Новости на разлив пиво

Кроме того, торговые организации отказываются от продажи разливного пива, потому что их кассовое ПО не адаптировано под требование о частичном выбытии разливной пивоваренной продукции, — говорит источник. В Госдуме предложили ужесточить продажи пива в розлив навынос. Обычно они встречаются в магазинах «Живое пиво» или в «наливайках», которые днём работают как розничная точка, а вечером в качестве общепита.

Сроки и этапы запуска обязательной маркировки пива, пивных и слабоалкогольных напитков

В компании «АБ ИнБев Эфес», филиал которой также находится в Омске, считают, что закон не повлияет на логистику и ассортимент в сторону сортов пива с более длительными сроками хранения. Так как по оценкам экспертов в разливном сегменте сосредоточен самый большой процент неучтенной продукции, внедрение учета в рознице призвано не столько бороться с просроченной продукцией, сколько способствовать обелению рынка в целом. Однако делать какие-либо выводы относительно эффективности этого инструмента пока преждевременно», — сообщили в компании «АБ ИнБев Эфес». Ритейлерам возможно потребуется время для адаптации, так как это новый для рынка процесс. О тонкостях розничной торговли разливным пивом нашему изданию рассказал глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. Не знаю, как именно это будет происходить с пивом.

Потому что, если мы думаем о развитии легального рынка, его поддержке, то должны не запрещать, а грамотно регулировать, делать учет и контроль зав оборотом подакцизной и маркированной продукции прозрачными и эффективными. Тем более, что нам известно много случаев, когда теневых поставщиков запрещают, а они все равно на рынке есть». Максим Курганский сообщил, что 1 апреля 2023 года в Ростовской области было легально произведено более 12,5 млн литров пива, но никто не знает на самом деле это много или мало, заметил эксперт. С таким показателем донской регион занимает 12 место в России и второе — в ЮФО.

Но вот что особенно интересно: когда начинается маркировка, производители дают только приблизительную цифру. Так что, высокий показатель объема произведенного пива это, конечно, здорово. Однако нужно более детально смотреть на состав самих производителей, и сверять их реальные объемы с теми, по которым они отчитываются. Это позволит понимать, сколько неучтенного пива ездит по стране», — предложил господин Курганский. Он добавил, что сейчас в регионе есть 42 действующих пивзавода, которые действительно производят в кегах, но неизвестны их объемы начинают сверяться данные из ЕГАИС и системы «Честный знак», есть соответствующее решение госкомиссии по противодействию незаконному обороту , один производитель в стадии готовности и шесть — производят танковое пиво либо приостановили свою деятельность. Розливом пива в ПЭТ-бутылки в регионе занимаются 12 производителей. Кстати, для мелких предприятий, разливающих до 300 тыс. Легальные производители эту эффективность видят, — отметил Максим Курганский.

Поэтому дополнительная доработка потребовалась для розничных предприятий.

Десять тысяч точек — это все те, кто занимается продажей пива. Но разливным пивом занимаются гораздо меньше. Их в три раза меньше. Это охватывает бары, сети магазинов разливного пива. У них вообще не было этой схемы. Не секрет, что в розничной торговле много «воровства». Тот, кто стоит на кране в баре, может продавать неучтенное пиво. Теперь они получат контроль над своими работниками — Какие расходы предстоит понести розничным продавцам? Сложность в том, что у каждого продавца стоит своя программ учета пива, у них разный протокол.

Расходы будут, но они небольшие — в пределах 10—20 тысяч рублей. А те, кто работает по упрощенной схеме, вообще может обойтись без расходов. Многое зависит от программного продукта, который есть у компании. Конечно, у федеральных сетевиков программы учета большие и более сложные. Зато у них уже установлены современные программы учета, они просто интегрируют в нее дополнительные функции. Те, кто недобросовестно, находят различные предлоги. Они начинают говорить, что это дорого, программа не подходит, невозможно найти оборудование. Хотя на самом деле, это полное лукавство. Кто хочет работать, тот работает.

Проблем нет. Более того, добросовестным предпринимателям выгодна эта схема, потому что у них наладится внутренний учет. Теперь они получат контроль над своими работниками. Они наверное голосовали двумя руками за? Хорошо, что хоть одной рукой «за». Во-первых, они стали бояться, что от их продукции начнут отказываться. Бары — это их клиенты. Они не смогли чисто финансово продержаться в чистой схеме. Конечно, не все эту процедуру тянут.

Но это ведь продукт не первой необходимости. Это не хлеб и не молоко. Но зато у нас будет порядок на рынке, будут регулярно поступать акцизы.

Компания вывела эту продукцию из своего ассортимента в декабре 2019 года. На пивной рынок могли повлиять и ограничения, которые региональные власти начали вводить в последние месяцы. После принятия закона о запрете продажи алкоголя в маленьких менее 20 кв. Кроме того, в ряде областей власти запретили торговать разливным пивом магазинам в жилых домах.

Пилотный эксперимент для тиражирования по всей стране

  • В России запретили продажу пива из кег без маркировки
  • Продажа разливного пива после 15 января 2024 года
  • В России запретили продажу пива из кег без маркировки
  • Популярное

Гид по маркировке пива для розницы с 2024 года

Просроченный товар и раньше не должен был продаваться. А если продавали, то это нарушения», — сообщил Вадим Дробиз. Кто-то будет закупать и более долгосрочное пиво. Каждый продавец прекрасно знает, как продается тот или иной товар». Тем не менее, нечистые на руку продавцы могут также, как и раньше, реализовать товар с истекшим сроком годности в обход закона. Могут по бумагам утилизировать, а по факту продавать нелегально», — добавил Дробиз.

В этом случае продавец сам разливает продукцию по тарам и укупоривает их. Так, покупатели не могут быть уверены в том, что им не продали дешевую продукцию по более высокой цене. Вместе с этим недобросовестные продавцы могут не соблюдать сроки годности после вскрытия кеги, продавать неучтенное пиво несколько раз по одним и тем же документам, а также использовать гибридный формат продаж: например, магазин днем, общепит — вечером. В связи с этим Гусев предлагает в своем законопроекте обязать продавцов в подобных заведениях закупоривать бутылку только один раз. Делать это нужно так, чтобы при нарушении ее целостности это было сразу заметно.

Минимальная розничная цена может повысить стоимость напитков, что отпугнет часть покупателей, добавил он. В частности, минимальные отпускные цены предлагается поднять с 229 до 243 рублей. Хирург-уролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян предупредил , что частое употребление пива с закусками ведет к увеличению живота, грудных желез, а также к дряблости мышц.

Однако, когда его разбавляют с нормальным пивом, то заметить разницу сложно. Сливы добавляют везде и в барах в том числе. Кажется, что мелочь, но за месяц экономия внушительная. Понять, что вам продали разбодяженное пиво просто. После его употребления всегда начинается изжога. По времени где-то через полчаса после употребления. Если добавляли спирт или водку, то часто бывает тяжелое похмелье. Как недоливают Недолив — самое банальное. Работники тоже хотят зарабатывать побольше. Поэтому не доливают одним клиентам, чтобы продать другим и деньги положить себе в карман мимо кассы. Есть и любители выпить самим: пить хочется, а платить нет. Недолив в одну полуторалитровую бутылку грамм 50-100. В конце дня 5-10 литров накопится. Впрочем, есть другой вариант, когда бутылка изначально меньшего объема. Тару меньшего объема закупают владельцы, чтобы делать тоже самое, что и в примере выше, но уже по кассе. Люди платят за воздух, а прибыли все больше. Стоит предпочитать точки, где пиво взвешивают. Это не полностью защищает от обмана, потому что весы можно перепрошить, но все равно надежнее. Подмена сортов Напоследок самое излюбленное всеми: заменить один сорт пива другим.

Обязательная маркировка пива в 2023-2024 году

Кассовое программное обеспечение автоматически будет проверять каждый код маркировки товара в режиме реального времени через систему "Честный знак". Если система указывает на запрет продажи, кассовое ПО мгновенно уведомит продавца об этом. Вся информация о продажах разливного пива без проверки кодов маркировки будет передаваться в контрольные надзорные органы. Эти меры позволят оперативно реагировать на возникающие нарушения и бороться с теневым рынком, отметили в ЦРПТ. В организации напомнили, что введение маркировки пива и пивных напитков стало необходимым из-за роста нелегального оборота этой продукции.

Следующий шаг — непосредственно само разбавление. В бочонок заливается самая обыкновенная вода из-под крана или так называемый слив — остатки пива из кружек ушедших посетителей, и пиво, пролитое на подставки под барными стойками. В общем, кто во что горазд. Далее на кегу надевается шланг подачи газа. Включается охладитель — и пиво "готово к употреблению".

Пока оно холодное и с пузырьками газа, на вкус сложно определить, разбавлено пиво или нет. Особенно в вечернее время, когда среди посетителей очень много нетрезвых клиентов. Иногда, для того, чтобы самые привередливые любители пива не раскусили подвох, бармены добавляют в полученное пойло немного водки или спирта — это сохраняет крепость. Подвыпившим клиентам, как правило, больше ничего и не надо — обоняние и осязание уже не работают. Эффект от выпитого "ерша" в полном объеме проявляется только на следующий день. А для жульничающих барменов приличная сумма дополнительного заработка в смену. То есть, это весьма ощутимая добавка к зарплате. Можно сказать, что некоторые бармены живут только за счет обмана своих покупателей. Антисанитария На предпоследнем месте работы шланги для пива за пол года не промыли ни разу.

Ни разу! Причем пиво лилось там знатно. Представляете, сколько там микробов? Можно сказать целая жизнь зародилась. А люди пьют. Протирается все тоже не особо качественно. Тряпочкой не самой первой свежести.

Цена пива в таких заведениях — 70-80 рублей за литр. Если повысить цену на пиво то, по мнению Минпромторга, люди могут совсем отказаться от покупки этого напитка в ночное время.

Конфисковано более 16 тонн напитка. Фото пресс-службы Федеральной службы по контролю за алкогольными и табачными рынками Как оказалось, несколько сотен кег с пивом неизвестного происхождения не были зарегистрированы в системе ЕГАИС, а Единая государственная автоматизированная информационная система именно так расшифровывается ЕГАИС — это база данных, в которой хранится абсолютно вся информация по производству и обороту спиртосодержащих напитков в России. К ЕГАИС обязаны подключиться не только производители и импортеры, но и продавцы, как оптовые, так и розничные.

В России стало сложнее закупаться разливным пивом

Пивовары рассказали об отказах сетей покупать у них разливное пиво. В настоящем пиве дрожжи после розлива обязательно выпадут в осадок, не случайно есть рекомендация производителя — перевернуть бутылку или банку несколько раз, чтобы неотфильтрованные дрожжи распределились по продукту. Главная» Новости» Продажа разливного пива с 15 января 2024.

Причины повышения цен

  • Что вы узнаете
  • Глава AB InBev Efes Дурдыев: пиво и сидр в России могут подорожать на десять процентов
  • В Красноярском крае предложили запретить продавать пиво в жилых домах
  • Магазины отказываются брать на продажу разливное пиво
  • Глава AB InBev Efes Дурдыев: пиво и сидр в России могут подорожать на десять процентов
  • Торговые сети отказываются от продажи разливного пива. Пивовары бьют тревогу

Рынок пенного станет прозрачнее

Главная» Новости» Продажа разливного пива с 15 января 2024. Еда - 16 апреля 2021 - Новости Самары - Разливное пиво способно вызвать опасную кишечную коли-инфекцию, рассказал председатель Национального союза защиты прав потребителей (НСЗПП) Павел Шапкин. Развитию теневого сегмента способствуют такие факторы как проблемы правоприменения в канале разливного пива, особенности потребительского поведения, экономические выгоды для участников нелегальной деятельности, а также действующий с 2022 года мораторий на. Новости о пивоварении: новые сорта пива, события пивоваренного рынка, развитие пивоваренной отрасли, открытие пивоварен, хмелеводство и производство солода. В Госдуме предложили ужесточить продажи пива в розлив навынос. Обычно они встречаются в магазинах «Живое пиво» или в «наливайках», которые днём работают как розничная точка, а вечером в качестве общепита.

Маркет поможет работать с разливным маркированным пивом по новым правилам

пива из кружек ушедших посетителей, и пиво, пролитое на подставки под барными стойками. Настройка Дримкас старт на работу с разливным пивом Как поставить на кран кегу в программе Дримкас старт. Бодро растут и розничные продажи: пива — 175,9 миллиона дал, рост на 5,4 процента, сидра, пуаре, медовухи — 2,3 миллиона дал. С 1 апреля продажа просроченного разливного пива блокируется на кассе. Еда - 16 апреля 2021 - Новости Самары -

Зачем маркировать пиво и слабоалкогольные напитки

  • Новые ограничения вводятся для пивных сетей и частных пивоварен — Реальное время
  • Популярное
  • Вся правда о «разливайках»: как на российском ноу-хау сколотили бизнес —
  • Мифы и правда о разливном пиве - 16 апреля 2021 - 63.ру

Взлетят цены и в магазинах, и в барах. В России подорожает пиво: из-за чего и на сколько

В 2020 году изменились роли каналов продаж, особенно на рынке разливного пива. Ассоциация производителей пива, солода и напитков (АПП) предложила главе Минфина Антону Силуанову ужесточить надзор за малыми предприятиями, продавцами разливного пива и отказаться от категории «пивные напитки», под которой выпускаются и коктейли. Разливное пиво способно вызвать опасную кишечную коли-инфекцию, рассказал председатель Национального союза защиты прав потребителей (НСЗПП) Павел Шапкин. Бодро растут и розничные продажи: пива — 175,9 миллиона дал, рост на 5,4 процента, сидра, пуаре, медовухи — 2,3 миллиона дал.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий