Если изредка забацать салатик из овощей, или нашинковать капусту для супа, то удобней ручная тёрка. К такому можно отнести ручную терку Gigant multihobel, которая без проблем натрет овощи! недорогая многофункциональная терка-шинковка. Шинковка овощей, приготовление фарша и даже отжим соков – этот универсальный прибор объединяет все эти полезные функции. Терка с дисками отличается от первых двух вариантов тем, что имеет в комплекте сменные диски с лезвиями, что позволяет овощ или фрукт либо натереть, либо слайсировать, либо нарезать соломкой – как вам угодно.
🥕Лучшие тёрки для овощей и фруктов на 2024 год
Овощерезка – универсальный заменитель ножа и терки. Предусматривает пять насадок, включая тёрку для нарезки кубиками, которой нет у других моделей обзора. Эта плоская терка для овощей имеет 4 сменных насадки (терка для корейской морковки, ломтерезка, терка жульен и мелкая терка) и сделана из нержавеющей стали. Ножи у насадок и терки вообще не хотят резать овощи так, как оно нужно, а значит свою основную функцию Рататуй, увы, не выполняет. Терка Axon A-803 многофункциональная.
Какие терки на кухне помогают экономить время
Они удобны, не требуют какого-то специального ухода. За счет съемных лезвий их легко мыть. Совет: не покупайте «мультифункциональное» устройство с объемной чашей, двадцатью насадками, овощечистками, чашей-контейнером приличного объема и еще кучей всякой ненужной ерунды за 800-900 рублей, плюс второй набор в подарок. Такие наборы делают обычно из самого низкокачественного пластика, который в буквальном смысле разваливается после пары применений. И, да, натереть на таком суперприборе ничего, кроме яиц, не получится. С металлическими проще. Служат они десятилетиями, не теряют вид, сохраняют первоначальный блеск. Правда пользоваться ими не очень удобно, особенно моделями, которые представляют собой металлическую пластину с отверстиями.
Терки с несколькими гранями обычно 4-6 — оптимальный вариант. Есть удобная ручка, можно выбрать степень измельчения — крупная, средняя, мелкая или шинковка. Из минусов — если попадется некачественный металл, поверхность быстро потемнеет пару раз потереть кислые яблоки, лимон. Если металл хромированный бывает и такое возможны отслойки защитного покрытия, частички которого могут попасть в готовый продукт. Об острые края можно порезаться, если не рассчитать силу нажатия — не смертельно, но неприятно, поэтому ребенку такие приспособления давать точно не стоит. Даже миниатюрные, такие продаются в каждом крупном супермаркете и больше напоминают игрушки. Второй минус — форма.
Как выбрать овощерезку При выборе оптимальной модели стоит учесть несколько основных моментов. Тип устройства. Ручные овощерезки более компактны, некоторые механические модификации стоят дешевле своих электрических аналогов. Но электрорезки требуют от пользователя минимальных усилий и могут справиться не только с мягкими вареными ингредиентами, но и с твердыми овощами. Дополнительно некоторые модели профессиональных комбайнов могут заменить мясорубку.
Материалы и уровень сборки прибора. Корпус устройства должен быть выполнен из ударопрочного пластика, пригодного для контакта с пищевыми продуктами, или металла. Люфт деталей недопустим. Оптимальным материалом для изготовления лезвий является нержавеющая сталь. Комплектация овощерезки.
Наличие большого количества лезвий расширяет возможности прибора.
В терке два отверстия: меньший диаметр для тонких овощей, таких как морковь, редис. В середине терки удобная для каждодневного использования ножеточка с керамическими стержнями. Размер терки 14,2х5,6см. Четыре цвета на выбор: розовый, зеленый, голубой и черный. Овощерезка на вакуумной присоске Очень удобная и компактная терка-овощерезка, внешне напоминающая ручную мясорубку и работающая по такому же принципу. При помощи этой терки вы сможете измельчить и нарезать овощи, фрукты, сыр, орехи. Терка крепится к столу при помощи вакуумной присоски. Овощи проходят через барабан с вращающимися лезвиями по мере того, как вы вращаете съемную ручку.
В комплекте три круглых барабанных насадки — терки: мелкая терка, крупная терка и нож-слайсер. Ножи насадок сделаны из пищевого высококачественного металла, очень острые и долговечные. Терка снабжена специальным толкателем, который защитит ваши пальцы и маникюр от повреждений. Прибор легко разбирается и моется под проточной водой. Размер терки в собранном виде 24х7х11,5см. Терка мандолина Lekoch Как красиво нарезать фрукты и овощи? Вам поможет в этом терка для нарезки овощей со сменными насадками. Помню, в моем детстве были популярны оригинальные немецкие терки для овощей. Они были разными, но принцип действия один — прямоугольное основание с V-образным вырезом, в который вставлялись разнообразные многочисленные съемные ножи.
Называли такие терки «мандолина». Эта терка работает по такому же принципу, но она более современная и усовершенствованная. Терка изготовлена из безопасного пищевого пластика, лезвия из высококачественной нержавеющей стали, супер острые. В комплекте специальный держатель-толкатель для овощей, чтобы не пораниться об острые лезвия. Терка снабжена нескользящими резиновыми ножками. Легко и быстро собирается и разбирается и моется. В комплекте 5 насадок с ножами: две насадки для нарезки соломки толщиной 3,5 и 7 мм и три насадки для нарезки слайсов толщиной 1,5, 2,5 и 3,5мм. После использования насадки хранятся в удобном безопасном футляре, чтобы вы случайно не порезались об лезвия в шкафу. Это прочная и долговечная терка, которой пользуются профессионалы и любители во всем мире.
Умная терка Никак иначе я эту терку назвать не могу. Это терка мандолина с регулируемой нарезкой. При помощи ручек-регуляторов вы можете выбрать 3 вида нарезки и 4 размера, таким образом в одной терке у вас есть возможность нарезать овощи восемнадцатью различными способами! Вам не придется покупать стопитцот насадок к этой терке и думать, где все это хранить. Купите эту одну волшебную терку, и она сделает всё. Выберите режим нарезки — толстые бруски, тонкая соломка или слайсы и установите нужную вам толщину при помощи регулятора. Поверните нож нужной стороной и вперед! Здесь есть даже нож для фигурной нарезки овощей — используйте его и вы получите красивые ажурные ломтики. Терка оснащена складной нескользящей подставкой со специальной удобной ручкой.
В комплекте также есть обязательный держатель-толкатель для овощей со стержнями из нержавеющей стали. Зафиксируйте в нем овощи, и можете не бояться за ваши пальцы. Это по-настоящему умная и волшебная терка, которая заменит все остальные. Терка для моркови по-корейски — как выбрать электрическую или механическую по качеству и стоимости В современных магазинах можно найти большое количество приспособлений, которые облегчают жизнь каждой хозяйки. У многих женщин есть овощерезки и кухонные комбайны, но они не всегда имеют насадки, которые подходят для приготовления корейской моркови. В таком случае приходится рассматривать другие приспособления. Отличным выбором является специальная терка для моркови по-корейски, автоматический электрический или ручной деревянный вариант которой приобрел немалую популярность. Читать еще: Устройство для сжатия пружин амортизаторов Что такое терка для моркови по-корейски Овощерезка для моркови по-корейски представляет собой ручное приспособление или электрическое устройство, с помощью которого можно измельчить морковь до состояния длинной тонкой и мелкой соломки. В отличие от некоторых комбайнов и прочих овощерезок, такие приспособления могут оснащаться разными насадками, благодаря которым регулируется толщина и сечение соломки.
Чем крупнее отверстия, тем более крупно будет измельчен овощ. Как выглядит Если ручное приспособление представляет собой обычную плоскую терку в виде прямоугольника или квадрата, то механический аналог является уже более сложным устройством: он оснащен ручкой, которая вращается и неподвижно закрепленной насадкой. Часто устройства такого типа дополняются фиксаторами для моркови. Электрическое устройство схоже с мясорубкой, но в отличие от нее имеет специальные насадки. Работает такая бытовая техника от батареек или сети. Особенностью является отсутствие ручного труда и хорошая скорость измельчения. Как пользоваться В случае с ручным изделием все понятно — использовать его нужно по принципу обычной терки, когда необходимо энергичными движениями вперед-назад тереть овощ на пластине с заостренными отверстиями. Пользоваться теркой для корейской моркови механического типа тоже просто — в ней нужно использовать ручку, при вращении которой вращается овощ и происходит его измельчение. У электрической терки все очень просто, так как принцип работы схож с электромясорубкой.
За несколько секунд с ее помощью можно измельчить большое количество моркови — такой способ нарезки очень удобен. Виды терок для моркови по-корейски Прежде всего, все устройства такого типа делятся на бытовые и профессиональные: последние отличаются от первых долговечностью и скоростью работы. К тому же, у профессиональных изделий лезвие насадки может быть очень острым и прочным. Заказать подходящее приспособление с доставкой по почте вы можете в специализированном интернет-магазине. В продаже в Москве, Санкт-Петербурге и других городах можно найти десятки изделий от разных производителей. Они отличаются друг от друга размерами отверстий и самих пластин. Некоторые из них подходят для крупной терки, другие — для более мелкой и тонкой. В любом случае, ручная терка поможет нарезать овощи так, как это нужно для приготовления морковчи. Как вариант, вас может заинтересовать: название модели: шинковка-соломка А10824190; характеристики: ручная, пластиковая, есть специальные ножи для правильной резки моркови по-корейски, производство — Россия; плюсы: стоит дешево, легко моется, проста в использовании; минусы: не очень удобно держать.
Ознакомьтесь с еще одним отличным инструментом для нарезки овощей качественной соломкой.
Внешне напоминает обычную овощечистку, но на самом деле умеет нарезать овощи тонкими полосками — слайсами. Маленький и недорогой прибор. По внешнему виду напоминает точилку для карандашей. Принцип работы схож: овощи нарезаются мелкими кружочками или спиралью. Эта чудо тёрка для овощей отличается компактными размерами и интересным дизайном.
Ручной пресс. Выглядит как обычный стакан с крышкой. На этой крышке располагаются лезвия. Ручка с пружиной обеспечивает соприкосновение продуктов и ножей. Особенности механических ручных мультирезок У механических мультирезок есть определённые особенности: Небольшие размеры, которые обеспечивают экономию места на рабочей столешнице или в зоне хранения. Заточка данным аппаратам не требуется.
Купить ручную мультирезку выйдет недорого, цена приятно радует. Для работы не требуется подключение к сети, наличие батареек или аккумулятора. Механическую овощерезку легко эксплуатировать, а сама конструкция незамысловата, в устройстве просто разобраться.
Ручные овощерезки в Москве
Обзор терок с насадками и нюансы их выбора | Универсальная модель с 4 барабанными терками подходит для натирания фруктов, орехов, сыра, шоколада и овощей. |
ТОП-10 лучших овощерезок | Одно из достоинств многофункциональной терки Super Veg Cutter ее можно превратить в дуршлаг. |
15 лучших мультирезок и овощерезок — Рейтинг 2024 года (Топ 15) | Так, терки из серии Classic способны измельчить 3 тонны фруктов и овощей за весь срок эксплуатации, а Prima и Trend – до 5 тонн продуктов. |
Для чего нужны все стороны терки для овощей
Рейтинг ТОП-10 лучших овощерезок 2024 года | Терка такого типа подходит для измельчения орехов, фруктов, овощей разной консистенции, нарезки и измельчения сыра до состояния крошки. |
Лучшие электрические терки для овощей: рейтинг по цене и качеству | Многофункциональная тёрка с насадками на любой вкус и овощерезкой способна нарезать что угодно и соломкой, и аккуратными кубиками, и тонкими ломтиками. |
Тёрка для овощей: обзор разновидностей, рейтинг лучших | Электрическая овощерезка включает в себя 5 насадок, в том числе терку для создания кубиков из фруктов и овощей. |
Рейтинг лучших терок на 2022 год: по категориям | Многофункциональная терка-овощерезка с контейнером Basket Vegetable Cutter. |
Какие терки на кухне помогают экономить время
По внешнему виду напоминает ручную кофемолку. Такое устройство измельчает продукты путем вращения механической ручки. Овощи закладываются в отсек с лезвиями. Вращаясь, ножи измельчают содержимое контейнера. Устройство может придавать кусочкам овощей разную форму в зависимости от выбранного лезвия.
Стационарная ломтерезка, предназначенная для измельчения продуктов тонкими пластинами. Электрические овощерезки, в свою очередь, можно условно подразделить на следующие устройства: Классическая овощерезка. Отличается высокой производительностью. Даже на сильных нагрузках не издает много шума.
Основным преимуществом такого устройства является его приемлемая стоимость. Хотя эти приборы выполняют свою работу профессионально, цены на них не кусаются. Классические овощерезки укомплектованы разными насадками. Устройства легко режут овощи стружкой, кубиками, ломтиками и пр.
Автоматическая овощерезка с мясорубкой. Такие устройства компактны и долговечны, отличаются высокой производительностью. Умеют измельчать почти все овощи и фрукты, перетирать хлеб и мясо. Вы можете приобрести модель, оснащенную электрошинковкой для капусты.
Приборы такого плана не занимают много места и укомплектованы разнообразными насадками.
Не стоит давать ребенку пользоваться таким прибором, ведь он может причинить вред его здоровью. Еще одним недостатком является форма. Из-за отсутствия в комплекте контейнера, необходимо найти емкость, в которую натираемый продукт будет ссыпаться.
Такая конструкция не устойчива в глубокой тарелке, а плоская не подходит для большого объема. Дополнительная комплектация терок Для более продуктивного и безопасного использования терок производители предлагают использовать следующие полезные детали: Вакуумная присоска — это прорезиненная основа, которая обеспечивает плотную фиксацию терки к поверхности стола. Держатель — специальная насадка, которой можно зафиксировать продукт с помощью зубчиков, оберегая пальцы от контакта с лезвиями. Контейнер — это емкость, в которую ссыпается измельченный продукт.
Благодаря данной детали рабочая поверхность остается чистой. Сменные лезвия — благодаря им удастся нарезать сразу несколько ингредиентов блюда разным способом. V-образное лезвие — данный тип лезвия хорошо справляется не только с твердыми продуктами, но и с мягкими, например, может сделать идеальные слайсы из помидор. Перед тем как выбрать терку для овощей, было бы правильно обратить внимание даже на не особо принципиальные моменты, которые могут повлиять на удобство и безопасность использования прибора: Выбирая терку из пластика, обратите внимание на ее цвет.
Если он очень яркий — значит производитель добавил много токсичного вещества. Классическая терка должна быть прочной и устойчивой. Необходимо чтобы рабочая поверхность составляла не менее 8—10 см. Если выбор пал на роторный прибор, то стоит обратить внимание на тип крепления ручки.
Так как данный инструмент перемалывает в основном твердые продукты например, орехи , то она должна быть хорошо зафиксирована посредством болтов или скоб. Топ-3 популярные терки для овощей Терка Fusion Master с 4 насадками Fusion Master в своей комплектации имеет четыре насадки, которые справляются с основными задачами измельчения продуктов. Дизайн этого кухонного прибора выполнен таким образом, что его использование максимально удобно и безопасно для работы. У данной модели корпус выполнен из высококачественного пластика, поэтому не стоит переживать из-за яркого цвета конструкции.
Для усиления фиксации в основании терки сделана вакуумная присоска. Ручка данной модели выполнена так, что и правше, и левше будет одинаково комфортно работать на ней. Fusion Master прекрасно подходит для измельчения различных ингредиентов блюд. Помимо основного набора насадок: для мелкой и крупной стружки, слайсер для равномерных ломтиков , у этой модели есть пластина с мелкими насечками, с помощью которой возможно приготовить даже пюре.
Механизм терки Fusion Master запрещено прокручивать без ингредиентов. Неправильное использование может спровоцировать поломку инструмента.
На габариты самого прибора: все эти мультирезки очень компактны, но иногда 2-3 см тоже важны.
На количество и назначение насадок: для крупной и мелкой терки, шинковки, нарезки кружочками и ломтиками для картофеля-фри, для приготовления крошки из твердого сыра, шоколада и орехов. Иногда в комплект входит насадка для получения сока из ягод или для приготовления пюре и десертов из замороженных фруктов — ее еще называют сорбетницей, как, например, в модели Steba MG 150 кстати, у этой мультирезки целых 6 насадок для измельчения. У одного и того же бренда могут быть похожие модели, отличающиеся количеством насадок: например, Moulinex DJ753E32 3 насадки и DJ755E32 5 насадок.
В некоторых моделях например, в Russell Hobbs 22280-56 насадка одна, но со сменными вставками для разных видов продуктов и разных способов измельчения. Переставлять их — занятие на любителя, да и нагрузка на единственную насадку выше, чем если бы она распределялась на 3, 4 или 5 конусов. На время непрерывной работы: у оригинала Moulinex это 20 минут, хотя трудно себе представить человека, способного 20 минут без пауз удерживать кнопку запуска.
Но все же этот параметр дает представление о надежности двигателя. На возможность мыть в посудомоечной машине съемные детали мультирезки: отсек для загрузки, насадки и аксессуар для хранения. В принципе, ручной уход за таким прибором не сложный, но все же удобнее мыть насадки в машине.
На общую эргономику: наличие прорезиненных ножек, возможность хранения шнура в корпусе, длину шнура чтобы не было проблем с удлинителем и размещением на кухне. Как правило, в таких моделях простое кнопочное управление и одна скорость работы, но в самой продвинутой мультирезке Caso — сенсорное управление и 5 скоростей для разных продуктов, а также возможность наклона корпуса для точного попадания нарезанного в небольшую емкость. Все это пользователь получит за 7000-9000 рублей.
А модель WMF Kitchenminis 0416400711, по уверениям производителя, работает без перерыва 25 минут, имеет две скорости и режет овощи прямо во входящий в комплект герметично закрывающийся контейнер. Но цена на нее кусается — 13000-14000 рублей, а мощность модели слабовата: 150 Вт. Конструкция насадок и принцип работы этих приборов разный.
Moulinex Fresh Express Cube имеет 5 насадок-вставок: для нарезки кубиками, ломтиками, соломкой, для мелкой и крупной шинковки.
Вот это вещь... Кстати, ни одна из имеющихся у меня терок и резок не режет морковь длинной лапшой, это делает специальная резка- чистилка, тоже есть у меня.
Терка многофункциональная со сменными лезвиями 7 предметов инструкция по применению
Как правило, в таких моделях простое кнопочное управление и одна скорость работы, но в самой продвинутой мультирезке Caso — сенсорное управление и 5 скоростей для разных продуктов, а также возможность наклона корпуса для точного попадания нарезанного в небольшую емкость. Все это пользователь получит за 7000-9000 рублей. А модель WMF Kitchenminis 0416400711, по уверениям производителя, работает без перерыва 25 минут, имеет две скорости и режет овощи прямо во входящий в комплект герметично закрывающийся контейнер. Но цена на нее кусается — 13000-14000 рублей, а мощность модели слабовата: 150 Вт. Конструкция насадок и принцип работы этих приборов разный. Moulinex Fresh Express Cube имеет 5 насадок-вставок: для нарезки кубиками, ломтиками, соломкой, для мелкой и крупной шинковки. Мультирезка давно на рынке, участвовала в многочисленных тестах и хорошо себя зарекомендовала для обработки большого количества продуктов, в том числе для нарезки вареных овощей кубиками. Мощность прибора — 280 Вт. Технология нарезания кубиками и дизайн чаши позаимствованы у кухонного процессора Bosch Kubixx, только в Oursson MS3031 нет блендера-кувшина и совсем небольшой 1,5 л объем чаши, поэтому мультирезка занимает значительно меньше места, чем комбайн которого, кстати, практически нет в продаже. Что касается качества нарезки, то тут как повезет: отзывы крайне противоречивые.
Также насадки для нарезки кубиками иногда встречаются в составе кухонных комбайнов, в которых в качестве универсального моторного блока используется корпус от погружного блендера: например, Redmond RHB-2964 и Garlyn HB-320. Наши тестировщики, в целом, остались довольны их работой, непременно отмечая, что имеющиеся огрехи многократно перекрываются основным преимуществом такой насадки: серьезным ускорением приготовления блюд. Мультирезки-спирализаторы Пока нет договоренности, как их называть: спирализаторы, спиралайзеры, спиральные мультирезки. Они предназначены для приготовления слайсов, чипсов, салатов, лапши из овощей: кабачков, моркови, огурцов. Прибор режет продукты тонкими ленточками, спиралями, лепестками, конусами. Такая форма нарезки овощей используется для блюд азиатской кухни, салатов, сыроедческой кухни, блюд кетодиеты например, пасты из цукини и других низкоуглеводных диет, для украшения и праздничной подачи блюд, кейтеринга. Можно нарезать крутое охлажденное тесто для лапши или замороженное сливочное масло.
Как вариант, вас может заинтересовать: название модели: шинковка-соломка А10824190; характеристики: ручная, пластиковая, есть специальные ножи для правильной резки моркови по-корейски, производство — Россия; плюсы: стоит дешево, легко моется, проста в использовании; минусы: не очень удобно держать.
Ознакомьтесь с еще одним отличным инструментом для нарезки овощей качественной соломкой. Изделие имеет удобную ручку, которая упрощает процесс шинкования: название модели: Gio Casa 2310; цена: 395 р. Ручные изделия отличаются простотой. Такой бюджетный вариант представляет собой обычный контейнер из пластика, на крышке которого встроена металлические зубцы. Еще один дешевый вариант: название модели: Проф-Никис 1238722; характеристики: материал — пластик, металл, размеры — 27,5х8,7х1,6 см, вес — 0,08 кг, производитель — Беларусь; плюсы: низкая стоимость; минусы: отсутствует ручка. Электрическая Возникает вопрос, как выглядит терка для корейской моркови электрического типа? По своей сути она напоминает собой мясорубку. Это устройство включает в себя вращающийся механизм и мотор.
Кроме того, в комплект электрического приспособления входит несколько насадок. Шинкует такая терка быстро и качественно, поэтому ее целесообразно использовать при большом объеме работы. Многофункциональный электрический прибор для шинковки и терки в домашних условиях: название модели: КТ-1318-1 Kitfort; цена: 2190 р. Следующий вариант тоже отлично подходит для приготовления корейских салатов. Прибор имеет крупную и мелкую терку. Есть ледорубочный нож, насадки для нарезания овощей ломтиками, в форме брусочков, подробнее: название модели: многофункциональная овощерезка Катюша Bradex; цена: 2099 р. Многие электрические устройства, которые нарезают тонкие полоски моркови по-корейски, представляют собой целые многофункциональные приборы. Механическая Если электротерка для корейской моркови чем-то вас не устроила, к примеру, высокой стоимостью или набором функций и насадок, которыми вы не будете пользоваться, то присмотритесь к механическому аналогу.
Часто приспособления такого типа дополняются фиксаторами для моркови. Некоторые изделия имеют даже пластиковую миску с крышкой. Один из товаров категории: название модели: механическая терка-точилка; характеристики: материалы — нержавеющая сталь, пластик, размеры — 7х13 см, вес — 0,17 кг; плюсы: простота в использовании, прочность, безопасность; минусы: нет ручки. Обратите внимание на еще одно приспособление, которое работает по принципу мясорубки. Прежде всего, оно предназначено для измельчения моркови по-корейски и сыра: название модели: с крышкой-прижимом; характеристики: материалы — металл, пластик, есть три насадки, цвет — белый, вес — 200 г, производитель — КНР; плюсы: удобно мыть, легко разбирать; минусы: нет. Следующая механическая терка для корейских салатов тоже очень удобна в применении. Пластиковое приспособление подходит не только для моркови по-корейски, но и капусты, и других овощей: название модели: механическая FV; характеристики: материалы — сталь, пластик, количество режущих поверхностей — 2, размеры — 70х70х130 мм, производитель — Китай; плюсы: удобно мыть, легко разбирать; минусы: отсутствие ручки. Такое изделие может стоить даже дешевле пластикового аналога.
Приведенная ниже терка нарезает идеально ровную соломку как из моркови, так и из других овощей, фруктов. Приготовить корейский салат с ее помощью станет проще: название модели: деревянная 419-021; характеристики: материалы — дерево, металл, производство — Украина; плюсы: низкая стоимость, простота использования; минусы: нет ручки. Ознакомьтесь с еще одним деревянным приспособлением. Заточенные и острые лезвия изделия изготовлены из нержавеющей стали: название модели: деревянная 62498; характеристики: материал основы — дерево, лезвий — нержавеющая сталь; плюсы: доступная стоимость, удобство, практичность; минусы: отсутствие ручки. Следующая терка для измельчения моркови представляет собой своеобразный композитный материал. Дерево в нем использовано только для изготовления нижнего основания: название модели: шинковка-терка 10003; характеристики: материалы — дерево, металл, безопасный пищевой пластик, вес — 0,35 кг, производитель — Россия; плюсы: прочность, долговечность; минусы: стоит дороже аналогов. Нож для корейской моркови Немалую популярность приобрел обычный нож для моркови по-корейски. Такое приспособление отличается компактностью и простотой использования.
Нож оптимален в случае, если вам необходимо нашинковать лишь несколько овощей, но для нарезания большого количества моркови он не очень удобен. Нож для нарезки овощей хорош тем, что является очень компактным и не занимает много места во время хранения. Еще один товар категории: название модели: Fackelmann 49014; характеристики: материалы — пластик, нержавеющая сталь, длина — 4 см, ножа — 15 см, производитель — Китай; плюсы: простота в применении; минусы: стоит дорого для ручной модели. Грамотно выбранное изделие станет настоящим помощником в приготовлении разных салатов. Один из самых дешевых вариантов: название модели: М-Пластика Э0009; характеристики: материалы — пластик, металл, вес — 26 г; плюсы: низкая стоимость, простота; минусы: стоимость актуальна при оптовых закупках. Как выбрать терку для моркови по-корейски Чтобы получить измельченную морковку нужной длины и толщины, отнеситесь к покупке терки для решения этой задачи серьезно. Сэкономить на ее покупке можно, если искать подходящий товар в крупных магазинах, так как они часто проводят акции и распродажи. Рекомендации по выбору: Определитесь с типом.
Если вы ищете недорогой вариант, то отдайте предпочтение ручному приспособлению, но он не подойдет для шинкования больших объемов овощей. Механическая шинковка для моркови по-корейски может стать «золотой серединой». Электрический часто представляет собой многофункциональный комбайн, который подходит не только для резки морковки, но стоит он дороговато. Материал держателя. Многие приспособления выполнены из пластика, но в магазинах можно встретить и деревянные изделия. Последние являются более крепкими, не склонными к механическим повреждениям, но тяжелыми. Они обязательно должны быть из стали и при этом долго оставаться острыми. Будет лучше, если они окажутся самозатачивающимися.
Чем их будет больше, тем лучше. Некоторые комплекты состоять из пяти насадок, позволяющих шинковать по-разному. Товар не разочаровал. Ножи, выполненные из нержавеющей стали, хорошо заточены с обеих стороны, благодаря чему резку можно осуществлять в двух направлениях. Есть удобная ручка, которую можно держать во время шинкования овощей. Последние получают в форме длинной тонкой соломки. Так как я готовлю и очень люблю делать салаты, особенно корейские, то мне нужно было найти подходящую терку. Отмечу то, что его удобно использовать, если приноровиться, то на выходе получается красивая тонкая соломка.
Лезвия оказались не очень острыми, поэтому возникают трудности. Читать еще: Как прокачать гидравлический пресс 20 тонн Купила недорогую, но очень удобную терку Fissman. Приспособление оснащено комфортной ручкой и расположенными в два ряда элементами резки, которые заострены с обеих сторон. Шинковать овощи для корейских салатов с его помощью можно быстро и легко. Правда, отмывать изделие сложно. Стоит такая терка дороговато — около 600 рублей.
Вместе с насадками в комплекте с овощерезкой может присутствовать контейнер.
Он необходим для сбора уже обработанных продуктов, но встречается такое дополнение далеко не в каждом товаре. Лоток хорош тем, что он выполнен из качественного материала, пригодного для дальнейшего хранения пищи в холодильнике или при комнатной температуре. Приобретая овощерезку с контейнером, следует помнить о необходимости его мытья перед погружением продуктов, что занимает лишнее время. Какую овощерезку купить В рейтинг лучших овощерезок для дома вошли разные модели по функциональности, стоимости и прочим характеристикам.
Этот вариант лучший для нарезки кубиками. Цилиндрическая терка — по своим функциям это обычная терка, только в форме цилиндра. Электрические овощерезки менее разнообразны: Классические модели со стандартным набором насадок.
Мультирезки для любых продуктов. После того, как определились с конструкцией, стоит обратить внимание еще на следующие моменты: Материал режущих элементов. Возможность мыть в посудомоечной машине. Способ хранения насадок, так как они все острые, желателен отдельный отсек под них.
Лучшие овощерезки: особенности выбора и топ моделей 2020 года
Универсальная терка для измельчения яблок, сыра, овощей. Выбрать терку для овощей Выбрать терку для овощей проще простого – зашел в ближайший хозяйственный магазин, взял с полки и пошел на кассу. Итак, механическая терка для овощей, фруктов и орехов, а также твердого сыра, вареных яиц, и прочих продуктов, которые нуждаются в измельчении. Так, терки из серии Classic способны измельчить 3 тонны фруктов и овощей за весь срок эксплуатации, а Prima и Trend – до 5 тонн продуктов.
Какую электрическую овощерезку выбрать для дома. Главные советы для правильной покупки
Терка NADOBA KATLA универсальная, шестисторонняя. Терка Fissman Многофункциональная роторная с 5 сменными лезвиями и чашей 19 x 10,5 см 8651. Терка Универсальная SUNCRAFT Aizuma Senka AL-241. Многофункциональная терка нарезает продукты: волнистыми чипсами, спиралью и вафельной формы. Если изредка забацать салатик из овощей, или нашинковать капусту для супа, то удобней ручная тёрка.
#ТРЕНД100уроков - ТРЕНД BORNER инструкция к овощерезке — Video
Важной особенностью этого устройства является наличие системы разноцветных насадок-конусов, каждый из которых выполняет свою функцию и имеет собственный цвет для удобства пользователя. Кроме того, легкое хранение обеспечивается возможностью удобного размещения всех аксессуаров, включая шнур, внутри устройства. Эргономичный дизайн овощерезки обеспечивает качественное выполнение функций тёрки, шинковки и измельчения, сразу направляя нарезанные ингредиенты в миску благодаря усовершенствованной системе прямой подачи и увеличенному отсеку для загрузки.
Цена этого прибора невелика, обычно предлагается тёрка с насадками и контейнером. V-образный нож. Принцип похож на первый вариант, но здесь острые лезвия имеют форму буквы V. При помощи разных насадок можно получить соломку, кубики, слайсы. Это не самая безопасная тёрка.
Ручной мини-комбайн. Принцип работы напоминает кофемолку. Ножи в специальном отсеке начинают вращаться и перемалывают продукты на большой скорости. Движение ножей происходит благодаря механическому вращению ручки на корпусе. Устройство включает в себя две части. Прибор лучше справляется с мягкими продуктами, например, с варёными овощами или яйцами. Сырые ингредиенты даются ему тяжелее.
Внешне напоминает обычную овощечистку, но на самом деле умеет нарезать овощи тонкими полосками — слайсами. Маленький и недорогой прибор.
Материалы и уровень сборки прибора Корпус устройства должен быть выполнен из ударопрочного пластика, пригодного для контакта с пищевыми продуктами, или металла. Люфт деталей недопустим. Оптимальным материалом для изготовления лезвий является нержавеющая сталь. Комплектация овощерезки Наличие большого количества лезвий расширяет возможности прибора.
Дополнительные насадки или решетки позволяют шинковать продукты кубиками, тонкой соломкой, кружками. Благодаря этому можно как готовить специфические салаты, например, острую морковь по-корейски, так и просто красиво нарезать овощи для холодных закусок. Нередко производители существенно расширяют комплектацию лезвиями, значительно повышая стоимость техники.
Вместе с тем ручные приборы имеют и ряд недостатков: при измельчении продуктов хозяйкам приходится прилагать силу; прибор не подходит для нарезания большого количества продукции; при частом использовании лезвия на насадках становятся тупыми; после работы требуется регулярная тщательная чистка из-за попадания в решетку мелких отходов. Кроме того, недостатком таких агрегатов является то, что измельчить ими сочные или твердые продукты не всегда бывает просто.
Электрические овощерезки имеют более высокую производительность в сравнении с предыдущими вариантами. Их чаще используют в производственных целях. Подойдут они также для тех, кто любит часто готовить, а также для больших семей. Хозяйкам, выбравшим электрические приборы, не потребуется прикладывать ни малейших усилий в процессе работы. Достаточно лишь подключить прибор к электросети, вставить насадку, а после использования промыть ее под проточной водой.
Лучшие модели В продаже можно увидеть самые разнообразные модели — начиная от простых терок до навороченных электрических агрегатов. Сравнительный обзор лучших моделей позволит определиться с выбором оптимального варианта. Немецкие модели всегда отличает безупречное качество. Оранжевая терка укомплектована набором из 5 предметов, состоящим из V-образной рамы с острыми ножами, плододержателя, безножевой вставки и вставок для нарезания кубиками, соломкой, брусочками. Joseph Joseph Prism Box, 4 в 1.
Терка внешне представляет собой прибор пирамидальной формы с 4 стальными лезвиями для крупного, мелкого, очень мелкого измельчения. Наличие пластиковой емкости с крышкой позволяет использовать ее не только для натирания, но и для последующего хранения в боксе натертых овощей. А также используется в качестве ланч-бокса и в виде емкости для ножей. Компактный прибор китайского производства не займет много места на кухне. Благодаря ручке с антискользящим покрытием и дну с нескользкой основой работать с такой моделью будет не только удобно и просто, но и безопасно.
ТОП лучших электрических и механических овощерезок
Разбираемся с многообразием и выбираем подходящий экземпляр Большинство современных блюд стали популярными среди россиян относительно недавно. Сравните кухню советского периода и нынешнего. Раньше хозяйкам не приходилось заботиться о том, чтобы их макарошки были приправлены исключительно прованскими травами и мелкой стружкой ароматного пармезана. Подобных примеров для сравнения масса. И по мере усложнения домашней кулинарной книги возрастала потребность в новых, более специализированных и функциональных кухонных приборах. Терка не стала исключением. Сейчас в магазинах представлена масса измельчительных устройств.
Чтобы не запутаться в многообразии, разберемся со всеми по порядку. И первое разграничение, которое нужно учитывать при покупке терки — предназначение. Некоторые виды терок не подходят для осуществления тех или иных рецептов, либо их применение сильно замедляет весь кулинарный процесс: стружка прилипает к зубцам, ингредиент рассыпается мимо тарелки из-за разницы в размере и т. Поэтому терки разделяют на следующие виды: Универсальная терка для овощей Терка-овощерезка — самый распространенный экземпляр. Конструкция состоит из нескольких плоскостей. На каждой своя насечка: крупная, мелкая, для растирания, а также для приготовления пюре.
Функционал может отличаться в зависимости от размера. Как правило, терка для овощей имеет квадратную форму и, соответственно, четыре разных лезвия. Терка для корейской моркови Она отличается от обычной терки формой зубчиков: П-образные отверстия расположены в один либо два ряда на плоскости. Чаще всего поверхность терки пластмассовая. При нарезке получаются длинные тонкие соломинки моркови. Терка для пюре Это изделие, как правило, целиком выполнено из пластика.
Для нарезки на поверхности измельчителя расположены круглые отверстия. Благодаря особой форме и расположению лезвий продукты не застревают в терке. Терка для пармезана и других твердых сыров Терка выделяется среди прочих выпуклой поверхностью и формой режущих элементов. Они сделаны так, чтобы мелкие крошки сыра не слипались друг с другом в процессе измельчения. Терка-шинковка Это изделие позволяет быстро шинковать капусту для борща или салата, а также натирать морковь. Терка для имбиря, цедры лимона и апельсина Эта терка выглядит как небольшой напильник или же терка-ложка.
С её помощью можно быстро и мелко натереть небольшой объем продукта. Разновидности терок по типу насадки и грани лезвия Будучи в отделе кухонных принадлежностей или на странице интернет-магазина посуды нужно обращать внимание не только на информацию о предназначении, но и на вид насадок с насечками. Насечки бывают трех видов: крупные, средние и совсем небольшие. Количество прорезей может варьироваться. Есть терки для овощей, просто усыпанные насечками. В других же видах их может быть совсем немного.
Большинство лезвий режут продукт только по направлению вниз. Но есть и такие, которыми можно измельчать продукт, направляя и вниз, и вверх. Форма насечек тоже может различаться. Наиболее распространенная — в виде капли. На стандартной терке для овощей расположены капли разных размеров. Существуют специальные насечки на терке для овощей, с помощью которых можно порезать картошку, морковь либо яблоко на тонкие пластины.
Ширина и фактура насечек бывает разной. От величины зависит толщина продукта: слайс получится совсем тонким, как на чипсы, либо потолще, либо с рельефом. Также выпускают насечки для нарезки соломки. Здесь изготовители располагают резцы на изделии так, чтобы можно было тереть в двух направлениях. Отметим, что терки с лезвиями в два направления помогают ускорить процесс. В наборах терок для овощей и фруктов есть насадки для фигурной нарезки.
Все ломтики получаются одинакового размера и формы. Рекомендуем купить такую терку, если вам часто приходится в темпе готовить фруктовую тарелку на праздничный стол. Многофункциональные и специализированные терки В интернет-магазинах посуды и кухонных отделах гипермаркетов можно купить терку многофункциональную либо специализированную. Второй вариант также могут назвать «профессиональная».
К минусам можно отнести габариты и необходимость мыть овощерезку только вручную, а не в посудомоечной машине. Лучшие электрические измельчители В рейтинге электрических овощерезок можно встретить модели с различными ценами и функциональностью. Большинство из них подходит для измельчения разных видов овощей и других продуктов. При выборе стоит обращать внимание на количество насадок и режимов, а также мощность прибора. При стоимости в 10 000 рублей она укомплектована сразу 5 разноцветными вставками. Одну можно использовать как терку, остальные предназначены для шинковки, нарезки кубиками и мелкой соломкой.
Мощность мотора — 280 Вт. К преимуществам модели можно отнести удобное хранение деталей, для которых предусмотрен специальный отсек. А еще эта техника отличается высоким качеством сборки и надежной защитой от перегрузок. Минусом пользователи считают не слишком удобную очистку некоторых насадок. Качество сборки аппарата хорошее, барабаны изготовлены из нержавеющей стали, а мощности в 200 Вт и 4 насадок достаточно для измельчения большинства продуктов. В том числе — моркови, огурцов, сыра, свеклы и картофеля. В корпусе устройства есть отсеки для шнура и насадок. Насадки легко отсоединяются и моются. А практически единственный минус — проблемы со слишком большими кусками. Если положить в овощерезку крупные части продуктов, техника может не справиться с их обработкой.
Caso CR3X Мультирезка с 220-ваттным мотором стоимостью около 5,5 тыс. Мелкая терка позволяет получить из шоколада тонкую и напоминающую молотый кофе пыль, а из сыра — паутинку. Вторая насадка обеспечивает ломтики, третья — мелкую шинковку. Однако мягкие продукты измельчаются в ней неравномерно, а максимальное рекомендованное время работы — всего 5 минут подряд. Среди плюсов техники — блокиратор от случайного включения и возможность мыть детали в посудомоечной машине. А еще овощерезка комплектуется длинным полутораметровым шнуром и отличается стильным дизайном. При цене в 5500 рублей эта модель обеспечивает не меньше возможностей, чем более дорогая техника. В том числе — шинковку капусты, натирание моркови и сыра, получение из овощей соломки и даже подготовку брусков для картофеля фри. Все эти возможности обеспечиваются 6 насадками и мотором на 200 Вт. К плюсам техники стоит отнести нержавеющую сталь, из которой сделаны ее ножи, возможность мыть детали в посудомоечной машине и доступную цену.
А еще — обеспечивающие неплохую устойчивость прорезиненные ножки. К минусам можно отнести отсутствие регулировки скорости нарезки.
Для них нужно много орудовать ножом. Если время от времени — начните с механического девайса. Если несколько раз в неделю — покупка более дорогого электроприбора быстро себя окупит. Материал В обоих видах лезвия должны быть хорошего качества и изготовлены из нержавеющей стали. Некоторые дорогие модели оснащены керамическими. Сам корпус может быть пластиковым, здесь важно обращать внимание на общее состояние конструкции — не слишком ли она хрупкая, приятно ли ощущается в руках. Алюминиевые агрегаты долговечнее и прочнее, но цена на них ощутимо выше. А чаши, в которые попадают уже нарезанные овощи, лучше выбирать пластиковые или стеклянные.
Последние надежнее и тактильно приятнее, зато пластик дешевле и в чем-то практичнее. Мощность Важный параметр для выбора электроприбора. Как в случае с другой техникой, работает правило — чем больше, тем лучше. Стандартный диапазон — 150-250 Вт. Этого хватит, чтобы эффективно измельчить овощи или другие продукты. Менее 150 Вт — скромные цифры, характерные для бюджетных компактных моделей. Также есть более мощные товары с показателями вплоть до 1 000 Вт. Также большое количество ватт требуется комбайнам, так как они не только режут. Комплектация Всегда обращайте внимание на список насадок в комплекте — есть ли нужные вам или, напротив, не слишком ли много ненужных вам «допов».
Имеется у модели Филипс. В качественных приборах рабочие элементы всегда производят из стали, в дешевых — из пластика. Наличие коллектора для неизмельченных плодов. Такая опция в мультирезке удобна и полезна — отходы не забиваются в насадки и не тормозят работу прибора. Кнопка включения. В одних моделях кнопку приходится держать во время измельчения как у блендера , в других кнопка фиксируется в нужном положении и режиме скорости. Выбирайте оптимальный вариант для своих нужд. Ну и, конечно, ориентируйтесь на количество членов семьи и те блюда, которые вы готовите. Если вы привыкли ужинать в ресторане, а дома готовите лишь по праздникам, то ручной овощерезки будет достаточно. Если же вы строгаете салаты каждый день, а из кухни практически не выходите, потому что семья большая, то мультирезка, безусловно, станет вашим спасением. Сайт Colady. Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своими отзывами и советами в комментариях ниже. Весь эксклюзив в Телеграм!
Терка для овощей: виды, функции, рейтинг лучших
Тёрка для овощей, которая ещё иначе называется овощерезкой, – незаменимый помощник на кухне. Многофункциональная тёрка для овощей 14 в 1. Овощерезка ручная многофункциональная c насадками и контейнером, терка для овощей 10в1.