это традиции качества и вкуса с 1932 г. Это настоящий пломбир на свежем коровьем молоке. В 15% исследованного пломбира выявлены фитостерины, содержание которых говорит о том, что производители добавляли в мороженое растительные жиры.
Напичкали пломбир антибиотиками: эксперты назвали мороженое, которое нельзя покупать детям
Насыщенный шоколадный пломбир из свежего вологодского молока в хрустящем вафельном стаканчике – прекрасный способ порадовать себя и своих близких и насладиться вкусом. Мороженое пломбир ванильный (массовая доля жира продукта 15 %) под торговой маркой "Русский Холод" произведено ООО "Лагуна Койл" в России. В пломбире ряда марок были обнаружены фитостерины, что говорит об использовании в производстве растительных жиров. Эксперты Роскачества проверили рынок российского пломбира и сделали вывод, что качество продукта в целом стало гораздо хуже по сравнению с прошлыми годами. Главная Каталог Замороженные продукты Мороженое. Мороженое Филевский Пломбир с Фундуком и Карамелью 100г в SPAR. В «Филевском стаканчике» обнаружена кишечная палочка и растительные жиры. «Российская система качества» озвучила лучшую и худшую марку пломбира.
В популярном пломбире найдены опасные для здоровья трансжиры
Мороженое пломбир "Айсберри / Филёвский пломбир" соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Кроме того, в эскимо марки «Гостовский пломбир» оказалось превышено содержание антибиотиков. В пломбире ряда марок были обнаружены фитостерины, что говорит об использовании в производстве растительных жиров. В фокусе внимания оказался классический пломбир — мороженое с содержанием не менее 12% молочного жира без растительных жиров, глазури или посторонних добавок. Как пишет «Агентство Бизнес Новостей», кишечную палочку нашли в мороженом шести торговых марок, среди которых «Лента», «Городецкий», «Пломбир на сливках» и «Филевский. «Филевский пломбир». Фитостерины, найденные в этих десертах, говорят о том, что при производстве пломбира использовали растительные жиры.
"Филевское" мороженое вышло в картонном стаканчике
Третий игрок ГК «Айсберри» («Пломбир Вологодский», «Филевское») выпустил 44 тыс. тонн мороженого — на 19,9% больше, чем годом ранее. Мороженое пломбир Филевский Айсберри. Недоступно для заказа в вашей Лавке. Речь идёт о “Милке”, “Чистой линии”, “Вологодском пломбире”, “Филёвском пломбире” и эскимо из ГУМа. В «Филёвском пломбире» сахарозы обнаружили 15%, во всех остальных — по 16. Мороженое изготовлено без искусственных ароматизаторов и заменителей молочного жира. Сочетание традиционных высококачественных компонентов придает ему узнаваемый.
Пломбир-обманщик. «АиФ» проверил самое дорогое мороженое и нашёл — «пальму»
Отметим, что пломбир "Золотой стандарт", который производится в Тульской области, эксперты признали безопасным и оценили на 3 звезды из 5 возможных. Качество ванильного пломбира в России снизилось, выяснили специалисты Роскачества. Эксперты Роскачества проверили рынок российского пломбира и сделали вывод, что качество продукта в целом стало гораздо хуже по сравнению с прошлыми годами. Низкие оценки были поставлены мороженому марок "Лента", "Филевский пломбир" и "Мишка на полюсе".
Роскачество исследовало пломбир
Качество ванильного пломбира в России значительно ухудшилось, по сравнению с прошлогодними показателями. Сегодня Едаки вместе с вами пробуют мороженое в стаканчике Филевский пломбир "Айсберри" IceBerry Unpack and try World Food! Филевское пломбир с ароматом бисквита с шоколадным печеньем и топингом ведро. Так, в эскимо от марки «Филёвский пломбир» обнаружены растительные жиры (включая пальмовое масло), которые не указаны на упаковке, сообщает «SHOT-Проверка». В фокусе внимания оказался классический пломбир — мороженое с содержанием не менее 12% молочного жира без растительных жиров, глазури или посторонних добавок. Но фанатам мороженого с миллионом вкусов расстраиваться не нужно — исчезнет только бренд, а сами вкусняшки останутся.
Роскачество исследовало пломбир
При этом в исследовании 2018 года таких нарушений не было, напомнили в Роскачестве. Кроме того, количество случаев с кишечной палочкой в пломбире увеличилось в шесть раз с момента первого исследования в 2018 году. Как сообщили в Роскачестве, тогда бактерии группы кишечной палочки БГКП были обнаружены только в одной марке, в 2022 году нарушения были зафиксированы в продукции компаний "Городецкий", "Лента", "Маруся", "Мариайс", "Пломбир на сливках" и "Филевский станчик".
Последнее место в рейтинге Ну и немного о глазури, с которой далеко не всё просто. Дело в том, что состав глазури в эскимо не регламентируется ГОСТом. Поэтому единственное, к чему могли придраться специалисты Роскачества, это несоответствие состава глазури маркировке. Однако подобных нарушений выявлено не было. Так что если вы не хотите покупать эскимо не в шоколаде, а в глазури из растительных жиров, — внимательно читайте состав на упаковке.
В исследованных товарах пять образцов мороженого было покрыто чистым молочным шоколадом, два — тёмным шоколадом, пять — шоколадной глазурью, остальные — либо какаосодержащей глазурью, либо вовсе молочно-шоколадной глазурью на основе растительных жиров. Учитывая качество глазури этого эскимо, нарушение спорное, поскольку предъявить производителю можно лишь то, что он не пожалел тёмного шоколада. Ну и у эскимо девяти торговых марок глазурь оказалась с механическими повреждениями, однако здесь вопросы, скорее, к хранению и траспортировке товара. Результаты исследования эскимо «48 копеек» Общий рейтинг мороженого эскимо «пломбир» или «пломбир ванильный» по результатам всех испытаний выглядит следующим образом: 1 место, 4,99 балла «Настоящий пломбир» Русский холод , «Ростагрокомплекс», «Чистая линия» 2 место, 4,93 балла.
Информация о составе продукта не была указана на упаковке, сообщает портал life. Источник фото: Фото редакции "В пальмовом масле содержатся транс-изомеры жирных кислот, которые могут вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы", — отмечают специалисты. В программе журналистка Люся Александрова выявила еще несколько недобросовестных производителей.
Выводы: Исследование Роскачества расширило наши знания о качестве и безопасности мороженого. Оно позволяет потребителям принимать более осознанные решения при выборе марки мороженого, обращая внимание на содержание молочного жира, наличие растительных жиров и других добавок. Рекомендации потребителям: При выборе мороженого обращайте внимание на состав продукта, указанный на этикетке. Избегайте мороженого, которое содержит растительные жиры. Не покупайте мороженое, в котором обнаружены опасные бактерии, дрожжи или плесень.
Роскачество назвало фальсификатом популярные марки мороженого
Отдельные производители "мухлюют" с ценой, дезинформацией потребителя и изготавливают мороженое из несвежих продуктов. Какой пломбир можно есть, а какие "экземпляры"лучше обходить стороной выясняло ИА MagadanMedia. В преддверии летнего сезона эксперты Роскачества исследовали любимое лакомство многих взрослых и детей — мороженое. Эксперты выяснили насколько свежее молоко идет на производство пломбира, нет ли в нем кишечной палочки, удешевляют ли производители продукт посредством растительных жиров и крахмала и насколько честно упаковка рассказывает потребителю о том, что он берет. В рамках веерного исследования мороженого специалисты Роскачества закупили ванильные пломбиры 34 самых популярных у россиян торговых марок. Среди них — "Чистая линия", "Филевский", "Коровка из Кореновки", "Золотой стандарт", "Белое золото", "48 копеек" и многие другие. Мороженое проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы. Что можно есть, а чем легко и отравиться По результатам исследования пломбиры трех торговых марок соответствовали не только обязательным, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Так, на российский Знак качества смогут претендовать пломбиры "Русский Холод" общая оценка — 5,5 балла, Московская область , "Вологодский пломбир" 5,4 балла, Вологодская область и "Эскимос" 5,2 балла, Томская область. Нарушения законодательства разного уровня серьезности отмечены в товарах 12 торговых марок: Растительные жиры есть в составе мороженого "Белое золото" Ленинградская область и "Бодрая корова" Белгородская область. Это мороженое не может считаться пломбиром, это фальсификат.
Еще по теме:.
Использование материалов, опубликованных на сайте mk-novgorod. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk-novgorod.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Мороженое изготовлено без искусственных ароматизаторов и заменителей молочного жира. Сочетание традиционных высококачественных компонентов придает ему узнаваемый запоминающийся вкус. Обладая нежной, тающей консистенцией, лакомство хорошо воспринимается самостоятельно, сочетается с фруктами и ягодами, шоколадными и кофейными напитками, любыми видами топпингов.
Роскачество обнаружило эскимо с антибиотиками
Лакомство подходит для дегустации в любую погоду. Летом оно освежает и повышает работоспособность. Зимой поднимает настроение, избавляет от негативных мыслей.
В продукте были найдены фитостерины, которые означают, что при изготовлении мороженого использовались растительные жиры. Фитостерины обнаружили в эскимо торговых марок «Лента», «Мишка на полюсе», «Филевский пломбир». Кроме того, в эскимо марки «Гостовский пломбир» оказалось превышено содержание антибиотиков.
Также, по данным на сайте ведомства, в десерте были замечены следы антибиотика тетрациклина. Кроме того, в продукте были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. А число случаев обнаружения кишечной палочки в пломбире возросло в шесть раз за последние четыре года. Признаки фальсификации также были выявлены в продукции таких марок, как «Вологодский пломбир», «Филевский стаканчик», «ГОСТовский», «Маруся» и «Как раньше».
Мороженое свежее. Кроме того, оно не было испорчено в процессе хранения. Вафельный стаканчик приготовлен из качественной муки. Содержание в вафле акриламида вещества, образующегося в продуктах, которые проходят высокую термическую обработку не превышает установленного опережающим стандартом Роскачества. Продукт представляет собой порцию однослойного мороженого в вафельном стаканчике, форма обусловлена формой вафельного стаканчика. Пломбир молочно-белого цвета, с плотной, однородной, кремообразной консистенцией. В расплавленном виде консистенция мороженого однородная, без хлопьев и выделения сыворотки, слегка рыхлая. Структура однородная, без ощутимых кристаллов льда и лактозы, комочков жира, частиц белка и стабилизатора.
Мороженое в стаканчике, "Филевское", Айсберри, шоколадное, 100 г
Отдельные производители "мухлюют" с ценой, дезинформацией потребителя и изготавливают мороженое из несвежих продуктов. Какой пломбир можно есть, а какие "экземпляры"лучше обходить стороной выясняло ИА MagadanMedia. В преддверии летнего сезона эксперты Роскачества исследовали любимое лакомство многих взрослых и детей — мороженое. Эксперты выяснили насколько свежее молоко идет на производство пломбира, нет ли в нем кишечной палочки, удешевляют ли производители продукт посредством растительных жиров и крахмала и насколько честно упаковка рассказывает потребителю о том, что он берет. В рамках веерного исследования мороженого специалисты Роскачества закупили ванильные пломбиры 34 самых популярных у россиян торговых марок. Среди них — "Чистая линия", "Филевский", "Коровка из Кореновки", "Золотой стандарт", "Белое золото", "48 копеек" и многие другие. Мороженое проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы.
Что можно есть, а чем легко и отравиться По результатам исследования пломбиры трех торговых марок соответствовали не только обязательным, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Так, на российский Знак качества смогут претендовать пломбиры "Русский Холод" общая оценка — 5,5 балла, Московская область , "Вологодский пломбир" 5,4 балла, Вологодская область и "Эскимос" 5,2 балла, Томская область. Нарушения законодательства разного уровня серьезности отмечены в товарах 12 торговых марок: Растительные жиры есть в составе мороженого "Белое золото" Ленинградская область и "Бодрая корова" Белгородская область. Это мороженое не может считаться пломбиром, это фальсификат.
Маршрут строится вокруг Музея Москвы и Провиантских складов и следует по району улицы Остоженки и ее окрестностям, традиционно славившимся роскошными особняками в стиле модерн и дорогими доходными домами. Маршруты в серии подобраны таким образом, чтобы показать историю повседневной жизни москвичей разных эпох, их быт, привычки и нравы через архитектурный облик города.
Историкам музея удалось найти не только любопытные факты из истории, казалось бы, всем известных улиц города, но и обнаружить порой совершенно неожиданные параллели с современной жизнью города. Для Музея Москвы аудиогиды — это новый и удобный формат, который добавит новизны в существовавшие ранее только пешие групповые экскурсии. Он стал свидетелем и хранителем наследия многих эпох — империи, войн, революций, Советского Союза, перестройки. Уникальная коллекция музея насчитывает более 1 миллиона артефактов, всецело связанных с Москвой. И что самое главное — она собирается с участием жителей города. У нас хранятся архивы самых известных московских семей.
Отметим, что пломбир "Золотой стандарт", который производится в Тульской области, эксперты признали безопасным и оценили на 3 звезды из 5 возможных. Сравнив актуальные данные с результатами исследования 2018 года, специалисты пришли к выводу, что безопасность и качество российского пломбира за последние годы снизились. При этом вкус, консистенция и внешний вид мороженого стали лучше. Автор: Первый Тульский.
В рамках исследования специалистам удалось выявить, что доля фальсификата среди ванильного пломбира составляет около 18 процентов. Так, например, в продуктах марки "Вологодский пломбир", "Филевский стаканчик", "Маруся", и "Городецкий" обнаружены фитостерины, что свидетельствует об использовании в продукции растительных жиров.
Помимо этого, результаты проверки показали, что в пломбире с фитостеринами молочного жира оказалось значительно меньше, чем предусмотрено законодательством.