«Еда» от 27 апреля 2024: плюсы и минусы творожной массы, 5 нескучных блюд из гречки и авокадо-яйцо. Раньше авокадо называли "зеленым золотом" из-за его полезных свойств, теперь – потому что далеко не каждый может себе его позволить. Простым способом сделать зеленый плод мягким и вкусным за 5 минут поделился шеф-повар Константин Ивлев на своем YouTube-канале. Авокадо сорта «хаас» темно-зеленого, почти черного цвета, с бугристой кожурой.
Не эко-френдли: чем опасны авокадо, бананы и кофе
Я тренируюсь по утрам, поэтому примерно за 2 часа до тренировки употребляю в пищу яйца, авокадо, тост с сыром и что-то мясное. Идеальный комфорт-фуд после тренировки? Через какое-то время после тренировки также стараюсь съесть что-то питательное. И вполне могу второй раз позавтракать!
На авокадовой игле плотно сидит Япония и некоторые европейские страны, например Великобритания, где с прошлого года потребление авокадо выросло почти на треть. Однако наибольший ажиотаж вокруг авокадо за пределами США наблюдается в Китае. Дело в том, что «груша аллигатора» так авокадо называют в Новом Орлеане стала для китайцев одним из символов американского образа жизни и показателем статуса. Авокадо покупают представители китайского среднего класса и те, кто хочет в него влиться. Чтобы прокормить себя, Китай пытается культивировать авокадо сам. Экологов эта перспектива пугает. Чтобы вырастить 1 кг авокадо, нужно 272 л воды, а Китай и так страдает от нехватки водных ресурсов.
В России тоже кризис Нехватка авокадо уже заметна и в России. Но проблема в том, что кенийский урожай в этом году уже закончился, Перу перенаправляет поставки в США, а в Израиле авокадо пока не поспели. Ушлые трейдеры используют момент и завышают цены. Так, директор сети магазинов Allfoods Ginza Project Марина Устименко жалуется , что с июля средняя цена за 1 кг авокадо увеличилась вдвое: с 400 до 850—1000 рублей. Некоторые ритейлеры, например «Дикси», решили не переплачивать и рискуют оставить своих покупателей без авокадо. Вся надежда на Израиль.
Кроме того, это самый быстрый способ получить мягкое авокадо, потому что на варку вы потратите не более шести минут. Процесс довольно простой. Проколите авокадо вилкой в нескольких местах или сделайте неглубокие крестообразные надрезы у основания и у плодоножки. Положите авокадо в глубокую кастрюлю.
Залейте весь плод кипятком. Оставьте на две-три минуты. Достаньте и проверьте мягкость. Если мякоть всё равно твёрдая, погрузите авокадо в кипяток ещё на две-три минуты. Процесс дозревания занимает от двух-трёх дней до недели в зависимости от изначальной спелости фрукта. Вам потребуется обычная писчая бумага или старая газета.
И, с недавних пор, Мьянма. Китайская Народная Республика активно расширяется. Последняя цель - разумеется Тайвань.
Что делать, если купил неспелый авокадо: можно ли его есть, как заставить его дозреть
Авокадо зелёный - Тропические фрукты - «Удачный» | Мы предлагаем приготовить вкусный и легкий салат с заправкой «Зеленая богиня», который точно придется по вкусу тем, кто следит за фигурой. |
Зелёный Авокадо | «Зеленое золото», как начали его называть за необыкновенную пользу для организма несколько лет назад, стало прибыльнее марихуаны. Чем полезно авокадо? |
«Еда» от 27 апреля 2024: плюсы и минусы творожной массы, 5 нескучных блюд из гречки и авокадо-яйцо
В последнее время особенно популярен сорт хаас с почти черной кожурой. Она, кстати, не должна вводить в заблуждение: такой цвет имеют и незрелые плоды. Хаас вкусен, но опасен тем, что даже испортившись полностью, не выдает этого снаружи. Никакие потемнения на его кожуре попросту не видны.
А обычные зеленые сорта можно оценить визуально. Перед отправкой в продажу их сортируют и небольшие поверхностные дефекты проблемой не считают. Здоровью потребителя это ничем не угрожает.
