Новости когда новый год в корее

Новый год — встреча солнца. 1 января в Корее также считают выходным, но не сопровождают какими-то громкими празднествами.

Корейский новый год

Новый год по лунному календарю, в 2023 году он выпал на 22-23 января. Новый год в разных странах. Первый раз по григорианскому (с 31 декабря на 1 января), а второй по лунному календарю (в 2023 году празднуется с 21 на 22 января). Новый год празднуют 21 марта. Первый раз по григорианскому (с 31 декабря на 1 января), а второй по лунному календарю (в 2023 году празднуется с 21 на 22 января).

Корейский Новый 2022 год

Это происходит потому, что корейцы засчитывают год, проведённый ребёнком в утробе матери, в счёт его возраста, и новорожденный считается годовалым. Традиционные исчисления возраста в значительной мере сохраняется и до сих пор. Старые корейцы не отмечают своих дней рождения и знают дату только по лунному календарю. Молодёжь день рождения с удовольствием празднует, но эти вечеринки никогда не приобретают той торжественности, какую имеют традиционные семейные праздники. Вместе с тем дату год, месяц и день своего рождения по лунному календарю, а также час появления на свет, помнит и стар, и млад, поскольку это саджу — «четыре столпа жизни», которые определяют судьбу. Только опираясь на эти судьбоносные сведения, непременный спутник любой семьи в Корее — геомант или гадатель — может сказать, как лучше «посчастливее» назвать ребёнка, счастливой или несчастной будет его жизнь. Предскажет, стоит ли вам жениться или выходить замуж именно за этого партнёра, надо ли переезжать на новое место, где строить новый дом, как назвать новую фирму и так далее — бесчисленные вопросы, которые ставит перед человеком жизнь. Новый год — или соллаль — праздник не зимний, а весенний.

Он знаменует приход тепла и начало сельских работ. В старину по этому случаю гуляли несколько недель, и каждый день был связан с определёнными обрядами. Например, с развешиванием новогодних картинок: на них изображались ветки цветущей вишни, как символ весны, тигры — для отпугивания злых духов, а также сороки — знак успеха и хороших новостей. Непременно следует купить перед Новым годом черпаки для риса — символы благоденствия, качаться на качелях, гадать, готовить особенные блюда, танцевать в масках и почитать старших.

Из спиртных напитков готовят слабоалкогольное рисовое вино из зерен и дрожжей. Оно получается игристым, терпким. Традиции и обычаи Новый год в Южной Корее отмечают в течение трех дней. Большую часть времени все проводят дома — в тихом и спокойном семейном кругу. В праздничные дни государственные организации не работают, как и общественные места, не проводят концертов и фестивалей. На эти дни жизнь временно замирает, возвращая людей к истокам.

Все родные собираются вместе, чтобы отпраздновать, почтить родителей, умерших родственников. Каждый человек мысленно прощается с уходящим годом и настраивается на новый жизненный этап. Некоторые корейцы наряжают дома елку, украшают стены иероглифами с пожеланиями. Обувь во время празднования на ночь прячут. По преданию ночью в Соллаль в неба спускаются светящиеся призраки, которые могут ее украсть и принести неудачу. Корейский Новый год по лунному календарю начинается с первого числа лунного месяца. Но подготовка к празднику уборка, украшение дома, приготовление блюд начинается за неделю. Есть определенное расписание, как отмечается каждый день Соллаля: В первый все собираются в одном доме, где живет самый старший родственник.

К этому дню делали особого змея, на котором писали своё имя, время и час рождения, и привязывали к нему зажжённую палочку из древесного угля. Когда палочка сгорала, змей вырывался из рук хозяина и взмывал в небеса. Это означало изгнание беды и возможных напастей. До сих пор чрезвычайно популярна игра в ют, возникшая, как утверждают этнографы, во времена королевства Силла. Суть её состоит в том, что подбрасываются 4 продолговатые палочки, плоские с одной стороны и закруглённые с другой. В зависимости от того, сколько из них выпало плоской и сколько закруглённой стороной, передвигаются фишки на поле из 29ти клеток. Побеждает тот, кто придёт к финишу раньше соперников. Первенства по юту устраиваются регулярно в городах при поддержке властей. Чаще всего играют только мужчины, а женщины поодаль суетятся по хозяйству, чтобы вовремя накормить и напоить игроков, придав им новые силы для победы. Несмотря на то, что в Южной Корее новый год по лунному календарю был официально признан общенародным праздником лишь в 1989м году, он никогда не терял своей популярности. Опросы общественного мнения свидетельствуют, что 93 процента населения предпочитают отмечать традиционный новый год, а не его европейский аналог.

