Рецепт этого салата с курицей и черносливом обязательно займет одно из первых мест в вашей записной книжке. Салат готовим слоями в чудесном сочетании продуктов, что делает его не только сытным, но и свежим из-за сочности огурца, а также вносит кисло-сладкую ноту чернослив, из-за чего салат понравится даже гурманам. В центр сформированного салата выдавите еще немного майонеза и посыпьте измельченными орехами. Салат с черносливом и грецкими орехами можно приготовить на основе свеклы.
Фаршированный чернослив под сметанным соусом от Анюты
Одно из самых классических и гармоничных сочетаний в салатах – курица, чернослив и орехи. Вкус куриного мяса хорошо сочетается с орехами и черносливом, поэтому этот салат многим придётся по вкусу! Слоеный салат “Нежность” готовится с курицей, черносливом, яйцами, свежим огурцом и грецкими орехами. 150 гр - рыба сайра - 150 гр - яйцо - 3-4 шт - грецкий орех - по вкусу - чернослив - по вкусу - свекла - 2 шт - майонез - по вкусу Приготовление на видео.
Салаты с черносливом: ТОП-5 рецептов
Яйца отварить вкрутую. Яйца и картофель натереть на крупной терке. Яйца и картофель натереть на крупной терке 3. Шпроты хорошо размять вилкой масло не сливать! Орехи немного обжарить на сухой сковороде и измельчить. Можно в блендере, но мне больше нравится вариант, когда в ореховой массе есть мелкие кусочки. Поэтому я пересыпала их в полиэтиленовый пакет и измельчила при помощи скалки. Чернослив на 2-3 минуты залить горячей водой, отцедить и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 7 Последний слой — тертые на терке яйца. Кольцо удалите. Салат уберите на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей украсьте зеленью.
Так мясо станет нежным и очень мягким. Если вы ограничены по времени, используйте копченую птицу. КСТАТИ Если используете для салата Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами свежий молоденький огурчик с нежной кожурой, ее можно не очищать. Толстую кожуру придется снять овощным ножом, чтобы не испортить вкус салата.
Приготовление салата: Натираем на мелкой терке сыр. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и делим на белки и желтки. Нарезаем маленьким кубиком копченую курицу, пропускаем к ней зубчики чеснока, перемешиваем. Заправляем копченую курицу майонезом и тщательно перемешиваем. Измельчаем чернослив, а также грецкие орехи рубим в мелкую крошку. Выкладываем в кулинарное кольцо диаметром 18 см первым слоем курицу.
Натираем мякоть на крупной терке. Для салата лучше использовать кислые сорта яблок, например, Семеренко или Гренни Смит. Они придадут наиболее пикантный вкус и изумительно дополнят основные ингредиенты — мясо, чернослив и грецкие орехи. Выкладываем яблочный слой, сдабриваем его провансалем. Сыр натираем на терке среднего размера. Если использовать крупную, то его вкус может забить остальные составляющие закуски. Используем твердый сыр без ярко-выраженного вкуса, например, Российский. Формируем из сырной стружки очередной слой закуски. Снова наносим сеточку соуса. Грецкие орехи измельчаем при помощи кухонного ножа. Верхушку блюда украшаем мелко нарубленными грецкими орехами.
Полезная информация
- Готовим сами: салат со шпротами, черносливом и орехами
- Пошаговый фоторецепт
- Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой
- Салаты с черносливом
Салат «Предновогодний»
- Салат с копченой курицей: готовим праздничное угощение с черносливом и грецкими орехами
- Другие рецепты и видео канала - Ольга Матвей
- Слоёный салат с грибами, орехами и черносливом от Ольга Матвей
- Салат с курицей и черносливом — 10 праздничных рецептов
Салаты с орехами и черносливом: готовим по поводу и без повода!
Салат со свеклой и черносливом: 7 рецептов с фото, очень вкусных | Любимый многими салат из свеклы, чернослива и орехов я подаю на новогодний стол как слоеный, добавив еще слой сыра. |
Красивый и необычный. Салат с курицей, черносливом и орехами: украшение праздничного стола. | Рецепты салатов с черносливом, чей необычный терпко-сладкий вкус гарантирует им внимание всех, кто любит пробовать необычные яства. |
Салаты с грецким орехом: простые и очень вкусные рецепты орехового салата | Все компоненты салата с орехами и черносливом перемешиваем и заправляем сметаной либо майонезом. |
Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Натираем на крупной терке белки, высыпаем на верхушку салата. Данный салат можно украсить также грецкими орехами, черносливом и укропом. Получается вкусный слоеный салат. Поделиться в Telegram Виктор Ерофеев Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года.
Для салата очень удобно использовать куриное филе, в нем нет костей, шкурки, которые нужно чистить. Филе быстро и без проблем варится, поэтому советуем использовать именно его. Маринуем лук, делается это очень легко: нарезаем мелкими кубиками лук, присыпаем его щепоткой сахара, соли, поливаем уксусом и заливаем холодной водой. Оставляем лук мариноваться на 15-20 минут, затем сливаем воду через сито и лук готов. Кладем лук на куриное мясо и слегка пропитываем майонезом. Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой стороне терки и выкладываем в салат поверх лука.
