Новости термопаста кпт8

КПТ-8 легко наносится и убирается с поверхностей, не проводит ток, не течёт и не провоцирует коррозию. Наконец, в числе откровенных аутсайдеров у нас сразу же пять термопаст: Zaward, Cooler Master, Zalman ZM-TG2 и КПТ-8. Эффективность термопасты для процессора. MassChester87. Термопаста КПТ 8 или термоклей Radial. В этом видео мы дадим ответ на этот вопрос, измерив показатели тепловизором Therm-App на примере светодиодов.

КПТ-8 против КПТ-19 - какая термопаста лучше? Провел несколько стресс-тестов — Video

Термопаста КПТ-8 – это хорошо известный, проверенный способ избавить ваш процессор от перегрева. Термопаста!STEEL КПТ-8 кремнийорганическая OEM, 1,5 грамма. Канал про Историю технологий и ИзобретенийВыясняем понятие эф.

КПТ-8 против КПТ-19 - какая термопаста лучше? Провел несколько стресс-тестов — Video

Среди паст от других изготовителей большой популярностью пользуется термопаста КПТ-8, ведь она полностью отвечает всем требованиям ГОСТ 19783-74. Из неочевидных плюсов — КПТ-8 можно использовать для электроизоляции. КПТ-8Эта термопаста должна быть знакома всем и каждому, кто когда-либо собирал компьютер своими руками или хотя бы устанавливал кулер на -8является, пожалуй, самой распространенной термопастой на. Поэтому было решено выделить КПТ-8 в пластиковом тюбике, как отдельного конкурсанта.

Теплопроводность термопаст, сравнение термопаст по теплопроводности и вязкости

Термопаста КПТ-8 - характеристики, использование, применение на процессоре и деталях Термопаста 250г КПТ-8 теплопроводность 0,65 Вт/мК фото.
Для чего нужна термопаста и как часто её менять КПТ-8 – это самая худшая в мире термопаста!
Большое тестирование термопаст По отзывам, термопаста "КПТ-8" в шприце выдавливается плохо и не равномерно, так что лучше ее приобретать в заводском тюбике.

Выбор термопасты для системы охлаждения видеокарты

Срок эксплуатации термопаст одинаков — до 5 лет, а срок хранения перед использованием не должен превышать 3 лет. Дорого, не поспоришь, но всё же это не самая дорогая термопаста среди участников теста. Термопаста выпускается в двухграммовом шприце или в баночке объёмом 9 миллилитров 34 грамма. Последний вариант — он поставляется в небольшой картонной коробочке — как раз и попал к нам на тестирование. Внутрь коробки вставлен поролон с отсеками для баночки и лопаток для нанесения. Кроме трёх лопаток и баночки с термоинтерфейсом, в комплекте можно найти сертификат оригинальности с серийным номером, по которому можно проверить подлинность термопасты. Ещё раз — сертификат с серийным номером для термопасты! Сделано это во избежание подделок, поскольку Thermal Grizzly Kryonaut Extreme в такой фасовке стоит почти 10 тысяч рублей! Диапазон рабочих температур чрезвычайно широкий: от минус 250 до плюс 350 градусов Цельсия! Первое значение позволит использовать термопасту при экстремальном разгоне с использованием криогенных систем. О компонентах термоинтерфейса Thermal Grizzly, понятное дело, ничего не рассказывает, хотя оксид алюминия и в ней нашёл себе место.

Зато воочию можно убедиться, что Extreme-версия Kryonaut имеет наиболее оригинальный цвет — розовый! Термопаста по консистенции очень вязкая и пластичная. Она буквально прилипает к поверхности, после установки образуя тончайшую плёнку. Наносить её непросто, зато сделать это придётся один раз на всю жизнь процессора или видеокарты, поскольку срок службы Thermal Grizzly Kryonaut Extreme не ограничен. За двухграммовый шприц в рознице просят полторы тысячи рублей, а за 9-мл баночку, как мы уже упоминали выше, почти десять тысяч. Это также весьма пластичная термопаста, но наносится она даже легче, чем Extreme-версия. Стоит Thermal Grizzly Kryonaut также недёшево — 590 рублей за 1 грамм. Причём сразу три штуки. По мере того, как легендарную КПТ-8 стал производить не пойми кто и не пойми как, её место заняла доступная китайская термопаста GD900 , которая из-за своей низкой стоимости и судя по отзывам неплохой эффективности стала достаточно популярной у российского потребителя. Её мы приобрели на AliExpress в виде 30-граммового шприца за 400 рублей есть также варианты фасовок по 1, 3, 7 и 15 граммов.

Термопаста серая и, пожалуй, самая жидкая среди всех участников тестирования. При первом выдавливании из шприца сначала вытекает прозрачная жидкость и только потом термопаста. Благодаря такой консистенции термопаста легко наносится и ещё проще удаляется. Второй представитель продукции китайской промышленности называется GD007 и поставляется в комплекте с лопаткой и напальчником для нанесения. Фасовка здесь может быть практически любой от 0,5 до 150 граммов, поэтому для теста мы выбрали три шприца по 7 граммов стоимостью чуть более 500 рублей. Цвет термоинтерфейса серый. Консистенция средняя по густоте, наносится GD007 без сложностей. Третий участник теста с AliExpress также имеет лаконичное название: HY880. Однако выяснилось, что производителем термопасты является китайская компания Halnziye , и это — лучший из выпускаемых ею термоинтерфейсов.

В частности, это касается термопасты Cooler Master ThermalFusion 400, которая входит в комплект поставки кулера V10. Разница лишь в том, что при покупке термопасты как отдельного продукта вы получаете шприц с лопаткой для ее нанесения, а кулер комплектуется термопастой в мизерном количестве на один раз в полиэтиленовой упаковке. Термопаста Cooler Master ThermalFusion 400 имеет серый цвет. Термопаста вязкая, удобно наносится на поверхность процессора, не высыхает и не проводит электрический ток. Поставляется она в маленьком шприце, содержащем 1-2 г продукта. Это густая паста серого цвета. К сожалению, никаких технических характеристик данной термопасты не приводится. Термопаста фасуется в пластиковый шприц. Данных по теплопроводности производитель не указывает. Термопаста Noctua NT-H1 имеет серый цвет, очень густая, но пластичная. Наносится она довольно легко. Она поставляется в шприце по 5 или 30 г, а также в полиэтиленовом пакетике в количестве 1 г. В поставку кулеров входит шприц с термопастой весом 2 г, а в качестве отдельного продукта термопаста Thermalright Chill Factor III продается в расфасовке по 4 г упаковка в виде шприца. Цвет серый. Консистенция термопасты вязкая, но она очень пластичная и легко наносится. Она поставляется в шприце на 1,5 г. В комплект также входит лопатка для нанесения термопасты. Эта термопаста тоже поставляется в шприце, а в комплект также входит лопатка для нанесения. Тем не менее раньше эта термопаста и продавалась как отдельный продукт, и поставлялась в комплекте с кулерами OCZ, а потому мы решили включить ее в наш обзор. Stars Soft pack Данная термопаста от малоизвестной компании Stars поставляется в бумажном пакете, и ее хватит только на один раз. Никаких технических характеристик производитель не указывает, так что данная термопаста — кот в мешке.

Срок службы или хранения пасты обратите внимание! Поэтому покупая пасту обратите внимание на дату производства, даже если на упаковке написано срок годности 3-4-5 лет, то знайте это обман. Берите пасту с таким запасом, чтоб прослужив, вместе со сроком хранения она было не более 24 месяца. То есть если менять пасту раз в год-полтора, то и брать нужно максимально свежую или максимум до полу года хранения.

Что важно знать еще о термопасте Секрет правильного нанесения пасты предельно прост. Нужно непременно удалять излишки пасты, которые оказались не на поверхности процессора. Это делают с применением тряпки. Важно не допускать попадания вещества на материнскую плату, это может привести к нежелательным последствиям. Поэтому процедуру нужно проводить предельно аккуратно. Ведь излишки пасты, попавшие не на те элементы, могут стать причиной нарушения работы. На радиатор кулера пасту наносить не нужно. Два слоя также делать не надо. Многие отзывы о термопасте "КПТ-8" для ноутбука ее не рекомендуют из-за низкой теплопроводности, так что ваше устройство может попросту сгореть от перегрева. Это вещество белого цвета и высокой вязкости нужно для улучшения теплообменного процесса между касающимися поверхностями компонентов, радиатора и схем. Паста имеет вид теплостойкой белой массы. Она упаковывается в банки или другую тару. Завоевала хорошие отзывы термопаста "КПТ-8" для процессора благодаря доступной цене. Также она соответствует всем необходимым требованиям и стандартам.

Характеристики и отзывы о термопасте "КПТ-8"

Но можно сказать наверняка, что без него не обошлось. Ведь ни одна система, будь то самая простая и энергоэффективная либо сверхмощная, не обходится без термопасты. Но зачем же она нужна и каково ее влияние на эффективность охлаждения кулера? С этим мы и попробуем разобраться в данном материале. Теплопроводный интерфейс или термопаста — зачем он нужен?

В зависимости от охлаждаемых элементов, их вида и используемой системы охлаждения, теплопроводные интерфейсы могут быть разными. Сейчас мы не будем рассматривать все их разнообразие, а поговорим лишь о том единственном типе, который применяется в ПК и ноутбуках чаще всего — так называемой термопасте. Как известно, поверхность охлаждаемого элемента, будь то теплораспределительная крышка процессора или, как в старых моделях, "голая" кремниевая пластина, не идеальна. Даже отполированная до зеркального блеска подошва кулера будет иметь, пусть и заметные только под микроскопом, выступы и впадины, называющиеся в целом «шероховатостью» поверхности.

Технически это понятие определяет совокупность неровностей и их шаг на определенной длине. Измеряется оно в микронах — величине, невидимой на глаз. Повторим, что даже отполированная до зеркального блеска поверхность имеет свое значение шероховатости. Что уж говорить о поверхностях, сформированных фрезой, таких, например, как подошва кулера, где тепловые трубки контактируют с крышкой процессора напрямую.

При нормальных условиях понятие шероховатости исключает такую возможность: сколь бы гладкими на вид ни были соприкасающиеся поверхности, в месте контакта между ними останутся невидимые зазоры-микропоры, серьезно уменьшающие площадь соприкосновения. Именно для заполнения этих зазоров и пор применяются теплопроводные пасты. Расхожим заблуждением является то, что термопаста должна составлять сплошную прослойку между охлаждаемой поверхностью и поверхностью кулера. Теплопроводность любой, даже самой лучшей и качественной пасты, гораздо ниже, чем у напрямую контактирующих поверхностей.

Поэтому используя пасту нужно стремиться к тому, чтобы она выполняла именно то, для чего предназначена — заполняла образовавшиеся микропоры в местах контакта, но не составляла прослойку между той же крышкой процессора и подошвой кулера. Прослойка может образоваться и допустима только в одном случае — при значительном отклонении от плоскости одной или обеих соприкасающихся поверхностей.

Работу проведет любой пользователь компьютерной техники, она не требует особых знаний и навыков. Предназначение обработки в заполнении неровностей с микротрещинами. Какими свойствами отличаются Из опубликованной информации в СМИ об термопасте КПТ-19 известно лишь то, что там больше металлических частиц по сравнению с предшественником.

Если КПТ-8 фасовали даже в ведра как водоэмульсионную краску, то усовершенствованный аналог пакуют по небольшим удобным тюбикам. Основным его преимуществом стало свойство невысыхающего вещества. Но для ускорения рабочих процессов на компьютере — это важный и значимый показатель.

Термопасты на металлической основе Основным наполнителем такой термопасты являются частички металла, которые хорошо проводят тепло. Обычно используют серебро или алюминий , которые позволяют добиться высокой теплопроводности пасты. Поэтому этот вид термопаст применяется в сильно теплонагруженных системах охлаждения, где необходимо быстро снизить температуру процессора, например в игровых консолях. Термопасты на основе углерода Термопасты такого вида имеют в своем составе крошечные волокна углерода или алмазного порошка, их теплопроводность достаточно высока и делает эти пасты относительно универсальными по соотношению «цена — качество». Термопасты на керамической основе Такие термопасты содержат окислы металлов и применяются в системах охлаждения компьютерных процессоров, которые не требуют интенсивного охлаждения. Теплопроводность такого вида термопаст относительно невысока, и они имеют небольшую стоимость.

Несмотря на физическую сложность данного способа, метод с резинкой является наиболее безопасным для самого процессора и радиатора.

Далее снимаем остатки термопасты с подошвы радиатора кулера. Все, теперь процессор полностью освобожден от старой пасты. Но не спешите наносить на него новую. Сначала нужно втереть в эти две поверхности «нулевой» слой термопасты т. Так вещество останется только в нужных нам местах — впадинах и микротрещинках. Теперь переходим к основному этапу — нанесению. Аккуратно выдавливаем немного термопасты из тюбика на основную микросхему. Многие компьютерщики рекомендуют наносить ее по диагонали крест-накрест. Таким образом вы достигнете наилучшей промазки элементов по всему периметру поверхностей. Помните, что слой термопасты должен быть очень ровным и главное — тонким даже слегка полупрозрачным.

Распределить средство по поверхности металла равномерно очень просто — достаточно провести по элементам пластиковой карточкой. Не следует делать сантиметровый слой между процессором и радиатором, пользуясь принципом «чем больше, тем лучше». Все это лишь усугубит качество проводимости и отвода тепла от процессора к радиатору. В итоге вы просто перегреете и сожжете дорогостоящий элемент, который уже не будет подлежать никакому восстановлению. Заключительный этап После того как слой термопасты равномерно распределится по поверхности, а лишнее будет снято, можно смело фиксировать радиатор над процессором и прижимать его крепежными замками. Все, на этом весь ремонт окончен.

Самый жаркий обзор: тестируем 10 термопаст на процессоре Rocket Lake-S

Они могут быть классифицированы в зависимости от состава и теплопередающих свойств теплопроводной основы, входящей в состав пасты. Рассмотрим виды термопаст более подробно, составим рейтинг термопаст по теплопроводности. Термопасты на основе жидких металлов Такие термопасты являются самыми эффективными и дорогими, поскольку созданы на основе редких жидких металлов , например таких, как галлий. Эффективность теплопередачи такого вида термопаст находится на максимально высоком уровне и в разы превышает теплопередачу термопаст других видов. Термопасты на основе жидкого металла могут успешно применяться в системах охлаждения теплонагруженных процессоров игровых консолей и компьютеров. Однако, за хорошую теплопередачу приходиться платить высокую цену — такие термопасты очень дороги и электропроводны.

Поставляется она в маленьком шприце, содержащем 1-2 г продукта.

Это густая паста серого цвета. К сожалению, никаких технических характеристик данной термопасты не приводится. Термопаста фасуется в пластиковый шприц. Данных по теплопроводности производитель не указывает. Термопаста Noctua NT-H1 имеет серый цвет, очень густая, но пластичная. Наносится она довольно легко.

Она поставляется в шприце по 5 или 30 г, а также в полиэтиленовом пакетике в количестве 1 г. В поставку кулеров входит шприц с термопастой весом 2 г, а в качестве отдельного продукта термопаста Thermalright Chill Factor III продается в расфасовке по 4 г упаковка в виде шприца. Цвет серый. Консистенция термопасты вязкая, но она очень пластичная и легко наносится. Она поставляется в шприце на 1,5 г. В комплект также входит лопатка для нанесения термопасты.

Эта термопаста тоже поставляется в шприце, а в комплект также входит лопатка для нанесения. Тем не менее раньше эта термопаста и продавалась как отдельный продукт, и поставлялась в комплекте с кулерами OCZ, а потому мы решили включить ее в наш обзор. Stars Soft pack Данная термопаста от малоизвестной компании Stars поставляется в бумажном пакете, и ее хватит только на один раз. Никаких технических характеристик производитель не указывает, так что данная термопаста — кот в мешке. Причем найти сайт производителя тоже оказалось нетривиальной задачей. А вот предложений о покупке этой термопасты через интернет-магазины довольно много.

Что ж, посмотрим, имеет ли смысл приобретать этот noname. Они имеют серебристый цвет и сильно пачкаются.

Все это влияет на срок жизни термопасты. Топ термопаст для процессора Только используя качественную термопасту, можно существенно снизить рабочую температуру процессора, тем самым продлить срок его службы. Выбирая термопасту для процессора, стоит опираться на такие показатели как диапазон рабочих температур, теплопроводность, а также динамическую вязкость термопасты. От этого будет зависеть как часто ее придется менять.

Замерим температуру на светодиодах и радиаторе и поймем что к чему, что лучше а что хуже. Так же хотелось понять на сколько применим термоклей теплоотводящий так как это очень удобное решение, не нужно прижимать ничего, достаточно приклеить им радиатор к процессору или светодиоду. Собираете самодельные светодиодные лампы и светильники?

КПТ-8 Лучшая термопаста в Мире!? Эффективность термопасты для процессора

С точки зрения физики так и должно быть — но, если вы посмотрите тесты термопаст, то в большинстве своем будут выделяться только совсем дешевые графитовые смазки типа КПТ-8, более-менее качественные термопасты будут различаться по конечной температуре CPU. Достоверные технические показатели этой термопасты найти не удалось, но многие издания приводят спецификацию, идентичную КПТ-8. Наконец, в числе откровенных аутсайдеров у нас сразу же пять термопаст: Zaward, Cooler Master, Zalman ZM-TG2 и КПТ-8.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий