Праздничные рецептыВ этой рубрике представлены рецепты пп блюд для праздничного стола. Зимние праздники стремительно приближаются и самое время подобрать интересные рецепты для праздничного стола, чтобы составить на 2024 год Дракона вкусное и оригинальное новогоднее меню. Новогоднее меню 2023: рецепты для праздничного стола. Красивое Меню для Праздничного стола.
Праздничный стол
Гипермаркет «Ашан» ; Желатин 50 гр. Гипермаркет «Ашан» ; Ванилин 2 гр. Гипермаркет «Ашан» ; Сахар 1 кг. Гипермаркет «Ашан» ; Корица: Корица Hааs, 8 гр. Гипермаркет «Ашан» ; Имбирь: Имбирь корень, вес 100 гр. Гипермаркет «Ашан» ; Пучок зелени укроп, петрушка, лук : Ассорти зелени для салата, 70 г. Гипермаркет «Ашан» ; Огурцы 4 средних по размеру огурца : Огурец пупырчатый среднеплодный, вес. Гипермаркет «Ашан» ; Помидоры 5 средних по размеру помидор : Томаты вес. Гипермаркет «Ашан» ; Шпажки или зубочистки для канапе: Зубочистки в баночке Home Queen деревянные, 150 шт. Гипермаркет «Ашан» ; Банка маслин без косточек: Маслины черные «Iska» без косточки, 300 мл.
Гипермаркет «Ашан» ; Крабовые палочки 100 гр.
Например, изысканный салат с красной рыбой, икрой и аппетитным авокадо. Разноцветные ингредиенты выкладываются красивыми слоями. Подать блюдо можно на тарелке или в широких стаканах. Рассказываю простой, но очень вкусный рецепт советского оливье. Попробуйте, вам точно понравится! Отложите в сторону шоколадку!
Сегодня будем готовить очень вкусный фруктовый салат. Для этого понадобится консервированный ананас, мандарины, йогурт и маршмеллоу. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Часто подаю ее на праздники, потому что ее обожают дети и ее удобно есть. К шарикам поменьше даю шпажки, а крупные шарики кладу в тарталетки. Изысканное блюдо с потрясающим ароматом понравится всем без исключения. А главное — приготовить его смогут даже неопытные кулинары.
Внимательно изучите рецепт и соберите все необходимое! В таком случае он прекрасно впишется даже в диетический рацион, ведь кроме крабовых палочек, овощей и яиц в нем ничего нет. Нежное мясо не требует длительной термообработки и каких-то особенных специй. Единственный момент — не передерживайте птицу на сковородке, иначе она станет слишком сухой. Он такой вкусный и красивый, что не заметить его просто невозможно. Приготовьте этот салат с жареными грибами, украсьте картошкой и перепелиными яйцами. Главное — выбирайте разноцветный микс-салат с латуком, радичио, базиликом и другими видами листовой зелени.
А чтобы ничего не распадалось, воспользуйтесь шпажками. И развернуть ее только в последние минуты, чтобы красиво подрумянить корочку. Дальше в рецепте расскажу подробнее. Для такого рецепта со свежими овощами советую брать консервы в собственном соку. Здесь вполне хватит полезных жиров из маслин и оливкового масла. Подойдут любые части курицы. Грибы также можно использовать любые.
Они могут быть как свежие, так и замороженные. Здесь важно выбрать мясо средней жирности.
Гипермаркет «Лента» ; Морковь 2 шт. Гипермаркет «Лента» ; Ананас консервированный 500 гр. Гипермаркет «Ашан» ; Майонез 700-800 мл.
Гипермаркет «Ашан» ; Масло растительное нужно совсем немного, если у вас дома есть подсолнечное масло, то на нем можно и вовсе сэкономить : Масло подсолнечное «Затея» рафинированное, 500 мл. Гипермаркет «Ашан» ; Сметана 300 гр. Гипермаркет «Ашан» ; Сыр, 800 гр. Гипермаркет «Ашан» ; Желатин 50 гр. Гипермаркет «Ашан» ; Ванилин 2 гр.
Гипермаркет «Ашан» ; Сахар 1 кг. Гипермаркет «Ашан» ; Корица: Корица Hааs, 8 гр. Гипермаркет «Ашан» ; Имбирь: Имбирь корень, вес 100 гр.
Очень изысканное сочетание!
В основе блюда сливки с ванилью сливочный пудинг или желе , а добавками могут служить самые разные ингредиенты: свежие ягоды и фрукты, джем, конфитюр и варенье, шоколадный или карамельный соус… А как обойти вниманием и фрукты? Именно они чаще всего становятся достойным завершением банкета — спелые сочные плоды и ягоды превосходно освежают, но самое главное, что они дарят восхитительные ощущения, приятнейшую гамму натуральных вкусов. Великолепным решением для банкетного меню может стать нарезка-ассорти или корзина. В таких десертах уместны и сезонные, и экзотические фрукты и ягоды.
Фруктовая нарезка от ресторана «Карамелия» Согласитесь, такой десерт украсит любой праздник. А если захотите, небольшие фруктовые корзинки сыграют роль подарков дорогим гостям, послужат выражением благодарности за посещение вашего банкета. Что ещё нужно в банкетном меню? Ещё необходимы напитки, подобранные с учётом меню и предпочтений приглашённых: прохладительные безалкогольные — минеральная вода, соки, лимонады, морсы; белое вино — к рыбным и грибным блюдам, мягким сырам, свежим фруктам и овощам; красное вино — к мясным нарезкам и блюдам, твёрдым сырам, десертам; шампанское — в начале праздничного застолья или к десерту фруктам, шоколаду ; горячие — чай или кофе к десертным блюдам выпечке, тортам, пирожным, конфетам.
Нередко спиртные и безалкогольные напитки предлагают гостям до начала банкета, чтобы пробудить аппетит. Для этой цели удачны соки из кисло-сладких фруктов и цитрусовых, газированная и минеральная вода, вермут, херес, кампари, коктейли, виски, ром. Конечно, не забудьте о хлебе. Лучше подать его в корзинках, уложив ломтики разных сортов веерами, рядами или по спирали.
Пример фуршетного меню Выбирать блюда на праздничный стол для фуршета нужно по принципу фингер-фуд — небольшие порции в такой подаче, что их можно есть без столовых приборов, просто руками. Как пример банкетного меню мы рассмотрели бюджетный вариант, а для фуршета предлагаем обратить внимание на современное люксовое решение — без горячего блюда и с множеством необычных закусок. Как правило, фуршетное меню включает от 12 до 18 позиций: по 3—6 вариантов канапе и холодных закусок, 2 или 3 салата, от 2 до 4 горячих закусок и 2 гарнира, выпечку и 2 или 3 десерта. Для примера расскажем о нескольких блюдах.
Холодные закуски Что нужно на фуршетном столе, чтобы он не показался гостям банальным? Конечно, не оливье и селёдка под шубой. Лучше выбрать кростини и мини-бейглы, необычные канапе и паштеты. Это не просто звучные названия, а новый подход к подготовке праздничного стола, оригинальное прочтение рецептов из мировых кухонь.
Кростини — маленькие кусочки поджаренного хлеба, покрытые сочетающимися между собой продуктами. Например, пикантным лососем главлак ломтики сырой рыбы, выдержанные в сухом пряном маринаде и мягким сливочным сыром филадельфия с нежным сладковатым вкусом. Мини-бейглы — румяные свежие булочки-колечки, разрезанные и наполненные начинкой. Для неё подойдёт рыба ценных пород в сочетании с лёгким сырным кремом.
А вегетарианцам можно предложить бейглы с хумусом нутовым пюре и перетёртыми овощами — несложно, вкусно и недорого. Пате — паштеты нежнейшей однородной консистенции. Для праздничного меню хороши дуэты, трио и квартеты пате. Стоящие рядом разноцветные паштеты в прозрачных вазочках выглядят как яркая палитра для великолепной гастрономической картины.
К этой закуске подают свежевыпеченные мини-буханцы. Трио паштетов: скумбрия, куриная печень, овощи. Call the chef Не стоит лишать фуршетный стол и таких замечательных блюд, как салаты.
Как накрыть новогодний стол в 2023 году: оригинальные идеи и рецепты блюд
Меню праздничного стола на 10 человек на День рождения | Для праздничного стола хорошо подойдет прозрачная посуда, напоминающая застывшую воду, а также классическая белая и всех морских оттенков. |
Блюда на праздничный стол: рецепты с фото и меню | Меню недели | Разнообразить праздничный стол можно интерактивной зоной, где дети сами смогут приготовить канапе. |
Меню на день рождения дома на 20 человек: салаты и закуски (5 видео) | топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Мясные котлеты Сугробы, Классический торт тирамису за 10 минут, Тарталетки с икрой. |
Как накрыть праздничный стол на Пасху – «Еда» | Если вам трудно решить, что готовить на стол на Новый 2024 год, посмотрите на пример нашего праздничного меню. |
Красивые блюда на праздничный стол
Гипермаркет «Лента» ; Ананас консервированный 500 гр. Гипермаркет «Ашан» ; Майонез 700-800 мл. Гипермаркет «Ашан» ; Масло растительное нужно совсем немного, если у вас дома есть подсолнечное масло, то на нем можно и вовсе сэкономить : Масло подсолнечное «Затея» рафинированное, 500 мл. Гипермаркет «Ашан» ; Сметана 300 гр.
Гипермаркет «Ашан» ; Сыр, 800 гр. Гипермаркет «Ашан» ; Желатин 50 гр. Гипермаркет «Ашан» ; Ванилин 2 гр.
Гипермаркет «Ашан» ; Сахар 1 кг. Гипермаркет «Ашан» ; Корица: Корица Hааs, 8 гр. Гипермаркет «Ашан» ; Имбирь: Имбирь корень, вес 100 гр.
Гипермаркет «Ашан» ; Пучок зелени укроп, петрушка, лук : Ассорти зелени для салата, 70 г.
Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом. Читать далее… Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус.
Читать далее… Фаршированные куриные голени.
Свекла гармошка в духовке с йогуртовым соусом и укропом Ярко-фиолетовая свекла служит красочной основой для легкого соуса из йогурта с укропом. Рецепт: Свекла гармошка в духовке с йогуртовым соусом и укропом Бефстроганов из говядины Это сытное русское блюдо из говядины, полное аромата коньяка и свежего тимьяна, лучше всего подавать с нежными яичными макаронами, которые пропитываются мясным бульоном. Рецепт: Бефстроганов из говядины Маринованные артишоки Узнайте самый легкий способ достать сердцевины молодых артишоков, затем отварите и замаринуйте их в оливковом масле с лимоном, чесноком, свежей зеленью и вином. Рецепт: Маринованные артишоки Паста фузилли с лимоном и руколой Нежная брокколи, сочные помидоры, руккола и пармезан сочетаются с пастой фузилли в простом весеннем блюде с кремовым лимонным соусом. Рецепт: Паста фузилли с лимоном и руколой Салат из стручкового гороха с лимонным соком Алекс готовит салат из свежего горошка с фермерского рынка.
Если используете чеснок, выдавите его через пресс. Разрежьте мясо и овощи на кусочки и дважды пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном процессоре. Вбейте в фарш яйцо, посолите и поперчите, по желанию добавьте мелко нарубленную свежую зелень и вымесите фарш. Если фарш получился слишком жидким, добавьте отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок. Мокрыми руками сформуйте котлеты. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите часть котлет и готовьте 30 минут на программе «Выпечка» с закрытой крышкой. Через 15 минут переверните котлеты. Белокочанная капуста, пекинская капуста, мелко натертая морковь или кабачки и даже отварная свекла — простор для экспериментов! И еще один проверенный рецепт диетических котлет из индейки от наших шеф-поваров. Смотрите видео! Видео по теме Котлеты из красной рыбы Очень часто в котлеты добавляют размоченный белый хлеб и панируют в хлебных сухарях, что с точки зрения здорового питания совершенно ни к чему. Мякоть красной рыбы в подобных добавках не нуждается. Приготовленные в мультиварке рыбные котлеты всегда будут нежными, сочными, не пересушенными. Вымойте и обсушите укроп, удалите стебли и нарубите зелень. Измельчите рыбную мякоть в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы попадались кусочки. Другой вариант — мелко порубить красную рыбу ножом. Яйцо размешайте вилкой или венчиком.
Рецепты на праздники
Соединить получившуюся смесь с мучной. Особо усердствовать не стоит, абсолютно гладкая масса не нужна, главное — чтобы жидкая смесь "поглотила" сухую. Готовое тесто иногда выглядит комковатым, но для новогодних маффинов это не проблема если перемешивать долго, тесто получится забитым и плотным. Теперь нужно взять формы для маффинов, лучше силиконовые.
Распределить в них готовую массу с помощью столовой ложки и отправить формы в духовку примерно на 18—20 минут. Готовность маффинов проверяется деревянной зубочисткой — она должна выйти из центра сухой. Маффинам нужно недолго постоять в форме, а затем их можно переложить на металлическую решетку, чтобы они немного остыли.
За это время приготовить лимонную глазурь: для этого просеять в миску сахарную пудру и понемногу вливать в нее лимонный сок — вначале столовую ложку, затем еще. Получившуюся смесь следует хорошо растереть. Пудра быстро впитывает сок, возможно, придется подсыпать пудры или, напротив, добавить сок, если смесь сухая.
Должна получиться гладкая белая смесь, которая будет медленно стекать с ложки. Полученной глазурью надо полить остывшие маффины — медлить нельзя, поскольку глазурь застывает быстро. Теперь можно переложить маффины на праздничное блюдо и подавать к столу.
Экзотическая еда в Китае включает в себя плавники акулы, морских черепах, вяленых медуз, змей, лягушек, семена лотоса и многое другое. Даже в десертах можно обнаружить специи и овощи, что совсем непривычно для европейцев. В России эти клубни можно купить на рынках азиатских продуктов в крупных городах или в интернет-магазинах.
Внешне волосатый картофель похож на обычную картошку, только покрыт полосатыми желобками и окаймлен пушистой волосатой юбкой. На самом деле таро вовсе не картофель, а корень колоказии съедобной — древнейшей культуры, которую индусы и египтяне разводили еще 2000 лет назад. В китайской кухне таро — очень популярный продукт из-за большого содержания в нем крахмала.
Что выдумать на Хэллоуин, чтобы развеселить детей и напугать нечисть? Где найти рецепты для католических праздников? Что нужно готовить на Масленицу? Какую сердечную россыпь приготовить на день Святого Валентина? Чем удивить мальчишек и девчонок в детский день рождения?
Кусочек сыра натирают, а затем стружкой посыпают изделие. Сковороду накрывают крышкой. Готовят на огне с минимальной интенсивностью 10-15 минут. Если у ребёнка много приглашённых, лучше приготовить 2 или 3 пиццы. Не останется ни кусочка в любом случае. Сосиски в лаваше Блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного ребёнка. Запечённые на решётке колбаски в тесте дают возможность сытно покушать и провести время на свежем воздухе. К приготовлению можно привлечь самого именинника, а также его друзей. Пошаговый рецепт приготовления: 1. Отрезают небольшой кусок армянского лаваша.
Ее следует заказывать из расчета 120-140 г на гостя. Овощных закусок из болгарского перца, помидор, редиса и огурцов понадобится примерно 70-75 г, а сырного ассорти — 30-40 г. Последнее может быть украшено виноградом или маслинами. По мнению организаторов мероприятий, горячие закуски не самый удачный вариант в банкетном меню, так как подаются они всегда порционно. В итоге кому-то захочется непредусмотренной добавки, а кто-то вообще не захочет пробовать. Но если вы все же хотите разнообразить ими стол, тогда учтите, что эти закуски делятся в основном на рыбные и мясные и подаются из расчета 180-230 г на человека. Можно также предложить гостям жульен. На объем гарнира влияет, какой его вид вы выбрали. Любителей риса не так уж много, поэтому тут достаточно порции в 100-120 г, а картофель наоборот любят почти все и его нужно больше — 230-250 г. И не забудьте рассчитать вес праздничного торта — каждый приглашенный должен получить 200-220 г. Как рассчитать количество спиртных напитков? Этот вопрос сложнее предыдущего. С едой более менее понятно, а вот для расчета напитков придется подсчитывать число абсолютно непьющих гостей, людей с умеренными потребностями и гостей, для которых праздник без спиртного и не праздник вовсе. К первым могут относиться пожилые люди и дети, а молодежь наоборот любит повеселиться. Всех приглашенных надо разбить на категории и сравнить их число. При примерно равном количестве расчет напитков производится исходя из средних значений. Если какая-то группа преобладает, значит, объем алкоголя уменьшается или увеличивается. Теперь перейдем к рекомендованным нормам спиртного. На 10 человек нужно: 2-4 бутылки шампанского, 2 бутылки красного вина и 2 бутылки белого, 4-5 бутылок крепких напитков — коньяка или водки. Соки и другие безалкогольные напитки заказываются из расчета 2-2,5 литра на человека летом и 1-1,5 литра зимой. Ошибиться с напитками в большую сторону не так страшно как с едой — они не портятся и обязательно пригодятся на второй день мероприятия или другой праздник.
Что приготовить на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
Универсамы "Праздничный стол" в Калуге, Малоярославце, Сухиничах, Обнинске и Балабаново. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! Собрала вкуснейшие рецепты для праздничного стола. ТОП-18 закусок на праздничный стол в 2023 году. Если вам трудно решить, что готовить на стол на Новый 2024 год, посмотрите на пример нашего праздничного меню. После длительного поста хочется поставить на стол не только празднично выглядящее, но и очень вкусное и сочное блюдо! Мы отобрали пять лучших рецептов с нашего сайта, достойных пасхального стола.
Праздничные салаты - 544 простых и вкусных рецепта
Мелко нарезаем сырую куриную грудку, 1 луковицу, соль, перец, смешиваем с майонезом и обжариваем на сковороде. Котлеты из курицы. Прокручиваем куриную грудку, добавляем небольшой кусочек сала или свинины, 2 яйца, соль, перец, немного молока, хлеб или картошку. Тщательно перемешиваем и жарим. Печеночные оладушки.
Тщательно перемешиваем до состояния густой сметаны и выкладываем оладушки на разогретую сковороду. Рыба в соусе. Состав: 3 крупных минтая, 1 морковь ,1 луковица, 100 гр. Выкладываем рыбу на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон, добавляем нарезанные морковь и лук, тушим 5 минут, добавляем молоко, сметану, приправу, тушим еще 5-10 минут.
Жареная картошка с луком. Жареные грибы с луком и сметаной. Рыбные котлеты. Отварной рис с жареными грибами.
Отдельно варим рис и обжариваем грибы с луком, затем перемешиваем или выкладываем грибы сверху риса. Куриные крылышки, запеченные в духовке. За несколько часов до запекания замачиваем куриные крылышки в соусе: сметана или майонез, соль, перец, острая приправа. Затем выкладываем на противень и выпекаем до получения хрустящей корочки.
Запеканка из картофеля. Заворачиваем в тонкий лаваш, выкладывая слоями: картофельное пюре, фарш или тушенка, обжаренный репчатый лук, сыр, сметану. Теплый мясной салат. Обжариваем отдельно: мелко нарезанную куриную грудку, немного говядины и овощи: баклажаны, кабачки, репчатый лук.
Выкладываем горкой на тарелку, подаем корячим. Картофельные оладьи со сметаной и грибами.
Разрезанную малосольную рыбу разложить по верху лаваша.
Свернуть его в рулет и поставить в холодильник на полчаса для пропитки. Потом нарезать на кусочки и красиво выложить. Украсить зеленью.
Горячие блюда на свадебный стол Торжество на 50 человек обойдется недешево. Свадебные блюда должны подаваться с пылу-с жару. Поэтому надо заранее назначить кого-нибудь из родных на их разогрев и подачу.
На столе могут красоваться утка с яблоками, запеченный судак, цыпленок табака, жаркое по-домашнему, морской окунь с овощами, запеченный поросенок. Фото запеченного судака на свадебном столе Пряничный свадебный домик, как альтернатива торту По традиции в завершение застолья гостям предлагают роскошный торт. Его накануне надо заказать у кондитера.
Но мы предлагаем вместо него преподнести пряничный домик. Это изделие из особого теста появилось в далекие времена в Риме и имело форму, символизирующую жилье Богов. На Руси такой кондитерский шедевр готовили в период Рождества.
Сейчас же подобные шедевры кондитерского искусства часто появляются на свадебных мероприятиях. Пряничный домик — это олицетворение уютной жизни молодых — все, что символизирует начало чего-то нового и важного. Помимо этого, лакомство нередко стилизуют в свадебном духе: украшают его при помощи марципановых сердечек и голубей.
Картофель режим небольшими дольками, маринуем в майонезе. Куриную голень, тоже маринуем в майонезе. В маринаде, ингредиенты должны пролежать 2 часа. После выкладываем на противень слой картофеля, на него слой лука, а сверху слой куриной голени. Готовим в духовом шкафу при температуре 200 — 220 С, около часа.
За 5 минут до того, как вытаскивать, посыпаем тертым сыром и специями.
Все ближайшие родственники блинов — оладушки, панкейки, хворост, пирожки, пончики, пышки и т. Вкусной вам Масленицы! Это лакомство детства.
Банкетное меню. Как сэкономить при составлении меню так, чтобы все гости остались довольны?
Чтобы создать праздничную атмосферу, поставьте на стол несколько белых или зеленых свечей, красивую композицию из листьев омелы или веточек нобилиса. Подать капонату на праздничный стол можно на красивом блюде из коллекции Ammonite бренда Luminarc! На 10 человек за праздничным столом нужно постараться составить максимально разнообразное, сытное, оригинальное меню.
Меню праздничного стола на день рождения дома
В плейлисте ″Праздничные рецепты″ Вы найдете большое разнообразие праздничных салатов, канапе, закусок, а также необычные способы покраски яиц, творожных Пасок и куличей для праздника Пасхи. Если вам трудно решить, что готовить на стол на Новый 2024 год, посмотрите на пример нашего праздничного меню. Поговорим об основных принципах постного новогоднего праздничного меню и относительно несложных и потому популярных, проверенных нами, рецептах.
Новогоднее меню 2022: рецепты для праздничного стола
Идеальное меню для свадьбы дома: как составить меню на 20-50 человек? | Чтобы понять, сколько блюд требуется поставить на праздничный стол, для начала требуется определиться с количеством приглашенных гостей. |
Постный новогодний стол: меню и рецепты | Чтобы создать праздничную атмосферу, поставьте на стол несколько белых или зеленых свечей, красивую композицию из листьев омелы или веточек нобилиса. |
Праздничные блюда
Главная» Кулинарная книга» Праздничный стол» Праздничное меню вкусно и недорого. Чтобы создать праздничную атмосферу, поставьте на стол несколько белых или зеленых свечей, красивую композицию из листьев омелы или веточек нобилиса. Зимние праздники стремительно приближаются и самое время подобрать интересные рецепты для праздничного стола, чтобы составить на 2024 год Дракона вкусное и оригинальное новогоднее меню. В этой подборке вы найдете проверенные рецепты блюд для праздничного стола: необычные, яркие и вкусные, а также примеры меню. 5 Легких САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА на Праздничный Новогодний стол | НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2018. ТОП-18 закусок на праздничный стол в 2023 году.