Огурцы нарезать соломкой. Чернослив промыть водой, затем залить кипятком и дать постоять 10 минут. Когда чернослив разбухнет, слить воду, остудить и нарезать соломкой. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к непосредственному приготовлению салата «Нежность». В салатницу лучше прозрачную первым слоем уложить курицу.
Пошаговый процесс приготовления Сначала необходимо отварить говядину, поскольку это самый длительный шаг в данном рецепте. На первых минутах варки непременно нужно посолить мясо, по желанию — приправить дополнительно горошками перца или лаврушкой, и готовить, постоянно снимая пену с поверхности воды. Свеклу и морковь нужно вымыть над раковиной, положить в отдельную кастрюлю с чистой водой, поставить на огонь и кипятить, не добавляя никаких приправ и соли. Проверять овощи и мясо на готовность рекомендуется тонким острым ножом. Если с помощью данного инструмента можно без усилий проткнуть продукт насквозь, его можно снимать с плиты. Морковь приготовится быстрее, поэтому ее понадобится вынуть и переложить на тарелку, оставив свеклу кипеть в кастрюле дальше. Как только говядину и овощи станет легко проткнуть ножом, требуется вынуть их на разделочные доски или тарелки, дождаться почти полного остывания и порезать мясо на некрупные кубики, а свеклу и морковку потереть на средней терке. Чернослив требуется поместить в отдельную миску, залить кипятком и отложить на 15 мин. Сыр необходимо измельчить на крупной терке, очищенный чеснок — на мелкой, зелень — порубить острым ножом. Чищенные орехи рекомендуется обжарить в духовке или на сковороде без масла для получения хрустящей текстуры и яркого аромата, затем порубить ножом до текстуры крупных крошек. После этого следует подготовить глубокую салатницу с прозрачными стенками, поместить в нее половину свеклы, разровнять, смазать небольшим количеством майонеза. Далее нужно раскладывать компоненты салата слоями в следующем порядке: говядина, ореховая крошка, майонез, тертая морковка, тертый сыр, майонез, чернослив, майонез. На поверхности требуется разложить оставшуюся свеклу, смешав ее предварительно с измельченным чесноком, смазать майонезом и охлаждать до подачи. С овощами Салат Чингисхан с черносливом и орехами, рецепты которого иногда сильно отличаются от распространенных вариантов, может быть приготовлен на основе смеси ярких разноцветных овощей, а не только свеклы. Идеальными добавками для вкуса и красоты являются свежая морковь и красная капуста. Хрустящие грецкие орехи и сладкий чернослив обеспечат разнообразие текстур, а также дадут приятную сладость. Какие ингредиенты понадобятся 2 горсти смешанной листовой зелени например, рукколы и шпината ; 0,5 ст. Для заправки: 0,25 ст. Пошаговый процесс приготовления Необходимо объединить все продукты для заправки в закрывающейся емкости и энергично взболтать до однородного перемешивания. Составляющие салата нужно поместить в сервировочную миску, полить желаемым количеством заправки, размешать и подавать.
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами
Салат "Прага" с курицей, орехами и черносливом. Вкусный салат Чингисхан с черносливом и орехами имеет в составе много ингредиентов, отчего получается насыщенным. Салат с черносливом и грецкими орехами – это настоящий кладезь витаминов. Салат готовим слоями в чудесном сочетании продуктов, что делает его не только сытным, но и свежим из-за сочности огурца, а также вносит кисло-сладкую ноту чернослив, из-за чего салат понравится даже гурманам. Салат с черносливом прост в приготовлении, при этом он способен украсить стол как на ежедневной основе, так и во время торжественного застолья. Данный салат можно украсить также грецкими орехами, черносливом и укропом.
Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами
3 слой чернослив и орехи. Мы рассказываем, как приготовить Салат с курицей, орехами и черносливом: рецепт вкусной и полезной закуски в домашних условиях. Ваш праздничный стол украсит полезный салат из куриной грудки, чернослива, грецких орехов с добавлением домашнего майонеза и зелени. В стеклянной, керамической или эмалированной посуде (только не в железной) смешать нарезанные свеклу и морковь, резанные грецкий орех и чернослив, изюм. оригинальный и вкусный салат, в котором сочетаются пикантная острота сыра и чеснока и легкая сладость фруктов, украсит любой праздничный ужин.
Салат с курицей, орехами и черносливом: быстро готовить и есть!
Солим, перчим, по желанию кладем лавровый лист. Варим 30 минут. Также отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком. Грецкие орехи можно измельчить в блендере. Готовим соус. В сметану йогурт добавляем горчицу, соль, перец.
Для этого нужно сварить курицу в подсоленной воде, затем остудить её и нарезать соломкой. Поставить варить яйца. Яйца остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки яиц натереть на крупную тёрку, желтки - на мелкую. Огурцы нарезать соломкой. Чернослив промыть водой, затем залить кипятком и дать постоять 10 минут.
Солим, перчим, по желанию кладем лавровый лист. Варим 30 минут. Также отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком. Грецкие орехи можно измельчить в блендере. Готовим соус. В сметану йогурт добавляем горчицу, соль, перец.
Охладить салат в холодильнике в течение 7-8 часов лучше всего приготовить его на ночь для хорошей пропитки. Салат вкусный необыкновенно! Но только для тех, кто любит такое сочетание вкусов. Друзья мои, праздничных дней впереди еще много, побалуйте себя и близких! А если вдруг по какой-то причине вы не чувствуете праздничное настроение — не расстраивайтесь сильно!
Салат с курицей, орехами и черносливом: рецепт вкусной и полезной закуски
В качестве заправки в рецепте этого простого и быстрого салата используется майонез — я советую вам приготовить домашний. Кроме того, вы можете также смешать майонез пополам со сметаной — будет еще вкуснее. Количество чеснока вы вправе варьировать по своему вкусу — кому-то нравится более острый и насыщенный, а кто-то предпочитает едва уловимые нотки.
Свёкла, грецкие или кедровые орехи, курица, сыр вместе с порезанным небольшими кусочками черносливом создают удивительно вкусные и полезные сочетания. Такими салатами можно угощаться каждый день, получая необходимое количество полезных веществ и наслаждаясь приятным вкусом.
Отвариваем в кипящей воде яйца 10 минут. Затем остужаем их в холодной воде. Очищаем от скорлупы и пропускаем через среднюю терку. Распаренный в кипятке чернослив нарезаем средними полосками и укладываем на блюдо, на котором будем сервировать салат. Отварное мясо курицы нарезаем кубиками среднего размера. Поверх чернослива выкладываем мясо курицы.
Приготовьте легкий и полезный салат с черносливом. Если нет желания долго варить свеклу, купите готовую в магазине. В остальном все удивительно просто: нарежьте, смешайте и заправьте маслом. Отложите все дела, посмотрите любимый фильм и приготовьте изысканный салат. Советую попробовать этот рецепт. Готовить можно с любым мясом: говядиной, индейкой или свининой. Основной акцент приходится на аппетитные кальмары и кисло-сладкий чернослив. По моему мнению, более удачно подчеркивает вкусы остальных ингредиентов соленый сыр. Попробуйте разные варианты. Будьте уверены, такое блюдо не останется без внимания. Особую пикантность придает кисло-сладкая заправка. Ее можно подать отдельно в небольшой соуснице или добавить в салат сразу, как это сделала я. Главное, чтобы овощ был сладким и сочным. Салат должен получиться острым, поэтому добавляйте много красного перца и чеснока. Лимонный сок можно заменить уксусом. Для вас еще один рецепт слоеного салата. Он простой, но при этом вкусный и красивый. Порадуйте свою семью на праздники или просто так. Не забывайте, что слоеный салат необходимо настаивать некоторое время в холодильнике. Его оценят вегетарианцы и приверженцы правильного питания. Готовить можно с апельсинами или мандаринами. Во втором случае рекомендую добавить немного лимонного сока. Приготовьте «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом. Блюдо выкладывается слоями и украшается зернышками граната. А чтобы получилась нужная форма, в центр тарелки ставится стакан. Мои гости любят его и всегда встречают с восторгом. Благодаря шампиньонам и огурцам он получается невероятно сочным, а чернослив придает ему аппетитный аромат. Обязательно попробуйте это чудесное блюдо! Объясняется это доступностью продуктов, простотой приготовления и замечательным вкусом. Можно также добавить чеснок и грецкие орехи. Попробуйте и определите наилучший вариант для себя! Главная его особенность в зажарке, которая добавляется вместе с маслом. Благодаря такой хитрости блюдо получается более сочным и ароматным. По желанию добавьте свежую зелень или зубчик чеснока. Особенно эффектно в нем смотрятся слои свеклы и зеленого горошка. Для дополнительного украшения можно использовать свежую зелень, орехи или кусочки овощей. Поверьте, это невероятно вкусно.
Новогодний салат с курицей, орехами и черносливом
Орехи не портят салат, а чернослива можно взять меньше,чтоб не было сладко. Шпроты размять вилкой, чернослив нарезать, орехи измельчить. 6. Собираем салат: картофель, чернослив, шпроты, яйца. Орехи не портят салат, а чернослива можно взять меньше,чтоб не было сладко. Шпроты размять, чернослив порезать, орехи измельчить. 6. Собираем салат: картофель, чернослив, шпроты, яйца. чернослив с орехами Очищенный чернослив, сметана, смешанная с прессованным чесноком и жареные орехи. Шпроты размять вилкой, чернослив нарезать, орехи измельчить. 6. Собираем салат: картофель, чернослив, шпроты, яйца.