«Курганский мясокомбинат "Стандарт"» написал заявление в полицию с просьбой проверить одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете. На Орском мясокомбинате состав тушенки не соответствует требованиям ГОСТа. Надзорное ведомство обратилось в суд с иском к компании «Орский мясокомбинат».
Зауральская тушенка и колбаса победили на международной выставке питания
О производителе Курганский мясокомбинат «Стандарт» — одно из известнейших мясных производств в России. Вот уже более 100 лет «Стандарт» держит марку качества. Нам доверяют и нас выбирают сотни тысяч человек. Благодаря прогрессивным технологиям, современному оборудованию и мощному потенциалу специалистов Курганский мясокомбинат «Стандарт» входит в топ-5 лидеров России по производству мясных консервов.
Ранее URA. RU сообщало, что Роспотребнадзор запретил продавать курганскую тушенку. Воронежским отделением была забракована партия говяжьей тушенки курганского мясокомбината. Подпишитесь на URA.
Нарушения нашли с помощью данных федеральной государственной информационной системы «Меркурий». В ведомстве отметили, что продукцию известного курганского мясокомбината планировалось отправить во Вьетнам. Специалисты Россельхознадзора и отдела пограничного ветконтроля заметили, что в ФГИС отсутствуют записи о том, что на предприятии при производстве 18 килограммов консервов из оленины использовалась оленина.
В «Елинском» тоже мало мышечной ткани, однако много соединительной. Кроме того, в некоторых образцах эксперты обнаружили «скрытые» ингредиенты. К примеру, в «Рузком» — камедь, «Руси» — каррагинан, «Неприкосновенном запасе» — камедь, животный белок и субпродукты, «Главпродукте» говядина — соевый изолят и каррагинан, «Курганском стандарте», «Сохраним традиции» — субпродукты. По словам специалистов, такие добавки снижают стоимость производства, одновременно падает и пищевая ценность.
Старейший мясокомбинат России выпустил двухмиллиардную банку тушеного мяса
На курганском комбинате четыре тонны паштета изготовили из неизвестного сырья - | На курганском мясокомбинате говорят: кризис стал поводом для того, чтобы мобилизоваться и устремиться вперёд. |
На курганском комбинате четыре тонны паштета изготовили из неизвестного сырья | 3 штуки, тушенка, деликатес. |
ТУШЕНКА от Курганский мясокомбинат - СВИНИНА - ГОВЯДИНА - КОНИНА. БОЛЬШОЙ ОБЗОР | В подборках. Бренд: Курганский мясокомбинат Вид консервов: Тушенка Вид мяса: Свинина Сорт: Высший Заливка: В собственном соку Вес: От 250 до 350 гр Вид упаковки: Жестяная банка. |
В Санкт-Петербурге забраковали курганскую тушенку | Управление ФАС по Курганской области сообщает, что в итоге были выявлены нарушения, допускаемые мясокомбинатом. |
Старейший мясокомбинат России выпустил двухмиллиардную банку тушеного мяса
А некоторые рассказали, кто, по их мнению, должен был съесть эту продукцию. Они готовы все самое мерзкое закатать в банки. Вот бы их технологов заставить есть эту тушёнку. И директорам домой по паре баночек отправить.
Полковая, д. Политика, экономика, происшествия, общество. Экспертный взгляд на жизнь регионов РФ Информационное агентство «ФедералПресс» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор 21.
Наука осуществляет попытки решения вопроса с помощью метода полуколичественной оценки ДНК, но пока метод не стандартизирован и не включен в перечни стандартов, содержащих методы исследований, к техническим регламентам. Отсутствие законодательной возможности защиты добросовестных производителей содержит в себе крайне высокий коррупционный риск. Напомним, что предметом первого исследования «ВиЖ» стали рыбные консервы. В ряде образцов пресервов были обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы: листерии, кишечная палочка, дрожжи и плесень. Кроме того, была выявлена фальсификация консервов из сайры. Вместо нее в банках оказалась более дешевая сардина иваси. Все протоколы испытаний также были переданы в Роспотребнадзор. Протоколы исследований «ВиЖ» передала и в Россельхознадзор.
Однако ООО «Уральская агропромышленная группа», в состав которого входит ответчик по данному делу, подала апелляцию, в результате которой кассационная инстанция Суда по интеллектуальным правам СИП отменила решение суда первой инстанции и повторно рассмотрела дело. Спорные знаки вновь были рассмотрены на предмет схожести до степени смешения. Суд пришел к выводу, что они не являются сходными ввиду того, что имеют различное звучание. Кроме того, словесные элементы «запас» и «бюджет», являющиеся доминирующими в товарных знаках «Семейный запас» и «Семейный бюджет» соответственно, обладают разным смысловым значением.
Новости по тегу: Тушенка
Недостаточно мяса и жира в банке Недостатки в органолептике Консервы кусковые, мясные, стерилизованные говядина тушеная, высший сорт , под торговой маркой «Курганский стандарт» произведены ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» в России. Продукт изготовлен по ГОСТу. Образец был приобретен в магазине «Твой дом» по адресу: Московская обл. Ленина, 24-й км МКАД, вл. В консервах не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов и нитрозаминов в количествах, опасных для здоровья. Однако обнаружены следы антибиотиков сульфадиметоксина и триметоприма.
Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
В каждой банке только крупные куски натурального мяса высшего сорта, свежие овощи и минимум специй. Мы томим мясо несколько часов при низких температурах — нам важно сохранить все полезные свойства и текстуру. Мы уверены в качестве нашего мяса, поэтому не используем консерванты. Все наши мясные продукты изготовлены с любовью и в строгом соответствии с ГОСТом.
Например, сначала сделали куриный фарш или колбасу, а потом на этом же оборудовании делают уже продукцию из говядины. ДНК курицы можно будет обнаружить в говяжьей колбасе или фарше. Причем намеренно курицу в говяжий фарш никто не клал. И, если использовать количественный метод, это сразу станет понятно, так как содержание курицы будет незначительным, следовым. Наука осуществляет попытки решения вопроса с помощью метода полуколичественной оценки ДНК, но пока метод не стандартизирован и не включен в перечни стандартов, содержащих методы исследований, к техническим регламентам. Отсутствие законодательной возможности защиты добросовестных производителей содержит в себе крайне высокий коррупционный риск. Напомним, что предметом первого исследования «ВиЖ» стали рыбные консервы. В ряде образцов пресервов были обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы: листерии, кишечная палочка, дрожжи и плесень.
В некоторых содержимое было похоже на фарш с черными и белыми вкраплениями, в других — на скомкованное пюре, в-третьих, присутствовал единый кусок непонятной субстанции. Все участвующие в эксперименте пришли к единому мнению, что самая дешевая тушенка по вкусу не имеет ничего общего с мясом, а больше напоминает бензин. Также в ходе эксперимента все образцы были взвешены — тут нареканий не возникло, заявленному на банке весу они соответствовали. А в завершении каждый дегустатор оценил образцы по десятибалльной системе, а по среднему баллу выявили победителя и аутсайдера.
В Санкт-Петербурге забраковали курганскую тушенку
Экспертиза Роскачества → Тушеная говядина Курганский стандарт → оценка 2,62 из 5,00 по результатам исследования. Курганское УФАС России выдало ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт“» предупреждение о прекращении реализации и необходимости изъятия из продажи определенных мясных консервов, не соответствующих заявленному ГОСТу. Курганский мясокомбинат объяснил, как «Первый канал» нашел курятину в его говяжьей тушенке. Из подходящих по цене была тушенка Курганского мясокомбината, «Говядина тушеная». Закупки ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт" проходят на электронной торговой площадке. Чтобы оценить качество тушенки в лабораторных условиях, в обычных супермаркетах приобрели тушенку семи брендов: «Лужский консервный завод», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат», «Семейный бюджет».
ТУШЕНКА от Курганский мясокомбинат - СВИНИНА - ГОВЯДИНА - КОНИНА. БОЛЬШОЙ ОБЗОР
В 1921 году, объединенная с конкурентами — заводом Сорокина и Шелягиных и колбасно-беконным производством «Унион», компания переходит в ведение «Главконсерв» и получает заказы на производство консервов для армии и флота. Предприятие стало крупнейшим мясокомбинатом союзного значения и остается в лидерах по сей день. С 2005 года входит в состав «Уральской Агропромышленной Группы». Курганский мясокомбинат «Стандарт» г. Курган, ул.
Образец состоит из примерно равных частей скелетной мышечной в виде кусков , соединительной и жировой тканей. Образец состоит преимущественно из скелетной мышечной ткани в виде крупных и мелких кусочков, присутствуют растительные углеводные добавки, в том числе камедь.
Образец консервов состоит из примерно равных частей скелетной мышечной, соединительной и жировой ткани. Образец консервов представлен преимущественно фаршевой массой, включающей: мелкозернистую массу, мелкие и крупные фрагменты скелетной мышечной ткани, костную крошку, субпродукты фрагменты слизистой оболочки рта, слюнные железы, печень. Присутствуют растительные углеводные добавки, в том числе полуочищенный каррагинан, камедь. В образцах продукции торговых марок «Мясничий», «Барс», «Гродфуд» занижения массовой доли белка не обнаружено. Однако установлено, что в данной тушенке присутствуют растительные углеводные или белковые добавки, в том числе, камедь. Представители компании «Мясничий» пояснили, что еще раз отправят образцы на внутреннюю проверку для выявления возможных нарушений.
Также в компании намерены изучить протоколы исследования Красноярского ЦСМ и сравнить их результаты с результатами собственных лабораторий.
В 2005 году мясокомбинат включен в структуру Уральской агропромышленной группы. Предприятие с собственным жестяно-баночным цехом выпускает колбасные изделия и консервацию. Производство автоматизировано, но рецептуры продукции ГОСТ остаются классическими.
Производит мясные консервы в Мценске. Директором является Олег Мирошниченко. Выручка по итогам 2022 года составила 3,4 млрд, чистая прибыль — 302 млн рублей. Курганский мясокомбинат "Стандарт" работает с 1907 года. Компания является лидером по производству мясной консервации.
«Общественный контроль» нашел в ГОСТовской тушенке загадочную добавку, целлюлозу и сосуды
Тушёнка Курганский мясокомбинат. Говядина туш 340г Курганская ж/б Пригожино. Другой подделкой под гостовскую тушенку от сети «Магнит» в очередной раз стали консервы от ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» (г. Курган). Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы.
Мясокомбинат «Стандарт» вернул право на товарный знак «Семейный запас»
Решила купить попробовать тушенку от фирмы "Курганский мясокомбинат", так как хорошей тушенки от фирмы "Агрокомбинат Снов" в продаже не было. Курганский мясокомбинат “Стандарт” запустил производство новой линейки тушеного мяса – “Myaso в банке”. Курганское УФАС обязало мясокомбинат изъять из продажи консервы за несоответствие ГОСТу.
Курганский мясокомбинат обязали приостановить поставки тушенки в Юргамышскую школу
Я бы не стал писать, но просто хочу предупредить — такого Г. Хуже, пожалуй, только производитель БМК. Эта тушенка много хуже «магнитовской» тушенки. И хуже, чем в банке. Да, тушенка непрактично, но жрать иногда хочется, а ходить каждый день в магазин не хочется. А какую тушенку вы посоветуете?
Напишите в комментарии!
С 2006 года котельная предприятия перешла с мазутного топлива на газ и в четыре раза снизила выбросы в атмосферу, образующиеся при производстве жестяных банок. После внесения изменений в технологию окраски банок выбросы по толуолу снизились до нормативных показателей. С 2009 года на комбинате ведётся масштабная работа по созданию санитарно-защитной зоны [7]. В 2013 году Курганский мясокомбинат «Стандарт» усовершенствовал вентиляционную систему [8].
Мясокомбинат построил собственный свиноводческий комплекс на 3400 свиноматок это порядка 60 тысяч единовременного содержания животных. Для формирования кормовой базы обрабатывается порядка 20 тысяч га земли в Каргапольском и некоторых других районах Курганской области [9]. В течение нескольких лет Курганский мясокомбинат проводил планомерную работу по модернизации производства. После замены оборудования в колбасном цехе был полностью обновлён консервный цех: установлено современное дозирующее оборудование из Франции, закаточное оборудование из Испании, автоклавы и упаковочная линия из Италии. Сейчас процесс производства мясной и мясорастительной консервации Курганского мясокомбината проходит на оборудовании от ведущих мировых компаний — лидеров в своих отраслях.
Линейки его продукции разрабатывались в разное время разными дизайнерами и маркетологами. Дизайн и графическое исполнение каждого нового продукта соответствовал духу своей эпохи. При этом продукция комбината всегда была востребованной, и задачей дизайнеров стало не только создать новый современный визуальный ряд, но и подчеркнуть в нем преемственность традиций предприятия и его вековой истории. Ведь Курганский мясокомбинат «Стандарт» - производитель, чья деятельность неотделима от жизни нашей страны. Свою историю он ведет с 1907 года — времени основания экспортной свинобойни датской фирмы «Брюль и Тегерсен» и колбасно-беконного производства английской компании «Юнион». Спустя 5 лет к предприятиям присоединятся колбасный завод петербуржских купцов Сорокина и братьев Шелягиных. Можно сказать, что слияние датских, английских и русских капиталов и подходов к ведению бизнеса позволило Курганскому комбинату занять лидирующие позиции на рынке с момента своего основания и удерживать их на протяжении всей своей истории.
Во время Первой мировой войны комбинат выпускал тушенку для нужд армии.
На мясокомбинат, который находится в Курганской области, поступила жалоба от воронежца, которого не устроило качество приобретённых им в одном из магазинов столицы Черноземья мясных консервов. Мужчина обратился в надзорные органы в связи с тем, что производитель вводит покупателя в заблуждение информацией о качестве продукта. Управление ФАС по Курганской области сообщает, что в итоге были выявлены нарушения, допускаемые мясокомбинатом.
Отмечается, что компания нарушала требования законодательства в плане производства мясных консервов.
Новости по тегу: Тушенка
3 штуки, тушенка, деликатес. Говяжья тушенка традиционно является популярным продуктом, и "Стандарт" от Курганского мясокомбината не разочарует вас. Как Курганский мясокомбинат «Стандарт» борется с конкурентом за упаковку консервов.