Сегодня Япония заявила, что, несмотря на свой пацифизм, увеличивает дальность всех своих ракет на 1. Мы предупреждали вас об этом здесь. Блок ОВД еще жив? И, с недавних пор, Мьянма.
Дело поставлено серьезно: с помощью взяток или угроз "тамплиеры" получают от местных властей данные по всем производителям авокадо в государстве, а затем определяют, сколько каждый должен платить. Недавно картель расширил свой бизнес в регионе, включив в него поборы и с других игроков отрасли - от дистрибьюторов и сборщиков до производителей удобрений. Также картель принимает непосредственное участие в финансировании многих плантаций, которые он использует для отмывания доходов от своей основной деятельности. В воскресенье было заключено хрупкое перемирие между местными производителями, местной полицией, федералами и Ассоциацией производителей авокадо и экспортеров Мичоакана.
В понедельник в качестве жеста доброй воли были сняты блок-посты на основных дорогах, которые препятствовали въезду в рощи бригад сборщиков и грузовиков. Сможет ли что-то сделать правительство, чтобы цена на продукцию Мичоакана больше не падала - большой вопрос.
Об этом правозащитница рассказала в своих социальных сетях, поделившись фото с фруктом. Как рассказала девушка, она заказала доставку еды в сервисе «Самокат». В числе покупок было и авокадо. Заказала я в Нижнем Новгороде авокадо вечером в пятницу.
Для красоты волос и против рака: диетолог назвала невероятно полезный продукт
Нужно почистить авокадо, а потом опустить в кипящую воду с куском лимона. Проварите несколько минут, затем извлеките и сразу же охладите фрукт в воде. После такой процедуры плод будет буквально таять во рту.
В то же время латиноамериканцы его используют в пищу уже около 10 тыс.
Своей нынешней оглушительной популярности по всему миру авокадо обязано не только нейтральному вкусу и уникальной "жирной" и нежной текстуре, но и тренду на ЗОЖ и растительную кухню — в нем действительно много витаминов и минералов. А когда приверженцы этих гастрономических течений начали отказываться от использования масел в пользу цельных продуктов, этот фрукт наряду с орехами оказался незаменим для соусов. Сделать салатную заправку очень легко — блендируйте очищенный от кожуры и косточки авокадо с зубчиком чеснока, свежевыжатым соком лимона или лайма, розовой солью, водой или любым растительным молоком.
По желанию можно добавить свежемолотый черный перец, горчицу и зелень — идеально подходят кинза, петрушка и зеленый базилик. Одно среднее авокадо без кожуры и косточки весит примерно 100 г. В них содержатся практически все витамины группы B, в том числе пятая часть дневной нормы фолиевой кислоты, которая часто бывает в дефиците.
Она необходима для синтеза ДНК, а также роста и "ремонта" клеток. Чуть меньше во фрукте пантотеновой кислоты — этот витамин помогает расщеплять жир, некоторые лекарства и токсины в печени. Авокадо полезно для сердечно-сосудистой системы: в нем есть и калий, продуктов с которым немного, и магний, и даже жирные кислоты омега-3.
Также в нем содержится хорошее количество витамина С, который укрепляет иммунитет и служит антиоксидантной защитой нашего организма, и витамина К — для свертываемости крови, эластичности сосудов и твердых костей. Салат с авокадо и запеченным сладким нутом У меня два любимых салата с авокадо.
Если готовлю его на скорую руку, то заправляю мягким оливковым маслом extra virgin и несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока. А если есть время, то делаю соус из кешью, чеснока, лимонного сока, воды и пучка кинзы.
А этот рецепт — трансформер. Салат можно легко превратить в тост из цельнозернового хлеба с яркой, потрясающе вкусной и сытной за счет нута начинкой — на завтрак, перекус или как полезную закуску. Что нужно на 4 большие порции Авокадо спелые, лучше сорта хасс — 2 шт. Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.
Сироп топинамбура — 2 ч. Застелить противень коричневой бумагой для выпечки. Если используете консервированный нут, то хорошо его промыть в ситечке, а затем убрать всю влагу и отделившиеся шкурки с помощью бумажного полотенца. Высыпать нут на противень, перемешать с 2 ст.
Каждые 15 минут перемешивать нут и следить, чтобы он не подгорел. Смешать 1 ст.
Его методика, которую он рассказал на своем популярном YouTube-канале, позволяет в короткий срок преобразить зеленый плод в настоящий кулинарный деликатес. Для начала необходимо очистить авокадо, после чего оно погружается в кипящую воду вместе с небольшим кусочком лимона.
Процесс варки занимает всего несколько минут, затем фрукт извлекается и охлаждается в воде. После такой волшебной процедуры мякоть авокадо приобретает невероятную мягкость и нежность. Теперь вы можете использовать его для приготовления разнообразных блюд, начиная от салатов и заканчивая намазками для бутербродов.
Зеленый салат с брокколи, авокадо, цуккини и огурцом
В последние годы авокадо возглавили воображаемый список модных фруктов, и многие люди считают их «зеленым золотом» из-за их необычных свойств. Однако, несмотря на высоту пьедестала, на котором его установили многие эксперты по питанию, мало кто мог подумать, что этот зеленый деликатес также стал предметом кровавых споров между фермерами и ужасными мексиканскими картелями. По словам Хосе Мануэля Мендосы, директора фермы по выращиванию авокадо Los Cerritos, местные рабочие обрабатывают 20 000 гектаров земли. Они собирают от 180 до 200 тысяч тонн фруктов, которые в основном идут на экспорт. В последние годы плантации авокадо Халиско также привлекли опасные картели, которые нападают на фермы авокадо и шантажируют фермеров. Авокадо, спрос на который растет, — это золотая жила в Мексике. Наркокартели, которым удается контролировать плантации, затем финансируют свою незаконную деятельность за счет продажи фруктов. Десятки людей уже погибли в Мексике из-за войн за авокадо. Например, только из Халиско зеленые фрукты путешествуют более чем в 20 стран мира. Помимо Мексики, авокадо выращивают еще примерно в 30 странах мира.
Стойкая груша Persea americana — название дерева, на котором выращивают авокадо — растет, например, в Доминиканской Республике, Колумбии и Перу. Однако его также выращивают в Индонезии или Южной Африке, а плантации груш можно найти и в Европе — в основном на юге Испании, Португалии, но также и в Греции.
Одна чашка зеленого авокадо содержит 90 микрограммов фолиевой кислоты, витамина особенно важного для здоровья сердца. Употребление фолиевой кислоты в питание значительно сжижает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамины К, В6, С и Е в этом зеленом фрукте необходимы для регулирования свертывания крови, белкового обмена и здоровой иммунной системы. Этот полезный плод содержит высокое количество калия, 25 процентов ДН в одной чашке нарезанный. Калий регулирует сердцебиение и кровяное давление. В нем также высокое содержание меди, которая необходима для образования гемоглобина.
Помимо всего, этот зеленый плод источник каротиноидов, мощных антиоксидантов, которые способствуют защите клеток от повреждений и улучшают функции иммунной системы. Авокадо является универсальным фруктом, который используют в разнообразных блюдах, так как он представляет значительную питательную ценность.
Информация о характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена в одностороннем порядке.
Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от фактических товаров. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от цены данного товара в розничной сети магазинов и от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Америка любит авокадо Человечество знает авокадо с незапамятных времён. Древние инки и майя начали культивировать его около 5000 лет назад. Конкистадоры привезли его плоды из Мексики в Старый Свет ещё в XVI веке, но по-настоящему популярным фрукт стал только в середине прошлого. Один из самых популярных сортов — хаас — в 1935 году вывел и запатентовал американский почтальон Рудольф Хаас.
С тех пор именно Штаты — крупнейший потребитель авокадо в мире. В последние годы экзотический фрукт обязан своим успехом увлечению американцев суперфудами, то есть продуктами с высоким содержанием белка, полезных кислот и витаминов. Благодаря высокой концентрации омега-9 и олеиновой кислоты авокадо также широко используют в производстве косметики. Помимо салатов и сэндвичей с авокадо, которые можно найти в бранч-меню любой американской забегаловки, фрукт входит в состав гуакамоле — сверхпопулярной холодной закуски родом из Мексики. За одну только неделю Супербоула, финала чемпионата Национальной футбольной лиги, американцы съедают 100 т гуакамоле. Они макают в него около 9,2 т чипсов и запивают 1,2 млрд л пива.
Недавно в Нью-Йорке открылся первый в мире бар , в котором авокадо входит в состав абсолютно всех блюд. Starbucks на волне популярности суперфуда ввёл в меню органический соус из авокадо. Правда, случилось это в самый неудачный момент.
День авокадо
Особенно популярно мексиканское авокадовое пюре — гуакамоле.
По словам Савельева, зеленое авокадо из Израиля — самый востребованный сорт с оптимальным соотношением цены и качества. В опте оно стоит 380 руб. Если с ним возникнут проблемы, то цены на альтернативные сорта вырастут еще сильнее. Easy Breezy уже начал отказываться от рецептов с авокадо, чтобы сдержать рост себестоимости блюд при общем удорожании продуктов мяса, бакалеи и других.
Авокадо становится более популярным у россиян: за 12 месяцев по июль 2023 г.
Хотя регион и стал богатым благодаря авокадо, одновременно он лишил себя основополагающих условий жизни», — утверждает журналист. Мичоакан относится к тем районам Мексики, где бизнес с «зелёным золотом» наркокартели открыли для себя уже несколько лет назад, повествует автор. Был казнён президент союза по выращиванию авокадо, следующий был похищен, многих фермеров и владельцев участков силой лишили собственности, пинии были вырублены, леса выкорчеваны. Недавно в центре Уруапана были застрелены три производителя авокадо. В совершении убийств подозревают членов картеля Los Viagras, ведущих на настоящий момент предпринимателей региона. Любое массовое производство разрушительно. А авокадо лишь самый вопиющий пример, заключает Херрманн.
Вот химия процесса: плодовые фенолы при контакте с воздухом меняют цвет и образуют коричневый пигмент меланин тот же, что дает характерный цвет загоревшей коже. Некоторые сорта темнеют быстрее — это зависит от содержания фермента полифенолоксидазы. То же самое происходит и с другими фруктами, например, яблоками. Ничего опасного в этом нет.
Главное, чтобы не начался уже другой процесс — гниения. Вот такие плоды действительно не стоит употреблять. Также специалисты не рекомендуют есть те фрукты, где можно заметить так называемый черешковый дефект — это когда плодоножка прямо проваливается внутрь или имеет темные прожилки.
«Еда» от 27 апреля 2024: плюсы и минусы творожной массы, 5 нескучных блюд из гречки и авокадо-яйцо
Авокадо сорта «хаас» темно-зеленого, почти черного цвета, с бугристой кожурой. Pantone представил новый оттенок в своей палитре — жёлто-зелёный градиент был выбран в рамках коллаборации института цвета с компанией Avocados from Mexico. Авокадо недавно стало популярным среди нижегородцев, однако всеми привычные фрукты не теряют позиции.
Зеленый авокадо - еще один цвет лета 2023г.
Одна чашка зеленого авокадо содержит 90 микрограммов фолиевой кислоты, витамина особенно важного для здоровья сердца. Зеленый и коричневый авокадо практически не имеют различий в пищевой ценности. Впрочем, существуют способы ускорить дозревание зеленого авокадо после покупки. Общественная служба новостей делится этими секретами.
Зелёный фрукт с овощным вкусом
Зеленые авокадо | Green_avocado. Forwarded from Инвестиции в крипту. 4 шага на пути к цели, после которых вас будет уже не остановить. |
#Зеленое золото: авокадо | Новости компаний 08 апреля 2019. Американский импортер WP Produce создал упаковку для транспортировки зеленых авокадо Desbry, удваивающую срок хранения фруктов. |
Сюда зерно, обратно авокадо - в России рассказали о сельскохозяйственной торговле с Израилем
Одна чашка зеленого авокадо содержит 90 микрограммов фолиевой кислоты, витамина особенно важного для здоровья сердца. Новости компаний 08 апреля 2019. Американский импортер WP Produce создал упаковку для транспортировки зеленых авокадо Desbry, удваивающую срок хранения фруктов. Информация Новости Контакт Род занятий ByteDance. Проект — больше, чем про здоровое питание.