Новости домашний аппарат для попкорна

Аппарат для попкорна позволит наслаждаться любимым блюдом не только в кинотеатре, но и у себя дома. У нас вы можете приобрести аппарат для изготовления попкорна любых марок (Hurakan, Assum, Airhot, Gastrorag, Europop, Gold Medal и другие) от самых бюджетных, до самых премиальных.

Аппараты для приготовления попкорна

79 товаров от 2782 р. аппарат для попкорна Gold Medal Antique Deluxe 6oz с тележкой (от 86000р). Аппарат для приготовления попкорна 2408EX EuroPop Gold Medal требует незначительных затрат. Радуйте своих домашних вкусным попкорном, устраивайте вечеринки, удивляйте своих гостей воздушным лакомством. Готовить данное лакомство, используя аппарат для приготовления попкорна, безопасно.

Лучшие аппараты для попкорна

отличная альтернатива закускам на сковороде или в микроволновке. Аппарат для приготовления попкорна 6 oz.+вормер, Eton ET-POP6A-D. Аппарат для сладкого попкорна приготовленного в домашних условиях. Описание истинно кетайское) "Старомодная машина для попкорна, мошенник, проводящий пушку попкорн Попкорн Maker puffted рисовая попкорн Деталь продукта Открыть капот и удалить манометр из желудка, С высокотемпературным герметиком или сырьем с резьбой. Попкорница, аппарат для приготовления попкорна дома / без масла. Попкорница аппарат для попкорна домашний Minijoy Popcorn GIPERPODARKI.

Аппараты для приготовления попкорна

В ее составе содержатся витамины группы B, которые помогают поддерживать ткани организма в тонусе, а так же благотворно влияют на состояние ногтей и волос. При употреблении в пищу жареных кукурузных зерен нормализуется обмен веществ и работа сердца. Продукт богат калием, кальцием и растительной клетчаткой, польза которой заключается в очистке кишечника и борьбе с лишними килограммами. К сожалению, во многих торговых точках приготовление попкорна осуществляется с обилием усилителей вкуса и других посторонних веществ, которые могут нанести вред организму. Каким бы вкусным не было такое лакомство, не стоит им злоупотреблять и поглощать большими порциями. Рекомендуется кушать данную вкусняшку не более 2-3 раз в неделю и обязательно на сытый желудок.

Выбор кукурузы Далеко не все сорта зерен подойдут для готовки воздушного лакомства. Кукуруза для попкорна желательно должна быть из дикорастущих некультивированных сортов, где зернышки обладают прочной оболочкой, способной выдержать воздействие высоких температур. Обыкновенная культура, предназначенная для варки, не подойдет, так как она будет быстро лопаться, не достигнув необходимой степени прожарки. Именно это одна из главных причин, почему домашний попкорн может не получиться. Так же можно приобрести уже готовые специальные зерна для попкорна в сухом виде.

Содержимое упаковки легко и быстро готовится в СВЧ-печи, любо на сухой сковородке. Нужно лишь следовать инструкции, указанной на самой пачке. Popcorn на сковородке Для приготовления воздушной кукурузки данным способом необходимо всего два ингредиента и минимальное количество времени. Вам понадобится: Большая сковорода с толстым дном и крышкой можно заменить кастрюлей ; Зерна кукурузные — 100 г; Масло растительное кукурузное или подсолнечное рафинированное — 30 мл. Схема готовки очень простая: В сковородочку наливаем масло и хорошенько прогреваем, убавляем уровень пламени до минимального.

Маслице можно совсем не использовать, но при этом посуда должна быть с антипригарным или тефлоновым покрытием; Быстро укладываем кукурузу равномерно в один слой на раскаленное масло.

Первые подойдут для использования в закрытых помещениях. А напольные предназначены для летних уличных кафе и стритфудов. Критерии выбора На что нужно обратить внимание при выборе такой техники: Производительность. Производительность устройства зависит от его размеров. Мини-попкорницы, которые можно установить на стол, подойдут для личного пользования. Они обладают небольшой вместительностью. Напольный аппарат или настольный, но с большим объемом, производительностью около 100 порций в час, подойдет для установки в небольших торговых центрах и кинотеатрах. Для мест с большим наплывом людей лучше выбирать аппараты, производящие не менее 200 порций за час.

Отличия в функционале моделей состоят лишь в том, какой продукт изготовляется: соленый, сладкий. Но сейчас чаще всего в любом устройстве можно готовить лакомство на любой вкус. Все зависит только от добавок. Только после изготовления сладкого лакомства чаше нужно дать остыть, а после очистить от остатков сахара. Только тогда можно начать готовить соленый, после которого тоже рекомендуется протереть чашу. Еще одно различие заключается в принципе работы: без использования масла, которые работают на горячем воздухе, или масляные устройства. Кроме технических характеристик важен и дизайн устройства, так как его после использования нужно очищать. Лучше, когда внутренняя часть в свободном доступе. Стоит обратить внимание и на то, чтобы стекла легко отмывались от масла.

Легче всего очищать корпус из нержавеющей стали покрытый лаком. Плюс к этому яркий дизайн и наличие подсветки привлекут большее количество покупателей. Бюджетный вариант обойдется в пределах трех тысяч рублей. Такие модели имеют небольшой объем чаши и производят лакомство в течение двух-пяти минут. Техника с большей производительностью обойдется в пределах от 10 до 15 тысяч рублей. Цена зависит от комплектующих деталей, производительности машины и дизайна. Американское производство наиболее дорогое, но качественное: котел из стали, высокая производительность, яркий дизайн.

Чего у нас везде американская? Банками продают, поллитровыми и литровыми. По деньгам -выходит совсем копейки. У Вас в городе есть вот такие стихийные рынки? Lozja А я на рынке покупаю эти зёрна, прямо в мешках пыльных. Да купила в инете пару кило, уже доедаем. А на рынке которая - именно для попкорна? Так и пишет? Просто там же определенная кукуруза, а не просто любая. Кстати, вот эту попкорницу Клатроник, которая на картинке выше - не советую, себе взяла такую, разочарована слегка, лучше б доплатила и взяла потолковее какую. Qween У нас кукурузу для попкорна продают поголовно бабульки на рынках. У них она в качанчиках чёрного и желтого цвета. А банками из мешка продают узбеки тоже на рынке. Девочки, у бабулек смотрите у эти качанчики, они очень маленькие, как игрушечные. Мы, в детстве, жарили воздушную кукурузу только в сковородке под крышкой. Надо налить в сковородку капелюшечку растительного масла, насыпать зёрен побольше, закрыть крышкой сковородку и поставить на огонь. Как только залпы прекратятся, тогда можно открывать. Мы, почему-то, ели воздушную кукурузу только с сахарной пудрой. С солью никогда и не хотелось. ЖивчикЪ А я вобще не понимаю зачем нужна эта попкорница. Прекрасно можно сделать попрокрн в микроволновке в стеклянной кастрюльке с крышкой. Erhan Мы делаем попкорн в кастрюльке с прозрачной крышкой. Из микроволновки не нравится — очень сухо получается. ЖивчикЪ Мы делаем попкорн в кастрюльке с прозрачной крышкой. Вы раст. Потом перемешиваете зерна с ним? Да, в мешках табличка - для попкорна. Люди же берут, в микрах делают, в духовках. Спросом пользуется. А другая кукуруза -я даже ума не приложу, зачем может понадобиться. У меня ни разу проколов не было. Открывается процентов 90. У меня Северин, довольна. В кои-то веки не обманутые ожидания: миска попкорна за 10 минут. А вот такая блажь У меня, к примеру, ни микры, ни духовки, ни стеклянной каструльки. Сковороды тоже нет. А с попкорницей - удобно: засыпал и готово через пять минут. Только с заправкой придется повозиться. Вооот Lozja У меня, к примеру, ни микры, ни духовки, ни стеклянной каструльки. Прям, как у меня. Только куда её ставить? Плиты-то нету.

Если вы планируете шумную вечеринку с большим количеством гостей или просмотр кинофильма большой семьей, при помощи этой машины можно будет приготовить огромную миску замечательной закуски в нескольких вариантах — с фруктами, орехами и сахарной пудрой или соленую с сыром. На любой вкус и потребности. Заглянув в историю появления такого лакомства, можно узнать, что первыми научились изготавливать попкорн американские индейцы. Кроме отличных вкусовых качеств, питательности и полезности воздушной кукурузы они особенно ценили необычную форму готовых зерен и использовали их для создания украшений, а так же для магических ритуалов. В наше время попкорн используется только в гастрономических целях, обычно его предлагают в кинотеатрах для комфортного времяпровождения перед экраном или продают в магазинах в небольших упаковках.