Между ними расставляют таблички с именами умерших предков и дары для них. Сергей Курбанов в книге «История Кореи. Второй день встречают в традиционных нарядах сольбим и ханбок , а старший сын или внук проводит особую поминальную церемонию подношения чая «чхаре». Он отдает дань уважения четырем поколениям усопших. Затем корейцы посещают могилы предков. Главная трапеза праздника начинается с ритуала «сэбе», когда молодежь поклоняется до земли старшинам. Происходит обмен подарками, лакомствами и наставлениями. Затем следует основная трапеза, где на скорость съедают ттоккук. Трапезу открывают блюда из риса, а завершает десерт. Кроме застолья, корейцы играют в традиционные игры, такие как детский волчок пхэнъи, футбол с мягким мячом чегичхаги, жонглирование камешками конъгинолие и качели-нольттвиги. Будут танцы под веселую музыку, запуск воздушных змеев, наблюдение за Луной. День третий — отдых за пределами дома.

Какие традиции соблюдаются в Соллаль

  • Новый год в Корее празднуют дважды.
  • Календарь на другие годы
  • Новый год в Корее
  • Telegram: Contact @vsya_korea
  • Корейский Новый год 2024: дата и традиции празднования

Соллаль — корейский Новый год

Новый год празднуют 21 марта. Для жителей Южной Кореи на Новый год считается важным не столько сам момент, когда "бьют куранты", сколько проводы последнего заката уходящего и встреча первого восхода наступившего года. Когда Новый год отмечают на территории Кореи: жители страны празднуют европейское торжество и традиционный для них переход между жизненными циклами. В Северной Корее встречают и привычный нам январский новый год, но Соллаль имеет для нации большее. Какого числа Корейский Новый год в 2022 году.

И врут календари. Страны, в которых сейчас не 2023 год

Как празднуют Новый год в Южной Корее, какие существуют традиции и обычай в государстве на этот праздник. Новый год (1 января) Южная Корея. Таким образом, празднование нового года в Южной Корее имеет свои особенности и традиции, которые делают этот праздник неповторимым и запоминающимся. Новый Год в Южной Корее Корея, Южная Корея, Новый Год, Рождество, Азиаты, Длиннопост. Узнайте, какого числа отмечают Новый 2024 год в Корее, традиции празднования, какие блюда принято ставить на праздничный стол, точную дату наступления корейского Нового 2024 года.

Традиции празднования нового года в Корее

Важной частью празднования является традиционный обед, который семьи готовят вместе. Главным блюдом новогоднего стола является традиционная капуста кимчи, которая считается символом богатства и изобилия. Также на столе обязательно присутствуют такие блюда, как курица, рисовая каша и различные овощи. Во время праздника в Корее проводятся различные культурные мероприятия и праздничные шествия. Люди выходят на улицы, чтобы насладиться традиционными танцами, песнями и играми. Также проводятся спортивные соревнования и фестивали, чтобы добавить яркости и веселья в праздничную атмосферу. Важной частью празднования корейского нового года являются традиционные костюмы — ганбок. Это нарядные облегающие костюмы, состоящие из юбки и верха. Мужчины носят белые рубашки, черные брюки и белую палатку на голове, а женщины — яркие и красочные платья.

Одеваясь в ганбок, люди проявляют уважение к своим традициям и культуре. Корейский новый год — это время семейного счастья и важных традиций. В этот праздник люди показывают свою преданность своему народу и отдавая дань уважения своим предкам. Это время, когда все собираются вместе, чтобы отметить прошлый год и приветствовать новое начало. Традиционные блюда новогоднего стола Одно из основных блюд новогоднего стола — это картофельный салат «камчатан». Он символизирует богатство и изобилие. Салат состоит из отварного картофеля, яиц, моркови и огурцов, которые нарезаются мелкими кубиками и смешиваются с майонезом. Украшением салата являются нарезанные оливки или зеленые горошинки.

Еще одним из традиционных блюд новогоднего стола является «токквангти». Это сладкое блюдо из пшеничной муки, кунжута и меда. Оно имеет форму маленьких пирожных или лепешек и символизирует единство и счастье в семье. Также на новогоднем столе обязательно присутствует «кальгуксу». Это традиционный корейский суп, готовимый из говядины, кунжутного масла, зеленого лука, яйца и водорослей. Суп символизирует здоровье и долголетие, поэтому его варят на новогодний ужин. На новогоднем столе также представлены мясные и рыбные блюда. Например, «самгёпсаль» — это свиные ломтики, которые готовят на гриле прямо на столе.

Рыбным блюдом является «мынсок». Это жареные рыбные котлеты, которые готовятся из рубленого мяса рыбы с добавлением овощей и специй. Корейский новый год — это время радости и праздника, когда все собираются вместе и наслаждаются традиционными блюдами. Новогодний стол символизирует изобилие, счастье и благополучие, поэтому каждое блюдо имеет свой особый смысл и значение.

Подношение убирают и члены семьи разделяет их между собой, еду также отдают соседям или друзьям. Не съешь ттоккук — не повзрослеешь Какой же Новый год без селёдки под шубой или оливье, сказали бы в России. В Корее на новогоднем столе тоже есть свои традиционные для этого праздника блюда.

Главное угощение — это суп ттоккук, в его состав обязательно должен входить «ток» — тонко-тонко нарезанные рисовые лепёшки, напоминающие клёцки. Второй обязательный ингредиент — бульон «кук», приготовленный на основе корейского соевого соуса. В суп могут добавлять варёное яйцо, маринованное мясо и водоросли. Чтобы узнать возраст в Корее, часто можно услышать вопрос: «Сколько тарелок ттоккука вы съели? Новогодний стол нельзя представить без одного из самых популярных продуктов в Корее «стеклянной» лапши, приготовленной из крахмала сладкого картофеля. Её подают в качестве гарнира к основным блюдам. На столе также должны быть сладкие пирожки, сделанные из клейкого риса.

Они отличаются по цвету и размеру, а внутрь кладут сладкую начинку.

Согласно традиции, в новогоднюю ночь в Сеуле бьют не часы, а большой колокол. Тридцать третий удар совпадает с наступлением Нового года. Как правило, в колокол бьют мэр Сеула и ещё 11 лучших выборных граждан, которые заслужили это право своим усердным трудом. Сотни корейцев 31 декабря ночью ждут, даже в холод, когда же зазвучит колокол, потому что верят, что его звуки убирают всё плохое из их жизни, а будущий год станет счастливым, успешным. Например, 2019-й год возле колокола в Сеуле встречали более 100 000 человек. Также в Южной Корее считается благоприятным увидеть «новое солнце» на морском побережье. Любуясь заходом, корейцы подводят итоги уходящего дня, а новый день встречают вместе с лучами восходящего солнца. Именно по этой причине 1 января многие стараются встретить первый рассвет в каком-нибудь живописном месте. Самые популярные — пляж Кёнпхо в Канныне или Канвон-до на Восточном море.

В Сеуле горожане и гости любуются на восходящее солнце с гор Мэбонсан или в Небесном парке Ханыль. Некоторые в этот день уходят в поход. Есть даже специальные маршруты для тех, кто желает встретить первый рассвет Нового года именно в горах. Обычно 1 января, как и 25 декабря, корейцы друг другу ничего не дарят. Все дарения совершаются на Соллаль — Лунный новый год. Поклониться старшим Для корейцев Соллаль — это непременно семейный праздник, на который принято ездить к родителям, а также одеваться в национальный костюм ханбок. Традиция посещения старших родственников в праздничные дни является очень важной, поэтому и сейчас бывает трудно купить билеты на междугородний транспорт, а на автомобильных дорогах выстраиваются огромные пробки. Начинается новогоднее утро в корейских семьях с обряда почитания старших сэбэ. Это ритуальные поклоны старейшим в семье — дедушкам и бабушкам, затем родителям, после — старшим родственникам дядям, тётям. Ответный жест старших — дарение новогодних денег и сладостей и небольшая мудрая речь «токтам».

Поэтому, делая новогоднюю открытку, возле этого слова корейцы оставляют свободное место, чтобы обладатель открытки мог украсить своё счастье, например, распустившимся весенним цветком. В таком случае счастья будет особенно много и оно непременно «найдёт» дорогу к дому рисовавшего. Съесть ттоккук Что ещё происходит в корейских семьях новогодним утром? Обязательно готовят на говяжьем бульоне острый согревающий суп с рисовым хлебом, который называется ттоккук. Сегодня никто не может сказать, с чем связано возникновение этого ритуала.

Подготовка к празднованию Одной из важных задач является уборка дома. Корейцы верят, что уборка приближает удачу и удаляет негативные энергии. Они стараются особенно внимательно очищать искусственные вещи, чтобы убрать все злые духи и негативные влияния.

Важной частью подготовки к празднику является также приготовление особого праздничного блюда — традиционной курицы Самгётан. Это курица, запеченная с гинкго, рисом, чесноком и другими специями. Главный ингредиент этого блюда — гинсенг, который считается очень полезным для здоровья. Кроме того, в скором времени перед праздником люди начинают приобретать новую одежду — ханбоки, традиционные корейские наряды. Они обычно яркие, красочные и отражают настроение нового года. Многие также приобретают новые предметы для дома, чтобы привнести в него свежесть и уют. В день Корейского нового года многие семьи также подготавливают особые оферты для своих предков. Это может быть установление алтаря с фруктами, цветами и другими предметами, чтобы почтить души предков и попросить о благословении на новый год.

Таким образом, подготовка к Корейскому новому году является сложным и тщательным процессом, объединяющим традиции, веру и заботу о близких. Это время, когда все семьи стремятся создать атмосферу праздника и принести удачу в год, который наступает. Особенности новогоднего стола Традиционное основное блюдо на новогоднем столе — это коччи tteokguk или суп с рисовыми кружками. Говорят, что съеденные кружки с рисом удачно пророчат будущее и приносят везение на год вперед. Также на столе обязательно присутствуют корейские блюда из овощей и морепродуктов, такие как кимчи kimchi — кисло-острый салат из капусты, огурца и других овощей. Кроме того, подаются разнообразные жареные, вареные и сушеные рыбы. Важным элементом новогоднего стола в Корее являются различные угощения и сладости.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий