О чём же сожалеют ценители абхазского вина?
Все о вине Апсны: добро пожаловать в Страну Души
Для изготовления абхазского вина Апсны используется три сорта винограда: Мерло, Каберне, Саперави. "Абхазское вино" делают именно для доверчивых россиян и жителей стран СНГ, нигде в мире оно больше не продается. В перспективе для россиян абхазское вино станет дороже, считает главный винодел ООО "Вина и воды Абхазии" Валерий Авидзба. » Новости» Вино» Легендарный завод ООО «Вина и Воды Абхазии» празднует 95-летие! Вина «Псоу», «Лыхны» и «Апсны» прославились на весь мир именно благодаря своему превосходному качеству.
Вино Апсны красное полусладкое
Серебряная медаль "Лучшее абхазское вино из сорта Изабелла 2023 года" — Алхас Джопуа. Бронзовая медаль "Лучшее абхазское вино из сорта Изабелла 2023 года" — Станислав Агумава. Спецприз от партнера конкурса компании "А-мобаил" — Адамур Ахба за вино из винограда сорта Мальбек. Первый конкурс абхазских вин состоялся в апреле 2022 года. Тогда организаторы отобрали в районах Абхазии сто образцов продукции, в результате лабораторных исследований были отсеяны 62 из них. Конкурс был разделен на несколько номинаций: белые вина, красные вина, "Изабелла", спецприз Министерства сельского хозяйства, спецприз семьи Ачба, спецприз за лучшее полусладкое вино.
Информация на сайте не является публичной офертой. Для уточнения цен и условий продаж обращайтесь к нашим специалистам.
Проверить статус сертификата Сайт alcoplaza. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст.
Читайте также: Как приготовить домашнее вино из винограда красного или белого Апсны — натуральное полусладкое вино, это значит, что в напиток не добавляют сахар, а используют наиболее сладкие сорта винограда. Ягоды собирают в самом конце октября при достижении максимальной сахаристости. После того как вино наберет нужную крепость, емкость с суслом охлаждают до 2-3 градусов, чем прерывают процесс брожения.
Таким образом, часть природного сахара остается в напитке, а вино приобретает особенно тонкий вкус. Вино Абхазские вина Апсны — отзыв Древний рептилоид на этикетке. А как на счет вкуса? Всегда к абхазским винам относилась хорошо. Мне они казались вкусными, приятными и легкими.
Но я давно не покупала вина. Как то на дегустации в Ленте попробовала абхазское полусухое вино и оно действительно было отличным. Поэтому, когда в той же Ленте по акции увидела вино Апсны, решила, что тоже будет достойным. А цена по акции около 370 рублей ну очень радовала. Дешевым на вкус и гаденьким на послевкусие.
Пару глотков способны нанести серьезный урон вкусовым рецепторам, а пару бокалов — самочувствию и сознанию. Очень романтично. Вино получило массу наград. Табак» 2003 — золотая медаль, премия «Гран-При» международного конкурса вин «Золотой грифон». Табак» 2005 — премия «Гран-При» международной выставки-ярмарки «Вино.
Легендарное вино «Лыхны», лидер продаж абхазских вин, известно потребителям с 1962 года. Это вино получило свое название в честь самого крупного абхазского села Лыхны, древней столицы Абхазского княжества и официальной летней резиденции князя Чачба. Обладает нежным ароматом с тонами земляники, характерным для вин из сорта винограда Изабелла, приятным насыщенным округлым вкусом с легким послевкусием. Вино «Апсны» выпускается с 1970 года. Слово «Апсны» в переводе с абхазского означает «страна души» - так поэтично и гордо называет абхазский народ свою родную страну. Обладает гармоничным букетом с нежными тонами спелых черных ягод в аромате, насыщенным бархатистым вкусом с ягодными нотками и длительным послевкусием.
Вино «Псоу» получило свое название в честь реки Псоу, вдоль которой проходит линия границы Абхазии и России.
Отзыв на красное полусладкое вино Апсны из Абхазии
Руководство компании обратилось к президенту, премьер-министру и в министерство экономики Абхазии, начаты переговоры для возвращения к прежним цифрам. Повышение стоимости акцизов затронуло также и другие винные заводы, однако больше всего сказалось на «Винах и водах Абхазии» как крупнейшем поставщике вина в Россию. Чем запомнилось открытие второго Российского винодельческого форума в Москве Ранее, 7 декабря, исполнительный директор виноторговой компании Fort Александр Липилин сообщил «Известиям», что в 2024 году цены на тихие импортные вина вырастут на 65 рублей, а на игристые — на 85 рублей.
Это относительно недорогой напиток. Вино скорее повседневное, не праздничное, поэтому домой можно и не возить. Но в Абхазии его все равно стоит попробовать. Особенно ценителям белых сухих вин. Анакопия Легкое белое полусухое вино «Анакопия» — яркий представитель абхазских алкогольных напитков. Его подают в качестве аперитива с легкими закусками или к морепродуктам. Ягоды для создания этого вина собирают на самых живописных виноградниках Абхазии неподалеку от Нового Афона.
Напиток отличается освежающим вкусом с легкой сладостью. Такое вино можно привезти из Абхазии ценителям легких напитков. Обычно «Анакопия» нравится женщинам. Советы туристам Внимательно изучите этикетки на фото, чтобы легко отличать настоящие абхазские вина от подделок. Главным местным производителем является компания «Вина и воды Абхазии». У нее практически нет конкурентов. Вторая категория вин Абхазии — домашние. В них надо ориентироваться только на вкус. Пробуйте, чтобы выбрать лучший напиток.
Не удивляйтесь, если «Букет Абхазии» из Нового Афона будет отличаться от сухумского. На территории республики выращивают десятки сортов винограда. Однако в разных уголках Абхазии ягоды одного типа имеют уникальные оттенки вкуса. Поэтому и вина получаются особенными. Гарантированно нет подделок в дегустационных залах и специализированных магазинах. Также вы можете не сомневаться в качестве, если покупаете вино во время экскурсий по Абхазии. Спасибо за прочтение!
Опубликовано: 19:18 - 5 августа 2019 Абхазию по праву называют «страной души»: с древних времен эта гостеприимная страна продолжает восхищать неповторимыми природными сочетаниями и уникальной древней культурой. Море и горы — две крайности, которые создали Абхазию.
Нежное солнце, седые пики гор Кавказа, изумрудные морские глубины, кристально чистые озёра делают климат Абхазии уникальным для выращивания винограда, который ложится в основу самых любимых в России вин. Виноградники в Абхазии располагаются и на крутых склонах, и в долинах, и на равнинах, иногда спускаются к самому Черному морю. Из-за этого все абхазские вина рождаются разными, и аналогов в мире им нет, но объединяет их легкость, опьяняющий аромат и незабываемый вкус. Завод ООО «Вина и воды Абхазии», в состав которого входит легендарный Сухумский винзавод, обладает почти вековой историей. Его история берет начало в 1924 году.
Поставьте оценку первым. Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас! Давайте улучшим этот пост! Расскажите, как мы можем улучшить этот пост? Отправить Отзыв.
Абхазские вина "Апсны" и "Лыхны" могут исчезнуть из продажи
Букет вина раскрывается нежными нотами темных ягод. Вино с насыщенным и бархатистым вкусом. Вино гранатового цвета. Гармоничный букет раскрывается нежными нотами темных ягод. Об этом сообщает «Апсныпресс» со ссылкой на главного винодела ООО «Вина и воды Абхазии» Валерия Авидзбу. Особенно прославились абхазское сухое вино, ликерное вино и игристые вина Абхазии. вино апсны отзывы Именно этот напиток, по утверждению виноделов, – символ застолья в Абхазии. Он разливает вина под марками «Псоу», «Букет Абхазии», «Лыхны», «Апсны», коньяки, игристые вина и винные напитки.
Вина Абхазии
Вина Абхазии: какое выбрать и с чем пить. О чём же сожалеют ценители абхазского вина? Традиционное красное полусладкое вино родом из солнечной Абхазии, созданное из винограда, выращенного на высокогорных плантациях. Не зря Абхазию ласково называют Апсны, что означает Страна души, где встречи проходят душевно и атмосферно. Вина Абхазии пробуем уже не первый раз. О чём же сожалеют ценители абхазского вина?
«Лыхны», «Букет Абхазии» и «Апсны» — вино с колоритным оттенком
Это тяжелым бременем ложится на производство, существенно увеличивает себестоимость нашей продукции», — заявил он. Реклама Авидзба добавил, что дистрибьютеры им сообщили, что в случае повышения цены не смогут продавать их вина. Завод стоит уже более месяца. И это при том, что на предприятии трудятся несколько сотен человек, которым нужно платить зарплату.
Производится из изабеллы и других не уточняется каких красных сортов. Элегантное вино цвета гранатового сока в «стилистике пино нуара». В аромате — красная смородина, земляника, паприка и специи. Свежий и мягкий вкус с фруктовым послевкусием. Рекомендуется к шашлыку, жареной курице и баклажанам, начиненным орехами. Кагор «Новый Афон» Сладкий бордоский бленд каберне совиньон, мерло, каберне фран , для производства которого сусло сначала нагревается, а затем настаивается на мезге.
В результате этого вино получает темно-гранатовый цвет и сложный, интенсивный аромат. Создан с благословения Абхазской Епархии. Превосходен сам по себе и как пара к сладкой выпечке. Для создания «Псоу», названного так в честь абхазской реки, используются как международные рислинг , совиньон блан , алиготе , так и местные цоликоури сорта винограда.
Вино выдерживается минимум два года — один в бочке и один в бутылке. Благодаря долгому созреванию вино приобретает многогранный и насыщенный букет с фруктовыми и бочковыми оттенками. Несколько примеров белых вин: Псоу — полусладкое вино производится по традиционной технологии с 1962 года, из ассамбляжа грузинских сортов Ркацители и Цоликоури и европейского Рислинга.
Это самое известное из абхазских белых вин, которое носит имя одной из рек Абхазии. Знак настоящего напитка — это его уникальная этикетка с изображением рога для вина. Диоскурия — сухое вино с ярким травяным ароматом и высокой кислотностью. Диоскурия тоже производится винзаводом Абхазии и продается по сравнительно невысокой цене. Ашта Лаша — сухой белый вариант этого марочного вина, тоже из ассамбляжа европейских сортов: Ркацители, Совиньон Блан, Рислинг, Алиготе и Шардоне. Анакопия — легкое полусухое вино, которое выпускается с 1978 года и носит название столицы Абхазского. Живописные виноградники, где собирается урожай для Анакопии, находятся недалеко от знаменитого Новоафонского монастыря.
И одного игристого: Ачандара — носит название своей Родины — одноименного поселения. Дегустация абхазских вин Дегустировать абхазские вина можно с самыми разнообразными продуктами и, конечно, с блюдами традиционной Абхазской кухни: К мясу подойдут сухие красные Чегем, Редеда, Ашта Лаша; Полусладкие красные, например Лыхны или Эшера, тоже можно подать к мясу, особенно с пряностями или ягодным соусом; Сладкие Новый Афон, Букет Абхазии и полусладкие красные Апсны — хорошее дополнение к твердым сырам и фруктам виноград, инжир ; Белые сухие Диоскурия — вариант для аперитива и морепродуктов креветок, кальмаров, мидий , белой рыбы или белого мяса птицы, к традиционному хачапури и другой выпечке; Полусухое вино Анакопия тоже подойдёт к морепродуктам и легким овощным закускам; Полусладкое белое Псоу с цветочным и фруктовым ароматом будет интересным сочетанием с козьим сыром, белой рыбой или курицей в пряном соусе или с фруктами абрикосы, персики, виноград.
Виноградарство и виноделие для Абхазии, или Апсны в переводе с абхазского — «Страна души» , являются неотъемлемой частью истории и культуры страны. На сегодня известно о нескольких десятках аборигенных сортов винограда, которые применялись для создания «виноградного напитка» не одну сотню лет назад. А археологические и лингвистические данные позволяют отнести Абхазию к первичным очагам возникновения культурной виноградной лозы. Этот тезис широко раскрывается и наглядно подтверждается в богатой на фактуру и хорошо иллюстрированной книге «Виноградарство и виноделие у древних абхазов», выпущенной в 2020 году в московском издательстве «Первый том». Данная работа — плод сотрудничества двух людей, для которых тема виноградарства и виноделия, зарождение, становление и развитие данной отрасли неразрывна связана с их профессиональным и жизненным путем. Первый — Фарид Кобахия, историк, научный сотрудник Абхазского института гуманитарных исследований им. Гулиа, автор ряда научных статей, посвященных кавказско-малоазийским этнокультурным параллелям и вопросам виноградарства и виноделия в древней Абхазии.
Второй — Николай Ачба, винодел в третьем поколении, внук легендарного Ачба, с именем которого связано развитие промышленного виноделия в республике, генеральный директор ООО «Вина и воды Абхазии». Всю свою жизнь он, как и некогда его дедушка Николай Ачба, посвятил отрасли, занимаясь не только производством продукции, но и научными исследованиями, а также погружением в историю виноградарства и виноделия в древней и современной Абхазии. Несмотря на то, что в производственной линейке ООО «Вина и воды Абхазии» представлена преимущественно продукция как сепажная, так и купажная; как в тихих, так и в игристых с использованием популярных в мире сортов винограда, вопросам возрождения автохтонных сортов на предприятии уделяют повышенное внимание. В перспективе тут мечтают создать на их основе новые предложения для отраслевого рынка.