые завтраки: смотреть все видео уроки онлайн на официальном сайте Живи!
- Названы популярные завтраки, которые не сделают вас здоровее. Проверьте свою тарелку
- Диетолог Наталия Гридина назвала псевдополезными популярные у россиян завтраки » Актуальные новости
- сытные и легкие варианты блюд
Россиян призвали отказаться от популярных псевдополезных завтраков
Целью акции является формирование у детей и взрослых знаний о правильном питании, навыках пищевого поведения и укрепления здоровья здоровой пищей. 2. Завтрак влияет на внутренние "генетические часы", которые регулируют уровень глюкозы и инсулина после еды у здоровых людей и больных сахарным диабетом. Врач-диетолог Ирина Писарева в беседе с RT рассказала о завтраке, который подойдет придерживающимся диеты. – Завтрак нормализует уровень глюкозы в крови, восполняет запасы энергии, израсходованные ночью (ведь даже если вы спите, организм продолжает функционировать). Добавьте пару ломтиков запеченной или просто отварной куриной грудки, две ложки йогурта — и получите сытный здоровый завтрак. Советы наших гастроэнтерологов по подбору правильного питания на завтрак и 4 варианта полезных завтраков.