Машина для попкорна - прибыль на любимом лакомстве

Благодаря ему готовая воздушная кукуруза имеет ореховый аромат и сладость, не горчит, а неприятный запах жженого масла практически не различим. Использовать необходимо только натуральный продукт. Вкусовые добавки Различные вкусовые добавки привнесут разнообразие в готовую продукцию и привлекут большее количество клиентов. Обычно в продаже всегда можно найти соленую, сладкую глазированную и сладкую карамелизированную разновидность. При изготовлении соленого попкорна можно использовать добавки со вкусом сыра, грибов, бекона, что придаст пикантности снеку. Эксперименты с глазированным лакомством проводятся в отношении цвета и вкуса глазури. А изготовляя карамелизированный вид, можно менять смеси. Эксплуатация аппаратов для изготовления попкорна Пользоваться такой техникой очень просто.

Принцип работы строится на подогревании котла устройства около 5 минут до необходимой температуры и добавления в него зерен кукурузы. Вместе с зернами добавляются вкусовые добавки и специальный антипригарный агент. Зерна получаются объемными и воздушными именно благодаря высокой температуре. Они нагреваются, а после — взрываются. Небольшая порция лакомства готовится около минуты. Соблюдение правил использования и ухода продлевает срок работы аппарата и качество готовой продукции. Засыпаемые зерна не должны превышать позволительный объем чаши.

Но их должно быть и не меньше нужного объема. Перед первым приготовлением лакомства аппарат нагревать в течении 5-7 минут. Не оставлять технику в рабочем состоянии без загруженных материалов. Протирать котел после использования. Не использовать средства для очищения, которые могут расцарапать поверхность чаши. Где купить Такую продукцию довольно сложно найти в обычных магазинах, специализирующихся на продаже бытовой техники. Особенно в небольших городах.

Найти и выбрать необходимую модель из множества существующих, получить консультацию менеджера и оплатить купленное устройство можно в интернет-магазинах. Там же предварительно можно ознакомиться с отзывами покупателей и рекомендациями.

Включите газ на полную мощность и сразу накройте кастрюлю крышкой.

Примерно через минуту вы услышите первые хлопки. Держите кастрюлю на газу, пока хлопки не прекратятся или интервал между ними будет больше 5 секунд. Обычно это занимает около 2-3 минут.

Выключите газ. Убедитесь, что попкорн не взрывается. И только потом открывайте крышку.

Иначе попокорн разлетится по всей кухне. Пересыпьте попкорн в миску. Нераскрывшиеся зерна лучше сразу удалить, чтобы случайно не повредить зубы.

Далее мы приготовим очень сладкий и праздничный попкорн, опробуем здоровые рецепты и кое-что весьма пряное.

Дополнительные ингредиенты. Разнообразьте вкус попкорна, предлагая дополнительные ингредиенты, такие как соль, сахар, карамель, шоколад и т. Упаковка — для удобства продажи вам нужна упаковка для попкорна, которую можно заполнить готовым продуктом. В среднем цена на стаканы для попкорна начинаются от 8 руб. Покупка и хранение сырья Выбор качественных зерен кукурузы. Чтобы получить вкусный попкорн, необходимо использовать качественные зерна кукурузы. Лучше всего покупать зерна у проверенных поставщиков, которые предлагают свежее и качественное сырье. Вы можете заранее приобрести «на пробу» несколько вариантом, чтобы выбрать наиболее подходящий. Упаковка сырья.

При покупке зерен кукурузы необходимо обращать внимание на качество упаковки. Лучше всего выбирать зерна, упакованные в плотные пакеты или контейнеры, которые хорошо защищают сырье от влаги и воздуха. Хранение сырья. Чтобы сохранить качество зерен кукурузы, их необходимо хранить в сухом месте при температуре не выше 25 градусов Цельсия. Также рекомендуется хранить сырье в плотно закрытой упаковке, чтобы защитить его от влаги, насекомых и других внешних воздействий. Покупка масла. Для приготовления попкорна нужно использовать растительное масло, кукурузное или подсолнечное. При покупке масла нужно обратить внимание на его качество и срок годности. Соблюдение гигиены. При работе с сырьем и ингредиентами необходимо соблюдать правила гигиены и чистоты.

Поверхности и инструменты для приготовления попкорна должны быть чистыми и сухими. Организация склада. Для удобства хранения сырья и ингредиентов, их лучше всего хранить на специальном складе или полке. Необходимо следить за порядком и обеспечивать быстрый доступ к необходимым ингредиентам и оборудованию. Сколько можно заработать на продаже попкорна Из 22 кг зерен попкорна можно получить приблизительно 700 порций попкорна, при условии, что средняя порция попкорна составляет 60 грамм. Количество проданного попкорна в торговом центре в течение недели может зависеть от многих факторов, включая количество посетителей торгового центра, конкуренцию от других поставщиков попкорна и т. Однако, в общем случае, можно предположить, что в популярных торговых центрах продажи попкорна могут составлять несколько сотен или даже тысяч порций в неделю. Что касается дней, когда попкорн продаётся лучше, то, как правило, в выходные дни и праздники спрос на попкорн увеличивается, так как торговые центры становятся более посещаемыми. Предположим, вы продаете, в среднем, 250 порций попкорна в неделю. Средняя цена составит 170 руб.

При продаже в месяц данного количества порций, а именно 1125 шт.

Кое-кто утверждает, что зерна кукурузы, помещенные в холодильник, дают более вкусный попкорн, но это не всегда так. Тем более для холодильников с системой «No-frost», где влажности вообще нет и хранение зерен кукурузы для попкорна противопоказано.

Хранение готового попкорна нежелательно, так как он очень быстро набирает влагу. Даже находясь в подогреваемом аппарате целый день, попкорн теряет часть своих хрустящих свойств, становится менее вкусным. Если существует необходимость хранить попкорн более длительный срок, герметично закройте его в пакете полиэтиленовом, а лучше, полипропиленовом , и перед продажей просушите его в аппарате дно аппаратов для попкорна обычно подогревается.

Как правильно установить цену на Ваш попкорн Во-первых, надо подсчитать стоимость одной порции попкорна. Примерно оцените, сколько порций Вы будете продавать в месяц. Подсчитайте стоимость аренды, зарплаты продавцу обычно она ставится в зависимость от выручки , транспортных и прочих расходов.

Произведя несложные математические расчеты, Вы получите полную себестоимость одной порции. Как показывает опыт, в таких местах как парки отдыха, кинотеатры и другие развлекательные учреждения, цена на одну порцию максимальна и примерно равна цене порции других снеков орехи, сахарная вата и т. В магазинах же, например, цена должна быть ниже, так как цена продукта здесь играет определенную роль.

Как снизить потери от непорядочности продавца? Искоренить нечестность продавцов еще никому не удавалось. Нечеткие нормы получения попкорна из одного мешка зерна, разные цены на соленый и сладкий попкорн, нестабильность качества зерна кукурузы для попкорна, даже нестабильность напряжения в сети, - все это ведет к тому, что наемный продавец будет Вас обманывать.

Для того чтобы сократить потери сделайте следующее: Пожарьте вместе с продавцом 1 килограмм зерна и определите количество порций, получающихся из него. Тогда легко подсчитать количество порций, получающихся из мешка не забудьте о правильном хранении зерна. При изменении сорта или качества зерна, проведите повторную жарку и скорректируйте количество порций получающихся из мешка.

Заведите тетрадь, где будет расписана выручка за день. Сделайте контроль ежедневным и строгим. Тщательнее отбирайте людей.

Каких либо рекомендаций по поводу административных препятствий мы давать не будем. В каждом городе или селе свои правила получения разрешений, лицензий и прочих разрешительных документов. Поэтому совет один — подходите к делу творчески, строгость правил в России всегда рядом с необязательностью их выполнения.

Бизнес: производство попкорна

Средняя стоимость пакета весом 500 грамм — 100 рублей. Учтите, что просто высушенные зерна кукурузы не подойдут. Для попкорна используют особые сорта, которые легко лопаются при нагреве. Поэтому смотрите, чтобы на упаковке или на ценнике было написано «для попкорна». Как приготовить попкорн из зерен Готовить домашний попкорн гораздо проще, чем кажется. В сети продается огромное количество различных аппаратов для приготовления попкорна, но они понадобятся вам только в том случае, если вы хотите готовить попкорн без добавления масла.

Для приготовления попкорна вам понадобится только глубокая кастрюля с крышкой. Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее немного подсолнечного масла, чтобы оно тонким слоем покрывало все дно. Насыпьте зерна попкорна. Учтите, что после взрывания объем попкорна сильно увеличится. Следуйте простому правилу: зерна попкорна должны покрывать дно кастрюли в один-два ряда.

Если покупатели намереваются использовать машину дома, они выберут размер домашнего хозяйства в зависимости от размера семьи. Счетчик или место для хранения определяют, следует ли идти на меньшую или большую емкость. Кроме того, функция портативности влияет на производительность, так как машины меньшего размера легче транспортировать, но они менее производительны. В среднем производители попкорна имеют производительность от 3 мерных чашки в 12 мерных чашки. Долговечность зависит от качества материала, где высококачественные машины изготавливаются из алюминия и нержавеющей стали, устойчивых к износу. Иногда репутация бренда и обслуживание определяют, насколько долговечны продукты.

Кроме того, покупатели должны учитывать частоту использования, чтобы приобрести подходящие, более долговечные машины. Правильное обращение и использование аппаратов для попкорна, не перегружая их, поможет продлить срок их службы. Материал Материал, используемый при производстве попкорн-машин, влияет на их долговечность, простоту использования и общую производительность. Нержавеющая сталь обычно используется, потому что она прочная, легко моется и устойчива к ржавчине. Он является хорошим проводником тепла, что обеспечивает равномерное приготовление попкорна. Алюминий довольно легкий, хорошо проводит тепло и долговечен.

Кроме того, чугун можно использовать из-за его долговечности и сохранения тепла. Однако его трудно чистить и обслуживать из-за его пористой поверхности и большого веса. Пластик доступный и легкий, но менее прочный и склонный к плавлению при воздействии экстремальных температурных условий. Удобство использования Юзабилити определяет, насколько легко и эффективно покупатели могут использовать автоматы для попкорна. Простота использования означает, что производители попкорна имеют простые элементы управления и четкие инструкции. Портативность позволяет использовать попкорн-мейкеры на ходу и в разных местах; таким образом, они должны быть легкими, компактными и иметь ручки для удобной переноски.

Приоритетными являются функции безопасности, например, автоматическое отключение, нескользящее основание и ручки с прохладным прикосновением. Кроме того, покупатели должны получить машины, которые легко чистить, с легкосъемными деталями.

Приобретая для личного пользования, лучше рассматривать мини-попкорницы, которые устанавливаются на стол, имеют малую вместимость. Если планируете размещать в большом торговом центре или в кинотеатре, можно посмотреть напольный вариант, или настольный с большим объемом чаши. Внешний вид и функционал. Функционал у всех моделей практически одинаков, отличия только в виде изготавливаемого покорна сладкий, соленый и в принципе работы.

Одни модели работают с использованием масла, другие готовят на горячем воздухе. Внешний вид на работу не влияет, но придает элегантности и завершенности интерьеру, особенно это важно при покупке для личного пользования. Сколько стоит оптимальный вариант. Вариант для дома можно приобрести в пределах 3 000 рублей, он будет иметь небольшой объем чаши и производить 1 порцию в течение 2-5 минут, в зависимости от модели. Аппараты большой производительности могут стоить в пределах 10-15 тысяч, а производственные модели в районе 500 000 рублей.

Может иметь различные вкусы, причем совершенно разные, например — вкус карамели, шоколада, различных фруктов, или же сыра. Блюдо имеет множество поклонников как среди взрослого населения нашей страны, так и среди её самых маленьких жителей.

Аппараты для приготовления попкорна Данный раздел сайта компании FoodMachines посвящен оборудованию, предназначенному для производства воздушной кукурузы. Здесь представлен широкий ассортимент этой продукции. Если вы желаете приобрести устройство для попкорна, то здесь вы сможете найти то, что будет соответствовать вашим личным предпочтением и подходить для работы на вашей торговой точке. Разнообразие машин для попкорна Существует большое разнообразие таких установок, и все они представлены в данном каталоге нашего интернет-магазина. Какую модель выбрать, зависит от того, где располагается ваша торговая точка и какой из вариантов будет удобнее всего использовать.

Обзор самых лучших аппаратов для попкорна

В связи с нестабильным курсом валют, все цены уточнять у менеджеров. Аппарат для производства попкорна, как выбрать? Приготовление попкорна — выгодный бизнес, он является достаточно новым для российского рынка и весьма интересен. Для начала необходимо просто приобрести установку по его производству, сырье, тару и вы сможете начать зарабатывать прямо на улице в самый популярный летний сезон. Так как выбрать необходимое оборудование? У нас вы можете приобрести аппарат для изготовления попкорна любых марок Hurakan, Assum, Airhot, Gastrorag, Europop, Gold Medal и другие от самых бюджетных, до самых премиальных. Отличия и функционал аппаратов для попкорна: Производительность: Перед покупкой оснащения нужно определиться с вашей аудиторией и местом где вы хотите продавать свой продукт. Уже исходя из данных о проходимости места и актуальности продукта в нём следует рассчитывать необходимую производительность.

Типы домашних аппаратов для попкорна Домашние аппараты для попкорна, как правило, довольно компактны. Большинство из них работает по одному и тому же принципу, то есть без использования масла, хотя есть и варианты, требующие масла. Поэтому, помимо таких параметров, как мощность, они различаются в основном дизайном. Наиболее популярны аппараты для попкорна с открытым бункером для попкорна. После опускания чаши обжаренные зерна сами падают в подготовленную емкость. Также доступны варианты в стиле ретро. Готовый попкорн остается внутри, а вся машина состоит почти исключительно из большого стеклянного контейнера. Вы сами насыпаете готовые зерна, например, с помощью ложечки или дозатора. Сборка аппарата для попкорна Домашний аппарат для попкорна не представляет собой ничего сложного. Большинство моделей состоит из основания, в котором спрятано все "сердце" аппарата, то есть нагреватель и т.

Однозначно сказать, какой фирмы лучше купить оборудование, нельзя. Все будет зависеть от условий использования и необходимого объема изготовления попкорна. Где купить. Рассмотрим компании, в которых можно выгодно купить аппарат для попкорна: Деловая Русь, terminal-pack, Фартов. Они предлагают минимальную наценку и сервисное обслуживание товара. Также товары такого типа можно заказать через интернет на маркетплейсе или напрямую у производителя. На сайте можно посмотреть обзор товара и отзывы предыдущих покупателей. Рейтинг качественных аппаратов для попкорна В рейтинг лучших аппаратов для попкорна вошли самые хорошие варианты, по мнению покупателей. Лучшие недорогие варианты Бюджетные модели, стоимостью до 3 000 рублей.

Как правильно выбрать оборудование и как ухаживать за ним Для того, чтобы всегда получать качественный готовый продукт и продлить срок службы устройства, потребуется соблюдение всего нескольких правил по уходу за ним: не увеличивать, но и не уменьшать нормы закладываемого сырья; перед первой жаркой прогревать котел в течение 5-7 минут; не оставлять машину включенной, если в нее не загружены ингредиенты; без промедлений закладывать в котел зерна между жарками, а также каждый раз его протирать; не использовать для чистки котла абразивные материалы, способные поцарапать поверхность. При выборе машины необходимо учитывать объем котла , наличие в устройстве вентилирующего устройства, позволяющего избежать возможных проблем с санэпидстанцией, а также фирму-производителя. Аппараты просты в использовании, производительны и надежны. Размеры устройства — 279,4х292,1х431,8 мм, масса — 5,8967 кг. Устройство оборудовано дном с подогревом, работает от сети 230 В при мощности 300 Вт. Стоит машина порядка 3 000 рублей. Вот что говорят о ней обладатели: Полина: Это компактное устройство, которое прекрасно впишется в любой интерьер. Попкорн в нем готовится буквально за считанные минуты. Машина очень надежная, ей удобно пользоваться и легко мыть. Кукуруза в процессе приготовления не пригорает.

Обзор самых лучших аппаратов для попкорна

Тележка к аппарату для приготовления попкорна VC-600 (AR). Автоматическая мини-машина для попкорна Chcyus из нержавеющей стали 304 для домашнего использования. Аппарат попкорна стоит от 400 до 600 долларов. Попкорн-аппарат – это основное оборудование для производства попкорна.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий